12,118件見つかりました

法律相談一覧

• 夫から離婚要求。無職予定での婚姻費など

相談の背景 夫から性格の不一致による離婚を要求されています。 夫婦共に40。子供2人、高校生、小学生。 夫年収500、妻今年からパート扶養内予定での採用。 家出してから2週間です。振込口座変更済みの案内が届きました。また扶養を外れた場合の保険証の返却説明などの用紙も届いております。 生活保護受給家庭である実家にいるものと思います。 マンションローン支払...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額申請について

養育費減額申請について。 主人、私、1歳の娘の3人家族です。 主人は離婚歴があり、元嫁との間に10歳7歳の二人の娘がいます。元嫁が親権をとり、毎月養育費8万を振り込んでいます。 私は結婚時は会社員で働いていましたが、コロナの影響で倒産し、現在は別会社でパート勤務しています。 扶養範囲内で働いています。 主人の扶養家族が2人になったことで養育費の減...

弁護士回答
    1
  • 昨年の飲み会でのセクハラについて。訴えたい

昨年の話にはなりますが、パートとして入社した新歓の飲み会で、かなり飲まされ泥酔してしまい、ところどころ記憶がない状態ですが、カラオケ後になぜか漫画喫茶に連れて行かれ、セクハラを受けました。(結構ディープな感じです…) 彼氏にはもちろんそのことは言えず。 当時の上司には、その件を相談したことはありますが、特になにも対応していただけませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞と浪費と不倫相手に対する浪費について

ベストアンサー

私は普通のサラリーマンで、妻もパートしています。妻が不倫して、不倫相手に食事やホテル代金を出していたり、不倫相手と買い物に行き、服を買ったり、私名義の妻使用の車で不倫相手を助手席にのせ出掛けたり、妻名義の通帳を調べたら毎月20万は引き出していました。まだ別居もしていないので、共有財産です。1着3万などの服、フランス料理や寿司屋の二人で2万とかの領収...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について。

元夫の不倫によって、離婚致しました。 保育園の子供がおり養育費5万円でお互いに合意しております。 この度、離婚協議書として公正証書を作成することになり疑問に思ったのですが、 ①元夫の年収が離婚時と変わらず不倫相手(シングルマザー、年収300万程度、連れ子2人)とすぐ再婚・養子縁組をした場合、養育費の減額は可能なのでしょうか? 私は離婚後からパート勤務...

弁護士回答
    3
  • 息子のマンションを借りて住んでいる場合、生活保護受給は可能ですか?

ベストアンサー

生活保護の受給についてです。 ①現在一人暮らしの70代半ば・女・独身(離婚) ②息子名義の小さなマンションを借りて住んでいます  ③数年前にがんで闘病し何とか動けるようになり今年の1月までパートするも再発。就業不能に。 ④現在の収入、年金月2万円弱・貯金なし ⑤その他:がん以外に両足膝関節不具合があり人工関節が入っており歩行は可能も階段の上り下りは不...

弁護士回答
    1
  • 欠陥品による怪我についての保証

半年ほど前に冷蔵庫を購入し、設置されたその日に冷蔵庫のドアポケットがいきなり落下することが2回も発生し、怪我をしました。 翌日メーカーが点検に来られ、ドアポケット自体に不具合がみられ冷蔵庫は交換、怪我の治療は保証するとのことでした。 怪我をしてから3ヶ月程度治療を続けましたが良くならず、怪我の負担を軽くするためパートの時間も減らしましたが変わらず...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険について、雇用保険に加入させてもらえません。

パートで働いており、今年の4月で2年が経ちます。 求人には『雇用保険加入』と書かれてましたが、未だに加入させてもらえません。 『1ヶ月80時間』という契約で、何回も『雇用保険に加入したい』と話をしてますが、何かしらの理由をつけて断られます。 私は、体調不良で休む、無断欠勤、寝坊などしたことが無く、勤務中にサボったりもしたことありません。 そし...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求の質問です

ダブル不倫での慰謝料請求の質問です。 交際期間は一年で、お互い子供あり。相手の配偶者より慰謝料350万円の請求をされました。高額なため150万円しか払えないことを交渉し納得したのですが、条件として、 1.150万円の支払い 2.相手の妻への慰謝料請求はしない 3.もし再度不倫した場合、差額の200万円の支払い 妻も相手の女性に対し慰謝料請求をしたいと考えておりま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額調停で減額されないようにしたいです。

ベストアンサー

離婚調停中です。 持ち家には私と小学生2人の子供と住んでいます。 夫は実家へ住んでいて 住宅ローン+婚姻費用10万を払っています。 生活が大変だということで 婚姻費用減額調停+離婚調停が明日あります。 そこで教えてもらいたいのですが… ①私もパートで働いているため 収入も低いです。 電気+水道代は私が払っています。 これ以上、減額されてしまうと ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 休業する際提出した診断書が全従業員に開示

職場環境のストレスにより、度々体調を崩すことが多くなったため、心療内科を受診しました。 その際、診断書を書くので、職場に提出の上1ヶ月休職するよう医師から言われ、上司に提出。 1週間で残ってる仕事を仕上げその後休職しました。 ①翌日から毎日のように職場から着信があり、困るから出勤してほしいとのこと ②他の従業員(パートさん含)に、私の診断書を開示し、...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任は別居と認められるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年 単身赴任中の主人から離婚要求されました。 一年たち、今年も離婚要求されています。主人には昨年も今年もお付き合いする女性がいて(昨年と今年は違う方です) 昨年の方は 私が離婚する意思がない事を伝えると別れてくれました。 今回の女性は 離婚意思がない事を伝えても 主人から破綻していると聞いているのでお付き合いをします。とはっきり私に言いました。そし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の母子手当、保育料

今年の4月に姉が離婚しました。 姉には5歳と2歳の娘がいます。 子供二人は姉が引き取りました。 しかし、元旦那が住所変更してくれなくて 母子手当がもらえず、 また保育料も2人合わせて約5万円になってしまいました。 元旦那とは連絡もとれず話し合いができない状態です。 姉は引越しを考えていて、 引越しすれば、母子手当ももらえるし 保育料も安くなるの...

弁護士回答
    1
  • 生活保護却下をされました。再審査請求ができるかどうかお教えください

生活保護申請が却下されました。 父母80代後半、2人要介護度5に加え痴呆症、国民年金受給 自身60代、介護のため無職、以前もずっとパート労働のため厚生年金無加入、配偶者なし 父の生命保険を解約し(100万程度)生活にあてろ、それが終わったらまた申請しろ、そのため申請を取り下げろと言われました 父母は完全に寝たきり、私も明らかに足腰が動かなくなりつつあるが...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟において離婚が認められる可能性について

ベストアンサー

先日主人から離婚訴訟の訴状が届きました。 下記の状況だと離婚は認められてしまう可能性は高いでしょうか? 私30代、小学2年生の子供一人 主人との同居期間3年 別居期間7年 私の収入はパート代5万円と主人からの生活費9万円で実家で生活しています。 養育費のみになると生活が厳しくなる状態です。 主人は現在も不倫相手と生活をしており、不倫相手との...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担 審判 主張書面

婚姻費用分担調停から審判へ移行しました。 主張書面について質問です。 婚姻費用は現状の金額としたいです。 相手方の私(自営業)も申立人の妻(パート)も収入がわかるものは、調停時に提出済みです。 次の2点につき、主張書面を提出する効果・必要があるのかどうか。私からあらたな証拠の提出はありません。 ①調停時に生活費等の支払い状況含めた一覧表を提...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の取得方法について。通院や体調不良による休みが多いため有給を使ったり使わなかったりしたいです

ベストアンサー

有給休暇の取得方法について。 現在勤めている会社の社則で有給があれば、体調不良・自己都合如何に関わらず必ず有給消化しなければならないと決まっています。 障害者枠のパートで入社して、通院もあるため必ず最低でも月に2日はお休みします。そして体調不良が週に1度は起きるので、お休みしてしまっています。 そうすると有給がすぐに無くなってしまい、次に有給が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定はどうなるか

ベストアンサー

同居2年、別居1年2歳の子供あり。夫の不貞により夫婦関係の悪化、別居の運びとなり夫は離婚、私は再構築を希望しています。夫は離婚調停不成立後弁護士を受任しており、婚姻費用分担調停をこの度起こしてきました。夫は勤務医であり年収は900〜1千万近く。その他バイトで月に数十万円プラスになります。私は今月からパートで年収100万ちょっとになる予定です。今までは生...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停の意図は

ベストアンサー

同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の息子がいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後受任しました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しており、証拠ありです。 この度夫側より婚姻費用分担調停をおこされました。夫は年収1千万ほど、私は今月よりパートで年収100万円程になります。同居期間より毎月...

弁護士回答
    2
  • 夫の個人再生手続き中に配偶者の自己破産を提案されたのですが。

ベストアンサー

経済的に余裕ある穏やかな生活をしていたのですが、親族間の金銭トラブルにより多額の借金を背負い弁護士の先生に相談しましたら主人が個人再生することとなりました。 収支報告書など書類の提出をしたところ家計のやりくりのための私名義のクレジットカードのリボ払いの支払いなどの状況を把握した後、ご連絡が入り多額なので自己破産のお給料からの支払いはダメなので...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額について。減額請求をしたいです。

ベストアンサー

養育費の減額について相談させてください。 2016年に前妻と離婚し、当時から前妻が引き取った子ども(14歳以下)2人分の養育費13万円を滞ることなく満額支払ってきました。(公正証書を作成しました) 前妻は実家に戻りパートをしているようですが、詳しい収入はわからず、また再婚しているかもわかりません。 私のほうは2017年に現妻と再婚し、今年に現妻(正社員)と...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まった婚姻費用を減額すると一方的に言われました。

ベストアンサー

夫の2度の不貞行為で別居になり、夫より離婚調停を申し立てられ、離婚不成立、婚姻費用分担請求で毎月5万5千円が決まりました。 子供2人と私で生活してます。 私はパートで手取り10万程です。主人の扶養からは外れてます。 この度年末調整で弁護士や職場より、子供の所得の扶養を夫から私へ移すようにアドバイスをいただき夫にお願いし、手続きを行いました。 すると、...

弁護士回答
    1
  • 「職業紹介業」に該当しない範囲とは?

地域のアルバイト・パート情報に特化した求人誌とサイトを考案しております。 そこで今現在考えている仕組みとして2パターンあり 双方とも「職業紹介」に該当するのか?が私の理解力では判断できず、投稿させていただきました。 1)掲載されている求人の応募に際して、当方が準備したサイト上の応募フォームを介し、 当方が1度求職者の情報を預かり、求人者に情報...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻す為にはどうすれば?

ベストアンサー

2004年に結婚、娘が二人産まれ、その後離婚、 親権は主人が持っています。 その後復縁、内縁という形で親子4人暮らし始めて もう4年ほどになります。 娘は11歳と9歳です。 昼間パートをしながら、子供達のお世話はほぼ私がしています。 その内縁の夫が不倫している事が発覚しました。 証拠もあります。 私としては事を荒立てる事なく、このままの生活を続け...

弁護士回答
    2
  • 親の老後の費用について

独身の父親が、2人姉弟の教育費に全財産を注ぎ込んだ結果、全く老後費用の貯蓄が無いまま老後を迎えてしまいました。 姉弟が父親に負担してもらった教育費用の差額は、少なくとも800万以上あります。 姉は自宅通いの国立大学4年間で、弟は県外の国立大学と大学院で計6年間(学費 + 一人暮らしの費用1ヶ月10万円) 現在の姉弟の経済状況は、かけた教育費通り、大きな差...

弁護士回答
    1
  • 養育費、養育費の算出方法について

養育費について 私達夫婦はバツイチ同士での再婚です! 旦那は元嫁との間に2人(10歳、8歳)がいます! 毎月養育費もきちんと払ってます! 再婚し、私の連れ子も養子縁組をしてます! 旦那との間に子供も生まれました 旦那、私、6歳、1歳の子がいます! 旦那は会社員で忙しい時期だど年収440万位で、月手取りで23から28万位あります!!暇な時期だど手取...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における住宅ローンについて。

ベストアンサー

有責配偶者側です。 離婚がやっと決まりそうですが、財産分与、住宅ローンで話がつきません。 学資として貯めた1000万程度と、住宅ローン1500万が自分名義であります。 離婚するにあたり、 1.親権は相手ですので、学資1000万を渡すこと 2.持ち家には妻と子供が住み続けるのですが、住宅ローンは払わないが、名義は変えろと言われています。 学資として貯めた資金を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を起こすと、逆に損失になりますか?

ベストアンサー

弁護士さんより様々な回答いただき、助かってます。しかし不安に思ったのが調停起こすと費用がかさんでしまうのではないかということ。私が相手にお願いしたいのは※離婚するまでの婚姻費用(月5万)※私の方が仕事や家を失うので20万円は請求したい。100万など高額を請求する場合調停は必要ですが、低い金額なので、調停すると逆に損失になるのかと思いまして。調停費用自体...

弁護士回答
    1
  • 相手方の収入が低い時、婚姻費用分担は請求出来ないのか

ベストアンサー

妻と別居して数カ月。3人のこども(いずれも10才未満)は私が監護しています。妻はパートなので、私が妻のアパート家賃も出してます。二重生活で生活は苦しくなってきています。調停であと、2カ月で妻はアパートを退去し、それ以降は私が家賃負担することはないと決まりました。  そこで、質問ですが、私から婚姻費用分担調停を申し立てたいと考えています。現状の年収は私...

弁護士回答
    4
  • 養育費と慰謝料について

ベストアンサー

不倫しました。 結婚してから主人は 全く育児、家事 手伝いはしなく 性欲がすごく 主人の機嫌を保つために それに答える日々 妊娠は7回 流産は2回 堕胎は2回です。 主人は 収入が少ないですが パートと内職をしながら 主人の趣味、子供の 習い事など出来るように 発覚後 仕事中など時間に関係なく ラインの暴言で 実家に戻りました その後、元...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について

ベストアンサー

不倫しました。 結婚してから主人は 全く育児、家事 手伝いはしなく 性欲がすごく 主人の機嫌を保つために それに答える日々 妊娠は7回 流産は2回 堕胎は2回です。 主人は 収入が少ないですが パートと内職をしながら 主人の趣味、子供の 習い事など出来るように 答えてきたつもりですが お金のことを相談しても 任せてるお前が働け など 言い訳で...

弁護士回答
    3
  • 別世帯同居の母子手当と生活保護について

ベストアンサー

事情があり、実母と同居する事になりました。 苗字が私は離婚前のもの 母親は旧姓なので 私が旧姓に戻っても母親と同じ苗字にはなれません。 同居してますが、別世帯になります。 母親は、現在年金5万とパート代で1ヶ月15万程の 収入らしく 私は、手取り14万に年2回のボーナス です。 今回の同居にあたりいくつか不安があります。 先ず、母子手当につ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申請されました。

11歳、8歳の子供2人を引き取り、派遣社員で働いている34歳女性です。今年の1月に離婚しました。その歳に養育費金額を話し合いして、月に一人に5万の約束して公正証書にしました。 その時に、私に対するモラハラを認め、慰謝料込みだと約束しました。 私は2月に派遣の仕事が見つかり、月に7万程度の収入があります。ただ派遣ですので、いつ切られるか分からず、健康...

弁護士回答
    3
  • 夫からのDVで診断書を貰いましたが、その間は仕事を休むべきでしょうか?

ベストアンサー

お酒に酔った夫から首を絞められ、警察に通報し、被害届は出しませんでした。 その後、一方的に夫が家を出て行き別居状態、全ての連絡を拒否されています。 夫は俺を失職させる気か!弁護士をたてて離婚!と怒っていました。 病院へ行き、首、肋骨挫傷で全治2週間、2週間の通院治療を要する との診断書を貰いました。 私はパートをふたつしていて、メインの方は休...

弁護士回答
    2
  • 家に住んでいて迷惑なこと

ベストアンサー

私は一度も家を出ていません。42でずっと独りですが家には勝手に離婚し子供を連れて帰って来た姉がおり 経済的に何の関わりもないのにこちらに対し私がパート勤務である 家にずっと住んだまま太って醜いなど、ありとあらゆる難癖をつけ、殆どは姉の独りよがりな暴言虐待であり、子供の為に一緒になって批判する父親共々、もう弁護士に訴えたいです。ただ家に少しだけ借りは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について質問です。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ...

弁護士回答
    4
  • 相続完了までの時間について

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。 執行者を弁護士にした遺言書を残していたため、3月上旬に家裁で開封し、相続が始まった形になります。 再婚していたため、義母、私を含む子供2人の合計3人で相続します。 そこで相談なのですが、あれから約2ヶ月経っても、弁護士から途中経過も一切の連絡はありません。 遺産の内容は、地方の僅かな不動産と個人向け国債、預貯金、投資フ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 養育費について

今年の2月に離婚しました。 離婚前に3年近く別居をしていました。 子供は 2人います。二人共 私が引き取り 育てています。別居中も 子供達に会いに来ることは ほとんどない状態でした。 離婚してから 急にお金をいれなくなり 養育費も入れてもらえません。 私は 上の子が16歳で進学の準備とかも あるので 毎月25万はほしいといいました。 慰謝料ももらってなく 下の子...

弁護士回答
    2
  • 私の夫の前妻が、離婚調停で月収を偽っていた

平成26年1月に夫が前妻と調停離婚した際、離婚後扶養(夫から前妻へ)の金額を決めるにあたり、前妻(パート勤務)は自身の月収を8万円と申告。それで夫は毎月5万(年2回のボーナス時は15万加算)の支払いを決め、現在、支払っていますが(既支払回数8回:残月数43回、また、調停条項の書面では、この支払を示す文言は「離婚後扶養」ではなく「解決金」となって...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。養育費はどのくらいの金額になるでしょうか?

私は30歳で年収が約500万程です。 前妻との間に2人の子供がいます。7歳と6歳です。 離婚時に慰謝料として離婚届提出の前にも関わらずローン組みながらも300万一括で支払っています。今でも残金は残っています。財産分与としても家具は全て渡しました。その前妻は恐らくパートでもなにか働いてると思われます。 現在、養育費は1人5万の合わせて月々10万円を支払っていま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の会社への辞表の提出について

昨年、妻が交通事故に会い、昨年1か月、今年2か月入院治療により 会社を休んでいます。 妻が歩行中に車が突っ込んできて相手が100%悪い状況の事故です。 仕事はパートですが、先日会社の上司から電話があり、2か月も休んでいるのでと 辞めてほしいような雰囲気の電話があったそうです。 妻も長い間休みを取っていることもあり、申し訳なく思っており 辞めたほうが...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が決まらない><

昨年秋にパートの雇止めに会いました。 現在雇止めで労働審判2回目が終了しました。 どうしても低すぎる和解金に納得がいかず、通常訴訟に移行したいと思っています。 しかし、労働審判を担当してくださっている弁護士さんは労働審判のみで、通常訴訟に移行した場合、担当しないとはっきり断られています。 通常訴訟の弁護士さんを探しに、法律事務所をいくつか当たりま...

弁護士回答
    4
  • 離婚・自宅ローン。どのような対処法がありますか?

私50歳主婦 (パート月収5万円ほど) 子供(男)25歳独立しています 6年ほど前に書かされた離婚届を出されて一年程たちます 今年3月に「去年5月に離婚届を出してあるんだから家のローンを半分払え」と言われました 無視をしていたのですが2.3日前から、「ローンが払えないからなんとかしろ」と言われています 8年ほど前から夫婦生活は破たんしています(...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 反訴すべきか

ベストアンサー

離婚調停は私が申し立て、不調に終わりました。 その後夫が訴訟をおこしてきました。 請求内容は 1、離婚 2、二人の子の親権を原告とする。 3、原告と子の面会を月2回と定める。 4、100万及び年5分の割合による金員を払え 5、訴訟費用は被告の負担とする まず、3について親権を渡せと言っているのに面会要求が不可解です。 4については意味が全くわかりません...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で。同居している状態での裁判は不利になりますか?

調停2回目で不成立になりました。 1回目、その後家裁から2度の呼び出し、そして今回全て相手方が出頭に応じない、家裁に連絡もしないで無視状態で「こういう人は来ませんよ」と調停委員さんの判断もあり私の希望での不成立にしていただきました。 その後法律事務所にて、不成立の証明を渡し離婚裁判に向けて準備をしています。 ここで一つ、現在相手とは同居状...

弁護士回答
    1
  • 養育費だけ

ベストアンサー

別居して1年になります。 専門学校生の息子と高校生の娘がいます。 通学やその他の環境を考えて2人共、父親の元で暮らしていますが、父親と喧嘩になると『俺の家から出ていけ』と言われたり、鍵を掛けられて家に入れず私の元に来る事が度々あります。 息子の授業料と娘の高校の費用などは、父親が支払と約束をしましたが、私に『授業料が引き落とされる口座は空にしたか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。それ以外に5万円の婚姻費用では少ないでしょうか?

別居4ヶ月です。子供います(4月で小1と幼稚園の二人)。自分の持ち家に妻と生活してます。妻はパートしてます(月に約8万円)。別居原因は自分。アパート借りて生活(家賃2.7万円)してます。 自分の昨年の年収680万円、妻は100万円です。 今現在は家のローン8万円、子供の幼稚園代3万円自分が払っています。それ以外に5万円の婚姻費用では少ないでしょうか?次回、調停で子供の...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後の自己破産。現在の残額返済になりますか?

債務整理からの自己破産について相談させてください。 クレジットカード6社とアコム、計7社より202万の借り入れがありました。クレジットカードは各カードともショッピング、キャッシングを限度額まで利用し、返済困難になり、昨年末に債務整理を行いました。 現在は月4万ずつ返済をしています。今月の時点で借金残額は175万ほどになります。 今までは順調に返済をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚するには。私が背負わなければならないのでしょうか?

主人が起業のために 多額の借金をしました 経営が軌道に乗らず 妻に生活費をくれません 家賃、ガス、水道、電気、家電話などは 主人が払っていますが 2人の食費、雑費、 私の税金、年金、生命保険、自動車保険、車検、 携帯、おこづかいは 私のパート代から 支払っています 会社の通帳は 主人が管理しているので 引き出す金額は自由です 私から見れば...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、個人再生どちらで進めたらいいでしょうか

ベストアンサー

ショッピングやカードローンなどで借入が8件計400万あり、このままでは支払いが継続できそうになく、無料相談で相談させていただいたところ、自己破産か個人再生をすることを提案され、どちらにするかで迷っています。 夫と子供の3人家族で、収入は、主人が手取り年500~600万、私はパートで月4~5万です。住宅ローンなし、家賃なしです。 以下のような...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから