法律相談一覧
-
生活費を入れてくれない旦那どうすればいいですか?
ベストアンサー現在1歳の娘がいます。 旦那とは別居中。 もうすぐ離婚調停をする予定です。 そして、旦那が生活費を入れてくれません。 来月から子供を保育園にいれます。 保育料は3万です。 私はパートなので 収入は月に10万もいかない程度。 旦那の年収は430万円ほど。 まだ離婚をしていないので、 旦那は生活費をいれる義務はないのでしょうか? 生活費をもらう場合相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表者(障碍者、認知症)の税金滞納について
有限会社で母が代表者です。母と私(次女)パート従業員3人でお店をしていますが3年前母が病気で心臓手術をし、身体障害者1級になりましたが、また今年倒れて半年間入院し、認知症と診断されました。 経営も業績は悪化し、3年前から会社や個人の税金を滞納しはじめ今も督促状が来ています。 私が借金をして分割返納しようと思いますが認知症では理由になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの対応について
ベストアンサー現在、パワハラでも休職中です。 パワハラをした上司、会社側、私と三者で話し合いをした時も、上司から暴言かありました。会社側もそれは聞いています。 その後、復職しましたが、私にだけ理不尽な注意が続くので、診断書をだして休職しました。パートですので、傷病手当はもらえません。 会社側からは、上司の異動が無理と言われ、私に異動の打診がありました。 組合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納 徴収機構の分納について
市民税、固定資産税滞納で一括ないし三回払いを 徴収機構からいわれております 総額60万ほど いままで6万ずつ分納しておりましたが ここ数ヶ月はらえていません。 少額分納はみとめないとのことで 後日相談にいきます 収支をだし私のパート代10万ほどを口座引き落としにして半年で返済をお願いするつもりですが 応じていただけそうですか? 機構は三回払い以外みと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の請求について
ベストアンサー別居して2週間ほどです。 離婚の話はまだ進んでいない状態です。 今までお金を握らせて頂いていましたが、 別居と同時に通帳を置いてきました。 婚姻費用など頂いていません。 1別居後の携帯代について、家族のプランなのでまとめて引き落としですが、自分の分は払えと言われました。払わなくては行けないのでしょうか? 2.学資保険が高すぎるので半分払えと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掛け持ちしたときに納税義務はありますか
ベストアンサー初めて相談いたします。 現在、週3日4時間前後 時給1000円で仕事の手伝いをしています。 給与明細・源泉徴収などは一切ありません。 労働の分、毎月振り込まれる仕組みで、年間で70万ほどかと思います。 現在、週5日一日2時間、時給1000円前後のパートの掛け持ちを 考えています。1か月に4万ほどの収入になりそうです。 この場合、税金の支払い義務は生じてくるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気中を狙って相手の家に行っても良いですか。
ベストアンサー妻がパート先の男性社員(独身)と浮気しています。GPSとボイスレコーダーで頻繁に男の家に寄っている証拠と音声による不貞行為の証拠を取りました。また、探偵に依頼して男の家に出入りする写真と住所も取得しました。後程相手の男に慰謝料請求しようと思いますが、その前に妻の両親を連れて浮気中に相手の家に行って現行証拠を取りたいと思っていますが何か問題ありますか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に書かれた退職手続き、守らないと損害を与えたことになりますか?
ベストアンサー就業規則には、退職の時は1ヶ月前に申し出る事と書かれていましたが、会社が私のシフト回数を一方的に減らしてきたことで、民法に沿わせ、二週間で退職するとの退職届を提出しました。 私は日払いのパートで期限を定めない契約です。 しかしその後、契約書にも退職する時は1ヶ月前に申し出ることと書かれていることに気が付きました。 就業規則と契約書では、意味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に発覚した仕事の処理責任について。紛失した小口現金は支払い責任があるのでしょうか。
今年の2月末に退職した会社から 1月の入金が処理されないまま、無くなってるから 処理をした私に責任を取って払って下さいと 4月18日の本日連絡がありました。 雇用形態はパート。 当時の処理の記憶はありません。 管理していた小口現金のカバンは最近 上司の所長が紛失してしまい、確認のしようがないとのことです。 まるで横領した様に言われて納得がいきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の生活費の支払い義務(離婚協議中)
ベストアンサー現在、離婚の話を進めています。小学生の子供が二人います。途中まで話はこじれることもなく進んでいたのですが、私が『婚姻中に貸したお金を半分でも返して欲しい』と言いましたら、相手は、『今月の私に対する生活費(家賃含む)は払わない、また過去8ヶ月の私の生活費分は、私から借金している金額から相殺すると言ってきました。』 私は現状主婦でパートを探していますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
立ち退き費用の折半は有効でしょうか?
7年前私の不貞で離婚する事になり、借家に住んでいた為、元夫から引っ越しする時は立ち退き費用を折半する旨の書類を書きました。と言うより書かせられたと言って良いと思います。収入面では元夫の方が多く、私はパートで一人で生活していくのがやっとです。元夫に言っても聞いてもらえないと思いますし、書類は元夫の実家にあります。もし立ち退く場合、私も負担しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那への慰謝料 療育費請求
元旦那さんが 不祥事をおこしてしまい 現在仕事をしていない状況です。 離婚調停で 離婚しています。 何か請求方法があるのでしょうか?? 私自身は実家で生活しています。 パートで仕事していますが 学生時代の学資返済 車のローン返済があるため 生活が厳しい状況です。 元旦那からの振込が 毎月続くと期待していたわけではありませんが 現在私自身 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
週40時間の超過代金は、どちらが支払うことになるのでしょうか?
ベストアンサーこれまで、A社でパート社員として、40時間働いてきました。 この度、追加でB社でも週10時間ほどのアルバイトを始めました。 この場合、週40時間を超えた分の時間外手当は跡から契約してB社が全額支払う義務が生じると思います。 ところで、B社と雇用契約を交した後、A社と少し内容を変えた雇用契約書を追加で交した場合、A社が時間外手当を全額支払うことになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の閲覧制限について
ベストアンサー職場では、就業規則は存在し、パソコンで閲覧可能な状態になっています。 しかしながら、就業規則に定められた申請書を印刷しようとすると、パート社員にはパスワードを振出されておらず、職場管理者に申し出て、管理者により申請書を出力してもらう必要があります。 管理者に申し出ると、特に有給申請などは、何故有給を取得するのか?時期は?などと質問され、却下され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦借金一本化はできますか?
教えてください。 夫婦で今まで使ってきた借金が、キャッシングとショッピングリボなど全て合わせて800万〜900万あります。 夫の年収は370万。 妻は現在パート勤務で130万(扶養) しかし、妻は年収300万(業務委託)に4月から勤める予定があります。 現実問題夫婦の借金をまとめて一本化し、夫名義で借りることは可能なのでしょうか? もしかのうなのであればそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間の社則変更でも有効ですか
ベストアンサー入社時口頭で年数におおじ退職金もあるほぼ社員と同じ待遇表現されて入社した月給制の準社員 約三十年前の入社時に総務から手渡された社則に退職金が年数によって累加計算する記入有り 今年パワハラで退職したのですが退職金が基本給の一か月分だけでした 準社員の退職金明記されている事訴えた返答がパート扱いされてた 社則変更された場合泣き寝入りですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話が出た夫婦の会話に盗聴器が仕掛けられた時の対応法
ベストアンサー別居18年の者です。 妻がパートに出かけてから夫婦仲は悪くなりました 先日、「妻から別れたい」と打診がありました。「無条件なら構わない」「渡すお金もない」と話しそれで話はまとまりましたが「即日離婚したい」というとはねのけられました。理由は家をすぐに出ていけないということらしいです。(嘘だと思いますが) それから数日経過しましたが、妻が居間に盗聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した時、今後部屋を借りるとき保障会社が使えなくなりますか
ベストアンサー離婚後、家賃を払えなくなった息子(38歳)が帰って来ました。息子は今無職で借金があります。(借金は息子名義の住宅ローン、養育費等できたようです) 家賃保障会社に支払をせずに6ヶ月位経っています。今私はパート+年金暮らしです。 1.息子が今後、自己破産すると保障会社を使って部屋を借りることができなくなるのか 2.今私が保障会社に支払いをすれば、自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との話し合いや生活費について
ベストアンサー主人と別居してもうすぐ1ヶ月がたちます。その間、話し合いを一度もしていません。主人は私の親を交えての話し合いをし離婚したいと思っているようです。 私は離婚したい理由には納得がいかず、離婚に応じるつもりはありません。 出ていくときに生活費は置いて行きましたが、今月からもらえるかわかりません。 私には、貯金がないため主人から家を出ていけと言われて...
- 弁護士回答
- 16
-
-
一回の拘束時間が16時間の場合、有給で休もうと思ったら、1日分?2日分?
ベストアンサー17時から、翌朝9時までの夜勤を月12回しています。(休憩3時間、名目はパート) 勤務半年が経ち、有給が10日間付与されました。 そこで有給を使い、希望休を取ろうとしたところ、「うちは1回の夜勤で、2日分勤務の計算だから」と言われました。 つまり、法律上10回の有給がもらえるのに、5回しか休めないということになります。 確かに、一回16時間勤務で、通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の夫に対し生活費を請求したいです。
ベストアンサー夫は現在無職です。夫婦2人暮らしです。 ①職を転々としています。現在我が家は夫が1番長く働いた会社からリストラされた時の貯金を取り崩して生活しています。 ②夫は自分の小遣い稼ぎのため、アルバイトをして、6万円稼いでいます ③私はパートで月に8万円ほど稼いでいます ③夫は突然「貯金を取り崩して生活費を出すのは嫌だ」と言い出しました。 夫の貯金に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険被保険者離職票の発行に関して
ベストアンサー今月7日、自分の不正行為が発覚し クビになりました。 会社側の恩情で、警察沙汰にはしないと言って下さいました。 長年パートで働いて社会保険に入っていました。 失業保険受給のさいに必要な ・雇用保険被保険者離職票 ・雇用保険被保険者証 を受け取りたいと申し出たところ 今月分の給料が発生しているので、来月の給料支払日まで出せません。 と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の生活保護申請
ベストアンサー現在、契約社員としてフルタイムで働いていますが、8月末からずっと息子の体調が優れずほとんど出勤できておらず、今月末で退職することになりました。 息子の体調を優先しつつ、短時間のパートをしようと思うのですが、その収入だけでは生活できないため不足分だけ生活保護を受けたいと思います。 以前、私の体調不良から生活保護を受給していたのですが、2度目の申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を退職できない。
今、パートとしてある会社で働いています。入社時に月の支払いに困っていたので、社長に個人的にお金を借りました。 今現在、1ヶ月の収入がとても少なく、月々返済の返済もままならず、社長に借りたお金すら滞納してしまっています。 会社を辞めて他の時給のいいところで働いて返したいからと相談したら、「貸したお金を一括で返してから辞めて」と言われ、辞めさせてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカードの不正打刻について刑事告訴できるか
弊社のある現場の全ての社員及びパート従業員が、8年に渡りタイムカードの不正打刻をして、一人当たり80万円ほど不正に給料として受けていたことが判明しました。 各従業員と事実に基づき面談し、返還請求はせず、退職させることで話がつきつつありました。 そんななか、ひとりの従業員が、裁判でも何でも起こせと開き直り、職場放棄をして現場に来ておりません。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の時の借金で主人に影響はあるか?
ベストアンサー今はパートで働いているのですが、専業主婦の時に消費者金融で借り入れをしており、 返済が滞っています。長期滞納をしておりますので、私自身はブラックだと思います。 そこで先生方に質問があります。 1:専業主婦の時だったので、世帯収入を基準にして借り入れができたと思うのですが 主人名義で消費者金融から借り入れをすることはできるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約の定めなしで試用期間が終わるとき辞めることはできないのか
ベストアンサー雇用期間の定めなしで2か月の試用期間が終わります 現在パートでの仕事をしていますが 契約の勤務時間より実際の時間は短く また勤務先の都合で一方的に休みにさせられることがあります 辞める2か月前までに退職届を出すという内容の契約になっています 辞めるにあたり2か月前に退職届をて出するのは無理な状況ですので 退職届を出して2か月は辞めることはできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚協議中です。 家のローンについて教えてください。 1.ローン名義人は、夫。 2.売却も視野に家の査定をしたらローン額より500万は高く査定されました。 3.相手はパートでローン支払いや税金を納めることができないが家をでるのは嫌だと言っています。 4.家の財産分与をしたいが相手が一方的に居座ってます。どうしたら財産分与ができますか? 5.離婚裁判中です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中で生活費の要求はされるのか?
結婚4年目、子1人で現在ほぼ家庭内別居中です。 私会社員 妻パート 家賃、光熱費、車関係の出費、幼稚園の月額費用は自分が払ってます。 他に妻に生活費として2万渡しています。 妻には生活費が少ないと文句を言われます。 家賃、光熱費等を払っているのに生活費を渡さなければいけないのですか? 家賃、光熱費は生活費に含まれないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい夫と離婚したくない妻
ベストアンサー妻は離婚したくなく、夫は離婚したい夫婦です。 夫から離婚を切り出され夫の判断で夫が家を出ていきます。夫の離婚理由としては、妻が子供を望まないけれど夫は子供を望むこと。妻が家事をしない。通勤に距離があり実家に帰りたい事です。料理をつくらなくなったのはここ2週間くらいです。洗濯は夫がしておりました。私はパートにでており、フルタイムではありませんが共働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那から婚姻費用の金額は。
単身赴任中の主人から離婚したいと言われてます。 給料口座の振込先も変えられ、今月から養育費4万円だけを振込むと言われ、主人の保険、携帯料金の引落し先も変えたのようです。養育費は主人は法律に詳しい知人に相談し、自分の月収約17万(ボーナス有)から算出してもらった金額のようです。私はパートをしていますが養育費だけでは生活できません。婚姻費用の請求をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの解雇と業務委託先への就職について。
ベストアンサー正社員で働いています。 現在の部署の人数が足りず、募集しても来なかった為、部署の仕事を業務委託にするといわれました。今の会社は解雇され、4ヶ月後から業務委託の会社の正社員として勤務する様に言われました。業務委託の会社は出来たばかりなのと、規模もかなり小さく、今の会社に比べると、かなり不安定な感じがします。元の会社に残れる人は管理職でも1番上の方だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の有用の資とは?
ベストアンサー自己破産管財事件になりそうです。 生命保険の契約者貸付678000円を使い弁護士費用や管財費用に使いたいのですが、弁護士から管財費用は致し方ないが、弁護士費用は契約者貸付はやめてくださいと言われました。 弁護士費用も有用の資ではないのでしょうか? パートで9万、躁うつ病が酷くなり今月から時間短縮で69000円頂いています。 因みに8/20にドクタースト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいが認めてもらえない
パートの看護師です。週3~4日の午前勤務でしたが、5月からは患者数が少なく出勤しても1時間で帰らされていましたが、先週突然明日から患者の増える9月末まで休むように言われ、今は待機状態です。これでは生活していけないので退職を申し出ましたが、就職時に「後任者が来るまで退職は認めません」という就業規則に署名させられており認めないと言われて電話を一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に原因は旦那だが何か抑えられたりする?
ベストアンサー結婚してから旦那の女関係とお金関係を話し合いをしての繰り返しでしたが、今回離婚決定でいいと言われました。 旦那からそう罵倒すりなら出るとこ出るからと言われ、抑えるもんは抑えてる言われました。 お金関係、女関係で喧嘩した時に頭が混乱し口が悪くなりバァーっと不満などを言ってしまったりLINEで送ったりしてしまいますが、なにを抑えているのかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の仕事の有無について
ベストアンサー夫が不倫をし、数年後に離婚が決まりました。 不倫発覚時のショックと、夫の暴言、不倫相手の嫌がらせで診療内科で鬱と診断されております。 以前からしていたパートは、上司の理解もあり何とか続けています。 今、50代なので老後の心配もあり働かないとならないかとも思いますが、心療内科の医師に無理をしない様に言われています。 無理をしてでも働いた場合、仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職をさせたことによるパワハラについて
ベストアンサー一年契約の半日勤務のパート事務員に3月末で辞めてもらったところ、パワハラだと訴えられました。 彼女の所属業務が終了するために辞めてもらいましたが、次の就職先も考えて40日余りの有休も取らせてあげたのですが、「私に対する態度が他の人と違うとか、無視をされたとか、パワハラだ。」と管理課へ訴えてきているそうです。会社は個人的問題と私に責任を問われてきそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
お世話になります。 不貞行為がばれたので、彼にも連絡をしてなにもないと言ってほしいとお願いしました。 そして一時的にお別れもしました。 旦那は慰謝料を精神的苦痛でもらうといっているのですが、私が分割で払うことになりますか? 二年間我慢した分だと言われました。 不貞行為を認めない限り彼が払うことはないですか? 弁護士を頼った方がいいですか? 正直...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いきなり裁判で慰謝料請求可能か
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 何度か不倫相手にメールをしたのですが、何の返事もなく、不倫をやめる気もないようです。 内容証明での慰謝料請求に応じるような相手ではないと感じているのですぐに提訴は可能でしょうか?またその時に気をつけなくてはいけないことなどありますでしょうか? 不貞行為の証拠は弁護士さんに十分証拠になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入社誓約書に2年は業務に従事するとる場合、2年経っていないと辞めることは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー現在、試用期間中で、勤務6日目です。初めての職種ということもあり、頑張るつもりで、勤務しました。時間の都合もありましたので、パート勤務です。入社誓約書に『最低2年は業務に従事します』とあり、サインをして提出してあります。 一生働くつもりで、仕事を始めましたが、仕事の内容の重さ、忙しさ、辞めていく人の変わりということもあり、仕事を続けていく自信がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月休み5日、一日平均9.5時間労働は合法ですか?
ベストアンサー今パートで勤めているところが今年で10年目くらいになります。 ここ1、2年間ほど休みが月5日、一日平均9.5時間くらいで働いてます。 36協定を結んでいるかは分からないのですが、ここ数年何かの書類にサインした覚えはありません。 そこで先生方にお伺いしたいことが2点ほどございます。 1.仮に36協定を結んでいたとして、今の勤務時間は違反にはならないのか? 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン残債の支払い
ベストアンサー離婚するにあたり、住宅ローンが旦那名義、私が連帯保証人、オーバーローンになります。 離婚後は、お互いに実家に行く予定で家は処分予定です。 離婚後のローン残債は、やはり2人で折半になるのでしょうか? 連帯保証人はどうなりますか? 外れることは出来ませんか? 主人にローンを1人で払い続けてもらうことは出来ませんか? 主人、会社員 私、パー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の財産分与(家のローンについて)
ベストアンサー去年の8月に入籍し、離婚を考えています。 入籍前に一緒に住むための一軒家を購入しました。 名義は全て夫です。 質問事項 ・もし家を売ることになった場合、ローンは財産分与の対象となり私も支払わなければならないのでしょうか? ・その場合、私の年収は約200万(パートです)夫の年収は約400万ですが、どのくらいの割合での支払いになるのでしょうか? ・もし売ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
固定資産税の負担について
ベストアンサー同居、世帯分離、離婚調停中、婚姻費用調停中です。(ドロドロ) 家のローンは完済、妻はパートです。 今回、固定資産税と管理費の負担(支払い)ついての相談をさせていただきます。 マンションの権利は、私9:妻1 調停にて、妻も調停委員も、支払い義務は夫と言っていますが納得出来ません。妻は扶養だから払う必要はないと言ってるようです。 私夫が全てを負担しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金と請求書の受け取り拒否
ベストアンサーパートで3ヶ月間働いてましたが、実際に働いた時間と賃金にずれと出勤した日のデータの改ざんらしき行為により労基に行き相談し、賃金請求書を退職後、送付したのですが会社側が受け取りを拒否してるのか転送先で郵便局保管になってます。期限切れで手元に帰って来た場合や、次回の給料日までにと請求した賃金にたいして滞った場合遅延損害金は発生しますか? それと他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を前提とした家庭裁判所での審判が行われます。
ベストアンサー来月、家庭裁判所で同居を前提とした婚姻費用の審判が行われる予定です。夫が生活費のほとんどを負担しているにも関わらず家庭内別居状態で夫の家事を何一つしていません。妻とは共働きでフルシフトではなきパート務め、まだまだ働く余裕があるにもかかわらず、更なる金銭的負担を夫に求めています。夫である私は来月行われる審判にどう取り組むべきか?アドレスを頂けたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険に加入出来ない
私はパートですが、前日会社の社会保険に加入したい。との申し出に店長に相談しました。 法律的に、週何時間、週何日出勤はクリアしてます。ですが、店長の回答は、貴方が社会保険に入りたい理由が分からないから、社会保険の加入は認める事出来ない。との回答でした。 しふ自分が、社会保険に加入したいのは、 長時間働くし、家族も養っていかないといけない。その理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した保証人名義で賃貸物件借りれるか
自己破産を検討している者です。現在会社からも借り入れがあり、母親と妻が保証人となっています。私が自己破産すれば保証人に請求がいくと思うのですが母親、妻共にパート勤めで返済が困難な為あわせて2人とも自己破産する予定です。その後のことなのですが私は会社に損害を与えたということで解雇になる可能性があるので現在の家を手放した後は母親の名義で賃貸物件を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に就職した場合の確定申告などについて
ベストアンサー現在、DV夫と別居中です。 専業主婦で夫の扶養家族で、住民票も変更していません。 私は離婚したいので仕事を探そうと思っています。履歴書は実家の住所にしたいのですが、夫に内緒で住所変更しても、離婚調停や裁判になった時に不利にはならないのでしょうか?違法にもならないのでしょうか? あと、パートで働いた場合、会社で社会保険に入ると夫からの扶養から抜け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から自己破産検討中。
ベストアンサー先日より質問に対しての各先生方からの返答をいただきありがとうございます。 任意整理から自己破産に移行しようと考えています。 自己破産に必要となる書類には何がありますか。 ちなみに両親と兄と同居です。 両親は仕事しておらず年金生活。兄はパートとして勤めております。 以前の質問に両親にはあまり知られたくない。(出来るなら内緒で進めたい)と質...
- 弁護士回答
- 4
-
「パート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから