27,350件見つかりました

法律相談一覧

• 香典の返却

父が喪主をした葬儀にて、伯母が香典が大金なので預かるとのことで勝手に持ち逃げしました。後日、葬儀費用の支払いとして返却を要求するも「相続分としていただく」と言い張り返してくれません。 何か強制的に返却を求めることは出来ないのでしょうか? また葬儀屋が勝手に喪主に確認もせず、香典を渡してもいるので訴えるようなことは出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 税金滞納差し押さえ家族

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父親が市町村税国民健康保険料県民税自動車税等滞納をし、先日差し押さえ通知書が父親の名前で家に届いたそうです。総額約200万ぐらいなのですが一括でも分割でも払うことができずにいます。そして税務署に分割にして欲しいとお願いしたけど取り合ってもらえせんでした。 【質問1】 差し押さえとは父親名義のものを差し押さえされますか?また、ア...

弁護士回答
    2
  • 家賃の滞納と退去について

ベストアンサー

亡父の相続財産に貸家があり、その家賃が2月から、支払われていません。  建物の相続登記はまだしていません。 家主が変わることを手紙と口頭で伝えました。家賃の振込先も教えました。 近いうちに、退去を考えて欲しいと伝えましたが、それからまだ1週間ですがどうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 相続税申告直前に遺言書を提示されました。申告に際して注意することは。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に父が亡くなった時、父の預金を勝手におろされたり、父の言葉を無視して母が弟を優先して弟有利の相続となりました。調停にされたこともあり、母と弟とは疎遠となりました。 昨年11月に母が亡くなりました。弟の住む家のほとんどが母の所有、私の住む家にも一部母の持分があります。相続税申告は弟が税理士に相談しており、測量と固定資産税の書類...

弁護士回答
    3
  • 当事者の死亡後に出来た負債?を法定相続人が支払う義務があるのかどうか。

ベストアンサー

<状況> 3日前くらいに下記の通知が来ました。 ------------------------ A(祖母の娘:長女)が規定の期日までにお金を振り込んでくれないので 法定相続人のB(長男の息子)C(次男の長女)D(次男の次女)E(次男の嫁)に支払いをお願いします。 ※次男は祖母の2日後に他界しております。 ------------------------ 祖母は認知症で施設へ入院しており施設にて他界しまし...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の荷物を送り返したい。

【相談の背景】 実家を相続しました。 その実家の中に、相続でモメにモメた弟の私物がいくつかあります。 と言っても、弟は実家には(弟が出て行った後移転したので)住んだことはなく、その私物も何十年も置きっぱなしだったものです。 先日、メールで「家が狭いのでそのまま預かっておいて欲しい」と言われました。 邪魔ですし、弟でなくても誰かの荷物を安易に預か...

弁護士回答
    2
  • 故人の遺産・履歴について

故人の遺産の件で質問です。 遺産内容を確認していますが、故人と相続人の預貯金も2~3年はさかのぼって調べられるという話を聞きました。 介護や治療費などなら領収書はあるのですが、生前から所有不動産の絡みや療養のお礼などで、故人の口座からちょこちょこまとまったお金を引き出して使っています。 病気がここ3年くらいのことなので、引き出しもここ3年くらい多い...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の介護施設での介護記録取り寄せについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に末期癌が判明した父がその後直ぐに亡くなり、それまで父が8年間介護していた母は父が亡くなる直前に認知症の為介護施設に父によって預けられました。 その母も2年前に亡くなりましたが、相続人は姉と私の二人になります。母の遺産分割協議をしようと働きかけても姉からはまったく返答が無く、その後認知症の母による「長女に全ての財産を譲る」と...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組離縁と慰謝料の請求方法

【相談の背景】 10年程前、子ども無しの親戚夫婦の跡取りとして養子縁組しました。 養父が亡くなり養母がすべてを相続する遺産分割協議書にサインしました。 数年同居の後県内に引っ越し現在に至ります。 引っ越した理由は仕事場の異動や子どもの進学、また留守中に部屋の鍵を開けて入った痕跡が数回あったり、養子は家に居るべきという圧からです。 話し合いで子ども...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの水道料金の未納回収について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父から相続しマンションの賃貸業をしています。 父の代から数年以上水道代のお支払いが無い方に対して(2名)、対応に困っております。私の代になり、未納がある事がわかり、お手紙やお電話で伝えておりますが未だにお支払いないです。 【質問1】 一名の方は契約書に連絡先がありましたので連絡し、支払いをしていなかった事も認め分割で支払いたいと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 建付減価の評価について

【相談の背景】 父が亡くなり(母は既に他界)、不動産と預貯金1億5000円を兄弟3人で分割する事になりました。 不動産の評価額について調停中です。倒壊寸前の廃屋が建っています。 兄は現況渡しの売却を希望しています。 私は代償金を支払い、自分が相続したいと思っています。 任意で不動産鑑定したところ、更地4000万、解体費用700万でした。 解体して建て直さない...

弁護士回答
    3
  • 借地権終了時における口約束の撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権終了の話合いの際、借地人が借地を一部(借地割合分?)もらう権利があると主張され、更地後4割程度を間仕切り占拠されています。 借地契約は昭和初期からと古いものと思われ、開始時も更新時も書面での取り交わしを行っていないこともあってか、終了時も口頭で上記主張されました。(黙認となりますか?) おそらくこれまで権利金も更新料もい...

弁護士回答
    1
  • 姉家族による遺産の使い込みについて裁判は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前から7年間ほど、母(少し認知症あり)が姉家族と同居しておりました。母には亡き父の年金含めて7年間で1500万円ほどの年金等の収入がありました。 13年前に母が亡くなり(特段その際に遺産分割協議等なにも対応せず)、最近になってようやく放置してある元実家(亡き父の名義のまま変更せず)の処理など含めて遺産について姉と話し合いをするこ...

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令申立に関する裁判官の心証開示を求められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割の前提問題として使途不明金訴訟を、原告として本人訴訟で遂行中です。 被相続人は生前、被告により介護施設にていわゆる囲い込みの状況にありました。財産処分は当該施設滞在期間に行われております。 当時の介護看護記録等の開示請求を施設に行いましたが、身元引受人である被告の同意なくして開示できないとの回答でした。 本訴訟の場で、ま...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証を結ばずに住宅ローンの借り換えをする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 経験豊富な先生の知恵をどうか貸してください。 現在母の土地の上に自宅を建て母を連帯保証人として住宅ローンを借りています。相続対策をするにあたって母が連帯保証人だと遺産の分割が揉めるだろうと思い、ローンの借り換えを検討しています。ネット銀行などでは担保や連帯保証が不要で借り換えができると聞きました。連帯保証を結ばない形か、最低でも...

弁護士回答
    1
  • 借金 債権譲渡の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が借金を作り亡くなった後、 元々借りていた銀行から債権を譲り受けたという債権回収会社から一括請求もしくは分割での支払いを求められています。 親の借金は140万で 裁判もあったとのこと。 債権回収会社は2年もしくはそれより前に180万程で譲り受けたとのこと。 相続放棄はしていませんでした。 譲り受けた時から年数が経過しており、現在...

弁護士回答
    3
  • 株主総会を開かずした事は無効になりますか。

ベストアンサー

会社の生命保険を代表取締役社長が 株主総会を開かず独断で娘に名義変更 その後死亡。 自営業で父が代表取締役社長をしていたのですが6年前に亡くなりました。 会社が父にかけていた生命保険を父が株主総会を開かず勝手に受取人を一人娘の私にしました。私は2500万円受け取りました。 今会社は父の弟が6割の株を持っており 残りの株は私が相続しました。株主は2...

弁護士回答
    5
  • 不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。

ベストアンサー

結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...

弁護士回答
    4
  • 仮契約後の価格交渉について

ベストアンサー

亡き父名義の土地(田)を買いたい方がおられまして、仮契約後の価格交渉について相談いたします。 法定相続人は母、姉、私、妹、弟の4名になります。母と弟が同居で、姉私妹は県外に住んでおります。 土地売却の話を私たち3人(姉私妹)に話す前に、母が弟と相談して仮契約をいたしました。 すでに頭金は振込されているようです。 先日、名義変更での遺産分割協議証明...

弁護士回答
    2
  • 二世帯解消について

親族の二世帯解消に伴うトラブルについてご相談です。 親名義の土地に、親と私の兄弟の共同名義で二世帯住宅を建てました。 父が認知症を発症したことより、兄弟より二世帯を解消したい旨話がありました。 兄弟より母を預かってほしいと依頼され、期間の約束を取り付け一時的に預かることになりましたが、約束の日を過ぎても家に帰ることができず困っています。 (鍵...

弁護士回答
    1
  • 親族間トラブルの解決を依頼したい

ベストアンサー

【親族間トラブルに弁護士依頼をする事はできるのか】 兄と死別をし未亡人となった兄嫁と、実家の間で親族を巻き込むトラブルがあり、もう縁を切ってもらいたいと考えています。 縁を切ったら金銭の援助がなくなり(息子が死んだ申し訳なさにつけ込み親にお金を無心してくる)働かざるを得ないからか、こちらに対して誹謗中傷は繰り返すけれど話し合いはのらりくらり...

弁護士回答
    1
  • 無権代理に対する対処は如何したら良いのでしょうか。

ベストアンサー

・不動産の共有所有者は、複数人になっている。 ・G…当方の従兄弟 ・当方…元所有者と当家とは隣人関係。 ・不動産…当家が購入したが、未登記。 元所有者より当家が購入しているので、所有権は当家にある。その事は元所有者側も文書に署名実印、割り印もして証明している。 共有財産であるにも拘らず、独断で家屋の解体を依頼した、相続人をGと記載する。 Gが家屋...

弁護士回答
    3
  • 申立人が2組の場合、1組だけで審判を取り下げることができるか

ベストアンサー

ご相談いたします。 現在、相続分割申立を行い、審判まで進んでいます。 当初申立人は4人1組でしたが、意見の相違があり、現在私を含む3人の申立人(当方は弁護士をつけていません。)と1人の申立人(弁護士をつけています)で申立人が2組おります。相手方には弁護士がついています。 当初、申立人4人は調停案で納得していたのですが、相手方が拒否し審判になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 共有の土地の持分だけ賃貸料を払わせることができるか?

伯父(父の兄)と父の2分の1ずつの共有名義の土地を、父の死亡により私が相続しました。土地の上には、父の存命中に伯父の建てた建造物があり、伯父の会社が使用しています。その伯父が死亡しました。伯父には、配偶者、子供はいません。伯父の会社は、叔父(伯父の弟)が継いで、代表取締役をしています。伯父には叔父以外にも兄弟がいて、その土地を含めた他の遺産に関して...

弁護士回答
    1
  • 住んでいる家の解体について

今年73歳になる私の母が初期の認知症(被害妄想等)の為か、今私達3人(母、私、娘)が住んでいるこの家を 一方的に、解体したいと言い出し業者にも電話を入れて困っています。家は土地と共に6年前に亡くなった父の名義の物で、築11年、遺言状なし、相続人は母と私です。遺産分割協議も拒否をするので行われていません。 母自身も家を解体後何処に住むのか具体的な事は一切決...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地の文筆と名義変更について

ベストアンサー

約600坪の土地を27年間叔父と共有していました。 300坪に私の仕事場とその駐車場があり半分はさら地で私が草刈などの管理をしていましたが叔父が亡くなったことにより相続者から文筆するか買い取ってして欲しいと話がありました。   本来私が買い取るのが一番ですが 市街化調整区域という問題もあります。 調整区域が外れる予定もなく誰が買っても駐車場...

弁護士回答
    3
  • 主に弁護士が活躍するのは労働問題であり、労働問題で人権侵害が発生した場合はすぐに救済する必要がある

ベストアンサー

私は弁護士が活躍の場が非常に多いのは労働問題と考えます。 相続問題・遺産分割の問題に関しては恐らく親族や両親が亡くなった場合のみに行われるものと判断して労働問題よりも件数は少ないものと判断します。 会社が非正規社員に恐喝・脅迫を計った場合はすぐに弁護士が救済するべきと判断します。 不当解雇で会社が非正規社員に(懲戒解雇にする)(書類送検する)等...

弁護士回答
    1
  • 実家暮らしのニート兄&浪費妹と自立している私の財産分与について

ベストアンサー

実家は事業をやっており、なんとか会社も回っており父個人の財産もあるという状況なのですが、父の下には兄と、実家の仕事を手伝う妹がおります。私は結婚して実家の近くですが家も買い、自立しているという状況です。兄は妹が居れば親と接触しなくても衣食住には困らないという状況なので仕事をする気配も無く、タバコすらやめずに居られるような環境で毎日ネットゲームを...

弁護士回答
    1
  • 認知症の親の預金を管理する適切な方法

ベストアンサー

父が今月亡くなり、2週間になります。 母は認知症で、3人子供がいます。長男、長女、次女で、私は次女にあたります。私は38歳で独身で両親と同居しています。 長男は結婚して都内に子供が一人います。 姉は実家の近所に旦那さんと二人で暮らしています。 兄は昔から借金癖があって、父が余命僅かだと分かってからは、父のお金を葬儀に使うから、預けてほしいと言...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生への依頼。私の質問と致しましては?

家裁にて遺産分割の調停中です。父が遺言を残さず、また、主に不動産が争点となっているため、調停開始より2年以上経過しておりますが、まだ解決に至っておりません。申立人は私を含め私の姉妹4名、相手方は異母兄弟2人です。ここまで申立人は弁護士を立てずにやってきましたが、この調停がだいぶ長期になってきており、当方としては早期解決をしたい、相手方には弁護士がつ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への成功報酬について

【相談の背景】 5千万円の不動産について、遺産分割無効確認訴訟を提起されています。 【質問1】 私が100万円を支払う和解が成立した場合、弁護士への成功報酬はいくら位になりますでしょうか。 計算式を教えて下さい。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 両親の遺言通り自分が相続した実家に弟が住んでいる場合。

ベストアンサー

今年の初めに父が他界しました。母は5年前に亡くなっております。兄弟は私と弟の二人です。両親それぞれの2冊の遺言公正証書には、二人(父と母)の死後は両親の実家は娘である私に、30年前に両親が購入した他県にある賃貸一戸建ての土地(家屋はすでに弟の名義です。)は弟に相続させるという内容です。実家は査定額では、他県の賃貸一戸建ての5倍ほどになります。 弟...

弁護士回答
    2
  • 親の死亡保険金兄弟で分配

親の死亡保険金(900万円)の受取人が兄だったのですが、保険金以外に相続する財産はありません。 私(入院するまで同居)と妹は何も受け取らずそのままです。 保険金分配の請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 故人の口座解約について

ベストアンサー

10年以上前に母が亡くなっています 当時私は遺産分割協議という事すら知らず 署名捺印した記憶もありません 今から考えるとおかしい話ですので 各金融機関を回り調べてみましたところ 故人の口座が凍結される事なく死亡後に解約されていました これはどうしてですか? また、こういうやり方は罪ではないのですか?

弁護士回答
    1
  • 亡くなった仕事仲間に渡していたものについて

【相談の背景】 一緒に仕事ていた仲間が居ました。 仕事に必要なのでPCを渡しておりました。本人には自由に使っていいよと伝えています。 その仲間がこの前亡くなりました。 このPCは今も分割で支払いは続いている状態です。 【質問1】 この場合PCは誰の物になるのでしょうか? またPCの代金はどうしていくべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の期限を過ぎて相続したボロアパートに、地主の親族が勝手に住んで孤独死していた場合の責任につ

【相談の背景】 1. 状況の概要 親戚が亡くなった後、誰も管理していなかった函館のアパートを、相続放棄の期限が切れたため私が相続することになりました。現地を確認したところ、建物は朽ち果てそうな状態です。 2. 判明した特殊な事情 • 市役所の調査で「住民登録」があることが判明し、実際には**「地主の親族」が最近までその一室を占有して住んでいた**ことがわか...

弁護士回答
    1
  • 父の死後 実家の名義は母名義になりますか? 私や兄にも相続権はありますか?

ベストアンサー

父が何年か前に亡くなりました。 母から、父の死亡保険金は多少分けてもらったのですが、父名義の家と土地は母が自分で名義変更できるものですか? わたしには兄がいます。 兄や私の印鑑などがなくても名義変更できるのですか? 兄が、家と土地をいずれもらおうとしています。 母に何かあれば処分も検討していて、わたしには一切くれないようです。 私には母が生きて...

弁護士回答
    4
  • 相続で兄が独占してうまくいかない場合、調停をしたいが弁護士は必要なのか?

4年前に父が亡くなった途端、店を兄が勝手についで営業を始めましたが、前から手伝っている母や弟にも給料分時給900円しか渡さず働くのも制限してやりたい放題です。 3年前に2億円で土地を欲しいという人が現れたのに兄が勝手に話をなくしてしまいました。 そこで母と私たちで兄に調停で申し立てしようと思いますが、調停は自分ですると不利益なことはあるのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の貴重品の処理と解約手続き

親が亡くなり、 整理をしている中で負債を見つけたので相続放棄をすることにしました。 私は親と暮らしておらず、親はアパートで1人で暮らしていたのですが、亡くなったのが病院で貴重品は私が所持しています。相続放棄するため一切手をつけていないのですが、財布等はどうしたら良いでしょうか。 現在クレジットカードと公共料金の解約は終わっています。自動車保険と携...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の不動産の代償価格の考え方はどの金額を見るのですか?

ベストアンサー

いつもご教授いただき、ありがとうございます。 相続財産に不動産があるのですが、計算の仕方を教えてください。 質問⑴ 時価額で考えると聞いたのですが、一番高い売り出し価格で見ていいのでしょうか? 質問⑵ もし、よかった場合は数社から査定見積もりを取り、そこから平均価格を求める方法で良いのでしょうか? 今は、上記の通りの方法で、数社から査定見積...

弁護士回答
    1
  • 兄が相続した家の損害賠償問題で、弟の私が対応しなければならないのでしょうか?

数年前に親が他界し、兄と二人の兄弟で財産相続しました。 円満に話し合いで解決し、家や資産は全て兄が相続しました、それで納得しています。 先日兄の家のお隣さんから連絡があり、老朽化した家のフェンスや雑草が敷地に入り困っているとの事。 連絡したが不通でどうしようもないので私に連絡をして来られました。 このまま放置していても良いものでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議確定後の遺言書があった場合の裁判での取り戻せる金額はいかほどですか

ベストアンサー

義理の叔母が、現在痴呆で老健施設に入っています。義理の叔母の夫は、私の実の叔父です。叔父は、15年前義理の叔母とともに私に遺言書を残し、2年前に亡くなりました。叔父と義理の叔母のお世話は、私の両親つまり弟夫婦と弟の長男つまり私が面倒を見てきて、子供がいないので私に家を継がせることで遺言書を作ってくれましたが、その遺言書は、叔父と義理の叔母が当時...

弁護士回答
    1
  • 突然の訪問で迷惑している

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で揉めてます。相続人の一人が印鑑証明が欲しいとかで早朝に自宅を訪ねたり、とにかくしつこいです。仕事や子供の登校時間に重なりかなり迷惑してます。精神的にも辛いです。非常識です。 内容証明郵便で、自宅に来ないように相手に手紙を出したいです。 相手は義理母です。当面の間、私の両親が義理母との連絡をしてくれることになりました。とに...

弁護士回答
    1
  • 15寝n前に亡くなった親の財産相続権についてお尋ねします。

こんばんは。 お尋ねします。 父親が平成15年に亡くなった事を、腹違いの兄弟姉妹から依頼を受けた行政書士から届いた封書で8月に初めて知りました。(手紙の信憑性を裏着ける証拠資料は届いておりません) その後、異母姉妹や異母姉が依頼した県議会議員が再三、突然自宅を訪問に訪れて来られ怒りと恐怖を感じております。 15年前の父の財産(土地と建物はありますが、預...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父名義の土地の伐採につきまして。措置命令として伐採費を支払う必要がありますでしょうか。

【相談の背景】 数年前に逝去した父名義の土地の伐採につきまして。 この場合に法的に死亡人の土地の伐採費用を支払う必要があるのでしょうか。 父が30年程前に地方に別荘用地で土地を購入しましたが、結局家は建てることなく数年前に逝去しました。 現在雑種地で固定資産税もかかりません。 今回、生前住んでた住所宛に役所から雑草除去の通知書が届きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 調書に記載された否認を撤回することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で揉めて裁判になっています。裁判途中で弁護士が辞任してしまいました。裁判には原告、被告は出席しておらず、双方弁護士にて裁判は行われています。辞任の要因として、裁判の時に遺言書を被相続人が記載したことについて当方依頼の弁護士が否認してしまい、否認したことを調書に記載されてしまいました。 【質問1】 調書に記載されたことを撤回で...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の忌避について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の母が、相続廃除の申立裁判で敗訴しました。 私が住み場所はかなりの地方ですので、 その判決を出した同じ裁判官が、母が関係する遺産相続事件で、やはり 担当しています。 そのため、裁判官の忌避について私が、申し立てました。 素人から見ても、同じ裁判官ですから、どうしても母に不利な判決を出すのではと 思いました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 相手方が探した不動産会社に電話をしてもよい?

遺産相続調停中です。 代償金を支払い相続したかったのですが、 相手が探してきた、A不動産会社に売却希望。 私が依頼した弁護士に、不動産会社はハッキリしていない部分があり、 と連絡を取って頂きましたが、 弁護士が忙しく、対応が遅れているようです。 弁護士さんは、依頼人とも連絡が取れないことが多いです。 次の調停まで、2週間を切っていま...

弁護士回答
    1
  • 収入の4分の一の金額100万分だけもらいたいのですが、訴訟から審判までの期間を教えてください。

ベストアンサー

遺産相続で一つの不動産を4人名義で相続しました。そこの更地を駐車場にして収入を得ていますが、(5年間で400万ぐらい収入があると思います。収入の4分の一の金額100万分だけもらいたいのですが)渡してくれません。訴訟を起こして100万の取り分と、収入がこれからも入ってくるようにしたいのですが、訴訟を起こしてどれくらいの期間で審判が下るのものでしょ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に払った70万。相続手続き一式代としてだが返金してもらえる?

ベストアンサー

兄弟で相続が発生。弁護士に一式で70万支払いましたが、出来ることなら契約解約して出来るだけ多く返金してもらいたいと考えています。事情は以下の通りです。 相続人は兄弟4人と亡くなった兄弟の子供二人。 合計6人。 その内一人は米国在住、国籍も米国人。 この内容で相談をお願いしたら70万と言われ、初めに払ってしまいました。契約書も抽象的な内容で一式と...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから