21,182件見つかりました

法律相談一覧

• 仮差押の時効について

昔、父親が親戚の保証人になりました。 昭和53年に父親の父(祖父)が亡くなり、貸した方が昭和55年に実家の土地と建物を勝手に父親兄妹5人名義に変えてしまったそうです(貸した方が代位者となっています) 同時に実家の土地と建物が仮差押になっています。 ただそれ以降請求されたことは無いそうですし、その貸した方も、借りた方も亡くなっていて、ご家族の方...

弁護士回答
    1
  • 又貸しによる解除

土地の賃貸借で契約書がありません。その場合 又貸し増改築を無断でやってもそんな約束していないということになってしまい 借地人は何をやってもいいということになり賃借権の信頼関係を地主は主張できず酷です。無断で増改築し第三者に賃貸し賃料を得ていた場合 612条で地主は解除をすることはできませんか? 再三にわたり土地の明渡を要求しましたが住人の立ち退きはどう...

弁護士回答
    2
  • 境界が無い土地で隣地所有者がこちらの土地を勝手に利用し、困っています。

囲繞地の賃貸アパートを今年取得したのですが、道路に接した部分(アパートの通路と一部駐車場)の土地所有者「A氏」から嫌がらせを受けて困っています。 道路に面した土地は境界は設置・明示されず、アパート建設時に一体で建築確認を取得、建設当初からアパートの通路と駐車場として整地、コンクリ舗装し、入居者が利用していたのですが、建設時に当時の土地所有者「B...

弁護士回答
    1
  • 限定承認する場合の土地

ベストアンサー

限定承認する場合の土地の価格はどのように決まりますか?固定資産税評価額がそのまま限定承認する範囲の価格になりますか?

弁護士回答
    2
  • 相続放棄された不動産を買いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に祖母が亡くなり母が相続放棄をしました。祖母に兄弟はなく母の姉弟も全員放棄ました。相続財産管理人は申立ていません。登記簿を取得すると土地は祖母名義で家屋は未登記でした。生前お金はおじである息子に残したいが家とお墓は守ってくれと言われていました(孫である私にも言っていました)しかし祖母は遺言書を残しておらず負債はないが管理が大...

弁護士回答
    1
  • 父の相続するはずだった財産について。

ベストアンサー

今も可能なのか?不可能なのか?教えてください宜しくお願い致します。 さかのぼる事、昭和の初めになります。 父は9人兄弟の末っ子です。 父の父親は◎家から〜親戚の〇家に子どもが授からず養子になりましたが、 この後◎家にいた長男に子どもが授からず、末っ子の父が養子になりました。今もその◎姓を名乗っています。 ところが、養子になって間もなくの事〜父が中学...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議、内容証明郵便が届く。対応、領収書の質問、損害賠償について。

【相談の背景】 相続人の一人が代理人弁護士を依頼。 私は代理人と経費、土地の売却の仕方について協議を始めたのが1ヶ月前で連絡票が郵送されました。 その後、メールでの対応でしたが、突然、内容証明郵便が代理人から届きました。内容は相続人一人が立替えている経費を1週間以内に振込して下さい。 代理人に私がメールでの確認事項は ①経費の確認 領収書はあるが...

弁護士回答
    1
  • 亡母への支援をしてこなかった妹に対しても、死亡共済金を半分渡さなければいけませんか?

1人暮らしをしていた母が亡くなり、共済から死亡共済金がおりました。 法定相続人は二十五年ほど前に都内に嫁いだ妹と当方の二人です。 実父はすでに他界しております。 当方は母を慮って同じ市内に在住して、通院などの付き添い、事故に巻き込まれたときの交渉事、実家の手入れなどを二十五年に渡って行ってきました。 その間にスマホすら持たない母と連絡がつか...

弁護士回答
    2
  • 相手方が調停に来ない場合の審判の結論について。

ベストアンサー

5年前に父が亡くなり、宅地と農地の名義を長男である私の名義に変更しようとしたところ、すべて祖父の名義のままでした。 名義を変更するため、相続人である父の姉の二人から印鑑をもらいに伺いましたが、二人とも金銭を要求してきたため、折り合いがつかず、裁判所に遺産分割の調停の申し立てをしました。 しかし、叔母二人は世間体を気にして、調停に出頭してきていただ...

弁護士回答
    1
  • 死亡時の共同名義の土地の扱いについて

ベストアンサー

事実婚をしていた相手が死亡しました。 共同名義の土地(建物は死亡人)があります。 土地建物とも自分の名義にするにはどうしたら良いですか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 担保の土地名義に失踪者がいるため住宅ローン借り換えができません

住宅ローンの借り換えについて教えてください。 4年前、実家を建て替えたました。 建物は、私が100%支払い。 土地は、母と祖母で半分ずつ。 金利が高いので、借り換えを検討し、手続きをしようとした中、祖母が亡くなり、実子の母に遺産相続しようと司法書士に依頼したところ、母には失踪している兄の存在が判明しました。 土地の所有者が確定していないとの理由...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地上に、他人名義の建物が建っていますが契約書が無く、契約書を作成したいのですが。

ベストアンサー

相続した土地上に、他人名義の建物が建っていますが契約書などは無く、 年1回賃料が振り込まれています。 法務局で登記簿謄本を取得しましたが、いわゆる「地上権」といった記載が見当たらないのですが、 確認する方法はありますでしょうか? また、契約書を作成するに当たり、どこまでこちらの主張が認められるかわかりませんが、 今すぐ立ち退きなどの考えはな...

弁護士回答
    5
  • 故人の遺した固定資産税、不動産トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に自分の父親の妹(おば)が亡くなり、土地と不動産のトラブルで、亡くなったおばの兄弟と揉めています。 亡くなったおばの住んでいた家と土地の名義が別になっており、土地は自分の弟名義、建物は亡くなったおばの名義になっています。 亡くなってから固定資産税は弟が支払っておりますが、土地を所有しておく為に建物は不要であり、取り壊しを考え...

弁護士回答
    1
  • 土地の占有取得について

先日、祖母が亡くなった時に所有する土地関係のことを改めて調べてみると、知人に無料で土地を貸していました。おそらく30~40年近くになると思います。最近、貸している相手に土地について聞いたところ、「昔は荒野にするくらいならと言われてタダで貸してくれたんだよ」と言っていました。 私が相談したいことは以下の2点です。 1.この方から土地を取り返すことは...

弁護士回答
    1
  • 土地の所有権について

土地の所有権でもめています。 Aという土地があり、登記はA名義になっています。 Aの土地を通らないとB所有の土地に行けません(袋小路の土地) Bは、亡くなったAの父から、その土地の一部を無償で30年以上使っていました。 しかし、「その土地の一部をBに無償で譲渡する」旨の契約書(印鑑証明あり)があります。 この契約書を根拠にBはその土地の一部の所有権を主張...

弁護士回答
    3
  • 約束した土地の名義変更をそのままにされている

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり30年くらいなります。 父も3年前に他界しました。 祖母は 父とその姉(叔母)に土地を分けたのですが 叔母に与えた土地は 現在も祖母名義のままです。 今では その叔母も亡くなった為 叔母の息子(いとこ)に名義を変えて欲しいとお願いしました。 いとこは 快く引き受けて貰えましたが 中々 名義を変えて貰えそうにありません。 親...

弁護士回答
    5
  • (相続)遺産分割協議を弁護士に一任する場合、弁護士報酬と契約形態はどうすればよいか

【相談の背景】 ・祖母(被相続人A)が危篤状態 ※祖父は他界 ・3人姉妹(相続人X・Y・Z)の次女(相続人Y)が私の母 ・祖母の資産管理や介護等の問題から3人姉妹の仲が険悪 ・母(相続人Y)は  「祖母が他界したら、姉妹との協議を全て弁護士に任せたい。   弁護士を雇用することによって、姉妹との関係が疎遠に   なっても良い」と話している。 ・祖母(...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人死亡による相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に義兄(長男)の住宅ローンの債権者より連帯保証人の義父が死亡したため法定相続人として兄弟4人(次男、三男、四男、五男)及び義母に支払いをするよう先方の弁護士より書面が普通郵便にて届きました。 ※法定相続人としてと思ったのは、義理母が2分の1、その他兄弟が4分の1(5人兄弟です)の額面だったからです。 義父は、平成18年10月に亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • 相続絡みの親戚からの虐めに対する対処方法と、将来の遺産相続紛争の対する予防策について

相続順位一位(長男)の相続人を、他の同順位の相続人(次男)とそれ以下の相続人(父方の伯母二人(どちら未婚))達が結託して、長男に全く非がない、親不孝をした訳でもないにも関わらず、意図的に嫌がらせや仲間外れ、疎遠を図って相続から除外しようとする行為を罪に問う事は出来ないのでしょうか? 嫌がらせの内容は 法事に呼ばない その者を除いて親戚の集まりを開く ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄できる時期はすでに過ぎている超過特別受益者の相続債務負担はどのようになりますか。

ベストアンサー

相続で調停において話し合い中で本人訴訟の相手側Aのものです。 相続開始から2年を過ぎ相続放棄が出来ない状態です。 父が死亡し配偶者、長男、長女、次女(私A)です。 僅かばかりの現金と住んでいる家土地と小さなアパートが遺産です。 債務としては亡くなった年の固定資産税90万円と葬儀費用360万円、 家賃の預かり保証金分が60万円で合計510万円が相続債...

弁護士回答
    2
  • 兄から遺留分を請求される可能性はありますか?

【相談の背景】 兄から遺留分は請求されますか? 母が直筆遺言書を書きます。都内100坪坪400万の土地。1億以上の預金があります。兄弟は兄。姉。私です。 100坪は分筆され、50坪に兄名義の家が建っていて、根抵当が設定されてます。 新婚の時借りて返したけど、土地の価値を下げてます。 50坪は兄に相続させ、50坪は姉と私が共有登記にし、現金は半分ずつ姉と私です。...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求の可能性と割合について

【相談の背景】 約2年前に祖母が亡くなっているのが分かりましたら。私の実母もすでに亡くなっており、代襲相続人になります。ただ、今回実母には父親違いの妹となる人がいて、祖母の土地を20年前位に贈与されてるのもわかり、現在 遺留分請求をしたいと考えておりますのが可能でしょうか。実母の妹が贈与を受けた同じ年にその土地を抵当に入れたりしていた事も調べました...

弁護士回答
    2
  • 共有地分割訴訟は調停審判を経ないで出来ますか?

【相談の背景】 遺産相続において、共有地分割訴訟は、 調停審判をのそいていきなり出来ないのでしょうか? 母の土地が100坪あり実勢坪400万です。50坪ずつに分割されていて、兄 の家が片方に建ってます。 兄弟は3人で、兄に50坪がいくでしょう。が、路線価でしか払わないと言われてます。 又兄は値抵当を2640万ひいて、土地価格を下げてます。 私は還暦を過ぎて、子...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の都営住宅退去後、亡父の名義のまま住むことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 母と2人暮らし生活保護受給中です。先日、母が亡くなり都営住宅を出されることになりました。2年前に任意整理をしたのでアパート契約(保証会社)審査が通るか心配です。両親は離婚していて亡父の土地建物があり(資産価値ゼロ)、長男が相続することに口約束で決まりましたが手続きはしておらず、名義は亡父のままです。 【質問1】 亡父の名義のまま住むこ...

弁護士回答
    1
  • 財産贈与の遺留分について

【相談の背景】 現在、両親は健在で兄弟は2人です。姉は結婚しておりますが生活が苦しく両親から1,000万円以上の借金をしています。姉に現金財産を全て持って行かれた現在、両親が住んでいる家土地のみが財産で父からは土地財産の全てを弟である私に相続させる事を公正証書で遺言してもらってます。姉には遺留分の権利があると思いますが、既に両親から1,000万円以上を借金...

弁護士回答
    2
  • 故人に勝手に建物登記簿を名義変更され売却されていたことが発覚した場合の対処方法を教えてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父親が終活のため、自分名義の建物(土地は父の実兄)を登記簿で確認したところ、実兄(叔父)が勝手に所有権を移転していたことが発覚しました。ただ、移転したのが昭和49年で原因は「真正な登記名義の回復」とあり、添付書類も実兄が勝手に書いたようです(閲覧して父の自筆ではない)。実兄は数年前に他界、その後息子(私からはいとこ)が相続して...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の負担のトラブル

【相談の背景】 【相談項目】 実の妹とのトラブルがあります。 実の妹が(認知症となっている?)母親から譲り受けた母親名義の不動産が2カ所、埼玉県にありますが、この物件の土地家屋の所有権は私と妹で50/50の比率です。昨今、妹が母親から譲り受けるまで、私がこの土地、家屋の物件の固定資産税を3年以上も全額支払っていました。この税金の費用を半分は支払う...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の支払い、家賃収入の支払いについて

ベストアンサー

弁護士から兄弟の家賃収入を1ヶ月毎に振り込みする様に書類が届きましたが、家賃収入を得ているアパートの土地は兄弟のみで所有しており、未登記の為、固定資産税をこちらで立て替えております。 登記をする様に、また登記に時間がかかる様であれば今月中に相続人代表者指定届けを提出する様に伝えましたが、検討すると言われ手続きしてもらっておりません。 兄弟の要求...

弁護士回答
    1
  • 代償分割の金額の決め方

ベストアンサー

父親と土地を半々の名義で購入し、父と母と同居していました。建物は私名義です。購入時に、父が2000万円、私が3500万円出しています。20年程前に父親が亡くなり、今回、母が老人ホームに入る事になりました。父には財産が何も無かったので、誰も何も相続を受けていません。土地が父親になったままなので、名義を私に変更したいです。この場合、あとは姉がいるので、代償分...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の申請と資産の処分

ベストアンサー

兄弟が精神科に入院しています、預貯金もなく生活保護を申請するつもりですが、自家用車を持っているようなのですが、本人がどこに置いたか思い出せず、どこに車があるかわからない状態なのです、ナンバーとかはわかっているので、廃車手続きをすれば良いのでしょうか?車自体は登録年度も10年以上も前の物らしく、人によるとそれだけ古ければ売却しなくても良いと言われま...

弁護士回答
    1
  • 賃料増額と不動産鑑定について

ベストアンサー

私が生まれるの40年以上前から祖母が貸していた500坪超の土地のうち、100坪だけ部分的に相続しました。賃料が40年前の水準のままなので、賃料増額をしたいと思っています。 そのために不動産鑑定をしなければならないですが、不動産鑑定は、裁判所で申立てると割高になるようなので、自分で依頼してみようかと考えています そこで、賃貸している土地全て、と、自分の持...

弁護士回答
    2
  • 隣家立て直しに伴う塀の費用について

ベストアンサー

隣家が高齢のため、子供夫婦に土地建物を相続しました。 子供夫婦はその土地を不動産に売り、近々、建売住宅を建てることになりました。 不動産から建て直しにあたり、隣家との塀を取り壊し、隣家の敷地内に塀を作るそうです。 今までの塀は隣家と折半で作ったものですが、今回は隣家の敷地に塀をつくるため、その費用は隣家が全て持つと思っていますが、こちらが払う必...

弁護士回答
    2
  • 遺産での養育費の支払いについて

ベストアンサー

8年前に私の逮捕が原因で離婚しました。 そのときに弁護士立会いのもと、とりあえず7年分、4人の子供の養育費として500万円支払いました。 その後は7年経過後に話し合う、ということに決まりました。 7年経ちましたが、私はいまだに定職に就けずアルバイト等で食いつないでいます。 ほとんど養育費を支払うことができない旨を伝えたました。 返事として、当面...

弁護士回答
    2
  • DV、不貞行為の無い場合の精神的苦痛の慰謝料について

62歳で再婚し約10年経った父が、義母より離婚を迫られています。 義母は精神的苦痛を理由に、慰謝料として毎月7万円の生活費を期間無制限で要求しています。 父は結婚前の預金はもちろん、相続した土地に結婚前の預貯金と遺産で新居を構え、残りの土地で駐車場を経営していますので、高額な慰謝料を請求しているものと思われますが、それらは特有財産であり、財産分与の対...

弁護士回答
    1
  • 調停を申し込む際、暴力的な相手への警告はできますか?

土地相続がずっと未了になっています。 これを調停で解決したいと思っています。 しかし相手(親戚・60代男性)はかなり感情的な人で、「第三者を介入させたら許さない」と言っています。 実際、知り合いに仲介してもらったところ、一時間ほど暴力的な口調で怒りの電話がかかってきました。 男性は我が家に来られる距離の所に住んでおり、恐怖に駆られています。 ...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の不動産、自分の持ち分を買い取って欲しい

ご相談させてください。 父の死後、実家の土地と家を母と私、兄の三人の名義で相続しました。現在兄夫婦が母と住み、足腰の弱くなった母の面倒もみてくれています。 私は独身時代から遠方に住んでおり、母の面倒も見られず申し訳ないとは思うものの、その状態を兄が快く思わず、もう二度と帰ってくるなと言われています。 ただ、名義的には私の分もありますし、もう実家...

弁護士回答
    6
  • 地上権の抹消方法について

50年前、父は地主から土地2筆に賃貸借契約を結び住宅建築のために地上権設定をした。 その後、その土地上に父名義の居宅を建てた。 15年前、地主が底地を購入してくれとの依頼により購入した。 1筆は私名義で、1筆は父と母の共有で購入した。 今回、父が亡くなったので父の居宅と底地の父の持分と地上権を私が相続することにした。 そこで、地上権を抹消しよとし...

弁護士回答
    1
  • 弟が選んだ弁護士を、解任できるのでしょうか。

ベストアンサー

お世話になります。現在、土地の保証金の5百万円の返還請求で裁判になっております。他界した父が契約した案件です。その土地には、根抵当が設定されておりましたが、一度も借入はありません。相続は、私がしました。私には、弟がおり預貯金の1千万円をすべて渡す引き換えに、裁判に必要な費用と根抵当の抹消を約束させたのですが、弟が立てた弁護士では、思うように話が進...

弁護士回答
    1
  • 資材置き場の明け渡しについて(原状有姿)

ベストアンサー

資材置き場を借りていましたが 資材の盗難や鍵を破壊されたりと言う 事件が続きましたので、新たなところを 借りることにしました。その件について話 契約途中だけど解約OKの 承諾をもらいました。 最初に契約をした方はお亡くなりになり 孫の方がその土地を相続し新たに2.3年前に 契約をし直しました。 その際 第7条:賃借人は、契約解除の場合、本件土...

弁護士回答
    1
  • 叔母夫婦の固定資産台帳の閲覧

初めまして、mistと申します。 今、叔母夫婦の固定資産台帳閲覧の仕方で悩んでます。 祖父の相続をやりたいのですが、権利書,財産目録を叔母夫婦に持ち去られています。 生前に祖父からこの都道府県に土地が存在してると聞かされてます。 しかし、その都道府県の市区町村まで出向き祖父名義で名寄せを行いましたが、「あっても 無いと しか、答えられないと」言われ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の、自分名義の親財産について。

ベストアンサー

現在、クレジット会社でのショッピングとキャッシングの借金が500万ほどあるのですが、現在就活中で返済の見込みもなく、自己破産を考えています。 ところが、親が支払っている自分名義の積み立てと、親が祖母から相続した際の税金対策として土地の名義を両親と僕を含めた兄弟三人計五人の名義にしているみたいなのですが、これも自分の財産として取り立てられてしまう...

弁護士回答
    3
  • 特別受益になりますか?

ベストアンサー

現在、父も母も生きています。 相続に直面している訳ではありませんが、先に知っておきたいと思い投稿します。 父名義の土地に、父が新築の家を建て(父名義)、そこに兄夫婦が住んでいます。 父曰く、兄夫婦から毎月毎月家賃を5万円貰っているとの事(手渡しの為、証拠はありません)。 不動産会社に勤める友人の話では、父の土地のあたりの新築一戸建ての家賃の相場は最...

弁護士回答
    5
  • 地代について

ベストアンサー

夫の両親と100坪程の家に住んでおります。半分が義母、半分が義母の妹の名義になっており、妹の土地を駐車場として無料で使用しています。 妹は配偶者・子供がおらず、亡くなった場合、土地の分割はその他の姉妹5人で争うことになりそうです。(姉2人と義母が仲が良くないので) その為、遺言を妹に今のうちに書いて欲しいのですが、それは拒否されています。 義母は地代と...

弁護士回答
    1
  • 特別送達の不在票が入っていたが、本人死亡で受け取りをしなかった。相手方が居住確認のために訪れた。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父宛の特別送達に関して相談をさせて頂き、特別送達の不在票が入っていたものの、本人が死亡で受け取りませんでした。本日、自宅に差出人らしき人が、居住の確認に来たみたいです。私は不在でしたが、母に誰が住んでいるか?や電気メーターを見せてくれと言ったそうです。その人は、土地を貸している財産区の町内会長で弁護士とやりとりしている...

弁護士回答
    5
  • 妻への借金返済と親の遺産分割の手続きについて教えてください。

【相談の背景】 妻に借りた金を返せと言われています。会社の借金ですが私(代表取締役)個人が借用書を書いて毎年更新しておりましたが累積して大金になっておりました。とりあえず土地を代物弁済にあて、現金預金もすべて渡そうかと思います。なにせ会社には資産がなにも無いのでしょうがないです。それでも足りませんので現在親の遺産を巡って調停中ですが、法定相続分...

弁護士回答
    1
  • 登記に関しての通知書が届いた。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年1月3日に父が死去、住宅ローンの連帯保証人になっていたため放棄せず相続 同年7月に、自己破産が決定していました。 相談した弁護士さんから自宅と土地が競売にかけられると聞いていましたがそれから 裁判所?からなんの音沙汰もなくおりましたが 下記内容のハガキが届いたのですがどう言った意味でしょうか?今から競売にかかるのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 自筆遺言証書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は、私(夫)と妻の二人のみで子供はおりません。 私が死んだ時には、妻に全財産(土地、建物、預貯金、株等)を相続させたく、自筆遺言証書を残そうと思っています。 遺言書は以下のとおりです。 ********* 遺言書 遺言者○○○○は次の通り遺言する。 1 遺言者は全財産を妻□□□□(昭和△年△月△日生)に相続させる。 2 遺言執行...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚の財産分与(自宅)

ベストアンサー

熟年離婚の財産分与の相談です。 私(75歳)、妻(69歳)で、妻から離婚の話が出ています。 特に浮気などの理由はなく、長年のすれ違いの結果です。 妻に預金が1000万ほどと、住宅ローンが残った土地自宅(家督相続、売れば1億ほど)のみが財産です。 問題はこの自宅で、私が生まれた時から住んでるので、できれば売却せずこのまま住み続けたいです。 一階を賃貸に出せば...

弁護士回答
    2
  • 認知症の祖父の地代の支払い、供託

ベストアンサー

旧借地権のある建物の底地を数年前に購入しました。借地人は祖父です。 年金額も少ないし、祖父は要介護認定されていて、今後医療費や介護費が必要になってくると思い、土地を無償で貸すという旨の申請をしています。 しかし、相続人である兄弟が相続のときに借地権の消滅を恐れ地代を祖父のお金から地代を払うと言い出しました。 金額は100万弱ほどになります。 ...

弁護士回答
    4
  • 分割代償金で、訴えられたら?

ベストアンサー

父親が亡くなった時点で、財産は不動産(自宅と賃貸物件)しかなかったので、不動産を売却して分けると、母親の住む家が無くなるので、母親が亡くなった時点で、不動産を売却し分けましょう、という代償分割にして、私が不動産ました。 父親が亡くなった時点の不動産の評価額は、9000万円でした。 しかし、土地の評価も下がり、売却価格も下がりました。まだ母親は元気...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから