1,021件見つかりました

法律相談一覧

• 公然わいせつ罪。その場合の慰謝料の相場はいくらでしょうか?

はじめまして。 私は8月16日の13時40分ごろ、パートとして働いている100円均一ショップの店内で、公然わいせつを目撃しました。というかわざと私に見せつけていました。犯人が逃げてしまったあと警察に通報し、犯人は22日に捕まり、その弁護士からパート先の店の店長に連絡があり、それが私に伝わったのが28日でした。 内容は、謝罪文と謝罪料を支払いたいのですが、どう...

弁護士回答
    3
  • 個人再生について(残債の半分以上が銀行カードローン)

ベストアンサー

こんにちは。 家族構成は 自分33歳 妻 幼稚園児2人です。 不妊治療から始まり、出産に至り二人で働いていけば大丈夫と思っていたのですが、 保育園に入ることが出来なかったり、思った以上に生活費がかかり 現金で支払う必要のある幼稚園の月謝や住宅ローンを優先するようにしてしまい 銀行のカードローンで現金の借り入れ、支払額を減らすために必要なものをカー...

弁護士回答
    3
  • 不貞は無いが、慰謝料もらえますか。

よろしくお願い致します。 私・57歳、主人・56歳、子供3人・成人(末娘同居) 主人が代表取締役の小さな株式会社で、私は、取締役となっております。 結婚当初は、全くの専業主婦でしたが、会社の規模を大きくしたのと、子供にも手がかからなくなってきて、仕事を手伝う事になり十数年経ちます。 私の報酬は、月8万円で、扶養家族で国民年金3号です。 仕事を手...

弁護士回答
    1
  • 別居中のコロナ給付金について

ベストアンサー

お尋ねいたします。 夫と別居中です。 相手がローン支払い中のマンションに、自分と子ども2人が残り、相手が家を出ています。 相手方の申立てで婚費分担調停中でしたが、コロナの影響で延期になっています。 現在、生活費の8割程度は相手側が支払っています(固定費引き落とし) 保険は今月、私だけが扶養を外れてパート先で社会保険に加入しました。子ども達は相手の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 面会交流 慰謝料 不倫

当方の去年の10月末に妻のw不倫と不貞行為を認めた内容で不倫相手と会わない主旨の誓約書を制作してもらいました。 それに合わして不倫相手にも直接に謝罪のしてもらい、1いかなる場合も接触しな2いいかなる手段での連絡をとらない3連絡先や画像の消去の内容に違反の場合は違約金200万を支払いますといった主旨の誓約書をサイン、捺印してもらいました。 その後、約一...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の証明方法

結婚は平成8年にし、現在は別居中です。 昨年12月末に仕事から戻ったら、家内は娘を連れて出て行った後で、どうやら家内の妹の所にいるらしいのですが、携帯電話にかけても留守電状態でなかなか連絡が取れません。 夫婦生活は家内からの拒否で10年ほど前から無く、その事で離婚を申し出た事が何度かあり、それからは家庭内別居と言う感じでした。 しかし今回の直接的離婚...

弁護士回答
    2
  • お金についてと、義父母が娘達を返さないとなったら、どうしたら良いでしょうか?

別居をして約8ヶ月です。子供は、二年生の男の子、保育園に通っている6才と4才の女の子で、三人います。 別居の際、我慢が出来ずに私が子供を連れて家を出ました。しかし、面会回数の制限などはしていません。出来なかったんです。 現在二年生の男の子は、小児癌で一年入院しており、手術の為に転院し、この2ヶ月半で大きな手術をしました。 ここの病院は面会時間...

弁護士回答
    1
  • 自殺にに伴う労災申請が可能かどうか

ベストアンサー

主人(47歳)が1月26日に自殺。きっかけは2年半前に職場の上司に突然7万円の賃金カットを言れ、本人は解雇されるのではという恐怖に陥りました。8月にメンタルクリニックでうつ状態であり「適応障害」診断され、その後も落ち込みが激しく、その年の年11月ごろより休職。その後も復職できず、翌年の年5月末に自然退職の形をとりました。昨年の年6月で傷病手当金も終了し、その...

弁護士回答
    4
  • 雇用契約書更新時に…

現在 パート事務員で勤務2014年4月1日から、月〜金曜(週5日)9〜17時迄の勤務です。契約満了12月29日を前にして更新の話合いの場が「常務」と12月12日にありました。そこでこう提示されました。「欠勤日数が多かったから会社に大きな損害を与えた。次回契約は週3日(水木金)とし月火水は事務員増員する」勤務する営業所は稼動しはじめて約1年半。稼動半年後、私が初めての事務...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額請求についてです。

始めてご相談いたします。 平成22年に未婚で出産をしました。 当時、出産前に周りの共通の知人の協力により「胎児認知」をしております。 その後、妊娠、出産時に養育費調停をし、養育費22,000円の審判が下りました。 それ以後は相手は行方不明になり、所在は不明で、私も縁を切りたいと思っておりましたので特に何もしてきませんでした。 しかし、4年前に子...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 他のアパートの住民の私物への放火の疑いをかけられました

ベストアンサー

以前、こちらのサイトに下の階の住民の騒音の相談をさせていただきました。 アドバイスをいただいたようにすぐの引っ越しは難しい状態なので、不動産管理会社に本当に困っている旨を報告して改めて対応(運よく隣の部屋が空室になったので、一番うるさい時間帯に入って騒音の状態を調べていただいた。)していただき、とりあえず0時から7時までは迷惑になるような騒音は出さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の養育費、負債の返済義務について

【相談の背景】 身内の離婚問題について相談です 夫の収入去年12月まで30万、転職し現在23万程度、妻パート10万未満 家賃4万、子ども3人未就園児。家計の管理は全て妻が行い、通帳のお金の流れすら夫は知らない状況でした。 給料は全て妻に渡していました。 それでも生活費が足りないと妻は借金をしていたそうです。何に使ったかは夫も詳細わからず、生活費にあててい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担について

現在、手紙で離婚、婚姻費用および慰謝料についてやり取りをしております。 原因は私の不倫です。 籍を入れて、1年2ヶ月、同居期間10ヶ月です。 慰謝料300万、婚姻費用月8万を要求されております。 私は、お支払いしますがしっかりとした理由を説明いただきたいと伝えました。 返事は、慰謝料に対しては「心の痛み」のみでした。 私としては、「心の痛み」だけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。原因:相手の虚偽癖。借金、浪費癖。

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼側 性別:女性 職業:パート・アルバイト50代 相手方 職業:会社員 現在の生活:別居中 子供の人数:2人 離婚請求の理由:浪費借金癖,虚偽癖、不信 婚姻期間:約16年間 財産:預貯金,土地・建物 預貯金額:約350万円〜社内預金 相談内容:離婚(申込み7年目。別居3年)    調停不成立。 子供 二人。長男高2 次男小6 持家 1000万相...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラ 私の不倫 離婚

夫と結婚して15年目、13歳と4歳の子供がいます。夫は会社員、私はパートに行っています。二人で欲しいとつくった子供、下の子が産まれてすぐ子供の面倒を見なくなりました。抱っこもしない、高熱を出しても大丈夫か?とも聞かれない、子供が近くにいっても迷惑そうにしてました。 週末には私の実家が農家なので夫は毎週手伝いにいっていました。実家から1日一万はもらって...

弁護士回答
    1
  • 委託契約書での業務避止義務の効力

ベストアンサー

県外の自動車関連商品を販売している個人有限会社と委託業務契約をして2年です。 それと同時に私自身は個人商店であることを税務署に届けていますので個人経営をしながらの委託業務です。 私自身、他社での同種業営業販売実績歴を20年以上持ち、私自身の顧客や人脈を持ち込んでの個人有限会社の委託業務でした。(代理商扱いではありません。) 委託業務の地元や隣県での販...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料どれくらい取れますか?

ベストアンサー

現在夫と別居して1年になります。娘二人(15才、4才)と3人で暮らしています。 度重なる朝帰りを注意したせいで生活費(2万円)を止められた事がきっかけとなりました。 元々、私も仕事はしていたのでそこそこの収入があり、再婚時には「家(未だに前妻との共同名義)のローンと光熱費は俺が払うから食費はママね」 という事で納得していたのですが、下の娘を妊娠してか...

弁護士回答
    1
  • 養育費

今現在旦那と別居中です。離婚と親権をとるため 弁護士にもお願いしてます。旦那が手取り30〜35万月にもらってますが 養育費もらえるとしたら いくらぐらいが相場になりますか。 私は1才と2才の子供がいてこの2人の親権をとります。 旦那の所には私からしたら養子の子が1人います。(小学校3年) よろしくお願いいたします

弁護士回答
    2
  • 契約駐車場で車のサイズオーバー。新たな駐車場の負担割合は?

宜しくお願いします。 分譲賃貸マンションの駐車場の件で仲介業者と揉めています。 今年2月、来年 春の車検までに車の買い替えを決め、ぼちぼちといくつかのディーラーを回っていました。マンションの契約駐車場はタワーパーキングなので入出庫口に貼ってある収容サイズの記載を写真に撮り担当営業に見せ、「このサイズ内に納まる車を検討したい」旨を伝えて。 記載は...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納で、裁判通知が来ました

【相談の背景】 家賃滞納で、裁判通知が来ました。(保証会社より) コロナで仕事が無くたなり、滞納が5ヶ月あります。 その前は遅れながらも給付金や、総合貸付などで何とか払っていましたが、仕事は何とか見つかりましたが、かなり給与が下がってしまい、住み続けるのは断念し今安い賃貸を探しています。 保証人に子どもがなっていますが、子どもも体を崩しパートでしか...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと養育費について

初めまして。結婚15年になります。一昨年主人の仕事で単身赴任(県内)し、持ち家に中1と小6を抱え持ち家に住んでいて離婚を決意。原因なのですが、根底のなるのは借金です。今も残ってます。子が幼稚園入園直前、入園金を返還されず県外へ持ち家残し誰にも貸さず引っ越し。その時までは必要最低限の生活費を主人からもらう形で生活。しばらくすると借金督促状が3~4社ほぼ...

弁護士回答
    1
  • 経営不振で生活が成り立たない時の養育費扶養料減額について

ベストアンサー

付き合っている彼は昨年離婚しています。性格の不一致で離婚したようですが、中学生の子供ふたりがいるので養育費が月10万円、子供が中学を卒業するまでのあと1年半は元々住んでいたアパート代として8万円程払っており、月18万円を支払っています。彼は自営業なのですが経営が芳しくなく、会社経費と前妻への支払いをすると手元にはほぼ残らない状況です。残らないどころか...

弁護士回答
    2
  • 病院への慰謝料請求(膀胱に人工物)

ベストアンサー

慰謝料の請求できますか? 膀胱に人工物(手術時の残骸?)らしきものがある、この場合病院に慰謝料を請求できますか? 経緯を説明します。、 6月の半ばに膀胱付近に痛みがあり、近所の泌尿器科に輸尿管に石があるとの事で大病院を紹介してもらいました。 この時、エコー検査、レントゲンでは膀胱に異常はみつかりませんでした。 石があると言われた場所付近には...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の清算に、無担保の物件は関係しますか。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 法人の代表をしています。ずっと、賃貸アパートに妻と二人で生活をしております。 妻は会社の役員ではありませんが、私の会社にパート社員として扶養の範囲内で働いています。 当方の会社は、経営状況が厳しくて十数年前から資金の借り換えを繰り返してきました。 今まで、借り換えが何度も出来てきた事が不思議なくらいですが、いよいよもうあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由の認識の違いと慰謝料請求について

10月の末に離婚しました。が慰謝料の件で揉めています。 6月に、妻の不倫が発覚し、その後やり直すという形で、婚姻生活を継続しようとしましたが、 不倫によって負った心の傷を一緒に修復する努力や、やり直す際に取決めた誓約書(キャッシュフローの明確化、私に対し愛情を持って真摯に関係修復に努めること、家事を怠らない、呑みに行く回数、帰宅時間)を守ってもらえず...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

先日私と既婚女性との不倫が旦那さんにバレました。 奥さんは子供が3人、婚姻期間15年程のパートさんです。 約8ヶ月前に私が奥さんを口説き今の関係になりました。 交際期間の間、月にだいたい2回ほどあっていました、なので不貞行為は15回前後だと思います。 奥さんは以前から旦那さんに殴る蹴るなどのDVを受けていたそうで、性行為を拒んだ際はDVを受け、無理矢理さ...

弁護士回答
    3
  • 納得出来ない妻の言い分。SEXレス宣言までされた事が理由で離婚の場合は慰謝料がとれますか?

妻との離婚及び、財産分与や慰謝料で参っています。我が家は結婚15年目で小学生(6年女子・4年男子)の2人の子供がいます。年収670万円・妻パート年収80万円、家計は妻が管理、小遣い制。約11年前に建売で戸建を購入しましたが、周辺環境が悪化した事に妻が耐え切れず「このままだと私は出て行く」とまで言われたので、昨年4月に無理して新たに学区内にハウス...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場を教えてください。

ベストアンサー

Aさん(離婚協定中の妻)とBさんの間には10才と6才の子どもがいます。別居中です。 Cさん(結婚予定)とBさんの間には0才の子どもがいます。 養育費の金額が決まらず離婚に至っていないのですが。 Bさんの年収は500万円程度です。 Aさんはパートを掛け持ちしているみたいなのですが、どこで働いているのか給料がいくらなのか一切教えてくれないため収入はわかりません。 ...

弁護士回答
    4
  • 任意整理中に連帯保証人になると住宅ローン審査は通りますか?

ベストアンサー

私は、12年前に主人とペアローンで35年で住宅ローンを組みました。持ち分は主人が3分の2、私が3分の1です。主人の方が残高1500万、私の方が残高650万ほどです。 先日、主人が住宅ローンの借り換えをしようと提案してきました。 私には、主人に内緒の借金があります。4社合わせて160万で、昨年末に任意整理をし、今年の1月より返済スタートした所です。毎月2万6千円の...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫 、別居、離婚協議での金銭について

現在、弁護士を通して協議をしております。ほぼ、まとまってはいるのですが納得いかない部分もあり質問させていただきたく思います。 現在、夫の不倫で別居、5ヶ月ほど、女性と同棲。結婚14年、13歳の息子1人、私はパート扶養で働いております。 夫は会社員で年収588万円ほどです。 土地が私の実父、建物が夫のローン物件にいます。両親と同居。約2700千万円の残ローン...

弁護士回答
    3
  • 正社員としての雇用契約書、雇用通知書がない

ベストアンサー

【相談の背景】 パート(1年)から正社員(3年目)になった者です。パート時には雇用契約書を受け取っていました。 正社員に切り替わってから雇用契約書をもらっていないことに気がつきました。 パート時には社員が3人いましたが、一人減り二人減り、昨年にはもう一人も社長についていけず辞めてしまいました。 社員が減るごとに荷重が増し、私もキャパオーバーで心を壊...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻費用の請求

ベストアンサー

離婚届けを差し出されてから3年たちます。子供は高2と中2二人。一年前から単身赴任で別居中。今年で結婚19年になりますが8年前に私がパートから正社員になったのをきっかけに生活費は一切もらってないです。と言っても電気代や家のローンなど引き落とし分は夫持ちですが、私立高校の学費は私が払ってます。毎月火の車。離婚したい理由は好きな人が出来て妻の荒が嫌になって一緒にいれ...

弁護士回答
    3
  • 家事に非協力的、生活費を渡さないことは離婚事由にあたりますか。

ベストアンサー

現在32歳で、2歳の子供がいます。 今は自営で月20万程(手取りは13万程です)の収入がありますが、2人目の子供を考えていて廃業予定です。車通勤で片道2時間かかること、妊娠〜復帰までパートのみでは無理だ判断したからです。主人も納得し、すぐに子供が欲しいから仕事はしなくていいと言ってくれました。現在私は、食費と日用品、雑費等で月8万前後負担しています。 (...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 調停

主人と別居し婚姻費用分担請求の調停を申し立て調停を待っている状態です。 現在小学五年と小学一年の子供二人とローン有りの自宅に住んでいます。 主人が出ていきました。 私がパートで月により収入が違いますが5~9万です。 4ヶ月間は住宅ローン光熱費子供の習い事健康保険など支払ってくれて八万円生活費を渡してくれていました。私は自分の携帯代とカードで支払った...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金と離婚について

1年前に旦那の借金があることが分かりました。只今、別居中で、旦那の借金がある事が分かってから、一緒に返すと決め、旦那に頼まれ、私名義でカードを作り、借りたお金は約7万あります。やはりそれは、離婚したとしても私が払わないといけないのでしょうか?今、車は売ってしまったのですが、去年払っていなかった車の税金分と、保険の違約金をはらわないといけなく、私名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家のローンと浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

昨年8月に主人の浮気が発覚しました。浮気の開始時は2年半ほど前でした。私にバレた事に気づいても何の釈明もないまま平然としておりましたので自分で証拠集めをしましたが相手の事は携帯の電話番号くらいしかわかりませんでした。私が精神科に通院している事もあり(これは私の母からのモラハラによる鬱と、第2子を産んだ後の主人からのセックスの強要によるパニック発...

弁護士回答
    2
  • 養育費についての質問になります

ベストアンサー

養育費についての質問です。 2歳の子が1人、専業主婦(収入0)の妻と離婚の話をしています。 私は年収560万くらいで、算定表では6万から8万なので最低でも6万を要求されています。 ただ正直6万は高いと思いますし、将来的にも年収が下がった時、支払いが厳しくなるのではないかとおも出ております。 質問内容は、算定表通りにしか話は纏められないのか? 年収が下がった...

弁護士回答
    7
  • 単身赴任ではありますが、事実上の別居。大学4回生の娘がいる場合の婚姻費用は妥当でしょうか。

現在、2度目の単身赴任で別居をしてから2年になります。 年収1300万 私50代前半 妻50代半ば 子は2人いますが上は社会人2年目、下の子は大学4回生です。 当方は単身赴任で関西住み、 妻と娘は首都圏の社宅(一般で済むと17万の家賃)に住んでいます。 浪費する妻と離婚を考えています。 普段の収入はもちろん、過去に入った退職金800万を使い果たしてしまい ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停について 数年前に離婚し、小学生以下の子2人に対し5万×2(計10万) の養育費が決定しました。 その後元夫の再婚、子の誕生により 養育費減額調停を起こされており、現在調停二回目です。 現在の状況 ■元夫収入・・・680万(義務者) 現在の妻収入(月10万程度)100万程度 子1人(小学生以下) ■私の収入・・年6...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金などの為、別居か離婚か悩んでいます。確実に子供との生活を守りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代 友達と起業(代表は友達、本 人は役員的立場) 妻 40代 パート 子 6歳 夫がキャバクラににハマっています。 偶然SNSで見つけ投稿しているのをまとめただけで、ここ4ヶ月程はかなりの回数同伴、毎回シャンパンを数本入れプレゼントなどかなりの金額を使っているようです。(3日で60万以上ありがとうなどの投稿もありました) 生...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金について

ベストアンサー

交通事故の示談金について。長くなります・・・ 母が交通事故に遭いました。事故から1年ちょっと経ちます。治療の方は終わりました。 硬膜外血腫・鎖骨骨折と診断されました。 退院後は、膝の痛みも訴え始めたので主治医だった先生にレントゲンを撮ってくれるようお願いしたのですが必要ないと拒否され別の病院で撮ったところ、半月板損傷と診断されました。事故との...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手から。奥様からの回答を待つしかないのでしょうか?

時効スレスレぐらいに、元不倫相手の妻から内容証明郵便が届きました。 直筆謝罪文と慰謝料100万円を要求されましたので、行政書士に相談し謝罪文と今支払える金額を提示し返信しました。 相手は元勤務先の上司で、関係は3年ほど続きました。 当時私も結婚しており、交際から8ヵ月後に離婚しました。 その後は独身で子供がふたりいます、パートで月9万円程度の収入、福...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅強制執行、弁護士費用について

ベストアンサー

市営住宅に住み9年の義兄がいます。 弟である主人が連帯保証人となって 今まで市役所から何回も請求がきました。 トータル60万くらい。 5年前に、もう責任持てないことを伝え、期日を決め、退去してもらう約束をしました。 その後、期日を過ぎてもなんの連絡もなく住み続けています。  市役所からも支払い能力ない。電話も出ない。退去させる方向で…との判断と働...

弁護士回答
    6
  • 両親の多額債務と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が長期の入院(現在3ヶ月目)になり、ほぼ寝たきり状態で、今後長くないかもしれないと病院から言われました。その父に母を連帯保証人とした住宅の債務(一度競売にかけられそうになり、債権会社が代理弁済をしているので無くならない借金)が8千万超あり、同様に銀行のカードローンを代理弁済している債権が1千万あることが発覚しました。住宅債権に関...

弁護士回答
    3
  • 別居中の将来への不安と財産分与などについて教えてください。

ベストアンサー

夫の不貞により別居3年になります。 婚姻費用をもらって、パートで働き子供と暮らしてます。 不貞から音信不通にされ、単身赴任先を遠方に変えて、連絡も無視されてる現状ですが、ここに来て不安が出て来てしまいまして相談させていただきたいと思います。 婚姻費用は調停で決定したのちも払わなかったので、給料差し押さえして会社から振り込んでもらってます。 40...

弁護士回答
    4
  • 未払い金の回収。そんな状況の中、回収は出来るのでしょうか?

義理の父の会社に2010年11月までお世話になりました。 その間、2010年8月あたりから一部の給料と、会社で使った経費(実費で払った資材や駐車料金)と、自分の市民税などを含めて約90万円近く支払ってもらえない金額があります。 辞める月の一ヶ月前には全額払うという話をいただき、今年の1月にも実家ですので遊びにいった時に全額支払わなきゃまずいでしょ。という力強い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

【相談の背景】 不定行為発覚の婚姻費用請求について聞きたいです 【質問1】 探偵にお願いして不定行為証拠とれました。 2年前から旦那の借金がある事を聞いてたのでほとんどお金は貰わずに自分のパートお金で食費などを払ってました。 前から怪しかったので探偵に調査してもらい不定が 【質問2】 発覚しました。 不定の証拠があるのでこれから先は毎月お金をき...

弁護士回答
    7
  • 口約束の効果について

ベストアンサー

5年前に離婚し、小学生の子供が1人います。離婚する際に、子供がまだ幼いこともあり離婚したことは伏せて、親としての関わりを続けてきました。 この夏頃より、元夫は会社の部下とお付き合いを始め、元々家族として住んでいたマンションで同棲を始めていたようです。 私は再婚しても良いが、離婚していることを伏せているから子供に対して順序を踏むようお願いをしていま...

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料。婚姻費用分担費などについて。この状況はどのようにしていくべきですか?

ベストアンサー

昔の浮気(私の)と親に対する態度が悪いと離婚を切り出され、実家にも返されました。昨年、家を新築し二人目の出産目前です。 夫は11月(新築後すぐ)に離婚話を持ちかけ、離婚しないなら別居だと言いました。保育料15,000出しているから月々15,000しか渡せないと15,000を渡され増額もしてくれません。 産休に入り、パートのため、給料は出ないし、子供が産まれて何ヵ月かは...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をしようと思っています。質問です

私の不貞疑惑が別居の原因になってしまいますが、私も主人が嫌で離婚したい理由があり離婚調停をしたいのですが難しいでしょうか? 主人がネグレクトしていたこと、(パソコンをいじって面倒をみない、私が仕事中ご飯を与えない)幼稚園の先生に暴言を吐いたこと、仕事を会社都合でやめた期間家にお金をいれなかったこと(4ヶ月)で私名義のクレジットカードで払い、家計に負...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから