法律相談一覧
-
内容証明で有給申請後、無断欠勤で懲戒解雇になりますか
ベストアンサー3月31日付の退職届と3月31日までの有給申請を内容証明で送り、その後無断欠勤しています。 4月から新しい仕事が決まり、2月中旬から退職の意思を伝えていますが引き継ぎの時間がない、転職が決まってから退職を申し出るのは非常識等と言われ全く応じてもらえません。このままでは退職できないと思い上記のように内容証明を送り無断欠勤しています。 内容証明で有給の申請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4月までを目処にと、遠回しに解雇を勧められた。応じない場合の対処法。
【相談の背景】 昨日、帰りがけに勤務先の社長から退職を勧められました。 雑談も交え2時間弱ほどでしたが、整理すると下記となります。 ・冬場路面凍結しており事故の多い通勤路であるため心配。 ・女性だから長い通勤時間が心配。ストレスのもとだ。ストレスで身体を壊さないか心配だ。 ・(私には、離婚し一年以内に私にとっての祖母を亡くして一人で住む母がおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールでの内部告発、SNSでの内部告発
ベストアンサー某企業に勤めています。 コロナで企業から飲み会カラオケ禁止の通達が出ている中、同期が20人超えで飲み会カラオケの会を開いていました。 自分は参加しなかったのですが、その人たちが同期LINEグループで会の写真をあげていたため、SNSに集合写真と共に「この状況でこんなことをする人たちと一緒に働きたくない」と投稿してしまいました。 このご時世でみんな自粛して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質は派遣の偽装請負?さっさと早めに即日辞めてもらう⤴
実質は派遣なので、偽装請負と思われる状態で、勤務させられて、14日以内だと即日解雇できるということで、勤務開始13日で解雇を言い渡されました。理由は、現在、具体例が出ているのは、「作業終了報告がないということや(事務作業が終わっても「終わりました」と声をかけない)」、「人の話を聞いているのか」という2つです。後者は、解雇を言い渡された時に初めて聞きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出勤待機の賃金、労働基準監督署で十分対応できるのか?
ベストアンサー労働基準監督署で以下のことは十分対応して頂けるものでしょうか? それとも、労働局が良いものでしょうか? 1か月単位の更新(来春までの更新見込み)、派遣社員です。 簡単に言うと、「出勤待機状態」を先月下旬から本日までも強いられています。 お恥ずかしながら、前給付を利用しながら、何とかまともな生活に戻そうという矢先でした。 既に、支払うもので手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ扱いされ、退職を迫られています。
7月上旬、上司から呼び出しを受けました。 最近ルールを破っていないかと言われ、私は思い当たる節として、始業の数分あとに、職場のAさんという女性に休憩の時間を聞いた、と言いました。 私はAさんをランチに誘いました。 一度目はOKを貰い、ランチに行きました。 2回目も誘おうと思いました。 彼女とは席が離れていて、なかなか話ができません。だから、昼休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのセクハラ疑惑
主人が5年以上ある高校に外国人英語講師として派遣され働いています。先日4月より働き始めた30歳台の女性にいきなりキスをされたとさわがれ、当時者2名、学校側の関係者などの対面による事情徴収なしに、派遣会社にいきなり解雇通知がいったそうです。そんな横暴なことがゆるされるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた会社からの損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 会社に損害を与えたという事で懲戒解雇となりました。 使途不明金の300万円請求され支払いました。 その後架空売上伝票による不正で900万円請求を受けました。伝票不正でえたお金は会社に全て入金してます。 当初は伝票をもどすだけの話でしたが、伝票不正分も請求されてます。 現金は会社が手にしており納得いきません。 どうすればいいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領 示談内容に不服 どうにかならないか
ベストアンサー兄が横領し、本人は500万の横領をしたと言っています。 が、会社側は、兄以外からも横領されており、その横領も全て兄が関与し、兄の指示のもと他のものがやったと主張しております。(兄以外で横領した人は、すでに解雇されております) 会社側は示談にするには、兄以外が横領した金額をプラスして1100万支払え!と要求してきました。 それを断ると警察の届けを取り下げな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
予告なしで雇止め。手当ては?
ベストアンサーパートで一年更新(3月)ですが、まだ契約するか通達されてません。 中には契約更新するか予告せず、突然契約更新時に雇い止めを食らうパートさんがいます。 大体、60歳から64歳なのですが、年齢関係なく、雇い止め予告をしなかった場合は解雇のように何かしらの手当てを請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅待機として扱われるかどうか
ベストアンサー私は船長として勤務しておりますが、会社から違法な退職強要をされていました。 その協議中に、激怒した経営者より 「船に近づくな」 「事務所に入るな」 と言われました。 せめて掃除だけでも、と出勤しようとしても、そもそも事務所に入れないので着替えすらできません。 これは自宅待機に該当しませんか? 明確に 「明日から来るな」や、 「家で連絡を待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父夫妻が代表を努めていた時代に粉飾が見つかりました。今は会長となった叔父夫妻に責任追及できますか?
【相談の背景】 祖父の代から続いている会社があり、祖父がなくなったことにより父の兄である伯父が引き継いだ会社がある。 その時点で、経理は伯父の妻である伯母が努め、税理士はその兄が務めるというズブズブな状態に。 祖父の第から長きに渡り父もそこで働いていたが、伯父が代表になるや社員へのパワハラ、不当な給与(父へは給料の未払い・不足が多くある)、社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト 契約更新 民法629条・民法627条
ベストアンサー先生方、宜しくお願いします。 【既に相談済みの内容】 先日、アルバイト先から即時解雇を受けました。 勤怠不良を理由とし、また「毎年9月に契約更新を行なっているが、君とは更新をしていない(単なる書面の交付漏れ)ので、このまま終了する」 しかし、9月以降も働き続けていた上に自動更新だったので、契約はそのまま引き継がれていると考えるのが相当と、2名の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員としての契約について
採用面接の時には正社員での採用と言われ、就職しましたが、助成金を職員の雇用保険などに使いたいので契約社員としての契約書を渡されました。 そこで、正社員と考えてましたと伝えると、正社員と全く違いはないとの回答。 この場合、違いはないと言う口約束を信じて契約書にサインしても、大丈夫なんでしょうか? 契約書はサインしなければ、現時点で働いていても、解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧告されています。
ベストアンサー過去に上司の決定した手順を取らずに自己流で行ったため注意を受け、また、紛失した備品が見つかったとの報告が遅れたとのことで、始末書を書きました。これらの問題は内部で処理できて、金銭を含め会社への損害は無いと思います。 上司の決定を聞かず業務命令違反だと自主退職を迫られています。また、会社は退職届を出さなくても月末で退職届を出したと処理すると言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員からパートへの降格
【相談の背景】 2月28日に、「3月から正社員から一旦パートへなる」と突然言われました。 降格の理由は、「パートのミスの改善がされてない」 「対応が遅すぎる」です パートへの指導、改善策の実施は その都度行っていましたが、パート個人の能力が追いついておらず、何度も自分から指導をしていたのですが改善には至りませんでした。 自分も、細かなミスをする事はあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットへの中傷行為で名誉棄損になった場合、会社を解雇や懲戒になる場合がありますか?
ベストアンサーネットへ中傷行為を記載した事に個人を特定され 誹謗中傷で罰金を支払う事になった場合 この事が会社にバレる可能性はありますか? バレた場合、解雇や何らかの懲戒等になる事はありますか? 就業規則に特に文言がなければ大丈夫と言う解釈で良いのでしょうか? 理由を添えて教えて頂けないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
異動の却下は安全配慮義務違反になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に私にセクハラをした社員Aが、3か月前に私の上司として部署異動してきました。セクハラされた当時は、Aは私とは業務上全く関わることがなかったので、あえてハラスメント相談窓口へ相談することもなく、周りの数人の社員に話したのみでした。 過去にセクハラをしたAが上司になることになり、不安と嫌悪感があったため、さらに上の上司Bへ相談しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘のてんかんによる勤務時間の問題と差別についての相談
【相談の背景】 娘の入社3日目で少し具合が悪くなり発作迄いかなかったのですが娘が素直にてんかんがありますと話したみたいで会社から自宅待機と言われ、8日に親と娘、会社の人との面談、11日に娘と医師の二人で面談があります。高校の時に発作が起き大学病院で薬を処方してもらい一月末に発作が起き薬を増量しておさまってます。入社面接時にてんかんのことは話しませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ影響で倒産 失業保険について
ベストアンサーコロナ影響でパート先の会社が倒産し解雇されました。 週 4、5日勤務 勤務時間6時間 勤務期間4年半 雇用保険に加入しているか確認したところ、加入していませんでした。 また、遡って加入してほしいとお願いしたところ、破産しているため遡りは不可との連絡がきました。 遡りは不可なのでしょうか? また、可能な場合は会社は私自身はどのような手続きが必要で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競合他社設立による従業員の不正行為に対する法的罰則は何ですか?
【相談の背景】 輸出業がメインの会社を経営しておりますが、在籍中の従業員(A氏)が競合他社を設立し、会社の顧客にA氏の会社の商品を販売している事を1週間前に知りました。2年程前に弊社に勤めている従業員3名で会社を設立していたそうで、業務に関する事務手続きや諸外国への通訳等は残りのB氏、C氏が協力して行い、全体の売上金としてはおおよそ3億円です。取り扱っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職パッケージの上積み交渉
ベストアンサー【相談の背景】 会社から能力不足で1/2減給の処遇提案を受け明確に拒否したところ、早期解決で退職パッケージ6ヶ月を提示されましたが、条件が希望に沿わず拒否したいのですが(年齢面もあり12ヶ月近い金額が希望)、拒否すると配置転換、強制減給、解雇などのカードを会社が切ってくる可能性があると人事の知人に言われました。上積み提案をする交渉は不利益になりますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ感染による損害賠償責任について
コロナウィルス感染による損害賠償についてご相談です。総理大臣や県知事が県外の移動は控えるよう指示が出ているにも関わらず県外に娯楽目的で出掛けコロナに感染、会社は事務所閉鎖となり多大な損害を与えたことにより会社から懲戒解雇+損害賠償請求をされた場合、法的には払わないといけないものなのでしょうか?コロナ禍でトップの指示に従わなかったことには落ち度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換の濫用について。難しいのでしょうか?
ベストアンサー3ヶ月更新の契約社員です。製造業で部品をつくっています。6月下旬をもって契約を更新しないといわれました。それで契約を更新するようにいうと突然配置転換されました。今までの仕事も肉体労働でしたが今までよりかなりきつい肉体労働にかえられました。どう考えても会社からおいだすためにしているとしか思えません。労働審判とかで不当な動機、目的があれば無効である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クビになった職場の貸与物の返却はすべき?
【相談の背景】 会社から雇い止めを受けました。 いわゆるクビになって、それを不当として提訴や審判を考えている場合、「クビを許容した」と受け取られるかねない行動をすべきではないと言われた事があります。 例えば、退職関連の書類(退職時の誓約書へ署名、退職で手続きに書面への記入) 再就職ですら、裁判では解雇の許容と取られかねないと聞いた事があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外資系企業の完全子会社の日本法人の代表取締役の役員委任契約の終了に際して
【相談の背景】 外資系企業に買収された側の企業の日本法人(保有株式は全て親会社で完全子会社)の代表取締役(会社法上の日本の代表取締役ではありますが、会社の仕組みとして人事などの決済権などは海外の親会社が有している状況 名目上の日本法人の代表取締役)の委任を終了する際の留意点について教えてください。 当該代表取締役は、創業者ではなく、買収後に就任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との合意書による接触禁止が公序良俗に違反しているかどうか
【相談の背景】 直近で勤めていた会社を9月末で辞任しました。 ことの発端は、組織的に検便証明書の不正を行い私自身も書類の改竄を行いました。 言い訳がましくなりますが、改竄をした経緯を説明すると書類の管理を委任された際、検便を委託していた業者に問い合わせた際前任の方のパスワードを教えてもらえないと今後の書類も送れないと伝えられてその旨を代表に伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ冤罪。クビをほのめかされました。
【相談の背景】 3日前、職場の歓迎会の二次会のカラオケボックスで、同僚の女性からセクハラを受けました。 しかし同僚の女性は、私がセクハラの加害者であると嘘の情報を上司に報告し、上司は私を加害者とみなして責め、私に一切の弁明の機会を与えないまま、本日強制的に出勤停止の処分が下されました。 また、半年前より正社員登用の話が進んでおり、先月ようやく契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判から訴訟移行した場合の争点について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、無店舗型性風俗特殊営業(デリヘル)を行う会社に対して残業代請求の労働審判2回目を控えている状況の申立人です。 請求額の計算時、休憩時間は一切なかった為17-5時の12時間丸々を勤務時間として計算しました。(休憩取得の指示は勤務期間中1度もない) 1回目期日の際に相手方より、「休憩はそれぞれ適宜自身のタイミングで取得するように声かけを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、履行勧告しても効果なし
ベストアンサー【相談の背景】 1年の離婚調停が不成立になりました。 5歳と3歳の子供たちは母である私が引き取っています。面会調停も私から申立て(無理難題の月に3回以上子どもと会わせろというので)、月一回の泊まりで成立しました。夫は毎月必ず面会や幼稚園の行事は参加しています。その中、婚姻費用も調停を申立て決まったにも関わらず、支払いが半年されていません。その理由と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳息子がバイト先でつまみ食い
【相談の背景】 18歳の息子が焼肉屋のバイト先でつまみ食いをしていたことがバレてしまい、バイトをその日で辞めました。(キムチやナムルなどを勝手に飲食) 会社の規則だから被害届を出すと言われたそうです。 無断で飲食した代金と謝罪をしたいと私と息子で申し出ました。 飲食した代金を調べてまた連絡すると言われたので、今は連絡待ちの状態です。 息子から詳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機からの退職勧奨
ベストアンサー【相談の背景】 介護で夜勤専従をしています有期雇用契約です。2ヶ月前より自宅待機を突然言われました。理由は虐待をしたからだと話しています。防犯カメラの映像も見せられましたが私が利用者に暴力を受けている映像なんです。ですが私が悪いと言われており困惑しています、看護師と夜勤をしており利用者が悪いことも伝えてくれており介護管理者と看護管理者が施設管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での証拠価値について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、コールセンターで勤務していたのですが(9月15日入社)、昨年の10月1日から今年の5月まで約7ヶ月間自宅待機命令を受け、8ヶ月目で不当解雇されました。現在は、本人訴訟で地位確認で自宅待機命令(賃金の40%が支払われておりません)により訴訟を提起しています。 自宅待機命令の理由は、10月1日以降、新人教育を割けなく 争点の1つとして、研修の必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バックペイの金額の計算式について
【相談の背景】 当方、派遣会社から以下の条件で採用されたのですが不当による採用取消(解雇)された為 提訴しバックペイで請求をしようと考えているのですが 以下の場合、バックペイの金額の計算式はどの様になるのでしょうか? ■相手の企業から採用を貰った時の条件 雇用形態:派遣 派遣期間:2022年2月19日~2022年7月31日 時給:1350円 就業日:土日のみの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この国は法律国家ですよね
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那の家で家族経営ですが株式会社立ち上げ、実際自分1人が働いて来ました、一昨年離婚し素行が悪くパトカーに2度乗せられた元旦那は出て行きました、ですが、やはり元姑は自分の息子が可愛いのですね復縁を迫られ断ると、今年一月の給料を貰ったっきり、給料渡さん!と未払い。経費すらも貰えなくなりました。弁護士は入ってますが、なにぶん時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した額を分割で支払う旨、保証人もつけて示談書をかわしたが、支払いが滞った場合について
ベストアンサー2004年に、勤めていた会社の金を横領しました。 会社は、10,000,000円を請求してきました。 「刑務所に入って出てきてから弁償してもらってもお互い大変だろうから、訴えない代わりに 分割ではらってくれ」と会社から申し出があり、私も同意しました。 保証人をつけて、保証人の不動産の権利証も提出し、分割で支払う旨合意し、示談書もとりかわしました。 よく確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の伝播可能性について
私は数ヶ月前、職場でひどい陰口を言われていて、それがストレスで適応障害を発症してしまい、会社を休職し、最近期間満了で自然退職となってしまいました。以前、会社に対して陰口を言われたことと然るべき対処をして欲しい旨を伝え、厳重注意をしてもらいました。しかし、相手の言い分は、私にも非があるということでした。(相手の言っていることは、いかにも自分の都合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の伝播可能性について
私は数ヶ月前、職場でひどい陰口を言われていて、それがストレスで適応障害を発症してしまい、会社を休職し、最近期間満了で自然退職となってしまいました。以前、会社に対して陰口を言われたことと然るべき対処をして欲しい旨を伝え、厳重注意をしてもらいました。しかし、相手の言い分は、私にも非があるということでした。(相手の言っていることは、いかにも自分の都合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単年度契約を正当な理由なく打ち切る旨伝えられた、地域医療に貢献している非常勤医師
ベストアンサー単年度契約で週2日働いている非常勤医師ですが、不当な理由で10月の契約更新をしない旨昨日告げられました。どのようにしたら契約を継続できるでしょうか。以下に概要を記します。 1)昨年10月から外来でS看護師がカルテを投げつけたり大声で悪口を言ったりハラスメントを受けており、その対策を病院側に相談していましたが何もしていただけませんでした。先月S看...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラや賃金カットで退職に追い込まれました
ベストアンサー現在、ある会社に18年程働いております。 従業員は約20名 私はある部門の営業担当をしております。役職時代は課長代理でした。 5年近くパワハラをされ、私が開拓した客先を担当から外され、新規を担当しろと言われて、多くの客先が無くなったのにも関わらず、客先が減る前の前年売上を元に売上が上がらないと、役職があるから、営業活動に集中出来ないと、2年前には役職を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえることができるものとは
ベストアンサー主人が不当解雇された美容室を相手に少額訴訟を考えています。未払い賃金と雇用保険料をだましとられていた分を請求したいのですが、未払い賃金については払う意志はあるがお金がないの一点張りです。おそらくどちらも判決がおりても払わないと思います。 そこで強制執行になるとどのようなものを差し押さえできるのでしょうか。最終、財産を探し当てることができず、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料をなぜか2社に分けられました
正社員で基本給35万と歩合給という条件でA社に店長として入社しました。 ところが給与明細を見るとA社(甲欄)基本給15万円、B社(乙欄)基本給15万、非課税通勤費1万、役職手当2万、プラスα2万と歩合給で何故か少ない方のA社だけ社会保険が控除されていました。 このB社は社名も代表名も違う名義でその代表名はただの他の店舗の店長の名前でした。 これは何故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格・減給に関する労働条件の争いに勝ち目はあるか?
【相談の背景】 降格・減給に関してご相談させてください 現在11月で今年の4月に部署異動しました。 そこで6ヶ月働いた後考課がありまして、職務等級を2段階引き下げられ、給与もその分減額と会社から言い渡されました 【質問1】 労働条件の不利益変更として争った場合、これを不当として賃金の維持、あるいは引き下げ額の減額(職務等級を1段階下げる)を目指すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票をもらえない件と事実にない内容証明での金銭の要求
ベストアンサー昨年の8月1日より9月5日まで、とある企業に正社員として勤務しましたが、今日現在、離職票と雇用保険被保険者証をいただけません。また退職の経緯も9月5日に退職の話になり、9月6日の朝に社長に連絡すると、今日から来なくてよいとの回答でした。1カ月前の解雇予告もなかったので、上記の2点を所轄の労働基準監督署に相談しましたが、退職か解雇か断定できないので難しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居を伴う転勤の拒否により、即日自己都合退職しろと言われました
ベストアンサー転居を伴う転勤を命じられ、最初は拒否していたが、転勤しなければならなくなりそうです。どうにか転勤を回避することはできないでしょうか。 ・転居を伴う転勤の話を拒否したところ、即日自己都合退職しろと言われ、即日は困るため、要望としては、12月末で退職したい。(退職願は未提出) ・転勤と退職の話の行き違い?から、今から拒否するなら懲戒解雇、再就職もで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒請求の答弁書について
ベストアンサーセクハラ・パワハラ、雇用保険未加入、給料未払い、不当解雇などで勤務していた事務所のボス弁に懲戒請求している者です。 http://www.bengo4.com/bbs/168521/ (パスワード紛失で今のアカウントに) 7月12日に音源7つと100頁以上のメールやホテルの領収書を添え、懲戒請求申立書を提出しましたが、答弁書は来ず、病気を理由に9月17の締め切りになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に裁判所から通知が届くことは??
申し訳ありませんが、私自身の話ではなく知人の事でご相談したい事がありご記入させていただきました。 私の知人で7~8年前に自己破産をした人がいます。その後先日、勤め先に裁判所からの通知が届いたそうです。詳しい内容はわからないのですが、債務の支払いだと思われます。 自己破産手続きの時に忘れて記入漏れがあった債権者からの通知らしく、会社の方では「すべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠・出産による雇用契約の雇い止め
ベストアンサー【当事者】妻 【雇用形態】契約社員 【契約期間】2014年3月より年単位での更新で、現在の契約は2016年12月31日まで 【出産予定】2016年12月末 妻が妊娠し、年末に出産を予定しています。 雇用契約を更新して貰い、産休・育休を取得してできる限り早く復帰したいと思っていますが、 会社からの回答は、産休・育休の取得は認められず、契約期間満了をもって退職して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務時間内の社用車の不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の代表取締役をしております。 先代の時から会社の責任者に社用車として普通車を与えていますが、最近勤務態度の悪さが目にあまる様になりました。 本人はバレていないと思っている様ですが、業務時間内に温泉へ行ったり、不倫相手とホテルに行ったり、勝手に早仕舞いして居酒屋へ行ったりしています。 【質問1】 社員が勤務時間内に温泉へ入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 退職の強要と職業選択の自由について
地方自治体の正職員として働いていますが、在職中に他の自治体の専門職として試験に応募しました。 職場には内緒で応募していて、応募先から現在勤めている役場に問い合わせが入ったのか、所属する課長に呼び出されて退職について本人の意思について確認したいということで退職の意思確認をされました。 退職の意思確認の際に、他の自治体に内定が決まった際に退職を切...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当解雇 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから