法律相談一覧
-
退職勧奨には応じたものの退職届の記入に応じず職務放棄
会社を経営しています。 このたび、期間雇用のパートを雇いましたが、業務実績がこちらの目標に届かず、それを数回指導しても改善する気がなく、退職勧奨をしました。 相手も度重なる指導に嫌気がさしていたようで、退職勧奨に一応応じ、「来週の月曜日に辞めます」という口頭での意思を確認しました。 その後、就業規則に記載してあるので退職理由を空欄にした退職届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の自動車の購入(ローン)について
ベストアンサー5年前に夫婦で自己破産している者です。 最近、CICに情報開示をお願いしたところ、妻の私は開示情報がなく 開示後、クレジットカードを作ることが出来ました。 夫の方は2件情報があり、情報保有期間が平成29年4月になっていました(1件はH28年12月) ご相談というのが、今回、自動車を残価設定型クレジットで購入しようと考えているのですが、 H29年4月まで保有情報があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライベートな時間にラインを連発してくる妻の上司にそれを止めるように電話することは犯罪でしょうか?
ベストアンサー妻のパート先の上司から家族で食事中、深夜を問わずラインのスタンプが送られてくる状況で、深夜に起こされるといった状態が三ヶ月ほど続きました。 私もその影響で不穏になり夜中起きてしまうと言った状況になり、その件について相手にラインの行為自体を辞めさせようと相手の職場の電話に相手を出させ「家族持ちの女性に業務時間、深夜問わずラインの意味のないスタンプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家を処分したいのですが…。
48歳。独身。七年前から実家を離れて一人暮らしをしています。今回は以前暮らしていた実家のことで相談させて頂きました。一人暮らしを始めたきっかけは母親が祖母のお金を使い込んでしまい、生活に困窮してしまったこと。何度か市役所や福祉事務所に相談して、現在は自立支援と保護を受けながらパートで働いています。母親は一昨年までヘルパーの介護を受けながら実家で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要求(夫)からの生活費を請求されたら?
ベストアンサー性格の不一致と言う理由で夫から離婚してほしいと言われ、以前にも相談したんですが、今度は細かい事の要求についての相談です。 携帯電話を家族契約で2台分夫のクレジットカードから引き落としされてましたが、昨日「突然お前の分はもう払いたくない!自分の分は自分で払え!携帯電話会社に問い合わせたら変更は二人で店に行かなきゃならないから…それは無料…だとしたら来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生後3ヶ月の子どもの親権について質問です
ベストアンサー下記の状況であれば、どちらに親権がいくか、教えてください。 【妻側】 ・妊娠後期から別居をしており、現在は実家で子どもを養育している ・無職ではあるが保育所を4月から申し込んでおり、入所でき次第パートに出る予定 ・両親には家のローンがあり、どちらかというと貧乏であるが、4人で細々暮らすには問題ない ・離婚の理由については夫からのモラハラを主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日から会社に来なくていいと言われました
ベストアンサーはじめて相談させて頂きます。 今週の日曜日(公休)に社長より電話で、明日から来なくていいと言われました。 製造で3年間パートで働いてきましたが、社員が来月に辞めるため 事務、梱包をやるように言われました。 事務は良いとして出荷作業は結構な重さがあるため厳しいと伝えました。 その他にも私はペーパードライバーなのですが車の運転もやってほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職したいと考えています。
ベストアンサー会社の長時間労働及び、休日がとれない現状により心身共に限界です。また、母が脳梗塞で倒れて、今後介護が必要な状態になりました。それを理由とする休暇の許可が上司からもらえません。倒れた当日は半ば強引に休みを取りました。上司からは、そんなことで簡単に休むな。と言われました。病院の面会時間は朝10時から夜8時までで、勤務時間は朝8時半から夜22時過ぎまでな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送ると脅迫罪にあたりますか?
私は1年間の間、職場でずっと虐めを受けてきました,。① お前がいなくても店はまわるから辞めろ。 ②お前はバカだからパソコンが上達しない。③社員の自覚が足りないバカ社員だと得意先に紹介される。④ 身体的特徴をマンガのキャラクターに例えて全員の前でバカにされる。など他にも多数あります。他の社員、パートさん達が心配するくらいのいじめでした。それによりパニック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分からないので教えて下さい
ベストアンサー無届けの内縁の間柄で男性と同居して2年になりますが、ギャンブル依存症とラブホテルのライターが同居人の部屋にあったので、別居したいのです。去年の8月に生活保護が決定になったのですが、私は福祉に内縁解消の書類提出し、敷金礼金引っ越し費用のだしてもらいたい旨お願いしたのですが、でるでしょうか、同居人も1月からお前なんかどうでもよいと言ってて、内縁解消の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の婚姻費用(悪意の遺棄にあたるのか?)
ベストアンサー別居について質問です。 主人が別居を視野に入れ物件探しをしているようです。 今は同居中で、築4年の一戸建に住んでいます。 土地・建物の名義、住宅ローン名義、どれも主人名義のみ(共同名義や保証人なし)年収650万 仮に主人が喧嘩などをきっかけに家を出て行き、裁判所が公表している婚姻費用のみを私に振込むとなると、主人名義の高額な住宅ローンが引かれ、ほぼ3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を必ず払ってもらえる方法
ベストアンサーよろしくお願いします 現在慰謝料請求や不当利得などの裁判をしております。 訴額は800万ですが、全てに証拠などがあり予測としては500万はくだらないと思っております。 弁護士の先生も多分取れると思うよと言ってくれてす。 しかし、相手には財産がないです。 問題になっている男(この男にも慰謝料請求中)と半同棲状態で本人はパートに行って月8万ぐらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権請求をするべき?
ベストアンサー出産のために長男を夫に預けてから一切会わせてもらえていません。 現在連絡もすべて拒否されていて、 夫のもとへ行って長男を連れてきてしまおうか考えています。 質問としては 〇長男を連れてきてしまうと連れ去りになってしまうでしょうか? 〇連れ去りをしない方がいい場合、監護権の指定請求と子の引渡しを請求した方がいいでしょうか? 〇その場合、どのぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と親権について
教育方針の違いなどで離婚したいです。 主人は次男で、私と子供の3人家族。 義母は独身長男と同居です。 その義母が一応パートで働いていますがたびたび少額ですがお金を無心してきます。 主人は義母が倒れたりまとまった額が必要になれば子供の学資保険や進学費用も使う、学校なんて行きたきゃ奨学金でも働いてでも行けるという考えです、 私は奨学金は借金と同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算出時における「年収」について
現在離婚調停を進めていますが、養育費を算出する際の年収についてお聞きします。 昨年の源泉徴収票では488万円となっていますが、実際離婚となると家族手当や子供手当も失います。 現状の給料明細票(所得(約30万円))を提示して、それから各種手当(約24000円)を引いた額からの計算(約28万円×12ヶ月+ボーナス(35万円×2回)=406万円で主張したいのですが、可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与でお聞きします。 今度離婚します。パートの主婦です。 財産分与の一つで相手方の退職金があります。 あと10年先の退職です。 相手はサラリーマンで預金はあまりありません。 1.すぐに財産分与でもらえるのでしょうか? 2.10年先のことなので貰えないこともありますか? 相手は、法人関係の仕事です。相手が公務員の場合は、退職が10年以上先でも貰えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居何年で離婚は成立になるのでしょうか?
昨年9月に旦那が家を出ました。 結婚に向いていない、私を好きではない、自分の為だけにお金も時間も使いたいとの理由でした。 おそらく不倫をしているのだと思いますが証拠はありません。 結婚生活3年でした。 現在4回調停を行いました。 出来れば離婚はしたくありませんが、ここまで破綻している現状で復縁は厳しいとは思っています。 旦那は29歳年収は700万です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
付き合いをやめさせる為に電話・手紙で慰謝料請求をしても大丈夫?
ベストアンサーご相談させてください。 実は、私の妻が女性宅(性同一障害者)に毎晩とまり家を留守にしています。もちろん夕飯時もいませんので食事は私が作り子供たちと食べています。そんな中電話で妻に戻ってくるようにと頼んで「わかった」との返事は来るのですがパートの帰りによってたまに夜中帰ってくるような状態です。(その時に聞いたのですが恋愛関係にあるといってました) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避のアドバイス
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われました。 原因は私が旦那のお金から子供のお金からクレジットカードのお金やら何もかも使い込んでしまったからです。 目に見えないストレスが溜まってたのか子どもの手が離れ1人になったら孤独感に包まれ暴走するかのように弁当を3つ4つ食べ尽くす。 生肉を買ってはそのまま食べていた時期もありました。 セックスレスになり寂しさからエス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産強制競売開始決定の通知が来ました。
ベストアンサー昨年事故をしまして失職してパートをしています。現在、住宅ローンを遅れなく支払っています。評価価値(500万)よりローン(1000万)の方が多いです。先日、市役所から差押書が届き住宅ローンの銀行からその差押解除の郵便が送付されてきました。市役所とは月割で話し合いができましたが、今度は地方裁判所から不動産強制競売開始決定の通知が来ました相手は別のローン会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか?
経済的DVとはどの程度のことなのでしょうか? 私はパートに出ています。 毎月約10万くらいの収入がありますが、旦那からの1ヶ月トータルの生活費が5万円しかありません。 私の給料から子ども達の教育に掛かる費用、習いごとの月謝、雑費、食費、自分の身のまわりの事など負担しています。 旦那はその5万円以外は絶対に出しません。 足りなくて相談するも無視。 ギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外の届け物や買い物に対する賃金支払いについて
現在パートで勤務をして一週間が経ちます。勤務時間は4時間です。時間外に帰るついでに買い物をしてくるよう頼まれたり書類を届けるよう言われる事が多く困っています。ついでと言われますが帰り道からは外れることばかりです。それにその分の時給は発生しません。会社に相談したところ、交通費を会社規定の最高額出すからいいだろうと言われました。しかし最高額は4000円だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料について
ベストアンサー些細な事から喧嘩して、夫が実家に帰ってしまい別居になって3ヶ月が経ちます。 この間、何度かlineや電話でやり取りをしたり 1度、向こうの両親を交えて話し合いをしましたが、夫は離婚の意思は変えられないと言ってきました。 今まで度重なる暴力や暴言、浮気、浪費などに我慢を重ねてきたので、離婚するなら慰謝料を 子供が二人(中1、小4)いるので養育費も請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン契約間近で離婚しそうです。事前に準備してた方がいい事は?
ベストアンサー新築の戸建てを控えています。ハウスメーカーとは契約が済みで、来月、銀行と住宅ローンの契約しますが、離婚の話しが出ています。今まで一緒に色々計画してきて楽しみにしていたので、私は離婚はしたくありません。土地は母名義で、建物は母と私と主人の3人名義です。住宅ローンは私と母が連帯保証人になる予定です。主人は、あんなに楽しみにしていた家だし、私はパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災についてのそうだんです。
労災についてお伺いします。 去年の12月から仕事を始めました。清掃の仕事を。パート勤務です。 もともと、腰のヘルニア持ちでした。12月じてんではなんともなく、 1か月、2ヶ月経つと、腰に痛みが発生してきました。場合によっては 歩くのも困難になった時もありました。仕事をしていくにしたがい症状が悪化してきたので 病院に通い始めました。病院では2週間の療養が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、退職金も差し押さえる場合
ベストアンサー長年の未払いの養育費の給料差し押さえ手続きが終わりまして、なんとか今月末には第1回目が振り込まれる予定ですが、元、ギャンブル依存の旦那は養育費を今更払いたくないからと長年働いていたパート契約?の仕事を辞めるそうです。退職金も多少はあるはずなので受け取られる前に半分差し押さえしたいのですが、どの様な手続きになりますでしょうか? また辞められてしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫から扶養を外すと言われ
別居中の夫から扶養を外すと言われました。今は婚姻費と私のパート代で何とか暮らせていますが、扶養を外された場合国民保険年金の支払いまでできません。 別居4年で夫からの申し立てで来月離婚調停が始まります。夫は別居当初から離婚の意志が固く、今回の離婚調停で私が拒否しても裁判まで行くと考えられます。 調停や裁判を引き延ばして婚姻費を貰っても、扶養を外さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から「家を出て行け」と言われた場合の対処方法
夫から離婚を切り出されています。主人が出て行く形で現在別居中です。 (今の住居は主人の会社の借り上げです。) 先日「生活費も払わないし1ヶ月以内に出て行ってくれ」と一方的に言われました。 現在パートでの仕事はしておりますが引越しや新しい住居を借りるお金などはありません。 先生方に質問です。 ・生活費を支払わない点に関しては婚姻費用請求をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主婦が親権をとるのには、協議中から働いた方が良いですか?
ベストアンサー主人の女遊びが激しくて離婚したいと思っています。現在、離婚協議中に入ったばかりで、子供(中3.小5)と一緒に実家で暮らしています。別居前は私は専業主婦でした。主人は裕福な家庭の出で収入も高いので、収入や家柄を理由に親権をとりにくるのではないかと不安です。 子供たちは2人とも私と暮らしたいといいます。 私も子供たちを手放したくありません。別居前も学校...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どこからどこまでが違反なんですか?
ベストアンサー今の職場でパートとして働いて2年になります。 勤務時間は8:30から17:00までで 昼休憩が1時間あります。 業務内容はテレアポ業務という契約の上 働いていますが 社長の命令でいきなり業務内容が変わり 今は外回りをさせられています。 これは法にふれますか? あと話を聞くと最低賃金以下で働いてる方も 居るみたいです。 社員には健康診断も受けさせず 私の居る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活水準の違う人との結婚
自分は大学生の息子が二人いる父子家庭で、現在、母子家庭の人と交際しています。 相手の子供も二人で年は同じくらいですが仕事を持っています。 結婚を前提にと考えていますが気になることがあり相談させてください。 自分はいわいる一流企業に勤め、年収1000万、持ち家。 相手は約20年前に自己破産の経験があり、パートで年収200万、賃貸住まい。国民健康保険の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃収入を妻の所得とすべきか給与所得者である自分の収入とすべきか?
家賃収入を専業主婦の妻の所得とすべきか給与所得者である自分の収入とすべきかの相談です。どちらの収入とした方が税額を抑えることが出来るか、ご教示ください。よろしくお願いします。 ・持ち家を貸し出す予定。 ・家賃は月8万~10万程度の見込み。 ・自分の給与所得は560万円。控除後の所得金額は394万円。その他収入なし。(H26) ・住宅ローン減税の適用を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の書き方について
宜しくお願い致します。 履歴書を記入するときに、「○○会社入社」という書き方で書いて、わざわざ正社員勤務、やアルバイト、などとは書かない方が多いと聞きます。 例えばA会社入社、販売等従事、A会社を一身上の都合により退社、○会社登録(派遣会社として勤務)○会社を契約期間満了のため退社、B会社入社、B会社を一身上の都合により退社、という書き方をしてパートに合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での借金に関し
夫婦間でのお金の貸し借りについて教えてください。 結婚25年になり子供が3人います。妻に問題を抱えています。数年前から妻名義の複数のキャッシュカードを作成し買い物をして、支払いができてないということを知りました。そこで夫である私がカード残高300万を口座に振り込み、各カード会社への支払い完了と、カード破棄を確認しています。 その後、妻が浮気をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症入院中の不倫相手への賠償請求ができるのか?
主人はアルコール依存症で、やっとの思いで入院治療させ、退院し1年半になります。 退院後、ずっと欠勤しながら会社に通い(鬱病の診断も出ていたので)、やっと先月から通常勤務に戻る事ができました。 その間、会社に残れるよう便宜をはかり、傷病手当金とわたしの僅かなパートの給料でやり繰りを してきました。 が、つい先日に退院後、半年から、入院中に知り合った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーについて
半年程前に離婚をし、2歳の子供と生活しています。 最近やっと仕事も見つかりましたが元夫には知られたくないので私の友人には絶対に就職先を言わないように言ってました。しかし友人は元夫が聞いてもいないのに私の就職先とどんな仕事をしているか話したようです。 なぜわかったかというと子供との面会交流の時に元夫が「〇〇会社で〇〇の仕事をしているんだって?」って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について
婚姻費用が審判になりました 毎月入金はあるのですが、毎月履行勧告をしてからの入金になっています 親達に「毎月入金があるかハラハラするのなら、強制執行してしまいなさい」と言われましたが履行勧告すれば入金がある状況で強制執行をしてしまえるのでしょうか? 子供が2才と小さく体調を崩したらパートを休む事があったり、認可外保育園にしか入れない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務員Bの住民票・印鑑証明及び連帯保証人(Bの夫)を要求すべきですか。
ベストアンサーAは、H27初頭より個別指導塾を経営しています(個人事業主)。 同年9月に入りハローワークを経、女性パート事務員Bを雇用し ました(現在試用期間中)。 Aは、ある程度仕事を覚えたBにインターネット決済・カード決済 (広告折込料,印刷費)の方法を任せようと思います。 <ご質問> ※Aは、Bの家庭訪問をしていません。 ※雇用に際して、保証人を要求していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアを蹴る等の行為はDVとなるのか?
ベストアンサー結婚して5年、私28歳、主人32歳。 これまでに三度主人が不眠症の診断を受け会社を長期で休んでました。休職手当てが入らない月も多々ありその間の生活費は私のパート代や私の親から借りてやりくりしましたが、主人は生活費がないと言っても何もせず。結婚してから四年間セックスレスで、もう最近は家庭内別居状態です。主人は少しでも気に入らないことがあると大声を出し怒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停前の夫名義のクレジットカードの使用について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 別居・離婚に向けて準備を進めています。 今月に入って、夫から生活費を貰えなくなりました。 でも、夫名義のクレジットカードを持っていたので、それを使って50万円キャッシングして生活費に充てています。 生活費を貰えなくなった事を機会に別居に踏み切ろうと考えていますが、別居先での家財道具を買い揃える為に、さらにキャッシング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居のため、二度と家にいれたくない
とうとう夫が帰らなくなりました。前々からやりたい放題でDV男でしたが、私もパートで働きだし、ひとりで家事育児、こなしてきました。 夫は仕事は6時におわるにも、夜中まで毎晩あそびまわって帰宅し、子どもが体調わるいので徹夜で看病してるときは朝帰りをするまでに悪化してきました。どこでなにするかきいても、居候にはなす必要ない。最近は殴らなくはなりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の口座に知らない会社からの入金
夫から生活費として渡されてる私の口座に 知らないB会社からの振込みが何度かありました。 問いただしたら、夫の経営するA会社が仕事をあげてるB会社から受け取ってるお金らしく 私をそのB会社のパート従業員にしたことにして私の口座に振り込みをしてもらってるとのことです。 勝手にこの様なことをされ夫に不信感を抱いています。 詳しく聞いてみると、 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理(自己破産)の予定ですが、ご質問があります。
ベストアンサー私の相談者で、現在収入がなく、これからパートで勤めても月収12~13万円です。 過去にも弁護士へ相談、債務整理の依頼をしましたが、自己破産の申請予定で、その時の債権者数が4社で200万円の負債で、弁護士料が、20万円を一括で持ってきてくれれば、依頼は受けますということですが、その20万円が用意することができず、私のところに相談にきました。 税金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の退去時のハウスクリーニングや契約について質問させてください
ベストアンサーよろしくお願いします。 入居時に不動産会社がこちらに伝えていた築年数と実際の築年数が15年近く違い耐震性に不安を感じて退去することになりました。 それを不動産会社に言いましたが 「書面と違う場合、現況を優先すると書類に書いてます」と言われました。 その結果一年弱しか住んでません。入居する時にはハウスクリーニングはされてませんでした。しかし契約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の件と親権問題。
何も相談もなく、勝手に連れ去りをされました。子供2人。小学校一年生と年長。 調停の通知が来ました。離婚調停です。 意味がわかりませんでした。 原因はモラルハラスメント。 2回目の調停が終わりましたが、面会交流申し立てをしました。中々別れるまで面会をさせないつもりです。殺したいくらい憎いです。モラルハラスメントの原因も妻です。パートなのにフルタイム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取得できなかった休憩時間の扱いについて
ベストアンサー時給のパートで9時から15時まで(うち1時間休憩)という契約で働いていますが、たまに昼休みがとれないことがあります。 仕事が落ち着いたので取れなかった分の早上がりを希望したところ、契約で勤務時間が決まってるので終業前に休憩室で休んでから契約のじかんどおりにタイムカードを押すように言われました。 30分取れてなければ14:30~15:00休めということです。業務の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が危険な状態にあり会社にの危害がある場合があります
ベストアンサー会社の従業員男(34歳)とパート従業員女(21歳)が、同棲をしていて、21歳の親ともめていて 21歳の親(傷害事件で5回ほど、しゃぶで3回逮捕歴があります)は、別れて戻らないと、働いている会社に行って働けなくなるように仕事場をめちゃくちゃにしてやるとか、逮捕されること覚悟で働けなくしてやるとメールにて言われているらしいです。当社としましても、老人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の不正需給と養育費について
こちらが養育費を払っているのに正しい金額で申告していないようです。 そうして児童扶養手当を貰っているとばれたとき返還や罰則があると聞きました。 当然責められることと思います。 (そのためのマイナンバー制度です) 色々問題になるくらいなら、養育費をやめたほうがいいのではないかと、相手側に強く言うことができると思っています。 見当違いや不快な発言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について質問です
ベストアンサー結婚して18年です 小学生の子供が一人居ます 主人はサラリーマンで 大きな会社ではないですが 人並みに給料ボーナスを貰ってます それと別に知り合いの仕事を手伝って多少のお金を貰ってます 私はパートで仕事をしていて月10万の給料を貰ってます 基本的な家賃光熱費携帯など主人が払っています その他の食費消耗品 学校の集金 子供のものすべて私が払っています 主人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判官(労働審判)の知識への不満
ベストアンサー現在労働審判進行中ですが、初回から、審判官の知識を疑うようなことを聞かれています。例えば、「パートに有給は、あるんですか?」とか、「着替え(制服)は、労働時間に含まれます?」や、「仕事の前後15分は拘束時間と決まってるんですか。」とか。私は、「労働局からそう言われました。」と答えても、「労働局と裁判所は違います。決定権は裁判官にあります。」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
「パート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから