21,180件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の退職金での家の一括返済と名義変更について、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親の土地に建てた夫のオーバーローンの家があり、私が住み続けます。まもなく支払われる夫の退職金で一括返済、残った退職金は折半するものの、住み続ける私が家の評価額半分しはらえと言う事を提示されています。私には十分な収入もなく、家の修繕費もかかるので財産分与のお金は一括返済ではなくローンで支払っていきたいと思っています。一括返済は...

弁護士回答
    3
  • 居候の強制退去について

【相談の背景】 トラブルを起こす叔父(父の弟)を強制退去させられないでしょうか? 亡くなった父が存命中に叔父がカラダを壊し仕事を辞めたといって居候を始めました。 私の娘が小学生になるまでの期限付きとの約束でしたが、そのまま約40年居座り続けています。 父が亡くなり私が相続で世帯主になりました。 叔父は非常に身勝手なので家族とも、よく口論になります。...

弁護士回答
    4
  • 特別受益の持ち戻しを削除した方が減税になりますか?

【相談の背景】 母に公正証書遺言書を書いて貰いました。 100坪の母の土地に50坪兄名義の家。50坪に母名義の家があります。分筆されてます、 路線価は78万と高いです。 兄は地代を払ってないので、特別受益の持ち戻しをしました。公正資産税は払ってます。 2640万の根抵当も引いてます。 兄弟は3人で、兄姉私で姉と私は母の家を半分ずつと預金1億以上を半分ずつ貰い...

弁護士回答
    1
  • 私1人で地代請求は出来ますか?共有地

【相談の背景】 2回目の質問になります。通じなかった様です。 100坪の母の土地があり、50坪ずつに分筆されていて、50坪に兄名義の家。50坪に母名義の家があります。 母が他界したら、ー父は他界しました。 兄は共有登記にするつもりです。 兄弟は姉兄私です。 概算で100坪÷3=33坪 姉と私で66坪相続すると、うち16坪は兄の家が建ちます。 この16坪のうち私が相続す...

弁護士回答
    1
  • 不仲な長女との連絡が取れず、遺言の執行は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 公証人役場で作成した90歳になった父の遺言書には、土地と貯金をすべて長男(私)に相続すると書かれています。ほかの法定相続人は長女(私の妹)のみですが、3年ほど前から父や私と不仲になり、電話・メール・郵便など全く受け付けず音信不通の状態です。住まいは判っており、父と訪問する旨の手紙を郵送したところ、長女の夫からの返信があり「妻はうつ病...

弁護士回答
    4
  • 築100年の古民家の購入に関する相続問題と対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど借家で住んでた築100年の古民家を買ってもらえないかと大家さんから相談され、購入を考えています。 大家さんは土地の保存登記はされてるのですが、建物の保存登記をしてない(名義がおじいさん)ので、お願いしたのですが、相続の対象で、どうしても関わりたくない親族の方がいるらしく、建物の保存登記無しで購入して欲しいと言われました。 費...

弁護士回答
    3
  • 資産管理会社の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 私と配偶者の離婚時の財産分与についてです。 私は相続で得た特有財産の不動産(土地・建物)のうち、建物だけを法人に譲渡し、賃料が法人に入る、いわゆる資産管理法人を婚姻後に設立し100%の株主となっています。法人の売り上げはその建物からの賃料だけです。 なお、法人の設立時の資本金は私が得たの相続財産から支払っています。 現在、賃料...

弁護士回答
    2
  • 出生届は実の親子関係を示す証拠となりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】  最近、母親が亡くなりました。しかしながら、母親の戸籍のなかに私の名前はありません。実の父親と実の母親は市役所に連名で出生届を出しています。しかしながら、私が生まれたとき、すでに実の父親は結婚しており、私は実の父親と本妻との戸籍に入れられていました。  戸籍上は実の母親とは全く無縁な状態に置かれています。法務局は母親との関係は他...

弁護士回答
    2
  • 姉の旦那を追い出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入罪についてですが、父の死後、実家に姉夫婦が住み着きました。その建物と土地は姉と私が相続人です。 実家には父が生前自営業を営んでいたこともあり、会社兼自宅で会社は私が継いでいます。 姉夫婦は素行が悪く、旦那に至っては何度も逮捕歴があり危険人物です。 私も殴られた事があり(略式起訴)、会いたくないので、実家に行けず会社の事が全...

弁護士回答
    3
  • 電車飛び込み 損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が電車への飛び込み自殺をしました。 鉄道会社から概算で損害賠償金が、 何百万単位で発生します。2、3ヶ月後に金額確定したら連絡します。何か分からない事があれば連絡下さいと伝えられました。 妻は鬱病、ADHD、PTSDなどで障害年金受給者で過去に自殺未遂も複数回あります。この事は伝えた方が良いのでしょうか? また全て電話対応で、最終金...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親子間売買の後、親が亡くなった場合に当事者以外の親族には何も残されないのでしょうか

【相談の背景】 父親が経営していた会社名義で購入した不動産(会社用の土地)を次男に親子間売買で名義変更 その後、実家も親子間売買で次男に名義変更されていました 会社名義で購入した不動産は、父親が亡くなる半年前に次男が売却しており多額の金額を手にしております その時点で父親は寝たきりの状態でした。 次男からは、売ったとだけ後日聞き、詳細は一切...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の無効を訴える事は出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は三人姉妹の末っ子です。母と母の二番目の姉は、一番上の姉と折り合いが悪く、今後一切かかわりたくないと考えています。二番目の姉が独身のままなので、もしもの事があれば、相続人になるのが一番上の姉と母となってしまい、相続問題で揉める事が予想されます。それを回避する為に、二番目の姉を養親に、私の母と私が養子となる養子縁組を行いまし...

弁護士回答
    2
  • 支払督促と自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 父は友人の連帯保証人により(行方不明〕30年前より月に1万づつ、保証協会へ支払いをしています。 H30に支払督促が届き、申立の手続きはしていません。 この事を最近知ったのですが、R1年に祖父の土地を遺産分割協議により兄の名義に変更しています。 債権者よりの差押などは今のところ無いようです。 何も分からず悩んでいます。 回答よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 亡き義姉が管理していた亡き義母の財産調査は可能ですか?

【相談の背景】 主人の亡き義母と主人の義姉が10年ほど同居し一年半前に義母は90歳で亡くなりました。 同居中に義姉が義母が親族名義(主人、私、孫)で作っていた預金通帳合計500万を解約しておりました。 まだ他にも義姉が勝手に解約もしくは出金した義母名義の預金、証券類があるのではないかと主人が義姉に尋ねても、ないと返事されております。 不動産の土地に関して...

弁護士回答
    2
  • 姉が消費者金融から多額300万円程度の借金をし、自己破産しました。親から相続した家があり、姉と自分と

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が消費者金融から多額300万円程度の借金をし、自己破産しました。 親から相続した家があり、姉と自分と二人で相続していますが 自分は家族もあり、住んでいません。 姉が一人で住んでいます。 破産管材人の弁護士さんから売却したいということです。 その家の価値は100万円と言われていますが 老朽化が激しく、買ってそのまま住む人はいない状態...

弁護士回答
    2
  • 実家の建て替え時に出資した金銭を寄与分として多く受け取る方法は?

遺産分割で調停中です。 被相続人は両親で母が土地を、父が建物を所有していました。 今の家を建てる時に建築資金を出していてそれを寄与分として主張したいと思っています。 母が実家の建て替えを考えている事を話した際、当時闘病中だった夫が実家の建て替えの時には自分の生命保険から資金を出して私や子供も住めるようにしてもらいなさいと言い残しました。 夫の...

弁護士回答
    1
  • 90代父からの預かり金は贈与となるのか。相続対策も含め対応策を教えてほしい。

4年前、90代になる父が、管理できなくたったとして土地を売却しました。その売買金の一部約1000万円を私に運用してほしいと依頼されました。 そこで、いろいろ調査し、私名義の銀行口座の定期預金などで運用しています。その口座には私のお金も入っています。 また、預かった時点で、簡単な預かり証(私の署名捺印入り)を父に預けています。 そこで相談ですが、 1....

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺書の時効期限

ベストアンサー

兄と私の二人兄弟今後の相続の話です。母が逝って5年、父の具合が少し悪くなったので様子見のため実家に帰った時の事です。実家の登記書類を初めて見せてもらいました。土地は父の単独所有でしたが、家屋は父4分の3、亡くなった母が4分の1の分割所有となっていました。そこで父の一言が強烈でした。( 実は母が亡くなった時の遺言書があって兄に母所有の4分の1家屋を相続...

弁護士回答
    2
  • 主債務は自分、連帯保証人である実父が他界したらどうなりますか。

お世話になります。 早速ですが、実家の住宅ローンの主債務者として自分がなっており、実父が連帯保証人になっております。 それとは別に妻と子供たちとで住んでいる自宅は、自分と妻の連名で住宅ローンを組んでおり、その保証人として義父がなっております。(義父の土地に建てた建物のみ自分たち夫婦名義で、実家とは別の銀行から借り入れています。) 最近、実...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

“1人の兄弟が相続する内容の分割協議をした後で、それとは別の内容の登記をするには、分割協議を取り消したり、無効にする必要があります。 そのため、分割協議は最終合意と考えるべきもので、「とりあえず署名押印」するようなものでは決してありません。” とお返事を頂き、ありがとうございました。 一応そのような話を頑張ってしてみたのですが、私の立場が立場なも...

弁護士回答
    1
  • 遺産の優先的分割は可能でしょうか?手続きは?

父が他界しました。調停になりそうです。相続人は母姉兄私です。母に遺産の優先的分割は可能でしょうか?その場合手続きはどうしたら良いでしょうか? 都内に100坪の実勢坪400万の父名義の土地と預金1600万が有ります。 50坪に父名義の家が有り、50坪に兄名義の家が有ります。 兄名義の家が建つ50坪を兄姉私で分ける時揉めそうです。父名義の家と預金1600万は母に相続さ...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の共有名義の家の持ち分を買い取ってもらいたい場合

ベストアンサー

以前も質問させていただきましたが、親名義の土地に建てた私と元妻の共有名義の家があります。離婚して数年経ちますが、元妻から共有物分割請求訴訟はまだ成されていません。共有名義の家には私も元妻も住んでおらず私の両親と独身の兄弟一人が住んでおります。そこで、私としては固定資産税を自分だけが払うのも納得できませんし、元妻から買い取るなどの負担も負いたくな...

弁護士回答
    4
  • 借地 立ち退き要求がありました。立ち退き料等についてご教示ください。

ベストアンサー

祖父の代より借地に父の持ち家で80年くらい住んでいます。祖父から父へ世代交代した際には、父が元気なうちは好きに使っていいと当時の地主さんから言われていました。 最近になり、相続のために立ち退きの話がありました。 地主さんが子供たちに相続するために土地を売りたいのでと立ち退きの話が突然きました。 祖父から父へ世代交代したのもずいぶん昔のことなので...

弁護士回答
    3
  • 父名義の自分の預金(自分が働いてためた金)を、全額自分が受け取るための具体的方法

3つ質問があります。 1、自分の資金を、父名義の預金でしていた所、父が死亡。 他の相続人(妹)が預金引き出しを同意しない場合 全額、自分が受け取るには、どうしたらいいのでしょうか? 自分の金という証明は、具体的に、どういうのでしょうか? 2、父名義の預金で、自分の学費と生活費、 母の生活費に使ってます。 預金引き出しに同意せず、 私と母の...

弁護士回答
    2
  • 遺言書と遺留分の対象になる物を教えてください。

遺産相続についての質問です。 前妻に子供2人居る方と再婚を考えています。 相手は結婚していた時に、一軒家を建てています。 現在は相手の両親と一緒にその一軒家に住んでいます。 前妻の子供もいますし、万が一死別した時の為に遺言書を書く事になりました。 どんなに遺言状を書いても、子供には遺留分で必ず半分相続できると聞きました。 相手の両親もおります...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為が原因の離婚の財産分与について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚したため、離婚を考えています。 3歳以下の子供が2人いて、婚姻期間は約4年間です。 家計へは基本的に夫婦ともに毎月20万円づつ出していました。 財産分与ですが、私には今銀行にある夫婦で作った預貯金以外に、結婚後に親から相続した現金や土地などがあります。 ①離婚する場合、家計はお互い同額出していますが、夫は家事育児などは全くしていま...

弁護士回答
    2
  • こつこつためたかまとめて贈与されたか不明の被相続人の配偶者の高額な預金は特別受益ですか。

ベストアンサー

所有権確認請求訴訟の訴訟中で本人訴訟の被告です。 相続人は母、長男、長女、次女(私)です。 父が死亡し自宅の土地建物のほかに1000万円の遺産としての預金があります。 調べていくうちに50年連れ添った母に4000万円の財産があることが分かりました。 母はすでに全ての財産は長男に相続させるという遺言書を書いているか、書かされております。 贈与や特別受益とも考...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係にあった方の死亡による手続きについて至急

本日内縁関係にあった方が亡くなりましたそれにより死亡した方の手続き等について至急で回答お願いいたします 相手の方は、バツイチで娘が2人いらっしゃるのですが もともとDV等で離婚したようで役所でも情報開示していただけなくて 連絡先もわからずどうしたらいいのか困っています 相手の方は、がんによる体調不良で遺書を残せておらず 遺言も周りの医師や看護師等...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄を いつ どの タイミングでするのか

ベストアンサー

身の回りで起こっていることです。 知識を得たいので教えて下さい。 以前離婚した 夫が死亡しました。 その夫との間に 子供がいます。(成人) 元夫が死亡したため 今の奥さんから 電話がありました。 話が一方的で こんな内容です 「お子さんも 相続の対象となりますが 借金は すべて 私が背負いますので 宜しくお願いします」 そうして 遺言書の検認があり その内...

弁護士回答
    2
  • 団信に入っていない家の遺産分割について

相続に関する質問です。 今現在亡くなったという話ではないのですが、これから家を建てるにあたり対策を考えています。 相続人は妻、子供、前妻の子の3人となります。 遺産は不動産のみで土地、建物込みで2000万の評価額とします。 ローンを払い始めたばかりで1500万の債務が残っていると仮定します。 団体信用保険には入らず、契約者・受取人が妻で被保険者が夫の収...

弁護士回答
    3
  • 実家の解体費用の負担について

ベストアンサー

7年ほど前に父親がなくなり、その時に長男である私が実家を相続しました(建物のみで土地は借地)。過疎地にある古い家であるため価値は全くなく、解体費用が必要な負の遺産となります。 母親からは、当時貯金が全くなく解体費用は払えないので、私の名義にするように言われました。しかし、最近になり実は解体費用を払うのに十分な貯金が当時よりあったことが判明しました。...

弁護士回答
    3
  • 先祖代々の墓地。管理をする義務が生じると考えて良いでしょうか?

ベストアンサー

先生方毎回ありがとうございます。 土地や建物や預貯金などのプラスの財産やもしかすると負の財産もあるかもしれませんが、それらのことはいったん置いときまして、 先祖代々からの墓石や墓地の相続などに関してご質問します。 母と父は離婚をしましたので他人となりました。 財産分与も知人の弁護士により、母の満足のいく形で解決を大分前に完了いたしました...

弁護士回答
    1
  • 強欲な次女。その際、会社の税理士さんに迷惑はかかるでしょうか?

二年前に母が亡くなり、相続税を払いました。9000万、未分割。未分割が理解できないようで、3000万よこせと言っています。 次女のみ、1400万の家、土地を先に精算時相続税を使い、名義を変えたため、 9000万とは別にもらっています。 税理士さんとの話しあいで、現金1500万で、先にもらった分とたして3000万で、遺産分割を終わらせませんか?との提案に、税理士を頼んだ...

弁護士回答
    2
  • 自宅の古い倉庫に他人の所有権

十数年前に父が亡くなった時に、自宅の土地については私の名義に相続登記を済ましております。 この度、母親が亡くなり、自宅の建物の相続登記をするために法務局で建物の登記簿をとったところ、母屋は祖父の名義となっていましたが、母屋の横にある古い倉庫に、他人の所有権と別の他人の抵当権が設定(所有権も抵当権も明治42年の設定)されていることがわかりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 宗教関係の問題

ベストアンサー

。ではありますが、相続問題の結果、祭祀を行ってきた長男が墓のある土地をとりました。 質問は、「墓石に刻まれた、名前を消す」ことは法的に問題が生じますか。実情として、他兄妹が墓参りにくることもありません。 全ては説明できませんが、相続問題・裁判となりましたが、長男と他兄妹は腹違いで、他兄妹が後妻の子供で、実家に帰ることは全くありません。特に妹...

弁護士回答
    1
  • 特別受益について。これは、どうしようもない事なのでしょうか?

父の遺産を相続するにあたってですが、公正証書遺言に「不動産を全て弟に遺贈する」と書かれています。 父が20年ほど前に二世帯住宅を建て、弟一家は15年以上そこに住んでいます。 1階と2階で完全に分離された(非常用の通路はありますが)住宅です。 その土地や建物の取得に際して、弟は費用を全く負担していません。 母の老後の面倒を見ることを期待し...

弁護士回答
    1
  • 贈与証書の文言について

贈与証書の文言について、気になることがあるので教えて下さい。 まず、事の経緯を簡単に説明します。 私の父がなくなり、父の所有していた土地を、父の兄弟に贈与することになりました。 父の相続人は、子供の私一人だけです。 そこで、以下の様な文言の贈与証書が届きました。 『本日、私の所有する下記の不動産を貴殿に無償にて贈与し、所有権が移転しました...

弁護士回答
    1
  • 困っています…

よろしくお願いします。 私の叔父が、父(叔父の弟)と私たち家族に祖父(故人)が生前援助してくれた生活費を返せと調停を起こしてきました。 叔父とは数年前に祖父の遺産相続で父と調停をやり、遺産相続で私たちに250万ほど払うということで目録ができています。今回、それとは別件で申し立ててきたことになります。 遺産目録には、叔父が遺産として引き継いだものに...

弁護士回答
    1
  • 土地、財産放棄の書類の印を半強制的に若者に押させた母 無効にできますか?

ベストアンサー

現在40代の男でございます。18年ぐらい前になるかと思いますが父が死亡して、保険金が入ってきてその当時住んでいた借地だった土地を母が購入しました。その後母は将来的に私の妹とその買った土地に住む事を希望していて半強制的に土地の(財産)の放棄の書類を作成して私に印鑑を押させました。 当時若かったため何も考えずその印を押してしまいました。毎日のように印...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の原本紛失によるそのコピーでの有効価値について

ベストアンサー

親戚の方が所有の土地を購入予定なのですが、その土地の名義が先代からの名義のままで残っており、遺産分割協議書のコピーはあったのですが、原本が見つからない状態で、そちらのご兄弟の方には後見人がついてしまい、土地購入が出来ません。 1、この場合コピーでは遺産分割されてないという事で、そのコピーの効力は関係なくなるのでしょうか? 2、それともそのコピー...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の名義が違う場合

土地名義が義父で、母屋の名義が亡くなった曾祖父名義のままの状態ですが、義父名義の土地(庭)に長男(私たち夫婦)が二階建て増築を考えています。 ローンを組んで建てようと思いましたが、そうなると、義父名義の土地と亡き曾祖父名義の建物(母屋)を担保にするのに、名義が違う状態ではローンは組めませんか?建物名義変更をしないといけないのでしょうか? 義父は連...

弁護士回答
    2
  • 相続の調停中なのですが

ベストアンサー

3年前に祖父(83歳)が亡くなり、後妻の祖母(78歳)と調停中だったのですが、その祖母も昨年おわりに亡くなりました。 父が後妻と養子縁組しておらず、後妻の兄弟姉妹と引き続き調停中なのですが、調停の内容としまして、 祖父が脳梗塞で倒れ5年間、意思表示がはっきりできないまま亡くなったのですが、その5年間で祖父の口座から祖母が下ろしたお金(月に生活費を除いて50~2...

弁護士回答
    2
  • 相続についての質問です。

【相談の背景】 相続についてです。 姉(親と同居し、派遣社員で、年の半分は働いていない、孫も実家暮らし)と2人姉妹です。 私たち夫婦は、実家に暮らしていないにも関わらず借金を背負わされています。 両親は、姉ひいきで、姉の言うことばかり聞き、両親の通帳も姉が握り、勝手に使っています。 相続できるものは畑3箇所(200-400坪)と、実家しかありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 1度名義変更した土地を一部欲しい時は贈与にあたるのでしょうか。

ベストアンサー

1年程前に実父が亡くなり、土地の名義を姉に変更しましたが、妹のわたしがその土地に家を建てたいので土地の半分が欲しいのですが、姉からの贈与にあたるのでしょうか。姉は土地を半分ずつに分けてもいいと言ってくれています。回答をよろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 土地建物の抵当権の削除

【相談の背景】 私の妻の父親が亡くなったため、実家の家(土地、建物)を母親に名義変更しようとしたところ、消費者金融のアコム株式会社の抵当権がついているため名義変更できませんと法務局の方に言われたので、アコム株式会社に問い合わせたところ、年数がたちすぎていて、こちらには何の記録も残っていないので対応できませんと言われました。 【質問1】 アコム株...

弁護士回答
    6
  • 二次相続後の不動産売却まで考えた場合の遺産相続(節税)について

ベストアンサー

遺産相続について教えてください。 ■前提 被相続人:父(先月他界) 相続人:母(父と同居)、子二人(父と別居)     ※一次相続後も母と子二人は別居 相続財産:  不動産 6千万円(取得価額1.2千万円、時価6千万円、路線価4千万円) この場合、母の他界後の二次相続まで考えた場合、 以下2パターンの内、どちらの方が税金(相続税、不動産売却時の所得...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借地の返還請求を頼めるか

ベストアンサー

【相談の背景】 使用貸借人が死んで37年以上経つが未だに相続人の責任と義務を果たしていない。相続人に原状回復して返還してもらいたい。直系相続人は相続放棄をしている。直系相続人とは全く血の繋がりのない人物が養子縁組をして法定相続人になって相続をしたが、民法599第3項を敢行していない。原状回復請求をして敢行されない場合、どうしたら良いのか相談したい。相...

弁護士回答
    3
  • 土地 取得や通行地役権の時効取得の主張は可能か

【相談の背景】 土地 時効取得の援用について 現在、位置指定道路と自宅の駐車場との間に約10cm幅の他人名義の土地があります。 今回自宅の建て替えにあたり他人の土地が挟まってる事実を知りました。 約30年間駐車場として使用していた間、他人名義の土地含めて全面アスファルトで杭もなくその事実は知らず、今回建て替えに伴う測量で知った次第です。 その土地は...

弁護士回答
    1
  • 同居の嫁の主人が亡くなった後の土地の権利

ベストアンサー

主人の両親と同居してます。 土地は主人の父の名義、建物は主人と私の名義です。 主人の義父母よりもし主人が先に亡くなった場合、同居を続けて主人の両親を介護を続けても、義父母が亡くなった後、土地は私の子供と主人の妹の権利となり、私には権利ありません。 かといって先に土地の名義を主人にすることはないと思うので、もし、義理の妹が土地の権利分のお金を請求...

弁護士回答
    2
  • 不在者財産管理人の費用について教えていただけますか?

【相談の背景】 今年の9月に私の母の3番目にあたる妹が亡くなりました。四人姉妹です。 生存しているのは私の母のみ。 昔に亡くなった2番目の妹には子供3人連絡取れています。4番目の妹には子供2人いましたが離婚して子供達は養子縁組に出されました。 亡くなった叔母には子供がいましたが、相続放棄をしました。 司法書士にお願いするつもりですが、万が一連絡が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから