法律相談一覧
-
労働・賠償問題について
【相談の背景】 事務パートで働いています。 退職届を今月末で出しています。 事務が4月から1人になり、この一月、仕事がうまく進まず、次から次と社長から仕事を振られ、出来ていなければ仕事をしろ!1円を捨てるのか!そんなやつに給料払うのか!と罵倒されます。 仕事をうまく進めれない私も悪いとは思いますが…普段から罵詈雑言が酷く、1日で辞める人は多数。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV? 離婚と慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産で実家に帰省し昨年の11月に出産をしました。 旦那は正社員で23~26万程、私は扶養内のパートで月々5~6万程稼いでいました。 旦那は元々給料を預けてくれず住宅費以外の生活費を私が払っていました。パート代だけでは足りないので独身時代の貯金も使って賄っていましたが私が妊娠して働けなくなり退職した為、無収入になりましたがその際にも旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いとなっている賃金を回収したいです。
ある保育事業所にてパートとして保育補助業務、業務委託として美術講師の二足のわらじで仕事をしていました。会社都合により10月で契約解除をする事になったのですが、経営不振を理由に遅延している賃金(6月〜10月度分の給料)を回収する方法をお教えください。 1)パートとしての賃金は6月〜8月分は他の未払いになっている従業員と一緒に請求書を送付しています。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の対応及び雇用保険について
私は勤務時間5時間のパートです。4月の異動で引き継いだ業務量が多く残業続きの毎日が3ヶ月程続きました。上司に仕事の軽減を相談するも対応してくれず、そのうち自分の業務の管理ができない、今までしなかったミスをするようになり、職場に行く時、吐き気、手の震えと身体にも異変が起きたので病院で見てもらった結果「適応障害、鬱」との診断でしたので9月末で退職し(有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と水商売の関係性
ベストアンサー私は、夫と4歳、2歳の娘と4人暮らしの主婦です。 夫と離婚したいと思っているのですが、専業主婦のため無一文ですぐにでも別れたいのに別れられません。 離婚理由としては、夫の度重なるチャット(インターネットを使って見ず知らずの男女とリアルタイムでやり取りすること)を使った女性とのやりとり。夫はチャットを使いW不倫旅行をする為に、新幹線とホテルまで予約し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の理由で取得した疑いがある休みについて。証明書提出を求めるのは違法か
ベストアンサー週に一回に必ず請求される休みの理由が虚偽である可能性がある事がわかりました。 新入社員のここ3ヶ月、頻繁に欠勤があります。 欠勤の理由が祖父母の不幸、母親の危篤、事故後遺症のリハビリの通院(接骨院)、発熱、試験の為の休み等です。 週に2回の公休日の他、必ず決まった曜日に理由をつけ休みたいと訴えてきます。(理由は他営業部の上司との不倫です。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員登用前提の雇用契約書に試用期間を定めないことは違法でしょうか。
ベストアンサー現在勤務している会社の正社員採用面接時に 「3ヶ月間はパート勤務、その後に正社員登用を判断する」との説明を受け、入社いたしました。 しかしながら、もうすぐ入社5ヶ月を経とうとしているのに、未だに正社員登用されていません。 上司からは「業務上の適正に問題なく正社員登用できる。ただ、人事部が他の仕事で手が回っていない。 もう少し待ってほしい。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産と退職金があると個人再生は無理?
ベストアンサー主人が借金の金額を隠していて、私には1000万と言っていたのに信用情報の取寄せをしたら1500万ありました。知人から借りてた分は、今、私がパート代で払っております。しかも、住宅ローンは、まだ、900万程残ってる状態です。知人の分も合わせると合計2500万位になります。 住宅ローン以外の借金は、まだここ2~4年ほど前に借りたものばかりのようで、過払い金が沢山出る程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主婦の休業損害の査定にここまで必要? 過剰な資料要求ではないか?
事故の被害者です。パートの兼業主婦です。 怪我(骨折)の完治に78日を要しました。 現在、示談交渉を行っておりますが、「主婦の休業損害の補償」だけが難航しています。 現在「主婦の休業損害の補償=0円」と提示されています。 交渉していたある日、保険会社から「主婦の休業損害の補償を査定するため」として、 以下のa~cの3点の書類の提出を求められました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の金銭問題。自動車保険、アパートの解約について。
ベストアンサー別居1ヶ月です。離婚を前提(離婚調停中)としての別居です。 私(夫)と子供達4人は私の実家で生活しています。妻はパートをしており月8万円の収入。私は25万円。現在妻が住んでいるアパートの家賃、光熱費は私の口座から引き落としされています。 妻は収入の全てを自分で使う事ができます。私はそれに加えて、子供達の保育園や学校の支払い塾代、生活費等々。二重生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長時間労働での労使間での争い、見解の違いについて
ベストアンサーパートを掛け持ちしていました。 主たる事業所で8時間働いていましたが、生活費がもう少し欲しいので、会社に相談しましたら、 「パートさんは別に副業してもかまわないよ。ただ健康に害が出ない程度にしてほしいのと、こちらでの仕事を優先してほしい」と言われましたので、「会社のシフトを最優先します。また副業は1日に2時間を超えて行いません」という覚書を提出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによるシフト減について
パワハラに遭っています。 現在、保険付きのパートとして、株式会社が直営するシフト制の飲食店で勤務しています。 今年2月に極端にシフトを減らされました。 店長に理由を訊こうとしても相手にして貰えないので、本社に相談し、管轄の上司立会いの下、話し合いをしました。 シフト減の理由を訊くと、「他の人が君と一緒に仕事したくないと言っている。」「今まで辞めた人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聴覚障害者で自己破産を申請していますが生活保護を受けるべきかどうか悩んでいます
ベストアンサー現在聴覚障害者の4級所持者です。実際の聴力は左右100DBなので2級ぐらいの聴力しかありません。そんな中 10月末に自己破産の申請をしました。現時点で収入や預貯金はまったくといっていいほどなく 実家にいる母親や妹に援助してもらっているのですが母も妹も年金でセイアkつしているので限度があります。 就職活動をしていてもなかなか思うようにいかず 介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で暴力受けました
ベストアンサー初めて相談と言う形を取らせていただきました。 私は派遣で某会社に約2ヵ月位、勤務させて頂きました。職場はとても人間関係も良い会社で派遣の私にも大変良くしてもらったんですが、1人(パート従業員男性)だけ、特定の同じパートさんや派遣には勿論の事、暴言など日々あった方がいました。10月30日に同じように勤務していたら、またその人が当然のごとく上から目線、乱暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを証明するために
入社当時今年の4月より正社員として勤務していますが、ほぼ毎日のように怒鳴り声が聞こえとばっちりを受け責任転嫁をさせられる状況が頻繁にある環境で勤務しています。パワハラをほぼ毎日のように受けて居ます。 極め付けに先日、ストレスがたまり泣いてしまったことが原因で過呼吸、震え、心臓が早くなり、救急車で運ばれました。過呼吸中に理事長が席を外し、同席して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタハラか?産休育休とれるはずが突然の雇い止め。
一度は産休育休とれると言われた後に、突然雇い止めを言い渡されました。 私は半年更新のパートです。2年以上勤め、更新の際は書面を渡されるのみで面談等はありません。 この度妊娠発覚後、すぐ上司に報告し、支持のもと自分で本社総務に問い合わせ、産休育休ともにとれると回答を得ました。有期契約ですが、長く働いた実績があり、入社当初から社会保険にも加入し続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の口座から預貯金を引きおろしたいのに父親が同意してくれません
初めて質問させていただきます。 昨年末に同居していた実母が要介護4の認知症になりました。 入院をするまではその母親がほぼ全ての預貯金を管理しており 今は やはり同居している実父と、金庫の中を確認したり 母親の残した簡単なメモを頼りに全容を調べている最中です。 (兄弟はおりますが、父の連れ子で最近は音信不通) ただ、介護の合間の調査なのでなかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得の行か無い別居の後に離婚でしょうか
ベストアンサー結婚生活18年 子供なし 家のローン無 夫が 家を出て 約5年 その間生活費は 毎月5万頂きましたが 最近は0円 初めは、しばらく5~6年違うところで暮らして 好きなことして 仕事して 暮らすけど メドが経ったら 帰ってくると言いでていきました 夫も いろいろな事に 疲れたのとは 思いますが 多少は 喧嘩なども していたので 気分転換になるのならと思い別居に応じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に請求されるお金について
宜しくお願い致します。 主人と妻の私(子なし)の夫婦間での質問です。 主人(会社員)私(主人の転勤についていき専業主婦をしたりパート勤めをしたりしています) で生活しており、主人のお給料を生活費にさせてもらっています。 主人、私のどちらも小遣い制でだいたい月2万ほどで、食費雑費で六万ほどもらっています。たりない場合はつけたしてもらっています。 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を離婚時にしたい場合
宜しくお願いします。 主人との離婚時に、主人の給与からの貯金と私のパート給与からの貯金をあわせた半分を財産分与として頂きたいと思っています。 ですが、主人が単身赴任や長期出張をしていた時から夫婦関係が破綻していたので長期出張以降は財産分与の対象にはしないと出張する可能性があります。 以下の私達夫婦の状況では、私の希望は通りそうでしょうか。 ①夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用マンションの財産分与について
宜しくお願い致します。 私(27歳)主人(バツイチ、前妻との間に子2人)の夫婦間での質問です。 主人が投資用マンション(前妻との離婚後、私との再婚前)を三件購入しています。 70歳までのローンで、現在は家賃収入があるため、月々のローンの給与からの負担金はローンの金額から家賃収入を差し引いた二万円程で、所得税が月二万ほど不動産所有で安くなっているた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が母に年金(生活費)を渡す用にする方法について。
ベストアンサー自営業の両親。数年前から、父が自分名義の貯金通帳や印鑑などを母から取り上げ隠し、年金を受給するようになってからは、年金を独り占めにして母に生活費など渡しておりません。 父は、自営業者の年金、厚生年金(若い頃会社勤め、アルバイト時)国民年金、某議員年金など、4つの年金を受給しております。 母は、自営業の傍らパートに出るようになりました。 毎月の生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の特有財産と実質共有財産について
私の父親と母親は非常に不仲で、父親は過去5年以上配偶者である母親に、給与から天引きされる保険料を除き、生活費を渡していません。(それ以前もわずかしか渡しておらず、足りない分は母親がパートで補助。) その間は母親がパートにでて得たお金と同居する社会人で子供の私と兄弟が得たお金を足して生活していました。 父親もその間同居していたので、父親の使用する水道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。不倫相手から慰謝料いくら請求できますか?
現在、旦那は不倫して約2年。 私立高校に通う息子、小学生の娘がいます。 不倫発覚してからも別れることなく、旅行や不貞行為をし続けています。 相手からのプレゼントの中には、指環、ネックレス、手紙などあり、住所、名前もわかっており、証拠はあります。 ラブホも何度も行き、認めています。 子供の為にと我慢しようと思いましたが、息子は旦那が不倫している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥商品で怪我~解雇。また泣き面に蜂?
みなさま、宜しく御願いします。 私は40代女性でパート勤務です。約3週間前ぐらいのある日 欠陥商品(メーカ承認済み)で両太ももと女性の部分に手の平4つ 分の熱傷Ⅱ度を受けました。2週間の安静期間が過ぎ現在ようやく ピョコピョコと歩ける程度になりました。診断では熱傷Ⅱ度の軽い方と重度のが混合しており軽度の方は3年も経てば綺麗になり重度の方は一生痕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本屋 拡充ノルマ
全国チェーン展開している本屋のパートを去年春に始め、年末、雑誌の拡充ノルマを10月下旬に聞かされました。最初書店販売分も含め書店外決まった冊数販売できればいいものだと思っていたのですが、社員ノルマ分を省き店頭には書店分しか出さず、その分が早々に売り切っても社員ノルマ分を一切店頭に出すことが無くあくまでも社員ノルマ分で確保のこと。また、拡充とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが社会人になるまで
㈱の役員で、個人名で銀行の保証人(3千万)になっています。 妻(結婚22年)はパート勤務。成人した大学生と高校生のこどもがいます。 数年前より業績不振で、遂には従業員に給与を出すのが精いっぱいで役員給料未払いの為、貯金で2年ほど生活しています。 当方63歳、年金の受給も考えましたが、学費が年間250万ほどかかる現状で、何とか立てなおしたいと受給は受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的な理由だけで婚姻生活を続けることは法的に弱いでしょうか?
いつもお世話になりありがとうございます。 2回目の質問をさせていただきます。 今年5月に主人からいきなり告白を受けました。 その内容は「好きな人がいる。その人をギュッと抱きしめたら愛しい。なので離婚したい」とのことでした。 流産、そして念願のマイホーム購入後すぐの出来事でした。 その後精神面からの咳が続き、肋骨を疲労骨折しました。その時も主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが
ベストアンサー結婚10年。金銭にルーズな夫に生活を振り回わされる中、夫は家庭を顧みることなく休日の度、パチンコへ行く。会社支給の通勤費を払い戻してまで注ぎ込む。何度も仕事へ行ってもらいたい一心で通勤費を用立てしてきました。何度も同じことの繰り返しをするので、子供や家庭をどう思うか夫に問うと、「子供の為に働くことは嫌だ。働いた金は俺の金だ。」そう言い放ち、夫が実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関とは
金銭にだらし無い夫。結婚して10年になります。結婚前に借金があったのを隠していました。私の両親に肩代わりしてもらって結婚前の借金は片付けて再出発しました。現在子供が一人(小2)です。ここ1年の間に会社支給の通勤費を払い戻してまで娯楽に注ぎ込むということが度重なるようになりました。住宅ローンも抱えて夫の収入は生活における固定費を支払って残金1000円。食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。また、院長からの暴言(パワハラ?
ベストアンサー今月末で退職したいと思っています。 学生の頃から働き約12年経ちます。 個人病院です。 看護師の免許をとりましたが 子供がいるため今はパートで働いています。 (子供が生まれる前は正社員) ですが就業規則をみたことがなく 有給はありません。 6時間以上労働していますが 休暇の時間がお昼の15分ぐらいで食べ終えたら すぐに仕事に戻らないとならならない事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人作業で私のミスで相方を怪我させてしまった時
会社で2人で機械を掃除中に掛け声がそのほかの音にかき消され聞き間違え私がスイッチを押したところ相手の片腕がはさまれました。 現在相手の方は治療中です。 そこで慰謝料が発生するのですがとりあえず事故が起こった仕事以外のアルバイト・パートの収入を保障した後相手方の家族が被害者側の気持ちになって金銭的な謝罪(誠意)はないのか?と聞かれました。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとりたい
私の不貞で夫から息子の親権、離婚申し立てをうけ調停中です。 来月の調停で決まらなければ裁判になると言われました。 子供は、前の夫の子供で娘10歳、今の夫の子供で息子4歳がいます。 夫は、息子が生まれてからますます娘を可愛がらず、不貞を知ってから、義親も娘を可愛がらなくなり、娘は今精神的に不安定な状態にいます。 調停になってからも 私に対する義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停 収入の差
養育費減額調停で元夫が転職したが収入が低いとの理由です。五万円を払うのが困難だと言っています。離婚当時から比べたら、月四万円ぐらいしか減っていません。 今手取り20万あります。 元夫は去年再婚し、子供はいません。 再婚相手収入は手取り13万あります。 私はパートで手取り5万円ないです。 収入に差がありますが減額されてしまいますか? 同じ生活レベルと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則の閲覧制限について
ベストアンサー職場では、就業規則は存在し、パソコンで閲覧可能な状態になっています。 しかしながら、就業規則に定められた申請書を印刷しようとすると、パート社員にはパスワードを振出されておらず、職場管理者に申し出て、管理者により申請書を出力してもらう必要があります。 管理者に申し出ると、特に有給申請などは、何故有給を取得するのか?時期は?などと質問され、却下され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業保証について。休業保証って家事の方が高い?
ベストアンサー親はパートで働いてます でも年齢が74歳惣菜を長年やっており 重いものも持ったりしてました 家事もみんな私が持病があるため やってくれてた私より体力がありました しかし 会社帰りに事故にあいました 自転車で車にはねられ 打撲と打ち身と腰の骨折で入院 自賠責保険と共済は相手入ってます 労災の方も請求するのですか? 休業保証って家事の方が高い? でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚2
ベストアンサー昨日質問させていただいた者です。 やはり、別居期間が数年続くと婚姻関係の破綻と認められやすくなるのですね。 別居に反対していたにも関わらず、私と子供が留守の間に荷物をまとめてアパートを借り、いまだに住所を教えてくれない事は、生活費をきちんと払っている場合は悪意の遺棄とはならないのでしょうか… また、離婚しても子供が成人する頃までは今の主人名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤の割増手当てについて
一週間に3日休ませていれば定休日に出勤させたからといって休日割増手当ては払わなくてよいですか? シフト制・時給制のパートの従業員です。 シフト作成は従業員に任せてあります。 週40時間は超えていません。(週30時間くらい) 雇用契約書には定休日や休みの記述はありません。 会社の規約には月曜日が定休日という記述があります。 前もって出勤してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規事業立ち上げ成功後に突然解雇?
ベストアンサー現在、1つの会社で下記の2つの形態の仕事を同時に始めて8ヶ月になります。 1.業務委託契約 入社前からの知り合いを顧客として売上があった場合に、利益の一部を報酬で得る。(労働時間と場所は自由、歩合のため収入が0の月もある、確定申告を自分でする形) 2.パート 私が会社が参入したがっていたサービスに経験があり、社長と直接話あった上で新規WEBサイトを立ち上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇を告げられた課長職の今後の対応に関しまして
正社員5人程度、パート従業員15人程度の中小企業に勤めています。 この度、弊社の課長が業績の悪化を理由に解雇される事になりました。 本人に伝えたのは業績の悪化ですが(これも確かに理由の1つです)、本当は度重なる遅刻、仕事中に勝手に外出をする、それを見たパート従業員も同じような行動をし悪い見本になる、通常の業務の失敗で会社に大打撃を与えた等、素行不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人もつパート勤務です。 一番下はまだ小学4年生です。結婚生活は12年になります。 この度夫が一年以上に渡り不倫をしていました。証拠は自白と不貞相手の自白、DMのやり取りなどあります。 今後離婚を考えておりますがまず不貞相手への制裁から行なっていく予定です。 【質問1】 質問したいのは ①まず不貞相手に慰謝料を請求すること、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当について、有給を使うのが当たり前だと、会社に話を聞いてもらえない
【相談の背景】 3/27から婦人科手術で入院し、3/31に退院、その後2週間の療養を診断書つきでしました。もともと有給の残りが13日しかないこともあり、今回病欠で傷病手当の申請をするつもりでした。が、給料明細をみると休んだ期間全てに加えて、有給残が足りなくなったため欠勤一日が勝手に使われてました。そこで会社の上司に今後も通院で有給を使うこともあり有給ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"主人の事故で下半身不随、妻が社会保険に入ると休業手当はなくなる?"
【相談の背景】 主人が事故で下半身不随になり、仕事復帰が出来なそうです。 会社からの給料はなくなり、健康保険の傷病手当金を受給する方向になります。 給料は発生しないため、社会保険料を支払わなければいけないらしいのですが、来年からは私(妻)がフルタイムパートになり、社会保険に入れて頂く予定でいます。 現在は主人の会社の社会保険で、扶養が3人(妻、高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年目です。中学生、小学生の子どもが2人います。 夫が2人の女性と不倫関係があることがわかり、離婚を考えています。 夫は私が気づいていることは知りませんが、証拠などは押さえています。 今まで子育て中心の生活でしたので、仕事はパートで収入は少ないです。 夫は会社経営をしていて、収入はかなりあるはずですが、私には一切教えてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と婚約破棄について
【相談の背景】 シングルマザーの女性に出会い、お付き合いしています。 年内に結婚予定をしていたのですが、お付き合い後少ししてから、妊娠が発覚しました。 お互い産むと決めていたのですが、最近、彼女の様子や態度が急に変わりました。私の両親には挨拶済みです。 彼女の気持ちや心の変化について行けず、悩んでいます。 ①結婚について 急に年内の結婚をとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約時間内の退社は違法になりますか
【相談の背景】 介護施設で調理のパートで働いています。早番はAM6時からPM12時、中番がAM9時からPM15時、遅番はPM13時半からPM18時半となっており、私は早番と中番をしています。まだ開所して間もない為、利用者は4人(2人は入院中、1人は常時、もう1人はディサービスのみ)しかいないのでAM10時から15分頃には仕込みが終わってしまいます。部長は終わったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求と貯金の持ち出し
【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられ、妻は子ども2人を連れて実家に戻っています。また、貯金のほとんどを持ち出しています。 婚姻費用の調停も同時に申立てられています。 妻は調停で杜撰な給与明細を提出し、調停委員に指摘されていました。(パート勤務先が雇用保険未加入、従業員の収入を未申告、オーナーが会計の知識がなく適当に作成している) 現在、子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラでの慰謝料請求について
今の勤め先で、約2年前からパートの女性(50代)から社内の上部の者がいない時を狙い、暴言を言われてきました。 ※当方は正社員の20代です。 ボイスレコーダーで録音などを行い、会社に相談はしたものの、関わらないようにしてとだけで加害者側が特に解雇処分などにもならず2年が経ちました。 訴訟等を考えましたが、会社の人員不足もあったので迷惑をかけたくないとの思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居と住宅ローン他
ベストアンサー相談します 結婚8年目の主婦です。 子ども小一、年中の2人です。 私はパートをしています。 主人は地方公務員です。 2月初めに主人が突然別れたいと言い何も話し合いを せずに借りてる官舎に行きました。 私は円満調停を申し込み、第一回目は来月からです。 5年前に新築しました。 その住宅ローンがあと30年2200万円くらい残っています。 今の所、主人が返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社閉鎖と新会社設立について教えてください。
法人の設立をして3年目です。当初の予測とは違い、売り上げも低迷し現在は嫁、両親がパートで手伝ってもらい、アルバイト2名います。創業当初から赤字で、社員を雇用していた1年目の社会保険料が250万円ほど未納で相談にいき、現在月々分納しています。また、2期分の申告もしていません。法人税、なども未納です。人員も削減し現在はプラスマイナスゼロのような状態...
- 弁護士回答
- 1
-
「パート2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから