法律相談一覧
-
脅して遺言状を書かせた推定相続人にどんな刑事責任が問えるか。
ベストアンサー【相談の背景】 推定相続人の1人Aが被相続人に、他の推定相続人Bを殺してやる等脅して、財産を自分に譲る旨の遺言状をかかせたとします。 【質問1】 この、財産を自分に譲る旨の遺言状を得たことは、249条2項の財産上不法の利益を得たことになりますか。但し、新しい遺言状を書かれていて、後日、無効になっています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠だった父親との相続(遺言状の作成など)
ベストアンサー【相談の背景】 50代女性です。両親離婚後35年間疎遠だった父親が財産を相続させたいということを申し出てきました。遺言状を作成したいとのことです。幼い頃から父親のDVが酷く良い思い出がないため今後介護などは全くするつもりはありませんが、私も若くに夫を亡くし苦労して子供達を育てたため余裕がなくもらえるものはもらいたいと思っています。 今現在わかるの財産...
- 弁護士回答
- 6
-
-
葬儀代などの喪主負担について
ベストアンサー【相談の背景】 葬儀代などが喪主負担になるのか気になったため、質問させていただきました。 ネット等で裁判の判例では、喪主が葬儀代や仏壇代、49日の祭祀の代金を払っているケースが多く見受けられます。 しかし、喪主が払う理由は香典をもらっているからという理由が大きいと思いますが、最近は家族葬が主流となりつつあり、喪主である私自身も家族葬を執り行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の持つ貯蓄や個人年金保険への強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の借金の物上保証人です。 私は相続で得た収益不動産がありますが、叔父の借金の抵当権が設定されています。 叔父は時々、借金の返済が滞り、私に「返済のお金を貸してくれ。こちらが返さないと困るだろう?」と少し脅迫気味に言ってきます。 抵当権のこともあるので、渋々貸していますが、最近知った情報で、叔父には以下の貯蓄等があることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続放棄をお願いされた
ベストアンサー【相談の背景】 主人の話なのですが 先日、義母から電話があり半年前に義父が亡くなっていた事を知らされました。 半年も経ってからの実父の死を知り主人は混乱している中、実母から 遺産相続放棄して欲しいと言われたようです。 理由は相続すると普通の人じゃ払いきれない相続税が発生するからと… 遺産がどれ程あるのかは全く検討つきませんが 都内で自営していて土...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知症の父の財産管理について
ベストアンサー【相談の背景】 父親(88歳)が認知症になってしまいました。介護認定を申請中です。母親(85歳)と長女(49歳独身)と同居していて私(長男47歳)と弟(45歳)は仕事の関係で離れて暮らしています。 都心の戸建てに父、母、姉は住んでいます。地方にマンションを3つ所有して事は知っています。 【質問1】 母は財産の管理を姉や私に任そうとはしません。 弁護士さん、司法書士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約締結後の連帯保証人の死亡
【相談の背景】 昨年の秋に母から田舎の貸家事業を単独で相続しました。7年前に生活保護で入居した72歳になる女性の入居者の相談です。 死亡した母や管理してもらっていた不動産会社に許可や合意を得ずに通路を畑にしています。私が不法行為を確認したのは昨年の8月です。それから、再三再四撤去するように文書や口頭で通告しましたが収穫が終わったら切る、金が無い等と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後3か月以上経過した相続放棄について
【相談の背景】 先日、85歳の母に生まれた町の役場から固定資産税の督促状が送られてきました。土地の名義は母の伯母(はっきりは解らない)で相続人は38名いるそうです。 母は嫁いで60年、伯母がいつ亡くなって(20年ほど前に亡くなったらしい)まさか資産を所有していて自分が相続人であるなどという事は今回の督促状で知ったそうです。 【質問1】 この様な場合、現在で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書の代わりになるものを教えてください。
【相談の背景】 13年前に父が亡くなりました。父は私と兄と弟に生前、各2000万円を贈与してくれました。父にすれば子供三人には生前にお金を渡しているので残りの財産はすべて母に遺贈するつもりでいました。私たち兄弟三人は父に生前、お金をもらっていたこともあり、現金、土地ともすべて母が相続することに同意しました。そこで父のメインバンクに父の口座の預金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の母の財産の1人じめ
【相談の背景】 この間母親が亡くなりました。 妹が結婚せずに両親と同居してました。 妹は大した仕事もせずに暮らしてきました。この間、お母さんの通帳を解約して、わたしの通帳に入れるから実印を押して欲しいと連絡が、来ました。私はバツ1で同じ町内ですが、別々にすんでいます。妹の通帳に入れると、好きなように使う気がして、どうしたらしたらいいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共済組合に組み込まれてる弔慰金について
【相談の背景】 7月24日に母が亡くなり、現在相続放棄の手続き中です。 母が勤めていた会社より、7月分の給与と共済組合(弔慰金、傷病見舞金、脱退餞別金)を私の口座に振り込む手続きをしたのですが、2つとも母の財産になるのではないかという事になり、会社の顧問弁護士に相談していただいたのですが、母の財産という事になり、国へ供託という結果になりました。 【質...
- 弁護士回答
- 7
-
-
限定承認での葬儀費用などの扱いについて教えてください
【相談の背景】 7月に父が亡くなり、遺産を整理したところ、以下のようであることが分かりました。 ・負債 約120万円(カードローン、クレジットカード、消費者金融) ・財産 約35万円(預金、現金、年金) 負債が財産を上回っていますが、親戚づきあいのこともあり、相続放棄せず、母・第一順位(私・妹)の3名全員で限定承認をしようとしています。 限定承認の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全てに掛かる弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 土地主です。根抵当権の他人の空き家が何十年も放置され建っており、土地の固定資産税を払い続けている状態でとても困っています。 色々複雑で、かなり費用が掛かりそうです。あまりに費用が掛かりすぎるなら、このまま空き家を放置し、固定資産税を払い続けて相続放棄をするしか方法は無いかな、と考えています。ですが、出来るなら空き家と土地を放置せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を売却した時の分け方の価格について
【相談の背景】 10年前に、母が亡くなり私と姉で、相続の分配をする際 姉と母が住んでいた家と土地は、協議で口頭ですが、家が売れたら分けてもらうということで、姉の名義に土地と家を変更しました。 10年たって、姉が家を売却しました。 当時の評価額よりも高く売れました。 姉は、当時の評価額で分けたいしたいと言っていますが、私は現在の販売価格で分けるす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在者財産管理人の選任申立て手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 この度相続が発生し、6名が相続人になりました。 しかし、相続人のひとりが5年前から行方不明です。あらゆる手を使いましたが見つからないため、不在者財産管理人の選任申立てをする事になりました。 【質問1】 最後の住所に行って、住んでいない旨を確認して報告書にする必要があるのですが、報告書にフォーマットなどありますか?また、報告書に入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の相続に関する質問
【相談の背景】 先日、離婚した父が亡くなったと銀行より連絡がありました。相続する借金があると聞きました。私自身がその書類に気が付かず銀行に返送されてしまい、債務は第三者機関に委託されたそうです。 銀行から聞いた話しでは 実の子である私と、再婚した奥様にその権利がある為連絡したとの事です。借金の金額は4万円です。 相手方の奥様が払えない金額ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における寄与分を放棄する際の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、両親の財産を弟と二人で相続することになりました。母は既に他界しており、私の妻が5年ほど自宅介護しており寄与分があると考えています。 弟は寄与分については理解はしている模様ですが、ただ私と比べてあまり稼ぎがないことや弟という立場に甘えているのか、「平等に二等分でわけよう」と言って来ています。幸い私はそれなりの稼ぎがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親の遺産の相続分についてです
ベストアンサー【相談の背景】 私は、3人兄弟の末っ子長男の嫁です。 (夫の兄弟達の仲はかなり良いと思います) 義姉(長女)夫婦は、低所得でアパート暮らしです。 義姉(次女)はとても裕福な家柄に嫁ぎました。 私の夫(末っ子長男)と私は、共稼ぎで平均的なサラリーマンよりかなり多くの収入はあります。高級賃貸マンション住まいです。 (この度分譲マンション購入を検討し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の単純承認について。
ベストアンサー【相談の背景】 多額の負債を持った父が亡くなり、法定相続人全員が相続放棄手続を済ませました。父の生前から母が契約者として定期購入していた飲料水について、その支払い口座が父のものであったことが相続放棄を完了した後に判明しました。父の死後、飲料水の定期購入は(お金がかかると思い)契約解除しました。ただし「キャンセル期間が過ぎている分の水は届けさせても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の財産目録に父所有の不動産は入れますか?
【相談の背景】 数年前父が亡くなり、「父所有の不動産は母の所有とする」との遺産分割協議書が成立しました(母・私・妹の間) しかし、不動産の名義を母に変更登記をしないうちに、母が亡くなってしまいました。 つまり母死亡時の不動産の登記名義は父のままです。(実際居住していたのは母です) 母の死亡から数か月後、母の遺言により私の単独所有名義へ変更申請し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言の作成時期について。少しでも遅い方が良いでしょうか?
【相談の背景】 独身 子なし 47歳女性です。 祖父母は亡くなっていて、父母は72歳で健在です。 弟がいますが、弟には嫁、嫁の連れ子、弟との子が2人います。どうしも嫁の連れ子には私の残す微々たる財産も渡したくありません。 弟に相続されると、連れ子にも渡ってしまうとの事で、姪と甥に渡るように遺言を残したいと思います。 【質問1】 遺言を作成するのはい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親に選任されている専門職後見人を、同居の子(長男)の補助・保佐人候補者として本人申立を行いたい
【相談の背景】 障害者相談支援事業所の相談員です。 母(70歳・精神障がい2級・生活保護受給)には専門職成年後見人が選任され、スムーズに財産管理・身上監護が行われています。 同居の子(長男44歳・未婚・精神障がい2級・無職引きこもり無職・世帯での生活保護受給)は、母親の後見人による支援(生活保護費管理・年金、役所手続き等をやむを得ない事情で行っている)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 夫両親と同居していました。 息子が1人います。 旦那が離婚して家を出ると言い出し、 義両親が嫁の私を養子にしたいと言っています。 私は養子縁組のことはよくからないので時間をかけてよく考えたいです。 【質問1】 この場合、養子縁組してから離婚するのと離婚してから養子縁組するのとで何か違いはありますか? 【質問2】 養子縁組をせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が土地所有者と交わした覚書についてご質問です。請求される可能性のある費用は何でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 この覚書は祖母と夫の親戚の土地所有者との間で知らない間に交わされていたため、相続人の母も孫である私も内容についてよく分からないこともありご相談させて頂きました。 分かりづらい点もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。 下記が覚書の内容です。(A・甲は土地所有者、B・乙は祖母です) 覚書 A(以下甲という)とB(以下乙とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の原付バイクについて
【相談の背景】 相続放棄 価値のないバイク 先日、父の多額の借金を母、私、私の兄弟共々相続放棄をしました。(父の実兄弟はまだ) 父の所有物で原付バイクがあります。 10年以上使用しており、まだ全然動くのですが、資産価値はないと思っております。 財産管理人を立てると費用がかかるため以下の通り考えております。 【質問1】 1.上記のバイクは見積もり等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続での兄弟間トラブルが起きるのではと心配してます。
ベストアンサー【相談の背景】 父が癌に侵され余命が短いです。兄(別居)と実家には母とニートの弟が(同居)おりますが、弟は精神疾患を抱え父の入院を期に母に刃物を向け母が警察に保護され、今私の家に預かっています。私は離婚しており、家を財産分与する際、父から資金を1900万借り確定申告時に相続時精算課税をしようと思ってます。弟は金遣いが荒く、遺産相続で問題が起きるのではと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約について、売主が死亡した場合。
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買について、契約後売主が亡くなってしまいました。私としては契約を履行して欲しいのですが、相続人は相続放棄を考えているようです。(山林など価値のない土地を多く保有している為。)そうなるといずれは資産管財人の方のところに行くと思いますが、生前に結んだ不動産売買契約の効力の有無を知りたい。 【質問1】 生前に結んだ不動産売買契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の土地の相続問題。
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた両親が亡くなり長年親と暮らしていたので簡単に土地の名義変更をしようとしたら私(次男)の姉と兄が財産分与を言い出しました。土地の名義は母で建物は私名義です。兄と姉は地代の3分の1づつのお金を要求してきました。 現状それほどのお金は有りませんと言ったら家を出ていって処分してお金を作れ!と言われました。 【質問1】 この家に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が亡くなった後の遺産相続について。どうしても弟の嫁の連れ子に渡したくない‼
【相談の背景】 独身子なしの女性です。 弟には嫁の連れ子1人(養子縁組済)と、弟の子2人(姪1人、甥1人)がいます。 私が亡くなった後の微々たる貯蓄と親の残す土地を連れ子に渡したくありません。 今は両親もまだ生存中なので、もう少し先の話ですが、いずれ遺言書の作成をしたいと思っています。 【質問1】 弟には相続の遺言書、連れ子以外の姪と甥には遺贈の遺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の無効を言われたら…?
ベストアンサー【相談の背景】 もし、債権者から相続放棄受理の無効を訴えられたら叔父が亡くなった事を知らされてなかったので1年経ってから訴状で初めて知りましたが、亡くなった連絡を伝えられていない証拠もないのでどのように裁判で主張したらいいでしょうか? 【質問1】 亡くなってから3ヶ月経ってるの理由に法廷で言われそうですが、今のとこ口頭で亡くなった事を知らされてな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続・生前贈与について
【相談の背景】 相続に対して相談させて頂きます。 家家屋は父名義で長女が父をうまく言い生前贈与で名義を変えました。 ただ、土地は認知症の母の名義になっております。認知度も介護も5の母なので兄弟すら分かりません。 【質問1】 土地が母名義の場合には家家屋の名義を変えても、全てが姉の物になるのでしょうか? 親の財産・通帳・印鑑・重要な保険証とう全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死した叔父の遺留品の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日叔父の孤独死と相続放棄について相談させていただきました。 DNA鑑定、検死後に遺体の引き取り予定です。その際に遺留品の引き渡しもあるように言われました。 【質問1】 遺留品を受け取ることで相続放棄できなくなるということはあるのでしょうか?おそらくアパートの鍵や財布等と思われますが受け取り拒否することはできるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続対策〜要らない実家押し付けられるんです
【相談の背景】 父が遺言書を作成したようです。 家族は父、母、姉、兄、私です。 姉には現金、兄には兄の家が建ってる土地、私には古い実家の土地と建物だそうです。 姉と私は仲良くありません。 私は家があるから実家なんか欲しくないのに、押し付けられるんです。絶対売れない家。 姉は子供の分までかなりの現金を生前受けています(1000万以上)。死ぬ3年以上前だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった借り主の建物が、所有者の土地に建っている
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が、妻の姉と共同所有している土地の売買についての相談です。 昨日質問しましたが、状況が変わったので、再度質問します。 妻と妻の姉が、20年ほど前に土地を、亡くなった父親から共有で相続しました。 その土地には一軒家があり、Aさんが一人で住んでいました。 その家はAさんの亡くなった父親が建てたものです。現在も、その父親の名前で登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について教えてください
【相談の背景】 80歳の母親について。 家を出たのは14歳。集団就職をしたみたいです。 自分の実家には兄が嫁をもらい母親は亡くなってるので膣親と住んでいました。兄も数年前に亡くなり、今はその嫁が一人住んでいます。 母親の兄弟はもう死んでみんないません。 母の父親はあっとこっち畑を持っていて遺産相続できたはずなのに 何も言われず兄の嫁が土地はみんな売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の還付金を使った場合
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄受理後入院費の還付金請求をしてしまい振り込まれたお金を使ってしまいました。入院費は私が保証人になっていたので私のポケットマネーから支払いました 【質問1】 何も知らずに還付金を請求し振り込まれたお金を使ってしまった場合どうなるのですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄についてお願いします
【相談の背景】 亡くなった母親のクレジットカードの支払い残高が30万円ほどあります。 私妹弟の3名で財産放棄したいのですが、費用はどのくらい掛かりますか? 【質問1】 財産放棄についてお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
父死亡後の保険金受取り請求手続き時に注意する点について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂きました生命保険金受取り相談に対しましてその後のご相談です。父の生命保険は合計4000万円で契約者は父本人、受取人は母が3000万円、私と次女が500万円づつの契約でしたが母には母本人の財産も有り高齢と言う事も有って4ヶ月程前に母の意向で受取人を母から娘二人に2000万円づつ受け取る様に母と私長女の二人で手続きをして保険証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人は兄と私です、相続書類全て兄が所有していて私に相続させません
【相談の背景】 母が亡くなり相続人は兄と私です。兄が全ての相続書類を持っていて財産分与したくても出来ません。兄が被保険者で保険契約者と受取人が母の保険の継承をするかどうかだけ言ってきました。相続の全容がわからないと答えられないから全て教えてといっても教えてくれません、また、亡くなる前に1000万円もらった。と言ってきました、しかし、認知症が始まっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が亡くなった後の相続について。弟の嫁の連れ子に渡すのは絶対に嫌です!
【相談の背景】 47歳 独身子ナシ 女性です。 弟には嫁の連れ子1人(養子縁組済)と、弟との子が2人(姪1人、甥1人)います。 将来的に私の貯金や親から相続する土地を連れ子に渡したくありません。 決してたくさんの資産を残せる訳ではないけれど、どうしても嫌です。 【質問1】 私が亡くなった場合、弟がすべてを相続してしまうような決まり事はありますか? 姪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割が決まるまでの賃料収入
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割が進みません。 遺産には収益物件があり、毎月100万円以上の賃料収入があります。 これを今は相続人の一人が口座を作って受け取っていますが、遺産分割までには数年かかると思われます。 【質問1】 遺産分割が決まるまでに生じた賃料収入は、遺産分割が決定したあと、法定相続分で分けられるのでしょうか? それとも、その収益物件を相続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄された借り主の建物が、地主の所有地に建っている
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が、妻の姉と共同所有している土地の売買についてのご相談です。 妻(A県居住)と妻の姉(B県居住)が、20年ほど前に土地(C県)を、父親(C県居住)から相続しました。 その土地は、借り主が家を建てて住んでいましたが、昨年借り主が亡くなりました。 借り主の相続人は、全員が相続放棄しました。 亡くなった借り主が建てた家は、現在無人です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年8月に役所から「地籍調査事業についてのご案内」という書類が届きました。 その書類により、亡き母親の叔母に当たる方が亡くなっていて(いつ亡くなったかは不明)、私と私の兄弟姉妹、そして私の父親がその方の法廷相続人になっている事を初めて知りました。 母親の叔母に当たる方の氏名も知りませんでしたし、そんな方が存在していた事も知りま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
孫への生前贈与の持ち戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 生前私の子供である孫に父が亡くなる半年前に1回と、1年前に1回、2年前に1回贈与しました。その場合、相続時精算課税制度を利用しました。もともと相続の額は、2000万以下ですので、税金の問題はないです。 【質問1】 それで、私にも兄弟がいるのですが、孫に贈与したものは、財産持ち戻しの対象になるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得、不法行為の損害賠償について
【相談の背景】 自筆遺言書の無効と不当利得、不法行為による損害賠償請求訴訟を考えてます。披相続人の叔母が亡くなったのも生前に財産が使い込まれてたのも、知ってから8ヶ月経過しました。叔母は認知症で金銭管理能力ありません。使い込みは相続人の1人なのですが、勝手に預金を引き出したり解約したり証拠が揃ってるものは、9月下旬で10年になります。100回以上にわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書に記載のない財産の分割協議と、遺留分侵害請求はどっちが先か?
【相談の背景】 遺言書のある相続で、遺言の内容に遺留分侵害があり、また遺言書に記載のない財産(不動産、預金)も存在するとします。 この場合、遺言執行の順序とて正しいのは以下のどちらでしょうか? 1.記載のない財産について分割協議を行い、その後遺留分侵害額を明らかにする。 2.遺留分侵害額を明らかにしてから、 記載のない財産についての分割協議を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の孤独死、相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 今日警察から主人の叔父がなくなったと連絡がありました。10年以上会っておらず元気にしておられると思っていましたが、孤独死ということで腐敗が進んでいて今DNA鑑定の結果待ちです。そのあと検死が行われることになっています。 亡くなってからおそらく結構経つのではないかとの事でしたので、アパートの家賃や税金は滞納状態になってると思われます。部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の相続問題について
【相談の背景】 土地の相続問題についてご相談させて下さい。父には6人兄弟がおり、父は三男です。祖父が亡くなって後、兄弟全員に土地が分配されました。父は車の解体業を行なっているため、その土地と住宅の土地を祖父から譲り受けました。登記、相続手続き等は全て終了しており、今は解体業を受け継いでいる弟と私の共同名義になっております。特に問題もなく、4年間過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続で調停や審判になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 遺産を独り占めされ、お互い弁護士を立てだが、折り合いが付かず、調停に持ち込む予定です。 【質問1】 調停や審判になった場合、こちらにお金がきちんと支払うのか、気になります。 対策はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産管理人について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父名義の不動産が30年ほどそのままになっており、相続人が20人となりました。相続人のうち1人が亡くなり、その人に相続人がいないということで相続財産管理人をつけることになりました。 【質問1】 この場合に、まずいったん相続登記をしなければならないと言われましたが本当にそうでしょうか。 【質問2】 相続登記をした後、遺産分割をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから