12,119件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 2ヶ月前から夫と別居状態で、夫は実家で生活、私は結婚後に購入した夫名義の家に子供と住んでいます。 夫の弁護士から調停の申し立てをすると4月の頭に言われました。(通知はまだ来ていません) 一緒に住んでいた時から夫は生活費や養育費をくれず、私のパート代でなんとか生活をしていましたが、精神面から体調を崩し、現在働けなくなってしまいました...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫から住民票を移したいと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 医師の夫との関係が悪くなり、夫が家を出て行く形で別居して3年になります。私は長年専業主婦でしたが、2年前よりパートに出ました。年収は70万です。 仕事のことは夫には直接話していませんが、夫の母に話してあるので知っているはずです。週に16時間だけ働いています。 夫からは離婚したいと言われていますが私は離婚されるような理由はなく、息子の就...

弁護士回答
    1
  • 障害をもつ兄について

【相談の背景】 障害者1級の兄が施設でくらしています。半身麻痺で兄弟、母など理解力もまったくない兄です。 父親が違う兄弟なんですが母が他界し、実の父親とも連絡がとれず、母が亡くなってからは姉が扶養にいれて施設で必要な手続きのみ、お世話していました。 この度兄の調子が悪く、病院の先生の話を聞きにきてくれと頼まれました。 治療方針などを決めてほしいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚 調停 親権について

相談の背景 半年前に中2中1の子供達を連れて実家に戻りました。理由は出る3ヶ月前から旦那とはうまく行っていなくて話し合う度にお前だけでてけ!と言われてたのですが、子供達に事情を説明したら私と一緒に行きたいとなり3人ででました。 3年前から旦那とはうまくいってなくて、話し合う度に喧嘩になりお前が悪い、世間知らずなどと言われたり私が耐えられなくなったから...

弁護士回答
    4
  • 離職票とプライバシーについて。

彼氏の件で2つ相談があります。長文、乱文・誤字失礼致します。1 彼氏の元妻が去年の11月、離婚を気に退職したのですが、未だに会社から離職票が発行されておらず彼氏が原因で離職票が発行されてないと言われたそうです。元妻は経理担当と直接やり取りしてたそうですが、その後連絡なしで放置されてる状況に彼氏がワザと発行を遅らせてると思い込んでるみたいです。3ヶ月間...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、慰謝料、養育費、財産分与の請求額、請求方法

ベストアンサー

夫が不倫している様です。養育費、慰謝料、住宅(ローン残あり)請求可能金額はどれくらいですか?また、相手方からも慰謝料請求したいのですが可能ですか? 夫とは私の2人娘(18才、14才、)を連れての再婚同士です。夫と娘は養子縁組済。夫との間に息子(五才)がいます。 夫の携帯に女性とのやり取りで体の関係があるのを見つけました。スクリーンショットして保存済。相手...

弁護士回答
    1
  • 毎月頭を抱えています。相談のってください。

どこに相談すれば良いのかわからないのですいません。嫁と話しても解決せずに逆に迷惑をかけてしまってるのでなんとかアドバイス頂ければと思います。 私は30代の嫁と一歳になる子供がいる3人家族です。 若い頃に作った借金の返済が任意整理をして現在手元に18万の収入で毎月5万円返済中で、家賃7万、ガス代1万携帯1万、生命保険1万5千円を固定費として、支払っています。...

弁護士回答
    2
  • 抗告審で高裁での相手方弁護士について

昨年の婚姻費用抗告審の審問の時の出来事での相手方弁護士の対応について 相手方から婚姻費用調停を起こされ、審判まで行きましたが、納得出来ず抗告しました。そして高裁で裁判官と書記官の前に私と私の代理人、相手方弁護士が顔を合わせる機会がありました。 一昨年の双方の年収が資料としてありましたが実は妻は調停から抗告審の間にパート従業員から正社員に代わ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で別居 調停 子供の面会

ベストアンサー

妻の不倫で別居に至っています。不倫が発覚してから半年以上たちますが、やり直すにあたって妻と話し合っていろいろ約束事をしましたが、ほとんど守ってもらえなく精神的にも限界で自分が自分名義の家を1人で出ていきました。 別居して1カ月ですが、妻とはこれからどうしていきたいのかとか、いろいろ話し合いたいことがいっぱいあるのですが、今は自分と話すと動悸がして...

弁護士回答
    4
  • 毎月の養育費とは別にプラス要求されている件

毎月支払っている養育費とは別にプラスで要求されて困っております。 はじめまして。 こちらが原因で離婚にいたり、4人の子供がおり 元妻の方に親権がある状態です。 養育費は調停で話し合った結果、全員で3万円。年2回それぞれ2万を 子供が22歳になるまで支払うことに決まりました。 こちらの状況としては、平成24年から養育費はとどこおりなく 支払っておりま...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の住宅ローンの処理

夫が、元妻と離婚後まもなく2年。 子どもは3人、元妻が親権を持っており、元妻と実母の5人暮らしです。 私との再婚では、私の連れ子が2人います。 離婚時、公正証書等は何もありません。 元妻は、精神的に不安定で、まともに話し合いできる人ではないため連絡を絶っており、養育費も支払っていません。 住宅は、夫名義で1500万円 35年ローン 13年経っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。

ベストアンサー

友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...

弁護士回答
    6
  • 多額の借金を何度もする。離婚をした方が良いか。

夫50代妻40代パート 子供21社会人 18受験生 15受験生 主人がギャンブルで借金を作り債務整理で月に7万ずつボーナス時はプラス20万を2年支払い中あと3回で終了。二度と借金をしないと約束したにもかかわらず、昨年5月投資詐欺にあい計300万を複数の消費者金融から借り渡してしまいました。その会社が返済をしていくと言われ放置していたが、1度も返済がされていないことが...

弁護士回答
    1
  • チェーン店、店長がバイトへの虐め容認している事が許せません

ベストアンサー

息子が初めて2ヶ月ほど前から焼肉チェーン店でアルバイトを始めました。 履歴書にも雇用期間は3ヶ月と記載しました。 ひと月前に、退職願いをだしました。 店長さんに伝えた退職理由は以下です。 どう思われますか? 登録管理者の資格をとるにあたり、ドラックストアで勉強及び支援も受けられるようなので転職したいんです。学校とバイト2つは両立出来ないので...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元嫁の浮気疑惑が発生し慰謝料、親権を取り戻せますか?

昨年より毎週のように飲みにいき 朝帰りの繰り返しで嫁より離婚を切り出され 7月下旬に公正証書を作成し離婚しました。 2歳半の息子の親権は元妻です。 浮気疑惑が出た為ご相談です。 8月下旬帰りの電車の中で元妻と同じ車輌に出くわしました。 向こうは男性と一緒であるライブツアーのTシャツをお揃いで着てました。子供はいませんでした。 調べたらライブ会場は別...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人から生活費は貰えますか?

ベストアンサー

現在、主人に子連れ別居されています。 家の現金もカードも全て持っていかれ、生活費がないと伝えたところ、振込なら払うと言うのでお願いしました。 すると、家賃、光熱費、保険などは払う。あとは自分でやれと言い始めました。 私は扶養内のパートで月に6〜7万円の収入がありますが、ここから車の支払いをしています。 車は主人が欲しがりましたがローンが組めなかっ...

弁護士回答
    1
  • 源泉徴収票が知らない会計事務所から送られて来たが会社に個人情報保護違反を問えますか。

ベストアンサー

複数のアルバイトやパートをしております。 確定申告を2月中旬にしましたが、半年程勤めて退職した会社からは源泉徴収票が送られて来ませんでしたので源泉徴収票の不交付の届出を付けました。その源泉徴収票が申告期限を過ぎた3月の27日に勤めていた会社ではなく一面識もない会計事務所から送られて来ました。会計事務所に問い合わせたら税務署から連絡があったので送付し...

弁護士回答
    1
  • 一度あげたお金。取り返す事は可能ですか?

結婚生活4年、子供なし。 夫の不倫により離婚。 板前をしており、結婚2年で独立し、小さいお店を1人で経営。 その際、二人の将来の糧になるようにと、私の両親からお祝い金と称して、開店資金150万円のうち、100万円の出資をしてもらいました。 しかし、独立以降2年間、経営がうまくいかないと嘘をつき、家には月々5万円の生活費しか入れず、売りあげ金をごまか...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務者の再婚によって、増額要求が認められるのかどうか。

ベストアンサー

養育費について質問です。 私、30代女、年収160万円 元夫、30代、年収460万円、親権(8.5.2歳) 元夫が親権を持っており、養育費は私から毎月1万払っていますが、元夫は私が再婚した場合、養育費の増額を要求すると言っています。 現在、私が再婚を求められており、万が一増額を求められて認められるとなると相手にとても迷惑をかけてしまう事になるので、躊躇し...

弁護士回答
    1
  • 妻預金が多い場合の財産分与について

離婚時の財産分与について伺います。 結婚当初は共働きで、妻年収700万円。夫500万円。3年間は各収入より20万づつ支出しあい、残りは各自預金しました。 出産後、妻は3年間育休取得。1年間は手当てがありましたが、2年間無給。3年間の家賃は妻の預金から支出しました。(年130万円) 仕事に復帰後3年間は、ほぼ夫の収入で生活し、妻は家賃のみ支出。 その後、妻は...

弁護士回答
    2
  • 会社名義の民間住宅を退去する際のクリーニング特約は誰が支払うのか

ベストアンサー

会社で借りあげられた民間アパートに入居していましたが、転職に伴い退去します。 この物件の契約は会社名義であり、入居者に従業員と記載されています。 退職の意向を伝えると、寮の規定としてパートの清掃代として5万円支払えといわれましたが、 入寮の際に、寮の規定を教えてもらうことがなかったため、 退去時の費用を確認しても何も言われませんでしたので話し合...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したい時 何をすればいいですか?

ベストアンサー

初めて利用させてもらいます。よろしくお願いします。 旦那30代 妻(私)30代 息子10代半ばです。 旦那に 2ヶ月程前から 離婚したいと言われています。 本当に 突然です。 理由は… ⑴専業主婦で 1日中ゴロゴロしてると… ⑵〜してと頼む口調が ムカつくと… 主に そんな事を言われました。この理由は 私は 今まで 1度も言われたことがありません。 しかし 私は 時にはお...

弁護士回答
    4
  • 元妻の養育費減額交渉に不倫相手が介入してくるのは?

ベストアンサー

今年の2月に妻の不貞により離婚しました。 その際に妻、不倫相手共に慰謝料や養育費等を定めた公正証書を作成いたしました。 最近になって元妻が減額交渉をしてきて、当方が拒否してると、元妻の不倫が代わりに当方に電話してきて当方に元妻の養育費の減額を求めてきました。 質問1 元妻の不倫相手との公正証書の条文には 「甲及び乙は、相互に、相手方の私生活及び...

弁護士回答
    1
  • 給与保証だと聞いていたのに.....

パートで仕事をしています。昨年、会社の都合で2ヶ月間自宅待機状態になりました。その間の給与保証と言うことで前年度の出勤日数から計算したというお金を頂きました。 支給にあたっておかしいな?と思ったこと。 1、給与は振り込みなのに現金で渡すので印鑑を必ず持ってくるように言われました。 忘れた人は拇印を押しました。 2、当日、紙を出しそこに書か...

弁護士回答
    1
  • 失業保険受給中の破産

ベストアンサー

夫は自己所有のマンションの売却や、その他カード等の債務整理は既に終わり、私は法テラスを利用して破産手続き準備中です。 既に準備中から2年程経っています。 破産手続きに時間が掛かってしまったのは夫名義のマンションの売却益が250万くらいでたので、管財人がつくだろうと弁護士に言われ、躊躇してしまったせいです。 現在、2年近く夫と別居しており、調停で婚姻...

弁護士回答
    4
  • 子連れ失踪 離婚の手順

1ヶ月ほど前に妻が2歳の子供を連れ失踪しました。 家庭内不仲で離婚、親権、行方をしていた最中の出来事でした。 私は在宅勤務です。子供の世話もよく見ておりました。 妻は週4程の外でのパート勤務でした。 私の弟と4人で家族同然に同居しておりました。dvはありません。 が急に失踪宣言書を警察に出し、子連れで失踪しました。おそらく数ヶ月から数年同居実績を作...

弁護士回答
    1
  • 不倫して別居中の夫の自己破産

ベストアンサー

夫が不倫して家を出て同性中です。夫は2年半の不倫中に子供を二人も作り隠していました。 婚姻費用の調停後に審判となり、毎月の金額と、私と子供が住んでいる今の家のローンは離婚するまでは夫が支払う事が決まりました。 しかしその途端に、ローンを払いたくない為にだと思いますが、弁護士を通して、生活が苦しく自己破産を考えなければならない。競売で安く売る...

弁護士回答
    1
  • 夫と暮らす子供が居て、妻に婚姻費用の支払い義務

ベストアンサー

婚姻費用に関して 別居、調停、離婚裁判、3人の子供と住む父です、妻に離婚裁判と次女8歳の親権の争いでしたが、婚姻期間20年と別居期間2年7ヵ月、有責配偶者からのと棄却され、私は離婚に応じず、男性宅に宿泊した為不貞行為を主張、離婚できないで終了しました。 同居時、夫婦で自営業でした、2000万位収入でしたが、私だけになり1500万程度になりました、経費を引くと...

弁護士回答
    2
  • 転職したことをモラハラ配偶者に伝えるべきか

ベストアンサー

配偶者がダブル不倫をしており、現在8年目です。配偶者の不倫とモラハラで、離婚する予定です。結婚11年目で2児がいます。 《質問》 ①相談者は現在、パートタイマーで月の手取りが約6万円です。この金額では子供と一緒どころか自分1人でも生活していけないので転職を検討しています。 今はまだ別居はしておりません。転職となった場合、配偶者に転職の旨を伝える必要...

弁護士回答
    3
  • 社内規定の有効・無効?

ベストアンサー

正社員として入社後、1カ月で妊娠が分かりました。 産休と育休を取得したい旨、会社人事に報告した所、1週間後、社労士に相談したので社長と後日話し合いをしてください。との事。 社内規定を見せてもらえるのか?問うと、数年前に作成し人事本人もよく内容を把握してはいないですが、、、とりあえず、社長と話をしてください。との事。 ○入社前に産休育休の社内...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権変更について

離婚し丸2年が経つシングルマザーです。 子どもが6歳小1男の子、5歳年長の女の子がおります。どちらも、協議の末、親権は私が持っております。しかし、息子は元夫の所で本人の希望にて生活しております。 離婚理由は相手の不貞行為、暴力、暴言によるものですが、息子には一切合わせてもらえないため、私も娘を合わせておりません。 元夫は会社を経営しており、金銭的...

弁護士回答
    2
  • 勤務体制が変わると言われ労働条件が納得できない

ベストアンサー

個別に面談があると言われましたが、内容は、来月から会社から縮小するために勤務体制を変えると言われました。 パートは、2人です。勤務内容は、平日のみ、土日祝は、休み。大型連休も自分で選べた。勤務時間は、9時から15時です。融通もきき、扶養範囲調節してました。もう1人の方は、休みは一緒で、勤務時間は9時から17時で社会保険に入ってます。 体制がかわるからと...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をするにあたり、財産は残せるのか?

ベストアンサー

結婚後に、妻名義の妻契約の(支払いも妻)マンションを購入したのですが(当時正社員勤務)昨年子供が出来たので、その時点で会社を退職しております。 現在は、専業主婦で収入が無いので、夫の私が払っております。 これは、違法なのでしょうか? 贈与税等の発生要因になるのでしょうか? この先、2年程は子供の為に仕事は考えておりません。 ちなみにマンション...

弁護士回答
    4
  • ペットの割賦代金の支払いについて

よろしくお願いします 昨年の11月に内縁の夫と別れた、2人の子供を持つシングルマザーです。 昨年の1月に同居していた内縁の夫が小型犬が欲しいと言い出して、60万円を割賦で購入しました。 元夫はクレジットがブラックだったので、私名義で割賦契約を結びました。 割賦代金の引落は私の銀行口座からで、元夫が代金を入金してくれていました。 6回ほど引落し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求額と弁護士費用ついて教えてください

昨年9月から旦那と別居しています。 結婚生活はちょうど3年でした。 鬱病を患い、私が話し合いに応じずにいると、今年1月に家庭裁判所より調停の知らせが届きました。 現在2回調停を行いました。 旦那の離婚の意志が固いようです。 その希望を受け入れる覚悟をしました。 しかし、納得のいく離婚理由がありません。 不倫疑惑はありましたが、決定的な証拠はありませ...

弁護士回答
    3
  • 客観的な証言、証拠がないと、仮処分は認められませんか?

ベストアンサー

不当解雇で仮処分の審議中です。 某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日突然解雇されました。 理由は私が調理員たちを苛めて、私を辞めさせないと調理員達全員が退職すると言ってきたから、というものでした。 実際には全くの逆で、一部の調理員たちの嫌がらせともとれる悪態に散々苦しめられてきました。 でも私の言い分など聞いてもらえず、問答無...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をしたいのですが学資保険で得た過去の満期返戻金などはどうなりますか?

ベストアンサー

自己破産の件で質問があります。 2011年に質問させてもらいましたがその時は結局は自己破産をする気力もなく現在に至ります。 今思うと保証協会さんときちんと話し合いを持つべきでしたが、不安感と直視したくない気持ちとで現在までほぼ放置の状態でしたが、とうとう預金の差押にあいました。(10万程度) もしかしたら給与も?と思いながら裁判所から何も届い...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中での借金について

ベストアンサー

母子家庭で生活保護を受給しています。現在、仕事はしていますが、してない期間も2年ありました。パートで収入が少なく、保護から生活費を支給されていますが、たりなくて数年前にクレジットカードをダメもとで申請したら通り、2社持っています。その時に勤めていた職場で、正社員と嘘の申請をしてしまいました。 現金がない時に食事の買い物や子供の服などネットで購入し...

弁護士回答
    4
  • 差し押さえが事実かどうか調べることができるか?

2年ほど前に100万ほど知人にお金を貸しました。 最初の約束では3カ月以内に一括で返済することになっていましたが、様々な理由をつけて返済してくれません。 問いただしたところ、ほかにも借金があり一括では無理とのこと。 仕方なく、月々の分割で支払ってもらうことに同意しましたが、、結局それも滞りがちで半年で6万円しか返済されていません。 知人のご主人に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について

ベストアンサー

家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料請求額。どのような方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 32歳 2歳になる娘がいます。 主人(医師年収1800万)が職場の看護師(年収400万)と3月から不倫をしており6月頭より勝手にアパートを借り別居されています。 生活費を請求し振込はされております。 住所は教えられず、当初理由も言わず無断で出ていきました。 当初から離婚を要求されており別居は冷却期間だといいはっています。理由は生活不...

弁護士回答
    5
  • 夫がうつ病で入院、退院後5ヶ月で退職勧奨されました

ベストアンサー

夫が昨年9月から3ヶ月うつ病で入院。復職したものの4ヶ月で退職勧奨を受けました。どうしたら・・・ 夫は数年前からうつ病で通院していました。それが急に2年前から炎天下での草むしりなど、露骨な嫌がらせにしか思えない部署に異動させられました(汗で服が塩を吹いていました。また上司は家族には部署全員で行っていると言いましたが、実際は主人ともう一人だけでお...

弁護士回答
    6
  • パワハラについて

私は、2月17日から3月末までの約1ヶ月半の雇用契約で副業のバイトをしてます。そして今日バイト5回目の出勤で、責任者(社員、上司)に「お前」と呼ばれました。 具体的には、「お前は1日(9時から17時までの)バイトだろ。次これやって。」です。 その「お前」がとても腹立ちますし、精神的ショックでしたし、精神的に恐いというのもあります。 他のバイトさんやパートさん...

弁護士回答
    1
  • 不倫でできた子供の面会交流と養育費

不倫関係で子供が生まれました。 彼にも私にも2人子供がいます。 彼は離婚しず再構築中です。 子供が、出来て困るなら…と散々言ってきましたが避妊は一切なし。 職場で不倫がバレると自分の立場を利用し 私のみ即日解雇。 妊娠後一切連絡拒否 認知も逃げ審判による強制認知。 だから父親の責任は最大限負わせたいのですが、自分には家庭があると言い拒否してます。...

弁護士回答
    4
  • 元彼女の悪癖をやめさせたい。どうすればこのような行為をやめさせられるでしょうか

3ヶ月前に交際を始め、先日別れたばかりの彼女の行為や悪癖をやめさせたいのですがどうすれぱ良いでしょうか ①交際スタートしてから別れる少し前までラインでやり取りをしていましたが、多い時で1日50枚くらいの自分撮影の猥褻画像や動画が送られて来て、初めの頃に万が一流出したらとやめるように注意したのですが、個人同士だから問題無いと、最終的に800枚ほどの画像...

弁護士回答
    2
  • 教えてください…

ベストアンサー

夫に「(私の言う事が気に入らない)出ていけ!」と怒鳴られました。 私は、間違った事を言ったつもりはないし、当座のお金もないのでそのまま家に居座ったのですが、空気に耐えられなくなったのか、顔を合わせたくなかったのか、夫の方が何の断りもなく出て行きました。 先日、家に帰ると置手紙があり内容は… ホテル住まいで1ヵ月経ちこれ以上出費を重ねるわけにもい...

弁護士回答
    2
  • 本当に苦しいです

子供2人(8歳、6歳)います主人と離婚をする合意を得ました。結婚して10年、お金に無頓着な主人過剰な束縛、精神DVで苦しんできました。生活が苦しくキャッシングをしたりカードでの買い物をして生活をしていました。別居して1年経ちましたがそんな中主人の母親が2度目の脳梗塞で倒れ後遺症も残り、入院費など兄弟で割って支払うようになってから借金の支払いが滞るようになっ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいか教えて下さい

離婚を考えています。小学生2人の母です。夫婦仲がこじれた理由は半年程前、私がパート先の責任者とメールのやり取りをしているのを旦那に見つかった所からです。2人で数回会った事、キスをした事なども知られました。体の関係はありません。私はその後謝罪し、修復の為にこれまで以上に家庭の事をしてきました。もう無理だ、とか手をあげられてもいつか戻れると信じ…。お前...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

夫の不倫が原因で生後2ケ月になる子供をつれて実家にいます。主人は不倫は認めず、別の理由を主張し離婚を希望しています。証拠があるので不倫に間違いはありません。私は妊娠する少し前に退職し、主人の会社から出る扶養分の3万6千円もらっていました。家賃、光熱費は主人が払っていますが、私はその扶養分から、二人分の食費、シャンプーなどの生活雑貨、自分の携帯代、ガ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

夫が不倫しています。私が気づいていないと思っています。 別居は夫の要求なので、婚姻費用の分担をしてほしいのですが、 夫 年収400万 毎月手取り22万 私 年収100万 毎月手取り9万 私 毎月 生活費 2万円(実家に入れています。) ガソリン代 6千円 実質生活費はこれだけです。 夫 毎月 住宅ローン 10万円 携帯代 3万円(内私の携帯代1万円含む) 生命保険 2万...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから