20,202件見つかりました

法律相談一覧

• 妻に殺されるかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2年半以上前から複数の既婚者専用マッチングサイトに登録して、複数の人数と会っています。ほとんどとラブホに行っています。最中の動画を撮ったり、風呂場で自撮り写真を送ったりしています。 不倫には気づいていたのですが探偵を雇い証拠を集めている最中です。 妻の不倫が気になり仕事もできず今年の3月に単身赴任先から退職して自宅に戻りました...

弁護士回答
    2
  • モラハラ&経済的DV亭主からの別居と生活費の確保方法

【相談の背景】 結婚して20年以上経ちます。嫁ぎ先は「長男は何をしても許される」みたいな土地柄。おまけにダンナと義母はパチンコ依存(結婚してから分かりました)。結婚してからも浪費が酷く生活は大変でした。旦那の両親を交えての家族会議も度々重ねてきましたがその都度「お兄ちゃんは真面目に働いているからね。〇〇さんも無駄づかいしてるって聞いてるけど?」と、...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 出会いから8年。その頃彼は本妻さんとは調停にて婚姻費用を決め別居4年程経った時でした。 それからお付き合いが始まり、一緒に住んで5年以上経った昨年秋、私が出る形で別居に至りました。 別居は私が望んだものではありません。約束をしたにも関わらずなかなか離婚に動かない事に信頼を無くし、彼の不貞を疑うようになった私を避けるようになり、徐々に...

弁護士回答
    1
  • 勤務先で個人情報を守ってはもらえない。

【相談の背景】 私の勤務先は様々な会社の方々が勤務されるサービス業ですが私を雇用した会社は社員のみ通行証を渡せてはおらずアルバイト、パートなどは通勤の度に労災センターでセキュリティカードを受け取り、退勤時には返却するシステムになっています。 週5日間のレギュラー勤務ですがアルバイトという理由で通行証は拒否されました。実は勤務先のセキュリティが私...

弁護士回答
    1
  • 給与明細は給与支給の都度に発行しなくても良いのか。明細(内訳)が明らかにされいなくても良いのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 「給与明細を給与支給の都度発行するのは、給与支払者の義務である」という認識でおります。 また、「給与明細」は、その名の通り「明細」が記載されていることが、それが給与明細であると認める条件かと思います。 給与明細が支給の都度ではなく、例えば年に一回。その内容は月あたりの「総支給額」が12個並んでいるだけ(これでは、何を控除されたのか...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由通知書発行後に解雇日を変更出来ますか?

【相談の背景】 3月16日付けにて人事の方より電話にて解雇を言い渡されました。 即日解雇でしたので、16日に30日分以上の解雇予告手当が振り込みされるはずなのですが実際に振込があったのは3月27日でした。 解雇理由通知書は3月に発行してもらいました。 解雇理由通知書には、【私の無断欠勤、無断早退、無断遅刻が原因で他パートにも迷惑がかかり、取引先との契約不履...

弁護士回答
    1
  • 賃貸、隣人、子供騒音

【相談の背景】 賃貸隣人子供騒音で悩んでいます。メゾネットタイプ3棟並びの真中におります。夫婦、娘3人、独立22歳、大学3年、小5です。 お隣は、夫婦、男の子3人(小2 年中、2歳) 家の走り回り、奇声、ジャンプ 駆け足などです。 来月で管理会社からの注意文書投函が1年になります。が一向に改善されません。 昨年、9月から時間、dB、どんな音かなど記録をとっ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の養育費の取り決め(予備校や専門に行った場合)について。

【相談の背景】 10年前に離婚しました。 子供は娘2人。(18歳、17歳) 親権は私(母)が持っています。 現在私には事実婚として同棲している男性がおり、共働き、パートの掛け持ちでやりくりしています。 再婚や子供との養子縁組はしておりません。 元夫からは毎月1人25000円の養育費が振り込まれます。 離婚当時作成した公正証書の文面は、 「養育費として2人が...

弁護士回答
    1
  • 不倫している妻が一方的に家を出ている為、婚姻費用を請求したいです。

【相談の背景】 不倫(不貞あり)している妻が一方的に家を出て実家に帰っており離婚請求してきています。 私は不貞の証拠を持っており今は妻は不貞が私にバレていることをしりません。 近々慰謝料請求の予定でその時不倫を知っていることを話してこちらが離婚請求して親権を取るつもりですが恐らくゴネてくると思います。その際、離婚してもせずに戻ったとしても婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 職場での勤務に関する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の職場でのこと、子供が小さいので月1~2あるかないか早退か休みを取ることがあったのですが経営側がそれを許さず、早退と休むならと雇用契約書で給与が下がる内容に変更され、1年経ったのでこの度変更した内容で雇用契約書を渡されたが契約更新ではないと上司が言い張っています。15万円ほど給与が下がる内容なので拒否をしたいと夫には言われました。そ ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議をしています。 お互い信頼関係が破綻しているため、財産分与について、特有財産や、全資産の証明などで揉めています。 結婚して9年、私はフルタイム勤務、配偶者は週3-5日のパートです。 おそらく結婚前に私は1000万の現金株式を有しており、配偶者は500万程度と思います。 10年以内なので、入籍前日の残高証明はとれました。 ですが、...

弁護士回答
    1
  • 借金問題 解決策 夫

【相談の背景】 今借金がトータルで200万円有ります。今は30歳でバツイチで再婚しており生後1ヶ月の子供が居ます。元々24歳の時にクレカでの借金で2社からトータル70万円の借入というか支払いがあったのですが払えなくて何も知識も無く司法書士事務所に行って任意整理を淡々と手続きされました。それで少しずつ払っていたのですが催促だけが止まり減額等は何も無くでした。...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年、主人から離婚をしたいと言われております。理由はわたしの生理前後のpmsと流産で精神的に不安定できつく当たるからと言っています。財産分与についてお尋ねします。 家、車 家電などはすべて主人の独身時代に購入したもので、主人は毎月積立保険に5.6万円支払い。現在は家のローン、光熱費、食費は主人が支払い。 結婚してからの共同預貯金100...

弁護士回答
    2
  • 実母に長年盗られ続けていたお金を返してもらいたい

【相談の背景】 私が学生時代に実母が銀行に勤めていたときに作ってもらった口座を社会人になってから給与振込口座として8年ほど使用していました。スマホ代や保険料、ネットショッピング等生活費をその口座からすべて引き落としていたのですが毎月給料日前になるとほぼ残高が0円近くになり、引き落とす残高がないとほぼ毎月カード会社から通知が来ていました。その時はネ...

弁護士回答
    1
  • 残業禁止命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 当方管理職として働く者です。1年ごとに契約している有期契約労働者についてお伺いします。現在こちらの契約社員とは本人の希望により週5日勤務で毎日4時間残業して働いてもらっています。36協定以上の残業も承知しており、昨今の働き方改革とは真逆でかなり違反をしている状態です。こちらとしても残業部分に新しいパートを雇う手間が省ける...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係にある夫から医療費を出して貰えません。出して貰える何か良い方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手方に慰謝料請求をしましたが、不倫相手に肩入れをしていて、私を邪魔者扱いする夫。 これから裁判が始まるところです。 お前の顔なんか見たくもない、この家を出て行け、車の鍵を返せ、お前の作った物なんて毒が入ってるから食えない!と毎日仕事帰りに自分の弁当を買って帰り別室で食べる夫。 モラハラの数々は毎日当たり前の事...

弁護士回答
    2
  • 労働問題の退職強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 兵庫県には,労働問題に注力する弁護士さんが少なく,法律相談には行きましたが,労働問題のことは良く知らない弁護士さんばかりでしたので,このドットコムで相談させて頂きます。 私は66歳です。2年前からゴルフ場の倶楽部ハウスの館内清掃のパート従業員として,月17日,1日7時間半の勤務をしていました。 入社当初から先輩従業員3名からパワハラを...

弁護士回答
    2
  • パワハラ?嫌がらせ?訴えたらいいのですか?

【相談の背景】 嫌がらせをされています。 ことの発端は15年以上前、私は、営業で、相手は、仕入でした。 その時から私に対しての当たりはキツく、私に対して仕事が出来てないと、直接言われたので、当時の所長に相談したら、そんなことは言っていない。話を作らないでくださいと、嘘を付きます。以降、新しい人が入る度に、私と話すなと私にことを悪く言って仲違いさせ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻 対 不倫夫

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年 中学生と小学生の息子二人。主人サラリーマン私はパート 主人が独身女性と社内不倫が発覚。発覚直後は、主人も相手の女性と不倫を認めていたものの、日が経つと突然不倫はしてない。不貞行為はしてない。二人で出掛けた事のある程度だといいだしました。更に、もうその女性とは会わないが、、離婚して欲しいと言いだしました。 離婚の理由とし...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停で、調停委員さんの言葉は正当なことなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相続人(父、母は父より先に他界)の長女である私は、私の兄に父の介護を依頼され、父が他界する直前まで介護をしておりました。 介護のためにパート(月に6万円程度の収入)を辞め、父の住居は遠方なので引っ越しをし、住所変更をしました。 介護のため、もちろん収入が無くなるので、 父は『少ないと思うが、私の分とお前...

弁護士回答
    1
  • 職場でのケガ 職場に請求

【相談の背景】 私の主人ですが最近新しい仕事につき ゴミの収集作業を5日間ほどしてました。通常は朝8時から17時頃勤務ですが、主人は始めたばかりなので朝8時からお昼12時半ごろ勤務の調整でした。働いていくにつれ2日目、3日目から足が痛く水ぶくれと何かに激痛が伴い次の日からは歩行困難になり病院で 鵞足炎と昨日診断されました。薬と安静にして様子見ですが、治ら...

弁護士回答
    1
  • 退職時の雇用保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきました。 【現在の職場は小規模事業で、自分の思うようにいかないと社長より怒鳴り散らされます。自分が妊婦の際悪阻がひどく、仕事を休みたいと医師の診断書を提出した際ひどく怒鳴られました。 また、年末調整の還付金は返却してくれないまま出産したのでまだ取り返せていません。そのほか色々あり 現在育休中ですが、職場を...

弁護士回答
    1
  • 経営者の発言、更に私の発言は起訴されうるパワハラ等に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私は会社勤めをしております。  経営者へチャット機能があるSNSにて、今後の給与減額があるか不安であるため契約を確認したいと連絡しました。今後経営者をAとします。  私は、結婚を控えているためそれを理由に仕事が減らされ給与減額はあり得るかと尋ねたところ、Aは、不安なら辞めた方がいい。男なら結婚後は〇〇県(私の婚約者は他県在住)に来てほ...

弁護士回答
    2
  • 円満に会社を解散後、別会社にするには

【相談の背景】 スタッフAさんの対応が難しく、オーナーは会社を解散させ、私にお店を譲りたいそうです。 従業員5人ほどの小さなお店で働いております。(フルタイム、パート、技術職、チーフを任されています) 経営しているオーナーも、一緒に店頭に並び接客等されています。 その中の1人のスタッフ(Aさん)について、オーナーや私たちスタッフ一同対応に困ってお...

弁護士回答
    1
  • 退職時競業禁止誓約書について、稚拙な書で効力なしと思いサインしたのですが、制約をうけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 動物関連NPO法人に半年、経理として勤務。退職時に「1.在職中に知り得た取引先(顧客)の経営上、技術上、営業上その他一切「以下、本件情報」の秘密を在職・退職後も保持致します。2.会社PC内情報を、退職時返還、一切有しません。3.退職後・在職中に知り得た情報を使用しません。また本件情報を使用し、競合・競業する行為を行いません。4.本件情...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算出方法について、学費が生活費をオーバーすることはあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と学費についての質問です。 夫不倫して別居中 子どもの進学は同居中からなので了承済み 夫の弁護士から婚姻費用についての話があり、子ども二人の私大費用、一人の私立高校費用、 含めた婚姻費用が月19万となり、そこから住居費を引いた14万を支払うとのことでした。 が、それは学費全額を含めた金額だと言われました。 私はその14万か...

弁護士回答
    2
  • いつまでの期間の「休業手当」を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働基準法第 26 条に基づく「休業手当」に関する質問です。 労働契約内容 雇用形態 非常勤 労働契約期間 令和3年4月1日から令和4年3月31日まで  就業場所 利用者Aさん宅 業務内容 訪問介護サービス 始業時刻・終業時刻 毎週月曜日21時から翌火曜9時まで 休日 勤務日以外 上記の契約内容で令和3年4月から週1回毎週月曜の夜勤にAさん宅で...

弁護士回答
    1
  • 養育費の具体的な取り決め方法についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚を前提に別居中で、お互い冷静に話し合いができないため今後、調停をする予定です。子供は、12才と10才の二人で、親権は妻になると思います。妻は別居後の住所を秘匿しており、今後も、子供を面会させる気持ちがありません。  私は30才、会社員で年収350万円(給与)、妻は30才で年収100万円(パート)です。  養育費の取り決めについて、アド...

弁護士回答
    1
  • 強制的に自宅から退去させる。

【相談の背景】 子供と住む持家から退去させる為に司法書士と旦那で画策されていた。退去期限も旦那に勝手に決められ、住宅ローン、公共料金、請求書などを滞納し怯えさせ離婚に誘導し出て行くように。 借金DVをして、独断で逃げるように別居した旦那。私の筆跡でない離婚届けにサインするよう強要もされた。 子供ができても給与明細書、貯蓄額も知らされず数十年。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が自己破産の可能性あり。子供の貯金や共有名義の持ち家について。

【相談の背景】 主人の仕事の経営がうまくいかず、自己破産をする可能性が高いです。 借金は数千万あるそうで、倒産すれば、到底払える見込みもありません。 小学生の子供がおりまして、私はずっとパートで働いてきました。 生活費を毎月貰っていましたが、とても足りず、私も働きながら生活を支え、子供のために貯金もしてきました。 昨年からは私は扶養も外れまし...

弁護士回答
    1
  • 契約満了だけの理由で雇止めはできるのですか。

【相談の背景】 パートで働いていたコンビニのオーナーより契約満了だからユニフォームをクリーニングをして返すようにと突然言われました。あまりにも突然のことでしたので、『更新するしないの話は双方で話合いはしないのですか』と尋ねても『満了だから』としか言わず、来月のこの日までにユニフォームを返してくれなければ…と淡々と辞めるにあったての話を始めたので、...

弁護士回答
    1
  • 退職の際の有給休暇の取得につきまして

【相談の背景】 医療関係の事務員として勤務しております。 3月に1人退職され、私を含め、事務員が2人となりました。(私は正社員、もう1人はパートさんです) 会社の決定としては、特に人員の補充はせず、現在いる人員で業務をこなせということでした。その結果、私ともう1人で事務作業を回していくことになりましたが、その方は小さいお子さんがいることもあり、急な休...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の財産分与について。1/2の原則とアンダーローンのマンションについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラとDVで離婚調停中です。 ようやく相手があきらめ、離婚を認めた為財産分与に入ります。夫婦は1/2が原則と聞きますが、お金にものすごくケチな人な為、1/2はダメだと言ってくる可能性が高いです。相手の代理人がとてもやり手です。どのような理由だとそれが認められてしまうのでしょうか? 10年ほど扶養内パートをしており、その前は専業主婦でし...

弁護士回答
    2
  • 契約終了と言われた時に会社都合とするにはどうすれば宜しいでしょうか。

【相談の背景】 有期雇用で9月末で契約更新となるパートです。勤務時間は 9-19(70分休憩)です。 リーダー業務などを任されており、前残業(30分程度)発生してしまうため10-19時へ勤務変更を提案したところ9時出勤の方しかいらないと言われ、9月中旬に9月末で契約終了とさせてくださいと宣告されました。 それでは困るため、9-18でリーダー業務を抜きにして勤務を提案...

弁護士回答
    1
  • 運送業者による商品破損後の買い取りについて

【相談の背景】 運送業で荷物を買い取りになってしまった母の相談です。 母は今の会社の社長さんが一般社員だった頃から知り合いで長い事パートとして勤務しています。 勤務状況は週6、22時~翌4時頃までドラッグストアに荷物を運んでいます。 今年の5月頃に荷物を詰んだケースを倒してしまいその商品(総額4000円以上)の代金を母が買い取りする事になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 【別居、離婚調停中】妻の同意なしに自宅に戻れますか?自宅は売却できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族】 夫(45歳)自営業 所得400万円 妻(41歳)パート 年収150万円 子供(高校生と小学生の娘2人) 【経緯】 元来夫婦仲が悪く、ほぼ家庭内別居状態でした。そして、半年前に突然無断で義母が同居し始めました。妻と義母に対し、義母の同居を猛反対をしましたが聞く耳を持たないため、私が家を出て、別居3か月になります。現在は妻...

弁護士回答
    2
  • 当社で必要な能力が不足している契約社員について。自己都合退職してもらうことはできますか?

【相談の背景】 企業で人事を担当しています。紹介予定派遣で4か月就業の後、契約社員として1年目の社員が、実務、コミュニケーションとも能力不足で、当社での就業継続が難しい状況です。派遣期間中も就業状況に問題を感じたものの、仮配属であっため、本配属での伸びしろに期待し契約社員化しました。契約社員化と同時に本配属先に異動し取引先と協業する業務を担当しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 介護放棄の慰謝料とれる?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に出張続きの旦那から、突然離婚を切り出され、労わりがない、家に帰りたいと思わない1人になりたい、話し合いを重ねるが、気持ちは変わらないと言われ,その後も自宅には帰ってきていませんでした。  結婚当時から旦那の父と同居しており、その後子ども達の学校もあり、そのまま私と息子達は同居を続けていました。 旦那は離婚届に記入してくれ、...

弁護士回答
    2
  • 妻の扶養手当の返還について

【相談の背景】 地方公務員として働いています。先日、給与の担当の方から、妻の収入が130万円を超えているため、扶養から外れてしまう可能性がある旨を聞かされました。 妻はパートであり、どうやら2021年の収入が一時的に130万円を超えてしまったとのこと。確認すると数千円のオーバーでした。 妻はもともと、職場に扶養の範囲内(130万円以下)で働きたい旨は伝えてお...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、夫の不貞行為が発覚し、話し合いにより私に口座のカードと暗証番号を渡すと約束致しました。 (今まで夫に教えて、と言っても「嫌」と断られています。) 慰謝料請求は相手女性にし、夫は家庭に戻る様に話は収まっていました。 いずれもメモ書き程度にしか記載出来ておらず、約束事を正式な書面にする前でした。 しかし、夫が自分に慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由、子連れ別居

【相談の背景】 妻から別居をしたいと言われています。 子供は5歳と3歳の2人です。 別居したい理由は ・家の事、子供のことは 妻がするのが当たり前みたいに思わせる態度などたまにとってしまった。 ・妻は私に尽くしてくれてたのに 私は妻に尽くしきれてなかった。 ・妻に対して思いやりがなかった などで気持ちがなくなったそうです。 ありがとうなどの声かけは...

弁護士回答
    1
  • 事業用賃貸物件の契約トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在小さな菓子を経営しています。 2号店を始めるため物件を探していたところ、Aさんが借りた物件の一角を貸してくれる事になりました。 半年後より借りる約束でしたが、その約束の1か月前にAさんが体調を壊し、契約が白紙に。 その際予約していた内装工事の方に、キャンセル料を払いました。 しかしその後Aさんと大家さんが知人だった為、大家...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、財産分与、ついて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活16年、私52歳。夫46歳。 今年に入ってすぐ、夫から私以外の将来のパートナー探しをするからと宣言され、 夫の浮気を疑っていますが、決定的な不貞証拠は掴めていません。 現在、私はパート収入しかないので、年齢的にも今後の生活に不安しかありませんが、女性関係の事で度重なる夫の嘘や、心身的に一緒に暮らすのが苦しくなり、別居を考えてま...

弁護士回答
    2
  • W不倫によって慰謝料を請求される場合の相場と減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内のW不倫で相手の配偶者から慰謝料を請求される可能性があり、金額の相場と、可能なら減額交渉できそうなポイント等をうかがいたく相談します。 当方は結婚10年未満で子供なし、夫に不倫関係はばれていません。不倫相手の男性は結婚20年前後で10代後半の子供が一人、奥様はパート勤務です。相手方は離婚はしないようです。不倫期間は1年未満で、キス...

弁護士回答
    2
  • 元夫自己破産 保証人

【相談の背景】 自己中な元夫のやりたい放題を止めたいと思ってます。 二年前に、離婚しました。原因としては、元夫が生活費をくれなくなり子供手当も使ってしまいわたしと子どもの生活費はパートのわたしがなんとか保育料を支払いながら貯金を崩して生活してました。何度言っても生活費を出さない夫。挙句の果てに借金を作っていました。 わたしと子供は、婚姻中に住...

弁護士回答
    3
  • 自己破産か相続放棄の選択相談(闘病中の父の借入金について)

【相談の背景】 初めての質問のため、乱文ご容赦くださいませ。 闘病中の父に借入金があるのですが、総額は不明です。(300万円以上はあると思われるが現時点で家族へ開示意向なし。)ただ、余命わずかで在宅医療での緩和治療に移行する予定のなかで自己破産の説得か相続放棄どちらを選択すべきかわからない状態です。 また、父は休業中のため給与無しの状態が続いて...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に亡くなった父の遺産相続について相談です。 生前からの父の意思と書き残した文書(署名などはない)に、私に土地と家屋を譲る。母と妹の面倒を生涯頼むとありました。私は結婚していて子供もおり既に家も別に所有しています。 妹は、独身で50代、実家に住んでいます。80代の母は、自分か妹が相続すると主張し、こんな文章に何の効力もないと言って...

弁護士回答
    1
  • 膝の脱臼を理由に半解雇の状態になりました。

【相談の背景】 私はパートで介護の仕事をしています。中学の時から膝の脱臼癖があり、今までは一年に1回だったり半年に1回程度だった脱臼が今の職場に行ってまだ7ヶ月なのですが、主に膝に負担のかかる入浴介助が私の業務でした。週5日の入浴介助だけでも負担がかかる中で、リフト浴というお風呂(車椅子の方が入る)も一人で行っていました。車椅子からベッド、ベッドか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のライフライン

【相談の背景】 R1年12月21日 夫、夫の子 私、私の子2人 で再婚しました。 R4年6月30日 離婚しました。 その間、 ①夫の所持金0で私の家に越してきて私のパート収入8万の残りと、5人の生活。 それでは足りず、祖母の年金を生活資金として使い、返済もできてません。 ②再婚後10日経過後から離婚するまで  合計200回近く、離婚だ、お前とはやってらんないと...

弁護士回答
    3
  • 別居中。離婚希望の有責配偶者です。

【相談の背景】 妻と子供4人(社会人、大学生、高校生、小学生)います。 4年前から不倫関係の女性がおり、すでに1歳の子供もいます。(未認知です) 1年半前から家を出てその方と同居中です。 不倫を妻に告白し、離婚の話し合いをしていますが、離婚に応じてもらえません。 過去に妻も不倫していたことがあり、お互い気持ちは冷めているのですが、妻は子供のために...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから