161,846件見つかりました

法律相談一覧

• 加害者から被害者に対する見舞金金額?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚に怪我をさせてしまいました。頸椎捻挫、アキレス腱損傷で4ヶ月入院。 労災認定の為、治療費やその間の給料8割は同僚に入るそうです。 【質問1】 この場合、お見舞金相場はいくらくらい包むものなのでしょうか? 【質問2】 またそれ以外に必要な事がありましたら、教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 迷惑住民の怒鳴り声、被害届を出したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の6月より現在のアパートに入居しています。 当初より、真上の部屋から怒鳴り声が昼夜問わず聞こえ、警察に相談にも行きました。そこで、都度通報するようにアドバイスを貰いました。 未明4時や朝6時、夕方16時半、20時、深夜0時、2時など、特定の時間はなく、まさに昼夜問わず大声で叫んでいます。 内容は誰かに怒っているような「オラァ、う...

弁護士回答
    1
  • 傷害で被害届を提出。慰謝料請求もしたいです。

【相談の背景】 3年前に別れた妻の両親との口論の末、元義父に足を蹴られ全治14日。 警察には、診断書を添え元義父からの傷害とその時元義母が顔の間近くでスマホによる動画撮影されたことを暴行として被害届を提出しました。 先日相手方の取調べが終わり検察官に書類を送ると警察から連絡げありました。 警察の話では形式的に「悪いことをしました」とは言っていたが...

弁護士回答
    4
  • 知人男性からの強制わいせつの被害の後の流れ

【相談の背景】 先日知人男性から触られたので警察に相談に行き厳しい処罰を望むと伝えました。警察が相手の男性を呼び出し弁護士に相談することを提案すると男性はお金がないと言ったそうです。警察からもう一度彼に弁護士に相談するように伝えておきますと言われました。 【質問1】 彼が弁護士を雇ったら私が彼の弁護士と話をして示談等の交渉をすると言う流れになる...

弁護士回答
    3
  • 淫行の被害に関する相談です。どの程度の証拠が必要でしょうか。

【相談の背景】 2年前の夏にSNS上で出会った成人済みの男性に性行為を強行されました。当時私は17歳の高校生でした。相手からは好意を伝えられていたので、その後も未成年のうちに数回ラブホテルで性行為をし、私が高校を卒業した後も関係が続いていましたが、交際関係であるという確証はありませんでした。そして今年の春頃に身体だけの関係なのかと問い詰めたところ、「...

弁護士回答
    1
  • 被害者に負担がかからない、セクハラ対応方法は、ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 部署の新卒3名の指導者をしています。新卒3名は、女性2名、男性1名。 先週、女性2名より相談を受けました。 新卒3名のグループLINEに、新卒男性が何の脈絡もなく突然に、AV動画を添付してきたようです。 新卒男性は、私の指導方法が嫌になり、他の部署に、本日付けで異動になりました。 別部署に行っても、同じ社内なので、新卒女性2名が、不快で...

弁護士回答
    1
  • 別れた元夫からの強制性的被害

ベストアンサー

【相談の背景】 近所のママ友が元夫からの性的被害を警察に訴えたのですが、ラインで助けを求めるなどの証拠もあるのに立件が難しいと言われ、されるがままの状態になってしまいました。 当時、警察に連絡をしてもすぐには動かず、何度か連絡してことが終わった後にようやく来る程度。そこから5時間も調書だなんだで朝までかけ、どこをどう触られたか服まで脱がされ再現さ...

弁護士回答
    2
  • 借金の理由が虚偽の場合、それだけで被害届は受理されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺相手から「コロナに感染した。病院代を貸して欲しい。自宅待機を命じられたが家賃の滞納のため、未納分を貸して欲しい。あなたも検査を受けて」と言われ、パニックになり思わず貸してしまいました。(LINEトーク履歴有) このあと、コロナ感染者は原則医療費無料。宿泊施設も無料で利用できる事を知りました。 連絡拒否を予防する為、詐欺相手にはまだ...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルにおいての被害届受理の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度相談とさせてください。 先日、デリヘルを利用した際に本番行為をしたとしてお店側と示談書を交わし示談を行いました。口頭レベルであとから追加で請求したり、女の子がなにか請求するってことはしないといってもらってます。ただ、風俗嬢本人とは示談書を交わしていない状況です。 示談書の中に住所と氏名は記載しているのですが、電話番号や身分証...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出すのが難しいと言われたが何か方法はないですか?

【相談の背景】 某駅で壁を蹴ってしまい、その行為が気に入らないと思った一般人に付きまとわれ、無視して歩いていたら最終的に襟を掴まれました。見かけた方が助けてくれて事なきを得ましたが自分にも非がある事を可味しても胸倉を掴んできた人を許せないです。 警察に行ったら 胸倉を掴むのは確かに暴行罪になり得るが今回の場合、 ・壁を蹴った貴方にも少なからず非...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働問題:ハラスメント及び過労による被害と補償内容

【相談の背景】 弁護士にハラスメントと不当解雇の労働相談を始めてから相互の詳細把握に1年以上が過ぎました。連日ほとんど休まずに証拠集めと整理を進めて参りましたが、期間・経緯があまりに長期かつ複雑で、ほぼ独力で進めています。しかし、無給状態と先行きの不透明に経済的・精神的限界を感じます。妥当な経過期間なのか、妥当な進行なのか、そして将来的にどれだけ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故における被害者からの過剰な請求に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の関係で、失敗してしまい、物損事故を起こしました。被害者から、過剰とも思われる請求をもらって困っています。むしろ裁判で支払い金額を決めたいと思っています。 【質問1】 あまり聞いたことがないのですが、加害者の方が、裁判に持ち込む事はできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 刑事事件での示談金相場(被害者)

【相談の背景】 お付き合いしていた方から暴行、傷害(全治2週間の軽症)を受け、被害届(傷害罪)を出しそれをきっかけに別れ話をメールで行い、別れました。その彼は先日逮捕されており、国選弁護士さんから示談のお話が来ています。 被害から逮捕までの間に、メールで脅迫され警察から厳重注意(ストーカー規制法)してもらい、その後もSNSにて誹謗中傷、嫌がらせ、脅迫を...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 被害者から直接請求

【相談の背景】 3週間前に、ガス欠で止まっていた車に、ぶつかって全損させてしまいました。 こちらは加害者なので、保険会社に一任し、損害賠償額など交渉してもらいました。保険会社との話は進んで、まとまってきているようです。 車の購入費用が不足するのか、100万円支払うように相手の方から、直接メールがきました。 【質問1】 支払わなければいけませんか?

弁護士回答
    3
  • 強盗致傷事件の被害弁償の相場を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 強盗致傷事件の被害者となって犯人(74歳)が逮捕されて起訴されたんですが、相手弁護士から被害弁償を持ちかけられています。 その相場が分からないので教えてほしいです。 <事件概要> ・アルバイトしていた飲食店の夜勤中(1人で勤務)のところ扉を開け置いていた財布を盗って逃走 ・逃走した犯人を捕まえて警察を呼ぼうとしたところ、自転車を投げられ...

弁護士回答
    1
  • DVの被害に合い、今後の動き方について相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、目前に迫られたので夫の身体を手で押したところ、足払いをされ床に倒され、頭を床に押さえつけられました。子供の目の前でこのような行為をされ、警察を呼びました。夫と私双方から事情を聴かれ、私が押したことも暴力にあたること、夫は押されたので私を制したと主張している事を警察の方から聞きました。私は床に倒されたこ...

弁護士回答
    2
  • 警察からの電話、DV被害者の助け方。

【相談の背景】 警察署から、「〜についてお伺いしたいことがございます。至急、〜署に電話をしていただけますか 000-000-0110」とありました 警察署からメールが個人宛に来ることはあるのでしょうか。普通電話ですよね。また、対処としてはどうすればいいでしょうか。 上記とは別に 話は変わるのですが、デートDVを受け束縛状態の場合どうしたらいいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪 被害者の対策を教えてください。

【相談の背景】 私の自宅の近所にある コンビニ店員(中年男性 名札に責任者とあり)に、「お前のうち知ってる」「お前の家族の顔知ってる」「おまえんち火をつけるぞ」と発言されました。 当該コンビニの本部に電話とメールで問い合わせても、私への回答なし。 近所で、本当に、私と家族に危害を加えられるのではないかと、おびえています。私と家族はシェルター...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の交通事故被害

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中ですが自転車対車で交通事故にあいました。自分は自転車で被害者であり怪我の状態は一週間程度の打撲です。慰謝料がそのまま生活保護の返還になると生活保護担当者から聞きました。 【質問1】 まだ相手の保険会社から慰謝料の金額は提示されてませんが弁護士さんに間に入ってもらったほうがいいメリットはありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ等は被害者の供述のみで動くのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある商店街の中で女性をナンパしました。年齢は口頭で19歳とのことでした。15分ほど歩きながら話をする中で、相手の女性の了解がとれたのでラブホテルにいこうとしたところ、ふともし18歳未満だったらどうしようと思いとどまり、ラブホテルの駐車場のところで引き返しました。年齢確認をしたかったのですが、確認できるものを持ち合わせてなかったの...

弁護士回答
    1
  • 床の傾きによる健康被害の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに入居しています。床が傾いていて、そのため健康被害が出ました。めまい、立ち眩み、頭痛です。傾いた室内を歩くと症状が悪化するので、部屋中にダンボールを敷いて、その上をスニーカーで歩いています。また、四つん這いで歩くと勾配を感じずに、めまい等が起きずに、楽なので、四つん這いで移動している状態です。  自律神経失調症で、...

弁護士回答
    1
  • 誤診による歯の外傷、未来的な被害が確定しない

ベストアンサー

【相談の背景】 矯正の際、誤診により 過度な力を加えられ、 大量にクラックが出来ました。(A病院) 知覚過敏で済むのか、何年か後に歯髄壊死したり膿むのかはわかりません、と他院から言われています。(B病院他) 外傷性の歯髄炎、歯根膜炎の結果 神経障害性疼痛となりました。 【質問1】 これらを最大限の賠償をしてもらうためには今からA病院と補償の話しをし...

弁護士回答
    1
  • 健康食品(ネットワークビジネス)のなりすまし被害について、訴えたい。

【相談の背景】 当方友人とその先輩が共謀し、当方になりすまし、無断で健康食品の購入申し込みを行なっていました。 身に覚えのない商品が届けられたため、発送元の会社へ問い合わせた後に、当方友人から連絡があって判明しました。 その時に説明された内容です。 ・先輩の営業の仕事で健康食品を売っててモニターを探している。 ・初回だけ無料の試供品配ってて、初...

弁護士回答
    1
  • 示談金(被害者側です)について(メリットデメリット)

ベストアンサー

【相談の背景】 示談金に関してです。パワハラと詳細は伏せますが僕の給料に関する情報を上司が漏らしてしまいました。故意ではないようです。同期のメンバーと違い特別という事で、お互いに同期の人にも言わないように書面をお互い会社を通じて交わしてもいます。なお、上司は漏らした事を認めています。 イメージ ・私は派遣社員です。 ・直属の上司は管理者です。 ...

弁護士回答
    1
  • オークションサイト 偽造品 被害届 について

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイトでキャラクターのイラストが印刷された色紙を落札しましたが、商品画像や商品説明と異なる品物が届きました。絵柄は同じでしたが、正規品に比べてサイズが少し小さく見切れている部分があり、印刷品質も劣悪で、裏面のデザインが異なっていました。また正規品の裏面には偽造防止の証紙も貼付されていますが、届いた品物には貼付されてい...

弁護士回答
    1
  • 被害を受けてない方に訴訟を起こされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 遊びで、デジタル学生証を自分の写真に変えてスクショした物を鍵垢のSNSに載せてしまったところ、以前少しだけ揉めて疎遠になった人のところになぜか届いてしまいました。その人に訴訟する。半年後に訴状がお前の元に届く。と言われています。 【質問1】 この場合、その方に被害はありませんが訴訟は起こされてしまいますか? 【質問2】 また、学生...

弁護士回答
    2
  • 被害者から加害者に行動制限のお願いができるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で盗難にあいました。 警察に通報し警察の捜査があり、その様子を見た犯人の職員が謝りに自宅に来また。 直属の部下でもあり、親しい仲でした。 謝りに来たとき、「本当のことを言っていいですか、最初はあなたになにかしてやろうと思っていました。でも他の人の盗難は私ではありません」といわれ、内心恐怖で震えました。 それでも、犯人の職員か...

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装工事による健康被害と換気扇の故障について

【相談の背景】 私が住んでいる集合住宅では外壁塗装工事が行われています。それに伴い養生シートがすべての窓や、風呂場・トイレ・台所の換気扇の排気口に貼られました。窓からは全く外気が入らなくなり、換気扇の排気口は養生シートに半分穴が開いているものの換気が不十分な状態になりました。 ところがこのシートが、塗装作業をしていない時もずっと(一週間程度)...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の火傷被害の慰謝料請求について

【相談の背景】 23歳の女です。3月5日午後7時頃、韓国料理屋さんで、私が座っている上からスンドゥブチゲを太ももにこぼされました。 こぼされた際の対応は初めはジュース一杯のサービスで済まされそうになり、こちらがおしぼりや氷水を要求しないと用意してくれない対応の甘さでした。 その場では氷水で冷やし、市販の軟膏を塗り応急処置はしたものの、火傷跡は5セ...

弁護士回答
    1
  • 開示請求に応じた後の被害者の出方

ベストアンサー

【相談の背景】 開示請求され、開示に応じた後の被害者の方の出方について 【質問1】 開示に応じた後、相手方に私の住所が分かるわけですが、相手方が自宅などに来た場合は、犯罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害 探偵・興信所 個人情報特定

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い親しくなった方と数百万相当の商品を一緒に購入するための資金として100万円渡していましたが、そもそも購入をしていない可能性がありその事を指摘したところ相手の話ぶりから購入はしておらず、100万円を返金すると言われて振り込み口座を聞かれました。 お金が返ってくるのは嬉しいのですが、口座情報を教えることで私の住所...

弁護士回答
    1
  • 下請け業者に対する被害届及び損害賠償請求について

【相談の背景】 住まいの困り事のトラブル解決の会社を経営しております。 下請けの人間が売上金の入金及び貸与している道具の返却をしないまま、連絡が取れなくなりました。 残っている仕事等もほっぽらかして消えた為、損害も出ている状況です。 また、貸与している専門工具の返却がないために、新規の仕事も断らざる得ない状況でもあります。 【質問1】 1.被害...

弁護士回答
    2
  • 中絶の強要などは性暴力で被害届は出せますか?

【相談の背景】 今年の夏に結婚を視野に入れたお付合いをということで(バツイチ42歳年収700万程のお相手)お付合いを始め、もしも子供が出来たら中絶はしたくないことも話し合い、自然に任せればいいと言われていました。 お付合いを開始しても しばらくは性交渉はしたくないと伝えていましたが、性交渉にいたりました。そこは同意が絶対的になかったとは言いませんが、そ...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢から突然被害届を出すと連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 風俗で遊んでいて仲良くなった一人と店外で会うようになりました。 その人とは4年ぐらいの付き合いになります。 会ったときはいつもゴムなしで本番行為をしていたため 昨年末久々あった時も同様にゴムなしで本番行為をしました。 そのあと今年1月末に突然、中絶したと連絡が来て。 40万ぐらいかかってお金がない。...

弁護士回答
    2
  • 万引きで被害届が出されましたが、警察からまだ連絡がありません。

【相談の背景】 昨年10月末万引きで店員に声をかけられました。オ-ナ-の方は、自分が、何回か盗んでいるのを知っており、かなり、怒っており、被害届を提出。警察からまた、連絡があると言われましたが、まだ連絡がありません。毎日不安が続いています。 【質問1】 時間の掛かっている理由があれば教えていただきたいです。

弁護士回答
    4
  • 未成年による暴行事件の被害の慰謝料

【相談の背景】 2021年10月出勤途中、勤務場所の店前で、退店した酔っぱらったお客から絡まれて一方的に暴行を受け全治2週間の診断書を貰いました。(監視カメラに映像あり)その後調べたら加害者相手が未成年であり、未成年で飲酒をしていたということも明らかになりました。未成年のため家庭裁判所の判決が出るまでは相手の住所等も詳細は分かりませんでした。相手の親か...

弁護士回答
    1
  • 被害者を虚為告訴罪で訴えることはできないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に、旦那と浮気相手から、嘘の申告をされ、私は有罪判決になりました。事件の詳細は、たまたま街で見かけた旦那と浮気相手が乗る車に乗り込み、浮気相手の電話している携帯電話を取り上げたのです。その際に、浮気相手を平手打ちをしていないのに、「(浮気相手の)背中を平手打ちされた」と嘘を言われ、二人の言い分が証拠として認められ、暴行罪で有罪判...

弁護士回答
    7
  • 児童売春何度もする(女性被害者)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の援助交際18歳以下としてしまったかもしれない場合という質問した者です。 どうしても気になってしまった事があり前回の続きですが宜しく御願い致します。 その質問の女性は18未満か以上か正確には分からないので未満だった場合で御願いします。 その女性は慣れてる等の発言をしていました。初めての僕はホテルも知らなかったのですが安いホテルま...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで身に覚えのない被害届を出されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前風俗の運営をしているという方から電話があり出たところ、どうやら一年以上前の話で、デリヘルで呼んだ女性が、私に強制性交されたので被害届を出したいと言われたのだが店としては関与したく無いからお店側はその女性との契約を解除するのでご自身で弁護士さんにご相談された方がいいです。 と言われました。 具体的な時期、店名は特定につながる...

弁護士回答
    1
  • デリヘルにて同意の上、性行為をした結果、被害を訴えられている

【相談の背景】 1/21に、昨年11月初旬に利用したデリヘル の女性から個人携帯にショートメールがありました。 □内容 ①1/21 ・デリヘル 利用時に性行為があったから悩んでいる。 →互いの同意の上、行為をしてしまったのは事実です。 (ただし明確な合意をとったわけではないので(口約束など)、相手の女性に合意していないと主張されると不利になるのではないかと不安...

弁護士回答
    1
  • 被害者が女性の場合の警察の取調べについての疑問

【相談の背景】 私は女性です。遺失物横領罪で男性警察官に動いてもらうことにしました。事情聴取で指紋を取ることになり、私の手のひらの指紋を採取する時、私の4本の指が下に着かないように男性警官の手のひらの上に私の4本の指を置いてと指紋採取すると警察官から言われたのでその通りにしました。警察官からは私の手には触ってきてませんが、警察官と手は触れてます。...

弁護士回答
    1
  • 隣家外壁塗装の被害と当方の事前準備

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家が家屋の塗替えをしたのですが、当家に壁面と屋根に飛び散りを発見し改修を依頼したところ自分の過失はない、飛び散りは当家の壁塗りの業者がつけたものであるとの事でした。 【質問1】 当方は工事着工前に動画をとっています。オミクロン大量発生の中工事のおかげでリビングの光も遮られております精神的苦痛の何者でもありません。今後の流れと当...

弁護士回答
    1
  • クレーム相手や責任者へ被害届を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニの深夜働くアルバイトです。 約一ヶ月ほど前の出来事ですが、深夜にクレームの電話が来ました。 内容は「おでんの味が洗剤の味がする。責任者と話したい」という電話でした。 電話では、「責任者が今いないので責任者に連絡を取り折り返します」と伝え深夜でしたがオーナーに電話をして内容を伝えました。で、オーナーが電話する流れでしたが...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪の捜査・被害届について

【相談の背景】 SNSのDMで見知らぬ男性からいきなり局部の写真が1枚送られてきました。警察に行く旨を伝えたところ、相手は謝罪し、アカウントを削除しました。 【質問1】 この場合、警察に通報すれば一般的に捜査してもらえるものなのでしょうか。それとも話を聞いて終わるパターンが多いのでしょうか。DMのスクショなどの証拠がある場合、ない場合それぞれについて教...

弁護士回答
    1
  • 紹介金搾取被害による少額訴訟手続き

【相談の背景】 個人で請け負う配達サービスの配達員です。 先日、配達員1名あたり35000円、紹介されてから1ヶ月以内に被紹介者が5件の配達を履行することを条件に1名紹介(所謂紹介キャンペーン)し、5件の配達を完了した所、配達サービス側は被紹介者の配達アカウントが不審なアカウントと認定されて報酬は支払わないとの連絡を頂きました。 被紹介者のアカウントは正規...

弁護士回答
    1
  • 未公開株購入詐欺被害への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 実母が未公開株購入の詐欺にあいました。 株式を50万円分、10年前に友人から紹介された事業者から購入したそうです。 返金を要求しましたが、何かしらの理由を付けて先延ばしにされているようです。 現在も友人および、その事業者と一応の連絡は取れるとのことです。 他の友人も同じ被害にあっているとのことです。 また売買時の契約書等はすべて口頭...

弁護士回答
    2
  • マンションの騒音問題は被害者側が泣き寝入りするしかありませんか?

【相談の背景】 コロナ禍以前からマンションの上の階の騒音に悩まされています。分譲マンションで主に子供の暴れる音、大人の踵歩きの音です。発生当初は毎日ほぼ丸一日が4ヶ月間続き、夫婦共々頭痛が出始めたので、管理会社を通して「子供のすることはある程度仕方がない部分はあると思うが、なんとか双方の落とし所を見つけたい」という旨の苦情を申し入れました。その...

弁護士回答
    1
  • 被害者側からの原因によっての喧嘩は傷害事件になりますか?

【相談の背景】 先日、会社の飲み会にて酷く泥酔してしまいました。その時に私の方が同僚にちょっかいを出し同僚が怒ってしまい、私と喧嘩になってしまいました。その後は私へ殴る蹴るなどで、血だらけになり病院へ行くことになりました。結果は鼻骨骨折や数カ所の縫い傷、顔の腫れで全治1ヶ月の怪我を負いました。その後、警察へ行き警察官から、相手方は自ら警察に自主し...

弁護士回答
    1
  • 外国人スナックぼったくり被害に遭いました。

【相談の背景】 5日前(朝4時〜朝10時の間)に駅近くの外国人スナックに1人で飲みにいき、ぼったくりに遭いました。 電車の始発までの間、時間潰しをしようと思い、ぶらぶらしていたら外国人のキャッチに声をかけられ、少しの間ならと思い、スナックのような店に行きました。外国人女性が1人つき、強めのお酒を飲まされ、気づけば最初にいたスナック店ではなく、外国人マ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で警察に被害届を出すと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 来年1/31付で鍼灸院を退職する者です。7年間働いた鍼灸院ですが、様々な理由があり円満ではない退職をする事になりました。2年目のときに私の知り合いに有名アスリートがいたので、経営者に「サインを貰ってくれ」と言われたので仕方なく貰ってきました。退職するにあたりそのサインを回収したところ、警察に被害届を出すと言われました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから