法律相談一覧
-
マスク販売のリーガルチェック
ベストアンサーマスク販売に関してリーガルチェック マスク販売を考えています 1.規制以前から取引のある法人Aからマスクの仕入を考えています その法人Aは一旦問屋から仕入れて当社に販売、当社は消費者に販売します。問題ないですか? 2.またこの法人Aがネットショップを設立し不特定多数への販売を開始した場合はそれ以後違反となるのでしょうか? この法人Aの納品書をもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権違反の商材購入について
おそらく違法転売情報を購入してしまいました。 某オークションサイトにて、投資の商材(データ納品)を購入してしまいました。 zipデータが納品されてきた形です。 平均的な売価をよく分かっておらず、200円くらいで購入したのですが、その商材は公式サイトで購入した場合3万円くらいするようです。購入後に知りました… その出品者の評価は1000くらいあり、おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の家宅捜索について
ベストアンサー児童買春の容疑で1週間くらい前に家宅捜索をうけました。携帯電話を押収されました!自分には8年前くらいに条例違反(淫行)の前科がありそれ以来年齢には気をつけていました。会う前に年齢を確認してましたし、もし聞き忘れても会った時に確認して18未満だとわかると今日はごめんなどちゃんと自分が何もしてない証拠を携帯に残すなりしてました。しかし朝きて児童買春と聞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮しようとしたがしなかった場合
ベストアンサー盗撮について質問です。 不安になり再度投稿になります。 先日書店にて、盗撮をしようとしてしまい 持っていた手下げ鞄の下に差し込みました。(スマホの先端が飛び出た状態) 盗撮準備しているところが防犯カメラにおそらく映っています。 そして店内を歩いてしまいました。 店員さんにおそらく気づかれていました。 しかし実際に盗撮はしませんでした。 誰かの後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壊されたパソコンの弁償について
ベストアンサー親に暴力を振るわれ、親が逮捕されてしまったのですが、ノートパソコンのキーボードも壊されて、自分で購入したものなので、弁償してもらうつもりですが、親の意見は本当に私が言った金額があっているか、親戚に聞けといわれたらしく、事故を起こしたときには他人だったのもありますが修理とその店の一番高い物を渡したのに、いくら家族とはいえ、逮捕までされて金額を信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の保釈金を身内が払う際、差し押さえられてしまう可能性はありますか?
ベストアンサー父が詐欺で逮捕され起訴されました。 民事でも訴えられています。 逮捕されてから約1年経ちますが、面会も禁止、父が否認し続けているからなのか、初公判もまだ未定な状態です。 両親は離婚し、母は家の売却金で生活しております。 最近になり、父が保釈請求をして欲しいということを弁護士さんを通して聞きました。 ただ、弁護士さんが仰るには「保釈の許可は難しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪について
ベストアンサー強制わいせつ罪について質問します。 先日 仲間数人とガールズバーに行き 女性スタッフに接待を受けました。 酔っていた私は 帰り際 スタッフの女性に抱きつき 「キスしたい」と言ったら 「ほっぺなら良いよ」と言われました。 ですが、私は抱きしめた状態で 唇にフレンチキスをしてしまいました。 唇はダメだと言う女性にキスしたと言う事は 強制わいせつに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻栽培のマンション名義人
私には知人Aとゆう人物が居ます。 この知人Aは知人Bが大麻を栽培する為の マンションを知人Aの名義で契約して 欲しいと頼まれて契約しました。 しかし、それから数ヶ月後に麻薬取締局と警察の合同調査にて無理矢理マンションの扉を破られ、物が出てきて、一緒に居るとこを逮捕されました。 知人Aは大麻栽培には関わっていないと供述しています。 知人Aに付いてる弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法と普通自動車免許の関係性について。保釈期間中の免許取得
大麻取締法と普通自動車免許の関係性ついての相談です。 先月娘が大麻取締法における1g未満の所持によって逮捕されました。 弁護士からは初犯のため執行猶予付きの有罪判決が下るであろうとの報告を受けました。 現在娘は起訴されたことで保釈申請を行なっている最中なのですが、もしも保釈が許可された場合、保釈期間中に普通免許試験いわゆる「本免」を受験する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那を探しに警察が来たことを本人に伝えてしまいました。
元旦那が何かやらかしたようで私の実家に警察の人3人が、元旦那の情報(住所、電話番号や容姿等)を聴きにきました。 元々、元旦那とは連絡を取っておりませんでしたがその日の夜、元旦那より「俺はもうすぐ逮捕されるかもしれない、最後に会いたい」と言った内容の連絡(ショートメール)がきました。 私はショートメールで、「今日警察の人が私のところにあなたの情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚せい剤所持逮捕 初犯 実刑確定 前回の刑期終了してない
ベストアンサー主人が4年半前に5年の刑期(執行猶予中に恐喝で2年の実刑判決を受け計5年確定)半年、仮釈放をいただいて社会に出てきて5年経っています。 それで今回、嫁の通報で覚せい剤の使用で逮捕されました。2019.12.13(覚せい剤逮捕は今回が初めてです) それで留置所を、10日拘留で終わり、今は 保釈中です。国選弁護士いわく前回刑期終了から 5年たっていなく4年半しかたって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人が詐欺容疑(特殊詐欺)で勾留
ベストアンサーはじめまして。 知人が詐欺容疑で勾留されました。 内容は、仕事があると言われ、知人が知人の知り合いにその仕事を紹介した。とのことです。 主犯格でもなく実行犯でもありませんが、実行犯とのお金の貸し借りがあり、実行犯が取ったお金から知人に返済したので取り分ではないかと言われ、処分保留の可能性が高いと言われていましたが起訴されました。 今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(加害者側)今後の対応について
先日、交通事故を起こしてしまいました。相手の方は亡くなられました。任意保険は使えず自賠責のみでの対応となります。被害者遺族の方は連絡されても何を話せばいいかわからないと言っているそうです。 現在の状況は、事故当日に警察署で取調べを受けて必要な物を提出しています。 今後呼び出しもあると言われました。 そこで3つ質問があります。 ⒈示談交渉や警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春、ポルノ製造の量刑について
ベストアンサー児童買春、児童ポルノ製造各一件について、逮捕はなく、在宅捜査中です。今後も逮捕しないと言われました。 3点お伺いします。 1.警察の方に、次回は現場確認に回ると言われたのですが、ホテルの部屋番号までは覚えていません。部屋番号まではっきり確認されるのでしょうか。 2.現場確認では、写真を撮ると言われましたが、どのような写真を撮るのでしょうか。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 愛知県迷惑防止条例違反 釈放後処分待ち
量販店の店内で女性とすれ違ったときに、お尻を触ったとのことで、9月28日午前1時頃に現行犯逮捕されました。警察で取り調べを受け留置されました。翌日検察へ行き勾留請求が出ましたが、裁判所で却下され釈放されました。 当時酒に酔っており実際やった記憶がないため、否認してましたが、何もしていないのに被害届は出ないと思うので、自分やったのだと思いますと裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合どうなるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。私の知人が数ヶ月前、夜間に、お酒を飲んだ帰り、興味本位で学校グラウンドに侵入してしまったそうです。また、その際、何か盗もうと思ったわけではないらしいのですが、部室?のドアノブもガチャガチャと回してしまったそうです。防犯カメラにも写っているだろうとのことです。今のところ、特に騒ぎにはなっていないそうなのですが、かなり不安に感じています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の示談について
主人が先週、強制わいせつ罪で逮捕されました。 主人が警察に話している内容は、 「肉体関係を持って欲しいと口頭で言ったが断られた。何もしないので触ってもいいか?と聞いたところいいよと言われた。なのでお腹を服の上から触った。そしたらよろけて転けそうになったので咄嗟に手を出して腰を支えた。その場では何も無く終わった」 と言っているそうです。(弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座売買に関して不安なことがあります
口座売買に関して又、聞きたいことがあります。 生活安全課に来てくださいと出頭要請をされましたが事情聴取は3時間くらいは掛かるのでしょうか。 電話で結構話したりしましたが出頭は1回や2回で終わらないのでしょうか。生活安全課の担当者の方から事情聴取なんですが此方が検察官でしょうか? それとサイトなどで調べると逮捕されたとか裁判だとか刑務所生活とか書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に参加した乱交パーティーで参加者も今後警察の捜査を受ける可能性はえるのでしょうか?
先日、ネットで乱交プレイの募集をしていたので軽い気持ちで参加してしまいました。主催者男性とその彼女の趣味とのことで、詳細は下記のとおりです。 ・彼女1人に対して男性は4〜5人。 ・ホテル代として8千円を主催者男性に支払い。 ・身分証明書の確認なし。 ・主催者男性がプレイ風景を何枚か写真撮影。写らないようにしたけど、気付かないうちに顔が写ってる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店の責任者が財布を届けるのが遅れて疑われたら
コンビニの店長をしています。 店内にあった財布の落し物をお客様がアルバイトに届けました。 それをその日の夜に出勤した際に見つけ交番に届けないとと思い出勤終了後に交番に行きましたが交番に人が居なかった為後日3日後に交番に届けに行きました。 後日警察の方から落とし主の方から財布の中身が足りないから捜査してほしいと言われたのでカメラを見せて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で勾留中です。実刑になる可能性はありますか?
ベストアンサー先日、同棲中の彼氏が窃盗罪で逮捕されました。 今日で勾留2日目になります。 複数の借金があり、それの返済がままならず、 280万相当の時計を盗んで、別の場所で転売しようとして、逮捕されたようです。 共犯の方もいて、その方が時計を盗み、彼が転売しにいった流れです。 刑事さん曰くこの件について、彼から話を持ちかけたそうで、共犯の方より罪は重くなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害について。叔母の夫を殴ってしまいました。
叔母の会社で手伝いをしていましたが叔母の会社のスマホを私用になんども使ってしまい、叔母の夫に叱られ叔母の夫を殴ってしまいました。叔母の夫はやり返していないといいますが、私も体を痛めました。叔母の会社の手伝いは辞めることになりました。 先に殴ったのは私なので、謝罪に伺ったところ、今度話し合いの場を設ける、その時にこちら(叔母の夫)の用意した書類に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分(前歴)に対する第三者調査の可否について
ベストアンサー以前迷惑条例違反で逮捕はされず、在宅捜査という形で警察の取り調べを二回ほど受けた後、検察に書類送検され検察官に不起訴処分を言い渡されました。 この度、転職で新しい会社から内定が出て、その会社の人事が過去に経歴詐称をした人がいたため第三者機関に職歴などの調査や反社会的勢力関連とのつながりを調べると言われました。 そこで、質問なのですが、興信所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内侵入 どうなりますか?
ベストアンサー3ヶ月前に、興味本位で学校の柵を乗り越え、敷地内に侵入してしまいました。入った以外は何もしていません。後日、近くに行ったところ、敷地内には防犯カメラがあり、入ったところは写っていると思います。また、地域の保護者として、学校に電話で「ここ最近、不審者が侵入するようなことはないですか?」と聞いたところ「大丈夫です。ないですよ。」と答えてくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[虚偽の訴えで逮捕をされました]示談→不起訴 後に、相手を民事で訴える事は可能か?
ベストアンサー個人を特定されない様、ざっくりとした内容になりすいません。 刑事事件で逮捕され 結果として、示談→不起訴となりました。 が。 その事件、被害者の明らかな虚偽の訴えで 私は行っていないことの罪で逮捕されました。 それにより会社での業務は止まり 誤まった情報はニュースになり ネットにも情報が拡散され 不起訴となった今も風評被害に苦しんでおります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領で会社側と交渉したけど、決裂に終わり
ベストアンサー本日職場より呼び出しがあっていってきました。まだ、調査中でしたが、金額が350万と大きいため告訴すると言われました。お金は一括返済。しかし、いくら頑張っても一括は無理で少しずつ返済をお願いしたのですが、ダメでした。それに、350万は見込みで増えるかも減るかもわからない、一括返済してくださいと言われた後、施設長から、自殺はしないでよーと。 告訴されて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 連絡待ちです。
レンタカーに置き忘れている財布を窃盗してしまいました。 警察から1ヶ月後に連絡があり、知らないふりをしていましたが、警察署で話を聞きたいのでといわれた日に、行く前に電話で全て話しました。 3万円と千円札が少しあり、数千円つかってしまいました。 財布を盗難した時に、カード類を捨ててしまったのですが、残りの現金と財布を家に置いたままにしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に刑事が沢山来て、警察署に連れて行かれましたが、手錠とかも無く、その日に帰され在宅捜査
宜しくお願いします。実は先日公然わいせつをしてしまい、一週間後の朝に刑事が六人位来て令状?見せられ警察署に連れて行かれ、取り調べ、公然わいせつした現場に連れて行かれ、また警察署に戻り取り調べ、最後に公然わいせつした時の再現させられて七時間後に帰されました。刑事さんは逮捕はしないし、メディアにも言わないから、これから2、3回来て貰うからと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未公開株詐欺について。
ベストアンサー数ヶ月前に友達から未公開株を進められ買いました。それから株券もはぐらかされたまま、数ヶ月経ち、嘘を認めないまま連絡取れなくなったので警察に相談しました。 その間も相手は呑気に外食したり、謝罪もなかったので、 警察相談した旨のみlineしました。 翌日本人警察に自ら行き、認めた様です。被害届はまだこれからの状態です。 質問なんですが、 本人が認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭のペットボトルの不法投棄について
こんにちは。実は先日家にペットボトルがたまっていたので、近所の自動販売機の横のゴミ箱に捨てに行ってしまいました。10本くらい捨てようとしたのですが、その自動販売機はどこかのお店?についてるものみたいで5.6本捨ててる時にお店の人に気付かれ、正直にペットボトルを捨ててしまったことを話しました。 オーナーの人は「もういいよ気にしてないから」とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、その後の警察の動き、示談交渉について
ベストアンサー先週、交通トラブルから他人の車に故意に傷を付け器物損壊で被害届けを出され、警察の取調べを受けました。初犯の為か、逮捕はされず在宅事件となっています。 警察から「示談にするなら相手方に連絡先を教えて良いか」と言われ了承した為、相手方から連絡がありました。 現在、当方から弁護士に入って貰い示談交渉中ですが、幾つか疑問があるので教えて下さい。 ⚪︎当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の反則金未納で逮捕されてしまった場合の前科について
ベストアンサー先日、交通違反(一時停止)の反則金を忘れていて払っていなかった為逮捕されてしまいました。 略式裁判か正式裁判どっちにするかと聞かれ略式裁判の方が簡単だと言われたので、略式裁判に同意し罰金を収めて釈放されました。 この場合逮捕状が出た時点で起訴されていたという認識で合っていますか? また、前科がついてしまったと思うのですが刑の言い渡しから5年間新た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事からの電話連絡。
ベストアンサー検察から今日電話連絡がありました。 先月元妻とのトラブルで逮捕され、原因は元妻の用事で手伝いに言った所、子供の前で暴れ出したので、私は子供を守る為に元妻の肩を押しましたが、そのとき110番されて逮捕されました。 理不尽な状況ですが、警察との取り調べで私の言い分と元妻の言い分が違うみたいでして、留置場に行き検察庁へ行って取り調べをしました。 勾留す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反 再犯
ベストアンサー迷惑防止条例(盗撮)の再犯で逮捕され大変反省しております。 2年前にも逮捕されており、その際は余罪は無し。 被害者不明でしたが画像があり罰金30万でした。 今回は酔っていて記憶がなく、画像も無かったのですが、被害者と目撃者がいる為私も認めている状況です。すぐに釈放され家宅捜査もありましたがなにもなく余罪はありません。 警察に一度呼ばれて検察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの20代の男性が、器物損壊罪の現行犯で警察に逮捕されてしまいました。
ベストアンサー知り合いの20代の男性が、器物損壊罪の現行犯で警察に逮捕されてしまいました。 でも、この器物損壊罪は、親告罪だと聞きました。 (親告罪→被害者などによる告訴・告発・請求が公訴の提起に必要とされる犯罪) 質問です。 ①被害者側から、告訴がなくても、現行犯で、常人逮捕は可能ですか? ②被害者側からの告訴がなくても、警察から検察庁に送検は、可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 大学生 執行猶予
ベストアンサー特殊詐欺で逮捕されました。大学生です。 起訴されたのは3件です。 内容は、友達に受け子を紹介した件 自分が受け子をした件が2件です。 紹介した件はその人が被害弁償をしています。 自分の方は1人が被害弁償交渉中です。 もう1人が引っ越したらしく検察も連絡がとれない状態です。今は保釈中です。 前科、前歴はありません。 今は大学生に行っておりアルバイトも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの示談交渉について。老練な弁護士さんの探し方と、逮捕起訴される可能性について
ベストアンサー知り合いの骨董店での万引きが露見してしまいました。2年間ぐらいで、そのうちの一部をネットオークションで売却していました。 逮捕起訴を覚悟したが、予想に反し店主は話し合いに応じるとのことでした。問題はいくら弁償するかという事らしいのですが、手許に示談のための現金が無く、かつて200万で買ったものを含め、それなりの金額のものを業者市場で処分してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の禁止等命令について。アミューズメント施設などで偶然出会った場合
私は何度も警察から警告を受けていたにもかかわらず相手の家に押しかけてしまいストーカー規制法で逮捕されました。示談が成立して現在釈放されています。その後、聴聞を受け、禁止等命令書を貰いました。そこで質問なのですがアミューズメント施設、観光地、公共施設など多数の人が集まりやすい場所で被害女性と偶然出会ってしまい、彼女が気づいてしまった場合、禁止命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯ブザーが鳴りましたが、そのまま帰宅しました。
先日ショッピングモールにて、服をカバンに入れたままでたところ、防犯ブザーが作動してしまいましたが、そのまま帰宅してしまいました。 万引きです。 帰り際に入口ゲートをみますと、警備員の方が集まっていました。ショッピングモールなので、入口にはカメラがありました。顔は確実に写っております。 この場合は後日逮捕の可能性は高いですか?こちらの市区町村...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社何も払わない
一年前に信号がない交差点で自分が一時てーしを無視したので事故にあった。自分が車で相手がカーボンロードバイクです。ブレーキ間に合わなかったのでロードバイクの横にぶつかった。警察官が現場に来たあとに相手に保険会社の電話番号を教えた。ところが近所の話だと保険会社が相手に何も払わないので自分が家にいない時に相手が家の前に来たけど誰もいなかったのでそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高1で万引きどうしたらいいですか。
12月頃に友達と私を含めて三人でディスカウントショップで万引きをしてしまいました。出る時にお店の方にバレてしまって警察の方が来ました。お店で話してから警察署に行き取り調べを受けました、そこで別のお店で万引きしてしまったピアスが見つかってしまいました。私は前歴が有り11月に鑑別から帰ってきたばかりでした。なので警察の方には今すぐにでも逮捕したいけど他...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児ポDVD単純所持での逮捕の有無と押収品の返却時期について。証拠物品が発見できない場合について。
ベストアンサー先日、児童ポルノDVD単純所持にて家宅捜査され、DVD現物2枚、現在使用中のスマホ、過去に使用していたPCを押収されました。 PC内にはDVDのデータが残っていました。 また今度連絡しますとのことで、現在は逮捕等はされていません。 お聞きしたいことは ・今後、逮捕等はされるのか ・押収されたスマホが返却されるのはいつ頃になるか また、一番気になっているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの件 やってない証明
ベストアンサー9月の件で今まで長引いてます 子供の件で前にも相談させてもらいました 電車で局部を出したと12月中旬警察によばれました。 で、今にいたります ボイスレコーダーを持たしてましす。 聞いてみると、やった? やってないを 5時間… で、防犯カメラに写ってる 被害者がお前だと言ってる 電車にはお前と被害者しか乗ってない お前しかいないだろう。 やってない証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 検察で供述変更しないと裁判?
ベストアンサー娘のことですが、先日、無免許運転で検察より呼び出しがあり行ってきたのですが、警察での供述を変えるのであれば話は聞く。と言われましたが、警察での調書通りで間違いありません。と言うと、では、高いお金はたいて弁護士雇ってください。裁判所で会いましょう。帰ってください。と10分足らずで帰されてきました。娘は母子家庭で貯蓄もないらしく、弁護士さんに お願いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマでのアニメコレクション物
ベストアンサー市のイベントでコラボしているキャラクターの無料配布物(キャラクタースタンプをおして集める)のがあり、数回参加しました。 自分のコレクションとして楽しんでいましたが、保管場所に困りはじめフリマアプリで出品していました。 後に現物を汚してしまったため廃棄したのに出品を削除するのをずっと忘れていました。 半年以上経ちます。最近その出品物にコメントがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについての疑問です。
ベストアンサー児童ポルノについての質問です。 一人の18歳未満の女子児童が警察に補導されたとします。 そこで女子児童が携帯を取られ調べたところ約10人と体の関係を持っていた疑いが判明。 また、画像のやり取りをしていた人も複数人判明。 1.こういう人って全国だと何人もいると思うんですけど、全員詳しく調べて逮捕とかしてたらかなり時間がかかると思うんですど、必ず全員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性。覚醒剤2度目…
覚醒剤で先日2度目の逮捕。 只今保釈で公判待ちです。 親の悲しむ顔を見ると刑務所に行く事が自分のためでもあるけど、出来れば再度執行猶予をもらいたいのです。 前回の裁判は26年で執行猶予をもらいました。 4年しかたっていないので実刑の可能性が高いと思いますが、今回の逮捕は覚醒剤所持で知人が数日前にホテルに置いてってしまった物を置いても帰れないし返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 指示役 保釈執行猶予の可能性は、、
特殊詐欺 (還付金)指示役で旦那が逮捕されました。 1件目 被害額 40万 処分保留→釈放→再逮捕 2件目 被害額 20万 になります。 余罪は2件あるそうです。 両方共被害弁済をことわられています。 示談もできませんでした。 私も接見禁止をつけられており 共犯者扱いになっています。事件の事はなにもしりませんでした。 この場合、保釈も執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 迷惑条例違反 特定
ベストアンサー以前、友達が痴漢された(迷惑条例違反)という件で、連絡していました。 犯人はカメラに写っていますが、(車のナンバープレートなどの)本人を特定できる要素が少ないため、警察に、特定することは難しいと言われたとのことです。 現在、事件から一ヶ月が経とうとしていますが、犯人はまだ逮捕されていません(とにかく警察からは連絡が来ていないです) ネットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の借金返済について
兄が逮捕されました。 奥さんとは籍を抜いて今、兄の住民票は実家に移してあります。 元奥さん名義で兄はたくさん借金していたようで、元奥さんはその返済と子供4人を一人で育てているため、支払いが追いつかないようです。 そこで、兄が知人名義でローン会社から借りさせている借金を私に払って欲しいと言われて、現在毎月1万円ずつ返済しています。 私自身も兄...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから