法律相談一覧
-
妻の家事放棄の証拠になるのか?
今、妻と離婚したくて離婚裁判中です。 同居中です。 妻もほとんどフルパートで働いていますが、 子供の送迎や食事の支度、子供と一緒に遊んだりはしていますが、 食事の後かたづけをせずに寝てしまいます。 私はその洗い物がたまっている写真や、洗濯物を畳んでいない写真を とって妻の家事放棄を訴える資料にしようと思いますが この写真は離婚裁判で有利にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ パワハラについて
病院から患者さんのお宅への送迎バスに添乗している仕事をしています。 一人の男性患者に風俗嬢のパートをしたらどうかと勧められ、 そのあとも卑猥な表現をされました。 勤務先に伝え、今後、職員に対する不愉快な言動をした場合は転院してもらうということを 書面に起こし署名捺印してもらいました。 その後、その患者は私を無視するようになりましたが、それから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時期を明確にする方法について
ベストアンサー私の不倫により妻と離婚する予定です。 私は不倫をする前から離婚を望んでおり、(話し合いもしたことはありますが、妻は聞く耳を持ってくれませんでした)慰謝料もきちんと払うと伝えています。 しかし、妻がいつ離婚をするのかはっきりしてくれません。離婚するまでの条件として、同居し、生活費を提供することを申しつけられました。今は同居しておりますが、私として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫誓約書と慰謝料請求
ベストアンサー妻が半年前からパートで働き出し、上司と浮気してるのが判明しました。十分な証拠もあります。 これから離婚して相手の上司には慰謝料請求しようと考えているのですが、妻と上司は別れて関係は終わったと言ってきましたが、嘘をついてまだ関係(不貞)は継続しています。 そこで質問なのですが、 1 とりあえず、今後仕事以外で、接触、私的な 連絡のやりとりだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇についてお聞きします。
有給休暇についてお聞きします。 現在、パート時給で働いております。 先月、体調不良で5日欠勤しました。処理を有給で依頼したところ、当方の労働時間は2月の法廷就業時間 160時間を超えているために使用できないとの回答でした。 有給を使用するなら、時間を合算して160時間以内であるのが、条件みたいですが月給制であろうが、時給制であろうが、このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部署移動は本人の同意なくかってに会社が行ってもよいものなのでしょうか
ベストアンサー私は正社員で風呂屋のフロント業務を10年間していましたが、パートさんも辞めてしまい他の仕事も覚えてほしいという理由で3ヶ月だけクリーンに部署移動を命じられました。3ヶ月を過ぎた時に上司に3ヶ月すぎましたが戻してもらえないのかと聞いたのですがクリーンの人達が辞めてしまい人がいないからと素っ気なくいわれ1年が過ぎたので再度聞いたのですが返事がなく組織図...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権に、両親の社会的状況は影響しますか?
ベストアンサー離婚したく、4歳の息子を連れて実家に帰り、まずは別居からスタートさせようと考えております。 しかし、一つ気掛かりな点があります。私の父が若いときから金銭面で色々と失敗を重ね、現在はクレジットカードやローンをもう一生組めない状態にあるということです。家も賃貸マンションです。ローンを組めないため、今は母が肩代わりし、背負っている借金もあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約の1日あたりの時間は合計で考えるのですか?
ベストアンサーパートで働いています。 契約は週5日5時間以内で契約書にも書かれているのですが、このような契約は週5日×5時間の週25時間以内ならば契約通りということなのでしょうか?(例えば週4日×6時間ならば24時間なので問題なし、のような感じ) ただ入社前に家庭の都合で5時間以内で働きたい。という事を了承してもらっており会社側から「人が足りなくてそれ以上の勤務時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問教えて下さいませ
3年無届けの内縁と同居してて、生活費足りない分生活保護を貰ってるのですが、同居人が年金や給料をギャンブルにばかり使い、家賃光熱費延滞というのが続き、喧嘩がたえません、注意したらうるさいと怒鳴るありさまで、福祉貰ってるのに安定した生活がおくれないので別居考えてます、私はパートしてます。アパートの契約者は私なのでアパート契約したら同居人は強制退去とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したいが「別居」は不利になりますか?
結婚して13年で、子供が3人おり、家も2年前に購入し2000万円のローンがあります。 妻とは10年ほど前から仲が悪く会話もほとんどありません。 妻はパートですが土日祝日に故意に仕事を入れて私と会わないようにしています。 私は離婚の経験があり、離婚しないよう努めてきましたがもうそろそろ限界です。 離婚届けを役所からもらってきて渡しましたが、妻は金銭面から離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為による慰謝料等
私(30歳、シングルマザー、パート)は不貞行為をし、妊娠しました。産んで育てたい気持ちがありましたが不倫相手(43歳、既婚者、正社員、14.10歳の子供有)は離婚しないとの事。なので中絶を頼まれ相手は同意書にサインしてます。相手の奥さんにも話がしたいと言われてますが、内容としては慰謝料と再度、中絶の依頼、同じ職場なので私だけの退職を依頼してくるようです。奥さんには謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について。
ベストアンサー別居中で、来年3月離婚予定のパート主婦です。相手からお金ないと言われ生活費の差し止めされました。(相手が自分の為にお金使いすぎたせいです)婚姻費用分担請求を家庭裁判所でする予定です。不安に思ったのが①私が申し立てするので私が費用持ちますが、相手が応じてくれず長引いた場合こっちの払う金額増えますし、うまく丸め込まれて婚姻費用請求出来なかったら損だけす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務終了後の上司からの仕事の相談のラインについて残業にみなされるのかどうか
ベストアンサー私はパートですが、上司から2015-2016の1年間は「仕事の相談」と言って、業務終了後に週に1回程度はお茶やご飯に誘われ仕事の話をしたり、 2015-2017は毎日LINEで2〜3時間、たまに私語もありますが、ほとんど仕事に関わる話をしていました。 2016-2017はエクセルでデータを作る(平日土日関係なく作っては送信し合うような感じです)なども、やっていました。 会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税金滞納による給与照会の回答義務
ベストアンサー独身時代の税金を滞納(9年前の市民税4期、国保1期と5年前の自動車税)し、分納(延滞金除く)をしていました。 現在は他県に住んでいるため市役所の担当とは電話でのやり取りをしていました。 生活の困窮(母子家庭、パートで月8万程度)が続き、連絡を取れない状態が続き、ようやく転職し生活が安定した頃に会社に給与照会が届きました。 会社はまだ回答していないのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者から子供の連れ去り
ベストアンサー私には未成年の子がおりますが、資産家の姉夫婦の養子となっております。 一年前から、姉夫婦は特別な理由なく、子供の養育監護をしなくなりました。 具体的には、十分な食事を与えない、給食費を払わないなど。 見かねた私(実母)が子供を私の家に連れて帰り、世話をしています。 しかし、私はパートで、十分なお金がありません。 客観的に考えたら、金持ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤後、不法解雇で通知書がきたら
ベストアンサーパート社員が無断欠勤を続け、1ヶ月後、雇用保険をどの様にしたらよいか、ハローワークへ相談に行き、キリの良い日で、自己退職の手続きをとりましたが、何日か経って弁護士さんを通して通知書がきまして、不法解雇の賃金請求と慰謝料を請求されました。その通知書を受け取った翌日、ハローワークから連絡あり、無断欠勤を始めた日から一週間後には再就職していたみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と経済的DV
婚姻費用調停中です。三回終えました。 夫が家を出ていき、私と子供達は夫名義のマンションに住んでいます。 三月から今まで1円も生活費が入っておらず、3か月後に調停になります。 夫が一人暮らしをしているため、自分の生活があるから払えないと一点張りです。 私は パート収入だけのため、かなり切迫した生活を送っており 生活保護もかんがえております。今月は夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と児童手当の使い込みについて
主人と離婚を考えています。 小学生の子供が三人います。私はパートをしています。 主人の風俗や浮気、児童手当の使い込みなどもあります。後はカードのリボ払いの支払いもあります。私に対する態度も酷いもので、色々と話しても聞いてもらえなかったり、今までの事はさらけ出すと言っているくせに最近のものは渋々出してくれましたが、今までのカードの詳細や銀行の通帳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に関して同意が出来ない場合、裁判になるのでしょうか?
ベストアンサー主人と会話がなくなって6年くらいたちますが、私の浪費癖と借金を理由に去年くらいから離婚を迫られ出て行けと言われています。私はパートで働いているので、そこから返済をしています。勿論生活費はもらっていません。去年主人が病気になり少し仲直りして、私の借金返済に協力すると言って110万円を出してくれたのですが、一部を歯の治療インプラントにあてたところ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活について
ベストアンサー夫が浮気をし、子供が自立する数年後に離婚をする事になりました。 財産分与の他に、慰謝料、扶養的財産分与がもらえると聞きました。私はパートで6万ほどしか収入がなく、不倫発覚後、鬱で通院中でこれ以上働く事が困難です。 主人は年収が2000万ありますが、弁護士を入れれば生活が困るほどしかもらえないのだよと脅します。 子育て中で預貯金は、ほぼ学費に流れており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫と言われて何をすれば
仕事を終えて家に帰ってきたら、妻が2人の子ども(十二歳と九歳)を連れ、家を出ていきました。警察から連絡があり、妻と連絡を取らない、離婚に同意さなさいと言われびっくりしました。 間もなく、一カ月です。質問です、 1、だいたいどの位で妻から連絡がくるのか 2、養育費を払いたいのだが(妻はパート) 3、子どもと連絡したいのだが 4、代理人を立てて話し合う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災での休業補償は、労基法で定める「業務上の休業の補償」の代わり、と考えていいですか?
ベストアンサー労基法では、業務災害においては使用者が平均給与の6割を保証しなければならない、とあります。 これを使用者の代わりに支払うのが労災保険だと思っています。 ということは、労災から保証された6割分=使用者が支払うべき6割分、と考えてよろしいですか? とういうのも、私はシフト時給制で働いていたパートで、社会保険なども入っていました。 労災認定され、休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の子供の親権について
夫と離婚を考えています。 理由は夫の借金、ギャンブル、そして子供への暴言、性生活の不一致などです。 ただ私は現在不倫をしています。 相手は独身の方です。夫にはバレている気配は ありません。 子供の学校や仕事のことを考えすぐには離婚できません。ですが一年以内に離婚したいと考えています。 今のところ夫に不倫はばれていませんが バレた場合子供の親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの物上保証人は任意整理中でもなれますか?
ベストアンサー住宅ローンの借り換えで、悩んでいます。 主人と共同名義のため、その銀行(借り換えを考えている銀行)では私が担保提供者=物上保証人になるとの事。連帯保証人にはならなくていいようです。現在ペアローンで借りていますが、今回の借り換えで主人1人で借り換えようと思っています。 私は主人には内緒で現在任意整理中で、毎月自分のパート代から返済しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 マンションローン
ベストアンサー夫が勝手に家をでました。 現在 夫名義の夫ローンのマンションに住んでいます。 管理費や駐車場、修繕積立て金の請求が私に来てます。 電気ガス代、携帯も 私宛に届くようになってます。 これから婚姻費用の申し立てをしますが、 私と子供は 引っ越したいと思ってます。 すると、夫名義のこの家は空き家になりますが、、 その場合 マンションのローン、管理費など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正社員登用前提の有期雇用契約社員を契約更新しない場合の注意点
6ヶ月の有期雇用契約をした契約社員がいます。 期間満了後は正社員登用を前提に、ほぼ正社員と同等の労働条件で雇用しています。 (正社員登用については口頭でのことであり、雇用契約書には記載しておりません。) しかしながら、3ヶ月経過した時点で欠勤・早退等が多く、言動にも問題があるため、この者に新しい仕事を任せられない状況です。しかたなく、予定外のパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税を密告したら罪になりますか?
知人のことですが教えていただけると助かります。 知人は2014年に以前働いていた会社を退職しました。その際、自営業を営む方の仕事のお手伝いを始めました。しかし税務署、市役所には無職だと伝え、収入は奥様のパート代のみで色々なものの申請を出し、翌年の税金や年金など、すごく少ない額でした。お子さんの保育料も無職扱いなのでタダ。 今は自分で起業して働いてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞め方が解雇になるか。解雇予告手当について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 仕事を4月15日にやめようと思い、2月15日に、辞表を出したところ、体調が悪ければすぐやめればいい、頼むから大人しくすぐやめてくれ と経営者に言われたので、次の日から出勤していません。 解雇に値すると思ったからです。 平均9万前後の月給のパートでしたが 雇用主からの解雇にしてもらうはずの離職票が、最初は解雇で書くと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんからのいきなりのキス。ありえません。
私はパートで飲食店で働いています。 そこで昨日、ある常連客が食事を済ませレジに来て支払いをし終わった後すぐ、私の両肩を掴み口にキスをしてきたんです! いきなりの事でビックリしすぎて、やめて下さい!とも言えず、彼は私を見てガッツポーズをして店を出て行きました。 もう、あまりのいきなりな事で、ましてや口にキスとかありえません。帰ってから涙が止まらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場をすぐ辞めれるか。
ベストアンサー職場でパートの事務をしています。自分だけ辞めた人の業務を追加でやらされて、現在いる他の人の仕事も、他の人が忙しいから、私がやるように言われました。 実際やってみると、とても大変で、辞めた人の引き継ぎとかもあまり受けてないし、他の人の仕事もとてつもなく多くものごとを覚えないといけないのに、口頭だけで教えられて、一度忘れていたら、一度言ったよねとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット 氏名 記載
ベストアンサー以前勤めていた販売店で店舗のfacebookでなぜか自分だけフルネームで記載されました。自分はパートで責任者クラスでもないので上司に昨年の7月に削除を依頼しましたが、今だに検索のタイトル、サマリーに表示されます。なおかつ、自分の名前の漢字は珍しく働いていた場所も特定されるので困ります。他にも嫌がらせだと取れる行為が以前にも他スタッフからありました。facebo...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、私の家に妻の母親が住み着いています
ベストアンサー現在別居中で私は実家、妻と子供達は私名義で購入した家に住んでおります。その家の住宅ローンを私が払っておりますが、その家に妻の母親が子供達の面倒をみるという名目で住み着いています。上下水道代や電気代などの光熱費、生活費5万円を私が毎月支払っていますが、妻の母親が住む分も私が支払うのに納得いきません。 母親を出ていかせて私の家に入らないようにする方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社毎年の様に給与支払い報告書を出さない
今現在コンビニのパートをしております。そこで年末になると年末調整をして源泉徴収票をもらいます。毎年会社が給与支払い報告書を出さないのでしばらくすると役所からあなたの収入がわからないので申告をしに来てくださいと連絡が来ます。会社が給与支払い報告書を提出しない場合自分で役所に行き源泉徴収票を提出することはできますか?昨年までは毎回会社で年末調整をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の退職届の退職日変更について
お世話になります。 パートの勤務先を月末で自己都合で退職することになったのですが、勤務先から退職日の書き換えをお願いされています。 実際は月末30日迄出勤するようなシフトが出ておりますが、29日までに書き換えて欲しいとの事でした。 この一日の書き換えによって会社にとって利益または事務処理上好都合な事があるのでしょうか? 思い当たる事は社保の処理位し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の所長のパソコンの無断使用について
ベストアンサーパートで働いている職場での出来事です。 職場に置いてあるパスワードのかけられていない所長のパソコンから、無断で勤務表を印刷し、スタッフさんに渡してしまい、その上そのスタッフさんに所長のパソコンの使い方や、勤務表の在処を教えてしまいました。 責任をとる形で退職届を出そうとしましたが、受け取ってもらえず、所長と社長からは、窃盗罪で警察を入れて調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場金額について
ベストアンサー結婚生活15年子供3歳 この度主人の不倫、不倫相手が出産して子供1人認知している事が発覚しました。 許せないのは、2人の関係は、私との結婚前からの不倫関係であったことが発覚した事が許せる事は出来ず離婚の方向で考えて色々調べておりますが、慰謝料請求しても相場は200〜300だと言われ落ち込んでいます。私としては、1000万くらいでも足りないですし、精神崩壊する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 共有財産を使ってしまった
喧嘩の後に夫が出ていってから 私は自律神経失調症でうつ、パニック 毎日熱が出るといった状況で体調を崩して 婚姻費用とパートで得たお金では足りなくて 貯金を崩してつかいつづけていました。 夫の行動も怪しかったので調査費用も使って 300万ほどの貯金が残り50万ほどになってしまいました 夫は実家にいるのですが、今後はさらに家もでろと 言われていて体調も回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子トイレの使用トラブル
スーパーでアルバイトをしている者(男)です。営業時間終了後、男子トイレが清掃中で、 「あと3分くらいで終わります」と清掃の方に言われ、我慢が出来ず、誰も入っていなかった事もあり、勝手に女子トイレに入り用を足していました。それが他の女性パートさんに見つかり、「気持ち悪い」「トイレをこのままではつかえないわ」「目視では今の盗撮器は見つけられないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中、モラハラで逃げ出したのは別居期間にならないのですか
6年前に主人のモラハラが酷くなり、私は黙って実家に逃げ出しました。別居だと私は思いますが、主人は「断りもなく勝手に逃げ出したから別居期間にはならない。婚姻中の養う責任もある。俺は無職だから、生活水準をお前と同等にしろ。しないなら、お前の生活水準を俺と同じに引きずり下ろしてやる。離婚調停に掛けたら裁判所に行く前に全部清算してやるから覚悟しとけよ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのセクハラ被害の示談金額
ベストアンサー私ではなく、妻のセクハラ被害です。 職場にて勤務中に、経営者の男性から背後から抱きつく 行為を受けました。2度です。 また、好意を寄せている内容のLINEメッセージも受けています。 もちろん妻は拒否しています。 私がこの事実を知り、辞職させました。 私から経営者に連絡したところ、 後日弁護士を名乗る男性から電話があり、 示談金月給の一か月分でいかが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から名誉毀損と訴えられたら。
ベストアンサーブラック企業かどうかわかりませんが、そう噂されている会社でパート勤務しています。時給ですが定時に帰れずほぼ毎日30分~1時間程度サービス残業。休憩時間もありませんがお給料はきっちり1時間分の時給が引かれています。必要物品を購入してもらえず自腹で購入したり、自宅から持ち出し職場で使用したりもあります。他にも耐えがたいことがあり感情的になってしまい、あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。慰謝料や養育費について
ベストアンサー離婚を考えています。子供が3人、15歳、11歳、5歳です。現在も同居しておりますが、食事なども別の家庭内別居です。離婚したい原因は、向こうの親の介入が主な原因です。 私の年収が約650万で、相手がパートで100万位の収入です。 (1)離婚した場合、相手に養育費としていくらくらい渡すのでしょうか?(学資保険を一人一万、計三万は養育費になるのでしょうか?) (2)向...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これはパワハラですか?
ベストアンサーパートで入社して3週間目です、上司からパワハラを受けているように感じます。例えば、初めての仕事で例外的な書類が出てきて間違った時、大勢の前で怒ったり、私が話しかけた時だけ明らかに嫌な顔をして、初めての作業で前例を真似したらいいのか、違うやり方なのか確認したところ、言ってる意味がわからないといってバカにしてきます。その上司は理由は考えず過去の前例を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与・給与収入と給与所得について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。互いの、財産分与について協議中です。 相手方(妻)は別居時まで、パート(自営業ではありません)をしていました。 私は、妻の給料がいくらるか、分からなかったので、市民税・県民税の証明書の提出を望み、相手方も提出したが、給与収入70万円、給与所得5万円程度になっていました。 ご相談ですが、給与収入が70万で給与所得が5万円とは、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の不正行為についての対処方法
私が経営している飲食店でのことですが 従業員の職務怠慢、知り合いへの商品の無料提供、情報漏洩(売上げ等)、パートアルバイトへのパワハラについて相談したいのですが まず、自分の見ている前では素振りは全くみせず他のスタッフからの報告で 仕事中に携帯でゲームもしくはテレビを見ている お客様への横柄な対応 他のスタッフへの威嚇的な発言、態度 自分の知り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人での会話を暴露されて、退職を余儀なくされています。名誉毀損では?
ベストアンサー同僚と二人で食事した際に、とある作り話をしたのですが、それを会議の場に出されて出勤停止処分になり、退職せざるを得ない状況に追い込まれています。調書を作ったわけでもなく、言った・言わないのことで、そこまでされるのかとショックを受けています。職員は8名+パート従業員10名の小規模の会社で、会議には6名出席です。わたしは参加していません。 この同僚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職先は偽装契約ではないのか?
今年から始めた仕事のことです。一件いくらの報酬で、注文書も出ますので、請負契約だと思っていました。しかし、毎月、業務報告書の提出(何時から何時まで勤務して、必ず休憩時間一時間入れることと言われています)を義務づけていますし、「あなたは勤務日数が少ないから有給はつかないけど、制度としてはある」と言われたり、毎月一回の社内清掃がありますが、賃金は発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について、色々な先生のご意見が聞きたいです
個人再生について教えてください。弁護士に相談し、個人再生を依頼した時は、支払いが出来ない状況(病気がわかり、今までパートで働いていたが、今で同じように仕事が出来ず、支払いが出来ない状況になった)だったが、依頼をしてから、1年で弁護士費用を分割して、裁判が始まる前に、体調も徐々に良くなり、会社の人出不足から勤務日数が増え、収入が良くなった場合は、個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー離婚時に妻側は無職だったので、相手方収入ゼロ、 支払い側の昨年の年収を基準として、養育費の金額を決めました。 元妻がパート勤務を始め、今年の1月からフルタイムで働き始めたので、収入はそれなりに増えたと思うので、養育費の減額を申し入れたのですが、全く応じてくれないので、減額調停を申し立てたいと思います。 養育費の支払い側は去年の年収から計算され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金総額が分からないのに破産手続に同意しないと行けないのか
知人に貸した時に他に債務は無いと確認し、公正証書を交わし200万円を貸しましたが債務者と連帯保証人が共に破産手続きを行うと同一弁護士より受任通知が来ましたが、内容は本人には支払能力が全く無いのでご承知くださいとあるだけで各自がいくら借金があり破産をするのか分かりません、この様な状態で私は貸した200万円が どうなってしまうのでしょうか、債務者は独身で...
- 弁護士回答
- 5
-
「パート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから