法律相談一覧
-
東京地方検察庁から呼び出し 傷害事件につて
3月某駅にて、泥酔した私が転び靴が脱げていたところ、通りががりの人が助けてしてくれたそうなんですが、その際私がその相手に向かって「ブサイク」と言い胸倉を掴んだということにより警察署にて事情聴取され、その後 調書を取り上申書を書きサインしました。(こちらのコピーを見せられましたが本当に記憶がなく、覚えてないと答えました) その後、開放はされ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について。どうしたらいいですか?
ベストアンサー未成年者略取罪、信書開封罪で刑事告訴します。 ですが、警察は引き渡し時に『相手が素直だった、親権が自分にないのを知らなかったと言っていた。』とのことで『告訴しても実刑が出るかどうか裁判官次第ですよ?』と言われました。 親権が自分にないのを知らなかったは相手の嘘です。相手は引き渡しの2週間前に親権の要求を家裁に申し立ててきました。 だから、引き渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗での書類送検。これは検察からの連絡ですか?
改めて質問させていただきます。 私わ21歳子持ちの女です。 今年の5月11日に窃盗で警察にお世話になりました。私の前歴は未成年の時に自転車窃盗で検察庁に呼ばれた保護観察となり 万引きで2回厳重注意?になっています。 成人してからはこれが初めてなのですが、 今回署にて、実況見分調書、指紋、DNA採取、を終えて帰り際に担当の方から、もし何かありましたらご連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人をつかまえたい。犯人はつかまるのでしょうか?
先日のことです。 通勤途中のことなのです。いつもの通り自分はほぼ満員の電車にのっていました。 後ろに立っていたある中年男性がいて、私のひじがあたるのが気に食わなかったのか、 後ろから私の両肩をつかみ、私の向いている方向をぐいっ変えました。 気持ち悪かったので、ドア越しにその方をにらみました。 降りる駅についたので降りてホームへの階段を降りていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料2
事件の詳細ですが、私が被害者宅アパートのベランダに深夜不法侵入した事に始まります。罪の意識より自首をし、在宅事件→調書→書類送検となっています。 そして今日…自宅のポストに示談金300万円を請求する手紙が入っており、300万円の示談に応じれないなら、貴方の〇〇会社と取引が出来なくなる事の理由、私が犯した罪を名指しで公表し、社会的、位置と名誉は貴方が苦しみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料2
事件の詳細ですが、私が被害者宅アパートのベランダに深夜不法侵入した事に始まります。罪の意識より自首をし、在宅事件→調書→書類送検となっています。 そして今日…自宅のポストに示談金300万円を請求する手紙が入っており、300万円の示談に応じれないなら、貴方の〇〇会社と取引が出来なくなる事の理由、私が犯した罪を名指しで公表し、社会的、位置と名誉は貴方が苦し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
元夫の不貞により調停離婚したものです。 成立時の話し合いで子供との面会交流は子供本人の強い希望で母親の私が付き添い、後に席を外す形で申し入れましたが、元夫はどうしても私には会いたくないと言い、第三者機関のエフピックなどを利用したいと言ってきました。 しかしそれは子ども自身も嫌がっていて『ママと一緒に行けないなら別にパパに会わなくていい』とさえ言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されました。どこまでの人に警察は公開されるんでしょうか?
万引きで逮捕されました。1回目お店で解放され、次の日に警察に行って写真をとりました。2回目留置勾留20日間後に略式裁判で30万円の罰金でした。3回目警察署で調書取り調べを受けました。 この際に引き取り人に電話する際に、まだ夫婦ではありますが離婚調停中の旦那だけには知らせないで欲しいと頼みましたが、連絡をされてしまいました。他は、私の両親にも連絡をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の初犯で質問があります。
今、私は就職活動中の大学3年生です。 昨日、電車内でスマートフォンとタブレットで盗撮をし、周りにいた人に見つかってしまいました。 その際、嘘をついてしまいデータを削除してしまいました。 その後、警察が来てそこで事実を言って警察署に行きました。 その後調書を取り、現場の再現をしたあとに家族のものが迎えに来てくれて出頭命令があるまで一度帰宅という形...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。こういう場合はどうしたら良いでしょうか?
現在離婚調停中です。 夫の不倫が原因のため夫は有責なのですが、解決金を支払うそうなので離婚に同意しようと思っています。 ただ養育費のことで話がまとまりません。当方は5万を希望しており、夫は4万です。 算定表の金額は4万から6万となっているため、こちらとしても5万円は譲りたくないです。また離婚後の転職をした場合の新しい就職先や引越しをした際の新住所は互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謄写の許可などの結果は書面通達でしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当逮捕、冤罪について
先般、不当逮捕についてご質問させて戴いた際には、ご回答戴きありがとうございました。 審判では「不処分」となりましたが、逮捕・拘留など全て納得出来ず、結果、裁判所に「捜査資料」の閲覧申請を致しました。 裁判所からは、写しを取る事に対して、勘弁して欲しいとのことでしたので、全て一語一句間違えの無いように、記録を書き取りました。 肝心な内容ですが、捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。相手に厳罰を望みますか?
再度質問で、長文申し訳ありません。買い物中、荷物を車に積んでる時に、買い物の台車が道路にでてしまい、車道走行中の自転車にぶつかり、小指骨折の怪我をさせてしまいました。業務上過失傷害、道路交通違反で調書をとりました。相手の方は、慰謝料29万を払うなら診断書を取下げてもいいとおっしゃってました。すでに警察に診断書は出しているので、警察の方は書類送検は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立て
不倫相手への損害賠償請求で勝訴となりましたが判決前に裁判からの和解勧告にで裁判上の和解を選択しました。夫からの頼みで和解額の半額を求償分として相殺することを盛り込みました。夫の不貞分を訴訟後も夫婦を続けるために私の損害賠償のぶんで支払い減額したような形になります。夫もこれからはちゃんと頑張りますと 裁判所に調書を提出しました。その後何事もなく1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 再質問。実際はどんな形になるんでしょうか?
再度質問させて頂きます。執行猶予中に人身事故を二回起こし現在免許取消し一年という処分になりました。その中万引きが見つかり店舗側が被害届を出されたので本人は警察署で調書を作り、後日 検察庁に呼ばれ2日に渡り調べがありました。被害額を支払う意思が本人にあるのですが実際の被害額は五万円程度ですが 店舗の方が以前何度も黙認していて悪質なので 計250万で示談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先アパートの水漏れでのトラブル
今回、自分が派遣先から借りている賃貸で水漏れが発生し、下にいるかたの塾のパソコン二台、カーペット、机、椅子、クロス、塾を行えなかった損害、塾生、バイトの方のバイト代と請求金額が約80万以上来る予定です。借りている賃貸で水漏れが発生させてしまいましたが、こちらが意図的に起こしたつもりはないです。 派遣先にも連絡をし、火災保険にある水害を使えないか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予取り消しについてお教え下さい。
執行猶予の取り消しについて質問させ下さい。 自分は2年前の平成23年7月に児童ポルノ法違反と窃盗(電車内でのスリ)で逮捕され、児童ポルノ法違反については不起訴処分となりましたが、窃盗については懲役1年6ヶ月執行猶予3年、保護観察処分の言い渡しがされました。 そしてそれから2年後の先月、平成25年10月30日に痴漢で現行犯逮捕され、その件については在宅捜査とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察での告訴とカウンセリング。それとも既に当番弁護士等が付いたりしているのでしょうか?
10月10日に出会って4日の顔見知りによる強姦被害にあい、10月31日と11月7日に被害届を作成した警察署でカウンセリングを行いました。 10月10日、13日、31日、電話でも担当の刑事に相手が取調を行ったら連絡下さいとしつこくお願いしておりましたが、11月7日にカウンセラーより相手の取調が10月中に終了していた事を聞きました。 カウンセラーと刑事を繋ぐ警官には 「そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅について。又、元嫁が結婚した場合はどうでしょうか?
ベストアンサー住宅ローン連帯債務、持分二分の一ずつ名義となる住宅を所有しています。 離婚してこれから調停がはじまります。 ローンの名義は私が主となっていますが、元嫁が住宅に居住しており、すでに男性と同棲しているので、ローン残金は元嫁が終了まで支払う約束をしております。 尚、元嫁への借り換えは収入の都合上できません。 団信加入しておりお互いが死亡後はローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦で告訴しましたが
10月10日 出会って5日の人に強姦されました 5日前にナンパされ LINEメールのやりとりと 強姦にあうまでの4日間 ほぼ毎日会いに来られました 家を知られるのが怖かったのと会うのを拒否しても聞いてもらえませんでした その間相手は交際を求めてきましたが どんな人かもわからないので好意はありましたが交際を断っていました 会う度隙を見てキスをしたり身体を触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの製造と
ベストアンサー半年前にSNSサイトで仲良くなった未成年の女の子の裸を、合意の上とはいえデジカメで撮影しパソコンに保存しました。お金のやりとりはありませんでした。 その児童ポルノ製造の件でこの度家宅捜索を受けパソコンやデジカメ、ケイタイ、保存媒体全てが押収されてしまいました。 その後警察署で児童ポルノ製造を認める供述調書を作成しました。警察からは押収物を調べてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担請求
を平成23年に申したて24年10月10日時に調停が成立したのですが殆ど守ってもらえていません。 金額も私が仕事はじめたら金額をかってに変えて主人からの借金を差し引きして本当は、9月で完済を今年いっぱいまでのばされました。 金額はそれで元々子供を虐待、私への暴力がありました。 調停でも離婚調停もどうじでしてもらおうしたら調停委員に別居してなければ無理と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初の事故
こんにちは。 今回人生初の交通事故を起こしてしまったtakesinnというものです。 内容は僕の右折時のハンドル操作ミスにより、右折した道路の対向車にぶつかってしまったというものです。 車の損害は結構なものだったものの、被害者の男性の方は軽傷で約9日間の通院だそうです。 本日警察署の方で穴埋め式の簡単な調書を取り、今後の説明を受け「今回の件は事故とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚・離婚・ビザ
ボリビア人の夫が、ブラジル人女性と浮気をしていて、私との離婚を希望しています。私は離婚したくありません。先日調停があり、何も決まらずに終わりました。しかしこの調書を持って、ボリビアで一人で離婚を開始すると言っています。ボリビアの離婚を大使館で聞くと、日本で離婚成立していようがいまいが関係なく必ず裁判するそうです。一人で訴訟をして相手がいなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の慰謝料について
以前質問させていただいた内容の追加質問ですが、平成22年4月に不倫をしましたが待ち伏せしていた旦那に車にしがみつかれましたが、振り切った時に怪我をさせてしまい、同年8月に警察から呼び出されました。そこから相手が怪我したことを知り、傷害事件の裁判を平成24年の12月までしていました。そしてさらに平成25年の7月に私の不倫が原因で離婚したから慰謝料を払えという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送致された後は?
私は遺失物横領で、来週 警察署に出向き 書類送致のための書類などを作りに行くことになっています。 警察が家に来て、罪を認め、反省の毎日なのですが、 息をするのもつらく、食事ものどを通らず、あまり眠れない状態で、子供3人の世話をしています。 子供たちの前では涙を見せまいと、努力していますが、時折涙が出ることもあり、子供や主人に心配や迷惑をかけてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この前の質問に関する事です
今晩は。以前、無免許運転幇助について質問させて頂いたものですが、また質問させて下さい。 警察の調書を取られてから2カ月が経ちまして、ようやく警察署からまた出頭届けがきました。もちろん伺いますが、その日になんと説明したら良いのか分かりません。 旦那が四回無免許運転をしてましたが、三回目の無免許の時、地元の警察署から連絡がありました。[22年11月]その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート解約してもらうには
離婚にともないアパートを解約をしてくれるはずが 退去予定ギリギリになってアパート解約をやめたといわれました 元旦那の名義で、連帯保証人が私の親族にあたる人です もうアパートも全部片付けてあとは鍵を返すだけだと思ってたのですが いきなりしないといってきました 元旦那は一切家賃を払う気もないですし、逆に滞納してやるといってきたり、私達に家賃よろしくーみたいな感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の件3。このような場合は被害者も検察に呼ばれますか?
ベストアンサー傷害罪なり検察待ちです。 加害者は男性39才、前科なし 被害者は女性38才。 男性が力一杯、女性の顔を平手打ちと太ももから膝にかけて蹴りました、 全治2週間の診断書が出ました。 今年1月に1度、女性に謝罪してますが示談は出来ませんでした。 男性は痴話喧嘩で済むと勘違いをして何事も無いような態度になり、謝罪どころか、示談も申し出なくなりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の件2。この場合、被害者に不利になりますか?
昨日も質問させて頂きました。 追加があります。 傷害罪になり検察待ちです。 加害者は男性39才、前科なし 被害者は女性38才。 男性が力一杯、女性の顔を平手打ちと太ももから膝にかけて蹴りました、 全治2週間の診断書が出ました。 一月に一度、女性に謝罪してますが示談は出来ませんでした。 男性は痴話喧嘩で済むと勘違いをして何事も無いよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に何かしらできるのでしょうか。
6年くらい前に元の主人とは主人の不貞にて離縁しました。慰藉料請求の裁判まで行きましたが訴訟上の和解にて解決しました。和解調書には今後第三者をも含めてお互い接することをしてはいけないと記載されています。 そして、この元の主人とは複数の民事訴訟を経験し、現在も2件訴訟を抱えています。 その中の一つですが私のブログを元の主人が執念で探し出し、その内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯罪被害による損害賠償金の妥当性について
ベストアンサー先日、私の大学内において、盗難事件の被害に合いました。今は犯人も捕まり、私の調書も採っていただき警察から裁判所へ提出済みです。犯人も自分がその大学内での盗難について認めています。ちなみにその犯人は成人、初犯で、窃盗被害品は、パソコン、ヘッドホン、スピーカー、外付けハードディスクです。被害品の購入当時の合計金額は20万円程です。 そして昨日、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を誘発してしまいました。
先日、片側2車線の道路の右車線を走行中に、左車線に車がいることに気付かず車線変更をしようとしてしまい、私の車を避けて左にハンドルを切った車がバイクに接触するという事故が起きてしまいました。 私はハンドルを切った瞬間に左の車に気付き、すぐに元の車線に戻りましたが、その車が並走しながら怒鳴っていたので、頭を下げ、直接謝ろうと左車線(その車の前)に移動し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者です。保険は使えないのでしょうか?
ベストアンサー病院の駐車場で、バックしてる時に接触事故をおこしてしまいました。私の勝手な不注意で、真後ろに車がなかった事、バックミラーに車が見えなかった為、何かガリって何かにぶつかったのはわかりましたが、車だとは思わずに、家に帰宅してしまいました。(除雪した雪の固まりだと勝手に判断。 ぶつかった車には奥さんと子供さんが乗っていたらしく、人身扱いになりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げにあいました
一月二十五日日付が変わった頃、自宅近くで自家用車を運動中に追突されました。 が、相手はその場から逃走し私も追いかけ 深夜営業している店の駐車場で追突した車から降りるところを発見したところ、殴りかかって逃げました。 後日、通報した警察から「ヤクザで任意保険は加入していない」との事を調書を取る際に聞きました。 私の方は任意保険会社の方で自分の治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮・覗きの慰謝料について
はじめまして。 先日、あるお店の女子トイレに侵入してしまい、在宅にて事情聴取をされています。 指紋等を採取され、次は実況見分をして警察は終わりのようです。 個室の隙間から覗こうと屈んだところ、被害者の方に見つかりました。 盗撮は一切しておらず、覗く寸前で見つかったため、「のぞき」自体も未遂です。 覗こうとした行為自体が罪なのは承知しています・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の処罰について
昨日盗撮事件を起こしてしまい、ただ今在宅中のものです。 会社の上司にも自分の起こしたことを話し「他の人間には言わない。しっかり考え、今後も一緒に仕事をしよう」と言ってもらいました。 今は少し落ち着いて、今後の対応も毅然とした態度で受け入れようと思います。 カウンセリングも受けてみようかと、ただ今探している最中です。 ですがやはり気になる点は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在、離婚調停中です。 離婚にあたり、妻から生活準備金を200万円請求されました。 ですが、現在私にはまとまったお金がありません。 200万円とは行かなくても、養育費に少しプラスして支払っていければと考えております。 そうなった場合、調停調書にはどのように記載されるのでしょうか。 今後、生活が厳しくなって、プラスαの分が支払えなくなった場合、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件。親は付き添って補足してあげる事も許されないんですか?
ベストアンサー14歳の息子の事情聴取に付き添う事にしました。理由は国語能力が低いから不安だったからなのですが、弁護士さんにお願いする事も考えたのですが、金銭的に無理でした。相談した弁護士さんにも付き添った方がよいと言われたので、当日警察のかたに付き添いたいと申し出たところ、付き添うのはいいですが、途中で口を挟んで中断させるようなら退場してもらいますからと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三日前万引き
今回初めてです。私服警備の方に店を出たところで声を掛けられ、そのまま警備室へ行き品物の確認をしました。金額は3万5千円程です。その後警察の方が来られ、一緒に警察署へ行きました。写真指紋をとられ、調書を作成されました。その後、店に警察の方と戻り、全額買い取りしました、その足で自宅へ警察の方と向かい、母に住所の記入や署名をして身元引き受けの手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父からの督促
いつもお世話になっております。 こちらでアドバイスいただいたこと参考にさせていただき裁判で和解しその席上でお金を払い和解調書に一筆書いてもらう旨答弁書に書いて提出していました。 9月28日に裁判の日程も決まっていましたが今日父からメールがきて「母の一周忌をまたぐので一応取り下げるが借り逃げは絶対許さない。第三者に取り立てを依頼する。今度は主人に通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金訴訟と競売手続きについて
ベストアンサー依頼された自動車修理が完了し、請求と引渡ができずに6年経ちました。 電話、郵送、自宅訪問を続けてきましたが、訴訟、競売の手続きにて清算しようと考えています。 そこで、売掛金の時効は3年だと思いますが、時効前に請求書を定期的に送り続ける事や、支払い督促を記載した内容の郵送手続きをしていれば、時効が消えると聞きました。 ①内容証明が有効だと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 未成年に対する慰謝料の請求
事件の概要は以下の通りです。 8月7日夜 胸を触られる、男性器を握らされるといった痴漢行為を受け、 犯人(高校生(年齢は不明))を現行犯逮捕。犯人も罪を認めている。 8月8日 強制わいせつ罪で告訴 8月10日 検察庁の方から呼ばれ、調書をとられる 8月18日 検察庁から8月17日付で家庭裁判所へ送致したことの処分通知書が届く 被害にあったのは通学に使う路線で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意の事情聴取。それとも強制に変わってしまうのでしょうか?
主人が住宅のオーバーローンで逮捕、起訴され7月20日に保釈が認められました。 主人の会社の社長は証拠不十分で不起訴でした。 保釈後、また別件で警察の任意の事情聴取があり今までで3回ぐらい呼び出され行っています。 8月20日からは調書があるから毎日来てと言われています。自宅から電車で1時間半~2時間かかります。 別件は主人が就職して2カ月ぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流。今後、必要以上のメールは無視しても大丈夫でしょうか?
先月、婚費の調停で主人と子供の面会交流が月1回程度と決まりました。 先月末に1回目の面会が終わりました。 8月の面会日を決めようとしたのですが、こちらの指定する日は主人の都合がわるく、主人の指定する日はこちらも予定があり日程が決まりません。 共に都合が悪いのであれば仕方がないと思い「9月上旬に予定しますか?」とメールをしました。 すると主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の傷害事件
三日前の話ですが、通勤中に見ず知らずの少年にいきなり拳骨で左頬を一発殴られました。 近くに同僚がいたので、確保してもらい、通報 少年は警察に連行されて行きました。 翌日、少年と母親が謝罪に来たのですが、母親は目も合わさずにお決まりの文言を言い、だんまりを決め込み。少年がペコリと頭を下げて、終わり。 到底、許す気にはなれず、診断書持参で警察に傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルスでの示談書
ベストアンサー主人が先日ヘルスへ行き、違反行為である本番行為をしたとして、示談書を書き二十万円を支払いました。 示談書を書くに当たって、警察の調書も受け、警察からは『あとのことはご両者で決めて下さい』と言われ帰ったそうです。 警察が帰ったあと、示談書を書き、支払いは二日後に銀行振込みにしました。振込み後、風俗店から領収書が送られてきています。 経緯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例・淫行条例違反 弁護士を雇いたい
質問: 弁護士を決める際はどのように選べばよいか。 一週間程前に盗撮で捕まった際に、女子高生と性的な関係にあった時に撮った写真を警察に見られてしまいました。 盗撮は初犯ですが過去1,2か月間程繰り返していました。女子高生に関しては真剣に付き合っていたつもりだったものの、軽率だった部分もあるという状況です。 前者については調書を書き終わり、後者は取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の交通事故の件。法的には如何なものなのでしょうか?
先日、息子(21学生)が交差点(先方優先道路白の実線、当方一時停止標識あり)で息子の原付バイクと普通乗用車の接触事故を起こして救急搬送され(鎖骨骨折の手術で一週間入院)現在通院中。息子は一時停止をして右方向から来た左折する2トントラックが道を譲ってくれたのて左方向から車が来ない事を確認して発進したところ、対向車線にはみ出し道を譲ってくれた2トントラックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ禁止法違反による検察からの呼出し
ベストアンサー興味本位からP2Pの「BitCommet」を使っていましたが、そのソフトのプラグインの中に「eMule」があり、訳も分からず有効にして使っていました。 共有フォルダを適当に指定しBitCommetを使っていましたが、つい児童ポルノ動画をダウンロードしました。 ファイルリストは直ぐにBitCommetから削除したのですが、eMuleがバックグラウンドでアップロードをしていたのに気付かずP...
- 弁護士回答
- 1
-
「調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから