11,115件見つかりました

法律相談一覧

• 給湯器の故障でお湯が使えなく、賃料減額がされるのかを知りたい。

【相談の背景】 10月14日に給湯器の故障(経年劣化)により賃貸しているマンションの部屋のお湯が出なくなり、交換にはこのコロナや半導体不足を相まって数ヶ月かかるとの話です。 管理会社に相談したところ、家主に減額の義務はない等言われました。 【質問1】 こういった場合家賃の減額はされないのでしょうか? 民法を読む限りでは減額されるのかなと思っていたの...

弁護士回答
    2
  • 被相続人所有の賃貸アパートを無償で使用(家賃発生のタイミングを知りたい)

被相続人所有の賃貸アパートの一室を高校生の頃に被相続人から提供され、30年以上無償で住んでいます。被相続人逝去後、他の相続人から相続が発生した時点から家賃を支払うよう要求されました。 遺産分割協議が決着した後から家賃が発生すると考えているのですが、要求通り、家賃を支払わなければならないでしょうか。 1.被相続人は同じアパートの別室に住んでいた。 ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きについて。その場合はどうしたらいいでしょうか?

老朽化を理由にマンションの立ち退きを言い渡されています。 東京で昭和55年のマンションですが、普通に暮らす分には特に問題がありません。 老朽化とは決まりきった文面で、消費税が上がる前に建てなおしたい意図が見え隠れしています。 何度か大家側の管理会社と話し合いの場を持ちましたが、立ち退き料と退去日の折り合いがつきませんでした。 私たちが立ち退き料に...

弁護士回答
    4
  • 被告側の所在不明の場合の離婚訴訟・姓・本籍地について

離婚調停初回不成立し直ぐに離婚訴訟申し立てしたいのですが、被告側の所在地調べ(住民票・戸籍付票にて)賃貸アパート明け渡し訴訟されており既に裁判所により明け渡し実行済で連絡先も不明で訴状が送れない状況です。このまま離婚訴訟進めるにはどのような方法がありますか? 被告側は婿で姓が変わってますが離婚訴訟が被告側に伝わらないまま離婚訴訟進んで離婚判決にな...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納分割で払えますか?1ヶ月だけ

ベストアンサー

先月の家賃が払えずどうしたらいいのですか?今月は大丈夫ですが分割に払えますか?

弁護士回答
    1
  • 市の道路拡張事業における立退き交渉の遅延に対する対策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 市の道路拡張事業に関して所有している不動産の立退きを求められています。(当該不動産は現在他人に賃貸をしています)担当者からは本格的な立退き交渉を2025年の秋に行いたいと同年夏ごろに連絡をもらいました。(概算の補償金額は以前に提示されています)そうした状況からそれを見越して立ち退き後の不動産活用に関して、どのようにしたらいいかい...

弁護士回答
    1
  • マンションの高額な退去費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日15年住んでいた賃貸マンションを退去の立会いをしたところ、 退去費用35万以上を請求されました。 高い内訳は、フローリングをクッションフロアに張り替えるための割合が高かったです。 1kタイプで、脱衣所がない部屋で、 お風呂場の出口付近のフローリングが、溝の部分が黒ずみがあって、 個人的には クリーニングすればそんな気にならない程...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの嫌がらせについて

【相談の背景】 賃貸に引越て約半年ですが引越当初から隣人からの嫌がらせにあってました。警察に相談し被害届を提出受理され警察の突入で相手は措置入院になりました。 措置入院はずっと入院は出来ないので 何れは退院してくるのですがこんな事が何ヶ月も(嫌がらせ行為)続き私も精神的に参ってしまい(突発性難聴もストレスで発症し精神的にも不安定)夜も寝れない日...

弁護士回答
    2
  • 親から相続した土地の地代

【相談の背景】 この度、父の相続で実家の土地の半分を相続しました。残りの半分の土地と上物の建物は兄が相続しました。兄は一年前に施設に入り、兄の娘夫婦が他の賃貸に住んでいたのですが家賃を払えなくて3年ほど前から実家にに住みはじめました。先日半分の私の土地の地代をもらいたいとそこに住んでいる娘に地代をもらうために合意書を作って持って話したら、払うお金...

弁護士回答
    1
  • エアコン修理を拒否された後、自分で交換したエアコンの代金を家賃から差し引くことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど住んでた賃貸アパートを今年の5月中旬頃に引越しました。 引越しす3年ほど前に備え付けのエアコンから異音がなりはじめたので、大家と管理会社の方に見にきてもらったのですが、動作はするからと修理をしてくれませんでした。 そのエアコンは10年以上まえのもので、暖かい風や冷たい風もでておりませんでした。そのことについては異音が出始める1...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 改 契約の解除に関する違約金

【相談の背景】 【相談の背景】 アパートの賃貸契約で知人に緊急連絡先になってもらう際、リスクや連絡を受ける手間、住所に使う事務所のレンタル費用があるので月10000から請け負うと言う内容で電話で口約束により契約しました。 しかし別の友人で無条件で引き受けてくれる方が契約後に現れ知人との契約を解除したい旨あるいは2年間の有機契約と認識してほしいことを申し...

弁護士回答
    1
  • 上階の給湯器の騒音問題について管理会社に相談したが、移設を拒否された。妥当な回答か?

【相談の背景】 木造賃貸アパートに入居しています。 寝室の真横の外壁に上階のガス給湯器が設置されています。 上階住人がかわり22時以降の夜間に給湯器が稼働することが多くなりました。 当該給湯器は給湯開始時や終了時にガコガコ音がなります。 この音で眠れない日が多々あり困っています。 管理会社に相談し、移設をお願いしました。 そのところ、「本建物は...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊か建造物等破壊か。

【相談の背景】 1年前、元交際相手とのいざこざの末、壁に水性マッキーで落書きをしてしまいました。 現在、私が同元交際相手から受けていた暴行で立件中です。 捜査の際にこのことが発覚し、私側も器物損壊で被害届を出されるかもしれないからあなたも穏便にした方がいい。被害届をとりさげた方が良いと警察の方から言われました。 【質問1】 器物損壊であれば既に...

弁護士回答
    2
  • 兄弟と相続した家について対応を教えて欲しいです

【相談の背景】 父母が亡くなり3年前に持家と土地の半分を兄弟で相続しました。ちょうど半分ずつの登記になっています。 で、父母と同居していた私は今もそのままその家に住み続けていました。 そしたら急に兄夫婦から連絡があり、 住み続けるならと下記の条件をつきつけられました。 ①そのまま住みつづけるなら家賃を払え(3年前に遡って) ②老朽化した家で他人様に...

弁護士回答
    1
  • 別居開始に際しての注意点

【相談の背景】 結婚して9年目です。2年程前から住む場所問題で不仲なりました。それ以降妻からの家庭内DV、子供へ手をあげている疑い(5歳の子供はその旨私に言ってくれる)具体的な被害例以下の通り ・信書開封(証拠あり) ・いきすぎたしつけ(5歳の子供への執拗な謝罪要求) ・私はパイロットで健康を特に気遣う仕事をしているのに、怒りにまかせて翌日フライトの私を...

弁護士回答
    3
  • 離婚について 雇用調整助成金の不正受給で勝手に名前を使われていた

【相談の背景】 離婚について。 別居期間 ①2019年2月〜2022年4月 原因は暴力、暴言 この間複数名と不倫関係有り。 そのうちの1人を訴え和解済み。 ②2023年4月〜現在 原因は暴力、暴言 8月に離婚を迫られました。 その時に発覚した事があります。 ①の期間に私の個人名でコロナの雇用調整助成金を不正受給していた 今現在債権は私にありますが、勝手にやられ...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手の同棲の証拠の取り方について

【相談の背景】 夫が5ヶ月前から不倫同棲をしています。 最初は、一人暮らしの女の家に上がり込んでいたようですが、 3ヶ月前から、わざわざ新たにファミリー用物件に引越しをし、本格的に同棲という体に変わっているようです。 (週に2〜3日は夫は家族の住む自宅に帰ってきています) アパートや駐車場番号は把握していますが、部屋番号がわかりません。 相手の女の名...

弁護士回答
    1
  • 取壊し定期借家のクリーニング代支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越しに伴いクリーニング代についてのご相談。 1年6ヶ月前に現在の部屋へ入居。 定期借家で1年6ヶ月しか住めない旨の説明があり事由をお聞きしたところ取り壊しの為との説明あり。(口頭) 取り壊すならクリーニング等入らないのだから敷金をカットして欲しいとお話しすると形式上、契約及び支払いは必要と言われ承諾。 ・敷金は退去時に返ってく...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人(弁護士)の業務内容について?

【相談の背景】 成年後見人について 田舎の母親に認知が入り、法定後見人を裁判所に申し出て、裁判所から弁護士を選任してもらいました。 選任されたら田舎へ帰り、その成年後見人(弁護士)に今後の進め方をお聞きしようと考えていましたがコロナで帰省できません。メールではそれとなくこちらの思いを発信したのですが、返信はありません。 父親は既に他界しています...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルについて

【相談の背景】 賃貸マンションの一階に住んでいるのですが、ある時、上の階の物音がうるさかったため、家族と(うるさいね。)と会話したのですが、なぜかピタッと物音が止まり、数時間に私が家事をしていたら嫌がらせをしてくるようになりました。 その時はまさか!と思ったのですが、 話し声が上の階に聞こえているらしく、 それからと言うもの、常に聴き耳を立てられ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった叔父の自宅に残された、同棲してた女性の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文です。宜しくお願い致します。 賃貸住宅に居住の叔父が亡くなり、私の父が相続人となりました。 相続放棄はしない為、遺品整理等の費用は全て負担します。 叔父とは疎遠で生活状況等は全くわからない状態ですが、過去に同棲してた方がおり、その女性の子(成人)より叔父の自宅にその女性の荷物があると聞かされました。その女性は10年以上前より入院...

弁護士回答
    5
  • 駐車場管理の移行と不正利得されている法定果実の返還を求める場合の訴訟名を教えてください。

ベストアンサー

父親が亡くなり相続が発生し、相続人は長男長女二女の3名です。二女の私は賃貸駐車場である土地を遺言書により相続いたしました。 3年経過しましたが、長男が、父の生前から行っていた4台分の駐車場管理の権限を私に渡してくれず、賃料もすべて長男が取得しており、内容証明郵便などで、駐車場経営の移行と金融債権である賃料の返還を求めておりますが、無視されたままで...

弁護士回答
    1
  • 店舗物件の原状回復で触っていない天井の張替えまで請求されています。請求通りしないといけませんか?

ベストアンサー

店舗物件の原状復帰についての質問です 賃貸歴1年で退去予定です 入居後、こちらの工事は ●壁面にネジでパネルを取り付け、配線を通す直径5㌢ほどの穴開け ●床はコンクリむき出しだったのでシート張り 退去するにあたり貸主側の業者により原状復帰するのですが、全く触っていない天井石膏ボードの張替えも要求されています。 貸主側の言い分として、『まっさらな...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア途中退去の家賃トラブルについて。支払い義務はありますか。

シェアハウスをしていたのですが、他メンバーと性格が合わないのと、入居者のうち1人が病気になり私と顔を合わせづらいとの理由で同じ家にいるのに避けられながら生活をするというのが数ヶ月続き、ストレスに耐えきれなくなったため昨年に途中退去しました。 元々期間限定の賃貸物件だったため入居前にその期間は住もうという話は口頭でしていました。 退去時の家賃の話合...

弁護士回答
    1
  • 風俗の罰金制度について すぐに辞めたいです

現在うつ病の治療中で働かず、傷病手当で生活をしています。ただコロナの影響か入金が遅く、賃貸などの支払いができなくなりそうだったのと、うつ病も治りかけてきており復帰に向けて活動していたこともあり、先月中頃から風俗で働いています。 契約する際、予約が入った際の欠勤は、本来お客様側が支払う金額を全額自己負担と説明されました。欠勤しなければ問題ないと思...

弁護士回答
    2
  • 又貸しにてトラブル。まだ住んでない時点でキャンセルしたら返金してくれない。

賃貸 又貸しトラブル 知り合いに家賃と初期費用半分払ってくれるなら住んでいいと言われ、初期費用半分払って家賃の振り込み日(7/25)と金額を確認して話はまとまったのですが、つい先日先払いで1ヶ月分の家賃(飛び防止)と今月25日に家賃ね、と言われて当初の話と違う事を言われ不信感が募りやはり借りるのをやめたいと話しました。 そしたら相手がもう今住んでた人(...

弁護士回答
    1
  • 相続人でない者の公共料金の支払いについて

相続放棄前の公共料金の支払いについての質問です。 賃貸物件に一人で住んでいた姉が亡くなり、相続人は子供が1人おります。 幼いころ離婚し疎遠となっていたため、相続放棄すると思われます。 私は姉の子供とは全く面識はありません。 私は生前の姉とは色々あり関わりを避けてきたため相続放棄をするつもりです。 私は姉の近くに住んでおり、アパートのポストに...

弁護士回答
    2
  • 不動産訪問販売の営業について次回会う約束をキャンセルしても問題ないですか?

ベストアンサー

先日突然不動産の営業訪問があり自分には必要ないから帰ってくれと言っても帰ってもらえませんでした。賃貸と持ち家で将来どちらが有利か知ってほしい、不動産が買えるか調べさせてほしい、将来の事について考えるキッカケになればいいなど、しつこく、必要ないと言っても聞いてもらえず3時間以上居座られてしまいました。最終的には次回詳しくお話するので時間を作ってほし...

弁護士回答
    2
  • 元夫が自己破産をしたら私が住宅のローン残債を引きうけないとだめなのか

新居をローンで購入後、相手の浮気で離婚しました。二人の子どもの養育費などの取り決めは公証役場できっちり取り決めをしました。私はその家を去り賃貸住宅をさがし住んでおります。相手はすぐに再婚をしたようです。先月突然相手から連絡があり「住まいは任意売却にするしかなく、予想以上に値段が低く、それを一括で払うしかなくなり、そうなると自己破産するしかなくな...

弁護士回答
    3
  • フローリング補修費について

先日、四年半住んでいた分譲賃貸マンションの退去立会いの際に、マンション管理会社の担当者から、リビングのフローリングが波打っていて、歩くと凹みが出る、恐らくラグを敷きっぱなしにより湿気が溜まってそうなったのかもしれないと言われ、全面張り替えの見積を送付しますと言われました。ラグを敷いていた部屋だけがそのような状態でしたので、そう言われたのかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 大家さんとトラブル。。。

ベストアンサー

賃貸に引っ越してきて2年目です 大家さんは初めはすごくいい人で 人柄もすごくよかったです 今年に入ってから都会から娘さん が帰ってきたらしく そこから大家さんの人柄が変わりました 車のエンジンをかけると 娘さんが家まで怒鳴りにきました。 車のドアを何度も開け閉めするな。 エンジンかけたらすぐでてけ。 子供を外で遊ばすな。 駐車場で走るな。 近...

弁護士回答
    3
  • 敷金返還と必要費について

ベストアンサー

賃貸アパート入居初日、洗濯機の取り付けに業者さんが来て、作業に取り掛かってもらいましたが、水道蛇口の形状が古く、新しい洗濯機には取り付けれないといわれました。 直ちに、仲介不動産屋に連絡したところ、「大家に連絡したら後日費用を払うので領収書をもらっておいてください」という回答があったため、当方で費用を建て替えの上、蛇口交換をしてもらい、洗濯機を...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルによる、引越し費用の請求。

一人暮らしの賃貸アパートでの隣人トラブルについてご相談です。 最近隣人より頻繁に以下の行為を受けています。 ・同居人がうるさいと言われる(私は一人暮らしで同居人はおりません) ・異臭がすると言われる ・出入りの音がうるさいと言われる(私の外出時間帯) ・苦情をドアに貼られる 先日もお正月で実家に帰省している際に、私の部屋から異臭がすると警察...

弁護士回答
    1
  • w不倫の末離婚。慰謝料の話進まず。

ベストアンサー

お付き合いしている人が元嫁の不倫相手と慰謝料のことで話が進んでいません。 w不倫の末お互いに離婚して元嫁は子供2人を連れて不倫相手と今も住んで居ます。 嫁からの慰謝料は200万で話は付いているのですが、不倫相手の方が500万の慰謝料に納得が行かず話が進まない状態です。 不倫相手は元嫁がパートをし出した所の不動産の社長です。元嫁と子供と旅行(国内、...

弁護士回答
    2
  • アパートの保証人・差し押さえ

連帯保証人としての質問です 元旦那(アメリカ人)が賃貸をするため、アパートの連帯保証人になっていました。 彼は、2度目の結婚をし、娘がいます。が、奥様がなくなったので、身内が日本国内におらず、私が嫌々ですが連帯保証人になりました。 私には、彼との間に一人子供がいます。 彼が再婚したころから、養育費もほぼ未払いでした。 離婚してから10年あまり...

弁護士回答
    2
  • 別居の費用、婚姻費用の請求

ベストアンサー

結婚して7年目、7歳と5歳の子供がいる専業主婦です。夫は自営業で私は扶養から外れそこから給料をもらっている型になっていますが、実際には一銭も私のお金ではなく、子供の教育費用に当てています。 結婚当初からの夫のDVパワハラ金銭的なDVを受けており、ストレスで過呼吸を繰り返しておりもう限界です。何度も別居を話し合いその度に夫は手の平を返したようにいい事...

弁護士回答
    2
  • 破産申立て 詐欺罪について

ベストアンサー

ご相談失礼致します。 今度依頼している弁護士様とお会いして書類一式を出すのですが、自主的に辞退しようと迷っており 投稿させていただきました。 借り入れ経緯は家庭環境が悪く、姉との一件で家を追い出されホームレスになり外での生活に限界がきて母に頼んで賃貸物件を借りて一人暮らしを3年前からしておりました。 手取り12万だった給与でなんとか精神疾患を...

弁護士回答
    1
  • 駐車場トラブルで一切保証してもらえません

お世話になります。賃貸マンションの駐車場トラブルです。親の実家で契約は親です。駐車場の出入り口に開閉チェーンが設置してあり、リモコンを操作して開閉を行います。 足の親を玄関から近い出口前まで車をつけようと開閉チェーンを通過して曲がろうとしましたが、別の車が駐車していました。バックで戻ろうと後方を確認し、チェーンが上がっていた為、再度リモコンで...

弁護士回答
    1
  • マンションの老朽化による退去について

現在築年数44年のマンションに25年住んでいるのですが4月の末に風呂場のタイルの隙間から下の家に水漏れがしたので 不動産を介さず個人の賃貸のやりとりなので 大家に 水漏れしていると伝えた所 こちらの使い方が悪いから水漏れしたとかタイルに隙間があいたのを報告してくれたら こんな大事にならなかった等全てこちらが悪いから修理代を払えといってきました あくまで こ...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社への支払義務および解約について。

自宅の引越を決めた際に、不動産屋に「親族の連帯保証人1人と、家賃保証会社の両方が必要です」と言われ申し込みました。 ところが、家賃保証会社から確認の電話があった際、「現在、(8年間)契約されてる店舗の契約更新料の25000円の6期分未納です。25000円×6=15万円を支払いして頂ければ、引越先の家賃保証を致します」と突然言われました。 更新料の支払いをしていな...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟をするかそれとも弁護士に委任するかです。

去年7月に酒を飲み路上で寝ているところをはねられて亡くなった兄(生活保護者)の賃貸物件を(A)から依頼があり部屋の片づけをしました。畳、クロス替えとハウスクリーニングをしましたが、未だ支払いをてくれません。8月に請求を手渡しましたところ3ヵ月くらいたてば保険金が出るからといううことで猶予しました。12月15日になっても支払いがないためAに覚書で...

弁護士回答
    2
  • 大きな駐車場マークのPの看板について

賃貸で15年間、物販販売をしております。建物は約100坪あり、その前に支柱が2本の大き目のポール看板があります。一番上に弊社看板を置いています。その下に駐車場P看板がありましたが(畳5枚位サイズ) このP看板のパネルが去年落下して1年以上蛍光管がむき出しており景観も悪いのと長い蛍光管が8本もむき出しで危険と周りからも注意を受けております。その大きな看板は...

弁護士回答
    1
  • 借りているマンションの部屋の大家さんが住宅ローンを4か月滞納しています

2015年11月に分譲賃貸のマンション一室を借りました。 先日、うちの大家さんが、住宅ローンをもう4か月も延滞している ことを知ってしまいました。 大家さんは郵便局に転送届を出しているはずだと思うのですが 以前から何故かたまに大家さん宛の郵便物が来ていました。 つい先日も某信託銀行のローン担当部署からの二つ折りはがきが来て 間違えて開けてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 管理会社に請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

戸建ての賃貸物件に住んでいますが、イタチが屋根裏に住みついたようなので、管理会社に、どうしたら良いか?と相談の連絡をしました。 専門業者に頼むと思っていたら、次の日に担当の方が来て、押入れの天井の板を開け、何の説明もなく木酢液の原液をまきました。その際、押入れの床に液をこぼされたこともあってか、家の中が木酢液の強烈な臭いで、とても居れる状態じゃ...

弁護士回答
    2
  • 相続・生命保険の夫婦間の話し合いに弁護士さんが立ち会いますか

ベストアンサー

相続(相続税対策)、遺言、持ち家(我家は現在賃貸)、終身保険加入(我家は現在保険未加入)について、夫に考えてくれるようにとお願いしました。すると1ヶ月ほどして、税理士さんと話し合った結果、弁護士さんを間に入れて話を進めた方がいいのでその際に同席して欲しいと夫から連絡がありました。夫は幼稚な性格で、生活費を出し渋ったり、異常行動をしたり、昨年は気に...

弁護士回答
    3
  • 飲食店数件を貸していた父が急逝。空店舗が原状回復不履行と判明。当時の賃借人に対し処分費用請求可能か?

おはようございます。 飲食店の賃貸契約後の物件明け渡しの件で質問です。 父が急逝し、父が大家をしていた飲食店テナントのうち数件が、原状回復されていないとのこと、不動産屋の指摘により今回初めて知りました。 当時の契約書を探し出して内容を確認したところ、引き渡しについて 「本契約終了の際は乙の自費により、建物に付属して固定したもの一切をそのままにし...

弁護士回答
    1
  • 現在、親と同居している家を、いずれ処分して換価分割したい。期限はありますか?

ベストアンサー

換価分割の期限について質問します。 私は実母、妻と3人で住んでおり、家と土地の名義は母です。 (母の財産は貯蓄と不動産を合わせて2千万円程度) 私には姉と弟がおります。 実は老後用の住居を他所に用意しており、定年後(15年後)にはそちらが空くので転居の予定です。 母が亡くなったら、名義を私にしてここを売り、換価分割を考えています。   ・...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 滞納 脅迫じみた対応

既婚者だったのを騙され婚約不履行ですべて認めてもらい 弁護士を入れ公正証書作成しました。 一括は無理といわれ 5年分割、半年のみ支払いをした後は分割金額も満額いれないようになりました。 弁護士からの連絡は取るようで 必ず支払います。と返答はいいようですが、全く支払う気がないです。 自営業経営、家族は専業主婦をし 子どもたちは大学に行き裕...

弁護士回答
    4
  • サラリーマンで家賃収入がある場合の確定申告(収支内訳書)方法について

ベストアンサー

当方、サラリーマンですが、転勤等諸事情により住宅用マンションを賃貸として貸し出しております。 これまで家賃収入が年間20万を超えなかったため、なにもしていなかったのですが、 今年これまで入居していた方が退去され、新入居者が入るための募集費用等、全体的な収支がマイナスになってしまったこともあり、確定申告を進めることにしました。 下記状況を踏まえ、2...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 催促通知について

家賃の滞納で先日 強制退去となり、現在は他の物件に住んでいます。 先日、保証会社から緊急連絡先となっている私の親に下記の封筒が届きました。 弊社と○○さまの間での賃貸物件の賃貸借契約途中にご連絡mが取れなくなり、強制退去となってしまいましたので、当該契約の緊急連絡先として登録されております、○○様にご連絡させていただきました。  本紙、退去時の現...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから