18,589件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 過失致傷罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、息子の運転する車で事故を起こしました。アルバイトの帰り道、雨降りの夜です。  法定速度で走っていたらぶつかる音で何かにぶつかったと車を降りたら、車の横に自転車と後方に被害者の方が倒れていたという状況です。前をしっかり見て、携帯など他のことはしてません。お酒も飲んでません。   すぐ救護し、病院に運ばれましたが、意識不明の重...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員の兼業について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員法 第38条第1項により、地方公務員は営利企業から報酬を受けて従事することが制限されていますが、 地方公務員として在職中に許可なく、転職サイト・派遣会社等アルバイトを目的とした私企業への登録のみを行うことは、問題無いでしょうか。 地方公務員法及び職務専念義務違反、在職中だと処分等の対象にならないでしょうか。 様々なサイト...

弁護士回答
    4
  • プライベートでの食事に関わる職場のトラブル

【相談の背景】 先日アルバイト先の友人に誘われて焼鳥屋さんに行きました。 仕事帰りに向かう途中にちょうど仕事あがりの社員さんがいたので誘って行きました。 私は翌日も仕事で、疲れてもいたので終電で帰り、 他の人たちは朝までカラオケだかで遊んでいたらしいです。 翌日、その朝まで遊んでいた一人が仕事が入っているのに寝坊をし、その後体調不良ということで...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金、産前休暇が重なっている場合の保険料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 間もなく出産予定の妊婦です。 傷病手当、産休の社会保険料に関して教えて頂きたいです。 アルバイトですが、社会保険を付けて頂いてます。 給与は月末締めの翌月10日支払いです。 5月の途中より切迫早産と診断され入院になり それからは傷病手当金を毎月申請しています。 切迫早産が8月1日までで8月2日からは産前休暇となるのですが、保険料約28...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持 初犯です。

【相談の背景】 7月の末にガサ入れで0.16g程の巻タバコ状の大麻2本で起訴され、20日勾留の保釈金150万円で保釈されました。 取調べなどでは、所持なども認めて、購入先なども話しました。 本当に反省していて、後悔している事、もう絶対やらない事、今後自分が更生するために、父親や友達が監督してくれる事も伝えています。 カウンセリングにも通おうと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 健康上の理由で飲酒は不可能なのに騙されて飲酒させられました

ベストアンサー

【相談の背景】 実家のお祭りの設営打ち上げ会に参加した際のトラブルです。大病をしてからすい臓の機能が弱い為、お酒を飲むと具合が悪くなりお酒が飲めません。以前から全員にその旨を伝えており、今まではノンアルコールのドリンクで参加していました。車で来ている方、妊娠中の方もいるため、他にもノンアルコールを注文している方が何人もいました。私もノンアルコー...

弁護士回答
    1
  • 将来、賃貸借契約が終了したのに人が住んでいる場合、どうなるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有する貸家ですが、法人の会社と賃貸借契約していまして、そこの従業員の寮として使用されています。 利用状況としましては10人以上が不定期に住んでいます。他に移動してはまた戻って来たりしています。 ところがそこに居住していた社員(退社した可能性もあります)の父親(無職)も住むようになりました。 現在契約している法人の会社が退去...

弁護士回答
    3
  • 有休制度がない会社での有休取得について

【相談の背景】 現在の職場には 2020年10月よりアルバイト(8時間/日・5日/週)勤務していますが現在に至るまで有休が付与された事がありません。 以前、職場に確認したところ 『うちは有休制度無いから』と言われ、私も無知だった為そのように理解してしまいました。 ですが改めて調べると有休付与は義務である事がわかり改めて職場に有休付与を要求しようと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • お金を借りる代わりに、体の関係を持つ約束をしてしまった。これからも体の関係を持たなきゃ行けない?

【相談の背景】 自分は20歳大学生(男)で相手は55歳(男)ゲイです。その男性は小さな会社の社長で、自分はそこの会社でアルバイトとして働いています。 自分がお金に困っていて誰にも相談できず、相手の社長に10万円借りてしまいました。そこで、月1万円ずつ返済する代わりに返済したタイミングで自分のアソコを月1回しゃぶらせてくれと言われ、どうしても自分はお金に困っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚協議をはじめました。婚姻期間中私が全て(家のローン、子供の教育費、ほぼ生活費全て)を支払っており、妻は専業主婦であったり、パートやアルバイトをすることがあってもその収入は基本本人自分自身の貯蓄をしておりました。いくら貯蓄しているかはまだ知りません。離婚により婚姻期間中の財産は全てニ等分となるのでしょうか 【質...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 複数職場に給与所得者の扶養控除等(異動)申告書の提出の必要性

【相談の背景】 現在お仕事を掛け持ちしており,勤続の長いメイン職場で給与所得者の扶養控除等(異動)申告書を提出しております。 最近水商売を始め,職場の経営者に「従業員の扶養控除の用紙は記入してもらい保管の義務があるから給与所得者の扶養控除等(異動)申告書を提出してくれ」と言われました。 私たち働いているキャストはアルバイトという扱いだ…と言われま...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間を減らされた

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の事情で ほぼ半数の従業員の別支店への移動が決まりました。 アルバイトですが8年間務めている 倉庫作業の会社です。 今までは 10時〜17時(内45分休憩) 週3日 6時間15分労働でした。 それが 作業内容が削減され ↓ 12時〜17時(30分休憩) 基本時間はなぜか?『4時間』にされました。 計算すると↑4時間30分のはずです...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 学生結婚で婚姻時、自分名義の通帳に奨学金もアルバイト代合わせて86万円ありました。 その通帳から婚姻中に生活費等や車の頭金などで38万円支払いました。使わなかった奨学金分はそのまま残高より返金、借り入れた分を2年間返済し、今もしています。別居時は残高2万円です。 この度財産分与調停をします。 また別居時の翌日に元妻の給与日ですが、...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブルと迷惑行為

【相談の背景】 知人が友達から18万を借り(書類なし口約束) 2万は返済、その後コロナで収入が減り、連絡しないまま返済できずに2ヶ月がたちました もう信用できないから、すぐに全額返済するようにと友達が言ってきたそうです 私が8万貸して、残りの半分を返済させました 今は、その友達に紹介してもらったカフェでアルバイトをしています カフェの給料では、...

弁護士回答
    1
  • 借金返済について解決策を探しております。

ベストアンサー

【相談の背景】 私事ながら、バイクローン残り37万円、所有権、ディーラー。車ローン残り63ほど、所有権、自分の名義。その他、アから始まる、三文字の金融機関に50万ほどの、借金があり、返済中でしたのですが、精神障害を患い。仕事を自己都合で辞め、収入がゼロになって2ヶ月弱が続いています。前職、給与未払いで労働基準監督署に通報済みです。税金関係も特別督促状が...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料減額について。この場合どこまで減額できますか?

【相談の背景】 1年程前に結婚していた男性と私の働いていたガールズバーで出会い、色恋営業みたいなのを掛けていたので私の家に居たり、一緒に出かけていたりしてました。 ある日出掛けている際に探偵をつけていたらしく写真を撮られ慰謝料の話をするために奥さんが私に直接会いに来ました。その際は男性が色々対応して下さり慰謝料の請求が地裁からは来なかったです。 ...

弁護士回答
    2
  • 傘の盗難に対して出来ること

【相談の背景】 2022年3月18日のことです。私はある百貨店の従業員としてアルバイトをしているのですが、傘を盗まれました。その傘は、私が使っている男子更衣室の中の傘立てに置いていました。その更衣室に入るにはカードが必要で、入ることのできる人が限られています。そして、従業員用通路にはいくつも監視カメラがあり、私がその更衣室にいなかった時間は16時から21時...

弁護士回答
    1
  • パパ活から訴えられることはありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしいながら、SNSにて、パパ活募集の女の子とお酒を飲みました。20代で女子高、女子大卒の保育士を辞めてアルバイトしているそうです。 まず、会って飲みました。その後お店の外でお金を渡し、帰路に着きました。歩いてるとき腕を組んできて、女性が体とか触られたいと言うので、ホテルへ誘われました。断ることもせずそのまますぐに入れる安めのホ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に学生の間に終結すれば法テラスの償還金は免除だと言われた。弁護士に償還金の請求は可能ですか?

【相談の背景】 2019年に、学習塾でアルバイトとして働いていましたが、1対1で指導している生徒から胸を触られるなどのハラスメント行為を受け、代表に相談したところ、シフトを減らされ、該当生徒は在籍したまま私が「契約は更新しない」という形で雇い止めとなりました。友人の薦めで法テラスに通い、1.セクハラをした子供、2.雇い止めをした学習塾に対し裁判をお願いし...

弁護士回答
    1
  • 未成年の携帯電話契約について

【相談の背景】 未成年の携帯電話契約について。 大変お恥ずかしいお話にはなりますが、当時16歳の私は母に携帯を募集された事に腹が立ち、自分名義で携帯電話を契約しました。 もちろん、未成年の為、親の同意書が必要ですが親が許してくれる訳もなく、同居の祖母に法定代理人の同意書の記入+契約時にキャリアからの電話確認に対応してもらいました。 当時は高校...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社 労働作業 人の差について

【相談の背景】 今現在派遣会社でお仕事しております、製造業 労働に関してのお話です。わたくしは、準社員です。 入社して1年以上勤務していますが、 今やっている仕事では、充実した仕事しています。 上司に他の仕事(違った仕事)やってくれと言われて、個人的にやりたくありませんといいましたが、できる人があなたしかいないからということで、強制的な圧力を感じ...

弁護士回答
    1
  • 会社も法律守らず、労働者も契約内容を守らない場合、責任を問われるのはどちらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で店長をしています。 会社は労働基準法を遵守せず、法で定められている休憩や有給もありません。 出勤簿は打刻ではなく手入力なのですが、何時に出勤しても16時からと固定され(早く出勤しても遅く出勤しても16時) 実際には取れていない1時間間の休憩も取った事にして提出しなければなりません。 勿論、規定を満たしているアルバイトへの休憩や...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル 慰謝料について

【相談の背景】 相手はアルバイト先の社員で妻子がいる事を知っていたのでその気はなかったのですが積極的に誘われて会うようになってしまいました。 2人で会っているのがバレて、奥さんから慰謝料を請求されています。弁護士から書面が届きました。 2人で会った期間は2週間で、一度だけそういう関係になりかけましたが結果的には肉体関係はありません。弁護士さんに相談...

弁護士回答
    1
  • バイトを早上がりさせられた場合の、バイト料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、個人事業主として業務委託契約でアルバイトをしています こちらがシフトの希望を出し、お店側が1週間分の曜日と時間を決め、「これでいいですか?」とメールで確認依頼が来ます。こちらが承諾したらバイトの日時が成立します 最近、お店の業績がよくないとの理由で、そのときのお店の状況次第でお客さんがいなければ、本来はまだバイトの時...

弁護士回答
    1
  • ホステスがアフターでキスや胸を触られるなどされた場合、慰謝料などの請求はできるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 銀座のクラブでアルバイトをしている大学生です。 昨日、アフターでお店のママ2人と私とお客様で麻布十番のバーに行き、一時間ほどしてママ2人が先に帰り、私とお客様はそれから程なくしてバーを出て、そのままお開きなのかと思いきや、バーの近くに自分が経営しているお店があるからと言い、閉店後のお店に連れて行かれました。なので2人きりです。そこで...

弁護士回答
    1
  • 休業補償が支払われない。口約束。

【相談の背景】 9月末にアルバイトで働いていた飲食店を退職して10月から就職しました。コロナで休業していたため飲食店の方から休業補償が出ていました。 ですが、9月分の給料に休業補償が入っておらず、確認したところあくまで雇用助成金なので退職することが決まっている人には支払われないと言われました。 それだけならまだ納得できるのですが、9月の前半に有給が残...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を使った嫌がらせについて

【相談の背景】 電話番号・メールアドレス・氏名・生年月日を悪用され、身に覚えのないサイトやメルマガに登録されました。 登録先は引っ越しや保険の一括見積もりサイト数社、アルバイト求人50件以上など。 メルマガは出版社や航空会社等6件です。 以後様々な業者からの連絡が多数来ており(電話・メールそれぞれ100件以上)日常生活に支障をきたすため携帯番号の変更・...

弁護士回答
    1
  • この場合、脅迫罪は成立し、慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 先日、コンビニで深夜アルバイトをしていた際に、通常のレジ業務の過程で客二人組のうちの片方(Aとします)から「お前殺すぞ」と言われました。 ※こちらに落ち度は一切ありません。 その際、居合わせたもう片方は(Bとします)Aをなだめつつ、こちらに謝ってきましたが、その間もAは突っかかってきました。 ワンオペの為、店内には相手二人と自分、別の客...

弁護士回答
    1
  • 派遣先にて給与の不正受給

【相談の背景】 私は関西の大学に通う22歳男です。 私は登録している派遣会社のアルバイトにおいて、給与の不正受給をしてしまいました。(実際には働いてないのに、働いたことにして勤怠の申請を行う) それで、今までで合計7万円の給料の不正受給をしてしまいました。 しかし、それが派遣会社にバレて一昨日に、不正受給したお金(7万円)を持って派遣会社に謝罪しに行きまし...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金未払いについてどうしていいかわからず悩んでいます。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、携帯電話の新規契約が出来ず11年程前16歳だった頃に契約した携帯料金が未納のままになっていました。確かではありませんが端末代も含まれているような気がします。 高校入りたてでまだアルバイトもしておらず親に料金を払って貰ってましたが自分名義で契約して貰った携帯が家の都合にて強制解約になりました。 当時と住所も代わり...

弁護士回答
    1
  • 別居、精神的苦痛 慰謝料

【相談の背景】 妻と喧嘩になり妻が突然出ていきました。 妻と子の為に出ていった月から出来る限りのことはしようと思い婚姻費用は毎月10万振り込んでいます。 ただいくら連絡しても無視され、子供に合わせてほしい、子供の声を聞かせて欲しい、とメールをしても読んではいるみたいですが無視され続けています。 帰ってくる返事は調停で話しましょうのみです。 辛くて...

弁護士回答
    6
  • 雇用条件通知書の作成日欄について

【相談の背景】 私は、中途採用で飲食店に入社しました。 3ヶ月間は試用期間で、アルバイト扱いで時給制で週に3日5時間勤務をしていました。 1ヶ月後、雇用主は労働条件に関する書類を使用人に渡さなくてならない。と知り そこで、店長に雇用条件通知書を下さいと言うと、空欄だらけの書類を持って来ました。 一番最初に誰と誰が雇用契約を締結したかも記載無し。 ...

弁護士回答
    1
  • 副業トラブル(詐欺)

【相談の背景】 副業サイトで在宅でできる内職に応募しました。仕事の内容は募集先の企業が100-200社位のメーカーに生活用品(サプリやシャンプー等)を先方のクレジットカードもしくは前払いで購入し、これまで同社が社内での作業を外部に委託。私の自宅に送って来て私が自宅にてそれらを開梱、検査、各社製品を一纏めにしアルバイト先の指定送り先に送るという内職でした...

弁護士回答
    2
  • バイトの休憩時間について。8時間に満たない労働時間なのに60分休憩を取らないと怒られます。

【相談の背景】 私は、大手コンビニ(本部直営店)のアルバイトで、深夜22時-朝6時まで働いています。 1)接客や店内作業に忙しい2人勤務体制の時間帯(22時-2時)に1時間の休憩取得を強要されます。(2-6時は1人勤務)。 2)完全休憩はとれず、実態は「無給の手持ち時間」になっています。60分の無給手持ち時間はバイトの身には厳しいです。 3)”8...

弁護士回答
    2
  • コロナにより経営打撃を受けた場合、感染元に損害賠償請求できますか?

【相談の背景】 当方、学習塾を経営している者です。 自身の教室にてアルバイトをしている女性講師が、塾の外の友人男性(大学生)と会い、新型コロナウイルスに感染しました。 この友人男性というのが、感染対策を講じずに飲み会を行い、何軒もの店をはしごした挙句、クラスターを発生させております。 その後、高熱が出るもPCR検査を受けず、体調不良だから見舞いに来...

弁護士回答
    1
  • 上司の一連のやり取りについて。

【相談の背景】 退職を希望してから上司より「恩を感じてないの?非常識だね」や転職先の会社の「あそこはボーナス1万しか貰えない会社だからそんなに変わらないしお前の子供に何したいとか夢のために裏切るなんて仇で返すんだね」や100万くらい貯金してから退職したら? 出禁になった手間として給与から20万引くからな (25万支給 生活費を説明した後に)などと脅迫めい...

弁護士回答
    1
  • アパートの退去命令の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の息子のアパートの件ですが、わたしが病気で働けない期間が続き、息子もコロナの影響でアルバイトが出来ず家賃を滞納してしまい裁判になりました。 先日第1回口頭弁論が行われたのですが、息子は学校のため答弁書だけ提出して欠席しました。 その口頭弁論があった日から8日後に第2回口頭弁論調書(判決)と書かれた手紙が裁判所から送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 同僚のパートナーから不倫の疑い

【相談の背景】 先日私の勤務する職場のアルバイト(既婚女性)の方から、「過去のラインのやり取を見られパートナーが内容に疑問を感じているので三人で会って話がしたい」という内容の連絡がきました。二年以上前の事ですが、確かにその方とは気も合い二人で飲食を共にしたこともあります。そういう中で「好き」というワードや「ハートマーク」などを使用し疑似恋愛的な...

弁護士回答
    6
  • 債務承認弁済契約書における「退職」とは

相談の背景 先日まで夜間の専門学校に通っており、学費のために分割払いの教育ローンを組んでいました。1年間の受講コースで申し込んでおりましたが、中途解約をしたため、残金を一括で支払ってくださいと言われてしまいました。 一括での支払いが難しくローン会社に相談したところ、今まで通り分割払い可能との事でしたのでそちらで支払っていくことになりました。 後日...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇になりますか

ベストアンサー

不当解雇、整理解雇 2/2 2月を持って解雇になりますと口頭で伝えられました。その際に1ヶ月をきっておりますがと会社側に伝えた所3月いっぱいまで居ていいと言われました。 解雇の理由が、休みが多い事でした。 実際は、約7ヶ月中6回ほどです。 2/3 社長より、やはり休みが多いからとの事でした。 後は、ごめんなさいの言葉のみの対応(社長は外人の為、日本語で上手...

弁護士回答
    2
  • 仕事をさせてくれない

アルバイトで仕事をしていて、先日異動になりました。 いまいち納得いかないまま異動になりとりあえず働いていますが、異動した部署ではほぼ仕事がなくただ座ってパソコンの画面を見て一日終わるというのも何度かありました。 何もしなくてもお金がもらえるとそこだけ見れば楽なように聞こえるかもしれませんが、誰とも話さず、外に出てるわけにもいきませんし、パソコン...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の内容が誰のことか特定しにくい場合

ベストアンサー

私の若い妻は高校で体育の先生をしています。怪しいブログがあり、そこにたぶん妻に向けたであろうカキコミが多数あります。カキコミ内容は妻に対するひどい中傷ですが、妻には心当たりがないため全て虚偽で間違いないです。 妻を知る人なら、それらの内容を読めば妻の事かもと疑う可能性はあるかもしれません。しかし見た人が簡単に妻の事だと分かる訳ではないでしょう...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の養育費、生活費の減額

ベストアンサー

公正証書を離婚の際に作成しましたが収入の関係上変更せざるを得ないと思い、減額を元妻に相談しましたが受け入れて貰えません。 体力的にも限界ですので、このような場合の進め方や対処法をお聞きしたいと考えております。 [私自身について] 1. 公正証書を作成した時点から現在までの仕事はアルバイトを3つしており月300時間労働、月30万収入あり 2. 貯金、不動産な...

弁護士回答
    1
  • 婚外子の親権, 養育費について。

ベストアンサー

20歳の4月に出産予定の者です。 相手とは別れていますが養育費の支払いなどはしてもらおうと思っています。 胎児認知は済んでいるのですが相手から養育費を払うにあたって条件を色々出されたのですが, その条件が私にくれた指輪400000円程のものを返すこと, “赤ちゃんとふたりきりにする“と言われてあとでわかったことなのですが相手(米軍関係者)が住む場所を確保するため...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついてお金を貰いましたが、相手は返さないでの一点張り。その場合私は詐欺罪として成立しますか。

ネットで出会った年の近い男性に嘘をついてお金を貰ってしまいました。私は今アルバイトをしながら大学に行くためのお金等を貯めているのですが、それは今すぐに必要なお金ではありません。しかし、お金にすごく執着してしまっていて、その男性に支援してくれと頼み、口座に4万円程振り込んでもらいました。その時は、嘘をついたという自覚が私自身ありませんでした。正直、...

弁護士回答
    1
  • 外国人ビザ更新「犯罪を理由とする処分を受けたことの有無」について

外国人従業員のビザ更新について、質問させてください。 該当従業員は今年12月にビザの更新手続をする予定ですが、 去年、入社前に雇用保険の不正受給をし、3倍返しの返還命令を受けました。 理由はアルバイトの未申告だそうです(資格外活動許可あり) 今回、在留資格更新許可申請書の「犯罪を理由とする処分を受けたことの有無」の項目に 「有」をチェックする...

弁護士回答
    1
  • 年収 被扶養 記載ミス 税金

ベストアンサー

美容整形を受け、2回の現金院内分割で払いました。学生で一人暮らしですが住所は実家のまま、アルバイトでの稼ぎは100万程で親の扶養です。成人しています。 分割の書類に、私の保険証のコピー、住所、職場、年収、そして最後に世帯主を書くところがありました。 私はよくわからず、 住所は実家、職場はバイト先、年収は親から貰う家賃や学費の値段とバイト代で450万程...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者(高齢)事故加害者無保険です

ベストアンサー

自転車事故加害者です。雨の中傘をさし自転車で走行中強風にあおられ80代高齢の歩行者の傘と傘がぶつかり転倒させてしまいました。 救急車警察を呼び治療全治2週間打撲と診断されましたが2週間後肩が上がらないということで再診断したところ肩鍵盤損傷があるということで現在リハビリ中です 被害者の高齢者の方のお仕事は看護師さんでアルバイトをしていて通勤途中でぶ...

弁護士回答
    2
  • 悪質な計画的家出偽嘘申告

妻がかなり計画的な家出かつ駆け落ちをしました。私は長距離トラック運転手をしていまして月曜日家を出たら土曜日にしか家に帰らずその間は妻と子供だけになります。妻からは今年入ってから離婚を迫られましたが子供が5人いますし反対していました。娘から聞いた話では4月ぐらいから一番下の小学生の娘が寝てから毎日のように深夜出かけてたみたいです。妻に子供がどこに行...

弁護士回答
    1
  • 1度の失言をパワハラと訴えられて負けますか

ベストアンサー

私の会社の正社員【A】とアルバイト【B】について(※共に男)。 2人は仲が良く、休日に一緒に遊んだりするぐらいの仲でした。 仲の良いときは、職場でもお互いに馴れ馴れしく友達のような話し方でした。 些細なきっかけで2人の関係が崩れ、関係もよそよそしくなり。 特に【A】は【B】に不信感を持ち、距離をとっていました。 【B】も【A】対し距離を取るようになり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから