法律相談一覧
-
養育費義務者が再婚して扶養家族がいる場合の養育費について
ベストアンサー養育費義務者が再婚して扶養家族がいる場合の養育費は、下記の計算式で見積もれば良いでしょうか? 審判での主張の根拠に使おうとしています。 扶養家族はパートはしていますが、扶養の範囲で、収入は生活費にはしてくれませんが‥。 1 基礎収入=総収入×0.34~0.42(給与所得者の場合) 2 子の生活費=義務者の基礎収入× (55or90(子の指数))/(100+55or90(義務者の指数+子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症でホームに入っている親の実家の売却
ベストアンサー父が認知症で、ホームに入りました。兄夫婦が、これからも費用がかかるので、実家の家を妹の私が売るようにいわれました。売っても、場所などの条件が悪い為、100万もならないようなところです。私としては、母を刺激したくないので、そんなにお金にならなければ、そっとしてあげたいのですが、万一、費用がかさむときは、年金以外に足らないときは、手助けするつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨には応じたものの退職届の記入に応じず職務放棄
会社を経営しています。 このたび、期間雇用のパートを雇いましたが、業務実績がこちらの目標に届かず、それを数回指導しても改善する気がなく、退職勧奨をしました。 相手も度重なる指導に嫌気がさしていたようで、退職勧奨に一応応じ、「来週の月曜日に辞めます」という口頭での意思を確認しました。 その後、就業規則に記載してあるので退職理由を空欄にした退職届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の自動車の購入(ローン)について
ベストアンサー5年前に夫婦で自己破産している者です。 最近、CICに情報開示をお願いしたところ、妻の私は開示情報がなく 開示後、クレジットカードを作ることが出来ました。 夫の方は2件情報があり、情報保有期間が平成29年4月になっていました(1件はH28年12月) ご相談というのが、今回、自動車を残価設定型クレジットで購入しようと考えているのですが、 H29年4月まで保有情報があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求(夫)からの生活費を請求されたら?
ベストアンサー性格の不一致と言う理由で夫から離婚してほしいと言われ、以前にも相談したんですが、今度は細かい事の要求についての相談です。 携帯電話を家族契約で2台分夫のクレジットカードから引き落としされてましたが、昨日「突然お前の分はもう払いたくない!自分の分は自分で払え!携帯電話会社に問い合わせたら変更は二人で店に行かなきゃならないから…それは無料…だとしたら来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を送ると脅迫罪にあたりますか?
私は1年間の間、職場でずっと虐めを受けてきました,。① お前がいなくても店はまわるから辞めろ。 ②お前はバカだからパソコンが上達しない。③社員の自覚が足りないバカ社員だと得意先に紹介される。④ 身体的特徴をマンガのキャラクターに例えて全員の前でバカにされる。など他にも多数あります。他の社員、パートさん達が心配するくらいのいじめでした。それによりパニック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分からないので教えて下さい
ベストアンサー無届けの内縁の間柄で男性と同居して2年になりますが、ギャンブル依存症とラブホテルのライターが同居人の部屋にあったので、別居したいのです。去年の8月に生活保護が決定になったのですが、私は福祉に内縁解消の書類提出し、敷金礼金引っ越し費用のだしてもらいたい旨お願いしたのですが、でるでしょうか、同居人も1月からお前なんかどうでもよいと言ってて、内縁解消の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻費用(悪意の遺棄にあたるのか?)
ベストアンサー別居について質問です。 主人が別居を視野に入れ物件探しをしているようです。 今は同居中で、築4年の一戸建に住んでいます。 土地・建物の名義、住宅ローン名義、どれも主人名義のみ(共同名義や保証人なし)年収650万 仮に主人が喧嘩などをきっかけに家を出て行き、裁判所が公表している婚姻費用のみを私に振込むとなると、主人名義の高額な住宅ローンが引かれ、ほぼ3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算出時における「年収」について
現在離婚調停を進めていますが、養育費を算出する際の年収についてお聞きします。 昨年の源泉徴収票では488万円となっていますが、実際離婚となると家族手当や子供手当も失います。 現状の給料明細票(所得(約30万円))を提示して、それから各種手当(約24000円)を引いた額からの計算(約28万円×12ヶ月+ボーナス(35万円×2回)=406万円で主張したいのですが、可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与でお聞きします。 今度離婚します。パートの主婦です。 財産分与の一つで相手方の退職金があります。 あと10年先の退職です。 相手はサラリーマンで預金はあまりありません。 1.すぐに財産分与でもらえるのでしょうか? 2.10年先のことなので貰えないこともありますか? 相手は、法人関係の仕事です。相手が公務員の場合は、退職が10年以上先でも貰えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どこからどこまでが違反なんですか?
ベストアンサー今の職場でパートとして働いて2年になります。 勤務時間は8:30から17:00までで 昼休憩が1時間あります。 業務内容はテレアポ業務という契約の上 働いていますが 社長の命令でいきなり業務内容が変わり 今は外回りをさせられています。 これは法にふれますか? あと話を聞くと最低賃金以下で働いてる方も 居るみたいです。 社員には健康診断も受けさせず 私の居る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーについて
半年程前に離婚をし、2歳の子供と生活しています。 最近やっと仕事も見つかりましたが元夫には知られたくないので私の友人には絶対に就職先を言わないように言ってました。しかし友人は元夫が聞いてもいないのに私の就職先とどんな仕事をしているか話したようです。 なぜわかったかというと子供との面会交流の時に元夫が「〇〇会社で〇〇の仕事をしているんだって?」って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について
婚姻費用が審判になりました 毎月入金はあるのですが、毎月履行勧告をしてからの入金になっています 親達に「毎月入金があるかハラハラするのなら、強制執行してしまいなさい」と言われましたが履行勧告すれば入金がある状況で強制執行をしてしまえるのでしょうか? 子供が2才と小さく体調を崩したらパートを休む事があったり、認可外保育園にしか入れない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の夫名義のクレジットカードの使用について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 別居・離婚に向けて準備を進めています。 今月に入って、夫から生活費を貰えなくなりました。 でも、夫名義のクレジットカードを持っていたので、それを使って50万円キャッシングして生活費に充てています。 生活費を貰えなくなった事を機会に別居に踏み切ろうと考えていますが、別居先での家財道具を買い揃える為に、さらにキャッシング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取得できなかった休憩時間の扱いについて
ベストアンサー時給のパートで9時から15時まで(うち1時間休憩)という契約で働いていますが、たまに昼休みがとれないことがあります。 仕事が落ち着いたので取れなかった分の早上がりを希望したところ、契約で勤務時間が決まってるので終業前に休憩室で休んでから契約のじかんどおりにタイムカードを押すように言われました。 30分取れてなければ14:30~15:00休めということです。業務の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の不正需給と養育費について
こちらが養育費を払っているのに正しい金額で申告していないようです。 そうして児童扶養手当を貰っているとばれたとき返還や罰則があると聞きました。 当然責められることと思います。 (そのためのマイナンバー制度です) 色々問題になるくらいなら、養育費をやめたほうがいいのではないかと、相手側に強く言うことができると思っています。 見当違いや不快な発言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について質問です
ベストアンサー結婚して18年です 小学生の子供が一人居ます 主人はサラリーマンで 大きな会社ではないですが 人並みに給料ボーナスを貰ってます それと別に知り合いの仕事を手伝って多少のお金を貰ってます 私はパートで仕事をしていて月10万の給料を貰ってます 基本的な家賃光熱費携帯など主人が払っています その他の食費消耗品 学校の集金 子供のものすべて私が払っています 主人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5月末に退職届を提出したのですが、退職日が曖昧になっている件について
ベストアンサー5月末に退職届を提出しました。書面には2週間後を退職日にしましたが、提出後後任が決まるまでと言われ、「考えます」と保留し、次の日に「6月末にしてください」とメールしました(不在だったので)。その後、何も言われてないのですが、6月末退職という理解でいいのでしょうか? ちなみに契約のないパート(勤続10年以上です)です。引継の資料は作りましたが、誰にそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。婚姻費用は請求できるのでしょうか?
家庭内別居をして2年近くになります。 別居を初めてから、夫はお給料等自分で管理し始めました。 今はいくら収入があるか全くわかりません。 子どもの養育費(塾、部活費、衣服、交通費等)や生活費を請求しても支払ってくれません。 食費、雑費等の生活に必要なものは、私のパート代から出しています。が、扶養内で働いているので全く足りません。 家庭内別居とはいえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費の支払い
現在裁判中です。離婚調停を申し立ててから2年経ちます。別居してからすぐ1度相手方よりメールが来て『養育費の支払いをしたいから口座を教えてほしい』と言われましたが金銭問題で離婚を決意したこともあり信用できなかったので裁判できちんと金額が決まってからきちんと養育費の支払いをお願いすると返事をしました。 しかし相手方は裁判で自分は養育費の支払いをする気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の支払い
現在裁判中です。離婚調停を申し立ててから2年経ちます。別居してからすぐ1度相手方よりメールが来て『養育費の支払いをしたいから口座を教えてほしい』と言われましたが金銭問題で離婚を決意したこともあり信用できなかったので裁判できちんと金額が決まってからきちんと養育費の支払いをお願いすると返事をしました。 しかし相手方は裁判で自分は養育費の支払いをする気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称。詐欺罪となると損害賠償となるのでしょうか。それとも刑罰となるのでしょうか。
ベストアンサー働いていない会社パートを履歴書に書いてしまいました。期待されてしまいその場で採用になりました。罪悪感を感じて2日間で約6時間の4500円分働き、3日目で電話ですみませんが辞めさせて下さいと話したところ、分かりましたと答えられたので、お給料はたいしてお役に立てなかったので頂かなくても大丈夫です。と言ったところ、そういう訳にはいかないのでそれについては別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的にクビに出来るのか?
ベストアンサーコンビニで働いています。この前夜勤の男性の方がゴミ捨て場のほうに置いてある店の弁当の廃棄をもっていったところをほぼ同じ時間帯に入っているパートのおばさんが2人ぐらい目撃したそうです。それでそれを店長にチクられ呼び出されて「廃棄の持ち帰りはクビだ」とかいわれていたのですが、その男性の方は「持ち帰っていません」と否認していました。店の防犯カメラには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について。以下の現状で、親権変更は可能なのでしょうか?
今年4月に、私の不貞発覚にて離婚しました。 子供は10歳、小学校や環境をかえないようにという形だけで夫に親権を渡してしまいました。 現状は、義母がほとんど面倒をみているようです。 以下の現状で、親権変更は可能なのでしょうか? 私がパート勤め、夕方から夜にかけての勤務。 今現在、実家に同居ですが、私の両親が共働きなため、帰りが18時以降なこと。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの中傷。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
パート先にて、軽いイジメにあいました。 私に聞こえるように悪口を言っていたり、仕事をおしつけられたり。。。 その、いじめてる人のFacebookをみてみると、実名(◯◯さんの娘)といった感じで、私の悪口がかかれていました。 職場の人に相談してみると、その人は以前にも2ちゃんねるで他の人の悪口をかき名誉毀損で訴えられていたようです。 辞めたくなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託の意味!?
ただ今 離婚訴訟中です。財産分与で、まず当方(被告)から元夫(原告)の調査嘱託を裁判所へ申し立て、回答がでました。 その後、元夫から元妻へ調査嘱託が申し立てられました。それも結婚後から現在に至る迄の約15年。 現在は別居中で 別居も2年になります。 結婚中、元妻は主婦でパート半年しか働いておりません。まして、結婚中の生活費は 元夫から元妻へ毎月現金で手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
主人から離婚したいと言われ4ヶ月が経ちます。 別居期間1ヶ月です。 私は離婚はしたくないと伝えてあります。 別居はお互いやり直すための別居として私は理解してました。 しかし、子供がまだ2歳で私もパートが決まったばかりで両立が大変なので戻ってきてほしいと言っても拒否されます。 義父と主人とで相談して、別居は解消する話しになったのですが、次の日は自宅に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社名義を財産分与に出来ますか?
夫が離婚したいと調停中です。夫が結婚後に有限会社を(夫婦2人で貯めた資金で)夫1人の名義で設立しました。従業員は、身内でない人が1人だけです。 法人名義でも夫個人の財産だから当然財産分与出来るという弁護士の方と、個人名義ではないから分与の対象にならないという弁護士の方がいます。判例は、どうでしょうか?夫は、家庭にはこの5年間寝に帰るだけ、女癖も悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨から解雇への対応についてご相談します
ベストアンサー常用パートとして12年勤務させていただいています。出勤時間が1時間短い以外は残業を含め正社員と変わらない勤務をしてまいりました。ある日配転と勤務時間を3時間にすること(残業不可)を提示されました。翌日配転は受け入れますが時短は給与も社会保険の面も大変困るので受け入れられないと回答しました。その際社会保険はどうなりますか?と聞きましたが回答はなく、2週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生について質問します。
私は50歳になる男性ですが、収入約手取で18万に対して、家賃6万、銀行に4万、サラ金に5万、後、雑費、光熱費で4万、それに子供二人の教育費で1〜2万かかり、それに食費が4万です。妻もパートに出て5万稼いでましたが、体調を壊して、今入院してます。そろそろ病気側から退院出来ると連絡を受けましたが、入院費用がはらえません。そこで、今、サラ金から融資の決定が出まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と住宅ローン。下記の場合、どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー下記の場合、どうしたらよいでしょうか? 1. 築4年の一戸建に住んでいる。 2. 一戸建は夫の名義で、夫がローンを払っている。 3. 土地は妻の親の所有地 4. 抵当権は、一戸建と土地(妻の親の承諾により)の両方についている。 5. 残債は1500万円程(16年) 6. 夫は外国人で、離婚後は帰国する可能性もある。 土地は妻の親の所有のため、住宅のみ売却したくても、難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故後の会社の対応について
印刷会社で勤務しておりましたが、効率優先で安全装置を無効にしたことにより、労災事故が発生、指を潰しました。幸い切断には至らなかったのですが、関節が無いため曲げる事ができません。 2年で3度の手術を経てようやく障害が確定する時期にきましたが、会社は、正社員であるにも関わらず、戻っても適当な仕事が与えられないないので、とりあえずパートに切替えるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が。保障、示談金等どうなりあすか?
5歳の子供が、マンションの敷地内で原付と交通事故にあい、左足開放骨折で1カ月間付き添い入院しました、その後自宅療養でしたが車いす生活、小さいので松葉杖も使えず、保育園からは自分のことを行えるまで通園できませんとのことで、2か月約3カ月パート先を休み、やめることになりました。 病院で1年後、足の成長などの後遺症がないか確認したほうがとのこと、保険会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー度々、質問させていただきます。 夫の不貞行為で、離婚に向けて別居をして8か月になり、1月に話し合いを二人でしました。 財産分与300万、別に200万(財産分与は実額よりかなり少ない) 300万はすでにもらい、200万を40回の分割にしました。 離婚は今年中はしないと決めました。 ちなみに、夫の収入2か所の会社から月手取り30万+賃貸料20万+バイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家。やはり家庭裁判所など行って話す方がいいのでしょうか?
結婚5年目の27歳です。今主人と別居して一週間経ちます。私と子供2人は私の実家、主人はそのまま家に住んでます。別居の経緯は私の浮気です。でも主人も今まで浮気をし今も複数連絡取りあってる人います。4年前に1480万円の一戸建ての中古物件を買いました。その時社会保険加入年月が長かったので私の名義で銀行からお金借り、毎月約49000円主人の給料から支払いしてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供二人バツイチ男が再婚し住宅ローンを組む場合
私はバツイチで前妻との間に子供が二人います。親権は前妻です。前妻の浮気による離婚です。 今後再婚する際にあたってアドバイスいただけたらと思い質問させていただきます。 例えばAさんと再婚をして住宅ローンを組む場合。 Aさんとの間に子供は作る予定無し。 Aさんはパートで共働き。 できるだけAさんに私の財産を残したいと思っています。 子供二人には遺留分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今までなかったからと犯人扱い
6月から下着・化粧品の販売をしてる会社で働き始めました。 従業員はみな女性で社長69歳、パートSさん40代、パート私の3人です。 6月下旬か7月初めに社長の3〜40万する指輪が3個なくなったと言われ、掃除する時にないかよく見て欲しいと言われました。 7月に中旬に、社長から指輪を盗んだ犯人的なことを言われ、かなり不愉快だったし理不尽なことで怒鳴られることも多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を続けたい嫁。法的に精算することができるのか教えてください。
結婚5年目 私33才会社員 嫁34才パート 娘10才(嫁の連れ子) 以前から嫁の様子がおかしいと思い、つい携帯電話を見てしまいました。 その中には不倫相手とのメールのやりとりが残っていました。 問いただしたところ、あっさり不倫を認めました。 どうしたいのか聞くと、離婚はしたくない。だが不倫相手との関係も続けたいというものでした。 私は嫁も子供も好きなの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。
私はある会社と個人的に契約を交わし、ある営業所に於いて配送その他の業務に携わっている個人事業主ですが、その相手先の会社のパート従業員の一名から日常的な嫌がらせと業務妨害を受けて困っています。業務妨害については日常生活にも支障を来す程です。確かにその営業所には所長と言う役職の人間も他の社員も居るには居ますが誰一人として関わりを持つ事を避けて知らん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の銀行口座のお金について知りたいです
ベストアンサー専業主婦の銀行口座について相談です。 専業主婦でバイト・パートも行っていない場合、妻名義で親族等からもらった お小遣い(お祝い等)などを貯金していた口座についての扱いを知りたいです。 家計のインカムとしては夫の収入で生活をしています。 しかし、夫の収入とは別のものなので、妻の名義で口座を持っている場合、 夫は妻にことわりなく口座から現金を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権の変更の可能性
協議離婚し、親権、監護権は元妻にあります。三ヶ月程経ちます。 離婚後、元妻は子供達を連れて実家の側にアパート暮らしをし、パートに出ています。短大を卒業後、派遣社員として仕事をし、三年ほど前からパートもしていましたが、離婚に伴い、そのパートも辞めました。正社員としての仕事をした事が無いので、今後の養育環境は厳しくなると思います。 私は一戸建てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱の従業員へ賠償金請求したい
ベストアンサー従業員へ損害賠償請求したいのですが難しいでしょうか? うちの業種は新しく従業員を変更する場合営業許可の為の審査が必要です。 A従業員が支店Bで働きたいと自分から言ってきたのでその日に審査の申し込みをしその3日後に営業許可がおりました。 しかしその営業許可の日にA従業員は鬱との診断書を提出し休職することになりました。 B支店はA従業員用に営業許可をとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昇格試験受けさせてもらえなかった時、上司を訴えて罰を与える事は可能でしょうか?
【相談の背景】 フルタイムパートで働いています。 昇格試験を受けたいと以前から直属の上司、人事マネージャーに何度も伝えていた(基準は達していました)にもかかわらず、教えてもらえませんでした。エントリーすらしてもらえませんでした。昇格試験の締め切り数日前にも伝えましたが音沙汰なしです。 この場合、上司達を法的に裁いてもらい罰を与える事は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の誓約書、お金の支払いについて
ベストアンサー夫の不倫で別居となりました。 私は鬱になり、パートで少しのお金しかもらえません。 子供は高校生、大学生です。 学費と子供の生活費は払うから、私の為のお金は払いたくないようで、お金が欲しいからと自分にしがみついているなと言われています。 子供のお金は出すから、離婚して欲しいと言われます。 拒否をしてもいずれ裁判で離婚を言い渡されますか? また、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
結婚11年目、四年生の子供1人います。嫁がパート先の社員と18ヶ月不倫していました。調査会社を入れて証拠を集めた後、嫁と不倫相手へ問い詰めた結果、肉体関係も50回以上あり夜中に家から抜け出して男の家で抱かれたりしていました。私はストレスから一年で12キロ体重も落ち、現在は心療内科へ通院中です。不倫相手の男から慰謝料はいくら取れると思いますか?嫁とは離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内で夫が不倫 相手を辞めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ職場の女性と不倫しました。 体の関係も認めています。 相手の女性に仕事を辞めてもらいたいです。 今のところ、慰謝料を請求するつもりはありません。私、夫、不倫相手の3人だけで穏便に済ませるつもりです。 夫は、正社員 不倫相手はパート勤務です 夫も不倫相手も既婚者子持ちです。 お互い離婚は考えていません。 【質問1】 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スピード離婚の解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年の子なしです。夫より価値観の違いを理由に離婚の申し出がありました。私は離婚の意思はないですが、夫の意思は固く、現実的に冷めてしまった夫と生活を続けていくのは難しいと感じています。式も挙げており、結婚を機に県外に引っ越したため仕事は退職し、現在はパートで働いています。離婚するならまた仕事を探す必要があり、精神的にも参って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与(家のローンについて)
ベストアンサー去年の8月に入籍し、離婚を考えています。 入籍前に一緒に住むための一軒家を購入しました。 名義は全て夫です。 質問事項 ・もし家を売ることになった場合、ローンは財産分与の対象となり私も支払わなければならないのでしょうか? ・その場合、私の年収は約200万(パートです)夫の年収は約400万ですが、どのくらいの割合での支払いになるのでしょうか? ・もし売ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無期雇用転換申込み後に雇い止めされました。辞めなくて済む方法ありませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 11年パートの有期労働者として働いてきました。2021年12月中旬に、上司に無期雇用転換をお願いしました。 年が明け2022年1月19日に、2月末で契約満了としますと、雇い止めにあいました。 雇用契約期間満了通知書を渡され、コロナの影響による事業縮小のためと理由が書かれてます。でも会社は持ってる土地に、工場を建てる予定で○月に着工予定との話もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立書の虚偽について
【相談の背景】 主人からの離婚調停申立書に虚偽がありました。主人は弁護士が付いておりますが、私は金銭面の事があり今後も弁護士は付ける予定はありません。 先日もこちらで相談させていただいた内容の続きとはなりますが、主人の弁護士から内容証明が届き財産分与のため開示請求がありました。開示しないようなら調停を申立てると記載がありましたので、私としても...
- 弁護士回答
- 1
-
「パート2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから