7,892件見つかりました

法律相談一覧

• 草野球での接触プレーで治療費や慰謝料を請求されています。支払いに応じる必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 草野球の試合をしおり場面としては私のチームの攻撃、私は一塁ランナーでした。 打者が長打を打ち三塁コーチャーもホーム突入のサインだった為私は三塁を周りホームに行こうとした際に三塁手と激しく衝突しました。 もっと詳しく説明すると私は自分でも打球や外野手の捕球体勢を確認するため一度ボールの方を見ました。また三塁手の方は野球未経験で...

弁護士回答
    2
  • 個人間の債権回収について。現状からどのような方法で債権回収ができるか教えて欲しいです。

【相談の背景】 元派遣先職場の女性従業員から、「車の任意保険のお金を落として、旦那に殺されるからお金を貸してほしい」と言われ、返済計画を提示してきたため、13万円を貸しました。しかしながら返済期限までに1円も返さないどころか、セクハラを受けたと職場で騒ぎ立て、私は派遣切りという形で職を失いました。 その後、借金返済のための少額訴訟を行いましたが、...

弁護士回答
    1
  • 共同経営者の方から提示があった慰謝料の金額を支払っていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 共同経営者についてです。 共同経営者の相手(Aさん)の都合で共同経営から手を引きたいという話があり相手側から手を引く場合は1000万円を支払ってやめる形にしたい そのかわり店の管理や従業員を全て任せたいという話をされ合意しました。 初めの話はライン電話であったため次の日に従業員がいる前で本人から再度上記の話をしてもらっています。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる精神障害について

【相談の背景】 上司(係長)よりパワハラに該当すると思われることをされています。 証拠としては、音声録音、日々のメモです。 具体的な被害は、以下となります。 ①書類の投げつけ(その際に腕が切れました。写真、その際の音声あり。) ②私に尻を向け放屁される ③私の名前をもじり○○ぶーさんと皆の前で呼ばれる ④容姿を皆の前でいじられる(横に成長してきたと嘲...

弁護士回答
    1
  • 私に性的虐待をしてきた兄に罪を償わせたいです。

ベストアンサー

過去に兄に性的虐待をされ今もPTSDに悩んでいます。兄に罰を与えたいですがどのような方法があるか教えて頂きたいです。 性的虐待は18年前の14歳の頃から始まりました。私は現在30代、兄は30代後半です。 虐待内容 ・就寝中に身体をまさぐるものから始まり、徐々にエスカレートし陰部を触られました。 当時は怖くて頭が真っ白になって硬直してしまい、また殴られ...

弁護士回答
    1
  • 退職して1年半、トラブルになることはありますか

2019年まで3年半勤務した会社とトラブルがありました。 簡潔にご説明すると、44歳の男性にセクハラ、モラハラ、などをうけていました。 その男性が自分になびかないことや、本社に相談したことを根にもっていたのか、自分が評価されたことをきっかけに、勤務中に皆の前で大声で、威圧的に呼び捨てにされました。 その時、本社の社員(役員かもしれません)と話してい...

弁護士回答
    1
  • バイトの店長について本社に相談してもいいのでしょうか?

バイト先の店長について本社に連絡してもいいのでしょうか? 高3、18歳の女子です。 最近大手チェーンの居酒屋でバイトを始めました。 まだ数回しか勤務はしていないのですが、バイトを 始める時契約を結んでサインをすると思うのですが、それが書面ではなくタブレット端末でした。 そこにおそらく色々と契約事項?が書いてあったと思うのですが読む間もなく店長自身...

弁護士回答
    2
  • 現在の有給休暇の残りについて。

ベストアンサー

入社7ヶ月(正社員雇用)です。 社長からのセクハラに耐えられず、それが原因で精神科へ通っています。 今月いっぱいで退職することになりました。 6ヶ月経過したので10日間の有給があると思ったのでそれを使って辞めたかったのですが、「この会社は、祝日に有給をあてている為あなたの有給もう半日しかない」といわれました。 先月の給与明細と共に入っていた紙...

弁護士回答
    1
  • 職場に請求書を送付しました。名誉毀損になるでしょうか。

ベストアンサー

娘がセクハラの慰謝料を毎月分割で受け取っています。支払いについては公正証書で契約しました。  契約当初は期日通りに慰謝料が支払われていたのですが、昨年末から毎月無断で遅れるようになりました。支払期日を守ってもらいたい一心で職場に請求書を送りましたが、後に名誉毀損となる可能性がある行為であると知り不安になっています。 そこで、2点質問がございます...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に別れを告げたらお金を返せと言われました。

ベストアンサー

付き合ってたわけではないのですが、私は既婚者なので不倫相手となると思うので、不倫相手として質問させていただきました。結婚前から仲良くしていた人がいました。キャバクラで働いてた頃にお客さんとして遊びに来てくれてた人です。私が結婚してからもたまに食事に行ったり遊びに行ったりしていました。度々高価なものもプレゼントしてくれたり、車を買ってくれたり、欲...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • アルバイト先の飲食店に対して慰謝料の請求はできますか?

バイト先の会社に対する慰謝料の請求について 私は大学のアルバイトですが、社員からの嫌がらせといじめ、明らかな不適切な対応に対する慰謝料の請求、もしくは謝罪の要求はできますか? 飲食店でアルバイトとして働いています。4年間アルバイトをしております。 慰謝料を請求したい場合、もしくは法律的に会社組織を訴えたい場合はどのようにすればいいか教えて欲し...

弁護士回答
    2
  • 管財人は申立人の事情をどこまで配慮するのか。

ベストアンサー

自己破産申請中です。 自己破産理由は、双極性障害に起因する買い物依存症による浪費です。前記障害を患った原因は、職場でのセクハラ・パワハラ被害によるストレスでした。このことがきっかけで自殺未遂をし一命をとりとめました。 自己破産の申立書に前記の件を記載したところ、管財人から被害関係が証明できる資料を提示するよう求められ提出しました。 管財人面談の...

弁護士回答
    1
  • レジ金横領 値引購入

ベストアンサー

どうかご教授下さいませ。 4日前に自宅謹慎を言い渡され、現在謹慎中の身分です。勤め先は小売チェーン店です。入社一年未満の社員です。 謹慎内容としましては、①レジ金操作で値引をし、値引いた分を自分のものにしてしまいました。金額は3万円程です。②販売品を大幅に値下げをして、購入していました。理由としては、私欲の為もありますが、パワハラが横行していま...

弁護士回答
    2
  • 女性派遣社員との個人間トラブルにおける懲戒処分の程度について

女性派遣社員との個人間トラブルを起因として自宅待機を命ぜられています。 半年前ほど前から親密に相談に乗っており、複数回の食事をしました。 2人だけで飲食することも何度かありました。 つい先日、相談があるとのことで、それまでと同様に2人で飲食をしたところ、派遣社員が翌日から出社しなくなり、そのまま退社しました。退社した翌日に会社の本部から呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 精神的に辛いです。パワハラ紛いな上司に対して何かできませんか?

ベストアンサー

事務員として働いています。 上司のパワハラ紛いな言動で精神的に辛いです。近々退職するのでこの上司に対して何かできないかと思っています。 長文ですがお願いします。 会社(上司)と私の関係 ・5月から請け会社になるとの話が3月中旬にあり、3月末~4月末にかけ社員と個別面談をするとのこと。 ・退職の意思があったのでそれでは間に合わないと思い、面談前に上司...

弁護士回答
    1
  • 職場内不倫を上司が黙認

11月に結婚をしましたが、その2日前から不倫をされていました。 具体的には主人はホテルマンで、夜勤の仮眠時間に同じフロントの若い女と同じ部屋(シングルベッド)で夜を共にしました。 両人曰く、性行為は無かったと主張しておりますがそんなことは誰にも証明出来ないことで、その後その女は妊娠をし、6月に産休に入る予定です。(DNA鑑定で主人の子ではないと検証済み」 ...

弁護士回答
    3
  • 社内の嫌がらせで会社が不誠実な対応しかしない場合について

ベストアンサー

社内で悪質な嫌がらせを受けました。 嫌がらせを認めた人に今後は接触しないよう誓約書は作らず口約束をさせて会社は退職させました。 会社からは認めた人が嫌がらせを全部やったと報告してきたのですが、退職後も社内で嫌がらせが続いています。 認めた人以外にも共犯がいる事が解ってきたのですが、会社は全部認めた人だと言って調査をしてくれません。 しかも、こ...

弁護士回答
    1
  • 自主退職勧奨(強要)を会社都合の解雇に認めさせる事は可能でしょうか?

以前にも、ご相談致しましたが、進展があったので改めてご相談申し上げます。1年以上前の転職活動が現職場にバレた事により、懲戒解雇処分になると脅され(ICレコーダで録音済み)、勤務17年の温情により、退職勧奨(退職強要)にするので、退職願いを提出しろと勧告されました。その間、わずか1週間以内の出来事の為、冷静に判断する間もなく、2019年3月末での退職を出さざるを...

弁護士回答
    1
  • 生活保護うけてると親権をとられますか?

ベストアンサー

私は子供妊娠してから生活保護をうけてて1歳の子供がいます。 親権は私にあり娘の父親(彼)認知はしてもらってます。 婚約してのが彼の浮気で破棄になり 突然、彼は子供とは離れたくないから親権をとる。と言い出して争うらしいです。 私は彼よりも子供にとっていい環境で育てれる自信あるし 周りから見ても生活保護をうけてるけど 私の方がいい環境であるのは間違い...

弁護士回答
    4
  • 父親の元再婚相手から、父親と元再婚相手の性的な発言を暴露?され不快な思いをしています。

父親の再婚相手を訴えれるかアドバイスをお願いします。 昨年父親がなんの相談もなく再婚しました。(この時点で父親への信頼等はありません) 元再婚相手(その後離婚するので)の方とは籍を入れた後に父親抜きで一度お話をしましたがいたって普通の方でした。 今年に入り元再婚相手の方から、父親と離婚を考えているが連絡が取れません、と連絡があり、その時は父親と関...

弁護士回答
    1
  • 職場に通告することは名誉毀損ですか

相談させてください。 私の姉の夫が高校の教員をしています。姉は、夫と同僚の女性教師(既婚者子持ち)の不倫を疑っています。ラインのやりとりや、一緒に出かけたことが推測されるものなどを証拠として、不適切な関係だと結論づけております。そして、一度、夫の勤務校の校長の携帯に電話し、注意勧告を申し入れました。そして、校長から姉夫へ聞き取りがあったようで...

弁護士回答
    2
  • 事実でない不倫に関して相手の夫から慰謝料を要求されています。弁護士を探しています。

ベストアンサー

事実でない不倫に関して相手の夫から慰謝料を要求されています。 1年ほど前、同じ課の同僚の女性(A子:28歳 既婚)から相談があると言われ夜10時頃にバーで仕事の悩みや旦那の愚痴などを聞いていました。 2ヶ月ほどに渡って計4回ほど勤務後に二人きりで会っていた記憶があります。 その際は不貞はもちろん、キスもセクハラにあたるような行為もしませんでしたが、相手...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の給与未払いについて。問い合わせると内容証明を送ると言われました。

ベストアンサー

お世話になります。 この度は業務委託の給与未払いについて相談させていただきたく、投稿させていただきます。 ある有名な在宅ワークの会社で、業務委託契約を結びました。 パソコンは有料レンタルできると言われましたが、メモリやCPUの細かい指定があり、中古のデスクトップを購入しました。その他、モニター、インカム等は無料で貸し出しと言われました。 長く続...

弁護士回答
    2
  • 謹慎になったのですがこの学校方針には異議あり

私は以前高校に通ってました。私を含め3人が無期謹慎になりました。その内容は女子生徒へのセクハラという内容で私たち3人が話してたら女子生徒が来ていきなり「この日彼氏と遊んだんだよねから始まりラブホテルに行き避妊具をつけずに行為をした」と言ってきました。私達は話の邪魔をされ少しムカついたので「ビッチ」などの不適切な発言をしてしまいました。しかし女子生...

弁護士回答
    1
  • 刑法で大声で怒鳴る暴力の判断基準を教えて下さい。どの程度怒鳴った場合、暴力でしょうか

4月に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 次の2点をDVと判断されました。 1.私が日常的に妻に対し日常的に大声で怒鳴り、恐怖心を与えていた事 2.1年半前に妻を蹴り、右手小指を骨折した事  (私としては、妻を脅しのつもりで当てる気は無かったので過失と説明) 加えて、妻の言い分を一方的に認める警察に腹を立...

弁護士回答
    1
  • 現在の職場に疲れています。

ベストアンサー

現在の職場のことです。 ちょっと前からちょっと仕事に疲れています。 ・私は役職についておりますが、下記内容はセクハラに値しますか。 ・役職についているから残業が当たり前だと一般やリーダーは思っているようですが、 子供もおりできるなら早く帰りたいのですが、このような場合労働基準局への相談が望ましいのでしょうか。 ・モラルにも欠けるように思える行動...

弁護士回答
    2
  • 職場でのトラブルから暴力に発展。暴行罪は覚悟しておりますが、その他で相手を訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

私は20代女性で、上司は50代男性です。 職場での事なのですが、上司の日頃の態度が悪く、孤立しております。 具体的には仕事中イビキをかいて寝ていたり、イヤホンをしてゲームや音楽を聞いて遊んでいます。 また、同僚やお客様、協力会社様への言葉遣いなどが非常に悪く、クレームも来ますし、従業員からの不満の声も後を絶ちません。 この上司の日頃の態度全てが現...

弁護士回答
    3
  • 継続的なセクシュアルハラスメントに対する処分の妥当性について

ベストアンサー

2年前より同僚から言動によるセクハラを継続的に受けています。 内容は、「犯すぞ」など脅迫に近いもの、「メンヘラ」「病気なの?」等の人格否定、 性的な冗談を給湯室で2人きりの時にしつこく言われる、などです。 2年前に直属の上司に相談しましたが、 「人事部に相談するとお前が異動になるがいいのか」と言われ、 どうしてよいかわからず、泣き寝入りしました。...

弁護士回答
    4
  • 使用従属性はありますか?

ベストアンサー

業務委託でセラピストとして働いております。 入った当初、無知だった為に業務委託契約書にサインをしてしまったのですが ・タイムカードがある。 ・受付時間は7.0時間でその30分前出勤が決められてる。 早番、遅番のシフト制。 ・7.0時間後の受付時間外に予約が入ってしまったら、断れずに施術をするしかない。 ・施術等のオイルや備品等は店側負担の店の物を使用し...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手へのしつこいLINEは、罪に問われる?

ベストアンサー

昨年8月に夫の社内不倫が発覚。 4ヶ月の別居を経て、復縁を選び現在に至ります。 相手は独身女性で社内不倫でしたが、2人とも仕事は辞めず今も同じ職場で働いています。 別居当初は離婚を考えていたので 数名の弁護士先生に相談し、 離婚した後に不倫相手に慰謝料請求をしたいので 離婚した後に改めて契約に行く事にしていましたが とりあえず復縁を選んだため、 ...

弁護士回答
    5
  • 部下(未成年者)から要求されたわいせつ画像送信はわいせつ行為に該当するか

カラオケ店の店長をしています。職場は皆で下ネタを言い合ったり性生活の相談をしたりするような状況でした。 少し行き過ぎているところがあったため控えようと職場で話をした2ヵ月後、部下の未成年者より「彼氏と性交渉をした」と報告があり、その後「店長の陰部を見たい、写真を送ってほしい」と何度も言われました。断ったものの食い下がられ、疲れもあり本当に大丈夫かと数...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇とこれからの対応について

お世話になります。 私はある会社の系列会社で5年間契約更新をしてきましたが、次回の更新が出来ないと言われました。私はそのつもりでいました。初めの理由はヒールが高いと言う事とスカートが短いという理由です。ただ、5年間殆ど言われてこなくどうしてと気持ちです。会社規定にも服装などの事柄はありません。全国の支社を見ても、私の服装はダークであり、皆パステ...

弁護士回答
    5
  • やりたい放題の弁護士をギャフンと言わせたい

過去に、S弁護士が法廷内で、『見てる人が居ないんだから、お前がやったんだ』、『当たり屋なんだから、裁判を取り下げろ』などと、裁判で、何度も発言してきました。 と、書き、その後の裁判でも、『女は、運転が下手だからお前がバックしてぶつかった』『後ろから追突されれば、1m以上進むはずた(過去判例(Dで停車中後ろから追突2mほど押し出されたを出してきて))...

弁護士回答
    2
  • 習い事の講師より受けているキスの強要やメールは訴えられますか?

ベストアンサー

習い事の男性講師より4ヶ月くらい前から、抱きつかれたり太ももを触られたり、キスを強要されて、困っています。 私は成人の独身女性ですが、相手は父くらい歳の離れた年齢の人です。その日は今日は教室が工事中だからと、マンションの1室に招かれ、授業をしてもらいましたが(いつもマンツーです)「ずっと思っていたんだ」と突然抱きつかれ、キスをされました。開業の話も...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提に同棲していた彼女からの苦痛

ベストアンサー

14年3月に彼女のご両親への挨拶を行った上で結婚を前提に同棲を開始、当時彼女は無職だったため就活をすることを約束していましたが、決まらずに同年7月よりずっとバイトをしてもらっているつもりでした。  月に13万円以上の収入を口約束の上生活しておりましたが、16年5月に問い詰めたところ実は15年1月に無断で退職し以降は働かずにいた事が発覚いたしました。  本...

弁護士回答
    2
  • 口頭注意か懲戒処分かどちらが妥当?

ベストアンサー

現在、理由を言われず、聞いても答えてくれない中で休職命令中(後日、有給との説明有)です。推察ですが上司に暴言を吐いた、それを聞いた一部の社員が不快に思っている、ことが理由ではと考えています。暴言は上司が約束を守らない、嘘をつくことを繰り返すため(本人も認めている事)、やむを得ず批判する言葉がきつくなったという背景があります。本件について社長から...

弁護士回答
    1
  • ある宗教団体社長の会社や社外での集団嫌がらせへの対応について

転職先の会社がある宗教団体の社長で、その宗教団体の社員が多く、勧誘がしつこく、不倫は当たり前、セクハラ、パワハラも多いです。 その宗教団体に批判的な発言をしていると、社内では社員の嫌がらせに遭い、社外では、通勤の往復路で、その宗教団体のしつこいつきまといや嫌がらせ、誹謗中傷、集団ストーカに遭うようになりました。 会社の上司に、その宗教団体の集...

弁護士回答
    1
  • パワハラを円満解決したい。

身分は業務委託と言う形ですが、会社に所属しています。 上司のパワハラに耐えられません。 大声をあげて、周りに人がいるいない関わらず誰か一人を自分の机に呼びつけ怒鳴り散らす。(恫喝のレベル) 私だけでなく平社員全員の誰かを捕まえて作成した書類に難癖をつけ毎日恫喝している状態でした。 コンプライアンス室に相談して、恫喝は止みましたが、ネチネチとし...

弁護士回答
    1
  • 採用の際に、会社に持病を告げる義務はありますか?

ベストアンサー

会社に持病を告げる義務はありますか? 転職をしたのですが、その際に、持病(精神病ですが、経過は良好ですし、将来的に完治する可能性もあります)があることを会社に告げていません。 会社が社員に持病を聞くことは、個人情報の観点から法的に問題じゃないですか? また、社員が会社に持病を伝える義務はありますか? 入社前の健康診断では、血液検査や尿検査...

弁護士回答
    1
  • パワハラ社員に内容証明郵便を送ったが事実無根と言ってきました。

少し長くなりますが宜しくお願い致します。 2年半前の入社から会社の社員からのセクハラ、パワハラが有り会社の上司に度々相談をしましたが、 全く収まらず相談しているのが分かると完全無視などに変わり私の休日の日等にミスをしていないのにミスをしているかの様な発言を同僚を集めて話す等、パワハラをやめる気は感じられません。同僚も日頃の罵声が怖く黙って聞くしか...

弁護士回答
    2
  • 退職した職場に残してきた私物返還の送料負担について

ベストアンサー

今年の7月2日に夫がセクハラ(職場の女性に抱きついた)を理由に懲戒免職になりました。 相手側から訴訟などは何も無く、示談等何もない状態での懲戒免職でした。 6月の終わりに突然「自宅謹慎」を言い渡され、二週間以上置いての免職でした。 自宅謹慎以降、一度も職場に行っていませんので、勤務先に置いていた夫の私物などすべて置きっぱなしの状態です。 職場側...

弁護士回答
    1
  • 依頼者関係者からの弁護士への逆恨み

毎日、質問させて頂いてすみません。 とうとう危惧していた事が起こってしまいました。 もとは、これまで質問にあるよう、長年に亘り裁判などでこじれてしまったのは 私の元交際相手が、別れ話の末、ストーカー化し、私に暴力を振るうようになったからです。 私は、すぐ弁護士や警察の支持どおり、携帯を変え引っ越しました。 しかし、余計逆上させてしまい、私の...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇、名誉毀損、侮辱罪について

先日、「今日(9月26日)で会社を辞めなさい」と言われました。 元々辞めるつもりでいたので先月(8月25日)に10月10日で辞めますと伝えていました。 夕方に急に呼び出されて言われたんですが、解雇かと聞いたところ 「辞めると言っていたので、それを今日受理したと言う事になる」 とのことでした。 私は寮に入ってるんですが、月末までに出ろと言われました。 会社の給...

弁護士回答
    1
  • オーバーワーク起因のうつ病発病に対する組織等の補償について

約10年前に職場にて様々な要因によりオーバーワークを起となり、精神神経科医の診断を受けたところうつ病と診断され、傷病休暇を取得せざるを得ない状況となりました。 当時はうつ病は現在ほど社会問題とされることもなかったため発病したことをどのような機関へ申告するのが最適なのか全くわからずにおりました。 昨今問題化されることで様々な情報が飛び交っていること...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント

初めまして。 約1年間の求職期間の末、漸く職にありつけました。 57歳女性です 給与条件的には悪くないです。 大手会社から人材派遣会社が業務委託として受けての仕事です。 日本人 30代前半4名 30代後半1名 50代後半(自分) チームリーダー 50代後半または60代前半 計7名のチームです。 私は6月入社ですが日本人(リーダー含)は2週間ほど前に入...

弁護士回答
    1
  • 実兄からの家庭内いじめ性的虐待等で慰謝料請求する方法について。

幼少期~11歳くらいまでの性的虐待され 肉体的暴力もありました ふとももに鉛筆をぶっ刺される・漫画を読んでいたらエアガンで貫通するか試されて額を怪我 鉄の扉に挟まれて左ひとさし指の爪はがされる 中学生~スケボーを教わっていたら急に後ろから抱きつかれる  部屋の前でたたずんでこっちをずっと見る(部屋に入りたそうだった 高校生~私は不登校の末...

弁護士回答
    1
  • 会社の代表者、同僚よりパワハラされ就労不能となり精神的業務上労災を申請したが、不決定でも慰謝料請求で

ベストアンサー

会社代表者と私含め3人の事務所で働いてます。 代表者より平成24年12月より嫌がらせ、社内での仲間外れの行為を受けてましたが、平成25年2月より退職勧奨、盗聴などを受け就労不能となりました。 平成25年1月20日頃、事務所に一人で仕事をしている際、見知らぬ男性が訪ねてきました。以前より社内で労務管理の不正代行業務等を行ってましたので、不正行為...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書

少し前、以前の職場のパワハラ、セクハラ、保険金詐欺、脱税など行っている事について 会社名と経営者名など転職者掲示板に書き込みました。 絶対に転職してはいけないとか犯罪企業とも書きました。 予感はしていたんですが案の定、意見照会書が届きました。 書き込み内容自体嘘は無く ・「ぶち殺すぞ」と言っているパワハラの録音 ・保険金詐欺に使用する写真を捏...

弁護士回答
    2
  • 退職金に解雇予告手当が含まれるか否か

ベストアンサー

何のミスも落ち度も無いのに、社長の息子が私を気に食わないからという理由で社長から解雇予告を受けて解雇になりました。(貴女には何の落ち度もないが辞めて欲しいと言われている面談を録音済みです)。 何年も息子さんからパワハラ(セクハラも少々)を受けていたので、辞める事自体にもはや異論はないのですが解雇予告手当について疑問が出てきたので相談させてくださ...

弁護士回答
    1
  • 過去の出来事について

6年前、当時いた会社で入社3日目に強姦されました。 絶対に会社に言うなと脅され、怖くて警察にも行けませんでした。 それから一ヶ月間、毎日のように電話、メール、家までつけてきました。 それでも警察にも会社にも、友人にも話しませんでした。 なぜなら相手には妻子がいたからです。 子供がいると聞いたのは、強姦された当日の仕事の営業の移動中でした。 幼い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから