法律相談一覧
-
同居婚姻費用分担請求額
度々失礼します。同居での分担請求額は別居に比べ下がるとききます。 夫750万、妻80万、5歳の子供1人、家賃10万、前妻への養育費9万です。 夫からは、家賃、車のローン、2万、幼稚園費用4万を振り込みされています。その他、食費などは支払いがありません。私のパート代で、自分の携帯、食費、子供の衣服、その他月2万づつ、幼稚園入園金を分割で支払っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて相談します
パートで仕事をしていますが春頃私が仕事をしている部屋に(ほぼ私だけでそこでたまに着替えもします。)監視(WEB)カメラらしいものが取り付けられていました。(1月位で今はないと思います。) その当時仕事があまりなくだらだら仕事をしていました。(今は忙しくなりましたが) 数日前取り付けていたと思われた人が来て私にだらだら仕事していただろう上の人にその事言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産 妻の債務
ベストアンサー夫が事業に失敗し、自己破産の手続き中です。 私には夫に内緒のカードローンがあります。 私の母に貸すために借りています。 返済も母から毎月お金をもらって返済しています。 夫は裁判所に提出する家計簿を作成しています。 私もパート収入と私名義の携帯代(ネット込)があるので、収支を記載していますが このカードローンは夫にばれたくないので、記載していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職が難しいから元の職場に復職したい
有期雇用のパート社員として働いていましたが、能力不足を理由に更新できず雇い止めになりました。 雇い止め理由に納得いかず、経済的損失と慰謝料を求め労働局のあっせんを申請しましたが、1ヶ月近く経っても会社から無視され続けています。 この間、就職活動で3社に応募したのですが落選続きです。 面接で雇い止めになったことは詳しく聞かれますし、あっせん申請中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後突然養育費は払わないと言われたとき
ベストアンサー私の妹の話です。 妹には息子と娘、二人の子供が居ますが離婚して数年が経ちます。 妹と元夫とは離婚した後もよく会います。実家にも離婚した後もよく遊びにきて子供とよく遊んでいました。 毎月の養育費も支払ってくれていました。 しかし、先日、突然、子供を認知もしないし、もう会わないから、養育費ももう払わないと連絡があったとのことです。 そうとうショック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を前提とした婚姻費用の割合はどうなりますか?
ベストアンサー現在、同居を前提とした婚姻費用の負担の割合の調停中です。妻は夫の身の回りのことは一切しておらず、二人の子供(成人と未成熟の子供)と共に夫を無視しながらフルタイムではない週五日のパート生活をしています。夫は休みスらなくWワークで住宅ローン、水道光熱費、通信費、妻と共有名義の家の固定資産税のいずれの全額、自分の食費と未成熟子の食費を負担しています。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による離婚の慰謝料と夫の母親の同居は?
ベストアンサー夫の不倫による離婚の話を進めています。 夫は慰謝料の代わりに、夫名義の住宅を妻に譲渡してもらう事にしました。 住宅ローンは残っていません。承諾すべきでしょうか? また離婚後、夫の定年までの約年半夫の給料を折半してもらう予定ですが、光熱費や水道代は別に請求出来ますか? また、同居している夫の母親をホームに入れる資金が夫婦共にありませんので、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を職場に送っても良いのでしょうか
主人の浮気が原因で離婚することになりました。浮気の証拠(メール、携帯明細、浮気相手からの謝罪メール等)はありますが不貞行為の証拠がありません。ただ、離婚に至ってしまった原因が主人と女性にあるので(女性は既婚者)女性に精神的苦痛、離婚の原因に至った責任として慰謝料ではなく損害賠償という形で内容証明を送りたいのですが名前、職場はわかっていますが住所がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活を圧迫する養育費額の要求について
離婚調停時における養育費についてお聞きします。 双方の所得と算定表により養育費の金額は導かれるのは分かっていますが、その金額は支払えない(生活的に無理)と調停時に主張したらどうなるのでしょうか? ちなみに私の所得(年収)は約420万で相手側(妻)は別居後パート勤務をしているみたいで年収110万位を見込んでいます。 子供は11歳の娘が一人おり、最低¥38000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に請求できないのか?
ベストアンサー現在、別居中。 同居期間中に主人のミスによりお客様からクレームを受け金銭要求がありました。 それに会社が対応できないとのことで、店長が首や降格にになるか、もしくは主人が金銭を支払うかということになり これから節約をし貯金を返していくという約束のもと60万近くのお金を家計の貯金から支払うことになりました。 実際にはこのことは会社の本部側は知らず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
熟年離婚の慰謝料・財産分与
ベストアンサー妻から離婚を求められています(私夫55歳会社員、妻パート49歳)。理由は、セックスレス、昔から家事や育児に非協力的で自己中心的なことです。財産は戸建住宅(購入価格6200万円、時価4000万円、住宅ローン残2700万円)と5年後の退職金3000万円程度です。子供は2人で社会人と大学1年生です。自宅購入時妻の父から1500万円の援助を受けています。慰謝料、財産分与はいくらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子手当て支給について
母子手当ての事で、教えて頂きたいのですが、恥ずかしい話ですが、二度離婚をしております。 一度目の離婚の際には、母親と同居していても直ぐに母子手当てが全額支給が決定されましたが、先月二度目の離婚が成立した際に手続きをした所、同居していると貰えない場合があると言われました。 うちの母親の給料はパートで200万にもならず、前より所得が減っているのに、支給されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVや虐待と嘘の噂を出された相手への慰謝料
ベストアンサー主人が自分の家族や仕事仲間に、 「私からDVを受けていて、息子は虐待を受けている。」と、嘘をついて「身の安全」を理由に別居されてしまいました。 その話を聞いた主人の両親は「そんな酷い嫁と一緒だったのか」と、主人を守る為に離婚するように勧めてきます。 主人に「息子が虐待されているのが本当なら、どうして一緒に連れて出ないの?」と、聞くと都合が悪いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の為の有給休暇申請について
ベストアンサー週4日(月、火、水、金曜)9時から15時までのパート勤務で平成26年9月から働いており、今年の6月15日付けで退職予定です。 辞めるにあたって有給休暇申請をしました。私の雇用条件だと27年2月時点で7日、28年2月時点で8日の合計15日あると思って申請したのですが、上司から勤務日数が8割に満たない月があり、その日数は付かないと言われました。 有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー自営業の夫が従業員の既婚の女性とW不倫をして、2年が経ちます。 夫は反省も薄くモラハラで私を苦しめ続け、我が家はすっかり、家庭崩壊してしまい夫は近くの自分の実家から戻ってきません。子供の事や仕事の事で連絡を取り合うだけでも、言い合いになり、傷つけられ続け、私は離婚することに決めました。夫は離婚に承諾していませんが、双方の不貞の証拠もあり調停を起こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。旦那が浮気をしていました。相手はバツイチ、パート、子供2人〈私の子供2人と同じクラス〉、同じ住宅〈私の家の真下〉で、私も仲良くしていた人でした。怪しいと思っていたので旦那のケータイを見て浮気が分かり、旦那も白状し、離婚しました。浮気相手からは謝罪も何もなく1年後偶然会った時に謝りではなく、勘違いしてない?証拠出してと。1年も経っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判と離婚訴訟ついて
ベストアンサー先日は多数の先生のご回答ありがとうございました。 本日もよろしくお願いいたします。 来月、婚姻費用は審判があります。 審判では裁判官とお話するとのことですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか? また、離婚調停のほうも不調にし訴訟をする準備をしていますが、相手側が調停からずっと自分名義の住宅ローンがあるから養育費も婚姻費用もはらえないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事放棄、自律神経失調症の妻との離婚
結婚10年めで息子も8歳になろうとしていますが、妻は家計費を十分に受け取っていないとの理由をつけて夫の食事は作りません。家計簿をつけて不足分を払うとの説明をしていますが、結婚当初に数えるほど作ってから数年来夫の食事は作っていません。息子の食事は作っているようですが、レシピを見ながら作ることもなくろくなものではありません。妻は出産後育児ノイローゼに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に対しての離婚慰謝料と不倫相手に対しての慰謝料について
離婚慰謝料についての質問です。 私(妻)に有責(不貞行為)があり、離婚することになりました。 婚姻歴7年。不倫の交際期間1年半。不貞回数数回。 就学前の子供2人。 ①夫に300万円の慰謝料を請求されましたが妥当な額でしょうか? 私はパートで収入が250万位、今後親権をとれ、住宅ローンを払っていく予定です。 ②また不倫相手にも同額の慰謝料請求がいっているそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、所得減少の為税金や国保の支払いはどうなりますか。
3月1日に離婚しました。 婚姻期間中は元夫の経営する会社で役員報酬をもらっていました。去年の年度途中の秋に役員から外れ、その後も元夫の会社からパート収入8万円を給料としてもらっていました。 離婚に伴い2月29日付けで会社も退職となりました。 役員だった為、雇用保険には未加入でした。 これからの事ですが、 市民税や国民健康保険、国民年金ですが、前年度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫、親権はとれますか?
先日私の不貞が理由で夫から離婚の話がでました。 結婚7年目、6歳と4歳の子供がいます。 不倫相手とは職場が同じ(私はパート)で1年半ほどの交際期間です。 私の携帯は夫が持っていますので、証拠も夫に握られています。 夫は離婚して私が家を出て親権も自分がもつと主張。職場もやめるように言われています。 私は離婚して親権をとることを主張。 離婚及び慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について(単身赴任者に請求できるのか)
ベストアンサー婚姻費用請求につきましてお伺いいたします。 単身赴任中の夫が給与口座を変更しました。 夫の携帯代クレジットカード代全て含めて支払い管理を私が行っています。 メールのやり取りで生活費20万円と携帯代クレジットカード代を渡してくれる約束でしたが、今月10万円の振り込みしかありませんでした。 離婚は考えていないのですが、婚姻費用の請求は出来ます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇されそうになったら?
ベストアンサー不当解雇のことを調べていたら、自分が以前パート先を解雇されたのは不当解雇にあたるものだったと思いました。もし今度同じようなことがあった時、解雇を回避するために教えて頂きたいのですが、解雇を言われた時“具体的な言葉で”何と言ったらいいでしょう? 不当解雇のことを調べても、「こういった解雇は不当解雇にあたる」とか「こんな理由でなければ解雇は出来ない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤め先にマイナンバー提出した場合に知られてしまう事は何でしょうか?
宜しくお願い致します。先日勤め先に、マイナンバーを提出しました。私は今病気療養中の為、長時間働く事が出来ず、お恥ずかしながら生活保護を受けながら生活しています。勤め先にマイナンバーを提出すると、生活保護を受けている事や病気の事は勤め先に分かってしまいますか?短時間のパートをしていて、足らない分を生活保護にお世話になっています。勿論、福祉事務所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業先へのマイナンバーカード提出について
先生方宜しくお願い致します。今日、就業先にマイナンバーの個人番号を提出しました。現在、両親が高齢で尚且つ私自身も双極性障害の為長時間働けず、生活保護を受けています。私自身は、短時間のパートの仕事をしております。会社にマイナンバーを提出したら、生活保護を受けている事や病歴等は会社に分かってしまいますか?ちなみに、社会保険や厚生年金や所得税は会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額要求をされました。
元旦那が再婚し、再婚相手の連れ子5歳と新たに双子が産まれたから養育費を現在の4万から減額してほしいと言われました。元旦那との間には6歳の子供がおります。 元旦那の現在の収入は不明ですが、私は精神的に治療が必要で通院しながらパートをし、7万ほどの収入しかなく足りない分は今は親から援助を受けています。 精神的に安定したらもっとしっかり働く予定ですが、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産をしたほうが
ベストアンサー主人名義で多重債務があります。年収は300万行くかいかないか。妻はパートで年間40万ほどの稼ぎです。 借金額は全て合わせると正解な額がわかりませんが500万近くあります。 その中には奨学金もあり保証人がついているため迷惑を掛けられないと主人が別のところに借り換えをしました。まだ借換えたばかりです。 こんな状況で自己破産、免責を得られることはできるので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の休業損害の計算法について
交通事故の休業損害についてお伺いします。 現在兼業主婦でフルタイムのパートです。 事故の影響で仕事を休んでいるのですが、相手の保険会社から休業損害の用紙を送られて来たので職場に記入してもらい提出しました。 ネットで調べた所、休業損害は過去3ヶ月間の給料÷90日×休業日数とあったのですが、今の仕事が転職して3ヶ月です。10月中頃から休んでいるので2ヶ月分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
作業場での着替えについて
とても下らない話なのですが・・・ 昼休みに、作業場で着替えをする男性(派遣)がいます。 私(派遣)含めた女性陣がいる時もです。 本人は、片隅で見えない様にしてるつもりですが、どうしても様子が視界に入ります。 また、制服のシャツだけの着替え・下着でTシャツ着てるし裸じゃないと、悪気は全くないと言う様子です。 それでも正直、着替えが私には苦痛で仕方ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫相手が周囲に暴露していたら
ベストアンサー昨年、自営業の夫と従業員でパートの主婦とのW不倫が発覚しました。 一年以上たった最近、W不倫相手の主婦がうちの他の従業員や元従業員ら二人に、夫との交際を暴露していたことが、彼女らの証言で明らかになりました。しかも、暴露した時期は、不倫が発覚してじきのことです。 私は彼女の近所にもご主人の関係者にも話していません。それなのに、当の本人が、うちの関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の支払い方法
ベストアンサー離婚時の財産分与の支払い方法について 夫から一度は一括で支払うと言われ、それで離婚協議書を作成することになりました。 しかし、夫が書類作成をお願いした弁護士から 『財産分与を一括で支払うのは常識的におかしい』と言われようで、分割で払うことにしてもらえないかと言ってきました。 私は現在パート(扶養枠内)で定収入のため、アパート契約も審査等が通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗初犯前科無し在宅処分中です
ベストアンサー妻がパートからなかなか戻らないので、警察ぬ2日続けて連行されてるか電話をした所ないとの回答でした。ここからが本題ですが、前にお世話になった刑事さんが電話をかけてきて、毎日かけてくるな、捜査はちゃんとしてるから、処分もこっちで考えてるからと言っていました。もしかして微罪処分という可能性もありでしょうか?妻はうつ病とアルコール型の病気です。精神病院で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備中の手続きについて
ベストアンサー10ヶ月後離婚することになりました。 家族構成は私、旦那、現在9ヶ月の娘です。 理由は性格の不一致で、お互い納得しています。 収入は私がフルパートで月10万程度、夫は正社員ですが歩合制なので13万程度です。 娘は保育園に入れています。 夫婦で同じ職場なので土日祝休みです。 平日は1時間のお昼休憩があります。 まず、なにからしたらいいのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兼業につきまして、詳しくは、派遣の登録について
ベストアンサー先生方よろしくお願いいたしますm(__)m 会社員でも公務員でも兼業(副業)は認めていないことが多いものと思われます。 夏休みなど長期間の休業時ならば、本職に影響がなく、副業が可能かと思われます。 夏休みなど長期間の休業が終わり、本業に戻り、副業の業務を行わない場合で、副業が派遣登録にて業務を行っていた場合、副業の派遣の登録はされたままかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
昨年の一月に養育費の公正証書を作り、養育費四万円で決まりました。 取り決めた当事、私は年収が450万、相手は0円でした。 私が結婚して扶養家族が増えた場合(扶養家族との間で子供はいません)、減額は可能(調停)でしょうか? また、元妻は出産してから約二年が経ちます。現在働いていないと思いますが、世間での育児産休期間からしても、働くのは可能なはずです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをしてしまいました。
パート従業員を雇用していましたが、携帯電話からLINEの登録を受け、以後業務メール等に使用していました。ただ、プライベートな事で相談を受けるうちに、距離感を誤ってしまい、2人で話している際に、相手の頭をなでてしまいました。また仕事を教える際も体が近かったと言われました。自分では認識していませんが、腰が当たったとも言われています。頭を撫でたことは事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働の休憩時間について
ベストアンサー特別養護老人ホームで清掃などのパートをしています。 この施設では昼食を利用者さんと一緒に食べる事になっているのですが、それが休憩時間30分の扱いになっています。 実際には配膳、下膳の手伝いもし、座って食事をしているのは10分程しかありません。 その間も利用者さんに注意を払い、コミュニケーションをとり、介護士は食事や排泄の介助もしています。 私は直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事での苗字変更について
私は3年前に再婚しました。仕事は営業をしていて、結婚後 出産を機にパートになり、事務職へ変更しました。その際、お客様とのやりとりもあった為、苗字は旧姓のまま仕事をすることにし、会社でも許可してもらいました。 もちろん、給料明細などは結婚後の苗字になりましたが、電話などでは旧姓を使ってきました。 しかし、3年以上も過ぎて今更苗字を変更しろ!っと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間短縮による退職
ベストアンサー現在パート勤務ですが、業務縮小により来月から勤務時間が短縮になりました。 雇用契約書で交わした契約勤務時間より2割も減りますし、さらにこの先、勤務時間が増えるか減るかわからない不安定な状態(たぶん減る一方)に耐えられないので、一ヶ月後には退職したいと思ってます。 たぶん会社は解雇者を出したくないので、退職するなら自己都合の退職願を書かないと辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性同一性障害 児童扶養手当
ベストアンサー現在、性同一性障がい(戸籍上は女性)の 彼とお付き合いしています。 私はシングルマザーで子どもがいますが、児童扶養手当や、保育所入所申し込みの際、同居人とどういう関係か聞かれた場合 、性同一性障害がいで戸籍上は女性だが男性としてお付き合いしている、などプライベートな詳細を伝えなければなりませんか? それを言わなかったために、後からその事実が役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福利厚生について。この場合どうなのでしょうか?
ハローワークの求人をみてパート仕事につきました。 はじめは国保にはいっていて3月までだったので四月からかけてもらうつもりで社会保険のことを事業主にお話ししたら給料がへるといわれました。 もちろん保険と年金をひかれたぶんで減るのはわかるのですがいま、日給7000円で働いているのですが月給制にして給料じたいが減るといわれました。 契約書では日給7000円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に妊娠さました。以上内容をふまえて、親権をとることは難しいでしょうか?
ベストアンサー婚姻中に妊娠しました。現在妊娠3ヶ月です。結婚歴7年半、子供3歳、です。 仕事はパートです。 旦那とは一年以上性的関係はなく お腹の子供の父親は他の人の子供です。 子供を産みたく離婚を考えてますが、今いる3歳の子供の親権を取られてしまうんじゃないかと不安です。 浮気したことは旦那にバレていますが、相手が誰かは知りません。 また、私は旦那の貯...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活費に困ってます。
先月不倫が発覚してから内縁解消をすると出て行き弁護士を頼むと言って先日配達証明で家裁調停の手続きをしますとありましたが去年で私の会社が閉店したために1月からパートなので収入が10万ほどになってます。その事で昨年から話をしてていままで私が家賃を出してきたけど今年からは出して欲しいと話していましたが浮気がわかりそれから別れると出て行きました。私も法テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻(私)の不倫が原因で離婚。夫への慰謝料について質問です。
妻(私)の不倫が原因で、離婚をすることになりました。 夫へ支払う慰謝料として、いくら程が妥当なのか教えてください。 ■婚姻期間:約5年 ■子供なし ■不倫(不貞交際)期間:約3ヶ月(1人) ■年収 妻29歳:パート勤務180〜200万 夫33歳:正社員500万 離婚の慰謝料は、100万~300万が一般的だそうですが 年収200万あるかないかの私に、 300万の慰謝料を払えと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的理由での無断欠勤について、早急に知りたいです。
上司やパート職員による必要以上な誘導尋問や無視などの態度によるいじめで、体が拒絶反応を起こし仕事に行けなくなってしまいました。 昨日も、胸の圧迫される痛みが3時間も続き、救急で診察しましたが、原因はまったくわからず・・・。 今朝も連絡をしようと思ったのですが、手は振るえ、吐き気がして出来ず、無断欠勤してしまいました。 恐怖心から携帯の番号も変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
11月に離婚しました。 調停などはしていません。 結婚して13年、家を建てて10年です。 元夫が、住宅ローン(借金も)分けると言い出しました。 ローンは月々7万円ほどです。 私はパートで月10万しかもらっていません。元夫は、12月で仕事を辞めるそうで、住宅ローン払うから養育費は払えんと言ってます。 私はアパートを借りと子供二人と暮らしていきます。 養育費を支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
役員借入を引き出して弁護士費用に充てれますか。
今年の7月に株式会社を設立し秋にデイサービスを立ち上げましたが、集客が出来ず来月で資金がショートする為、法人の自己破産をすることにしました。 現在、私の預金300万を役員借入として運営しておりました。 更に先週、母親から30万、私の厚生年金の一時金50万を会社の口座に入金してしましました。 この80万を引き出すことは、可能でしょうか? 弁護士さんの費用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。なども差し押さえの対象になるのか?
父親が銀行数社から600万の借金をしています。(全て担保なし・フリーローン) 住宅ローンもありましたが、長男名義にし、支払いをしています。 これを機に同居しているのですが、住宅ローンと生活費で父親を養うだけのお金がありません。 父・母ともに年金と父のパート代でも借金返済が困難になっています。 父親は自己破産しなければ、やっていけないと言い出していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行について
宜しくお願い致します。 夫婦で万が一離婚するときの財産分与ですが、妻か夫が片方を家に残し友人と2ヶ月に一回くらいの頻度で一週間程度の旅行に行くが、それ以外は同居し、喧嘩をしたさいは3ヶ月に一回くらいの頻度で2、3日喧嘩がおさまるまでホテルなどに外泊することもあり、仲直りしてまた同居…ということを繰り返している状態で離婚になると、旅行行ったりや喧嘩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子での任意整理。ふたつまとめてした方がいいでしょうか?
現在私は、バンクイック・レイク・プロミス・イオンクレジット・ドコモの5社を任意整理しています。 母親もセゾンカードとイオンカードを使っており、セゾンとイオンのカードを月々45000円ずづ支払っています。 母が毎月の支払いがしんどくて私と同じ任意整理をしようかと言ってるのですが、家族でも任意整理は出来るのでしょうか? 母はパートと年金をもらってお...
- 弁護士回答
- 2
-
「パート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから