20,205件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の相場と親権獲得

【相談の背景】 離婚を予定しております。 子供2人(小学生四年生 2歳) 私は初婚でしたが妻は離婚歴あり 小学生の方は連れ子でした。(養子縁組などはしておりません) 養育費として月3万円小学生の方は受け取っているみたいです。 妻は専業主婦で私は年収670万円ほどです。 これからパートで働くとのことで、年収100万円ほどになる予定です。(小学生の養育費を含...

弁護士回答
    2
  • 離婚したため家、建物の名義変更、ローンの組み替えについて。

【相談の背景】 婚姻している時に私の親家族と一軒家を建て、土地、建物の名義は父親と元旦那の名義になっています。ローンも親世帯と自分世帯で別で組んでいて離婚したため元旦那が家を出て行き、今は私と父親が別々で世帯主になっています。土地、建物の名義を父親、母親、私、の誰かに変更したく、ローンも元旦那が組んでいる分を父親か母親に組み替えたいです。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 以前不倫した夫から調停を申し立てられ

【相談の背景】 2年前に夫の不倫がわかりましたが こどもも小さく修復していましたが 勤務地が不倫相手のいる地へ戻った途端にまた一人になりたい、自由になりたいと 私の至らぬ点をみつけ 私の両親との関係の悪さを理由に 別居になりました 週に一回はこどもにあいにきていますが 調停を申し立てられました 不倫を恐らく隠してますが 今回は調査できてないで...

弁護士回答
    6
  • 高額収入者の婚姻費用の計算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費用についてです。 相手の年収自営で2800万です。私は0です。17歳の子供が一人です。 相手の弁護士が勝手に自営業の年収上限の1567万に0.46をかけて752万。私にパート収入の見込み金額として勝手に119万の年収を計上して計算しています。(752+54)×(100+85)/(100+85+100+85)403万 403-54=349と計算して来...

弁護士回答
    2
  • 無職期間中のフリマ20万以上、働き始めたら副業扱いになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・会社退職後から現在までの7ヶ月間、失業手当を貰いながら、着古した衣服を売っていました。 ・販売の媒体は、銀行へ直接振込、フリマアプリ、電子決済、電子ギフト券です。 ・売上は32万、経費抜いたら29万8千円です。 ・経費とはレターパック等の送料です。 ・9/1に入籍し、今後は扶養内パートで月8万ほど稼ぐ予定です。 【質問1】 この販売は無...

弁護士回答
    1
  • 勤務内容、時間の途中からの変更について

【相談の背景】 私の職場は、店舗社員と事務所社員、パートがいます。 現在パートタイマーであるAさんを社員にするにあたり Aさんは現在の就業時間だと当社で働けないとの事で Aさんのために会社の就業時間が変更となります。 当社の定休日は水曜日、木曜日でしたが 上記のため 事務所社員とAさんのみ 2時間早く出社、帰宅 定休日は日曜日、木曜日というシフト...

弁護士回答
    1
  • 問題行動のある従業員がいると知っていながらの新入社員配属について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に入社したばかりのパート従業員です。 私が配属されたのは4人部屋なのですが、私以外の3人のうち1人が非常に問題のある方で入社後ずっとハラスメントを受け続けています。また、私以外の3人のうちもう一人は直属の上司にあたり、問題のある方との接触を避けるためほぼ外出していると本人より公言されました。残りの一人もほぼ外出しています。 ハ...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書について、労働問題

【相談の背景】 1年ごとの継続的契約で、パート勤務をしています。 責任者からのパワハラ行為を会社に報告したところ、いきなり、館内の作業から屋外の作業へと配転させられ、配転先の雇用契約書への署名を求められたので、署名しました。 配転前の職場では、残業手当は付いていましたが、配転先の雇用契約書には、時間外勤務には、25%の残業手当が付く記載があります...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 保険金等の分与の方法

【相談の背景】 離婚による財産分与ですが ①生命保険月26000円掛金と ②確定拠出年金月1万これは最近42万掛金マイナス手数料25000円程で39万ほどの明細あります。 これらは婚姻期間の共有財産分与の対象でしょうか?夫は解約する気はなく今後も払うのは自分だからと分与対象には考えてないようですがこの際分与対象は全て分与して欲しいと考えております。 回答よろしく...

弁護士回答
    4
  • 債権者から訴状が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスの援助金の毎月5000円の返済が支払えず、延滞しています。法テラスの残債は70万円ほど残っています。 カード会社6件の債務があります。財産も預金もありません。 私は、60代で国民年金とパートの給料では生活できないので、親戚から援助を受けています。 先日、1件の東京のカード会社から訴状が届きました。債務は100万円ほどです。到底私には、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚女性にDMにて写真要求

【相談の背景】 SNSのDMにて既婚女性に謝礼を引き換えに 胸部の写真を何度か要求してしまいました。 実際に金銭、写真のやりとりはありません。 そのDMのやりとりが旦那様に知られて、訴えると激昂のお電話が 自身、職場及び家族のところに多数来ておりました。 その後旦那様と面会し 心的苦痛100万円、 夫婦ケンカに傷心した奥様が働けなかった為、 6ヶ月分...

弁護士回答
    1
  • 企業との紛争「雇い止め」「パワハラ」「賃金未払い」

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にパート契約で勤めていた株式会社と「雇い止め」「パワハラ」「賃金未払い」について紛争となり、600万円程度の損害賠償を請求しました。 協議の結果、株式会社側が一部の非を認め、謝罪をしてくれたため、50万円の賠償金と今回の経緯や結果を第三者に漏らさないという条件の和解に合意しました。 しかし、ある日、友人から今回の紛争について...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されてます。証拠なし。

私の不貞行為が旦那に見つかり、慰謝料請求されています。 示談で300万支払いをすれば離婚に応じると言ってます。この金額は妥当でしょうか? •交際期間は約半年(不貞行為は一度のみ) •結婚12年、未就学児が2人 •離婚した場合、親権は私 •証拠は突きつけられていない(話の中で私が認めて謝罪しました) 私と、交際相手の両方に慰謝料請求したいそうですが...

弁護士回答
    4
  • 中小企業の社長の対応について。法的に違法な対応ではないかを知りたいです。

ベストアンサー

社長の対応はおかしくないのか知りたいです。 社員10名程度とパート8名ほど小さな会社に勤めています。うちの社長は社員と関わりが多い方です。 私ではないのですが、入社半年の部下に10日分の有給休暇がおりたので、本人が有休取得の相談を社長にしたところ、「入社後に体調不良などの理由で2日勤務を休んだ分は有給休暇に当てたから残りは8日だ」と伝えられたそうで...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満調停 出廷しない場合

ベストアンサー

円満調停の書類が届きました。 一年半前に旦那のW不倫が発覚。 婚姻20年3年半の不倫です。 1ヶ月後に別居、子供は13歳私と暮らしております。 子供が成人するまでは別居、その後離婚を考えております。 毎日死にたい気持ちになりますが、こどものことを育てなければいけないのでパートから派遣へ収入を増やすために仕事も変えました。 ここで先生方に質問があります。...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任先での不貞後一方的に音信不通。その後の妻子の生活

ベストアンサー

お世話になっております。 婚姻期間が15年ほどで、浮気さ連絡一方的に別居されました(単身赴任中の浮気です。そこからまた単身赴任で転勤してます) そこからは連絡も全て無視され、婚姻費用の調停には出てきます。不貞から4年です。私は専業主婦でした。夫は高収入なので婚姻費用はもらえてるので生活には困りませんが、それがなくなると私の6、7万のパートではとてもじ...

弁護士回答
    2
  • 別居後に収入が増えた場合

ベストアンサー

5年別居しています。 別居時に前年の課税証明から婚姻費用がきまりました。 夫1000万 私0万 私は無職でしたが、潜在的稼働能力が100〜200万とされてそれで決まりました。 別居後、婚姻費用だけでは子供2人とまともな生活ができなかったので、新しく仕事を始めました。 はじめはパートでしたが、途中で正社員にもなることができ、やっと子供と3人で生活を立て直すこ...

弁護士回答
    2
  • マイナンバー(個人番号)カードの制度の件

マイナンバー(個人番号)カードの制度の件で弁護士の先生の皆様へお尋ねしたいことがあります。私と母は某県某市で生活保護を受け、かつ私は障害年金2級(年金額.78万円)を受給し、母は1日3時間の清掃パートで仕事をして生活しております。同カードの表面(氏名・住所・生年月日の掲載がある側)もしくは裏面(個人番号・氏名・生年月日の掲載がある側)のどちらの情報を...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険、雇用契約に関して

パートで週3.20時間働いてます。 12月で退職する予定です 初めてに雇用主から9月から12月まで雇用するからと言う話だったので12月で退職したいと申し出しました。 雇用主から12月で辞めるなら雇用保険を切ると 言われました。 12月のシフトももう出していて 週20時は働く予定です。 会社が雇用調整もやっているので11月までは雇用調整するけど辞める人間に雇...

弁護士回答
    2
  • 試用期間を明記した書類は交わしていません。契約内容の変更はできますか?

ベストアンサー

夫の話です。 8/20から飲食店の店長として正社員で雇用されました。(オーナーとは元々知り合いです) 11/15にオーナーから電話で、努力が見えないから11/20からパート雇用に切り替える。と一方的に告げられました。 オーナーは、3ヶ月は試用期間だったと言います。 11/20からも夫はお店を開けるために仕事には行っています。 しかし、夫以外のメンバーでLINEのグループ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 元夫音信不通 離婚後元妻負担

ベストアンサー

3年前ぐらいに入居した夫が契約者の賃貸アパートについて。家賃滞納のまま(1ヶ月分)夫が行方不明その後即離婚。管理会社から 一緒にそこにすんでいたんだから、私に支払い義務があると言われ、電話にでないでいると緊急連絡先にまで電話され、私が退去届をかき、現状復帰費用も滞納分家賃も全て私一人がせおえという話で明日管理会社の奴と会う予定です。本当に離婚した私に...

弁護士回答
    3
  • プライバシー侵害について

先日、部の同僚から同じ部署の男女がダブル不倫してるかもしれないと報告がありました。以前から仲が良いとは思っており、パートさんからも疑い、噂されるようになった為、二人に対し、注意したところでした。その矢先に、同僚からこのような話しを聞いた為、そうだったのかと感じました。ただその同僚は、その後、社内チャットでやり取りしている画像を見せてくれて確信し...

弁護士回答
    2
  • タイムカードをごまかし「休憩なし」にするのは違反にならないのですか?

うちのパートの契約は 10:30~17:00、45分休憩です。 「遅れます」と連絡を入れ、10:50ころ出勤したYさん。 退社17:00の打刻したあとも10分程いたのに、 出社11:00と手入力し、休憩なしの6時間にしました。 上司Fも「今回は」と、ok出したようです。 この計算高いYと、上司Fの行為。 タイムカードの改ざん!には当たらないのでしょうか。 上司Fは 「外回り...

弁護士回答
    1
  • 定年後の再雇用、賃金についてお聞きしたいです。

運送会社で60歳で定年し再雇用で働いている人がいるます(トラックドライバーです)。基本給(日給7200円×出勤日数)+歩合給(4万〜5万)+通勤費等合わせて総支給額が20万〜22万円で1カ月の労働時間は160時間前後らしいのですが、最低賃金なのでこれ以上給与が下がることはないと会社の経理の人から言われたそうです。 私の住んでる所の最低賃金は873円です。 そこでお聞きした...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停合意内容に含まれないことに対する対応について

ベストアンサー

妻パート、子供10歳と同居しています 同居中ですが、妻が子供に対して父親と話をしてはいけないといったことをきっかけに、子供と3年以上に渡って、日常的な会話等の交流が行えていません。 3年ほど前に、同居中ですが、面会交流の調停を行い、交流面を実施するにあたっての期間や時間等の条件を定め、合意しました。 ところが、先日、妻の方から、私がたまに話しか...

弁護士回答
    2
  • 食材を持ち出した人を特定する場合

大量調理の施設責任者をやっております。 4月から食材原価がおかしく、会社の上司にも確認してもらいながら色々調べたのですが、どうやらパート内の食材持ち出しをしている。(誰かはわからないが、持ち出しはほぼ確定10万円分くらい。) ですが、証拠が無いため。  個人で購入した、小型カメラを設置したいと考えておりますが。 設置することは問題ないでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 夫 死亡後のクレジットカード未払いについて

ベストアンサー

1ヶ月前に夫が死亡 クレジットカード未払いが数 件あり。生前の夫の話だと推定400万程あると思います。夫が一人親方をして私は専従者従業員で 収入が手間代だけだった為得た収入は生活費に回っていて貯蓄はゼロの状態です。 娘二人と私で相続考えています。遺族年金が貰えるのでパートで働きながら返済しようと思っています。 1、一括払いで返済を請求されてしまいま...

弁護士回答
    3
  • パートタイマー契約について

ベストアンサー

契約についてご相談させていただきます。 現在 当社にて契約しているパートさんがいます。(平日出勤のみの契約) 今回、その方の子供さんの体調不良にて1週間ほど休みが欲しいと申し出ありました。 まだ小さな子供さんで保育園を休むので子供のお世話をする人がいないので休みが欲しいというのが理由です。 そこで1週間も休まれると当社も大変ですので旦那様のお仕...

弁護士回答
    1
  • 虐待で別居して2ヶ月半です

•別居して2ヶ月半 •新しい保育園に入って2ヶ月半 •別居した理由が娘(4歳)に虐待 •アザが背中に残っていたため診断書も出ています •私もフルパートで常勤に近い時間で 働いています。 •保険証も自分のを作り子供2人を扶養に入れました。 •虐待した証拠、娘の証言、保育園からの娘がどういった園生活をしているかの証明書 •今まで私が医者など予防接種を行ってきた...

弁護士回答
    2
  • 給与の口約束は請求できますか?

ベストアンサー

私は現在の職場で10年以上パート勤務をしています。 1年毎の契約更新で、給与の説明などの面談後、契約書が部署に送られてきます。 一年前の面談時、上司に「来年から多くはないけどボーナスがでる」と言われました。 今年の面談時(1か月前)には、ボーナスの具体的な金額を口頭とメモで提示されました。 面談時にはメモや書面の受け渡しはありません。 しかし、後日送...

弁護士回答
    2
  • 離婚時住宅の賃貸契約について

ベストアンサー

この度離婚することになりました。 扶養範囲内のパート勤務、未就学児、小学生の3人で暮らして行くことになります。 なるべく環境を変えたくない為、住宅ローンの残る家に住み続けるつもりですが、住宅の名義は夫になるので、賃貸契約を結びたいと思っております。 養育費としていただいたお金を、そのまま家賃として振り込む予定です。 賃貸契約を結ぶ際、公正証書...

弁護士回答
    2
  • 同じ正社員なのに仕事量の差が違いすぎることについて。

ベストアンサー

職場の同僚に、いわゆる「仕事ができない」50代の女性正社員(未婚・子なし)がいます。正社員なのにパート社員よりも簡単な仕事を与えられ、毎日実働5~6時間ほどしか働きません。残りの時間は社外の仕事先等で雑談などをして時間を潰したり、退社時刻までの1~2時間ほどは、堂々と会社の休憩室で休憩をしたりしています。 一方で、私を含めてほかの正社員は、仕事...

弁護士回答
    1
  • 父親の生前の悪事について

父親が2年前に仕事上の事故で急死しました。仕事上の事故ということもあり、父親の勤め先と 労災の件などで、対立しました。 その問題もおさまり、今日まで家族でお互いを 支えながらなんとか生きてきましたが、 今日父親の勤め先から、生前の父親の悪事の件で 訴えるといった内容の書類が届きました。 父親が生前にしたことなので、何もわかりません。 内容は父...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の年収が変わったら、婚姻費用を変えることはできますか?

ベストアンサー

婚姻費用について教えて下さい 私(夫)40代、妻40代、長女16歳、次女12歳です 同居中は月に6万いれてましたが、別居し長女を引き取ることになり、長女が私立に通っていることや、妻が私が管理費等を支払っているマンションに住み続けていることもあって、婚姻費用をストップしてます。 妻は以前パートでしたし、月に8万程度しか給料がなかったので、婚姻費用6万と経費は...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気不倫に関しての慰謝料請求

ベストアンサー

妻がパート先の男性と不倫・浮気をしており慰謝料請求の内容証明を相手に送付し、相手側の弁護士を介して一旦は示談し示談書にも接見禁止等の内容も記載してありますが、再度浮気をしている証拠が出てきました。 ①不貞を行っている証拠がない状況ですが、相手のマンションまでの地図を持っていたやパスモの乗車履歴より相手の家で不倫している様です、再度慰謝料請求する...

弁護士回答
    1
  • 宴会の席で腰椎骨折。労災に該当しますか?指名責任は会社にありませんか?

60代の母が職場の旅行で一泊二日の旅行に行きました。宴会の席で、役付者からの指名で風船わりをしました。(臀部で椅子の上に置いた風船をわる) 腰椎を圧迫骨折したそうで、旅行先の(県外)病院に運ばれました。明日、自宅近くの病院に入院することになりました。 労災に該当しますか? 該当しない場合は、会社にどこまで請求できますか? 或いは、個人に請求でき...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費費用とは別にもらえるお金はありますか?

ベストアンサー

旦那と別居中です。 給料が振り込まれるカードは私が持っていますが、旦那のお小遣いは別に振り込まれるため、給料が全部振り込まれる訳ではありません。 婚姻費の請求をし、払うと行ってますが、払いきれておらず、私が、主のカードを持っているため、ボーナスで過去のものも含めてもらう予定です。 婚姻費用の未払い分をもらったら、旦那にすべてのカード、通帳は...

弁護士回答
    4
  • 会社の赤字は、離婚時の財産分与で考慮されますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で、財産分与についてのご相談です。 私は、小さな会社を経営しています。 一応、法人なのですが、従業員、パートは雇っていないで、完全に一人で事業をしております。 よって、預金通帳は、個人と法人で別れてはいますが、実質は、個人事業主と変わらない有様だとおもっています。 4月に別居したのですが、私の会社の直近の3月末決算は、単年で150...

弁護士回答
    2
  • 適切な解雇の種類についての質問です

ベストアンサー

1年以上更新しているパートさんが急に出て来なくなって1ヶ月が経とうとしてます。 先日、電話では話し難いだろうとSMSを使って、状況確認をしました。 立て続けに不幸があり、その一つが自分が深く関わっていたので精神的なショックで立ち直れていない内容でした。 同情する内容ですが、こちらからは社保関係があり、締め日で退職扱いになってしまうので出勤を促し...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤でもこの状況下で、解雇に繋がるのでしょうか

ベストアンサー

パート勤務をして1年が経過しました。 次の状況下で、解雇相当になるのか知りたいです。 解雇を受ける場合、赤札付きの自己都合なのか、会社都合なのか、即日解雇なのかも。 早ければ明日にでも、事情を話して、前向きに勤務する準備を進めています。 1.親友の葬儀に参列し、精神的なショックだけではなく、日頃の職場の不満等が重なり、引き籠もりに 2.半月...

弁護士回答
    1
  • 私のメンタルの弱さなどを理由に離婚要求されています。

ベストアンサー

主人のギャンブルによる借金(任意整理有り)や、他に好きな人がいるという事で離婚要求してきた主人から、再度 離婚要求されています。 何度か危機を乗り越えた矢先の離婚要求。それから引きこもりになった子どもをみて辛いです。 私は50代、定職はなく4月からやっと見つけたパートをしておりました。 今は 子どもの事が心配で仕事に行けず先が見通せません。主人のいきな...

弁護士回答
    2
  • 退職したい。職場いじめ(窃盗被害)にあいました。

ベストアンサー

大手有名企業の社食で4月からパートをはじめました。 10日ほど前からある1人の先輩の態度が冷たくなり無視をされるようになりました。それは我慢していたのですが、昨日ロッカーから制汗シート(退勤後は無施錠でした。デカデカとマジックで記名あり)がなくなっており、まさかと思って身の回りの物をチェックしたら置き傘(記名あり)も見当たりません。 施錠すれば窃盗...

弁護士回答
    2
  • 妻が自家用車を独占して使いたい時に使えない。

ベストアンサー

夫婦で使用する車について。 車、保険、ローン、維持費などの支払いは夫である私が行っております。 しかし、妻が車の使用を独占して私に使用させてくれません。 妻は自転車で15分程度のパート先に 月、火は9:00~17:00、日に9:00~14:00の通勤に使用、 その他は買い物や遊びで使用しています。 私は土、日仕事が休みですので、ストレス発散や子供とレジャー・ ...

弁護士回答
    1
  • 元妻の借金トラブルによる親権者の変更について

ベストアンサー

10年前に元妻を親権者として離婚し、昨年くらいまで定期的に息子とも面会交流しながら良好な関係を保っていましたが、1年ほど前から音信不通になりました。 先日、突然元妻から連絡があり、息子を私学の中学校へ通わすために友人から400万円借金したと言ってきました。その貸主とも直接話をし、今は元妻との関係は良好のようですが、いつか元妻との関係が破綻すると、借金...

弁護士回答
    2
  • 妻が子に暴言と嘘をつき浪費していた。

ベストアンサー

妻が娘5歳に、あっちいけ、行ってこい、車から降りてあるいて行けと暴言を吐き。娘もママが物なげてくると泣きます。娘の用意も全くしません。妻はパートしており収入ありますが、毎月妻に5万以上食費を渡し、私は家、家族の為お金を使ってきました。全て出しているのでお金がなくなりました。妻は貯金が300万くらいあり。家計に入れと助けを求めましたが子供の将来の為とい...

弁護士回答
    1
  • 旦那とのお金格差 助けて下さい!

旦那は自分の父親の会社の役員です。 所得証明の金額と給料として振り込まれる金額に毎月35万も差があります。 旦那ぬこのお金の差額を聞いても知らないとしか答えません。 会社の役員は旦那の身内だけです。 義親も放置で関わりたくないようです。 私はよそでパートとして働いています。 お金の話しを何度もして家計簿をつけ通帳を見せ説明してもお金を出しません...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について(実家からの贈与について)

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停中です。 主人の年収と私のパート代を合わせて算定費用表で みると、40万弱の婚姻費用が振り込まれるはず ですが、現在、25万しか振り込まれていません。 質問です。 1.私には結婚前から実家の父の会社の株を父が購入して その株の配当金の入る通帳をもらいました。 主人側はそれを私の収入として含めるべきだと主張 します。ただ、...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令がきました。支払いの分割はできるのでしょうか?

納税 債権差し押さえ通知がきました。 去年私は、苗字が変わりましたが、以前の苗字で 保険会社が第三債権者となり 差し押さえ通知がきました。 結婚で苗字が変わったのではなく 離婚後15年経ってから苗字を変えました。 現在は母と2人ぐらしでパートをして 細々と暮らしております。 支払う予定ではありますが お聞きしたい所がございます。 1、市税収納課は関...

弁護士回答
    1
  • 翌日から出社せず退職する場合の、退職願に書く退職希望日について

現在パート(社保なし、有給なし)で働いており、一身上の都合で退職することになりました。本当であれば2週間前には退職願いを出すべきだったのですが、急な事情で翌日から出社できなくなってしまった為上司に相談し、明日から出なくて良いと承諾を頂きました。 その後退職願(会社規定のもの)を頂き、記入してなるべく早く出してと言われました。 そこで質問なのです...

弁護士回答
    1
  • W不倫で慰謝料請求されてます 示談方法教えてください

ベストアンサー

W不倫で相手の奥さんから300万の慰謝料請求されました。口頭で、まだ弁護士は立ててないです。不貞回数5回で期間1ヶ月。相手は離婚予定ですがまだ離婚してません。不倫相手にも300万慰謝料請求して相手の男性は承諾してます。慰謝料二重取りは出来ないはずです。 相手子供2人、まだ小さいです。わたし子供2人中学生小学生2人。 請求金額が高額過ぎでわたしはパートで支払...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから