40,246件見つかりました

法律相談一覧

• 前妻との子供の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴があり、前妻との間に娘が1人いる者です。2年前に再婚し、再婚相手の子を養子にしています。今度家を建てる予定です。まだ図面を作ってもらっている段階で、具体的に建て始めてはいません。 今の妻は私の仕事にも理解があり、田舎の付き合いもしてくれるので、私の希望としては今の妻と養子に家を残したいと思います。また実家の家業は兄が継いでい...

弁護士回答
    1
  • 10年前から放置されたままの実家の擁壁のひび割れについて。私に責が及びますか。

【相談の背景】 記録でわかるだけで少なくとも両親が健在であった2012年から実家の擁壁にひび割れがあり、直した方がいいと言ってきたのですが、今日まで放置されています。母は5年前にアルツハイマーとなり、父は2年前に脳梗塞で倒れて1年前に他界しました。現在は精神障害者の妹とアルツハイマーの母が住んでいます。数年前から妹にも擁壁のひび割れを直した方が良いと言...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求期間中の請求相手の死去

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、遺言書により母親が全財産を相続しました。 相続人は姉と私です。 私が遺留分減殺請求をしました。 遺留分に争いがあるため、調停も視野に入れております。 母親から自分の全財産を姉に相続させると言われております。 【質問1】 減殺請求の期間中に母親が亡くなったら、もう請求はできなくなるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 法定相続人以外に遺産全額を遺贈することは可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 相続時に遺贈を考えています。 法定相続人はAのみ(Aは兄、両親、配偶者は死亡、子供なし)ですが、関係が悪く、素行に問題もあることから成人している甥2名(兄の子供)へ遺産全額遺贈を考えています。 【質問1】 この場合唯一の法定相続人であるAが別途遺産分割協議を作成すれば遺言によらず相続することが可能になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件内での孤独死後の、残置物撤去費用などの請求にういて

【相談の背景】 半年ほど前に所有マンションの室内で孤独死がありました。室内の原状回復費用、脱臭費用、遺品回収をしてもらいました。その費用を相続人に請求しようと思い、裁判所に照会をかけ、相続放棄をしていない旨を確認し、請求書などを送りました。応答は一切なかったのですが、1ヶ月ほど経過後、連絡があり、相続放棄の手続きをしており、認められると思いますの...

弁護士回答
    1
  • 遺骨の権利、義父の殺菌禁止命令

ベストアンサー

【相談の背景】 義父の名義の墓地がある。そこには、主人の前妻が入っているが墓石は建っておらず、土の中に遺骨だけが埋蔵。前妻との間には、子供いない。私としては、前妻の遺骨は実家に戻したい。じっかも了承済み。義父だけが反対。夫を義父の名義の墓地に墓石を建てて主人の遺骨を納骨する予定であったが、前妻を実家に戻すのも反対され、墓石をたつのも全部相談しな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の計算や支払い時期に関して

【相談の背景】 養子縁組無効の弁護士費用に関して教えてください。 無効を勝ち取った場合と裁判で負けた場合なのですが、弁護士費用はどのような計算になりますか? 養親が無効の裁判を起こしてきたとして、裁判に勝った場合、よくインターネットのサイトなどで経済的利益の何%と書かれてますが、相続する財産などは流動的だと思うのですが、その時点での資産の計算に...

弁護士回答
    2
  • 専門家に家族信託は必要ないと拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の実家の義母の生前対策で質問です。 義父が亡くなって義母が老人性鬱となり、義父の死後から鬱で入院しています。 まだ痴呆認定はありませんが現状の様子から遅かれ速かれそうなると夫も自分も思っています。 義母が相続する財産は預金800万と築古の自宅とその宅地です。両方とも義母の施設費用に消えると考えています。 相続手続きを依頼した司法書...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 遺言書のあるなし、遺産の全容わからない 放棄をほのめかされている

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が亡くなり母と私と兄弟の3人が、遺産相続人です。 私だけ一人で暮らしており、二人は実家で暮らしているのですが、 母は、遺言書のあるなしを確認しようとせず、遺産についての情報も何一つ教えず、話し合いも何もせずに、「父の銀行の預貯金の名義を母に変えるから」という理由で、私に印鑑証明を用意しろと言ってきます。 私は父が元気だっ...

弁護士回答
    7
  • 結婚に関する血縁の強制力・親の扶養義務について。

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼致します。 大卒社会人2年目の者です。 自分が小学生の頃に父が失業し、無職に。主婦だった母親がパートをして養ってきてもらいました。 高校、大学は学費免除、奨学金などを受けながら、ようやく卒業して自立できました。 今付き合っている方からプロポーズを受け、親へ紹介しようと思っています。 しかし、この父(>母)が過干渉・プライド...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫出資、夫婦二人だけの法人は遺言公正証書の対象財産でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供がいない夫婦で、お互いに遺言公正証書の作成を考えています。 不動産、預貯金、株などの相続の対象となるであろう財産の資料をそろえて準備中です。 それとは別に、夫が代表取締役、妻が取締役、他に社員なしで、夫婦二人で小規模な事業をしている法人があります。 資本金300万円、出資口数60口。すべて夫が出資しています。 【質問1】 この法...

弁護士回答
    2
  • 相続における支給漏れ年金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、遺言により母親が全財産相続致しました。 遺留分減殺請求をしました。 その半年後年金振替加算の支給漏れが発覚し、親族にまとめて支払われました。母親が受け取った可能性があります。 【質問1】 振替加算の年金は父親の相続財産となりますか。

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議成立後に相続権の侵害が判明した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産相続についてです。法定相続人は私と実兄の二人です。 仮に父の遺産内容は1億円の負債と2千万円の資産だとします。 遺産分割協議において、私が全財産(負債と資産)を相続することになりました。その遺産分割協議が整ったのち、兄は被相続人の了承を得る事なく、被相続人の預金3百万円を使い込んでいた事が判明しました。 【質問1】 この...

弁護士回答
    5
  • 養育費等に関して教えて下さい。

【相談の背景】 友人からの相談です。デリヘルで合意の上で性行為をして、後日女性が妊娠したとします。 そして、女性はこちらの連絡先を知らない為、連絡がくることなく時が流れ、仮に出産をしていたとします。 そして、女性が何らかの手段で友人へ認知して欲しいと急にもちかけてきたとします。 まず、この場合、裁判所を通じて認知をするかしないか。というよりも親...

弁護士回答
    1
  • 相続手続き 第一順位の相続人が相続放棄した場合、第二順位の相続人が相続放棄手続きをするのはいつまでか

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が死去しました。離婚しており、子供が二人いますが、私とは疎遠で連絡先が分かりません。但し、元妻が葬儀に参列しており、子供達も弟が死去したことは知っていると思われます。弟の財産や負債は不明ですが、財産が殆ど無いため、負債額が多い場合子供達が二人とも相続放棄をすることが考えられます。 相続の第二優先順位は父母ですが、父は中等度の認...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄手続き中の固定電話

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄手続き中です。 父名義で、家族で使っていたNTTの固定電話ですが、 亡くなった事を伝えたところ こちらの名義を変更(承継)するために書類が送られてきたのですが、 承継となると、(契約者死亡による相続人への名義変更)と書いてあります。 相続放棄手続きの妨げになると怖いので、まだ手続きをしていないのですが、 【質問1】 こ...

弁護士回答
    3
  • 祖父の名義の家 相続放棄手続き中

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父の相続放棄手続き中です。 父は生前、祖父の名義の家の固定資産税の支払いをしていました。(祖父の相続放棄は誰もしておりません。) 【質問1】 この場合、今後、祖父の名義の家の固定資産税を父の妹が支払うのは、父の相続放棄に対する影響がありますか? (父の妹も、父の相続放棄をする予定です)

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害請求は実際どんな場合に認められるのか、詳しく知りたい。

【相談の背景】  母が公正証書遺言を書いてくれ、 私に母の里の実家(現在空き家)と田畑、アパート、預貯金を相続させ、妹に実家(現在母が居住)とアパートを相続させるとなっています。それぞれの確かな価格はまだ把握できていませんが、それぞれの家とアパートは同価格程度と思われます。   ①心配なのは、妹に遺留分侵害請求をされないかということです。遺留分を...

弁護士回答
    1
  • 遺言信託の解約について

【相談の背景】 先日亡くなった母親が信託銀行へ遺言信託を契約していました。契約当時は相続人の間で、もめる心配があったので、作成したと聞いていました。当時と違い現在は、相続人の間で話合いができており、相続財産も金融機関3か所のみ、土地家屋は処分済みで、遺言を開示する必要がなくなりました。 【質問1】 つきましては、遺言執行を依頼せずに、遺言信託を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚します。夫が私に支払う慰謝料はお金がないため数年に分けての分割払いです。義父が連帯保証人です。義父は自営業です。自営のため借金もあるかもしれません。 【質問1】 離婚後に夫が亡くなった場合、この慰謝料は債務ということでまずは子ども(私が親権)に引き継がれるが放棄できるということで合っていますか?その後義父に残りの慰謝料の...

弁護士回答
    2
  • 相続時の土地家屋名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 当方=投稿者 当方母方の姉=伯母 伯母の夫が一昨年に亡くなり、その亡き夫名義の土地家屋がありましたが、伯母が家屋に引き続き一人で住んでいるようです。 伯母には子供もいません。 当方の母には、母を含め4人兄弟がいます。 【質問1】 伯母に名義変更していなくても、伯母は住む権利があるのでしょうか。 それはいつまでの期間なのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 財産相続についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 両親離婚後、両親どちらも再婚せず後にいずれかがなくなった後、成人した子供が未婚だった場合、財産はすべてその子供に相続されるんですか。 その際、相続税かかるんですか 【質問1】 両親離婚後、成人した子供が未婚で、その後両親どちらも再婚せず後にいずれかがなくなった後、財産はすべてその子供に相続されるんですか。

弁護士回答
    3
  • 相続放棄するまでの請求書について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が亡くなり負債が多くて今後どれだけ増えるのかも分かりませんので、現在家族全員が相続放棄の手続き中です。 弟の財産は古い16万キロ走っている車と、古い原付バイクのみです。 相続放棄が確定されるまでのローン会社等の請求書は封を開けずに保管してても宜しいでしょうか?家族全員封を開けるのも怖いです。どうぞよろしくお願いします。 【質...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の負担のトラブル

【相談の背景】 【相談項目】 実の妹とのトラブルがあります。 実の妹が(認知症となっている?)母親から譲り受けた母親名義の不動産が2カ所、埼玉県にありますが、この物件の土地家屋の所有権は私と妹で50/50の比率です。昨今、妹が母親から譲り受けるまで、私がこの土地、家屋の物件の固定資産税を3年以上も全額支払っていました。この税金の費用を半分は支払う...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求中の相続不動産の売却金額のあつかい

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、遺言書により母親が全財産相続いたしました。 遺留分減殺請求をして、遺産目録に争いがある最中に、母親は 相続財産の不動産を売却しました。 遺産目録の不動産の金額は固定資産税をもとに書いてありましたが、 売却金額は目録の金額より高いです。 【質問1】 遺産目録の金額を実際の売却金額に変更して、遺留分の計算をし直して、...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害額請求について。どのように侵害額を決めれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父(被相続人)が他界し、その数か月後に母が他界しました。 被相続人の子である兄弟姉妹5人で相続財産分割協議を行おうとしていた矢先、父が所有していた資産が6年前に、すべて被相続人の長男に生前贈与されていたことが発覚しました。 しかし長男は、分割協議どころか遺留分の話し合いにすら応じず、私を含めた他の兄弟姉妹4人で内容証明付きの遺留分侵...

弁護士回答
    1
  • 離婚する予定の夫の死亡退職金について

【相談の背景】 会社の規定で死亡退職金の受取人が遺族の場合、夫が再婚したらその新妻が受取人となると思います。将来再婚するかは知りませんが、それを公正証書で慰謝料、養育費を払い終わる前に死亡した場合は息子(夫と私の子で私が引き取ります)に渡すことというのは書いて認められますか? また、夫には借金がありますが、そちらは放棄して死亡退職金のみ息子に渡...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の立て替えを支払督促で申し立てられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 母は祖母名義であった家に一人で入居していました。2年前老人ホーム入居後、家を売却し介護費に充てたい母や私(どちらも相続人)は他の相続人二人に対して調停を起こしたものの去年6月、結果的には母と弟(相続人の一人)の共有財産という審判になりました。(家庭環境が複雑なので複雑な経緯はここでは省略しています)。 弟はその後この家にこっそり...

弁護士回答
    1
  • アパートでの孤独死 遺品の整理方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート貸主です。30年前から借りていただいている方が高齢となり、孤独死してしまい、その後の遺品整理の仕方についてお伺いしたいです。 相続人は全員放棄していて、国内ですが当地から1300キロほど離れているため、遺品整理のためだけになかなか出向くことができないようです。 【質問1】 借主が孤独死に至ってしまい、相続人が全員放棄した場合、...

弁護士回答
    2
  • この行為は罪に問えるのか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言執行者である公認会計士が相続人全員同席の場で遺言書の内容について実際と異なる説明をし、相続財産の説明を一部故意に隠し、1人の相続人に対して不利益になるように仕向け、その後遺言書で指定されているその相続人の財産の一部を勝手に了承なく別の相続人に買い取らせることにして相続金額を振り込もうとし、こちらが拒むと供託の手続きをして相続...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物だけの遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相続で相談させていただきました。 両親は既に他界し、残った財産は家と土地のみです。 私は結婚し、実家には住んでいません。 兄と話したところ、兄は実家に住み続けるので土地のみ2人で共有して、固定資産税も折半で払うことにしようと言われました。 お葬式代など全て折半でやってきたのに、私の相続分はあまり意味の無いものになり、住ん...

弁護士回答
    8
  • 相続放棄をする場合の手続きの注意点を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、兄が他界し、配偶者と一緒に書類を整理していたところ、50万ほどの預貯金と、税金未納分、カードローン等の負債があることがわかりました。ネット銀行なども利用していたようで全貌は不明ですが、負債の方が多いようなので相続人全員で相続放棄を考えております。5月の連休明けに弁護士事務所に相談に行く予定ですが、それまでに手続きができなくな...

弁護士回答
    1
  • 子供のいない夫婦で配偶者が亡くなった場合の遺産分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人には未婚で無職の弟がいます。両親は既に他界しています。両親は遺産は兄弟半分でと言っていましたが、弟が生活出来なくなるため、遺産は無職の弟がほぼすべて手にしています。主人が貰ったのは生前に贈与されていた数百万だけです。 私達夫婦には子供がいないため、もし主人が亡くなった場合この義理の弟にも1/4相続権が発生しますが、両親の遺産のほ...

弁護士回答
    5
  • 生活保護申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 70歳超えた叔母とその息子40歳が同世帯で叔母の名義の持ち家に住んでいます。2人とも働いていません。息子も高校卒業してから働いたことがないようなひきこもり人です。1年くらい前に生計を立てていた身内が亡くなり今は無年金のため収入が一切ありません。役所に生活保護を申請相談行った際に家の名義を変更しないと生活保護をうけれないと言われたそうで...

弁護士回答
    1
  • 遺産の分け方について

ベストアンサー

【相談の背景】 義母が1年前、夫が先月死亡しました。 義父は13年前に亡くなり遺産分けは終わっています。 義母の遺産分けをせずに夫が亡くなりました。本来なら義母の遺産を夫がいくらかもらえたと思います。 夫には兄、弟がいます。 これから遺産分けをするのですが、義母の遺産を私ももらう権利ありますでしょうか? 【質問1】 誰がどれくらい遺産をもら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に相続した自動車は、財産分与の対象になるのか

【相談の背景】 婚姻中に私の叔父が亡くなり、「叔父」の乗っていた車を「私」が相続することになりました。 叔父が亡くなってまずは叔母が相続した形になっていたので、叔父名義→叔母名義になりました。 私は名義などに疎かったのですが、夫がこっそり叔母と個別に連絡を取り、 私の知らないうちに夫名義に変更されていました。 叔母としては 「車は共有財産だ...

弁護士回答
    1
  • 生前の相続放棄(実際は遺留分放棄)は、申立人(子)に債務(名義)がある場合、裁判所で認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が、確定判決の出た債務名義があるので、私が生きている内に相続放棄したい。と言ってきました。 調べると、生前に私が遺言書作成を作成し、子供が遺留分放棄申立等すると、生前の相続放棄らしきものは出来る感じがします。 しかし、債務があるのに、遺留分放棄申立は許可されるのでしょうか? 私が亡くなった後に、本人(相続人)の遺留分を差...

弁護士回答
    4
  • 固定資産税の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は父名義の土地に家を建てて住んでいます。父が亡くなったらその土地を相続することになっています。 亡くなってからでないと高額な贈与税がかかるからという理由からです。土地の固定資産税は父の名義なので父が払っています。 実家は兄が継いでいます。 父は数年前から認知症になり父の預金など財産は兄が管理しています。 最近になり兄がその土地...

弁護士回答
    3
  • 遺産調査を依頼した弁護士への損害賠償請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産相続を検討するにあたり、父の遺産の調査を弁護士Aに依頼。依頼にあたっては、先ず着手金55,000円をお支払い。加えて、必要でしたらその他費用等事前にお支払いする意思をメールでお伝えするが、弁護士からは調査手数料は最後にまとめてで大丈夫ですとお返事を頂く。 結果的に弁護士Aとの間に以下問題が生じる。 ①熟慮期間の延長を一度申請し...

弁護士回答
    2
  • 相続権利のある親族に許可をとらずに不動産を販売することは可能なのでしょうか?

【相談の背景】 8年程前、義父母とその子供である妻と私で、義父名義の家に暮らしていました。義父が急逝した後、義母は妻に相続放棄の書類にサインをさせて(手続きは義父の会計士を通して正規にしてもらいました)すぐに、住んでいる元義父の家を売り、売上金を全て持って自分の親族の元へ逃げてしまいました。 家の購入者から住処を追い出された妻と私は、当時はとても...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議の際の口頭でのやりとりの有効性

【相談の背景】 遺産分割の際に家柄の問題で売りたくない不動産がありました。 不動産の相続人と他の相続人との間で相続財産の時価が億単位で乖離する不公平な状況になるので納得がいきませんでしたが、親族の強い要望で仕方なく一人の相続人に不動産を相続させると決定しました。 その際口頭で「不動産は基本的に売らない、売る場合は相続人皆で分ける」というやりとり...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の際の未受領年金について

ベストアンサー

【相談の背景】 実姉の夫が3月に他界しました。義兄の2月3月の年金について年金事務所に問い合わせたところ未受領年金として妻である姉に振り込まれること、受け取っても相続放棄上問題ないとの返事でした。本当に受け取ってもいいのか心配です。 【質問1】 この未受領年金は受け取っても相続放棄上問題ないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 相続放棄中の郵便物について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の手続きをしております。 亡くなった父宛に、父の会社で借りていた物件の退去費用(その物件は生前に既に退去手続きは済ませ、支払いの残りがあったようです)の請求書が届きました。 書留郵便であった為、家に居た母が受け取っております。 請求書の宛先は法人で父が代表をしておりました会社の名前です。 母は会社とは何も関係ありませ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をする場合の預金口座凍結について。

【相談の背景】 最近父が亡くなり、母と私で相続放棄する予定です。 【質問1】 この場合、父の預金口座はそのままにしておくのか、すぐ凍結させた方が良いのでしょうか? 【質問2】 父が契約者で受取人である医療保険の会社へはどのタイミングで死亡した事を伝えれば良いですか?解約はしない方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の分譲駐車場

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 夫名義のマンションと分譲駐車場があります。 マンションは夫の両親からの相続なので私に権利がないのは理解しています。 分譲駐車場は結婚してから購入したので共有財産になるかと思われます。 しかし、夫単独の名義の為、いつ勝手に売られてしまうかハラハラしています。 私名義にしてほしいと頼みましたが、もちろん断...

弁護士回答
    1
  • 相続遺留分を渡したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して先月子供の養育費の支払いも終了したものの いろいろ金銭でも騙されたりと、相手側ともめたり息子からは もう面倒なので連絡してこないでくれとまで言われ 元妻、息子ともこういう関係なので今後、関りを持ちたくないと思ってますが、相続の金銭絡みになると何か言ってきそうな気がします。 息子には一銭も渡したくないのですが、相続遺留分?...

弁護士回答
    4
  • 相続した家と土地の売却について

【相談の背景】 祖父が他界した後の話になるのですが、家と土地を売却する役割を担う可能性があります。相続人は他にもおり、代表という形になります。他の相続人は祖父の子であり、私の亡くなった親の兄弟にあたります。 【質問1】 家と土地の売却を行う場合、背景も踏まえ注意すべき点を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 死後の借金の時効成立に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2011年に父が他界しました。父は連帯保証人として知人の借金を数千万円背負っていた為、残された家族は皆相続放棄をしました。 亡くなる数年前から督促通知が来ても父は支払わなくいいと言ってそのまま放置していたのですが、恐らく時効を狙っていたのだと思います。父の亡き後、預金口座には僅かながら残高が残っていたのですが(80万程)、法定単純承認の...

弁護士回答
    3
  • 連絡のつかない法定相続人の許可がいるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が危篤状態なのですが、数年前から連絡がつかない弟がいます。 父の死後、私への相続が有る場合、弟に連絡がつかないと、相続するはずの財産を 【質問1】 一切使うことが出来ないというのは本当ですか? 【質問2】 父の死後も弟と連絡がつかない場合はどうすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 実家から相続手続きの連絡がない。相続放棄にも財産調査は必要でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は東京に妻と二人暮らしで、宮城県の実家に住む義理の父が亡くなってまもなく3か月がたちます。妻を含め3人の子(義兄、義姉、妻)に相続権がありますが、実家に同居していた義兄からは手続きについての連絡がまだありません。おそらく土地や住居は義父の名義のままで、ほか田んぼや離れたところに山(の土地)があると聞いています。妻は山を譲り受け...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから