法律相談一覧
-
雇用主の脅迫まがいの言動について
理不尽な労働問題に巻き込まれています。 6年間個人経営の塾に勤務していました。パートです。放漫経営のいい加減な雇用主で常に赤字経営でした。パワハラ、セクハラもひどく、何度もやめたいと申し出ましたが、何かと理由をつけられてやめられませんでした。一例としてあげると、私の夫は銀行員です。雇用主の元の教え子がたまたまその銀行の大口の取引先だったことがわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋での他の客とのトラブルについて。
ベストアンサー先日、居酒屋で、関係のない女性客と口論になりました。 女性客の主張は、女性客が入っている男女共用のトイレの扉を私が叩いて、セクハラ発言をされたというものです。 私は酩酊状態で、ほとんど覚えていません。 私と女性客が口論しながらトイレの方から出てきた際に、一緒に飲んでいた仲間が仲介に入り、女性客と話をして、名刺を要求されたので、仲間が女性客に名刺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ発言について
ベストアンサー直属の上司と不倫関係(個人的にはセクハラだと思ってます)にありました。 同じ時期に上司の部下とも私が関係を持ったことを理由に 「会社を辞めてほしい」 「周りにあいつは要注意人物だと注意喚起する」 と言ったことはパワハラにならないでしょうか? 人事に調査をしてもらった結果 「自由恋愛の中での出来事なので懲罰には当たらない」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職を余儀なくさせられた事への賠償責任について
ベストアンサー現在、上司からのしつこいセクハラからパワハラへと対応を受け続けた末、適応障害と診断され会社を休職しております。 上司のせいで社内全員の私を見る目は変わり、私の職場での居場所はもうなくっています、 人事の方は復職できる方法をなどとも気やすめな言葉をかけてくれますが職場にはもう戻れません。 代表からの表かも悪くなくこの上司にお出会うまでは順風満帆な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気発症理由は会社、なのに年収大幅にダウン
ベストアンサー1年前に当時の社長のセクハラ(強制わいせつ)やパワハラに耐えかねて親会社のコンプライアンス部門に相談。社長は三か月後には社長退任、親会社に異動となりました。 2月に復帰したのですが、不眠や食欲不振、吐き気などの障子は変わらず、精神疾患の診断も出ました。手帳発行です。今年は休んでも給料保証がありましたが、来年からは保証なしに付け加え、課長職からの降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、示談するとどうなりますか。
ベストアンサー強制わいせつ罪 示談するとどうなりますか。 上司から日常的にパワハラと、セクハラを受けていました。 抱きつかれたり、触られたりしていました。 先日、仕事で買い出しに行った際、車の中で、服の中まで手を入れて、体を触られました。 耐えきれなく、警察に被害届を出して、証拠となりうる音声や物品を提出し、現在捜査中です。 色々調べてみると、示談すると、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設長の突然の退職について。職員への意見聴取や説明責任はどこまでありますか。
先日、社会福祉法人の施設長が急に退職となり職員には事後報告で説明がありました。 うちの社会福祉法人は二施設あるのですが、その理由は片方の施設でセクハラ、パワハラがあったということで法人理事長と話し合いの結果退職とゆうことでした。 ですが、私のいるもう一方の施設ではそのような言動はなく、私たちのために動いてくれた施設長でした。 決定されてからの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からパワハラを受け抑うつ、適応障害の為退職しますが治療費は請求できますか?
上司からパワハラされて抑うつ、適応障害になりました。精神的にかなりきついので今月いっぱいで退職します。 私は、病院に2年前行って躁鬱と診断された時気のせいだと会社に言われたため診断書を書いてもらわず、先週その話になった時信憑性が無いと疑われた為病院受信し診断書を書いて貰いました。そして通院を余儀なくされました。しかし自分はまだ20歳なのでそんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪、脅迫罪、精神的苦痛
ベストアンサー場の上司で既婚男性とLINEでやり取りをしていました。 その内容を奥様に見られ浮気相手と疑われ、会って話さないなら会社に行って住所を聞いて家まで行くと言われ会いました。 結果、ただの夫婦喧嘩に巻き込まれただけでした。 当方の近所まで押しかけられ、1日の予定まで狂わされ、その場で責められたりと精神的にも苦痛を受けました。 LINE内容もあちらから一方的に好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの慰謝料請求について
ベストアンサー同じ会社の方から1年半ほど、ストーカー被害(メール、電話、脅迫、強制わいせつ、セクハラ発言など)をうけていて、警察に口頭注意、警告をされても、やむ気配がありません。 そこで慰謝料請求をしたいのですが、 質問)) ①弁護士をつけずに自分の親と一緒に相手の家に伺い、慰謝料請求するのは違法でしょうか?証拠など持っていき、相手の奥様にも聞いてもらおうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠についてのご質問
ベストアンサー職務中に、いわゆる大人のオモチャで男性器をもろにかたどった物を女性の私の職域に置き、皆が集合すると隠して、また皆が散るとまた、女性の私の職域に男性器をかたどった大人のオモチャを置き、最終的に上司が処分をしたと出勤時に聞きました。 常軌を逸脱していると共にセクハラは当然に不法行為であり、気分が悪くて精神的にダメージも強くあります。 処分をした上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性からの強姦などの訴えについて
もう2~3年ほど前になります。 以前体の関係を持っていた女性がおりました。 その女性が当時、交際している男性がいたこともあり 当初、友人に相談していた(言い寄られている、助けてなど)LINEが残っているらしく 当時私が上司で彼女が部下という部分でのパワハラ セクハラ、強姦などで訴えようとしているみたいです。 携帯を紛失してしまいLINEなどが消えてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会会長の独裁体勢
ベストアンサー地域防犯係の自治会長や役員らに警察や市役所に 名簿の個人情報を彼らなりの解釈で危険人物だと報告をされて困っております。ブラックリストにも載っているらしくて110番通報をしても、119番通報をしてもまともな扱いを受けられずにかえって不当な扱いを受けるだけ。会長は電話にも何んも一切出てはくれずに馬鹿にしたような態度で罵倒をします。様々な生活上の支障がありまして身心共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会話を録音したいが、就業規則で禁止されている場合はクビになりますか?
ベストアンサー直属の上司がセクハラ・パワハラ発言を繰り返してきます。日常的に、ほとんど全員に対して暴言を吐いています。 ちょっとしたものではなく「馬鹿じゃねーか、だから三流大卒なんだ、大卒?小卒の間違いじゃねーか」などというものです。 また、面談等でしきりに「お前の査定は最高だ、社長にも掛け合って給与1.2倍を絶対に約束する」などと期待させる発言をしてきますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ユニオンへ変更について
現在、弁護士さんにお願いをし社長含む3名のセクハラとその後の会社の対応について通知書を社長宛に送りました。 回答を送ると相手側の顧問弁護士より連絡がありましたが1ヶ月と1週間ほど回答がありません。 現在の弁護士さんにも少し不安と不信感を感じているため、別の弁護士さんに相談したところユニオンを紹介されました。 ユニオンに加入しお願いしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の構成要件について教えてください
ベストアンサー不法行為の構成要件について教えてください。 【状況】 ・現在、セクハラ行為について相手方に不法行為として慰謝料請求を行っています。 ・相手方は行った行為については認めています。 ・しかし、社会常識の範囲内の行いの為、不法行為とはいえない、よって謝罪も慰謝料の支払いもしないと主張しています。 【不法行為の内容】 ・差し出していない手を勝手に掴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦(不起訴処分)の加害者に懲戒処分は下すことができないのか
県職員です。強姦被害に遭いました。加害者は同じ職場の男性職員(40代後半、妻子あり)です。職場の新年会の後、送ってやると言われ、その流れでアパートに上げさせられ、被害に遭いました。行為の間盗撮もされました。被害届を出すも不起訴でした。職場にも報告し、処分を待ちましたが、「不起訴になったとのことで、処分を下せない」とのこと。比べることは正しくないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所を辞める方法についてご相談です。
芸能事務所を辞める方法についてご相談です。 芸能事務所に所属をしておりますが、所属事務所の社長にセクハラ、パワハラなどの問題やギャラの問題があり早急に退職したいと考えております。まず、アルバイトサイトから歌って稼げる、レッスン等は無いと記載があったため応募し事務所に伺ったところ現段階では表には出せれないのでレッスンを受ける必要があるとのこと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下から虚偽の報告をされ異動、減給
主人が知り合って間もない部下Aから好意を持たれており、部下BにAの事を相談してどうにか一線をひこうと努力していたのですが、Aが逆上してしまい 主人にミスをなすりつけれた、パワハラ、セクハラ、既婚なのにBに好意を持っている、などの事を上司に言ったそうです。勿論全てでっち上げの嘘。 勿論否定も反論もしたそうですが、変わった人達なので、裏付けもなしにそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと就業規則について
ベストアンサーパワハラに関する質問です。 1.脅迫・侮辱について 「降格させるぞ。」という強迫については録音があるため立証は可能です。 立証したとしても 「これは頑張って欲しいという激励だ」 といった類の言い訳をされた場合、そのような言い訳は通用するのでしょうか? 2.就業規則 パワハラで会社側に事実関係の調査の依頼を検討していますが、就業規則の懲戒 規定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から逃げるためにはどうすればいいでしょうか
親から精神的虐待を受けて育ちました。母親には包丁を向けられたこともあります。暴力をふるわれ、蹴られ暴行をされました。父親からはセクハラ被害にあいました。娘の幸せをのぞまない貶める暴言を常日頃から受け、恐怖を与えられコントロールをされ人生の幸せを奪われました。今後、一切の関わりを持ちたくありません。今、東京のシェアハウスで一人暮らしですが、このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職後に労災か傷病手当は申請できますか」
平成27年 12月よりアルバイト(前職の有給期間) 平成28年 1月より正社員雇用 入社してすぐに、取締役から飲みに誘われ腰や胸をさわられる等のセクハラに遭いました。 やんわり断って言わしたが、そうしたところ業務量が増え、残業せざるを得なくなり、適応障害になりました。 会社では、最低賃金を守るためのことはなにもしてくれませんでした。 医者には「辞めたほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務違反でしょうか?
ベストアンサーパートさんに給料明細を送る際、履歴書を管理してる社員から従業員の履歴書ファイルをみせてもらいました。その時、社員履歴書が少し見えました。 ある社員の前職をパートさんに話してしまいました。以前は作業療法士だったみたいです。偉いですね。といったようなことです。 これは守秘義務違反ですか? もし問題になったら、どのような処罰をされるのですか?軽率だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病での労災認定後の就職について
ベストアンサー現在、パワハラ、セクハラによるうつ病で労災申請中です。 2014年に発病し、今も就労許可が出ていません。 会社が上司の対応が不適切であったと認めているのでまだ支給決定の希望はあるのかなと思っています。 現在夜間の国家試験を取るために専門学校に通っていますが休みがちで、アルバイトもできる状況ではありません。 それでも来年4月には社会復帰を目指しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にカバンの中身を取り出す行為について
ベストアンサーパワハラ、セクハラ、どちらになるか分かりませんが、勤務時間中、私が別室で作業をしている間、席を離れた時間の出来事です。 事務室に置いてある私(女性)のカバンが男性上司に開けられ、勝手に財布の中などを見られました。 録音機をつけていたので、上司がカバンの中から私の私物を取り出す時に、私が日本人ではないかもしれないから調べる、など、ふざけながら罵る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で嫌がらせを受け続けていることについて
ベストアンサー10年以上に渡って会社で女性とトラブルになりました。内容は、挨拶しない、無視する、気持ち悪がるような行為を毎日のように行います。私には、思い当たる節がなく会社に相談したのですが私の発言を一切認めませんでした。5年前には、私と上司の前で生理的に気持ち悪いと発言し、理由を聞いても何も言わず原因がわからない状態です。女性は、いまでも続けており、私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般企業の守秘義務について
ベストアンサー中小企業で勤めてるものです。部署は違う子に2ヶ月位前からシカトされてます。私が入社して半年頃から会社で男にセクハラや嫌がらせ、呑み共有など多々ありストレスのせいで若年性更年期障害みたいな症状が出て会社に行くのも辛い日があります。 その事を火曜日に総務課の女性に話しました。仕事上ご迷惑おかけするかと思いますがよろしくお願いします。と。 そしたら、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の有給消化について
ベストアンサーセクハラ被害で病んでしまい、休職中です。 復帰の可能性はほぼ無に等しいです。 会社は元々、労働基準法の日数通りに有給を支給してくれてはおらず、 初年度は本来10日支給のところがたったの5日でした。 最近になり支給が足りなかった事を認め、新たに有給が付与されたのですが、 既に休職中でした。 この新たに支給された有給について、私は使用する権利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦事件について
妻が二年前から上司と不貞関係にありました。妻は最初は上司に好意を持っていて不貞関係にあったようです。しかしこういう関係は駄目だと思いずっと上司に性的関係は持ちたくないので、やめてほしいとメールで訴え続けていました。しかし上司はやめるどころかパワハラ、やセクハラを繰り返し性行為を辞めませんでした。妻は本当に嫌いだからやめてほしいとメールをしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫をばらされたら(追記2)
昨日も同様の相談をしましたが、追加質問です。 2年前まで社内不倫をしていました。相手は妻子持 ちの男性、私は独身女性です。 今頃になって元不倫相手の男性が、不倫していたこ とを社内でばらし、瞬く間に噂が広がっています。 そのせいで、周囲からは冷ややかな目で見られ、現 在交際中の彼(社内・独身)からは別れを切り出され ています。 このような場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の退職
会社内で、不倫を約1年間していました。 別れの話をしたところ、 1.会社に報告して、不倫相手は退社する 2.弁護士を通じて、話をする または、示談金550万円を要求されました もし、示談金を払わないと 不倫相手自ら退職したにも関わらず 損害賠償請求をするような話をしてきました 質問ですが、自ら会社に報告して退職したにも拘らず損害賠償請求を受けることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー不倫の慰謝料が請求出来ない事の中に 強要されたもの、セクハラ等で始まった関係があると思うのですが、それは途中からでも請求出来ないのでしょうか? 例えば、肉体金銭関係が始まりで、交際を終わりにしたいと言ったにも関わらず終わりにしたいなら金品を返せなど言われ、それが出来ずに関係を強要されていた場合、慰謝料は請求出来ないのでしょうか? それとも始まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワーハラスメントについて
職場で上司からパワーハラスメントと思われるような指導を受けてます!ワシをなめとんじゃないぞとかどうしゃあがりょんじゃあとか強い口調で私を含め3人とくに強い圧力を受けてますが。3人ともミスしたり仕事が遅かったり原因はありますがとにかく怒る口調が相当に強く他の人達もひどいと言っていますが。会社はセクハラとかパワハラにかんして人それぞれには人権があり人権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費
結婚を前提に彼氏と同棲しています。同棲する時家賃の一部と光熱費として4万支払う約束をしました。が、セクハラにあい仕事を辞め次の仕事も見つからず約束を果たすどころか、毎日の食費にも困る状態でした。彼氏は月収40万ですが、食費等の生活費をくれた事はありません。私は仕事をしていない事を言えず彼氏から預かっていた貯金30万を使ってしまいました。彼氏から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の年齢を勝手に言う行為
ベストアンサー職場に困ったおじさん『Yさん』がいます。 出入り業者さんや他の営業所の人などが来たときに、私の年齢を聞かれてもないのに勝手に教えるんです。 例えば 「○○さんって××会社のおばさん、sakusakuさんと同じくらいの歳の人でしょ」 「○○の奥さんってsakusakuさんと同い年なんだね」 とか・・・。 わたしはどこでも10歳程若く見られるので年齢は聞かれない限り言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求額の算定と弁護士さがし
ベストアンサー過去10年間の職場いじめの損害賠償請求額はいくらが妥当か? 老舗に入社し、すぐ賞味期限や産地の改ざんを命令され、数年後に私がそれを断ると、それ以降パワハラの嵐。全員の前で人間のクズと罵倒される、パワハラ上司の下にわざと配置転換される、暴力団の威力を使った嫌がらせ、セクハラでっち上げで謝罪文を要求される、こうした社内でのいじめに耐えてきましたが、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性と恋愛関係 で解雇
私は独身の30代の男です。同じ会社の30代後半の既婚女性(子供2人)と約4ヶ月程度 恋愛関係(肉体関係あり)となりました。 当初はその女性から好意をもたれ、同意の上仲良く食事にいったり、私の自宅に招き入れておりました。 3ヶ月過ぎ、突然 誠意が感じられないとその女性が頻繁にメールで連絡ありましたが返答していなかったところ、突然会社の人事部に呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分について
不倫していた相手にセクハラで訴えられ停職2か月と役職の降格、転勤となっています。ここまでは、仕方ないのかなって思っています。その女性がうつ病になり、処分の他に全部の支店に被害を詳しく名だしで公表しろと言っています。各支店長は、女性が望むなら公表をすると言っています。自分としては、それは納得いかないのですが支店長の権限で会社処分と別に名だしで公表で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願
会社を辞めることにしたのですが、退職願に 連帯保証人として両親の署名 捺印の欄があります。 また、退職後は会社の迷惑となる言動は慎むことを保証人連署の上誓約するとかかれてあります。 退職理由は、社内でのセクハラで心理的苦痛からなのですが、 連帯保証人にサイン捺印必要でしょうか。 私の署名と捺印では法律上退職願とはなりませんか。 しかも精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額。この場合いくらぐらいの金額が妥当でしょうか?
ベストアンサーダブル不倫をしていました。相手の配偶者にばれて現在相手側の弁護士と話し合っています。弁護士は今回で全て解決させたいとのことでこちら側からの求償権や自分の配偶者から不倫相手への慰謝料、相手側の求償権を一切行使しない条件でいくら慰謝料払えるかと言ってきています。相手側からの具体的な金額は言ってきてません。この場合いくらぐらいの金額が妥当でしょうか?不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱で休職後の転職の際に、不利益とならない傷病手当金申請書の書き方
30代女性です。昨年末転職し、今夏より会社を休職中です。傷病手当金申請書の記入に際し、教えて下さい。 【休業に至った経緯】 前職同様営業職に転職しました。職場はサービス残業が常態化しており、徹夜も容認している会社組織でした。特に配属先の上司はサービス残業を全く意に介さない人でした。営業先へのプレゼン資料の作成を指示され、何度修正しても駄目だしされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども(3歳)の親権争いについて
現在2回目の別居中です。経緯を下記に書きます。 1回目は、義父からのセクハラが原因で夫婦げんかが増え、夫からの精神的DVに耐え兼ね、夜逃げのように子どもを連れて逃げました。2013/11~2014/02まで。 その間に夫は子どもの学資保険を含む貯蓄を全てパチスロに使ってしまいました。120万~160万。貯蓄の9割以上です。 後から判明した事は、何もトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知に対する正当性と退職願の提出についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 医療系で正社員で入社。試用期間中に退職を告げられました。 理由は利用者にセクハラしたとのことで隠し撮りした動画の証拠があるとのことです。動画は未公開 事情聴取は2回行われ、一度目は上司と状況確認。2回目に上司と管理者と行われ動画と当方の状況説明が異なることを理由に解雇を言い渡されました。 問題となる行為としてはリンパドレナージを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判中の和解か判決か、迷い中。
【相談の背景】 今、不倫裁判中で、和解か、判決か迷っています。夫と独身女性の不貞行為70回以上の不倫です。離婚しません。裁判官も弁護士も和解を強固に勧めてきます。被告側は和解をしてもいいといってるそうです。判決にしたら控訴、求償権を行使するといってます。和解をしたとしても、判決にしたとしても、求償権を行使されたとしても、慰謝料金額的に被告側が、優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をスムーズに勧めたいので教えてください
【相談の背景】 旦那の浮気(手紙、避妊具携帯のみしか証拠としてありません)により旦那不信になりました。 それに加え日常的なセクハラ·モラハラを受けています(メモ·音声録画少し有り) ·セクハラ →触らせろ·触らせないなら結婚した意味がない。拒否すると態度がデカイ!などののしられる。※裏切りやモラハラがあるため当然拒否したいのです ·モラハラ →友達と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
能力不足、協調性がない、業務命令違反による普通解雇
【相談の背景】 会社から普通解雇だと言われました。 入社2年で配置転換を命じられ、新しい課で私に暴言を吐いてきた人がいて、その揉め事の聴取の結果、休業命令がありました。業務中に寝ていると言われ、気を失う時があると言ったところ、仕事を与えられないとして病因と気を失わない事実を持って復職を認めるとされ、検査入院を経て1ヶ月後に復職しました。その間、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラ、又はセカハラ、モラハラ受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 5月より4歳の子の世話の為勤務がシフト制から土日祝確定休みに変更希望をして現場の上司に許可を貰い勤務していました。その同時期本社の人から「正社員の癖にふざけた仕事しとる。調子こいとるのも大概にしろ。辞めたくても今すぐ辞めさせないから8月までお前は死に物狂いで働け。子供だと?何歳だ?性別は?子供は親の背中を見て育つもんだからほっとけばいいん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が浮気相手から酷い暴力と脅迫を受けました。訴えたら勝てるでしょうか。
【相談の背景】 身内が飲食店で働いているのですが、同じ職場で働いていた浮気相手から暴行と脅迫、お金を取られ、警察に被害届を出しているが、その相手が弁護士雇ってセクハラなどで逆にこっちを訴えようとしているみたいです。 最初は身内からその女に言い寄って関係を持ったらしいですが、いつのころからか金銭を要求してきたらしく、足りないならお店の売り上げか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員へのセクシャルハラスメントについて
私はシングルマザーで2018年12月に現派遣先で派遣社員として働き始め丸2年経過しました。当初がんばれば1年ほどで正社員になれるとのことだったので現派遣先に決めたのですが、働きはじめてすぐの飲み会で同じ部署の次長に体を触られたり、手にキスをされ、髪を触られたりしました。すごく嫌でしたが正社員になりたいという気持ちから我慢してましたが、頻繁にLINEも来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人でも愛人でもない関係における、一度贈与された旅行代・食事代の返金義務について
ベストアンサー20代前半、学生・女です。 声をかけられて親しくなった男性(60代・無職?フリーランス?)のご厚意で、約1年にわたり、何度か一緒に食事や旅行に行ったり、相談などをさせて頂いていました。当時は相手を信頼しきっており、男女の関係はありませんが(愛人関係などではありません)、相手からのセクハラとも捉えられる行為は何度かありましたが、その時は嫌な気持ちはありつつ...
- 弁護士回答
- 3
-
「セクハラする」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから