20,205件見つかりました

法律相談一覧

• マンションの水漏れについて。ホテル代やベッドの補償は可能ですか?

【相談の背景】 当方1Kのマンションに住んでいます。 3月16日18時過ぎに帰宅するとベッドにシミが広がっており、天井に水漏れの跡が広がっていました。 管理会社に連絡したところ、上階の人と連絡が着くまで現状水が出ていないなら様子見をしてくれと言われました。 ベッドが汚れていたためその日は家族で実家に帰省しました。 翌日17日に上階の水道管の劣化が原因と知...

弁護士回答
    1
  • パワハラ加害者としての謝罪

【相談の背景】 新入社員2人が私からパワハラを受けていると会社に報告したそうです 暴力、暴言、2人に対して怒った事もありません 人事担当者から注意を受けたのですが「目撃者がいるためあなたのパワハラは確定です」と言われ、事実確認のような事はほとんどありませんでした その中で伝えられたのが、 Aさん→私がパートさんに注意してるのを見て恐怖を感じた Bく...

弁護士回答
    1
  • 依存する親を見捨てて一人暮らしすることは問題ありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 神奈川住み、現在33歳です。 これまでずっと親と同居なのですが、18歳で働き始めてからこれまで家にお金を入れており、生活自体は成り立つのですが、親は私に依存しており、一人暮らししたいと話したときも焦って止めてきました(私がいなくなったら、家にお金が入ってこなくなるので焦って止めてきたと思っています)。 私としては、仕事や勉強等に集中で...

弁護士回答
    1
  • 会社のミスで契約更新の場合の損害賠償請求

【相談の背景】 【時系列】 2021年11月からパートを始める。 2022年2月1日に契約更新がされたが、2月7日に上長から能力不足を理由に退職勧誘を受ける。 管理部に問い合わせたところ、社内での伝達がうまくいっておらず間違って契約を更新してしまったと伝えられる。 解決金として20万を受け取り退職するか、私にとって不利益な条件で再度労働契約を結び継続勤務するか...

弁護士回答
    1
  • 退職金、勝手な減給について

【相談の背景】 減給と退職金について。 私は3年8ヶ月、正社員として飲食店で働いてましたが2/15日で退職しました。 まずうちの会社に就業規則がありません。正社員4人+アルバイト6人+掃除のパート1人の11人と社長がいます。 コロナ禍で2年前から減給のお願いがあり、期限は決まっておらず徐々に戻すと言いながら1度も給料は戻りませんでした。解雇された社員も3人い...

弁護士回答
    1
  • 妻が探偵を雇い違法行為にて私を監視

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から妻が私の位置情報を把握している気がして自身のスマホを調べたところ、位置情報が妻と共有になっていました。 オフにしましたが、それから不可解な事が多々あり、自宅や会社付近にてハンディカムにて知らない男性に動画撮影されたり(かなりバレバレです) 同じナンバーの車に多々尾行されたり。 恐らく探偵を雇っているのかと思いました...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の婚姻費・養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費および養育費の算定にあたり、自宅の太陽光発電の収入と妻のネットオークション(以下、せどり)収入をどのように考慮したらよいのかアドバイスをいただければ幸いです。 現在、妻とは離婚を前提とし、昨年10月から別居中です。妻は実家に帰りましたので私が自宅に住んでいます。私は40才(大学卒)の会社員で給与は年間500万円です。また、太陽...

弁護士回答
    1
  • 賃金及び歩合の未払いについて

【相談の背景】 パート週3日、扶養範囲内で不動産会社で勤務しております。現在、妊娠中で医師の診断書に基づき昨年12月から長期お休みを頂いております。 先月、有給の申請(8日間)及び昨年度の歩合の請求を致しました。先月末には社長(個人経営をされております)とも直接話し合い、有給も歩合も2月10日に支払うと約束されました。ボイスレコーダーに記録しており...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目子供はおりません。 ①離婚したい理由は「聞かれても困る日々の積み重ねだ生活が合わない」と言われました。 夫は今も私が作った食事を食べ洗濯をした服を着て整えた布団で寝て普通に会話をして過ごしていますが、「俺は人間的扱いを受けていない」食費のみ3万円をもらっているのはたしかですが「金を運んでくるだけの存在だ」などと言います。こ...

弁護士回答
    2
  • 飲食店店長残業未払い賃金を請求されてますがその請求内容に不正がありますがどうすれば良いですか?

【相談の背景】 私は飲食店のオーナーです。 10年働いた店長から残業未払い金700万弱を弁護士さんを通じて請求されています。 こちらは店舗の運営は店長に任せて給与計算等事務仕事のみをしていました。 36協定もしておらず、雇用契約もしておりませんでした。 タイムカードも店長の手書きの出勤簿です。 そもそも関係が壊れたのはコロナ禍で売上が激減しているにも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 体調不良で有給を取得した後、私の意思に反して勤務日を半分にされました。これは違法ですか?

【相談の背景】 私は週五日(月火水・金土)勤務の夜間のパートをしております。 今月22日から、精神の体調不良により当面の間、金曜日と土曜日だけ出勤をして、月曜~水曜日を有給で当てさせていただいてます。計画通りに行けば、二月十日前後に有給が使い終わる予定です。 有給を取る二日ほど前に、管理職から有給取得後にこれからの業務計画の書類(私が週に何回入...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...

弁護士回答
    2
  • 会話してくれない相手との離婚について

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。 理由は妻からの嫌がらせです。 妻は昨年11月頃に職場でのパワハラが原因で抑鬱と診断されました。 12月に仕事を辞め、今はパートをしています。 私は比較的自由に勤務できる会社なので、妻を支えるために、当時保育園児だった2人の子供の世話を半年以上私が担当していました。 妻は心身共に回復しましたが、私を家族として拒...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費や慰謝料の減額はできるのでしょうか。

【相談の背景】 現在24歳会社員です。1年前に元妻(23歳)と浮気が原因で離婚し、子供がいた事から養育費と慰謝料の話になりました。 当時の年収は400万以上でしたが、離婚した時に、財産分与が向こうの勝手な取り決めで十分な額が得られなかった上、賃貸の家の家賃や光熱費、生計費用等放置された状態で出ていかれ、家電や家具等もほとんど持っていかれました。 1人で住む...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚請求を先延ばししたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代、私 30代、こども 小学6年生・中学1年生 現在義父母と同居しています。 去年夫の不倫が発覚し、話し合いの末、下の子が高校入学の頃に離婚する事が決まったのですが、今になって、今すぐ離婚してほしいと毎日のように要求してくるようになりました。 どう説得したらいいのか、アドバイスを頂きたいです。 私側の要求は、 ・子どもの負担を...

弁護士回答
    5
  • 結婚前に購入した住宅がオーバーローンとなる場合の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 私:43歳 年収630万円 前妻との子2人(15歳・13歳) 妻:32歳 年収100万円 私との子2人(4歳・2歳) 住宅ローン返済分の財産分与を請求されました。 自宅は前妻との婚姻期間中に私の単独名義で購入しております。 離婚後は財産分与せず、養育費等ももらっておりません。 現在のローン返済額は毎月76,000円、ボーナス月は160,000円です。 固定...

弁護士回答
    3
  • 同僚の過失により怪我した場合の慰謝料請求と会社上司の態度について

【相談の背景】 3ヵ月前の勤務中、同僚の過失により怪我をし労災認定されました。 加害者の前方不注意により停まって作業中の私の背後から荷物を運んだ状態でいきなり激突、幸い怪我は腰部打撲ですみました。 会社休んだ期間は1ヵ月半です。 現在は復職していますので休業補償は打ちきりになりましたがまだ通院はしております。 10対0の人身事故で加害者過失による事...

弁護士回答
    1
  • 精神的に 追い詰めた 個人を 訴えることは 可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤続20年の 工場勤務パート従業員です。派遣の外国人と いさかいがあり 派遣外国人が 辞めました。 この方は 勤続3週間で 週三回しか 来ていません。退社理由は 日本語が ある程度 理解出来るにもかかわらず  仕事中に 日本語 分からないと言って 仕事放棄したため 私が 日本語分からないなら 仕事なくなるよ?って 言ったことらしい...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄が認められるの程度、有責配偶者になりうるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 ご質問、宜しくお願い致します。 現在、夫より離婚請求をされております。離婚調停は不調に終わりに、間もなく提訴されます。 夫は、産まれたての子供と専業主婦を置いて家出を度々繰り返しています。 その際の行先は告げられません。 期間は2週間か1ヶ月になります。 家出の回数は軽く見積っても10回ほどです。 その間、夫名義...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社からの和解提案書と時効援用について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前の借金に対して債権回収会社からずっと「連絡ください」と書かれたハガキだけが来ていましたが無視していました。 10年ほど前に入籍しましたがずっと旧姓でハガキは届いてます。 ここ1年ほどSMSメールでも来てました。 病気でずっと短時間パートか無職だったのですが今年就職して試しにクレカを作ってみたところ審査が通り、車のローンも審査...

弁護士回答
    1
  • 未払いの給料をすぐに取り戻したい。

【相談の背景】 以前にも相談させて頂きました。 4人で起業して、その後、給料が発生せず10月には、全額ではないが給料を出せると言われ、11月には全額出せると言われていたのですが、10月は給料が入らずで信用ができず辞めることにしました。 辞める際、業績に合わせて毎月支払いを行うと言われましたが、給料230万近くの未払い.月々5万ずつ、未払いが終わってから資本...

弁護士回答
    1
  • 預金が差し押さえられました

【相談の背景】 同居している叔母に11月5日に裁判所から債権差し押さえ命令が届きました。銀行の預金40万程の全額を差し押さえられてしまい預金が0円になってしまいました。(叔母の兄に何十年も前に何件か名義を貸しているのでそのうちのどれかだろうぐらいしかわかってないらしいです) 叔母は私達夫婦と数年前から同居していますが、住民票を移したのは今年です。それま...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 親権

【相談の背景】 離婚の相談です。 結婚生活、5年。持ち家築2年 子供二人 4才、3才 夫29 妻30 妻側からの相談です。 些細なことてケンカになり主人が急に家を出でいき、1カ月半たちました。一度戻ってきて離婚届を渡され、荷物まとめてまた出て行きました。 夫は、現在自宅の売却を考えているようですす。 主人は性格の不一致で離婚。 養育費は1人3万ずつ。 ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目、夫側からの質問です 4年前にも妻のモラハラに耐えられなくなり協議で、離婚を拒否され別居1年後、私は家に戻りました。 子供のためだけに我慢し続けましたがやはり耐えられなくなり離婚の決意をかためました。 モラハラが今もある訳ではありませんが、家事を必要最低限か、それ以下しかやらないのと給料や貯金は全て持ってかれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 家具家電や生活費について

【相談の背景】 先日同棲していた彼から婚約破棄をされました。 理由は性格の不一致によるものでした。 同棲資金は家の初期費用は彼、その他家具家電は私が買うと言うことでお金を出し合いました。 またその後の生活費についても家賃は彼、他の生活費については私が出し家事は半々と言う約束でしたが同棲して数ヶ月で精神的に仕事を続けるのが難しくなり退職しました。...

弁護士回答
    2
  • 会社内のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ある中から私の質問を閲覧頂きありがとうございます。 私→パート 相手→社員 ある勤務中で社員のネパールの方(以降社員Aと書きます。)と言い合いになりお互いヒートアップして私が 『そんなに喧嘩がしたいなら人の居ない所行きますか?』 と距離を詰めながら言ってしまい、そうすると社員Aがスマホを取り出し私を撮影し始めました。 煽り立てる...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について教えてください

【相談の背景】 【家族構成】 旦那(30) 7月に運送会社勤務→予告なし解雇 現在サービス業(研修中)勤務ですが、辞めたいと言っている 資格は多くある 私(25) スーパーの準社員(という名のパート) 資格を取ろうと勉強中 息子(1歳) 保育園に通っている 【状況】 旦那が会社の社長と喧嘩し、クビになりました。 理由に関しては仕事内容に関してです。交際時にも当時勤...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(自営業、去年の申告は年収350万) 妻(パート年収40万) 子供3人(中学生、小学生、幼稚園) 一年前から別居しています。 子供の学校のこともあり、私が家を出ております。 一緒に生活している時に月20万現金で渡しておりまして、住宅ローン76000円(私名義)、国民年金妻の分16560円、水道代約7500円、電気代約20000円、幼稚園代7500円、子供の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停中ですが払えません

【相談の背景】 私はバツイチの方と結婚を考えているシングルマザーで、お相手の方との子供が後3ヶ月程度で産まれます。 私は現在パートをし児童扶養手当などで子供2人と生活を送ってますが、産前1ヶ月〜半年程度は仕事を休むつもりです。 お相手は一人親方で前妻との子供3人に養育費を払っていますが、算定表よりも倍の金額です。離婚協議書有り。 お相手に入籍...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額理由と源泉徴収票提出の必要性について教えてください。

【相談の背景】 養育費見直しの審判について。 現在、養育費増額の審判を申し立てられています。 お手数をおかけしますが、アドバイスをお願いします。 【養育費について】 ・離婚後約2年が経過。離婚当時子供は幼稚園児で現在小学生。 ・離婚協議書にて私が無理なく払える金額ということで、双方同意のもと算定表ではなく協議のうえ金額を決定した。 【収入の増...

弁護士回答
    1
  • 不要な年休を押しつけられた上、上司のミスで欠勤扱い&収入が減る事態に・・・。

ベストアンサー

【相談の背景】 年次有給休暇の相談です。 パートで働いています。 先月、年休の希望を出していたら、2日間の私の年休希望に対して、何の予告も相談もなく5日間年休を入れられました。 私にそんなに年休が残っているとは思えない(年に10日程で、既に4~5日取っていた為)・・・と、驚いて上司(課長)に確認したところ、あるから大丈夫、とのこと。 とは言え、そ...

弁護士回答
    1
  • 社保加入義務と就活サイトとの内容違い

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に就活サイトより某個人店へ入社【有限会社】サイト上では270,000円の給与、安心の正社員とあり入社が決まりました。 後日オーナーより3ヶ月は試雇採用との事でパート採用250,000円、週休2日になりました。そんな事は一切記載無し。 数日働き雇用契約書などの提示が無いので確認したところ、そんな物は無いとの事、こちらは契約書等が無いと心配...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を突きつけられました

ベストアンサー

【相談の背景】 私、会社員・36歳・肝臓疾患による身体障害者手帳持ち(問題なく就業可能) 妻・パート・32歳・中度の鬱病(就業はするなと医師から言われている) 妻に急に離婚を突きつけられました。 彼女曰く、小さなことの積み重ねだそうですが、前日まで普通に連絡をし合っていたので、急にラインで別居したいと提示されたので、反論したところ、離婚した...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚調停(私申し立て)と婚姻費用分担請求(妻申し立て)をする前に精神的に仕事を続けられないので退職してしまいました。私としてはこれを原因に調停を取り下げると妻の思うつぼになるような気がしてなりません。 去年の10月に離婚したいと私が言って今年の4月に別居を開始しました。気持ちの整理がつかないから待ってほしいと言われて待ってましたが一...

弁護士回答
    3
  • 社長(父)が更衣室を使わずに、女性ばかりのオフィス内で着替えをします。セクハラじゃないでしょうか?

【相談の背景】 社内には男女ともに更衣室(中には鍵付きの個人ロッカー)があります。 そして、親族を含めても社長以外が立ち入ったことのない社長室も社内にありますが、社長はわざわざ総務オフィスの中で更衣を行う時があります。シャツもズボンも履き替え、パンツ一枚になって着替えをします。ちなみに総務部には私、母(総務部長)、パートの方の3名が在籍しており、...

弁護士回答
    2
  • 賃金の請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 同業種2社の業務をしているパート事務員です。 A社・B社ともに名義貸しの代表取締役、2社の実質的経営者はB社の一般従業員(どちらの株も100%保有)C氏です。 現在私はB社に所属していますが、5年間毎日1つの事務所内で両社の業務及び本来経営者がやらなければならない業務の責任を負わされて仕事をしております。 1人事務なのでハードです。 当...

弁護士回答
    1
  • 無契約で未成年を労働させる店に法的措置をとりたい

【相談の背景】 未成年17歳です。アルバイトに応募して、"採用"と連絡を頂き、初出勤の日程を決め、その後のシフトについても話を進めていました。初出勤日に、印鑑や口座のコピーなどはいらないと言われ、疑問に思いながら出勤しました。そして初出勤を終えて、家に帰ると「本日の研修で今回は採用を見送らせていただきます。お給料は支払うので口座を教えてください」と...

弁護士回答
    1
  • 1000万の慰謝料請求と財産分与放棄同意書の有効性について

【相談の背景】 不倫をし、夫から慰謝料を請求されています。相手は会社の同僚です。私はパートからやっと正社員になったばかりですが仕事は続けたいし、相手を巻き込みたくありません。名前も言いたくない、会社にもバラされたくなら、1000万支払えと誓約書を書かされました。夫は相手を殴りたいとか、相手の奥さんにも謝らせたい、会社のホットラインに電話して、企業と...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手のモラハラと詐欺行為

【相談の背景】 既婚者の男性と、1年半お付き合いをしています。 お付き合いする前に、私の家族(子どもたちと私の母)に『すでに家庭内別居で、離婚をするので、お付き合いを認めて欲しい』と挨拶に来ました。 その後私の家に同居する際も、二度、家族にお願いしますと話し合いの場を持っています。 しかし離婚せず、モラハラと思われる言動が始まり、今は何か言うと怒ら...

弁護士回答
    2
  • 値札が違う物だったかもしれないです。

【相談の背景】 先日、リサイクルショップにて洋服を買いました。何着か試着後、値札をみると値札が付いていないものや、取れかけているものもありました。 欲しいと思った洋服にもついておらず、洋服の下にはずされた状態で落ちていました。その値札にはブランド名など書いてあるので、おそらくこれだろうと思い、洋服に付けて会計をしました。 会計は普通にすんだので...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚。元主人に再婚相手、子供一人が出来た為、養育費減額調停の申請が来て出頭しました。 こちらは子供三人を引き取り実家に戻りました。減額されては厳しいためその旨の意見書・家計簿を持って出頭しました。 相手が望む金額は今の養育費の半額でしたがこちらも生活、子供たちの教育資金、とかかるため拒みました。調停員の方が言った金額は元...

弁護士回答
    2
  • 退職日を早めて退職したい場合

【相談の背景】 3月から介護施設で16時から18時の2時間のパートを始めたのですが、私の失言が元で職場に居ずらくなってしまった事と、仕事の流れや仕事をなかなか把握出来ない事で続けていく自信がなく、会社規約に自己都合退職の場合は1ヶ月前に報告となっていた為、5月中旬頃に6月いっぱいで退職したいと上司に伝え、6月いっぱいでする事になったのですが、仕事ができな...

弁護士回答
    1
  • 離婚に対してどちらが不利か?どうすればいいか?

【相談の背景】 現在、妻に離婚を迫られており 私は離婚したくないと告げている状況で 妻の離婚したい言い分としては 私が生活費を入れない事と 私に、自分が家事をしない事や等でいちいち怒られたりする事が嫌だし、子供の為と 自分が自由になりたいとゆう事です 私が生活費入れない理由として 妻が家の事を殆ど何もせず 私が掃除したりしてるのを見せればするか...

弁護士回答
    2
  • 仕事内容の変更による時給の減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 クリニックで働くパート従業員です。 薬剤師として働いているのですが、コロナのワクチン接種業務が多忙で、事務の仕事を手伝って欲しいと、言われお手伝い出来るならと快諾致しました。 もともと、週5日午前中だけの勤務でしたが、2時間程のばして、事務処理のお手伝いをする予定です。週5日で30時間以上働く事になるので、厚生年金や、社会保険の手続き...

弁護士回答
    1
  • うつ病の夫がいる場合の離婚について

【相談の背景】 はじめまして。30代の既婚者です。40代の旦那と9歳の子供の3人家族です。旦那は数年程前からうつ病になり、うつ病になってからは仕事はしていません。旦那が働けなくなってからは、私がパートに出て、3年前から転職をし、現在は私が正社員として働いています。旦那は平日は学校から帰った娘の見守りなどをしますが、それ以外は家事、買い物等は一切行いませ...

弁護士回答
    1
  • 労災で色々あり損害賠償など請求出来るか伺いたいです

【相談の背景】 他のスタッフが鍋から火が上がって慌てていたので、鎮火しようと鍋を持ち上げたら思いの外熱されたラードが入っており右腕の肘下から人差し指・親指に熱傷II度を負いました。3/7に労災発生最初は週2回通院その後月1通院の現在も通院中。6/2の診療時に次回は3ヶ月後に来てくださいと言われてます。会社の不手際で休業補償は申請済みだが支給はされていない...

弁護士回答
    1
  • モラハラ加害者に対するモラハラ証拠(メモ)の提出義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在パートタイムとして半年以上ある職場で働いています。 はじめは人間関係に悩むことはなかったのですが、ここ二ヶ月ほど前に、同じ職場のあるパートタイムのスタッフの機嫌を損ねてしまい、以来自分に対する執拗な嫌がらせを毎回受けるようになりました。 そこで先日、相手方に対して直接、もうやめてほしいという旨を伝えたところ口論となってしま...

弁護士回答
    1
  • 2度目の自己破産。。

【相談の背景】 30代夫婦で2歳になる子供がいます。 最近妻が支払いがきついと相談され話を聞くと借金が600万を超えてる事実が発覚しました。 クレジットカードのショッピング、キャッシング、銀行カードローン、消費者金融、国から福祉資金?など総額600万以上で月の支払いが15万から17万ぐらいあります。 私の手取りは28万ぐらいありますが妻は仕事しておらずこれ...

弁護士回答
    1
  • 勤務先のルールや調査があいまいな中、自己都合退職になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 昨年度末に国立大学の付属病院を退職した看護師です。 この4月から将来の子育て時短勤務が終了となり、フルタイムとなることを考え、昨年、上司に相談の上、日勤業務の部署に異動しました。 数か月後、夜勤を行うよう言われ、上司と相談した上での異動であり、子育てとの関係もあり夜勤が難しいこと回答したところ、パートに切り替えるしかないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 有責配偶者の夫からの一方的な離婚要求により別居中です。 (夫は私の性格に問題ありと主張しています) 私に離婚意思はありません。 ◎結婚7年目(うち別居3年) ◎子供3人(私が養育) ◎夫年収1500万、私0 ◎同居中、夫に不貞がありましたが、二度としないと約束したため私は許しました。しかしその後しばらくして事あるごとに私へ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから