法律相談一覧
-
逆パワハラ被害について
主人とコンビニ経営しておりますが、本当に人が足りず、またいくら募集しても何年も全く応募の無い状態です。その中で今唯一残っている夜勤の人が、首に出来ないことで、言いたい放題、やりたい放題です。内容として、私が腰痛で入院してたのですが、その後退院してすぐ、まだ杖をついてしか歩けない状態の時に「オーナーがこれだけ入ってるのに、何で店長が出ないんですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げと言われてしまいました
ベストアンサー自動車同士の事故です。信号待ち後方でブレーキが少し離れてしまい、追突してしまいました。私は当たったかわからず認識はなかったのですが、後ろからクラクションを鳴らされたので反対車線にuターンする形で止まりました。すぐに前の車を見たのですが走り去ってしまいました。当たってなかったのか。と思ったのですが心配になり、すぐ転回をして前の車を追いかけましたか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続を有利にしたい。
ベストアンサー遺言書以外に相続を有利にする方法はありますか? 現在、二世帯住宅で主人の両親と一緒に住んでいるのですが、固定資産税・光熱費は全て私たちが払っています。 土地・建物の名義全て両親の名前です。 あくまで固定資産税と光熱費のみで、生活費は自分たちでやってもらってます。 全面的に私たちがお世話をする形ではありません。 主人の兄弟は口では長男であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業者が慰謝料を支払う場合、仕入代金や商材も差押の対象になりますか?
ベストアンサーこんばんは。ご相談させて下さい。 不貞の慰謝料の請求をされる可能性があります。 私は個人事業主ですが現在売上が悪く、まとまった金が用意できません。 差押される可能性のある物を教えて頂いたいです。 主にクレジットカードで商材を仕入れてフリマアプリとオークションサイトで販売しています。 売れ次第随時銀行口座に売上が入金されますが、その多くは月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の依頼できますか?
ベストアンサー過払金調査の依頼をして過払金が少額ですが発生していることはわかっていますが過払い請求の依頼はいろいろあって結局出来ずに約定弁済期日から約2年経過しているものです。 最近、金融会社から特別和解提案のお知らせが届きました。今までにも和解提案書は毎月届いていましたが、今回は契約書と同封されており、和解提案を希望するのであれば期日までに減額された額を一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ケータイ契約詐欺について 送らずに済みましたが…
ベストアンサーケータイ契約詐欺についてです。 この1週間の間に起こったことです。 お金に困っていたわたしは金融事故を起こしていた過去もあり、ブラックでも融資可能!と大きく書かれた消費者金融にヤミ金とは知らずに申し込んでしまいました。 そうしたら、男から電話がかかってきて融資一時停止になっていて、それを解除するにはケータイショップで端末を2台契約してくれとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が弟の彼女に虐待されている
弟53歳 離婚するまで実家に母と家族6人で同居 母を残して彼女と10年ほど同居(離婚調停中) 離婚成立後、ローン、慰謝料を支払うため実家を売却 そのため昨年から母の住むところがなくなり同棲中のところに母が引き取られた。 その後母83歳 朝・昼(彼女と従業員の分)・夜の食事 洗濯(家族3人分)をすることに。 彼女54歳 自宅でエステサロン勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム依存による生活費の使いこみと疾患への無理解で離婚したい
ベストアンサーお世話になっております。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/b_587328/ 以前も質問させていただきました。 自己免疫疾患があり、通院中です。2歳の子供がいます。 夫は疾患や薬に関する理解や知識はなく、夫の借金返済のために働き疾患悪化、昨年入院していました。 春先に大モメし、借金150万を夫両親からお借りしカードローン等返済、夫両親へ返済している状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この配置転換はパワハラではない?
コンビニの商品を製造する会社でパートで働いています。ある製造ラインのリーダーをしていましたが1人の従業人と喧嘩をしてしまい半年以上、挨拶も会話もなくこちらの問いにも無視をするような状態でした。もう一人いるリーダーとは話をしたりしています。 ある日その人がリーダーになるという話になり社員に事情を説明してコミュニケーションがとれない相手をリーダーにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。(前にも酒気帯び運転の前科があります)
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。 過去に4度、酒気帯び運転で捕まっており、 罰金6万→20万→30万→酒気帯び運転と傷害がセットで刑事罰になり、懲役1年服役しました。 最終の飲酒運転で検挙されたのは、15年前になります。 その他、18年前に公務執行妨害と障害で「実刑2年の執行猶予3年」判決が出て、 12年前に傷害で検挙され、「1年2月」服役し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士との話し合いを放置。またお願いすることは可能でしょうか?
相談失礼致します。 誠に勝手なお話なのですが、聞いていただければと思います。 私自身収入がなく婚約者の収入で生活していました。 自分は、借金があるのですが自己破産のために1度法テラスを通して弁護士を紹介していただきました。 無事法テラスの審査も通り書類を準備する段階で婚約者と破局してしまい実家に帰ることになり仕事をしていなかったので支払いが困難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協同組合の解散、固定資産の国の補助事業について
コチラ、協同組合で相談者は組合理事長の子どもです。中小企業庁管轄の商店街活性化の補助金をH14年に受けました。当初、5社各100万出資 で発足しましたが、業績悪化で弊社以外ほぼ脱退しました。補助金は、建物に1/2出ました。土地は市役所所有で、H44までの契約で更地にして返せとなっています。建物は、鉄骨コンクリート造2階建て。50年固定資産として計上されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月の家賃滞納により訴訟着手の連絡が来ました。
ベストアンサー5月分の家賃が、母の葬儀や父の入院その他、様々なものが重なってしまい支払えなくなりました。 1ヶ月の滞納で、過去に滞納はありません。 担当の方に即、連絡をし事情と今後の支払い予定や金額等をお伝えし、毎週2~3回担当者の指示があった日には必ず報告のご連絡をしてきました。 出来る事は全て行い、市にも相談にも行きました。 しかし現時点でまだ支払いは出来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の不正行為について 罪に問えますか?
年中無休24時間営業のコンビニを経営しています。 深夜帯(22:00〜翌6:00)はアルバイト従業員に任せており、経営者不在の状態で営業してますが、今回、深夜帯従業員の不正が発覚しました。 内容は、 ⑴禁止事項である「廃棄商品(販売期限切れ商品)の飲食と持ち帰り」 ⑵定められた休憩時間以上の休憩 です。 ⑴は、廃棄商品の所有権は経営者にあり、ゴミとして処分す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの度重なる電話や自宅付近に来るのを辞めさせるにはどうしたらいいか
ベストアンサー兄夫婦が離婚をしました。 兄の不貞行為が原因です。 現在、元奥さんから兄の不倫相手は裁判を起こされています。裁判をするにあたり不倫相手側の弁護士より兄夫婦の結婚生活の事について母に話を聞かせて欲しいと言われ最初は母も関わりたくないと言って断っていたのですが、最終的には不倫相手側の弁護士と裁判には証人として出ない約束で話をしたようです。離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の違約金請求、可能でしょうか?
昨年12月末、旦那が約一年に渡って不貞をしていたお相手と私の間で弁護士を通して示談をしました。 内容としては、 1、不貞の事実を認め謝罪する事 2、解決金として慰謝料150万円を一括して払う事 3.正当な理由なく第三者に開示しないこと 4、今後不貞を含め、私的な接触を一切持たないこと 5、私とお相手は今後、自宅及び職場への訪問、メール、電話、手紙などいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピングでの支払い前のキャンセルについて
ベストアンサー3日前にネットショッピングで家具を注文しました。 その後、注文受付の自動配信メールと、振込の案内メールが来ましたが、これらを見て以下のような点から詐欺の可能性があるのではないかと思いました。 ・会社名や連絡先の記載がない ・メールの送信先が自動配信メール、案内メール共にフリーメールである ・メールに記載のサービスページにつながらない ・注文した商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求と思われる先に個人情報を話してしまったのですが、職場などに連絡は来ますか?
架空請求について 先日、ポータルサイトと勘違いしてしまう名前でショートメールを受信しました。 内容は、未払いの有料動画サイトがあるのでご連絡下さいというような内容で、本日中に連絡無ければ法的措置とありました。 普段なら、気にしないのですが、別の正式な会社で契約について相違があり、穏便にやり取りをしていたのですが、その関係かと勘違いし、慌て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7か月前の子供携帯のメールのやり取りを家庭裁判所に提出するにはどうすればいいのか
1月30日に児童福祉の専門機関に一時保護されている養子達(13歳軽度知的障害と精神障害ありと8歳)の施設入所についての話し合いが家庭裁判所であります。数日前に家庭裁判所から児童福祉の専門機関が行った子供達の調書が届きました。その内容を見て愕然としました。余りにも嘘の内容が平然と書かれていたからです。その中でも13歳の子の調書に「満足な食事を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人詐欺、引き出された分は返ってくるか
愛人詐欺について 私は風俗で働いているのですが、先日お客様から自分の愛人にならないかと言われました(ここでは言えませんがすごく大きな会社の社長の息子だと言っていました) 呼ばれた部屋にある大量の札束とカルティエ等の高級品、カルティエの定員との電話、銀行の役員との電話の様子を見てすっかり信じてしまいました そこでお金の話は早くきっちりしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト中 金庫からお金を盗ったと疑われている。
高校生の娘のことで相談させて下さい。 娘が昨日、友人と一緒にバイトをクビになりました。 娘が言うには、店長から「金庫の金額が合わない。防犯カメラに娘と友人(シフトが一緒)、2人で金庫を触りタオルで隠してお金を盗ったのがうつってると言われたそうです。 娘が防犯カメラ見せて下さいと言っても見せてくれず、金庫を触ったのは両替の時だけで、1人でお金を触り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント乗っ取り詐欺において、運営会社の不作為責任を追及できるかどうか
前回回答を得られなかったので再送しています。 7月中旬、私のメッセージアプリのアカウントが突然乗っ取られ、海外に住む友人が現地のコンビニでウェブマネーを買わせられるというよくある手口で数十万円規模の詐欺に遭ってしまいました。 乗っ取られたのは平日の夕方で、私はすぐに気付いてできる限りのアラートを行い、また、メッセージアプリの問題報告フォームを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日、法律事務所から相手の旦那様からの慰謝料の請求を送りますとの連絡を受けました。
ベストアンサーまだ手元にないのですが、請求額は150万円だそうです。 相手は前に勤め先の女性で、私は44歳なのですが、5歳年上の49歳の方です。 職場で親しくなり、(一か月程前から連絡は一切取りませんとSMSで約束をしたので、すべてを削除して連絡はとってません。)約2年ほど、二人で昼食を食べに行ったり、遊びに行ったりとしていました。 その際にたまにですが、旦那と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母から借金の催促がつらい
ベストアンサー旦那と結婚して1年くらい経ちます。 以前は福岡県に住んでたんですけど 妊娠した事で旦那の親に帰ってこい、っとゆあれ 旦那の地元に引越してきました。 (何かあった場合、助けやすい為だそうです。) 帰ってこいって言うくらいだから同居なのか、って 思いましたがそれはなく新しく家も探さないとだし 初期費用も準備しないとで結構バタバタの状態でした。 そんな状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
≪月謝滞納金≫ 延滞手数料の金利について
ベストアンサー会員様からは、月謝制(前払い)でお支払いを頂いております。 月謝は「受け放題コース」「マンスリーで回数を指定したコース」と2タイプあり 金額はコースによってバラバラです。 ◆受け放題コース①…20,360円 ◆受け放題コース②…15,120円 ◆月8回コース…12,860円 ◆月6回コース…10,260円 ◆月4回コース…7,560円 ◆月2回コース…4,320円 ◆月1回コース…2,460円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が警察を呼んだ
不倫相手が警察に通報しました。 不貞行為の証拠確保の為に配偶者が不倫相手と会う情報が入り不倫相手の家の近くで配偶者が来るのを待ってたら配偶者が不倫相手の家に入る所を発見し、その後配偶者が部屋から出て来るまで待機してました。 部屋に入って5分もしないうちに部屋から出て来て配偶者はコンビニに行きました。 その後配偶者は不倫相手の家に入ろうとした時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に納得いかず、調停、裁判になると負けてしまうでしょうか?
本当に甘い考えの二人なので誹謗中傷な返答はご遠慮下さい。まず、初めからの経緯を説明したいと思います。少し長いの回答に続きを書きます。 まず主人とは自分の包み隠さず性格を話して、それでもいいと言われ交際を始めました。お互い浪費家で、共通の趣味はパチンコ、スロット。 約1年半後…同棲開始、私の借金(実家と元カレが原因)が少し残った状態。ずっと結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯名義貸しの2次被害のご相談
昔の同僚から、白ロム詐欺に合ったと思います。 ①本当に情けなく思いますが、不正行為とは知らず、すぐに名義変更するという約束でiphoneを3台新規契約後、すぐに相手に送りました。その際、SIMカードも入ったまま送っています。 ②支払い方法は昔の同僚が払うという事で、コンビニ払いにしておりましたが、結局1度も支払いはされておらず、私が3台分全額負担しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病の兄に対して、扶養義務はどこまであるのでしょうか?
ベストアンサー兄と一緒に住むのは辛いです。どこまで兄弟として面倒を見ないといけないのでしょうか?私が死ぬまで面倒を見ないといけないのでしょうか?身内は私しかいません。 兄が手術して入院中に統合失調症・うつ病に精神病院に1年近く入院していました。兄は入院する前まで1人暮らしをしていたので、入院して7ヶ月は兄の家賃と自分の家賃と入院費を払っていました。 貯金を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失を確認できない状態での弁済強要 & 実働時間の翌月編入措置
ベストアンサー先日、バイト先のコンビニでレジの金が5000円マイナスでした。 5001円とか5012円とかではなく、ぴったり5000円のマイナスです。 なので、何処かで釣銭ミスがあったと思われるのですが、防犯カメラを繰り返し確認しても特に疑わしい場面は確認できませんでした。 私が出勤した直後に調べた段階では誤差は無く、0円でした。 終業の15分前に調べた時に5000円マイナスである...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトをわざわざ迎えに行き起こそうとガラスを叩いていたら割ってしまった。弁償済慰謝料請求について
ベストアンサー現在コンビニ営業をしており夜勤がシフトに来ない何回電話しても起きなかったためわざわざ迎えに行きガラス戸を叩いたらガラスを割ってしまった。 以前にも一度来ないことがあり迎えに行き何度呼び出しても起きない来ないことがありました。 遅刻は日常茶飯事で仕事態度に難ありでしたが人が居なかったためやむを得ず雇用していた。 あれだけ大きな音をだして呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 訴えられるのか?
ベストアンサー男女トラブルについてです。 この度、別れた彼との間の子を中絶する事になり連絡での同意はあったのですが病院へ提出する同意書へのサインを求めて彼の職場へと伺いました。彼はコンビニ店長です。彼は暴力的であり個人的に会うのは怖かった為、職場で手術に同意する旨のサインだけ求めたのですが営業妨害だと喚かれアルソックを呼ばれてしまいこちらも警察を呼び対応して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害の方から暴行をうけ怪我をした場合、治療費は貰えるのか
2日前の休日に、ベンチにて休憩をしていたところ、突然面識のない男性から大声で怒鳴られ、手に持っていたコンビニ袋(中に飲食物が入っていたと思われます)で頭を殴られ、立ち上がったところをわき腹の辺りを蹴られました。 友人が110番通報してくれ、警察の方に介入して頂きました。 男性は精神障害手帳を持っており、事件にすることは難しいといわれました。そのときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人逮捕に際し被害届を出すことについて
ベストアンサー先日コンビニで万引きしました。店を出て50メートルほど歩いたところで男性と目が合い、「何だ」と言ったところ、「さっき万引きしただろ」と、いきなり私の両腕を手錠をかけるかのごとく掴んできました。 持っていたカバンが地面に落ち、カバンからスマフォが飛び出しました。 私は「スマフォをカバンに戻したいから手を離せ」と言いましたが、彼は「逃げるだろ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットのSNSや質問サイトなどで書いた友達の情報から他人に個人情報が特定された場合の違法性
ベストアンサーツイッターやフェイスブックやヤフー知恵袋など不特定多数が閲覧可能なSNSや質問サイトで「友達は〇〇は兵庫県民」「友達はいじめをおこなった」「友達は✕✕ローソンというコンビニにアルバイトをしている」などのわりと個人特定をしやすい情報から一般のネットユーザーによって住所が特定されてしまい、その友達が器物破損や傷害などの被害にあった場合はSNSに投稿したユー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間消費者センター(実は探偵事務所?)について。
ベストアンサーあるワンクリック詐欺に引っ掛かってしまいました。 怖くなり、一部をネットショッピングサイトで利用できる商品券で払ってしまいましたが、おかしいと思い、ある民間消費者センターに電話したら、一部でも支払ったから料金の支払いの責任義務があるので残りの料金も払わなければならないと言われました。 その民間消費者センターに電話で、料金を了承して払えば、調査して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談内容の内容は詐欺罪にあたらないでしょうか?
オンラインゲームの課金の為に半端な電子マネーがあるので電子マネー払いを選択しました。 半端な電子マネーはおさいふ機能に登録されており760ポイントありました。 不足分の740ポイントはコンビニでカードを買ってきて支払おうと思いサイトのプリペイド番号を入力して「プリペイド番号でチャージ」ボタンを押しました。 その画面内にはオンライン上のおさいふ機能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルキャンセルのトラブルについて
3日前デリヘルの待ち合わせコース110分コースを頼み、15分後に駅で待ち合わせの約束をしました。だけどいい加減な性格な私はすぐ約束を破が、電話キャンセルせず会社の寮に帰りました。そして携帯の電源を切って、時折電源を入れてはデリヘルのお店から電話がかかってきて、それを繰り返しました。そして夜23時半頃ショートメールがお店の店長からきて連絡取れない場合は法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族から逃れる方法を教えてください。
ベストアンサー一年前に家を逃げ出しました。 理由は家族経営のコンビニでマネージャーをしてくれと頼まれてなったものの、約一年半休みはなく、夜勤をし(0時から15時)酷い時には夕勤もそのまま勤務。 家に帰っても一緒に住んでいる家族の子供の叫ぶ声や大音量のテレビやゲームの音、更には寝ている私の腹などに飛び乗ってきたりして眠ることができない。家族からの頼み事等で起きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場事故。判例タイムズ335図(ウ)について
駐車場で、自分の車に相手の車をぶつけられました。 相手車に続けてコンビニの駐車場に入り。 相手車が、右側の駐車場にバックで入れたので、前を通過しようとすると、 突然、相手車が前進を始めました。 その時点で、既に避けられない位置になり、仕方ないので、車を停止しました。 さらに、クラクションまで鳴らして警告したのに、さらに前進して、当車の、右側前輪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先での出来事なのですがお金に関して
ベストアンサー今年の出来事です 2013年初めからコンビニでアルバイトをしていました 途中で上司が変わり、きついシフトや暴力暴言等あり競馬やパチンコなどに連れて行かれるようになりました やりたくないと思っていたのですが上司の手前行かざるを得なく、最初は自分のお金だけでやっていたのですが、お金貸してやるからこれだけ賭けろと言われ拒否しても無理やり借金にされどんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦? 婦女暴行? 無罪? わかりません・・・
目をずっと背けて泣き寝入りしてきた件ながあり、この際色々と知っておこうと思うので相談させてください。 昨年4月中旬頃、夫が夫の元同僚の家に行くと行って出ていき、長時間経っても帰ってこないので心配になって元同僚Aの元を訪ねました。 コンビニへお酒の追加を買いに行っているのでもうすぐ帰ってくると思いますと玄関先で言われ、失礼します、とその場から退出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際未遂、その場での示談後について、今後どうすべきか。
ベストアンサー先日某チャットアプリにて、援助交際を募集している女の子がいたのでその話に乗っかり会う事になりました。 会う前のやり取りでは金銭、年齢(自称16歳)を確認済みです。 その日の夜に会ってホテルまで行きました。 しかしホテルの前で急に相手が体調不良を訴えたため、ホテルに入らず近くのコンビニで休憩してました。 しばらく待機してると、女の子の兄と名乗る人とそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人女性のセクハラ被害について相談お願いします。
友人女性のセクハラ被害について相談お願いします。 鹿児島でコンビニでアルバイトをしている30才の女性です。 彼女はその職場に6年勤めているのですが、最近になってあるお客さんからのセクハラに悩んでいると言います。 そのお客さんは50~60代の男性で近所で自営業をされているそうです。 以前は体の容姿について「太っている、痩せて綺麗になったけど彼氏でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での有給の取得に関してのご相談です。
私は2012年11月からコンビニでアルバイトをしているものですが今年の2月になりバイトでも有給が取得できることを知りました。 そこで2月の時点で6日の有給を申請し取得できたのですが、有給について今まで一切説明がなかったのが腑に落ちなくて残り有給ぶんを取得してバイトを辞めることにしました。 3月の初旬に残り何日残っているのか問い合わせたのですが回答が来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気疑惑、関わらない誓約書
ベストアンサー主人が昨年こそこそラインをしていました。 ラインでの会いたい、好きなどのやりとりを確認しています。 そして同じ仕事場なので仕事が終わってから送っていったりしていたようです。その女性の家での写真も携帯に残っていました。 それを相手女性に確認したところ、ラインでそのようなやりとりをしていた事、送ってもらったことは認めるが それ以上は何もない。ライ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭消費貸借契約書のみでお金を返して貰えますか?
ベストアンサー今年の5月の連休、付き合っている彼氏にお金を140万貸しましたが、返済されません。昨年の11月頃、友人や、友人の友人などが集まる飲み会で知り合い、付き合ったのは今年の4月からです。 金銭消費貸借契約書に、お互いの住所と名前と認印があります。3日前に住所の場所に行ってみましたが空き家でした。 少しずつ減ってますが、今も連絡は取ってます。共通の友人もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰なレッカー代請求代金における返金を求める少額訴訟について
ベストアンサー6月初旬、出先で寄ったコンビニにて突然車のエンジンがかからなくな知人の紹介の業者がすぐ来れるとの事でお願いしました。 搬出翌日、業者から連絡が入り運搬後工場到着し積み降ろし時に問題無くエンジンがかかるとのことでしたが、一応工場に故障診断機があるとの事で、診断だけ掛けておくとの事でしたのでお願いしました。 後日車両を引き取りと支払をしに工場に伺いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相手方として慰謝料や誓約書を求められて
私と、相手(甲)の関係と甲の夫(乙) 私は昨年の3月から甲と同じ職場に勤務しております。私は独身の26歳で甲は33歳、乙は建設業を営んでいます。 今年4月の会社の送別会の帰り際に、甲から私に好意を持っていると告白を受けました。 交際したい旨の告白ではなく、好意を伝えるだけのものでした。甲が酩酊状態だったことや、甲が結婚したばかりのことを知っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝が成立するのか(示談に応じるように求められています))
ベストアンサー恐喝罪は成立するのか教えてください。 経緯を説明します。 私は既婚で、不倫相手がおります。 パートナーを他人に抱かせたい性癖があり、そういう掲示板で募集しました。 募集した人(以下A)と、パートナーが絡んだのですが、2回目の発射のとき、しぼんで、ゴムが取れてしまい、中だしされました。 その日にピル代として、15000円を貰いました。 その後、納...
- 弁護士回答
- 2
-
「コンビニ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから