法律相談一覧
-
離婚後の養育費が知りたい。学資保険は財産分与?の対象なのか
ベストアンサー養育費の金額が知りたいです。 現在小学校二年生の男児 1人 保育園年長の女児 1人 と扶養内で働く妻34歳の4人家族です。 妻は扶養内でパートに出ており年収100万円程です 私は今年転職し年収384万円です。 妻が親権を持った場合の月々の養育費が知りたいです。 また、私には結婚前からの借金があり、総額600万円で月々の支払いは約7万円です。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用する際の契約書は必要ないの?
ベストアンサー社会福祉法人に勤めている非常勤パートの者です。 月10日の契約で6年になりますが、今年の異動で正社員と同じ労働時間になっています。又この6年間と今回の件も1年契約にもかかわらず、契約書を見たり書いたりしたことがないのです。 (そこに勤めている職員が、上司から休みだければ自分で誰かを連れてこいと言われ、その職員の紹介で、入りました。) 異動に当たっては3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主婦の自己破産
別居中の自己破産。昨年、司法書士の先生に頼み債務整理をしました。残額170万を毎月4万ずつ返済しています。これまではパートから返済していたのですが、出産の為に専業主婦になりました。ここ数ヶ月、返済が遅れていて、自己破産を検討しています。 主人には内緒で債務整理をしたのですが、自己破産をすると主人にばれてしまいますか? 現在主人とは離婚調停中で半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取りたいです。
ネットで知り合った人と不倫をして、旦那にばれてしまいました。相手とは3回しかあってませんが、携帯電話に二人のプリクラがあり、それを見られてしまい、別居することになりました。相手との関わった期間はおよそ1ヶ月程度で興味本位でしたが、夫は離婚すると言って、子供を連れて実家に帰ってしまい、私は一人暮らしをすることになり、4ヶ月になります。私は今、パートで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫認めている 離婚迫る
ベストアンサー不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依存症は離婚事由になるか
婚姻して、未就学児が3人。夫はフルタイム、妻はパート(昼まで)子どもらは保育園や幼稚園。夫の祖父母も子どもらの送迎や夕食あげたりと、保育に協力的。 このような時に妻が懸賞依存、ネットゲーム依存で自宅の掃除が出来ない、子どもらの夕飯を作らない。風呂に入れない。 などは、ネグレクトにあたりますか?夫からの離婚原因になりますか? そして、証拠として何が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との調停に弁護士同伴が必要?費用はどの程度か検討中
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚に向けて別居を始めました。 夫は弁護士同伴の元、調停を行うと言ってきました。弁護士相談に伺ったところ、向こうがそうなのであれば、こちらもつけないと不利だからつけるべきと言われました。 争って子どもを傷つけたくはありませんが、これまでの関係、DV状況を聞いていただいたところ、警察、弁護士さんに、第3者に入ってもらわないと無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届は、書面にて出さなければいけないのかと、退職日について。
【相談の背景】 不動産屋で、週末パートをしています。宅建を取ったので、宅建がない営業のサポートとして入りましたが、諸事情で、辞めたいと考えはじめ、本日、社長に その営業さんのサポート業務が自分にとって無理なため、退職したい旨伝えました。調整すると、回答をいただきましたが、人が入っては随時辞めており、人がたりません。そのお店は、正社員は、その営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険、市県民税の滞納、給与差し押さえについて
お願い申し上げます。 国民健康保険、市県民税の滞納で給与の差し押さえとなりました。 窓口での案内では 本人1人 100.000円 親族1人 45.000円の合計145.000円が口座に残り生活費となるので生活の見直しをお願いしますとの案内でした。ですが、本日給与支給日ですが 総支給350.517円 控除 128.000円(差し押さえ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通事故は、自腹で修理をしないといけない?
私は39歳女性で、障害児施設でパートをしています。 先日、業務中(送迎中)に会社の車で人身事故を起こしたのですが それが原因でいろいろあり、退職したいと社長に伝えました。 すると、態度が急変し嫌がらせ程はいかないですが近い事をされます。 あと、契約書には 「送迎中の自らの過失による交通事故に関しては一切の会社責任をとわない」 となっていますが、社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 財産分与について
離婚を考えています。 主人は去年20年勤めていた会社をやめ、自分で会社をおこして現在自営業です その為、会社を始めるときに借金もしています。退職金も貯金もすべて使い、今は家には貯金もありません。 新しい会社はソコソコ売上があるようですが、実際の収入も知りません。 借金も収入も知らないので、財産分与なんてもらえないものなのでしょうか? 結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日退職したいと考えています。
ベストアンサー会社の長時間労働及び、休日がとれない現状により心身共に限界です。また、母が脳梗塞で倒れて、今後介護が必要な状態になりました。それを理由とする休暇の許可が上司からもらえません。倒れた当日は半ば強引に休みを取りました。上司からは、そんなことで簡単に休むな。と言われました。病院の面会時間は朝10時から夜8時までで、勤務時間は朝8時半から夜22時過ぎまでな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の割合
いつも回答ありがとうございます。 財産分与の割合について教えて下さい。 私はサラリーマンで農業もやっております。元嫁は看護師で下の子(現在二年生)が生まれるまでフルタイムで看護師をしており離婚当時は私の親戚の医院でパートを三年ほどしています。財産分与の割合ですが嫁は私の食事、洗濯等一切せずにいました。農業も全くやらず夫婦、家族としての貢献は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備中の手続きについて
ベストアンサー10ヶ月後離婚することになりました。 家族構成は私、旦那、現在9ヶ月の娘です。 理由は性格の不一致で、お互い納得しています。 収入は私がフルパートで月10万程度、夫は正社員ですが歩合制なので13万程度です。 娘は保育園に入れています。 夫婦で同じ職場なので土日祝休みです。 平日は1時間のお昼休憩があります。 まず、なにからしたらいいのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫、2年収入無し、夫名義のローン5千万。妻年収300万、子連れ別居の妻への婚姻費請求可能か、遡り何時
【相談の背景】 妻が子供(1人)を連れでてゆき、アパートを借りて住んでます。 妻は収入は年収300万程あります。 夫は夫名義のローンが5千万ありますが、3年前まで年収800万です。 ですが会社を辞め事業の関係で、2年収入はありません。 2年以上収入がない0円証明は、市役所で取得してます。 結婚時の費用は生活費や事業の為使ってます。さらに婚前前購入したマンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在婚姻費用の金額設定について妥当な金額はいくらですか
【相談の背景】 現在別居1年程度で妻と子ども2人(13歳、7歳)は今までの家に住み私が実家へ帰ってきている状態です。私の年収600万円、妻がパートで年収80〜100万円程度。 婚姻費用についてですが現在別居前からの引き落としを続けていることから 住宅ローン6万円(+ボーナス月+8万円) 電気代2万〜4万 水道代4千円 通信費7千円 教育費3万円 妻使用分のガソリン代1万5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内のハラスメントに音ハラは含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務です。 職場内で同室にいる同僚の咳払いがあまりに酷く(酷い時は1分間に2、3回、ほぼ毎日です。)、当初、上司に相談して「考えます」との回答と頂いたのですが、2年間以上我慢して全く状況が変わりません。最近は更にひどくなり、周囲の社員も同情するほどです。(できる限り、自分の席からスマホで咳払いの録音もしています) その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。この状況で請求されるもの・請求できるものはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年8ヶ月目。 交際合わせて4年ほどの関係です。 子どもなし。夫33歳、私32歳です。 持ち家なしです。扶養してもらってます。 結婚前からセックスレス3年ほどです。 夫から最後までできたのが3年前ぐらいだと言われています。 私がセックス拒否側です。夫を傷つけようとして計画的に行ったわけではなく、 性の価値観の違いと、私の妻としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取締役を辞任して退職したいと考えています
ベストアンサー【相談の背景】 私は中小企業の常務取締役をしています。任期は残り1年弱です。株式会社ですが株の保有は全て代表取締役が持っております。2年前からコロナの影響を受け、様々な経費を削り(退職勧奨等)を行い、金融機関等からも援助も頂いています。そのような中、残った社員やパートアルバイトは少数ながら一生懸命頑はを食い縛りながら張っています。が、当の社長は平日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での障害者へのいじめについて
ベストアンサー精神障害者へのいじめについてご質問です。 今年の3月から私(母)と娘(精神障害2級)一緒にある会社に雇っていただきました。 求人には障害者歓迎と書いてあり、理解ある職場であると思い2人で働き始めました。 しかし、働き始めると障害者だからといって特別扱いはできないとか、他の人(健常者)がやっているんだから同じようにやってもらわないと困るなど言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費がわりに住宅ローンありの家に住み続ける際取り決めしておくべきこと。
ベストアンサーお世話になっております。 今週第1回目の離婚調停を控えており、そこで話し合う内容について準備していたのですが、住宅について疑問点がいくつかあるので質問させてください。 ・子供小2、5歳の2人 ・夫名義の住宅ローンあり地震保険含め月々7万弱 ・私パート勤務 養育費を住宅ローンに当ててもらい今の自宅に住み続ける事を要求してみる予定です。 養育費は下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当労働に対抗するには どうすれば良いですか。
葬儀会社で献茶というパートをしています。 1件担当すると拘束時間の長さに関わらず1回いくらという決まった手当が当たってきました。 本来2人で担当するところを 人手不足を理由に1人で担当したり、ひどい時は費用を抑えたい顧客へのサービスとして担当を付けず、他家に雇われて入っているのに 担当の付いていない家と、本来の担当家の2件を、見てほしい、担当者を発注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に作成 強制執行認諾文付の公正証書
私には10歳未満の子供が2人います。私はパートで年収は、95万未満です。7年前に家を買い住宅ローンもあります。働かない、育児放棄している旦那と離婚したいと思っており、先日子供のためにいきなり離婚ではなく、別居をしたいと申し出ましたが、受け入れてもらえず、子供のためにもう一度家に戻ることにしました。が、今後も変わらないようであれば、離婚すると了承を得て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について教えていだたきたいです。
ベストアンサー親権者変更について教えてください。 下記、状況なのですが親権者変更は可能でしょうか。 離婚しもう少しで2年がたちます。 当時、パートで収入もなかった為、子供の生活環境を考え親権を父親にし離婚しました。 離婚後、1年もしないうちに、元旦那に彼女が出来きたと子供から連絡が来ました。 自宅に遊びにきたりしてるとの事。 また、元旦那も子供たちを置いて泊ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与について、保有財産が現実居住している住居のみの場合
私の両親は半年程前から別居しております。 父は年金暮らしで母は別居の少し前からパート勤めという経済状況なのですが、少し前に母が実家に生活費の請求をしたところ「仮に離婚し、年金分与した場合、父が受給する年金が2万円減額されるから」という理屈で毎月2万円を婚姻費用とする約束を取り付けたようです。 現在のお互いの収入から婚姻費用算定表に照らすと約2万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの社会保険について。正社員になりたくない。
ベストアンサー現在アルバイトでネイルサロンで働いています。 毎週1日定休日があり、他月に4日間好きな日に休暇を取ることができ、勤務時間は営業時間12:00~22:00で1シフト制です。 アルバイトですので月2回ほど営業終了の2時間前に退勤させて貰っていますが、先日オーナーに「勤務時間が長いので正社員になって欲しい。社保は正社員にしかつけられない社則になっている」と言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申し立て前に車が必要なのですが・・・
ベストアンサーこんにちわ。 自己破産(管財事件での)を検討しています。 車がどうしても必要になり申し立て前に購入できないか悩んでいます。 車を使う事情として 1.認知症の祖父が介護施設へ毎月2週間程お泊まりにいくのですが情緒不安定になるようで2~3回位は面会にきてほしいと言われました。 この施設と自宅をタクシーで往復すると5600円。 月3回だと17000円になります。 レ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇勧告されたあとの出勤
ベストアンサーフルタイムパートで社保にはいっています。 元々、前職でうつになっていましたが回復し(一応薬は汎用でもっている)勤め始めました。 派遣会社で、昼食後にたまたま薬を飲んでしまいそれがもとで酷い言葉を言われるようになりました。私の落ち度ですし、それが原因で派遣先に迷惑かけてしまい解雇勧告されました。2週間後に本来退職だが、派遣先の好意で今月末まで働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して3年で離婚できますか
ベストアンサー性格の不一致、ドメスティックバイオレンス。 別居の引き金として、出ていけと頭をはたかれ、財布の中身(現金、カード類)全て抜き取られ、車の鍵も取り上げられ追い出されました。 それまでの暴力、威圧する態度など、恐怖を感じながらの生活だったので、私には迷いはありませんでした。 実家に身を寄せ、自力では払いきれない支払い(車2台分に携帯代2台分)を続け、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視しとけばいいですか?
私が過去にした質問と似たような質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 嫌な思いをして働くバイトを辞めました。バックレました。 特に社長と社長の部下に怒鳴り散らされまくしたてられるのが嫌でした。 バックレて2ヶ月経った頃、雇われ店長から非通知で電話があり社長と社長の部下は居なくなって人が居ないからまた手伝って欲しい。 前の事は水に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人員不足の職場を退職したい
ベストアンサー現在、正社員であるお店に勤めています。私が所属する切花部門は私を含め四人ですが、1人は今月中に退職の正社員、もう1人は午前中四時間勤務のパートタイマー。あと2人正社員(1人は私)です。 ですが、その内の1人の社員の妊娠が発覚しました。この女性は以前1人目を妊娠し、1年間の産休に入りました。産休があけて約半年で2人目の妊娠です。数ヵ月のうちにま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の夫から解雇をされそうです
初めて相談させていただきます。夫の強い要望で22年間勤めた大手企業を退職し、退職日翌日の昨年7月1日より夫の経営する会社で(社長・夫、専務・夫の弟、社員4人、パート2人、派遣より2人の有限会社)で総務&経理として勤めていましたが(他の社員も含め契約書などは取り交わしていません)夫より一方的に離婚と解雇を告げられました(今は別居中)。勤務は他の社員同様に9時〜18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が家のお金をキャバクラに使い込みました。慰謝料の請求可能ですか?
【相談の背景】 専業主婦で3歳と1歳の子供がいます。 ずっと家計のお金を主人が管理していたので先日発覚したのですが、2年程キャバクラ(セクキャバ)に頻繁に行っており、見れた明細分だけでも300万近く使っていました。 その他にもタクシー代で50万、居酒屋や高級焼肉店などで2〜30万円。 2年間でクレジットカードの切り替えなどもしていたので、実際の金額はもっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費、婚姻費用の基準額と含まれる内容を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。3点教えてください。 現在、私と妻と子供2人(10歳以下) の計4人で暮らしています。 知りたいのは 1.私が家計に入れる生活費の基準額はいくらですか? 私の年収は850万円、妻はパートで年収80万円ほどです。 現在、光熱費と通信費は別で 17万円家計に入れており これで月々の家賃、食費、雑費、子供の 月々のやりくりをしてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産と代表者の自己破産手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が会社を経営しており、金融機関への支払いが出来なくなった為法人破産+自己破産をする予定です。社会保険滞納もあるようです。 ・代表、金融機関の連帯保証人は父 ・事務所は3カ月後に解約予定。 ・賃料の支払いが難しい為、保証金から3カ月分賃料+原状回復費用を清算予定(貸主管理会社承諾済) ・顧客との契約がある為、2カ月後までは事務所で仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知的障害の障害年金の遡及請求について
知的障害の障害年金の遡及について 障害年金について教えてください。 軽度の知的障害がある彼と結婚します。 彼は20歳の時に障害年金を申請しましたが、両親の所得が高く支給されませんでした。 彼が28歳になった時に再度障害年金の請求をしたら、2級が通りました。ご両親が高齢になり、収入がパートになったからではと思います。 ここで弁護士さんに相談したい事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 再生計画案提出時の提出書類等について
ベストアンサー現在個人再生中で、来月はじめころ、再生計画案を提出する段階とのことです。 私はサラリーマン兼個人事業主です。 その時に、申立後(2月以降)の家計収支表と個人事業実績表を提出するので準備しておいてください、 と担当の弁護士の先生から指示ありました。 予納金については2月末から私の使ってない口座に毎月初め預けており、毎月都度弁護士の先生に コピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者に対しての嫌がらせやパワハラに困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 障害者雇用のフルタイムで勤務しています。先日勤務中に同僚Fにぶつかられて衝撃で首から肩にかけて激痛で整形外科へ受診。頚椎捻挫との診断を受け休職中です。その同僚Fには以前から私に対してだけの嫌がらせや体あたりがあり、私の上司、コンプライアンス室、人事課の障害者担当者、職員専用のメンタル面での先生に相談し仕事上での接触がないようにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論の末妻が失踪し、音信不通のまま6日が経ちました
ベストアンサー【相談の背景】 LINEでの口論の末、「改める気がないなら離婚する、離婚届と鍵をポストに入れて出て言ってほしい」という私の発言をきっかけに、妻が7月5日に家を出ていきました。 5日の夜、警察に事情を話すと刑事が妻の携帯に電話してくれ、繋がったようで「安全な場所にいる確認は取れたのであとは夫婦間でやってください」と言われました。 6日の8:30までは連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが、今が行動を起こすタイミングですか?
【相談の背景】 初めまして。今は夫、一才の娘と暮らして居ます。 数年後には強制別居をして離婚したいと考えていましたが、先ほど、夫が会話の中で私の発言が気に入らない所があったらしく、怒り出しました。 その会話は、夫が見たい番組があったので私に用事が終わったら早く娘の面倒をみて!と語気を強めて言われたので、私が夫に娘の面倒くらい見れないの?子育ての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約社員の業務内容の変更拒否は懲戒解雇か
有期雇用契約社員として時給制のパートで勤務しています。雇用保険社会保険共に加入しており、契約期間は初回は3ヶ月、その後6ヶ月の更新を6回行いました。 10/15に、突如事業移転を理由に11/15付での契約解除を言い渡され(パート総勢20名弱)、その後10/30に契約解除取消しを言い渡されました。ただし現在の事業所では継続勤務が出来ないと言われ、移転先も正社員の雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事に関する考えの違いで離婚することできますか?
ベストアンサー結婚14年、離婚を考えています。 40代パート主婦です。 夫に、お前とは労働時間が違うし家に金をいれているのになんで家のことをやらないけないのか。ということを言われました。 夫の給料だけでは足りないので私も月10万ほどのパートをしています。 私の収入もすべて生活費です。 家事はほとんどわたしがやっています。 家事も子育ても、自分がいいときに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
化学系の会社でいつか怪我しそうな怖い仕事をさせられています。
メッキの会社にパートとして入社しました。化学系の会社で毒物劇物が多くあるのですが、 20代の一番若い人に説明なしに検査業務をさせられています。いつか怪我をしそうです。 入社してから約9ヶ月になりますが、 これまで日々扱う検査品が何剤なのか、何製品なのか全く説明されず、検査業務をさせられました。 入社したころ、朝突然「ビーカーを洗ってください」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司同僚のパワハラとも受けとれる言動
職場でのパワハラ、いじめとも受けとれる言動で悩んでいます。 私(パート/現場)、A(正社員で責任者的な立場/受付等指示役)、B(パート/受付等指示役)の三人の話です。 AとBは管理する立場と言えます。 事の発端は年末前でした。私は在庫管理作業をしていて以前から他の従業員の在庫使用時のチェックを徹底するよう何度も報告していたのですがその度「記入場所間違えたん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部費の使い方について、支払う側の意見が一切通らない
吹奏楽部の部費についてです。 年間約25,000円を支払っています。それとは別に定期演奏会の前にも3,000円程(演奏会費)として徴収があります。 その内訳や使い方がおかしいです。 ・部費のほとんどがコンクール等の楽器運搬費用と木管楽器のリード代(消耗品)に使用されている。 ・教育振興会から年間8万円程の補助金が出ているが、その用途が全て木管楽器のリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居決定後、算定表通りの婚姻費用が払えないと言う夫
ベストアンサーお世話になっております。子供が3人おり、モラハラ夫と3月から別居します。 夫が出ていく形で、マンションをすでに契約済みです。 話し合いをするたびにその都度コロコロと言うことが変わり、理詰めで静かに責めてくるので 長年の積み重ねでどうしても言い返せず、このままでは不利になってしまうので 弁護士さんに入っていただこうと思っています。(わたしが雇いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の監護実績についてです。
ベストアンサー父親です。妻が嫁姑のいざこざを理由に子供達を連れて実家に帰りました、現在別居5カ月目です。 子供達の監護に関して話し合い等は一切出来ていません。僕が話し合いをしようと相手側に行きましたが相手母親に絶対わたしませんと言われ妻も絶対渡さないと、話し合いになりません。ちなみに子供達は3歳女の子と1歳男の子です。 僕は実家住まいで僕の実家にて去年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届、退職合意書、有給を使っての退職
ベストアンサー退職届け出受理の件、退職合意届、有給についての相談です。 20締めの会社でパートしてる者です。 すでに口頭では、5/8.5/9に仕事が決まればやめることは告げてきます。 ただ、本気にしているかどうかは、わかりません。 (口頭では先に社長を含め上司3人に伝えています。) 面接等にも行っている状態の為、採用を頂ければ退職届を提出しようと思います。 例えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の介護で弟夫婦ともめています
40代既婚女性です。実の弟と母親の介護でもめています。(母は一人暮らし、私と弟はそれぞれ家庭を持ち、別居です)今年の初め頃まで自分が世話をしていたのですが、左足に粉溜というできものが出来て痛くて歩けなくなり、弟夫婦に入ってもらいました。足は4月に手術をして完治したのですが、治療中に弟夫婦が、母の貯金が無いことを私のせいだと言い出したのです。通帳を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の為に子供にかかる費用交渉
ベストアンサー去年の5月から離婚の為別居をしています。 夫44歳 会社員 現在実家暮らし 私37歳 パート 子供 中1 中3 です。 戸建 ローンあり 主人が自分の実家で暮らしており、子供たちの親権は私、で現在生活しています。 当初、家のローン残債は主人が1人で払うと言ってくれました。 私もパートの身なのでありがたく思っていました。 しかし、突然そんな約束や話...
- 弁護士回答
- 5
-
「パート2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから