法律相談一覧
-
詐欺事件 量刑について
【相談の背景】 詐欺事件についての質問で今年の5月頃逮捕され、現在保釈中です。量刑についての質問です。 詐欺事件において起訴件数は5件被害者は7名。 特殊詐欺ではないのですが、架空請求においての詐欺のような感覚です。 被害額は2000万ほどです。 全額弁済が済んでおり示談も成立しています 7人のうち6名からは宥恕文言付きの示談書をもらっています。 23歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人へのお金を返済を依頼できるか?
【相談の背景】 弟がある罪で逮捕されました。 悪い友人との縁を切るためにも、保釈後は新しい環境で姉と一緒に生活することを考えています。(弟の居住地と姉の居住地は、新幹線で半日かかる距離) 現在、警察署で勾留中で数日後に起訴されるもようですが、悪い友人が何度か現金を差し入れてくれて受け取っているようです。 縁を切るためにすべて返したいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「お絵かきリレーでのキャラ描写は法律上問題になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 オンライン配信で行われたお絵かきリレー形式の企画に参加しました。 1. 「◯んだキャラ」というお題が出たため、 アニメキャラやVTuberのキャラに天使の輪っかをつけて描きました。 2. また別のお題で、頭をぶつけて倒れたキャラが天使になる姿も描きました。 いずれもお題やリレーの流れに沿ったギャグ的な表現で、悪意や侮辱の意図はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の盗撮行為に関する捜査の進捗状況はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮に関してのご相談です。 先日、友人が盗撮をしてしまったそうです。駅と駅ビルのお店で、スマホのカメラを使って行いました。スマホを手に持った状態で、ミニスカート女性の横を追い越すような形で何人か撮ってしまったそうです。 その場では特に問題にならず、誰かに呼び止められたりはなく、また、盗撮後に警察が来たりなどもなかったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘置所にいる彼に悔しい思いを伝えたいので教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私が彼に好意を持っていていることは彼も知っていますが、彼の中で私はただのセフレだと思います。 その彼が逮捕され裁判になると彼本人からから聞きましたが、それ以上の詳細(進捗状況や裁判の日程など)を聞くことはできなかったので、自分で裁判所に問い合わせて裁判日を確認し、人を雇って代わりに傍聴に行ってもらい、詳細を教えてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私をストーカーから守るために持ち歩いていた警棒が警察に見つかり、連行されました。
【相談の背景】 彼氏が職質された際に、警棒をもっていたことで警察署に連れて行かれました。 私が元交際相手からひどいストーカー被害にあっており、刑事告訴したのですが、それでも被害がおさまらなかったため(接近禁止命令が出されても近づいてくるなど)、私を守るときのために警棒を購入し、かばんに入れて持ち歩いていました。しかし今回私は一緒にいなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発状の受理状況について警察からの説明はあるのか
【相談の背景】 告発をしました。内容は道路運送法違反、ハイヤーの無許可営業(名義貸し)です。 【質問1】 7月初旬に管轄違いの警察署に告発状を提出してしまい、その後本来の所轄の警察署に移管され担当警察官から連絡が来ましたが、今日までに受理するのか否かの説明はありません。受理不受理の告知はないのでしょうか。 【質問2】 この無許可営業をしている企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店、傷害事件、示談
【相談の背景】 先日経営しているBarに酔っ払いのお客様が、自分達の事をばかにされたと言いスタッフに一方的に暴行され、顔も腫れ、鼻の骨折などしています、防犯カメラもありすぐに逮捕されているのですが、弁護士さんから連絡があり示談させてもらいたいと連絡がありました、事件当日からお店は営業できていないので、その分と本人の治療費、見舞金などがあれば考えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への殺人教唆について
【相談の背景】 2〜3年前に食事をした際に、会話の中で知人に対して知人の父親を殺すように言ってしまったかもしれません。(発言したかどうか、曖昧ですが) そこから最近になって、その知人と知人の父親が殴り合いの喧嘩になったと、知人からLINEで報告を受けました。その際に私は、危害を加えないよう繰り返しLINEでメッセージを重ね続けました。その後、私が危害を加...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意同行と任意出頭について
【相談の背景】 児童買春について教えてください。 もし児童買春をしてしまって発覚してしまった場合。 いきなり家に来るパターンもあります。 任意同行(通常逮捕)と任意出頭(電話等で呼び出し)どちらの方が多いんですかね? また、被疑者に家族や小さな子供、働いてる等で考慮等されて、電話呼び出しになったりするんでしょうか? また、既に警察に自ら先に話して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノとなりますか?
【相談の背景】 知人からの相談になります。 昨年SNSで知り合った15歳の女子中学生と親しくなり、お金が無く欲しいものが買えないと相談を受けた事が発端です。 その女子中学生に私服姿や、私服姿のままふくらはぎや太ももをSNS上で画像や動画を送ってもらい、お礼にPayPayを渡していたとの事です。 裸体や下着姿、陰部やお尻は送ってもらっておらず、あくまで私服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って他人を撮影してしまった場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 加害恐怖症を患っている者です。今朝8時4分ごろ、他所の家の駐車中の車を誤って傷付けていないか不安になり、車の写真を撮ろうとしたら、家から男性が出てきました。男性と目が合い気不味くなり、わたしは驚いてゆっくり近くの公園まで離れました。 その後車はどこかへ行ってしまいました。 その場で咎められたり引き止められたりする事は無かったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予の可能性と実刑判決の見通しについて教えていただけますか?
【相談の背景】 傷害罪1件(全治1ヶ月) 暴行罪2件(1件は武器あり) 3件起訴(全て同一人物) 悪質 処罰感情強いと裁判の時言われました。 犯行の経緯に酌量の余地なしといわれてます。 示談は出来てません。 被害弁償は150万してます。 それでも被害者は厳罰を求めると言ってます。 自分は会社しててこの逮捕で倒産しました 裁判の最終陳述のときに最後になにか言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノに撮影罪で訴えられそうです。
【相談の背景】 撮影罪の加害者として訴えられそうです。 元カノとの交際時、性行為中に興味本位でスマホで隠し撮りをしようと試みました。 実際何も撮れておらず、データは削除済。 無許可でした。 元カノと別れを切り出す際に、上記の事で を切り出され、『撮ろうとしたけど何も映ってないし、データはない。』と謝罪しました。この会話を録音されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4000万円横領、支払い困難。分割返済可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 施設利用者のお金を横領してしまいました。金額は4000万で、1週間前に上長に見つかり罪を認めて懲戒解雇になるが自宅謹慎と言われました。私は母子家庭で小学生の子供が1人います。 金額が大きすぎるため、父親を(母は他界)呼ぶように言われ会社に一緒に行きました。会社から父親に、額が大きいし間違えなく逮捕される事になるが、子供の事を考えるとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侵入、窃盗被害金額を犯人に弁済して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏に2回に渡り店舗への侵入、窃盗にて約50万の被害を受けた者です。 犯人は元従業員で3回目の侵入時に防犯カメラにて現行犯逮捕となり、先日裁判にて求刑2年、執行猶予4年の判決が下りました。 社会的反省を願い示談は断りましたが、初犯、若年、反省文、父親が経営する会社にて働き親の管理下に置く事で上記の判決になります。 被害金額を弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と車の引き上げについて
【相談の背景】 自己破産を考えています。 消費者金融で150万円くらい、車のローンで300万の借金があります。 令和3年1月に所有権をディーラーにしてローンを組み車を購入しました。 しかし、同年4月まで支払って現在まで滞納しています。 そして一昨年、11月にバイクと事故を起こして自走不能になりました。 任意保険にはいっておらず、車は駐車場に停めたままです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判で勤務先がバレる可能性について
【相談の背景】 私は会社員です 近いうちに在宅起訴されます 執行猶予判決と予想されてます 逮捕勾留されなかったので、会社にはまだバレていません 公判のときに、職業を明らかにすると思いますが、「会社員」でいいのでしょうか? というのも、一口に会社員といっても、色々あると思っていて、 銀行員も、民間企業に務める社会福祉士や薬剤師などの資格者でも「会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に通報されたストーカー行為が夫のいたずらだと知った。
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場に、私に対する変なメールが届いたり手紙が届いたりし、上司が警察に通報をしたため、被害者として事情聴取を受けました。しかし、証拠のメールや手紙を確認したときに、もしかしたら身内じゃないかな?と気付きました。その時は警察には何も言いませんでしたが、帰って確認をしたところ、夫婦間のトラブル真っ只中であった私に対する夫からのいや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「Twitterでの詐欺被害、お金を返さなくてもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前にTwitter上で詐欺まがいの行為をしました。その被害者をAとして、約3万円ほどPayPayからもらい、Twitterでのアカウントは消しました。しかし1週間ほど前にPayPayのチャット欄からAから返信が来ており、お金は返さなくていいから返信して欲しいときており話しました。(会話履歴は保存済み)そして会話して行くごとに「相手がやはりお金は返して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂の損害賠償金額はどれくらい妥当?
【相談の背景】 先日会社で盗撮の被害に遭いました。犯人は逮捕されています。 上着を羽織ったり脱いでたぐらいなので未遂でしたが第一発見者ともあり被害届けを提出しました。 そして相手に弁護士がつき本日示談の申し入れがありました。 こちらの主張は相手がこれから公務員勤務が確定していたのですがそれを自分から今回の件を申告し公務員勤務を辞退すること、そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー 警告 家庭裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーで警告を受けています。 去年付き合って3ヶ月の彼氏が既婚者だと知り精神的苦痛をうけ双極性障害、境界性パーソナリティ障害と診断を受けました。 ただ奥さんと別居して1年以上経ち離婚調停中であることから離婚するのを待つことにしました。 でも7月に突然着信拒否され会いに行ったところストーカーで警察署に連れていかれ警告を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘の窃盗について被害届が出ています。
ベストアンサー【相談の背景】 6月某日に近所のジムから帰宅する際に急に雨がふってきたので傘立てに置いてあった傘を使いそのまま帰宅しました。その時は気づかなかったのですが、所有者の名前が書いてあり、返却を忘れ2-3週間後に同じ場所に返却しました。監視カメラに映っていたためです。 8月23日に警察から被害届が出ていると連絡があり、担当警察官と現場にいき該当する傘があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との事故後、相手が立ち去った場合の救護義務違反について
【相談の背景】 1週間前の夜、 左折する時に自転車とぶつかってしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車はふらついたぐらいで、 転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方 (男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていなくてすみませんと言われ 警察呼びますね、と言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許&ひき逃げの判決について
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転、ひき逃げについてです。 友人が先日、無免許で運転し対向車にぶつかる事故を起こし、逮捕されました。 事故を起こしてすぐに車を降りて被害者の方と直接話したらしいのですが、その後車を置いて逃げてしまったらしいです。 警察からの連絡があったあとも数時間は逃げていたようですが、その後自ら警察署に行ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ライブチャットサイトについて
ベストアンサー【相談の背景】 有料ライブ配信での2ショットチャットにて 双方向で男性客が局部を露出することは 公然わいせつには当たらないのでしょうか?利用規約には禁止とあります。 運営は見れてるらしいのですが 注意等はなかったです。 女性によっては見るのはいいよなどと プロフィールに書いてる方もいて 運営側は黙認しているように思います。 女性側は多数を勧誘し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「違法動画のダウンロードによる法的問題について」
【相談の背景】 アダルト動画の販売サイト上で過去に販売されていた違法の可能性の高い動画(スカートの盗撮動画で現在はそのサイト上では販売されていませんが、別のサイトで掲載されています。児童ポルノには該当しないと思いますが、盗撮罪に該当すると思います)が別のダウンロードサイトで無料でダウンロード出来ることを知り、安易な気持ちで数本ダウンロードしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 私は同居親です。 別居後別居親が強引に子どもを連れ出そうとして私の居住地に侵入。逮捕起訴されました。 その後面会交流が審判にて第三者機関の付添支援付きと決まり、1度履行しました。 しかし、別居親と第三者機関とでトラブルがあり、支援を断られました。 その後別居親から連絡があり、他の第三者機関に決めたと、返信をしろ、返信をしないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の人物がその期間中に「再犯被疑」。告発、立件となれば実刑なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 通貨偽造・通貨変造罪(刑法第148条第1項) → 無期又は3年以上の懲役 偽造通貨・変造通貨の行使罪(刑法第148条第2項) → 無期又は3年以上の懲役 上記に触れ、逮捕・起訴された人物がいます。新聞でもかなり大きく取り上げられました。当該が執行猶予中に不正な金員を約半年間受領。これがもっと露見したり・事件化、立件されると「実刑になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と横領に関しての相談
【相談の背景】 借金と業務上横領に関して 会社のお金を横領しました、総額550万です。 本日発覚し、会社からは懲戒解雇を言い渡されました。 横領時間は1ヶ月の間です。 背景は借金とギャンブル依存です。 消費者金融借金が250万、闇金関係から100万借金があり、その返済のために、会社口座から引き出し、返済とギャンブルに充てました。 もちろん一括返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ESTA申請について(飲酒運転)
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカに新婚旅行へ行こうと思っています。 そこでESTA申請で質問があります。 6年前、飲酒運転で交通違反をしました。 人に危害は、加えておらず単独です。 裁判などもしておらず違反金を払い済みです。 酒気帯び運転で、免許取り消しになりましたが、 今は免許を再度取り直しており、その後の違反も1度もありません。 以下のように記載があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の出頭要請について
【相談の背景】 【相談内容】 3週間前に車両運転中、歩行者妨害違反で警察に停車されました。 警察官にパトカーのドライブレコーダーを見せて欲しいと言いましたが、捜査用なので見せる事は出来ないとの事。 当日、仕事で急いでいる旨を伝え、免許証提示し電話番号を伝えて去りました。 違反切符等、何も処理はしていません。 後日、停止命令を出した警察官から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件について、初犯
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗 刑事裁判では初めてだが、過去に罰金刑あり。 会社の商品を窃盗して売りました。 自分から自首はし、逮捕にはなりませんでしたが、検察からは起訴するとの事でした。 過去に罰金刑を受けたことがありますが、担当検察からは、裁判は初めてなので、全てを考慮した上で裁判官側が判断するとの事でした。 自殺を心みましたが、失敗しました。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の会社の後始末について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて相談いたします。 私は夫の会社の事務を手伝っていました。コロナ以降経営がうまくいかず、なかなか好転の様子がなく、微々たるものでも生活費とするため私がパートに出ていましたが、先日、夫が失踪しました。 その後、会社の社員達からは退職の意思表示と共に、妻である私に対して給与や借金の返済義務があるから支払いをしろと連日自宅に押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件、示談交渉についてと判決について
【相談の背景】 児童ポルノと条例違反で逮捕されました。被害者は13.14.16歳の3人です。今月末に裁判が行われる予定なのですが、現在13.16歳の2人に示談交渉していない事から2人に示談交渉中です。1人は成功予定、もう1人はまだわからないと弁護士から連絡が来ました。 ちなみに、14歳の方に対しては留置の際に示談交渉し電話の時点で断られています。 14歳の方に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談必要か、判決はどうなるか
【相談の背景】 児童ポルノと条例違反で逮捕されました。被害者は13.14.16歳の3人です。今月末に裁判が行われる予定なのですが、現在担当のの国選弁護人の方が13.16歳の2人に示談交渉していない事から3人まとめてもう一回示談交渉した方が良いと勧めてきて、その場合裁判もトータル的に2ヶ月ほど伸びると言われました。ですが検事の方や留置されていた時の弁護士には、執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、公然わいせつの被害届を提出しました。 昼間の映画館で自慰行為をする男性を目撃し、その人は現行犯逮捕されました。 示談について弁護士の方から連絡があり、示談に応じるかを考えています。 応じた場合の示談金が妥当なものなのかも分かりかねます。 5万円と提示されましたが、妥当なのでしょうか。 素人なりにネット検索すると平均30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で3週間程前に捕まりました。
【相談の背景】 3週間程前に恥ずかしいながら盗撮で捕まってしまいました。 状況は以下になります。 ・エスカレーターでスカート内をスマートフォンで盗撮 ・一般人に見つかり現行犯逮捕 ・被害者さんは被害届をおそらく提出されておらず。もしかしたら提出されているかも。 ・盗撮は半年程前からスマートフォンで20回程。 ・10年程前にも盗撮にて捕まるも不起訴処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の方から厳重注意と言われたが、どういった状態なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入未遂罪で警察の方から任意同行を求められ警察署で取り調べを受け事実であることを認めました。警察の方から「今回は厳重注意だが、次に同じことをした場合は逮捕する」と言われました。 取り調べ後にコピー用紙に「〇月〇日に~に侵入しようとした事実に間違いありません。深く反省しており、弁済が必要であれば弁済に応じます」といった旨を自筆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、勾留中の略式裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 4月の中旬に交際相手が、私に対する 暴力で逮捕されました。 怪我が全治1ヶ月で相手は初犯です。 被害届は出しておらず、示談書も 書いていない状態です。 相手が勾留満期まで勾留されており、 5月2日の日が満期だったのですが 警察から裁判になるとの連絡があり そこからどうなったのか分かりません。 相手の国選の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春、無理矢理ではない。
【相談の背景】 知人の話です。 児童売春、児童ポルノに係る現制及び処罰並びに児童の保護等に関する被疑事件で警察がガサ入れにきました。 被疑者は数年前に小学生の女の子とネットで知り合いました。女の子は男性に恋愛感情がとてもあり、男性が裸の写真や自慰動画を送ることには抵抗はそこまでなく、求められて送りました。スマホの中には複数残っています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持について
【相談の背景】 先日スマートフォン上のデータをオンラインストレージ(Dropbox)にアップロードし、PCにてダウンロードするという作業を行いました。データは個人のみ閲覧可能な非公開情報としてアップロードし、ダウンロード後はすぐにストレージ上から削除したのですが、それらのデータの中に過去にネットで収集した児童ポルノが含まれていたことから、アカウント停止を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やった覚えのない痴漢で一部認める供述調書を出してしまった
【相談の背景】 泥酔し記憶が無い状態で、電車内で服の上から女性の胸部を触ったとの事で逮捕されました。 取り調べでは長期勾留を恐れ「酔っていたためもたれかかったかもしれない」「それらを痴漢とするならそれはしてしまったかもしれない」という供述調書を作成してしまいました。 後の呼び出しで、防犯カメラでは胸を触ったかまでは確認できていないが、被害者の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
220万円4件の詐欺で実刑を回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺主犯で逮捕 1.70万円(全額弁済示談成立) 2.70万円 3.30万円 4.50万円(全額弁済示談成立) 合計220万円 5.犯罪収益隠匿(架空名義での金銭の受取) 通販系の詐欺です 現在保釈中 2.3.の事件も弁済は宥恕はしないものの、受け取るとのことで全額支払い予定です。 【質問1】 全額弁済で執行猶予の可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を届けたのに窃盗扱いされた場合
【相談の背景】 1週間ほど前にパチンコ屋で台の上に財布があり、誰かが置き忘れたのかと思い店員に届けようと思いましたがコインで手が汚れていた事もあり財布を汚れたらいけないと思い脇に挟みトイレに行き手を綺麗にして直ぐに店員に渡しました。すると昨日同じパチンコ屋にいると警察官が来て話を聞きたいと言われ外に出ると8人も警察官がいて驚きました、話を聞きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画販売 わいせつ物頒布
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで有名人の流出動画だと謳いわいせつな動画をDM内にて販売していました。売上は数千円です。 ある人物から購入するにあたって証拠が欲しいと言われ、写真フォルダにある全裸の上半身がやや写った低画質の画像と前の購入者とのやり取り(相手側からは内容は判別できない動画とそれに対する相手方の返答だけ)のスクリーンショットを送りました。 する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅て妻が暴漢に襲われました。
【相談の背景】 先日駅構内で妻が暴漢に襲われ負傷致しました。同行した私は犯人を確保し私的逮捕権の行使を宣言し、妻に警察への通報を指示、警官が来たのですが「喧嘩両成敗」だと云って何故か私が暴行の被疑者として調書を取られました。更に「被害届を出したら彼方も反撃しているから前科が付く」と言われました。妻を蹴り髪の毛を掴んで頭部に負傷させ、私も殴った上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が特殊詐欺で求刑4年と言われました。
【相談の背景】 旦那が当時20歳の時に特殊詐欺をし 2年後に逮捕されました。 上からの指示で受け子を行かせる人を紹介する立場でした。 現在、求刑4年の判決待ちです。 判決までに約一ヶ月あります。 約2年前に在宅起訴をされ、現在は 普通に仕事をしています。 国選弁護士の方にご相談するのが良いという事は、分かってはおりますが、判決まで不安でご質問させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の下の名前の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 DVで夫が逮捕され離婚手続きを進めております。実刑判決になる模様です。 離婚後新たに戸籍を作り旧姓に戻す予定です。 そこに子供を入籍させます。 それから、夫の性格上報復の恐れがあり危険なので自分と子供の下の名前の変更の申し立てをしようと思っております。 もちろん、支援措置もしようとしています。 ですが、離婚しても子供の父親には変わりな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造について Twitter上で未成年にポーズを取ってもらい卑猥な画像、動画を送ってもらいました。 その動画は半年前のTwitterでのやり取りで今は凍結しています。 その後その方から被害届を出されて、差押令状を持って警察に携帯を押収されているところです。 逃げたり、その件に対して自白していることはしませんでした。 弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから