27,336件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与。家系?

ベストアンサー

財産分与についてご教示ください。。 祖母が亡くなり、家(祖母名義)と資産があります。その財産分与はどのようになるのでしょうか。また、家については名義変更の手続きをすればいいのでしょうか。 家系?としては、祖父はおらず、息子・娘が3人いますが、うち1人(息子)は未婚のまま既に亡くなっており、もう1人(娘)は既婚ですが夫婦共々亡くなっております。この既婚...

弁護士回答
    7
  • 実の父が亡くなっていた事を知らされませんでした その事で実兄を提訴可能ですか?

ベストアンサー

12月4日 実の父が亡くなっていた事を 死後13日(12月16日)に私の友人から聞きました。 兄は次男(弟私)に死亡際(看取り) 通夜 告別式の連絡をしてきませんでした。 参列も焼香もしていません(終わっていました) 兄 と 私は 極近所(直線距離1400m)5分の距離に住んでいます 兄と父は同敷地内在住です 私とは両方絶縁状態が15年~ 死亡前後の報告も連絡...

弁護士回答
    3
  • 親子間での不動産売買 注意すべき点は?

ベストアンサー

現在50代の実親の所有するマンション(相場3000万円相当)に30代夫婦と子供の3人で居住しています。現在も家賃という形で毎月納めています。 この度親から自分たちへ名義変更を行う予定で動くことになりました。 しかし、贈与という形ではなく、相続も待たずに売買をしたいと考えています。 一括で支払うことや親族間売買のため住宅ローンを組むことが困難なため、月々親...

弁護士回答
    1
  • 貸付者死亡後にみつかった公正証書について、

拝見頂きありがとうございます。 ◆貸付者→祖父 ◆借入者→大叔父 質問 死亡後に相続した親が大叔父から返済してもらうことは可能か、また貸付が昔の為返済した記録があるかを確認する方法/証明があるか 昨年末に祖父が亡くなりました。 叔母が遺品整理をしていたところ、他の書類と共に大叔父に大昔に○百万円貸したとされる公正証書が出てきました。(お店を経営...

弁護士回答
    2
  • 故人の消えた預金の探し方を教えて下さい

ベストアンサー

母が亡くなって、父と姉(知的障害を持つ)と私が残りました。 父が全てのお金を独占しようとするので 遺産分割調停の財産目録を作れずに困っています。 結局、姉の施設にも連絡し、親戚にも今の状況を伝えて成年後見人を付けるために 申立てする事になりました。 その時と遺産分割調停の時と、両方とも遺産目録をつくるのですが 母宛の生命保険会社からなどの手紙...

弁護士回答
    2
  • 親族間の賃貸借及び賃借人の権利

【相談の背景】  祖母、母、私の3人で祖母の家に住んでいます。この度、祖母が老人ホームに入居することになりました。今までは祖母の面倒や生活費の補助をしていた為、祖母に家賃等は払っていませんでした。祖母が出て行った事により、長男から家賃の支払いもしくは退去の要求がありました。  本来、長男(四人兄弟の末子、母が長女)が面倒を見るとの事だったのですが...

弁護士回答
    1
  • 家賃を請求したいのですが 弁護士費用はおよそ幾ら位かかりますか?

ベストアンサー

家賃請求する場合の弁護士費用 相続人が数名おり、その中の一人が協議書が整わないうちに 勝手に亡くなった方の家に住民票を移し 住んでいます。 私と他2名は認めておらず その方に家賃を請求したいと 思っています。 この場合 一人当たり3万とみて 3人分で 9万 16か月分を請求したいのですが弁護士費用は およそ幾ら位なのでしょうか? 泣き寝入りした方がい...

弁護士回答
    2
  • 居住の権利

ベストアンサー

83歳の母は、亡父が建てた二世帯住宅の1階に住んでいます。 2階には弟一家が住んでいます。 将来的には弟一家に面倒を見てもらうつもりで二世帯住宅を建てたのだと思いますが、母は私に面倒を見てもらいたいと言っています。 二世帯住宅は、土地の4割近くの所有権を母が持っていて、土地の6割強と建物は弟が相続しました。 もし母が私と同居するために住民...

弁護士回答
    2
  • 印鑑証明の効力。印鑑証明一通でどんな事もできるのでしょうか?

ベストアンサー

夫の親が亡くなり、相続が始まった頃、当然私は部外者ですが夫の二人の姉たちの強引さ、夫の気の弱さを見ていてとても危機感を覚え、夫の実印を取り上げ隠し持っていました。姉たちの言うなりに捺印されては困ると思ったからです。私達の家が建っている土地は姉名義にされてしまい私達はその家を出たのですが、出る一月前に新しく印鑑登録をし、証明書を取り姉に渡していた...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の土地を共有者に買い取りを強制的に要求する方法についての相談

ベストアンサー

先日、夫が亡くなりました。 夫(長男)の母と同居していましたが死んだ途端、小姑を呼ぶ(同居)と言いだしたのです。 私と義母は冷え切った関係であり、小姑(次女)とも仲が悪く、顔も合わせても挨拶もしない仲です。 住んでいる二世帯住宅は儀母が建てた家に数十年前に夫と入り、同時に義母は増築した家に住んでいます。 義母は増築した側の家に小姑と内縁の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 高齢の母の財産相続についての遺言書の書き方と兄への影響について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の母の介護をしています。私はシングルマザーで未成年の子供が一人います。父は早くに亡くなり、兄がおりますが母や私と折り合いが悪く付き合いはありません。縁を切ったと言われ、実際に何の援助もしてもらえません。 母が全ての財産を私に相続させると遺言書を書きたいそうなのですが、書き方についてご教示いただきたいです。 (母の財産ですが、...

弁護士回答
    5
  • 遺品整理

約一年前に母が亡くなり、母の遺品は長男夫婦の家にあります。遺品整理をしたくても強制的に家に来させないようにして整理させてもらえないです。既に処分したりリサイクルへ出してそうですが「何もいじってない。必要なものがあれば家も外へ出しておく。家には入れない」とのみです。約17年前、長男が家に入るまでは、私と他へ嫁いだ娘が故人父母長年同居しておりました...

弁護士回答
    2
  • 裁判所選任の補助人は、高齢者の状態に合わせて後々成年後見人にもなるのか?

【相談の背景】 2週間前に祖父が亡くなり、89の祖母が一人暮らしになりました。 祖母には、判断力の低下が見られます。家事もやれている様子はありません。食事もあまり食べているようではなく、かなり痩せています。 また、判断力の低下のせいなのか?祖父の相続に関する家族間協議を拒否し、祖父の通帳や書類等、さらには親戚の住所録まで隠してしまいます。(それ...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の固定資産税、滞納時の財産差し押さえについて

固定資産税の納税について、姉弟でトラブルになっております 姉・私・弟・妹の4姉弟。 10年前、母が亡くなりましたが、その土地の名義は未だ母名義になっています。 母の土地には、弟の一家が母が健在時に土地を担保に家を建てており、現在も住んでいます。 その土地の固定資産税を弟がずっと払っていましたが、5年程前から滞納しており姉弟全員に支払い通知が来...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の相続について。よろしくお願いします。 父の方の祖父が亡くなり土地の名義を変更する事を父の妹から言われております。 父は既に病死しており祖父の残した土地の名義を父の妹の旦那名義に変えたいので、私と私の姉にサインをするように言われました。 まだ、電話で言われただけで書類等来てません。 【質問1】 もし承諾してサインをして、相当...

弁護士回答
    3
  • 現金手渡しを証明するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で、姉と揉めています。 父が生前、姉に、手渡しで、現金を1000万、渡しているはずです。 父の口座から1000万円の出金があり、父のノートにメモで、「1000万 姉」と記載がありました。 【質問1】 手渡しなので、送金履歴は無いのですが、姉の銀行口座に、同時期に1000万円が入金されているはずなのですが、どうにかして、姉の銀行口座の入...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約を解除したいのですが、借り主が通知を受け取らない

土地を所有しており、貸しております。借り主が家を建てて、住んでおります。 借り主は、もともと今の借り主の母親で、そのまま子供二人が借り主の地位を相続したようです。 二人の子供のうち、ひとりが精神を病み、3年ほど賃料も払わず、引きこもっています。 私としては、建物を壊して出ていってもらいたいと思います。 まず、借り主二人に内容証明にて賃貸借...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の和解等について

ベストアンサー

母親の誤嚥事故で過失相殺の調査を依頼された弁護士が損保会社より派遣されたようです。今後具体的な損害賠償額の査定が始まりますが、もし当方に損害賠償金が支払われるとなると、意識不明の母親の口座に入金されると思いますが具体的な和解の手続きはどうなるのでしょうか。やはり成年後見人を選定しなければならないのでしょうか。成年後見人が選定されるとデメリットも...

弁護士回答
    4
  • 兄が実家の家を名義変更希望、公平に相続するために妹の私はどういった手続きをしなければならないか?

ベストアンサー

私は母1人と兄がいます。私は嫁いでいて、兄は独身で実家に住んでおらず来年結婚する予定です。 母は3年前から認知症を発症し、介護1で、1人で実家に住んでいます。兄とは母が具合が悪くなってから不仲になり信頼関係が破綻しています。 そして母は判断力が少し低下している為、後見制度で、兄が補佐になっています。 兄は結婚しマンションを購入して今の実家を自分名義...

弁護士回答
    3
  • 住宅の共有名義を解消し、自分名義にするには...

住宅を娘婿と持分2分の1ずつで建てました。登記も持分2分の1ずつになっています。私はローン完済しておりますが、娘婿側には、まだ1600万ほどローン残があります。今は、娘婿側が、家を出たため、私が毎月のローンを支払してます。 私も、若くありませんので、私が残ローンを完済するので、名義も私に変えてほしいと言ったら、娘婿側は、OKしましたが、それ以降、い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 預金隠し 利息

夫の不貞で離婚します。 夫と浮気相手に慰謝料を要求しておりますが、預金がないので分割払いにしたいと。 当方としては分割払いの不払いや、期間が長引く等リスクを考えて一括を希望しております。 万が一分割になってしまった場合、公正証書は作成するつもりで、保証人も立ててもらうつもりです。 1、預金がない事自体信用できないので、隠されていた場合見つけ...

弁護士回答
    4
  • 離婚と財産分与を要求されましたが、内容が妥当なものなのか教えてください。

父と義母は26年前に再婚しています。 これまでお互い我慢しながらも仲良くやってきた方だと思いますが、一昨年、父が大病を患い遺言書を作成したいと言い出したところ、父の遺言に納得できない義母と関係が悪くなり、この度、義母方の長男から離婚の要求がありました。 長男側は、遺言書の作成にあたり義母が鬱状態になり精神科に通っていて、本人が話し合える状態では...

弁護士回答
    1
  • モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...

弁護士回答
    3
  • 貯金凍結で調停審判書、確定証明書が出たのに理不尽な銀行の対応

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。協同組合の貯金が凍結され相続人が10名いてまとまらず、調停をもうしこみました。そのうち7名は合意して後の3人は裁判所の呼び出しにも応じずに回答書もださないので、法定相続通りの金額を支払うということで審判がきめられて、審判書を受け取り確定証明書まで裁判所から受け取り、必要な書類や故人の改正原戸籍やら戸籍除籍謄本、7名分の印...

弁護士回答
    1
  • 母が叔父に預けていたというお金を返してもらえません。

昨年父が他界しました。 父が倒れ死ぬまでの3年ほどの間母の通帳・現金印鑑 金庫の鍵などを母が弟である近所の叔父に預けていました。父の相続税申告の時に母の名義預金も財産として申告義務があると税理士からアドバイスされたので母の通帳を戻してくれるよう頼みましたが、母親自身から返してくれといってないからとどうしても返してくれませんでした。というのも名義...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担について

婚姻費用の分担は、法的には夫婦それぞれの収入(勤労収入)によりのみ決まるものですか?それともそれぞれの貯蓄や遺産相続などの収入も関係してくるのですか? 別居中の婚姻費用は原則あとから請求することが難しいですが、同居中の生活費の分担も当然そうだと思います。 同居中の生活費は元夫の給与収入+元夫の貯蓄の一部+私の貯蓄の一部を費やしました。 わたしが家...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に対しての対処方法

遺産分割調停して、三年経過たちました。高齢の母親の施設費用ついて、相手側から施設費用は、毎月15万の費用がかかるので、父親所有のアパート譲ってほしい、そして、家賃収入から母親の施設費用を払うと、そして、相手側書面で母親にかかる費用は、こちら側に、いっさい負担をかけないと、調停で話し合いがすみました。しかし、昨年ですが知り合いから母親の入所施設につ...

弁護士回答
    2
  • 生活環境から健康が悪化して支障をきたしてます。。

【相談の背景】 叔父達との共有状態の土地家屋で現在は一人で生活しています。精神疾患があり、毎日家屋の老朽化でネズミの被害に苦しんでいます。騒音、鳴き声、私物の汚損等枚挙に暇ありません。役所のケースワーカー、訪問看護も対応出来ないです。最悪は入院も視野に入る程健康状態も悪化しています。来月には遺産分割調停も予定されてますが本当に起居もやっとで外出...

弁護士回答
    1
  • 個人間での貸借です。貸した金員の回収はかのうでしょうか?

個人間での金銭の貸し借りです。昨年9月に友人の女性から緊急で借金を頼まれ、100万円貸しました。2か月据え置きで分割。という申し出での条件でした。その20日後にも25万貸しています。その際は条件の相談はありませんでした。借用書もありません。2月、3月と2万ずつ入金がされましたが、先月から入金まありません。それまではメールでの連絡もありましたがこちらからメー...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人制度について

ベストアンサー

母が亡くなりました。母には成年後見人制度を活用して弁護士である法定後見人が付いていました。3年前に父が亡くなった時以降、兄弟間で色々な問題が起こり、私が成年後見人制度の手続を致しました。 ①母の死亡後に法定後見人から「少しでもお役に立てればと思い…」の旨の書面が届きました。兄からは「先生の報酬を兄弟で負担しよう」と言われましたが私はお断りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 同居していた義両親が出ていかない

【相談の背景】 結婚前に夫名義で購入した住宅で義両親と同居しておりましたが、2年前に夫が亡くなり、亡くなった途端に義両親より出て行けと言われ家を出ました。(姻族関係終了届も提出し、私と義両親は他人の状態で、私の子は未成年です。)相続により住宅は私名義になりましたが、義両親は居住権を主張し、一銭も払わず固定資産税と火災保険料も私がずっと負担しており...

弁護士回答
    2
  • 親の財産を使い込んだ

4月に多額の借金を残し実父が亡くなりました。 母は痴呆症で1人で生活するのも難しく、施設に入所することにしました。借金返済もあり実家を売却することになりましたが、 1、一旦、実家を母名義にしないといけないとのこと。母は痴呆症で理解出来ないが、不動産会社と司法書士は便宜を図ると言った。違法ではないか。 2、売却したお金は私の口座に振り込まれた。 売却...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の兄が住んでいる実家の名義変更

【相談の背景】 亡くなった祖父が4割、亡くなった父が6割で登記されている築25年の家に、名義変更しないまま、精神疾患で生活保護の兄が1人で住んでいまいます 相続人の祖母が亡くなりましたが、母は全く名義変更の手続きをやりません おそらく年金暮らしのため費用や兄の生活保護の受給がなくなってしまうのではと不安があるのだと思います 今の時点で名義変更に関わる...

弁護士回答
    1
  • 離婚にかかる期間と婚姻費用、財産分割、減価償却はみなし所得になるか?について具体的に知りたい

ベストアンサー

貸家業を営む夫婦です。私60代、妻50代です。 妻のモラハラで10年以上別居で今20歳の息子の勉強と事務処理に月1-2回帰るのみで宿泊なしです ⇒3年前に知り合った愛人に子供が出来たので息子の成人を機に人生をやり直したい 質問事項 1.別居期間を既に2年以上と見て早期に成立できますか?幅で知りたい。最小~最大   示談⇒調停⇒裁判の最長と、調停のみの最短期間を...

弁護士回答
    6
  • 家族間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に母に600万借り、返済しないまま2年前に亡くなりました。子供は姉と私の2人です。 突然返済しなければ裁判すると言ってきました。 【質問1】 親からの相続が0の場合は、借りた600万は姉に支払のでしょうか? 私は支払う能力がありません。もし裁判を起こされて支払えません。 差し押さえされても払う財産が有りません。足が悪いので働けませ...

弁護士回答
    1
  • 名義預金を使ってしまった場合

ベストアンサー

父が亡くなり、父が管理してくれていた自分名義の定期預金、通帳合わせて125万くらいので、私と姉に別々にあり自分名義だから持って帰っていいんじゃないと言われ私だけ持って帰り、住所変更と印鑑変更し支払いに30万近く使いました。 その後、姉は母親に預けるといって行政書士の方に持って行っていたみたいで、その通帳が入った紙に相続税対象と書いてありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所の遺言書検認について

【相談の背景】 父より祖母がなくなり遺言書があったことは叔母より伝えられ、叔母に財産すべてと優位な内容で父も納得がいかずまた遺言書も見せてもらってないとのこと。父が知らないところで叔母が祖母の不動産名義や銀行口座が解約されていそうだといっております。 【質問1】 遺言書があり家庭裁判所で検認申請した場合、相続人(父)に検認立ち合い日通知が来ない...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中の住宅購入について。

ベストアンサー

家族構成:夫(40代前半会社員)、私(30代後半専業主婦)、子供2人(未就園児) 夫の希望で別居予定です。今後離婚の可能性もあります。 現在賃貸住宅に住んでいますが、別居時に私と子供たちが住む家の購入を検討しています。 子供が小さく私がすぐに正社員で働くのは難しいため、住宅ローンは夫名義で組みたいと考えておりますが、住む予定のない夫がローンを組むことは可能...

弁護士回答
    2
  • 断絶している兄弟間の仲介(?)について

ベストアンサー

私には兄がいますが、父親の相続問題で断絶しています。またその人は精神障害者であり、障害者手帳も持っています。 興奮すると包丁を持ち出し、自分は精神障害者手帳を保有しているので、殺人しても犯罪者にはならないといって振り 回したりしたこともある危険な人です(事実です)。母は認知症でグループホームに入っており、今はとても元気です が、近い将来母の葬儀...

弁護士回答
    6
  • 気難しい弁護士から連絡が来ない。

ベストアンサー

遺産相続の件で弁護士に依頼して1年半経ちます。こちらからの質問について、弁護士が気に入らない事があると「私に不満があるなら何時でも辞めてやる」と興奮するので、おちおち質問も出来ません。 イチイチ連絡をしないのは仕事が忙しいのと上手くいっているからだと言って数カ月放置はざらです。 こちらから経過をたずねても向こうから返事がないので事務所に電話で催促...

弁護士回答
    6
  • 遺産放棄を放置した場合のデメリットと書類・メッセージの不足についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1394504/?_gl=1*16s6m8g*_gcl_au*MTA2MDIyNjAwMi4xNzMzMTA3NjAy 先日、上記の相談をさせていただきました。 追加で質問させていただきたいです。 祖父が亡くなり、叔父さんに相続放棄してほしいと言われました。 遺産目録を送って欲しいと言っても送ってこず、電話をかけてきます。 電話もなかなか出れな...

弁護士回答
    6
  • 5千円しか……

以前も相続の事で相談させて頂きましたが、まだ進展出来ていません。 祖父が3月14日に亡くなりました。そして今も同居している、いとこ(高校2年生)とその母親が居ます。 今までその母親は一切働きもせず、他に男を作り、(夫は他界していますが)犯罪を繰り返し、あげくの果て祖父が亡くなるキッカケまで作りました。 今までは祖父が孫(高校生)だけは可哀想だから...

弁護士回答
    3
  • 調停中の相手に代理人を通さずに直接手紙を出してもいいのでしょうか?

兄と祖母の遺産分割で調停中です。兄には代理人弁護士がついています。私は代理人なしです。 私と同居している母の認知症が進んでおり、そのような母の近状を兄に伝えようと、直接手紙を出そうかと考えています。 法的には直接手紙を出しても問題ないと思いますが、本人宛に手紙を出しても本人が読まないなら無駄な行為になるのではと思ってしまいます。 1,直接兄...

弁護士回答
    3
  • 口約束による財産放棄?

ベストアンサー

財産分与・財産放棄について。 法律には全く無知で、とんちんかんな質問になるかもしれません。ご了承ください。 今私が住んでいる土地の名義は主人の旦那の父、私にとっては義父にあたります、その義父の母親、主人にとって祖母にあたる二人の名義になっています。 建物は二世帯住宅で、一階に祖母・二階、三階に主人の両親と私達夫婦が住んでいます。 建物自体...

弁護士回答
    3
  • 地代未払いでの名義変更と支払い義務

ベストアンサー

私の母が借地に住んでおり、10年以上未払いで住宅に住んでいることがわかりました。 家の登記簿は亡くなった父のままです。 子は兄と私がいますが、その家には20年前ごろから結婚して住んでいなかったため、 借金があることを知りませんでした。 この場合、 ①家の登記簿を亡くなった父から母に、現段階で変更すれば、 地代の未払い分の責任は全て母にあてられますか...

弁護士回答
    3
  • 親からの生前贈与は財産分与対象になりますか?

離婚調停中の夫です。婚姻期間中に親から次の生前贈与を受けています。分与対象になるでしょうか? ①住宅購入の頭金として1,000万円(住宅の名義は全て私です) ②子供名義(親からすると孫)の預貯金550万円(年間110万円を5年間、相続税対策としての世代飛ばしを意図したもので事実上、私への贈与になると考えます、なお私自身は親から別途暦年贈与は受けていません) ③...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返してもらうには

10年以上前から知人にお金を貸し始め、困っていると強く求められるのを断りきれずに合計900万円以上貸してしまいました。 相続した財産(マンションと山)を売った代金で貸したお金の一部でも返すという借用書を書いてもらい、期限が今年の2月に来たのですが、現実には返してもらえません。 マンションと山の住所も、登記されたものと指定したのですが、最近調べ...

弁護士回答
    2
  • 登記の過程が詐欺罪にあたるか

父はH22年から6年位施設暮らし、兄はそれまで実家に居候、安定した職業無し 5年前父死去、それまで財産管理を私がしてきたし、施設の父の面倒も見てきました。 今年2月まで遺産相続の手続きを放置していました。 ところが、突然2月に兄が来て自分に登記してほしいと願い出る 理由は兄からは何も説明を聞いていない。 そろそろ兄には腰を据えてもらいたく、又先祖...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻が亡くなるまで住んでもらうにはどうすればよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 父には長年一緒に住んでいる女性がいます。母とは20年前に死別しています。 父名義の自宅については、父がその女性より先に父が亡くなったら、女性が亡くなるまではそこに住めるようにしてあげたいと思っています。 私含め父の子は全員同じ考えです。 これを実現するには遺言しなかないとは思いますが、それが実現できるような遺言はできますか? ...

弁護士回答
    2
  • 贈与の扱いにならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 度々、ご相談させていただきまして、ありがとうございます。 また一つ教えてください。 アメリカに住む親戚(父の姉)が亡くなり、その2ヶ月後、父も亡くなりました。 その後、伯母からの遺贈として、伯母の生前に遺言書で決められていた事もあり、日本円にして、約1,600万円の小切手が郵送されてきました。(但し、父は亡くなっ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから