法律相談一覧
-
仕事を辞めざるおえなくなった…
仕事(パート)を辞めてもうすぐ1ヶ月になります。 五年間働いてたんですが働き出して1年位で上司(妻子あり)に付き合ってほしいと告白され私は即答で断りました。 しばらくは特に何もなかったんですが辞める2〜3ヶ月前位からまたそんなような感じになってき、体に触れたり手を突然握られたりとても苦痛でした。本当はいませんが彼氏がいると言えば少し変わるだろうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。また、私に今できることはありますか?
離婚に向けて2010年10月から別居しています。夫が実家に帰り、私と子供(娘2歳と娘1歳)が元のアパートに住んでいる状況です。夫婦で同意の上の別居です。 お互いに離婚となった場合は親権を譲る気がありません。 夫はパチンコ店で正社員。時間は不規則です。私はこの4月から上の子を仕事場の託児所、下の子を保育所へ預け現在手取り6万ほどですがパートに出ています。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限界です。最善の方法は?
何度か質問させえいただいていますが、去年元旦那の借金(たぶんパチンコ)の繰り返しの為離婚しました。養育費住宅ローンについて公正証書生活に関しては覚書を作りました。家が共有名義1/2私が連帯保証人土地は相続で得たものの為元旦那名義です。私がパートで収入が少ないこと共有名義の為低家賃のアパートに入れない事家土地を子供に相続させたいという事からしばらくの間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
親権をめぐり裁判となります。調停は不調に終わりました。 夫婦同居のまま裁判となります。私的には子供を連れて別居をしてから離婚の話しを進めたかったのですが、金銭的な問題や子供の生活環境(近所の子供との交遊関係等)を考えると離婚が決まるまでは現状を維持してあげたいという思いから別居はしていません。夫婦間の会話はもちろんなく、顔を合わせれば、お前だけ早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業経費
私の会社は大阪に本社があり九州に営業所として私一人で営業活動をしていますが昨年12月の営業経費入金日から突然経費が入金されなくなりました。社長にきくと資金繰りが厳しくなりお金がないと言われたまますでに今月末で半年になります。社用車の毎月の保険代、ネット通信代、携帯代宅急便、切手、事務用品、客先との交際費等私が自腹で立て替えて支払をしてきましたがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有建物の清算
約10年前に、母(61)が伯母夫婦の『いくら預金ある?』と誘いを受け、伯母(70)名義の土地に元々あった伯母夫婦の家を取り壊し、頭金を伯母夫婦が1000万、母が1600万出し、残りの1890万(利子込)を伯母名義の土地を抵当に入れ母が一人でローンを組む形で、伯父(73)と建物を1/2ずつ共有所有で玄関とお風呂が一つの二世帯を建てました。5年前までは母に収入があり返済可能でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一つの受給者番号で雇用保険が二重にかかってしまいました…
A社を4月30日で退社をしましたが実際には21日まで稼働しましたが22日から有給休暇を当てて30日で退社をしました B社に行く事が決まっていて22日から有給休暇を使っているのを了承済みでB社に顔を出しました そして約1ヶ月が経ってからハローワーク経由でA社から電話があり一つの番号で雇用保険が二重にかかってるのが発覚しました… A社は4月30日付けで退社なのだから5月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪にあたりますか?
ベストアンサー未成年の子供が2人、現在夫と別居中です。子供の費用はある程度負担されていますが、私にパート収入がある事と夫の身の回りの世話をしていない事を理由に私にかかる全ての費用を数年間カットされています。何度か金額アップの交渉をしましたが、受け入れてはもらえませんでした。 一定の学費以外にかかる費用(学習塾や受験費)が膨大な為と、子供に何かあった時の最後の砦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の浮気発覚後、夫から「とにかく離婚したい、親権、養育費、財産の事は離婚を決めてからだ」と言ってきました。 「そんな身勝手な話はない!話し合いをしよう」と離婚を拒否していたら、 不倫相手と一緒に失踪しました。 その後、離婚届と「浮気は申し訳ないが、もう家へ帰ることは絶対に無い。探さないでくれ、探していると分かった時にはもうこの世にいないと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無言の圧力 精神的苦痛。どうすればいいですか?
お世話になります 以前質問した相手方なんですが 法テラスへの 相談も行きまして こちらから アクションしないで きちんと分割をして 一括返済を求めても 例え 裁判をしても 私には 財産も 貯金もなく 一括返済は無理だから 相手方もお金をかけて裁判やら 弁護士さんやらは 雇わないだろうとの 法テラスの弁護士さんの判断で 私からは メールで早く返せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当解雇→和解(円満退社)について。
以前http://www.bengo4.com/mobile/bbs/read/41197.html?via=tbにて解雇と慰謝料について質問した者です。 質問後、個人加盟出来るユニオンに入り会社側と1度団体交渉をしました。 話し合いの結果、会社側より金銭的解決による円満退社にして欲しいと申し出があり、次回の団体交渉で具体的な金額を決める予定になっています。 ユニオン側より慰謝料として給与1年分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手なシフト。こおいうのは黙って従わないといけないのですか?
飲食店で週5パートをしています。子供がいるので土日休みという契約ではいりました。年中無休なのでどうしてもというときは旦那の休みをうまく合わせてもらったり託児所に預けて仕事をしてます。店長は託児所にわざわざお金払って働く意味がないからいいよっていってくれます。他のスタッフも理解してくれてます。ただ1人のおばさんが同じ扶養同士でか私のシフトや給料がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無茶苦茶な要求だと思います
こんにちは 以前 質問しましたが 交際を断り 友人として 付き合う (肉体関係なし) いつか振り向いて欲しいと言われたが 話したり 食事しても 性格やら 無理で 好きになれないと 母子家庭で 子供の障害のお金やら パートの為 病気で働けなかった時期 お金を借りました しばらく距離を置き 交際を断ると 恋愛抜きで 月に二度会えと 買い物やら 肉体関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
今月の下旬に第一回目の離婚調停が始まります。離婚調停と婚姻費用分担の申し立てをしていますが、専業主婦で貯金もなく生活が大変です。家を追い出されて1ヶ月後からパートをしていますが、子供が1歳でお金もかかり、とても生活していくには足りません。婚費の審判を早急に進める為に何か方法がありますか[e:3] また審判の下りた後に収入が多少多くなった際には家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料、営業経費
12末の給料と経費なのですが入社より変で、私名義の通帳に給料が入金されるのと自宅兼用で営業所として営業活動をしていますので経費用の会社名義の通帳があります。その会社名義に経費として毎月月末に入金されるのですが20万のうち半分が経費、残り半分は、私の給料になります。 税金対策と言われますが社会保険の会社負担減の為ではと考えてます。様は年収下げる為、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐怖感。このまま無視しててもいいでしょうか?
シングルマザーで昼間はパートで夜は週末だけデリヘルで働いてます。その時に知り合った妻子ある52才の方とのトラブルなんです。その方は初めて客として会った時にこんな仕事して大変でしょ?と心配してくれて私のことを気に入ってくれプライベートで少しは力になるよと言ってくれたんです。私もその方が楽だし金銭面も助かるなと甘い誘惑に負けましたしかしその人は独占欲が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と言う名の生活費保証
内縁の夫が本妻と離婚裁判し、判決が出て二度目の控訴をされました。一度目の判決は月額が八万円五年間というもの。預金財産は折半、家を購入したさいの頭金2000万を本妻に出してもらってるので、売却予定金額2400万全額渡すことでちゃらになるはずでした。家のローンはまだ1000万近くありますが、ローンは彼が返済することになってます。しかし、1DKのマンションを二つ所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の不貞と別居時の婚姻費用分担請求
結婚生活16年中学と高校の子供がいます 20歳の時出来ちゃった婚です。12歳年上の旦那と結婚当初から色々問題があり、意に沿わないと追い詰められて最後は私が悪い事になっていて謝る事になってしまいます。支配と服従の関係で来ています。16年間我慢はしてきましたが精神的苦痛で限界の状態です。心療内科にも受診したことがあり、精神病では無いけど、旦那さんに問題があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。手取りの半分以上を養育費とするのは適正なのでしょうか?
私は結婚して4ヶ月になります。 私の旦那はバツイチです。 旦那と知り合ったときには元嫁とは既に別居してました。 原因は旦那の浮気だそうです。 そのまま元に戻ることはなく4年の別居の末、去年離婚が成立しました。 別居当時から生活費は元嫁から振り込まれる形だったそうで今もそれは変わりません。旦那と元嫁の間で養育費についてちゃんとした話し合いが行われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福島県の弁護士の方助けて頂きたいです!職場トラブルで悩んでいます・・・
【質問】 職場トラブルにおける慰謝料についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【いつ・何処で】 勤務先の会社で9月15日から 【出来事】 働いている司法書士事務所にて盗難事件があり、所長から一方的に犯人扱いされ、翌日15日より20日まで強制的に休まされました。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場トラブルで悩んでいます・・・
【質問】 職場トラブルにおける慰謝料についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【いつ・何処で】 勤務先の会社で9月15日から 【出来事】 事務所にて盗難事件があり、所長から一方的に犯人扱いされ、翌日15日より強制的に休まされています。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしています。 疑われた挙げ句、休まされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・養育費
ベストアンサー先月協議離婚いたしました。私も、子供達も離婚は避けたかったのですが、脅迫まがいに脅され、届け出を提出しました。細かい決め事があるのに急かされ提出してしまったが為に、先週家庭裁判所に養育費の申し立てをし、これから年金分割の申し立てをする予定でおりますが、皆様からアドレスを頂けたら…と思いますので、よろしくお願いいたします。 結婚10年、長男16歳(養子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
別居してから約1年10ヶ月になります。 別居の理由は相手の暴力で私が耐えられなかった事が私が子供を連れて家を出た理由です。 ただ相手の暴力の原因は私の浮気を知りお酒が入り怒り狂った相手は私を血だらけになるほど殴りました。 私はとても怖く靴も履かずに裸足で家を飛び出していました。ちょうど通りかかった警察の方に補導され。警察の方にお世話になりました。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ますか。給料は妻側に渡さなければいけませんか?
私と妻と妻の弟(成人)と妻の母の4人暮らしです。高3で実家を追い出されてから妻の家に転がりこみ、2年前に入籍しました。結婚前に一度別れて1年程家を出た時以外は、過去10年給料はずっと全額家に入れています。今の家は妻の名義で購入、ローンの連帯保証人には私がなっています。妻の母はパート、弟はアルバイト、妻はと言うと生活苦で私が借金をしていても働きません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは慰謝料を請求できますか?
昨年の秋にお互いの両親に会い、その後、婚約指輪を頂きました。 彼の両親と同居を前提に結婚の話を進めていましたが、12月に彼の母と私の母でいざこざがあって、結婚は彼の母親に一度白紙にされました。 その後彼とは親と同居は無しで結婚することで了解して貰い、その後は彼は毎週末私の家に来るという生活で、彼の資格試験が終わってから結婚という話になってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の扶養
姑の今後のことで相談にのってください。 72歳になる姑ですが、無年金です。貯金もほとんど無いと思います。今までは義父の仕送りと子供達の仕送りで生活していました。義父とは籍を入れておらず、義父には本妻がおります。子供は主人と義弟がおります。 姑は年に5ヶ月ほど決まったところでパートをし、その収入は月に8万くらいだと思います。 義父も高齢になり仕送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合による解雇の場合、有給休暇はどうなるんですか[s:324]
ベストアンサー某大手コンビニの直営店に、二ヶ月毎に契約を更新する、契約社員というか、パートのような形で勤務しています。有給休暇の提出書類の肩書きでは、「臨時社員」となっています。4月14日、勤務している店舗が、5月31日で閉店する事を知りました。今年の3月16日で、二年半勤務している為、12日間の有給休暇が、発生しております。5月31日の店舗閉店迄の限られた期間に、全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活費は?
ベストアンサー1歳の子供をつれて、1年前から夫とは別居しております。 同居中は生活費として月3万円渡してくれる以外、旦那の管理で使い道も全く知らない状態。 また、趣味で1年で30万ちかく使ってしまい、生活費も両親に出してもらっていました。 結婚祝いのお金も勝手に使い込んでいたようです。 家計の管理をさせてほしいと言っても、 ・じゃあお前がもっと働けばいいだろ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音ストレスで限界です…
ベストアンサー隣の家が大型犬を飼っており、日中何時間もけたたましく吠え騒音で非常にストレスを抱えて困っております。 飼い主に直接苦情を言いに行きましたが効果はなく、その後保健所や警察にも通報しましたが何度してもさほど効果はありませんでした。 早朝と夜は家で飼うようにしてくれるようにはなりましたが… 最近はストレスから体調を崩し、たまに心療内科に行って薬を貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのでしょうか?
昨年会社で不祥事を起こし、会社を退職しました。その事で妻が子供二人を連れて実家に戻りました。私は一人持ち家であるマンション(夫婦共有ローン支払い中)に居ましたが、出ていかされ、現在は妻の弟が家賃を妻に払い住んでいます。妻は最初は離婚するといっていたのですが、最近はしないと言ってます。しかし、今後一緒に住むことはないし、愛情もないと言ってます。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金で破産寸前…けど、自己破産しない方法はない?
母子家庭で子供2人と生活しています。 お付き合いしていた彼氏がいまして、再婚を前提に、一緒に暮らしていましたが、私名義の多額な借金を残して家を出て行き、別れる事になりました。 借金した当時は…彼氏の仕事も順調で、私も会社勤めもしていて、収入も安定していて、返済も滞りなく出来ていたのですが、実母の介護や子供の世話などでフルタイム働く事が困難になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニングトラブルに関する通告書への対応と少額訴訟の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談いたします。クリーニングの仕上げでお客様とトラブルが起きています。粗末な仕上げのまま、確認せずにお客様に渡してしまいました。たまたま新人のパートによる仕上げで、ズボンに二重線を付けたり、裏地の跡が表で判るような仕上がりをしたまま、上席の者が確認せず出荷してしまいました。購入したばかりで有り、一度しか着ていないという事で、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の面会を控えたいが相手が応じない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日1回目の調停がありました。 調停員から伝達された相手の主張が、あまりにもこちらへの配慮がなく一方的で対立的な主張で、脅しのように感じ恐怖を抱きました。 そして同居時にもあった動悸やめまい等の身体的症状が再発してしまいました。 (元々別居の経緯が精神的DVで精神的症状が出てしまったため) 「面会は毎週末でそちらの自宅で構わない」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症の夫との離婚について
【相談の背景】 主人がギャンブル依存症で離婚を考えています。現在主人と私と子供(4歳)の3人暮らしです 主人は会社員(年収600)私はパートで(月14万程)収入があります。 主人のギャンブルは3年程前から始まりました。ギャンブルをしている間は2~3ヶ月ほどまともに帰宅しなくなり、その間に多額の借金を作り、今まで借金は家の貯金と義母で返済してきました。(約700万)そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式売買の約束を守らせるための最善策は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は株主2名(社長100株、私100株)です。 その他社員1名とパート2名です。 血縁関係は一切ありません。 6月より社員1名が社長の株を買取し社長は退任して私が社長でその社員が常務になります。 ただ株の売買でもめています。 当初は社長は社員に対し100株を特定の額で売る予定で社員はそれならと快諾し弊社へ入社しました。 しかしその特定の額は自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内DMのやり取りを上司が社内WEB上に無断公開。コンプライアンス的に問題ない?
【相談の背景】 私(パート社員)が他部署の社員Aに対しDMで仕事上の質問を行ったところ、社員Aの上司にあたる係長Bに、その後の仕事を処理するための社内WEB上に社員AとのDMでのやりとり(氏名および言動)を、コピペする形でそのまま貼り付け投稿されました。 DM の内容は純粋に仕事に関する質問ですが、公の場では使わないような言葉遣いや表現(お客様の態度が反抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?また親権はどちらか
【相談の背景】 30代夫婦 子供2人 5歳 3歳 離婚が出来るかどうか 離婚したい理由としては、妻がだらしなさすぎて、私と全く合いません。 朝起きない、掃除、洗濯物畳まない。 引き出しは開けっぱなし 私は毎日5時に起き、洗濯物をたたみ お風呂掃除、部屋掃除、子供の保育園準備をします。保育園にも送って行きます。 子供が起きたら、着替えをさせ、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の生活費の支払いについてです
【相談の背景】 現在離婚を切り出され別居中です。 未就学児1人を養育しています。 生活費が支払われなくなる不安があり、取り決めをしたく、婚姻費用分担調停を申立てており、先日一回目が終わりました。相手方は欠席のため私の主張のみで、話し合いは進んでおりません。 現在家賃や光熱費の支払いは相手名義となっています。 この度自分が使用してないということか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の事故に関する保険未加入の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願い致します。 今月の5日に主人が自賠責保険と任意保険に入っていない原付バイクで停まってる車に追突し、救急車で運ばれたものの打ち身で帰りの途中、バスのなかで急変し救急車で運ばれ脳梗塞で緊急手術しました。障害が残ったため今リハビリの病院へ転院しました。 私が今主人のかわりに警察、相手の保険会社の窓口とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&Aに詳しい弁護士先生にお聞きします
ベストアンサー【相談の背景】 パート含む従業員10名ほどの零細企業(株式会社)を営んでる者です。 私の持病で体調が芳しくないのと後継者がいないこともありM&A(企業譲渡)を考えております。 そこでM&A専門の会社に相談し、決算書の確認や借り入れ、簿外債務などがないか調べますということで後にしました。 そのことを現在顧問の50代の女性税理士に話したら「その仕事是非うちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放デイ送迎車での、添乗員の責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 事情を知った上で、暴れたり、いたずらする児童が乗る整備不良車へ、添乗スタッフとして同乗した場合の法的責任や処罰があるのか・内容が心配です。 放課後等デイサービス(知的障がい、発達障がい、付随する身体障がいがある児童の預り保育や療育を行う民間組織)でパートとして働いております。 送迎車は整備不良車で、整備員さんに ・エンジンオイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の欠勤(子供や自分の感染症)
【相談の背景】 ひとり親で子供を4人育てています。ノロウィルス、インフルエンザなど、保育園や小学校で流行ると子供が罹患して4-5日、まとまった期間、仕事を欠勤しています。流行期にはほぼ毎回罹患します。1人罹患したら時差で他の子供が…といった感じです。年間の有給20日を超えるものではありません。感染症ではない時に、子供の熱で2日間など休むこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚を検討しています。
ベストアンサー【相談の背景】 ■ 状況 夫・私・未成年の子ども2人 現在も同居中(別居準備中) ボイストレーナーの夫と、19歳の生徒による不貞行為がありました。その女性とは私も普段から付き合いがありますし、彼女の両親に子どもを見てもらうこともありました 夫の自白の音声・その女性に渡した手紙・その場の音声があります 子どもが病み上がりで看病が必要な時期に、夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の教育費(中学受験費用、私立中高の費用)や住居費の負担を請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 主人、私、小学5年生息子、1年生娘の4人家族です。 2022年に主人と職場の従業員の女性との不倫が発覚し、一度は再構築していこうと考えましたがやはりうまくいかず、今年に入ってからは夫婦間の会話は一言くらいしかなく家庭内別居のような状態が続いております。(この時の不倫相手とはもう関係は終了していますが、その前も他の女性がいたらしく、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金受給になった場合の養育費の配分など
ベストアンサー【相談の背景】 夫の母親が年老いて家事をせず、夫が手伝いに行って夫婦は別居となっているが、夫や夫の妹が私にも介護サポートをしろ言ってきたが、私はフルタイム仕事と子育てをしており、義理母の対応は難しいと話し、夫と不仲になっている。妹は実子だが嫁に行ったからと介護は何もしていない。 そもそも義理母から失礼なことを言われるなど嫁いびりにあい、人間性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚が休日出勤年間100日以上。不公平シフト
ベストアンサー【相談の背景】 私は大企業に勤めています。社員が3人でパートさん、派遣さん、契約社員さんなど15名ほどいます。社員の出勤表ですがいつも同じ同僚〔3人のうちの一人〕が長年作成して、その出勤表が土日祝など全てその同僚が出勤と言う出勤表になってます。これを上司が承認しています。この分を代休にしたり、臨時出勤〔超過労働〕にして有給を、使って休んだりしてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の生活費や面倒を見なければいけない事について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在59歳です。16歳の時私が高校1年時に実の父が現在の母と再婚私は現在の母の養子となりました。母には実子の55歳の子供がいます。母と実子の息子とは現在も同居で二人で暮らしています。実子は独身でパート勤務。母は年金で月13万ぐらいもらっています。私が17歳の時までの1年間ぐらいは家族で暮らしていましたが母とは実子と私と育て方に差をつけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給申請後の給与前に給与明細書が発行されない
ベストアンサー【相談の背景】 社会保険加入のパートです。 退職前、9月、10月と2ヶ月に跨いで35日分の有給消化申請です。 有給消化のみで、先月と今月出勤は1日もありません。 有給申請と有給消化完了後の日付で退職届は提出済みです。 今月振り込まれる9月分として申請した有給消化20日分の給与日はまだですが、店舗で1か月全部を有給申請したのは私のみです。 本日、給与明細が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症の夫との離婚について
【相談の背景】 ギャンブル依存症の夫との離婚について話し合い中です。子供2人15歳以下も居ます。結婚11年目で、4度目の借金が発覚しました。4回の借金の合計は1000万程です。いつも義両親が肩代りしています。 3度目の借金発覚時に、誓約書を自作し、ギャンブルや借金をしないこと、した場合は離婚に同意し、家のローン、養育費を払っていくこと、またボーナス時は増額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神障害と発達障害を併発してる方との揉め事
ベストアンサー【相談の背景】 最近の話です。 私は過去、重い鬱病を発病しておりまして、精神障害者と発達障害が集うコミュニティに所属しておりました。連絡はグループラインです。 しかし、私はそこから早く抜け出したくて通院し、正社員で働き始め、現場も任される様になり、結婚してライフステージも大きく変わった為、変わらないままズルズルと歳を重ねるコミュニティ内の方々...
- 弁護士回答
- 1
-
「パート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから