6,636件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の矛盾

お世話になります。 表題の件で、離婚し養育費の支払い金額が裁判所により決定されたのですが支払い金額に全然納得が行きません。 離婚訴訟の二審で裁判官にこれ以上闘ってもほぼ九分九厘勝てないとのニュアンスで告げられ相手側には慰謝料、年金分割、財産を放棄する様話はとりつけているからここでほぼ勝ち目のない判決を待つよりも和解離婚したほうが得策ではない...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して。そして、慰謝料をとることは出来ますか?

主人→46歳 会社員 私→38歳 パート 子供→中2、小5 結婚15年目です。結婚当初より性格の不一致は多々感じていましたが、主人の単身赴任期間も4年ほどあり何とか家族としてやって来ていました。しかし主人の単身赴任が終わり、共に生活するようになった4年前からは自分勝手な(→何の相談もなく車を購入する等‥)主人に呆れておりました。そんな中、子供の些細な言葉に怒り...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の念書。離婚の話になる度に念書通りにしてもらうからの一点張りでずっと縛られていました。

初めて質問させていただきます。 最近旦那に離婚だと言われました。 理由は私が家事を怠った事で毎日のようにグチグチ言われ、先日思わずうるさいなと口に出てしまい劇ギレして、もう無理だ、我慢の限界だと言われました。 確かに自分が悪いと思っています。 過去にも同じように怒られてその時何とか許してもらいました。 今回は二回目といいこともあり、誤っても口も...

弁護士回答
    3
  • 交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...

弁護士回答
    12
  • 同棲相手のモラハラについて

ベストアンサー

自分の部下に同棲相手から強い威圧&脅迫を受け、精神的に窮している離婚経験暦のある女性がおります。その男性とは7年前から一緒に住み始めたのですが、5年前から体調不調を理由に仕事をしなくなってしまいました。 当然、金銭的な問題が発生したのですが、彼女のパート勤めによる給料、手取り12万円ほど。それに離婚時の慰謝料と前夫から送られてくる子供の養育費、親族...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人

平成10年に元主人の会社の連帯保証人になりました。私が断り続けると物を投げつけたり怒鳴りつけたりを繰り返し、最後には私の母親に頼みに行くといわれ無理やりなりました。その後私には返済の依頼が全くなかったです。子供の貯金も無断で使い、生活費も入れてもらえす仕事もしなくなり元主人とは平成18年に離婚しました。その際にも返済は全て終わってると言ったこと...

弁護士回答
    2
  • 隣人とのトラブル。ガマンするしかないのでしょうか~?

アパートの下の階の方ですが、1年ほど前に同じ敷地の1階から3階に越しました。1階は湿気が酷く箪笥もカビだらけ、大家=管理人さんに話すと、毎日窓を開けるように・・・と。冬でもカビが出来てました。3階が空いたので即入居の手続きをしました。同じ敷地で湿気が酷かったので、敷金など少し考えて欲しい旨管理人さんに言いましたが、嫌なら他へ行ってください・・・と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と誓約書。まさか女と合うのでは?

思いきって初めて相談します。実は主人の浮気です。結婚26年、子供2人共に成人していますが共に派遣社員 私はパートです。 初めて浮気を知ったのは2002年の5月主人が厄年の歳同じ職場のバツイチ女性と旅行に行きキスマークをつけて帰ってきました メールや携帯履歴で問い詰め その時は土下座して謝り子供も小さかったので別れると言う言葉を信用し我慢しました。2年後主人...

弁護士回答
    3
  • 他人からの財産要求にどう対処したらいいのでしょうか?

我が家に他人の女性が同居して2年が経ちます。同居の理由は、寝たきりの母の介護のため。ところが今、その女性の元旦那から金銭要求されて困っています。更に悪いのがその元旦那は歩いてこれるすぐ近所で私の遠い親戚にあたり、ギャンブル狂でキレやすい性質ときています。なんとか穏便にして、寝たきりの母の希望に沿うように行動し財産を守りたいと思っています。 介護同...

弁護士回答
    3
  • 経済DVになりますか?

パート勤め主婦(月8万円弱)子供12歳、夫の3人家族です。 結婚当初から月に6万円の家計費が渡されて、現金で支払う物(食費・雑費・医療費・遊行費・学費・私の保険等)は私負担です。夫は口座引き落としのローン(月6万円賞与時25万円)光熱費等は夫負担。 賞与(夫は月の手取35万、賞与50万〜100万)があっても1円も家計費には入れず、クリスマス・誕生日・お正月準備も家計...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在別居中です

結婚して2年ですが私も夫も再婚で私には娘が二人います。 結婚当初、夫が働いていた職場が突然倒産してしまい夫に職がなくなりました。最初のうちは色々探してはいましたが、なかなかみつからない…と言う事で仕事をしてはすぐに辞めるを何度も繰り返し一年が過ぎました。 ようやく郵便局員と言う職についたものの2ヶ月くらいで「合わない…辞める」と言い出しました。私も...

弁護士回答
    1
  • 裁判所呼出し。やはり、破産すべきですか?

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願いします。 四年前に離婚した元夫と、11年前に中古分譲マンションを買いました。 彼の転職や怪我や病気による収入減によって、ローン、住民税&健康保険、子供達の給食費や学費が滞納になり、払う為に民間金融から借金をし、それを返すのも、また借りて返す…という感じで、一歩も動けなくなってしまいました。 私は3つのパート掛け持ちをしてい...

弁護士回答
    1
  • 生命保険金を特別受益の趣旨に照らし相続財産とすることができるか

先日母が交通事故で亡くなり、父と、母の遺産分割について争っています。 父は数年前に消費者金融に手を出し、最終的に500万円の借金を背負い現在債務整理中です。また、水商売の外国人女性と関係を持ったり、ねずみ講のようなものに手を出すなど、放蕩の限りを尽くしており、母も生前、苦労させられていました。 母の遺産は分っている範囲で、預貯金800万円、さらに父を...

弁護士回答
    2
  • 恐ろしいことが起きているようですが?

私が、まだ幼稚園生ぐらいのときから、頭の中を周囲の人や、テレビを見ているときは、テレビの出演者や、アナウンサー、スポーツ解説者などに教えていて、その人たちが、私の言ったこと、考えたことなどに文句をつけて、いじめてくる(例えば、いらない、死ね、殺すなど)ようになり、病院へ行けば、病院の職員、駅に行けば、お婆さんや女子高生、主婦、会社員の男性、などが...

弁護士回答
    1
  • 時効延長について

ベストアンサー

こんにちは。相談させてください。 平成19年12月12日午後9時に、大きな交差点で事故に遭いました。 仕事帰り、私は歩行者で、普段は眼鏡をかけているのですが、その時は雨に濡れるのが嫌なため裸眼でした。 そのため、何かを青信号と見間違えて交差点に進入してしまいました。 そして、右側面から直進してきた大型トラックに接触してしまい、気がついたらICUに入って...

弁護士回答
    4
  • 労働審判を考えています。

【質問】 職場トラブルにおける慰謝料についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【いつ・何処で】 勤務先の会社で9月15日から 【出来事】 働いている司法書士事務所にて盗難事件があり、所長から一方的に犯人扱いされ、翌日15日より9月20日まで強制的に休まされました。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしてい...

弁護士回答
    1
  • 労働審判について。可能でしょうか?

【質問】 職場トラブルにおける慰謝料についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【いつ・何処で】 勤務先の会社で9月15日から 【出来事】 働いている司法書士事務所にて盗難事件があり、所長から一方的に犯人扱いされ、翌日15日より9月20日まで強制的に休まされました。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしてい...

弁護士回答
    1
  • 法律に守ってもらえず泣き寝入りしかないのか

ベストアンサー

現在別居中です 理由は妻の家計のやりくりの失敗です。 収入は人並みでした。 確かに月ベースでは赤字ですが 年間を通すと黒字です(賞与がある為) それでも生活費がない、これ以上お金で苦労したくないと言って子供を連れて実家に帰りました。 妻の両親も当方の話を聞く事を全くせず「これ以上苦労させたくないから皆を引き取ります」と通告して来ました。 ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 子供の前で夫に死ねと暴言を吐く妻でも親権有利?

ベストアンサー

私会社員、妻パート、息子の三人家族。1年8ヶ月前妻が無断外泊し喧嘩、初めて平手をあげて以降(払われ当たってはいない)、現在小2(8才)先天性片耳がない息子(10才で手術予定、大学病院に定期通院中)の為にも謝罪したが、妻の離婚、別居意思変わらず、家庭内別居情態。声を掛けると、気持ち悪いと目線を手で遮られ、常習的に、子供の前でも、クソ❗死ね❗殺す価値も無い❗と...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、うつ病により財産分与等の手続きできず。2年経過したら完全に方法はないのか。

約10年前に妊娠が分かって結婚し、主人のアコム借金を私の貯金で返済。義母は健在だが義父と離婚し出て行ったので出産前に主人の実家で義父と同居。義父がアルコール依存症と判明。主人の仕事が飲食業で夕方出勤、朝帰って来て日中睡眠。義父は酒屋経営するも実際はほぼ閉店状態。店の酒を飲んで毎日のように嫌味と親戚・近所に私の愚痴。実家のローン残債あり。義父は買い...

弁護士回答
    1
  • 上司との事実無根の交際を疑われているのを訴えたい

【相談の背景】 私(未婚)と上司(元既婚者、既に別れてます)との交際疑われています。 きっかけはシフトの優遇に関してです。 こちらは私が上司にお金を貸し借りした条件でシフトを優遇してもらった形です。 その為、交際は一切してません。 優遇されてるのは交際しているからだと会社、またシフトを優遇していると訴えている同じバイトに言われている形です。 あ...

弁護士回答
    1
  • 問題児の職場対応・処分について

ベストアンサー

アルバイター中心に回っている職場があります。 その中で、今まで何度も複数のアルバイト女性に手を出し問題を起こしているアルバイトの男がいます。 彼に目をつけられて辞めた女性もいます。 中には強制性交やモラハラを受けた女性もいます。 先日、新たな被害を正社員に報告したところ、その正社員が彼本人に事実確認をしました。 その結果としましては、「女性関...

弁護士回答
    2
  • ※緊急※バイト先との契約トラブル

先日、急にGW明けにHelpで配属されていたバイト先の店長から急に来月からこなくてよいと告げられました。メインで入っている店舗の店長からはなにも言われていなくてそのまま来月を迎えそうだったので、私のほうから来月からのHelpの件を確認しました。今探し中で見つかっていないそうです、来週で来月の6月を迎えます。仕事を探そうにもすぐにはみつかりません。 契約内...

弁護士回答
    1
  • 高校生が家庭教師をして収入を得る場合とその収入について

ベストアンサー

現在高校生です。 知り合いの中学生の親御さんに家庭教師を頼まれました。 一回ごとに定額の報酬を受け取るという形になったのですが、 ・高校生が中学生に家庭教師をしてお金を受け取ることは法的に問題ないのか。 ・またバイトもしており万が一、収入合計が年間103万を超えてしまった場合申告しなければならないのか。 ・自分が忙しい時に友達に家庭教師の仕事を代...

弁護士回答
    1
  • 私物が処分されたことについて、弁償してもらえるのか

職場のロッカー室の入り口に置いておいた靴が処分されてしまいました。靴はロッカーの中に入れることになっていましたが、仕事で使う長靴などでロッカーがいっぱいになっていて、ほかの人も置いてあったことから、私も入り口の隅に置いていました。2,3週間ほど前から「ここに放置している靴は片づけてください。11月15日までに片付けていないものは処分します。」という内...

弁護士回答
    1
  • 雇用について

ベストアンサー

アルバイトをしています。どうしたらやめられますか。契約時に必要な紙を渡されまして、名前とか振込先をかいて後日から仕事をはじめましたが、雇用期間の紙などは頂いておりません。3つお聞きしたいのですが、辞める場合は来月中旬以降、例えば20日までで辞める形は法律上可能ですか。また雇用期間がありながら辞める行為は法律上、問題がありますか。そして、最後の質問で...

弁護士回答
    2
  • 罰になるのでしょうか

宜しくお願い致します。 前職で最終学歴は高卒の方だと勘違いし、専門学校中退ですが高卒の証明書をだしました。 また、履歴書にはアルバイトは書いていないものや、期間が曖昧なものは期間が間違えている可能性があります。 問題もおこさず自己都合退職をしていますが、最近になり、間違えている可能性があると知り、もし将来この件で慰謝料や何かお金を払わないといけ...

弁護士回答
    1
  • ガールズバーで勤務で辞めたい

最近ガールズバーで勤務しはじめたのですが、夜の仕事はおもった以上に精神的にダメージが大きく、精神科にいったところストレス障害だと言われました。 これが原因で頭痛や吐き気に見舞われています。 このことを理由に辞めたいと店長に申し出たのですが今月中は働いてもらわないと困るし、診断書を提出し話しあってからでないと辞めさせないと言われました。 私はアル...

弁護士回答
    2
  • 上司の言動。私から受け取ってもらえませんか?

ベストアンサー

サービス業です。 ミスをしてしまい、お前にもうなにもやらなくていいよ、目もあわさずにといわれ、まず謝罪しました。すると上司から睨みつけられ、今後一切お前には仕事をさせない、と恫喝されました。また他の社員やアルバイトが数名いる前でいわれました。お客様の前でも恫喝されます。ミスをした私もいけないのですが謝罪後、別件で書類を作成し提出の際、お前からは...

弁護士回答
    2
  • パートタイマーの契約期間の途中解約

ベストアンサー

現在、週20時間未満のパートタイマーとして某スーパーで働いています。契約期間は、6ヶ月の更新となっています。パートタイムでは、生活が厳しくなってきたので現在のスーパーを途中解約(退職)してフルで働ける仕事に転職を考えています。入社する時、在職中の会社と契約書にサインしています。 途中解約(退職)の合意退職は、可能ですか? 仮に途中解約が違法の場合、...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘のアルバイトについて。致し方がないものなのでしょうか?

大学1年の娘が7月からアルバイトを始めました。当初は時給がそれなりと聞いていましたが労働契約を締結する際の時給は県の最低賃金にされていました。所謂、試用期間のためと思っていましたが、この度、改めて労働契約を締結することになって時給単価が従来のままの最低賃金であったため、娘に理由を尋ねたところ「仕事でミスが多いため年末までは時給は据置きで、またミ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの待遇。あくまでも使用者の許容範囲なのでしょうか?

こんにちわ。今現在、勤務しているアルバイトについてご相談させてください。今年から月に数回程度アルバイト勤務をしております。 理不尽な扱いをうけることもあります。 こちらが全く知らないことについても、一方的に怒られます。 質問してもよく教えてもらえない時もあります。それで困っていると怒られます。 こちらとしてはわからない点については質問してい...

弁護士回答
    1
  • 誰か助けて下さい

ベストアンサー

大地震のため仕事にこないでくれと急に言われ、子供2人を養わなくてはいけないのにクビになってしまいました。 とりあえず給料は日割り計算で雇用保険は正社員だったのにアルバイト扱いになってるから書類など渡せないとのこと。社会保険なども何度言っても入れてもらえず給料明細では何度言っても配偶者無しにされていました。 毎日朝9時30分から夜中2時ぐらいまで働かせ...

弁護士回答
    1
  • 素行不良のアルバイターについて

私の会社で中国留学生を昨年の10月からアルバイターとして採用しています。最初の間は真面目に働いていてくれましたが、今年の夏あたりから、無断欠勤や仕事中のサボリやお客様への迷惑行為等が目だつようになり、注意しても逆切れして手に負えなくなりましたので、先日クビを言いわたしました。そうしたら、アルバイトでも3ヶ月前に解雇予告が必要だから、3ヶ月分の給料を...

弁護士回答
    1
  • 会社の勤怠について相談

【相談の背景】 今の勤務先は入社して1年と少しになる。勤怠の件で時間が経過するに従い、面接時になかった話などが出てきて困惑している。 【質問1】 体調不良で欠勤する必要があり伝えると 代わりを探して相手が見つかればいいと言われた。いなければ無理にでも原則出勤らしい。 →面接時にはわかった時点で伝えてくれれば大丈夫と言われた、、 【質問2】 心臓...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の計算の基準点、どの時点の義務者、権利者の年収で参考にしていけばいいのでしょうか?

【相談の背景】 自営業をしております。 今回離婚に向けて、別居をすることとなりました。 子供は7歳、1人です。 年収で大体の婚姻費用が決まると認識しております。 妻は今は専従者で、経理をやって貰っていました。 昨年9月からもめており、 確定申告はしないと、言い、昨年の帳簿をまとめる等(妻のスタンスでは、一年分まとめて年末、2月、3月にするタイプ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を決める妻の収入の把握方法について

私の単身赴任中に、妻は離婚要求をし、小学生の子供二人をつれて、勝手に実家に帰り別居中です。一応、妻が無収入という前提の婚姻費用を仕送りしています。 妻の実家は農業で、税金対策的に同居している妻の姉に給料を払っていることは知っています。妻も同居を始めた以上は同じような扱いになっていることが十分予想され、無収入とは言えないのではないかと、疑っていま...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者の所得制限について。いくらまでなら働きながら年金がもらえますか?仕事内容は関係ありますか?

【相談の背景】 知的障害で、障害者年金を貰っています。所得制限が気になり、仕事をすることに躊躇してしまいます。いくらまでなら年金を貰いながら仕事しても大丈夫でしょうか。夫が働いています。私も作業所などではなく、普通に働いてみたいですが、年金を貰えなくなることが怖いです。また、将来、老齢年金と障害者年金は同時に貰えるのでしょうか。 【質問1】 障...

弁護士回答
    1
  • お断り通知を入れた後も仕事依頼が来る場合の対処

ベストアンサー

自宅で事業を営む個人事業主・自営業者です。 事業を立ち上げる際に何かと世話になった、コンサル会社から依頼される業務を数年にわたり、 行ってきました。 依頼はメールできて自宅で作業し、データ送信して完了です。 請負契約等、書面では何も交わしてなく、あくまで信頼関係で行っており、 対価も低く、割に合わないとは思いつつ、世話になった恩義もあるので、...

弁護士回答
    2
  • 親権について質問です。私はいいのか?

一昨日嫁と離婚の話、親権の話をしました。その時は嫁が親権をとるという結果で話は終わりました。離婚の理由は嫁のモラハラ、その際私の浮気です。話が終わり私は外出したのですが、その時嫁からメールがあり、私一人が出ていけばいいよね、子供たちを宜しくお願いします。と連絡がきました。私はいいのか?と確認もしました。そして子供が寝てる間、荷物を整理し実家に...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めておいて、別居の原因は私のモラハラだと、言われました。

結婚6年の夫婦です。4月に夫が出て行きました。職場のパートと不倫してました。ICレコーダーのやり取りでsexの内容等取れました。 夫も不倫を認めています。しかし、女(15歳年上)と3人で話し合うのは拒否しています。夫はバツイチ女との再婚を望んでいます。 私が不倫の証拠を持っていると分かると、私との結婚生活がモラハラだと訴える、だから離婚したいと行ってきま...

弁護士回答
    4
  • 潜在的稼働能力の範囲以内での収入と婚姻費用の関係について

婚姻費用調停中のものです。 年初に旦那からのモラルハラスメントに耐え切れず家を出て、4月に婚姻費用分担請求調停を申し立てました。子供はいません。 婚姻期間中は専業主婦でしたので現在、無職です。 ですがそろそろ仕事を始めて社会復帰の第一歩を踏み出したいです。 ただ、婚姻費用が権利者の年収で減額になってしまうので正社員ではなく、離婚が成立するまでは...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?

ベストアンサー

お世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...

弁護士回答
    8
  • 基本給(基本時給)について

ベストアンサー

コンビニでパートをしております。 最初は深夜勤務希望で、求人誌に記載されていた時給には深夜割増込みであると理解できました。 現在は深夜勤務のほか、早朝勤務、夕方勤務もやっているのですが、基本給(基本時給)の項目には最低賃金×1.25の数字が記載されている状態です。 勤務時間の項目には残業時間や深夜時間の項目もあるのですが空欄で、勤務総時間のところに...

弁護士回答
    1
  • 定年後再雇用契約の条件など

ベストアンサー

【相談の背景】 定年まで10ヶ月の正社員です。入社時に定年後の嘱託の再雇用契約の際の給与は7割減少と言われていましたが会社から半額と言われました。それは初耳でしたが、聞くと4年前に変わったそうですが社員には周知されていませんでした。これは合法なのでしょうか?また雇用形態もフルタイムのまま責任のある業務を引き続き行い、さらには他部門の雑用も今からやる...

弁護士回答
    1
  • 元夫から障害者の息子の養育費を半分負担してもらうにはどうしたら良いいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 三年半前に離婚をして 障害者二級の発達障害の息子は元夫が 引き取る予定で離婚の時のお金を夫と分けましたが、息子が母の私と暮らしたいと申し就労支援に通い仕事を、探すと申したのですが2年しか通え無い就労支援がコロナで三年通える事になり 息子は仕事をより好みして 職安にすら行かなく 私がもっと働いて生活を支えろと申しとても困り、元夫に...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先での誓約書のような物の法的な効力はどの程度なのでしょうか?

【相談の背景】 以前、アルバイトをしていた飲食店の利益を下げてしまうかもしれない情報をインターネットに流してしまったかもしれません。 そのアルバイト先では、仕事を始める前に誓約書のようなものを書かされたのですが、その誓約書のような物の内容を私は忘れてしまい、自分がどんな内容の書類にサインをしたかわかりません。 この誓約書のような物について質問で...

弁護士回答
    2
  • アルバイト期間終了後の休業補償給付の有無について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の者がアルバイト期間の仕事中に、転倒骨折し、入院しました。入院後、足の骨の手術をして経過は良好です。日々病院内でリハビリしています。 会社より療養補償給付申請書をいただき、病院に提出いたしました。 それともう1通、休業補償給付支給請求書(様式5号)も送付されてきました。アルバイトの場合でも、休業補償給付の対象の要件に該当するか...

弁護士回答
    1
  • バイト先の防犯カメラ映像のSNSへの投稿について

【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしています。 仕事中に転んでしまい(怪我はしませんでした)、防犯カメラ映像に写った自分のその姿を確認したところ面白かったので、防犯カメラ映像をスマホで撮影しSNSに投稿した所、見知らぬ方から営業妨害や映り込んだお客様の肖像権の侵害にある等とお叱りを受けました。 カメラは天井からレジに向けられており、写っているの...

弁護士回答
    1
  • 穏便に解決したい案件です。

現在、日雇いでバイトをしています。先日、とあるアパレルの現場に入った際、商品のピッキング作業中に箱詰めの際に隙間の明きすぎを注意されて、かっとなって重い荷物が入った箱を注意してきたリーダーの方に投げつけてしまいました。相手の方は骨折や出血には至らず、その後の仕事も支障はなかったものの大変痛い思いをさせてしまいました。実は私は精神障害者なのですが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから