法律相談一覧
-
万引き後の海外旅行について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 10年前に1度お店で万引きをしてしまい、出た所で係員の人に捕まり別室で警察を呼ばれました。初犯ということでお店の人には許していただきその日は家に帰りました。(その場に新生児を連れていた為)。後日警察署に行き、事情を聞かれ、サインとぼいんを押してこの件は終わりました。罰金とかはありませんでした。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 物損事故 裁判
【相談の背景】 先日飲酒運転で単独物損事故事故を起こし、警察を呼んだ所アルコール検査をして0.3の数値が出ました。最初飲んでたところや時間など嘘をついたのですが、怖くなって本当の事を話しました。後日ルート確認をしてもう一度警察署でし調書を取るようです。 【質問1】 事故当時は正常に歩けて警察の人からも問題無いと言われたのですが、今後酒気帯びが酒酔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人入館手続きについて
【相談の背景】 中国人初犯で覚醒剤使用で執行猶予判決されました。 日本に独身で11年ほど在住していて永住権です。 覚醒剤は自分で買ってなく四回使いました。 弁護士は悪質なら退去強制されるとのことで今回のような件は決して悪質とは言えないとのことです。 ※拘留されてるとき通訳してくれた方が何回か薬物について経験があり退去強制されないと思うとおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 控訴審について
ベストアンサー【相談の背景】 起訴額を全額供託済でも、示談が成立していなければ効力はそこまでないのでしょうか? 事実、供託はしておりますが、金額の認識の違いという点で示談には至っておらず、懲役一年の実刑判決を受けました。初犯です。 控訴を考えていて、再度示談の申し入れをしようとは思っておりますが、難しいように感じます。 控訴審では新たな証拠がない限り、棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺主犯格で、求刑10年 判決8年 控訴を考えてます。
【相談の背景】 特殊詐欺主犯格で求刑10年判決8年でした。 本人は初犯で事件当時暴力団組員で上位者からの 誘いで受け子や出し子の手配をして 事件件数19件 被害額約2800万円 の事件に関与してました。 本人は暴力団を脱退して被害弁償300万円 してますが、示談は出来てません。 判決が重いのではと控訴を 考えてます。 【質問1】 この場合、減刑の見込みや ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 双方手を出して、被害届
【相談の背景】 前回の質問と少し被りますがわかりやすくまとめます。 傷害事件。 煽り運転を受けて双方手を出しました。 相手から股間を蹴るという手を出しましたがこちらは診断書を取ってないので傷害罪、相手は暴行罪になりました。 防犯カメラに映ってます。 この間送致され呼び出しがかかっています。 示談の予定は無し、初犯、正当性の主張をしようと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ所持で取り調べを受けました。今後について不安な点があります。
ベストアンサー児ポ所持で愛知県警に呼び出され、取り調べを受けました。警察の意図としては、出品者の証拠の裏付けの為のようでした。ただ、自分も児ポ所持違反になり、ダウンロード履歴の証拠もあります。取り調べ後、あなたについてはこれで終わりです、と警察から言われました。(書類送検の手続きは無かったと思われます。)警察からの連絡も無いと思いますとも言われました。 1.この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪 起訴猶予の可能性について
昨日温泉にて、男性器を握らせているところ(お互い合意)を職員に見つかり、警察署に同行することになりました。その日には、取り調べ(その日あった出来事をA4用紙に書く等)を受け、後日また警察署へ訪れるようスケジュールを決め、自宅に返されました。 1.後日警察署へ出向く際にどのようなことが行われる可能性があるのか、判決までの今後の流れを教えて頂けますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の窃盗事件について。
よろしくお願いします。 当方、公務員です。 人様の財布から千円を抜き取り、窃盗の被疑者として警察から取調べを受ける予定です。 出来心で犯行に及んでしまい、大変反省しています。 仮に示談が成立し、被害者の方からお許しをいただけた場合には、初犯であることや、金額、その他の観点からも微罪処分の可能性があると思っているのですが、、、 1.公務員である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金、2億円横領は実刑何年か、、、
ベストアンサー質問に対する回答を宜しくお願いします。 実は、お世話になっていた先輩が去年の11月に会社のお金約2億円の使い込みで逮捕されました。 今も在宅での取調べが続いていて、まだ留置所には入ってないのてますが、その先輩が言うには、多分10年位の実刑がくると言っているのです、上記の内容からすれば何年程の実刑となるでしょうか? 又 その先輩は過去において刑務所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予がもらえるのか。
ベストアンサー今、旦那は保釈中で 来週結審です。 執行猶予中の犯罪になり実刑だと思いますが、 前に、無免許運転で懲役6ヶ月の執行猶予5年で、 今回、住居侵入、窃盗未遂です。 今現在、1歳の子供と6ヶ月の妊婦です。 情状証人も私が立ちました。 実刑なのは分かりますが、 もう一度執行猶予をもらう可能性はありますでしょうか? 実刑になった場合どれぐらいの刑になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 検察取り調べ
先月、飲酒運転で警察の方にお世話になりました。 状況としては、 ・プライベートの飲み会の後、車で帰宅途中に赤信号中に車内で寝ていました。 ・警察に通報がいき、飲酒検査の結果0.5と発覚 ・そのまま警察署にて取り調べ ・初犯 本日、検察より取り調べがあり略式手続きと言われました。 免許取り消し期間は何年になりますでしょうか? もう二度と飲酒運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分手続きと公務員採用について
お世話になります。 先日自転車を窃盗し乗っていたところ、巡回中の警察により逮捕されました。警察からは成人であるが初犯ということで今回は微罪処分となり、以下の対応をしました。 ・犯行現場で写真撮影 ・調書及び写真撮影指紋採取 ・保護監督者による引き取り そこで先生方に質問があります。 ・担当の警察によると被害者の方は被害届を提出されていないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬特例法違反の刑期について
ベストアンサー身内が麻薬特例法違反(大麻の営利目的栽培、譲渡)で逮捕、拘留されています。詳しい内容はわからないので、どの程度の収益を得ていたか、何人に売っていたか等はわからないのですが、現金一千万円超と預金250万程が押収されています。どうやら収益を使わずに貯めていた様です。実際のところはわかりませんが、知人等の限られた相手に複数回売り渡していた様です。詳細がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で起訴後の保釈について
傷害事件の被害者です。 喧嘩の仲裁に入ったところ、一方的に暴行され眼底骨折と肋骨骨折で全治2ヶ月です。すぐに警察が来て加害者はそのまま連れて行かれました。 先日、加害者は起訴され、保釈請求をしていると警察から連絡がきました。 そこで質問させて下さい。 ①加害者は容疑を否認しているのですが、保釈される可能性はありますか?加害者は初犯です。 ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤とLUSHの同時所持について
覚せい剤の所持および使用で逮捕起訴され、保釈中です。今は裁判で判決が下されるのを待っている状況です。今回が初犯であり、前科はありません。 覚せい剤で逮捕された際、LUSHも所持しておりましたが、拘留中にその件についての取調べはありませんでした。保釈後の先日、警察より電話がありLUSHの所持について取り調べたいという旨の連絡があり、近日中に任意での取調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車を他人に故意にぶつけて傷害罪で起訴されました。執行猶予はつきませんか?
ベストアンサー私は自動車を故意に他人にぶつけて、殺人未遂で逮捕され、傷害罪で起訴されました。今後裁判になります。 示談は成立しそうだと担当弁護士は言っていますが、示談交渉の額が相場よりかなり安くてすむそうです。その代わり、被害者の方の処罰感情が強く、なるべく厳しく処罰してくださいと検察が言っていました。 この場合は、示談が成立しても処罰感情が強いので、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢での逮捕の余罪について
迷惑防止条例について。 お恥ずかしいのですが、先日帰宅途中に自転車で女性の臀部を触り通報され警察署に連行されました。 痴漢自体は2度目なのですが通報され連行されたのは初めてです。 初犯だからか勾留却下となり在宅捜査になりスマホを押収品として出しました。 スマホの中に自分で撮った盗撮動画が多数あり自白はしたのですがこれは後々勾留になったり別件での逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予の条件について
執行猶予について質問です。知人が覚醒剤取締法違反で逮捕されました。 知人は以前、窃盗罪で懲役4年でした。 仮釈放から数えると4年9ヶ月 満期日から数えると4年4ヶ月しか経過していない中、今回の逮捕になりました。覚醒剤については初犯です。興味本位で1度してしまった次の日に職質により尿検査をし発覚したようです。 そこで質問なのですがこの知人に執行猶予がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致死 道路交通法違反
私の先輩が車でパトカーからの逃走中にバイクと衝突し死亡事故を起こしひき逃げしてしまいました。 現在危険運転致死道路交通法違反(救護義務違反)で起訴されています。 まったくの初犯で交通法違反はちょこちょこあったみたいです。免許はあります。 今回赤信号の殊更無視で危険運転致死になっています。3回程赤信号無視して事故を起こしてます。 裁判で過失運転致死に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請は満期まで待たないと駄目なのですか?
恐喝未遂罪で旦那が逮捕され勾留10日の勾留延長6日で取り調べが終わり警察官からはお前ともう会う事もないなと言われたみたいなのですが満期が来てない状態で検察庁の方に行き最後の話が8日目で終わったみたいなのですがその時点での起訴か不起訴になるのでしょうか?保釈申請も出す予定なのですが満期の10日目が来るまで?(起訴されるまで)は保釈申請は出せないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、住居侵入で捕まりました。
私は住居侵入、窃盗で捕まってしまいました。3人分の私物、合計3万5千円分を盗んでしまいました。 現在は留置場から保釈され、裁判まで反省しております。 3人中2人とは示談が成立して、1名の被害者様は示談をしてもらえませんでした。 反省文と賠償金は示談は成立していませんがお渡しできました。 しかし、裁判に親が出席してくれないこと、上申書を書いてくれないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での人身事故で、執行猶予はつくのか?
飲酒運転により、人身事故。執行猶予はつきますか? 去年の11月に、飲酒運転により、追突事故を起こしました。呼吸0.55で、酒気帯び、その場で逮捕され、2日間留置所にいました。 相手の方は、その場では怪我はないとおっしゃってくれたのですが、翌日病院に行って、一週間の軽傷と診断されました。 先日、検察庁で取り調べを受けて、危険運転に該当するかもしれない、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルビデオ店で万引して捕まりましたが別店舗でも万引きしてます。
先日、レンタルビデオ店で中古販売されているDVDを万引きしてしまいました。 警察に捕まりましたが、お店からの温情で初犯ということで商品賠償という形で落ち着きました。 しかし、以前にも別店舗で万引きをしておりますが見つかっておりません。 今回の件で警察には免許証や指紋、写真等を控えられております。 他にもやってないよね?と確認されましたが、怖くなり今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害 酒気帯び 罰金
7月に酒気帯びで人身事故を起こしてしまいました。 赤信号の見落としで車と追突し、その際アルコール反応0.3でてしまいました。 行政処分は免許取消の欠落期間2年でした。 被害者の方は、若いから処罰しないでくれと言ってくださり示談もすんでいたことから、略式の裁判になりました。 酒気帯びによる道路交通法違反と、赤信号見落としによる過失傷害で処理されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の加害者との示談の対応
会社の先輩が、私の鞄から財布(約30万)を盗みました。 警察に相談し、証拠もはっきりしたので逮捕されることになりました。 逮捕のあと、初犯でもあるので、加害者から示談の話になるとおもいますが、信頼していた職場の先輩からの被害でもあり、私の精神的な被害は大きく、加害者の刑の軽減のために示談に応じる気持ちはありません。 一方、被害金額は確実に取り戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中少しでも情状酌量に繋がることが知りたい
ベストアンサー情状酌量についてできること 準強制わいせつ罪 婚約者が睡眠薬を使い眠っている女性の上半身の服を脱がせ写真を撮ったり触ったとのことで逮捕されました。 示談する気なし 強制わいせつ罪 胸が透けるような衣装を着てもらい撮影モデルと撮影 示談する気なし 初犯です。 1性犯罪再発防止クリニックに通う 2働き安定した収入を得る 3ボランティア活動をする ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の判決について
10月中旬仮睡中の男性の鞄から現金等在中の財布(時価5万相当)を盗んで窃盗の現行犯で逮捕されてしまいました。留置場に送られて勾留請求もされましたが国選弁護士の方のお陰で途中で釈放されることができました。 そして10月末に検察からお尋ねしたいことがありますと言われたのですがなにを聞かれるのでしょうか?それとも取り調べではなく略式手続きなのでしょうか? 一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重度の精神障害者は収監前に検察に相談すれば最低限の希望を聞いてもらえるのか?
ベストアンサーまだ判決は出ていませんが、実刑の場合、 3年以下になると思います。初犯です。 この場合、加古川か滋賀刑務所か播磨と聞いたのですが、 播磨か医療刑務所を希望することはできませんか? というのは、私は重度の精神障害者で、 もう三十年通院しており、ふつうの刑務所の雑居で薬も与えられず3年では自殺してしまうかもしれません。 それを、控訴保釈中に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮加害者です。 被害者が二人の場合の量刑の重さや弁護士費用について。
ベストアンサー先日盗撮にて捜査を受け現在在宅捜査の最中です。 初犯となります。 自営業の自店舗にてトイレ内に小型カメラを仕掛け従業員2名の下着姿や下半身を撮影をしてしまいました。 ①示談をしないときの罪の重さはどの程度になるのでしょうか?起訴になってしまう可能性が高いのか? ②弁護士に頼み示談交渉などを頼みたい場合は2倍の料金になるのでしょうか? ③下半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪での求刑相場。
ベストアンサー先日、詐欺罪で起訴されました。本件で被害額が約66万円。余罪が四件ありまして、被害額が約70万円。全てで5件の約136万円。各被害者には全ての弁済が終わって、只今保釈中の身分です。前科は10年前に、道路交通法違反で執行猶予貰っています。刑事さん言わく、初犯扱いかと言われました。身元引き受けには、両親がなってくれました。今回は執行猶予もらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持、即釈放されました。今後について相談があります。
先日大麻所持で連行され、警察署で調書と写真を撮りすぐ家に帰されました。 所持していた量が1.4g位です。警察の方が検査がわかり次第連絡しますと言い、 1週間経ちましたが連絡はまだありません。 大麻所持で捕まった場合身柄を拘束され、留置所に行くと思っていたので少し戸惑っています。 1、これから留置所に行く可能性はあるのでしょうか? 2、持っていた量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造について
去年の6月頃にSNSで知り合った中1女子に上半身裸(下着無し状態)の写真を送ってもらい、今年の6月頃に警察(茨城)の方が自宅に来て証拠(スマホ)を押収され、茨城の方でやった事を全て認め今年8月に検察庁へ行き、初犯だったので略式裁判にしたのですが 後は手紙で裁判所とのやり取りと聴いたのですが、裁判所とのやり取りはいつ頃するのか、いつ頃罰金払うのか不安で待って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈金400万は高いですか?
ベストアンサー夫が強制性交の罪で逮捕、起訴 されました。 拘留期間が終わり保釈金を400万 払いました。先日初公判で求刑5年 を言い渡されました。 ここで質問です。 ⑴保釈金400万は普通ですか?高いような 気がします。イコール実刑でしょうか? ⑵相手方と示談出来ておらず、初犯、 求刑5年ですが保釈が認められたという 事は執行猶予付き判決でしょうか? あくまで弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで、人身事故を起こしてしまいました。
最近、赤信号の見落としで車と衝突してしまい、 事故をおこしてしまいました。 前の日のお酒が抜けてなくて3.0もでてしまいました。 お互いの車は廃車になってしまい、 数時間寝ればお酒はかかると思っていた知識不足が悔やまれます、 周りにも迷惑をかけてしまいとても後悔しています。 私は無傷でしたが相手の方は腕を縫う怪我でした。 相手の方は警察の方に処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 量刑予想お願いします。
インターネットを使った単独での売買詐欺、被害者数十名、余罪含め被害金約五千万程 起訴件数はまだわかりません。 被害弁済は500万程、家族が用意出来る可能性があるので被害者全員に分配予定です。 残り分は本人が被害者全員に分割で返済をして行くと反省してます。 初犯で前科前歴はありません。0歳の子供もいます。 予想で構いませんので実刑何年くらいになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検中に転職活動。
ベストアンサー盗撮で取り調べを受け、検察庁に書類送検されました。 盗撮は、初犯で現在自宅にて検察庁からの連絡待ちになります。以前このサイトにて、呼び出しまでの期間を聞くと、2ヶ月以上になると言われました。 期間がかかるので、勤めていた会社は、自主退職しようとおもいます。 ご質問ですが、書類送検中に転職活動して、検察庁からの連絡前に内定し、内定後に検察庁によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道と住所変更について
ベストアンサーある事件で被疑者となり、数ヶ月以内には送致・起訴される見込みです。 初犯で執行猶予になる可能性は高いですが、田舎町に住んでいることから、実名報道された場合の家族への影響を恐れており、都会への引越しを考えています。 通常、新聞やテレビでは容疑者「○○市何丁目の誰々」と報道されますが、送致前に引越しをした場合、 1.報道では変更後の現住所で報道され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの呼び出しについて
ベストアンサー3月に窃盗で現行犯で捕まりました。初犯になります。 その後在宅捜査になり、4月に警察署へ行き指紋採取や調書作成を行いました。 今月に検察からお尋ねしたい事があります。と言う内容で書類が届いたのですが、それが、地元の検察支部からでした。 窃盗を行なってしまった所の管轄ではない所なのですが、余罪などが発覚したと言う方なのでしょうか。 余罪は警察署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科・前歴1 今回置き引き犯罪の処分
4年前に万引きで捕まりました。4カ月後、地方検察庁に行き初犯と言う事が ここで終了しました。 前科?前歴は付いてると思います。 1週間程前に置き引きをしました。(財布から金を抜き取る) 仕事に入店してた(派遣)店舗からの防犯カメラで私が特定され 罪を認めました。 被害者様は事を大きくしない!現金させ戻れば良いとの事でした。 警察に被害届が出なければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害弁済と示談
ベストアンサー20代 学生です。恥ずかしながら以前、バイト先のレジから4万ほどお金を盗んでしまいました。その後、我に帰って怖くなり後悔して、バイト先の店長と会社に自白と謝罪をしました。現在、警察に届けられておらず、他の間にも窃盗をしていないか等の調査をしているらしいのですが、私が覚えていない犯行もあるかもしれないと不安になっています。 1.もし上記の4万以外の犯行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建造物侵入についての質問
ベストアンサー建造物侵入の罪で逮捕され、 警察、検察の取り調べが終わって 勾留はされずおそらく 在宅事件として扱われている段階です。 前の職場に裏の物置のカギを使って侵入 警備会社の警告がなり何もとらずに出て 鍵も戻して出ました。 動機も本当にただ懐かしさで入ってしまったため すぐに自首して、初犯です。 ◎この場合にどのような処罰や実刑が 下されると予想さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反による懲役刑及び執行猶予について
ベストアンサー1年前に一般道を82km超過でオービスが反応しスピード違反で捕まりました 先日検察官と話しスピードが早いので懲役刑になるので裁判になりますと話を受けました 四年前に飲酒運転をして略式裁判で罰金刑を受けているのですが懲役刑に関して執行猶予はつくか教えてほしいです 検察官にはスピード違反に関しては初犯で初めての裁判なので恐らく執行猶予がつくとは思いますと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前くらいの強制わいせつ?
よく覚えてませんが、たぶん4年前ほどにナンパした女性と飲みに行きました。一緒に帰り途中、服の上から胸を触ってしまいました。それ以上の事はしてません。そのまま途中まで帰り別れました。 お互い、住所も名前も明かしてません。 被害届出されてないか心配です。 居酒屋やコンビニに寄ってるので防犯カメラには顔が映ってると思いますが警察からは4年近く経っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪の罪の重さについて
友人が背任罪で逮捕されました。 250万円くらいを1年間にわたり、不正取得したようです。 初犯で、容疑は認めているようです。 ただ、3週間以上経っているのですが、 まだ連絡が取れません。 共通の知り合いはおらず、状況がまったく確認できません。 3週間以上経って連絡が取れないということは、 裁判になる可能性が高いのでしょうか? 警察署にお問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後の判決待ちの件。
12月初めに覚醒剤取締法違反にて彼と一緒に逮捕、起訴されました。2人とも初犯です。 私は保釈の手続きが通り裁判待ちの状態ですが、彼は保釈金の準備が難しく留置所にいます。 先日、裁判所からの通知にて裁判の日が2月中旬に決まりました。 裁判後の判決が出るまで約2週間かかるとの事ですが、保釈の手続きが出来なかった場合、判決待ちの間も彼は判決が下るまで留置所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為での懲戒処分について
ベストアンサー私は警察官です。本当に恥ずかしいお話しなのですが、昨年末に盗撮行為をし現行犯逮捕されました。余罪はありますが初犯です。 この先、懲戒処分がされる予定なのですが、[懲戒処分の指針]というものでは、停職又は減給とされています。 すでに上司からは辞職勧告がなされており、通例では、依願退職するものなのですが、私には家族がおり住宅ローンなどもあり、できるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺事件の求刑に対する判決予想御願いします。
下記詐欺事件の求刑3年の場合、どのような判決が出ると予想しますか? ・初犯(過去に同様の詐欺事件で前歴あり、この時未成年者) ・20代未婚住所不定無職 ・被害者10人以上 ・全額弁済は0人(被害者の3分の1は少額のみ返金済) ・身元引受人あり(母親、ただし親子関係は悪い) ・詐欺で詐取したお金は遊興費 ・幼少期、軽度の発達障害の診断あり
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 住居侵入 覚醒剤 など 三度目の実刑かと思いますが何年ぐらいになるでしょうか?いますが、
ベストアンサー今彼氏が、窃盗住居侵入ひったくり覚醒剤使用所持で勾留されています。2ヶ月すぎました。過去にも同じような罪名で逮捕され合計で10年ぐらい服役していました。 二回刑務所はいってますが最後出てたぶん五年はたってると思います。今回 実刑になるとは覚悟してますがどのくらいになるでしょう?それと私も今回覚醒剤使用で初犯なのでつい最近保釈で出てきたばかりで、判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に気がつかなかった?
ベストアンサー宜しくお願いします。取引先の方ですが、車を運転中、人身事故に気がつかず、その場から帰っていったそうです。亡くなったそうです。後日警察から連絡があったそうです。本人は気がついてないと言っています。私も本当に 気がついてないと思います(おそらく)。事故後、全く修理もせず、洗車もせず当時の状態のままなので。最悪、轢き逃げ扱いになったとしても任意保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
「初犯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから