法律相談一覧
-
立ち退きについて
家主より建物が老朽化しているため立ち退いてほしいとの連絡が来ました。 この建物は、築40年以上の5階建てのビルで私のほかは、階下で飲食店が入っています。 最初、契約終了日の6っ月前に電話で連絡があり、その1週間後ぐらいに、家主が説明に来ました。 家主の説明によると、立ち退きの理由は建物が老朽化してきたので、EV等の設備の劣化、安全性が担保できなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権と住宅ローンについて
ベストアンサー昨年4月に離婚協議に入り、相手が離婚にまったく応じないためこれから離婚調停に入ります。 結婚15年目で、中学生の娘が2人います。 相手からの執拗な詮索・監視があることに耐えられず、昨年秋に別居しています。 子供は自宅が気に入っているので、子供が自力で来れる場所に私だけ別居しています。 数年前に一戸建て住居を購入し、購入代金は私の父親がいったん払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女装しているときに、用を足すため女子トイレを利用しました。建造物侵入罪となりましたが……
私は三年ほど前から女装を趣味としています。女装で外出する際はいつも男女兼用のトイレを使用しています。ただ先日はとある商業施設で男女兼用トイレがなくて、また女装で男子トイレに入るのも怖くて女子トイレを利用しました。 それからしばらくその建物内のお店を見ながらうろうろしていました。するとやがて警備員に声を掛けられました。男性か女性かを聞かれて男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減殺請求のやり方について
先月に祖母◎◎が亡くなりました。私の父○○、叔母△△の二人の子がいます。祖父は既に30年前に他界。父○○も5年前に他界しました。高齢の祖母◎◎の希望で、5年前から 叔母△△が祖母の家に同居して生活していました。先月祖母が亡くなり、一ヶ月がたち叔母と相続の話になりました。遺言公正証書を叔母がもっており、土地建物や預貯金などすべて叔母に相続させるという内容です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「ひな壇造成地を埋め立ててアパート建設中」
ひな壇造成地の埋め立て 当方南向きひな壇造成地の上に住まいが有り東西の道路に挟まれた地形です。メーン道路は東側の坂道で西側は旧道であり、当方の前地までは旧道路の方が高く、当方は旧道と同じ高さなので両方出入り可能です。 前の土地は旧道路より低く成っている為ガードレールが有り旧道からの出入りは不可能に近い状態だったのですが旧道からの出入り口を作る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の境界線トラブルについて
道路に面した隣の土地①と40年前に両親が建てた家の土地②は、元々祖父の所有していたものでしたが、祖父が②を両親の為に残し①を40年前に売却しました。(祖父は10年前に亡くなってます) 祖父がAという不動産を通じて売却した相手のBさんは、3階建て地下耐震設備付き鉄筋造りの店舗を建てましたが、Bさんと②との間に境界線についてのトラブルは全くありませんでした。そして17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の時効取得を要因とした登記移転について
ベストアンサー下記のような場合に、不動産の時効取得を要因とした登記移転の申立はできるでしょうか? 50年程前に祖父が、30年程前に祖母が他界しました。 祖父母には1男1女(父・叔母)がおり、叔母は結婚して他県に出ています。 3年前に父が他界し、土地・建物の登記変更をしようとした所、祖父名義である事が発覚しました。 祖父名義となりますと、叔母が1/2、母・姉・私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き訴訟に勝ち目はありますか
ベストアンサー昭和50年代の土地取得当時から地代を払って貰えておりません。 今、貸り主借り主お互いの弁護士を通して話し合っています。(まだ訴訟はしていません。) 昭和50年代に土地を取得したのは私の祖父で、その時の売り主は現在の建物所有者である女性の父親です。 (私の祖父と相手の父親は共に亡くなっており、お互い相続しました。) こちらから建物を取り壊した上での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今住んでいる実家を実の母に売られてしまいました
ベストアンサー当方30代女性、夫と子供2名。実家で父母と同居していたのですが、父の死亡後、実家の土地建物(土地建物評価額1800万)の権利を全て手に入れた母は、近くに住んでいる姉夫婦の敷地にに居を構え、私達の住む実家を売ったと8月28日の本日通知が届きました。 私達は実家に住むにあたり先行投資をしたのですが(前質問参照)法的には使用貸借権に留まっているようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸店舗物件の共有駐車場の扱いについて
約4年前、空き店補を不動産屋を通し借りました。 建物100坪で契約の条件が隣接する畑を地目変換し駐車場兼裏手道路への裏口とする事を条件に契約をしました。 この時点で駐車場は隣接する別店舗との共有との事で、総台数46台でした。 一年後、大家側の不動産屋から連絡が有り、地目変換した駐車場にアパートを建てる連絡がありました。 土地の名義が大家の嫁の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約時の重要事項説明について。また、裁判等になった場合での判決はどうなるでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 現在、定期賃貸借契約で契約しマンションに居住しておりますが、今月で期限が来るために引っ越すことにしました。 そこで、問題点があるのですが… まず、状況を詳細に書きます。 1)4年前に2年間の定期賃貸借契約にて契約し入居(敷金無し) 2)建物(マンション)所有者は勤務先会社 3)4年前の契約時にも重要事項説明なく書類での契約のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の分割
初めてご相談させていただきます。 85歳の母親に3人の娘があります。父親は亡くなっております。わたくしは次女です。 この度母の家を新築するに当たり3人娘の間で、固定資産の相続の分割を話し合いました。 Aが長女、Bが次女、Cが三女です。要約は以下の通りです。相談したい部分をそのままコピーしてあります。 また文書にして各人が持っています。 1)首記固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議もなく一方的な主張で困っています
相続について相談させて頂きます。 叔父(離縁した実母の兄)から、遺産分割協議書と祖母の預金払戻し書類への捺印を依頼されています。 平成25年1月4日付けの叔父からの手紙を受取り、自分が相続人であることを知らされました。 手紙には平成23年に実母が死亡、平成24年に実母の母が死亡し遺産が有ることが書かれていました。 その後、叔父から直接説明を受けて捺印が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務の錯誤無効について
私の実家は、平成8年の都市計画の道路拡幅のときに、 家屋の建替をしました。 母は以前より喫茶店をしていましたが、 この機会に父もするようになり、 以前よりも店舗面積を広げて1階すべてを店舗としました。 2階は父と母(その頃は私も)が、 3階は父の兄と弟が住む建物として建築しました。 その時、父は自分の名義だけでは住宅ローンを組むことができず、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役会決定事項 vs 契約書の条文
ベストアンサー介護事業を行う3階立ての建物があり、 土地及び建物主は介護事業を行うA社のものです。 1階がデイサービス、 2.3階は老人の居宅サービス(貸し部屋)。 ここからが少しややこしいのですが 介護サービス提供はA社ですが、 居宅(貸し部屋)サービス経営は別会社であるB社。 (A社とB社はそれぞれ代取も株主も違う)。 但し、B社の代表取締役S氏はA社の取締役でもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真撮影の金額変更
ベストアンサー1か月半前に、写真スタジオの撮影予約をしました。 庭園や街中などで撮影して頂く撮影プランです。 契約時に「仮予約」と書かれた紙の書類には住所・電話番号などを記入したのですが、「何か控えの用紙とかは頂けないのですか?」とお聞きしたのですが、そのような物は無いらしく、詳しい金額などを書いた契約書類は何も頂けませんでした。 しかし他の写真スタジオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設反対横断幕と業者からの「営業妨害で法的手段とる」発言について
ベストアンサー以下の<状況>にある場合、ご質問が2つありますので、ご回答の程、宜しくお願い 申し上げます。 <状況:2010/12/28〜2012/02/27> 仙台の当方マンションと真南空地地権者との間に日照阻害建物(20mビル)の建設計画がありました。 途中、計画の一時中止や震災があり計画が中断していましたが、空地で測量をして行った とか、転売されたとかの話しもあり、「日照阻害建物の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい!!
12年前に現在居住する一戸建て住宅を購入しました。親から進められ購入したのですが実際貯蓄がなかったのと10年後に住宅購入を目的とした積立てを始めたばかりで自分達で購入するからと断ったのですが、協力すると言ってるのにと憤慨した父の言うがまま、土地は両親名義で購入、建物のみ元夫名義で購入する事となるのですが、その5年後私は離婚してしまいました。低所得の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸借の更新。法律はどうなっているのでしょうか?
こんばんは。宜しくお願いします。 私はAさんに、土地の賃貸借について質問を受けました。 Aさんの説明は、以下のようなものです。 『Aさんの義父が40年前に隣地をBさんに貸した。Bさんは、上物(建物)を自ら建て、40年間所有してきた。期間20年の土地賃貸借契約なので、一度更新している(一度目の更新時に「法律改正後は、新法に従う」という文言を追加)。 先月(6月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の解体費用について
【相談の背景】 現在22歳 片親で父親と2人で暮らしていました。 去年父親が急死し、父親に借金等があったので遺産放棄しました。 父親と暮らしていた実家が土地は父親の姉の名義、建物が父親名義のものでした。 父親が亡くなったあとそのままその実家に現在にいたるまで1年生活していました。 【質問1】 父親の姉に家を解体するのでその費用を払うように言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉が相続した実家の固定資産税は誰が支払うべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月7日に母親が亡くなり実家の土地建物の相続を姉がすることになりました。まだ名義変更は住んでいませんが2月に司法書士に名義変更の依頼済みです。 【質問1】 平成8年度の実家の固定資産税は姉が支払うのか母親の遺産で払うのか 教えていただきたいです。 今後の財産分与の参考にしたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
引き渡し日に登記簿と住民票の住所が異なる場合の問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 戸建の土地、建物を不動産会社に売却が決まり約1ヶ月後に引渡し、決済を迎えます。引き渡し日前に住民票を移動する予定です。 【質問1】 引き渡し日に登記簿の住所と住民票が違う場合、登記手続きに問題はないでしょうか? (運転免許証やマイナンバーも登記簿とは違う住民票に移動はします。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し請求における不動産登記の必要性と登記手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の所有している物件を事業所として貸し出していたのですが、2ヶ月前に契約終了。 その後も契約者が出ていかず、明け渡し請求を行おうとしていたところ、建物が未登記である事が判明。 【質問1】 明け渡し請求での証拠では不動産登記簿謄本は必須になってくるのでしょうか。 また、必要になる場合、土地家屋調査士に今から登記して貰うことは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁での不動産訴訟を民事訴訟法第19条第2項に基づき地裁に移送申立てした場合、決定までの日数は?
ベストアンサー【相談の背景】 建物明渡訴訟を簡裁に提訴されている。 民事訴訟法第19条第2項に基づき地裁へ移送を検討中。 【質問1】 簡裁に提訴されている不動産訴訟を民事訴訟法第19条第2項に基づき地移送申立てした場合、申立てから決定までどれくらいの日数がかかるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について。
【相談の背景】 両親が亡くなり、私が家を相続する代わりに土地建物の評価額を不動産業者に計算して貰い、その分の金銭を兄弟に分割する事についてです。 【質問1】 トイレやエアコンが壊れていたので修繕しました。(評価額が下がらないように)その修繕にかかった費用は分割費用として差し引く事は筋が通ってますか?また登録免許税、原戸籍藤本の取得費用についても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造略奪罪で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は相続した建物を賃貸契約で月12万で貸していましたが その賃借人が私のいない間に私の妹に契約書を2万円引いた金額に、書かせ賃貸借契約書を書き換えてました、毎月の家賃は妹の口座に入ってましたそのことは、12年前から続いていて今も少なく金額で、入金しています。 【質問1】 いくら抗議しても応じてくれません 訴えることは、できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
日照権に関する賠償金獲得の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、6階建てマンションの西向きの2階に新築時から居住しております。 今まではマンション西側の土地の建物は平屋建てのため、日照を遮るものは一切ございませんでした。 その西側の土地の工場が立ち退いて3階建ての戸建てが建設中です。 そのため今まで確保されていた日照が遮られてしまうことになりました。 【質問1】 上記背景の条件下において...
- 弁護士回答
- 2
-
-
北海道での歩道雪除去の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 北海道で3月後半、歩道(公道)上に、積もった雪が残っているとします。その近くの建物の駐車場に仕事で停めることがあります。その雪で車が滑ってしまったことがあります。 【質問1】 仕事が休みの日(日曜日)に、その歩道の雪をスコップで取り除くのは違法なのでしょうか? 【質問2】 仕事が休みの日(日曜日)に、その歩道の雪をスコップで取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩合半額に関してのご質問
【相談の背景】 不動産会社に勤務者(正規雇用)です。入社時の募集要項には宅地建物取引主任者の資格に関して必須ではなく、取得者に関しては資格手当が付与されるとの事でしたが入社後数年経過し先述記載の資格未取得者に関して営業歩合(基本給とは別途支給)が半額となる措置が取られました。 【質問1】 こちらは違法ではないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任の対象を限定する条項の位置づけについて
ベストアンサー【相談の背景】 中古建物の売買契約で、契約不適合責任の対象を構造上重要な部分と雨漏りに限るとの条項がある場合、この条項は、契約不適合責任の免責特約(限定特約)ということになるのでしょうか。 話し合いでこの条項を削除した場合は、契約不適合責任は民法通りということでしょうか。 【質問1】 契約不適合責任の対象を限定する条項の位置づけについて
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家から兄弟に退去してもらうにはどうすればよいか。
【相談の背景】 実家を親から相続しました。その際、兄弟に代償金を支払い、土地建物とも自分名義に登記完了しています。これから建て替えて住む予定ですが、その古家に親と同居していた兄弟が、転居してくれず困っています。退去させるためには、法的な手続きもやむないと考えています。具体的な解決方法、手続きがありましたらご教授下さい。 【質問1】 遺産分割で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のブログでのプライバシー侵害に対する法的対策と選択肢について相談
【相談の背景】 アパートの隣人が自身のブログに私のことについて「お隣の住人」として登場させ、こちらの生活の様子などに触れた内容を記載しております。各フロア2世帯の建物なので第三者から見て個人を特定できる内容になっております。隣人とは全く面識はありません。これらをやめさせることは可能でしょうか。 【質問1】 ①法的にやめさせる方法はありますか ②こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産時効取得に対抗する対策は、有りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に土地を購入しました。最近になって隣地建物が、当方所有地に越境している事が判明しましたので撤去の要請した所、30年以上経過しているので時効取得を主張してきました。撤去してもらうにはどのような対応をすれば良いでしょうか? 【質問1】 前所有者、仲介不動産会社からは何の説明も有りませんでした。隣人の時効取得に勝てる対策は有ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の時効取得について
【相談の背景】 本日、親戚叔父から母親(故人)の命日の質問の電話あり 叔父が母の土地の時効取得に関する内容ではないかと思案中 【質問1】 母(故人)の土地を相続せず、その上に叔父の建物が建っている。 10年経過しており時効取得成立になるか。 10年前は借地契約あり(20年で時効取得成立?) 時効取得にならないための手だては何があるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の清算活動のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 法人の清算活動について質問です。 法人を解散することになった場合、所有の建物は誰も引き取り手がいないため、解体しようと思っています。 解体費用やその他会社の債務のお金は残余金で対応可能です。 また近々解散の決議予定です。 解体工事は業者さんとのスケジュールもあるので計画的にやりたい 【質問1】 解体工事は清算活動の中でどのタイミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「祖父の土地に建っている親戚の家を更地にするために立ち退き料を支払う必要があるか?」
【相談の背景】 20年前に祖父が他界。祖父の土地がありその土地に親戚の家が建っています。(親戚名義の建物) 現在も住んでいて賃借料などもとっていなく50年近く居ます。 ※固定資産税などはすべてこちらが払っています。 【質問1】 今回相続人5人で分割する話になり更地にする必要があるんですが 出ていってもらうには立ち退き料など支払いする必要がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産登記における兄弟間の等価交換と名義の一本化についての質問
【相談の背景】 不動産登記についての質問です。現在所有権の移転、交換の申請を進めています。 【質問1】 兄弟で共有する土地建物の等価交換なのですが、持ち分がそれぞれ1/2となっているため名義の一本化が目的の交換となります。 【質問2】 ただ一方の1/2持ち分にそれぞれ滞納税の差し押さえが入っているのですが、これは所有権の移転と共に差し押さえの権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査する期間について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半ほど前に柱の角を蹴ってしまいました。破損したかは微妙ですが、防犯カメラには映ってたと思います。 翌日見に行ったら、もともと破損しやすい箇所なのか、柱の部材が破損してたのですが、柱の周りに破片は落ちていませんでした。 【質問1】 器物損壊罪なのか建物損壊罪なのかわかりませんが、2年半かけて捜査することはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有権移転の登記でコピーの提出
【相談の背景】 不動産売買がされたので、所有権移転の登記をしたいと思っています。 不動産登記の登記原因を証明する書類として、 (1)株主総会議事録(利益相反の決議) (2)土地建物売却契約書 (3)領収書 を添付して窓口に提出する予定です。 【質問1】 他の書類は原本で提出しますが、上記の3点はコピーで提出しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の退去手続き
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しすることになり、私が建物賃貸借契約の契約者になっているため、契約書に基づき管理会社宛に退去届を出しましたが、同居している妻が退去届の取り消しをしてしまい、私の方には、何も話がきませんでした。 【質問1】 契約者以外(同居人)でも、退去の取り消しは可能なのでしょうか。 【質問2】 取り消しができる場合、同居人についての法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしているところです。 土地は親がお金をだしてくれて一括で購入、ローンなし その後、住宅会社と契約、ローン開始 その後、相手の親からお金をもらい、ローンの支払いにあてていました。 この場合、土地は財産分与の対象にならないと考ているのですが、ネットで調べると、土地と建物を一括で考えるという考え方もあるとでてきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報の転載について、違法性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 サイトを作成しています。 他社の情報をまとめて検索できるようにしようと考えております。 【質問1】 他社のサイトに掲載してある(企業サイト、採用サイトなど)代表者情報(役職、氏名)は無断で転載しても良いのでしょうか。 【質問2】 会社所在地の建物概要(テナントなのか、バーチャルオフィスなのか、一戸建てなのか)についても、ストリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言に基づく強制執行のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 建物明渡請求事件の原告として、1審で勝訴しました。 仮執行宣言が付された為、強制執行を申し立てましたが、被告は控訴しました。 【質問1】 2審で逆転敗訴した場合、被告に請求する強制執行費用はどの様な扱いとなりますか? 【質問2】 2審敗訴の場合に強制退去措置が不当とされ、逆に損害賠償をしなければならなくなることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容などがわからない亡くなった母が住んでいた実家の借地の相続
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母が住んでいた実家の借地について、地主との契約内容や返還できるのか、またその際の価値などが不明な状態です。 もしかしたら、実家については建物を取り壊して、更地にして無償で返還しなくてはならない、つまり、出費にしかならない可能性もあると思っています。 【質問1】 このような借地ですが、遺産分割協議で相続を取り決めておいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代の適正化の交渉は可能か?
【相談の背景】 妻の実家が借地で建物の所有権は実家側にあります。既に50年経っていますが、老齢の為管理を相談されましたが、地域の相場より倍近くの地代を支払っている事がわかりました。 親に話しましたが何度か地主とも値下げについて話したこともあるそうですが話し合いにはならないとの事です 【質問1】 地代を適正な価格にする事は出来ますか? もし可能なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売住宅の違約金減額はされるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅メーカーの建売住宅の売買契約をしましたが 他にいい建売住宅が見つかってしまい 解約したいと担当者に伝えたところ 違約金で購入金額の20%を払ってもらわないと解約できないと言われました 契約書にも履行の着手後の解約は20%と記入されてました 現在は表題登記が完了しているみたいです 【質問1】 解約するには建物の金額の20%を払わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、主人が個人再生をいたします。既に受任通知も送られ、今月末支給の給料より、弁護士費用の積み立てが始まります。今回、このような手続きに至るまでの経過の中で色々あり、少し不安を感じています。 【質問1】 もし、個人再生した後に夫婦が離婚になってしまった時、返済を継続している住宅はどのようになりますか?住宅は土地建物共に夫名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主の保険会社対し、債権者代位申請できるでしょうか
【相談の背景】 借主が重過失・失火により建物燃えました。借主は火災保険・賠償責任保険を加入していて、貸主に対し、借主の火災保険及び賠償保険の賠償査定金額も出ましたが、借主は自分は過失あるのはおかしいと、火災保険申請しないと言っていますが、 【質問1】 借主の保険会社対し、貸主は債権者代位申請できるでしょうか?請求方法と流れを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行、断行を行った時、被告が居座った場合
ベストアンサー【相談の背景】 建物収去土地明渡し請求をし、勝訴して被告が土地を明け渡さず強制執行、断行を行う。 【質問1】 強制執行、断行を行うため執行官が現地に行き、それでも被告が土地内に強引に居座った場合はどうなるのですか?土地を明け渡してもらえないのか? 【質問2】 執行官が強制執行、断行をしても居座った場合、どのような対策をすればよいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権を消滅させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2005年に父が自己破産し、最近になって父も呆けてきて今後どうするか考える為に登記情報を法務局に取りに行きました。 所有権は72になる父の名義で抵当権2000万の設定が建物に設定されていて、自己破産からは1円も返済していない状況です。 【質問1】 抵当権に設定してある2000万の時効を援用したいと思いますが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「建物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから