法律相談一覧
-
弁護士費用扶助ではなく免除を受けたい。生活保護申請をしたい。
現在、クレジットカードの滞納でつくった借金が約100万ほどあります。 先日、ニッテレサービサーさんから「法的手続きの準備に入らざるを得ません」とういう通知がきました。 12月4日にとりあえず法律相談を受けにいきます。 私は10代の頃から精神を病み、二十歳になると同時に手帳・年金ともに2級になっています。 私としては自己破産の手続きを開始しようと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
これから離婚しますが、親権について不安があります。今、別居中で専業主婦です。 生活費などは旦那から振り込まれています。 いざ、離婚する時、専業主婦だと親権はとられてしまいますか? 例えば、相手は実家で親と住んでいて、仕事も在宅でもでき、給料も良い。 私は、離婚時には親と同居する事が決まっている。子どもがある程度話せる年齢になるまでは(現在1歳)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すんなり辞めさせてくれない。
ベストアンサーラーメン屋でパートで働いていましたが、突然母親が倒れて仕事を休ませてもらいましたが、状態が悪く介護が必要となり、仕事をすることがしばらく無理となった為に事実を話して退職したいことを告げましたが、何日か仕事をしてもらわないと困るといい、誰かに介護を変わってもらって働いてくれといい辞めさせてくれません。 仕事は元々昼間を希望していたのに、なぜか深...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について。
ベストアンサー現在、妻と別居中です。子供は一人いますが妻と生活をしています。今回裁判所から婚姻費用分担についての調停の知らせがきました。書類作成後、裁判所で書類提出の際に相手方の書類を確認したところ妻は現在、妻の実家に暮らしていて同居人としての記載事項に妻方の母親、子供の三人の氏名が記載されていました。 実際は、四人で生活をしておりもう一人は妻の前夫との子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権、財産分与など
こんばんは。 別居して8ヶ月になります。 私と息子(11才)は、結婚後に建てた家に住んでいます。夫は敷地内の実家に娘(9才)を連れて出ていきました。 離婚を迫られ、早く家を出ていけと言われます。 私は、娘と離れたくないので出ていけない状況です。(別居が長い為、娘の親権を取るのは難しいと誰からも言われるからです…) 質問①夫の実家の敷地内に建てた家だから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料請求について
ベストアンサーダブル不倫の末、主人が相手方女性の夫から慰謝料請求されました。金額は300万でした。相手方は離婚しています。弁護士を通して、交渉してもらい、私が相手方女性に慰謝料請求しない条件で、100万なら払うと伝えたものの、相手方男性は、離婚したので関係ないとして、結局150万で落ち着きました。私達夫婦は離婚したいのは、やまやまですが、子どもが3人もいて小さい事、子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物破損や喧嘩後の財産分与について
宜しくお願い致します。 以下の場合、万が一離婚時には夫婦で同居、もしくは仕事の単身赴任や出張が原因での別居をしていてもこの喧嘩やこの事柄がおこった時点で夫婦関係が破綻していたとみなされ、主人の給与からの貯金での財産分与は半分いただけないのでしょうか。 先日、夫婦喧嘩で警察沙汰になり、私が主人にはあたらない方向に家の皿を投げ、皿が割れた(主人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職前の有給消化について。また、有給を使いきって辞めるのはいけませんか?
ベストアンサー初めて質問します。 私はある百貨店の販売員をしています。 フルタイムのパートです。 8月末で退職しますが、有給があと8日ほど残っています。 今まで人が入っては辞め入っては辞めの状態で 月の公休も6〜7日が多かったです。 有給を取るとなると、月8日公休で休んだ以上の休みを有給として 認める、とのことなので とても使えず、ずっと残ったままでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料明細の電子化について。会社が納得するだけの理由として何を挙げたらいいでしょうか…
大手ドラッグストアのグループ会社に勤務する社員です。 今回の給与から明細が電子化しました。 そのシステム移行について先月、事前アンケートがありました。 今まで通り、紙媒体で貰いたい者は記名し理由を書け、というものです。 これについてはパートさん含めほとんどが紙媒体を希望しました。 しかし、紙媒体を希望する人達が恐らく、本部の予想以上の人数(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁ぎ先からモラハラされたら
半年前に、お互い子連れ再婚しました。一戸建てを新築したのですが、一階には義母世帯、二階には私達家族がいます。キッチンだけ別ですが御風呂だけは共有です。 新築し経済的にゆとりがなく 曜日関係なく仕事をして家計をやりくりし何とか生活してました。 けど、1ヶ月程前から、旦那から気持ちがなくなった。いつまでも一緒にいれないから、昼夜働いて自分の子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実家の自営業の借金と親のその後の生活について
私は、結婚し家を出た娘です。 実家の借金と、両親のその後の生活について教えて下さい。 実家の自営業が借金を抱え、さらに売上も落込みもうどうにもならないので 廃業する方向にさせるつもりです。 ただ、父は「数か月後にはまた売上が上がる」「もう半分以上も借金を返済してきた、もうちょっとだ」 と、言いますが、今月も来月も返済するお金なんて、どこにもあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
みなし残業の支払いについて
以前もご相談させて頂いたことなのですが…。入社の契約時に、残業は出来ない(幼児がいるため)とのことで、みなし残業代を差し引いた金額での給与に合意しました。しかし、現状は毎日残業をしています。(契約時の退社時間は最低でも17時50分には退社するという内容でした、また契約時に断った送迎車の運転もさせられています。)その旨を上司に話し、みなし残業代を加えた給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・親権について。
8歳と1歳の子供をかかえる母親です。 離婚について悩んでいます。 下の子を妊娠中から主人の言葉に傷付き 離婚を考えるようになりました。 離婚した場合、親権はとれるのか伺いたく相談させていただきます。 つわりがあった妊娠中に主人から言われた言葉は ・仕事に行きたくないから悪阻あるんだろ。 ・仕事辞められると生活費困る。 ・生まれたら入院しなき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書 未払い分賃金について
ベストアンサー3ヶ月契約でパート勤務をしていましたが、給与が3ヶ月間 雇用契約書に書かれていた時給よりも少なく計算されていました。 雇用契約書は私から会社側には記名押印して渡してありますが、会社側は忘れていて私にはなかなかよこしてくれません。 雇用期間を延長する場合もあるとの契約で、2ヶ月経った地点で終了の話もなく、3ヶ月になり明日で契約期間が終わります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用の振込先
ベストアンサー別居中、私の知らないところで父が勝手に夫と取り決めをして、 生活費の一部を貰っていました。 このお金は婚姻費用に含まれるのでしょうか。 夫と別居中で実家に住んでいます。 夫から生活費として5万円入金があります。 子供がいて、これでは少ないため、夫に増額を申し込んだところ、 私の父に言われて10万円払ったと言います。 父からは年金生活だ、金がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅 個人事業主の個人再生は可能?
昨年、収入が減り 住宅ローン(残1800万)、並びに各種ローン(5社300万円) が支払い不能になりました。 今年に入り、収入は復調してきたのですが すでに各種カード関係のうち3社は裁判に発展し、 5年分割などで和解中、住宅ローンは交渉先が債権会社にうつり、 個人再生か、任意売却か、競売かを選択しなければなりません。 住宅は借地権付き住宅です。 現在、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給で警察に捜査されるでしょうか?
私の知人は、パート勤務をしながら、生活保護を受けていました。 退職後、知人が、元勤務先の役員名義のクレジットカード(引き落とし口座は会社の口座)を私的に使って飲食費や買い物、ガソリン代に使っていた事実が会社にばれました。会社からは正直に認めて返還するよう書面が送られてきましたが、知人は怖くなり無視していたそうです。 その後、会社は、このカード使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の借金と今後
実家の借金と今後に困っています。 父(74)末期ガン、現在は通いで治療中、 年金140万/年 母(55)不定期パート130万/年 銀行30万(母)、銀行30万(父)、年金を担保に140万(父)月5万約3年で返済、固定資産税50万滞納(今まで他人名義だったらしい?)、 父、介護保険料1年滞納 母、国保 免除、国民年金免除、未納あり(将来的には遺族年金などで9万/月、65まで。以降は6万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食料品の異物混入、治療費等請求について
先日、スーパーで購入した豚の挽き肉の中に小指の爪ほどの大きさの骨が混入しており、妻が気付かずに調理した春巻きに入っていた骨を奥歯で思い切り噛んでしまいました。 奥歯は欠け、グラグラとして激痛を伴い、歯科医に診てもらったところ抜くしかないと言われ、奥歯を1本抜きました。 スーパーに連絡したところ、店長と精肉担当の方がやってきて、治療費と交通費を全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の条件について。100万以下で収入があると難しですか?
弁護士さんに、自己破産の手続きを依頼したら、 免責は難しいかもしれない。と言われました。 今の現状は、クレジット会社5社契約で、90万位の負債です。相談に行った時は、無職で破産を勧められましたが、その後仕事が決まり、来月からは 給料が入ります。 給料は手取り12万で、クレジットの支払いが月々 8万です。残りで光熱費を支払うと、食べて行けません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合の退職届しか受け取れないと言われました。
飲食業でパートで働いていますが,突然理不尽な異動を言われたので、その場で断り勢い余って辞めますと言ってしまいました。 職場は2人だけの事業所で、今年責任者が替わり素人同然の人と仕事をする事になりました。当初からその人はマネージャーに仕事量の不公平さ等について不満を言っていて、一度は3人でミーティングをしたものの勝手な要望ばかり。その後マネージャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生同士の喧嘩について。
中学三年生の弟が喧嘩をしました。相手は空手を習っている同い年の子です。 喧嘩のきっかけは、相手の男の子が弟の悪口を言っていた事だそうです。弟は弱い、という悪口を相手の男の子が色々な人に言っており、その噂が弟の耳に入ってしまい、弟が相手を呼び出したという流れです。 弟が、自分の悪口を言っていたのが本当かどうか聞いたところ相手は突然土下座をしたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済者による被害届の提出。それで、被害届は私の妻が出すことは出来るでしょうか?
会社の金庫から現金が紛失し、全額弁済しますの念書を書かされ、この程弁済が終わりました。 会社ではなく弁済者が警察に被害届を出すことは 可能ですか? 一昨年の秋に会社の金庫から、多額の現金が紛失 しているのを社長に指摘され、現金の計算等をしている妻が責任を取らされ、全額弁済する旨の念書を書かされ、この程弁済が終了しました。 弁護士さんに相談したら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手からの慰謝料について
ベストアンサー妻の浮気相手から慰謝料を取りたいのですが、どのくらい請求が可能でしょうか? 私は40歳で妻が43歳。結婚18年目で16歳と8歳の子供がいます。5年前にローンでマンションを購入しました。 私は、1年前に仕事の都合で転勤になり単身赴任することになりました。 その間、妻もパートに出ていましたが最近になり妻の態度が素っ気なく問い詰めても何もないと言っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のその後の方向性について
今週、1回目の離婚調停がありました(妻からの申立)。妻は性格の不一致と精神的虐待を理由に言ってますが、実際はパート先の既婚男性と恋仲になり私と離婚したいのが本当の理由です。但し不貞行為は無いと主張。私も不貞の決定的証拠は掴んでいません。調停員にその事も説明。調停は面倒臭いので、調停不調で、妻から訴訟を起こし決着してもらうよう調停員に進言。でも、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父(婿養子)と母を離婚させたいのですが。
ベストアンサー父(婿養子、モラハラ、おそらくアルコール依存症)と母を離婚させたいと考えております。理由は多々あります。 ・父が度重なる督促にも関わらず税金を滞納し、口座や生命保険を差し押さえされていることを母のせいであると主張し、パートで得た収入(約 月8万円ほど)と、毎月の生活費として+12万円よこせと要求しています。 ・父は金銭の要求のほかに母に対する暴言が酷く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が労働中に死亡。会社に慰謝料請求は出来ますか?
質問よろしくお願いします。 昨年末、夫が職務中に死亡しました。 軍手をはめ、袋とスコップを持って屋上で作業していたのですが足を滑らせて建物から転落してしまいました。屋上には柵などもなく大変危険な場所で、命綱なども用意されていません。 検死の結果は墜落死という診断でした。 夫は全国に数店舗あるホテルの一つの支店の責任者という立場で、その職場には正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社破産手続きをしないで自己破産は進められないか
自己破産の前に会社破産が必要だと言われていますが、何とかできないでしょうか? 株式会社の代表取締役で起業時に800万程度の個人保証付きの公的融資を受けています。 営業不振により融資返済が滞っており、会社の運営資金などに個人資金も注いだため、 個人の住宅ローンやカード支払等も返済不能になりました。(負債先は、銀行、通常信販のみ) 自己破産を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為について
いつもお世話になってます。今回も宜しくお願いします。 私は五ヶ月前に主人から離婚を切り出され、二ヶ月前の七月より主人が別居しました。別居する時は離婚に同意はせず、戻って来て欲しいと主人に言いました。小学生の子供も1人います。 別居後、婚姻費用として7万円入れてもらい、私もパートの時間を増やし、子供に不自由させない為に、それでもギリギリの生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を考えています。
ベストアンサーはじめまして。早速ですが質問させていただきます。 現在、銀行カードローン3件、クレジットカードショッピング6件、車のディーラーローン1件、消費者金融2件、合計12件500万の債務があります。 借りては返し、生活費はクレジットカードでまかなっていた結果の現状です。 個人再生を考えていますが、三年前に新車購入した車について、どうしても手放したくないのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば?税金を滞納したら差し押さえが来る?
二年半前に元旦那の三度の借金の為離婚しました。 家が共有名義連帯保証人になってます。 土地は元旦那の親からの相続です。 共有名義の為県営や市営のアパートを借りることができずパート為収入も少ないので仕方なく二階と一階で同居しています。 そろそろローンが払えなくなりそうでどうすればいいかいろいろ調べたりして悩んでいます。 ローン残600万家の固定資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたいけど親権が.
私と妻は再婚同士で、妻には連れ子が二人います。私と妻の間に次女(6)長女(18)高校中退後彼氏をはしごしてます。年を偽ってチャットレデイしてました。その金で外食や遊びに行っていた妻。長男(14)も夜中まで遊んでいて妻も何をしてるか何処にいるかも分からないと言ってます。次女の頭を踏み潰そうとしたりもします。当然、長女や長男の事を妻に言うと、『言ってもきかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の旦那と離婚を成立させる方法と、養育費の請求について
ベストアンサー精神的DVを受け続けて10年ぐらい。私も子供達も恐怖で強い拒否があり、もう会いたくもありません。只今別居中。私はパートで月8万ぐらいの収入です。貯金もそろそろ底をつきそうです。 向こうが離婚届不受理申請をしてきた。裁判を起こしてほしい。と言うので離婚調停を申し込んできました。以前私が作った離婚協議書は養育費の点でのめないそうです。なら自分で作ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職を繰り返す主人と離婚できますか?
ベストアンサー結婚して4年、主人44歳、私42歳。3歳の子供がいます。 結婚前から転職歴があることは知っていましたが、せいぜい5~6回かと思っていました。 結婚してから、ねんきん定期便が送られてきて発覚したんですが、数えたところ20 回を超えていました。本人に聞いたところ「繋の仕事も入ってるから!」と。 保険の無いアルバイトや、派遣を入れると、まだ多いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
主人の不倫により離婚を考えています。 主人は不倫がばれてから一方的に離婚を突きつけ、それを拒否すると単身赴任と言う形で家を出ました。そして給与口座も勝手に変更し、今月から生活費がもらえなくなりましたので近々婚姻費用の申し立てをする予定なのですが、主人には「まだ幼稚園に通う息子もいるので、せめて子供にかかるお金だけでも生活費をもらえないか」と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄
離れて暮らしている両親ですが、父は運送で自営業をしておりましたが、体調を崩し病院に行ったところいつ死んでもおかしくないほどの病が分かり即入院となりました。母はパートですので父が働けなくなり収入がなく、入院費や手術費用の負担もあり市役所で高額医療の申請や限度額認定証の申請をしたところ、市役所の税務課の人に、国民健康保険料、市県民税の滞納が延滞金含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、子供の親権、慰謝料について
以前妻の浮気が発覚し、相手方に慰謝料を請求して落ち着きそうだったんですが、それとは別に浮気相手らしき人物が二人浮上してきました。 最初の件は、自分なりにも妻の浮気に至るまで、十分妻の悩み等相談に乗ってあげられなかった部分もあり許したのですが、さすがにもう我慢できません。 疑惑の両者共身体の関係については否定してますが、一人【A】については、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間を勝手に引かれる
個人経営の職場で8年パートをしています。ずさんな社長で労働契約書もありません。サービス業と店が狭いため、休憩をとれるスペースがありません。なのでスタッフは皆、ちゃんとした休憩を取れず、接客の合間に店の隅で急いでごはんを食べたりしていました。そうしたある日、突然、何の前触れもなく給料から休憩時間の名目で1日一時間の時給を引かれていました。皆で抗議し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有名義の鍵について
現在離婚調停中で別居しています。 家は夫婦の共有名義です。 別居期間は一月半です。 別居する際、荷物の移動も大変だろうと思い、鍵は妻と子供2人(小学2年と4年)に渡したままにしており、現在私が1人で住んでます。 子供にも鍵を渡しているのは、もともと妻がパートで子供か鍵っ子だったというのと、気軽に遊びに来れるようにという理由です。 今日仕事から帰宅す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のW不倫
はじめまして。旦那の不倫で相談します。私は×1子持ち(子供2人)で6年前に今の旦那と結婚しました。去年の11月から今年の3月まで旦那が私の友達Mと不倫関係にありました。仲の良い子(M)で家族ぐるみの付き合いをしていましたが、(M)の旦那が浮気をしていて色々親身になって一番相談に乗っていました。そして(M)は×1子持ちになりその後も私になんだかんだと色々相談してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権について。私は離婚できるのでしょうか?
現在、夫と別居して5ヵ月が経ちます。別居理由は夫の1年以上に及ぶ度重なる暴言(いつでも離婚してやる、今すぐ出ていけなど)と離婚届を突きつけられ、記入した事もあります。過去暴力もあり、生活が成り立たないのにギャンブルをしたり、夫は離婚しないなら出て行くと言い数ヶ月所在も分からずといった事もあり、子供のため離婚は避けたいと思い、止まっていましたが私も我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が解雇を認めません!
東証一部上場企業の子会社Aに1年毎契約にてパートにて一般事務勤務しているのですが、この度会社Aは親会社Bの子会社Cに吸収し数ヶ月後にその吸収先の子会社Cは閉鎖するとのこと。そこで出されたのが慰労金として2ヶ月給与支払のみ。会社自体は黒字経営です。会社Aとの契約途中解除の件は一切ふれず、「解雇」ではない、また文書にてその旨提示を求めても全く出す気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の効力
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いいたします。 10年前に父が他界いたしました。公正証書で遺言を残していましたが、遺産の大部分は不動産であり、家、貸し駐車場、貸しテナントなどの主だったところは母と兄の共同名義で相続するようにと残されていました。また、駐車場やテナントなどからの収入は、母ひとりのものとする、ということでした。 兄は父が存命の頃に嫁姑問題が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収業者に困っています
悪質な知人に頼まれて、賃貸契約住宅の連帯保証人になったのですが、マンションに入居するも、しばらくして家賃の滞納がはじまり、採算の退去依頼にも応じず、延々とマンションに居すわられてしまい、滞納料金が120万円以上にもなりました。結局家主が弁護士に依頼し裁判を起こし、三者(知人本人を連帯保証人二名)と相手側弁護士と一度は話し合いを行い、知人本人が毎月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
はじめまして。 離婚は両家で話し合い決まりましたが 養育費で揉めています。 小3と小2の子供がいて、旦那の年収は約480万。 月々3万×2人で6万ということで公正証書を作ろうと話がついたのに、 「養育費は払いたくない」 「払うくらいなら親権を渡さない」 と旦那の親から連絡がありました。 養育費をいらないと言えば親権も渡すし すぐに離婚届けも書くと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が借りていた借家にそのまま住み続けたい
ベストアンサー先日両親が相次いで他界しました。両親は親戚から借りている借家に住んでおり、私もその近くにすんでいました。(両方とも借家です)両親の残したペットがいるためそのままその借家に住み続けたいと思っています。 実は両親の闘病で家賃が2年ほど払えておらず、待ってもらっていましたが先日滞納家賃の督促と新たに私名義で契約し直してほしい旨の書面が届きました。葬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の代わりに住宅ローン。※緊急です。
ベストアンサーいつも心強い返答ありがとうございます。 私は30代男、嫁、子供が3人います。 調停期日2週間前になり、先日嫁と話合いのなかで、嫁側の要求として。 (親権、監護権も嫁になります) ・養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人するまで支払って欲しい。 理由 ・養育費で貰うと母子家庭手当てがもらえない。(看護師なのでパートで+母子家庭手当が欲しい) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に不倫された場合の慰謝料
旦那33歳、私31歳、子供(長男2歳、次男0歳3ヶ月) 旦那に不倫されました。 相手の女性は家庭をもっており、旦那と3歳と5歳の子供がいます。 今、私の旦那の子を妊娠していて1月に出産するそうです。 向こうの女性も私の旦那が妻子ある身だと知っているのにそういう行為に及んだそうです。 私自身、さすがに産後すぐのことで精神的に参ってしまい、現在心療内科を受診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から通知がきた場合についてお伺いします。
度々、申し訳ありません。 裁判所から出頭要請が来た場合、日時と時間は変更可能でしょうか? 私はパートで仕事をしています。 会社は私の事故を起こした事を承知のうえで仕事を続けさせてもらっています。 会社の社長から「会社には関係ありませんよ。あなたに仕事をお願いしている以上、他の人を採用つもりはありません 仕事さえきちんとしてもらえれば 今まで通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺となるのでしょうか?
結婚の予定で同棲を始めたのですが、バツ1と言っていた彼は実は既婚者でした。 奥さんとの夫婦関係は破綻し、離婚届を出すだけとは言っていましたが、奥さんと音信不通のため離婚届を出すことができないそうです。 こんな状態が1年半近く続いているのですが、弁護士さんに相談すると言いながらなかなか行動にうつそうとしてくれないので、不信感でいっぱいになってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
「パート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから