18,731件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸物件 鍵交換されてなかった。

ベストアンサー

賃貸で鍵交換がされていませんでした。 11月末に引越しをし、1月末頃に管理会社から「鍵交換がされてないみたいでどうされますか?」との連絡あり。 とりあえず事実確認をした上でもう一度連絡をくださいと伝え、再度連絡がきたのが3月の頭。 3/12に予定が取れるかと思うのでとりあえず12日で工事の予定をお願いしました。 前日の11日に確認で担当者に連絡する...

弁護士回答
    1
  • 位置指定道路の掘削権・通行権

ベストアンサー

35年ほど前の分譲地に建っており、私道(位置指定道路)に接する戸建ての購入を検討しています。 当該私道は複数の土地に分割して住民が所有しており、その内の一部について共有持分があります。 掘削承諾書は無いのですが、私道(位置指定道路)に対する権利についてご教示頂けませんでしょうか。 1.上記の通り当該私道の一部に共有持分があれば、通行承諾書や掘削承...

弁護士回答
    1
  • 隣地の土地の建設、許可の判子を拒否したら、建たないか?

こんにちは。私の母が住んでる実家の隣が空地なのですが、どうやら買い手がついたらしく、土地家屋調査士みたいな業者が隣地の家にそれぞれ、許可の判子をもらいに回ってるみたいです。周りに住宅が密集してる所でその空地で唯一日当たりが取れてたのに、そこに建つと日当たりが悪くなるから困ると母が言ってます。そこは調整区域でずっと空地でした。買い手の人間も業者も...

弁護士回答
    1
  • 同じ場所を1週間で2回車でぶつけられた場合、2回目の加害者は何も無し?

家の外構部分に立て続けに車をぶつけられました。2度とも全く同じ所です。 2度目で多少損害が広がりましたが修繕工事内容に変更がある程ではありません。 ①は当て逃げで加害者不明 ②は加害者有り(法人) ①を自身の火災保険で申請しています ②は先方の保険対象外(同じ個所を破損なので物損の対象ではない) との事です。 ②が物損の対象外と言うのは理解できま...

弁護士回答
    1
  • 他者所有の山林の整備について

他者所有の山林の整備について質問です。 現在、当方所有の田んぼの上部に山林があります。しかし、数十年間にわたって一度も樹木の伐採、下草の整備、枯れ木の始末等をしていただけません。数年前には、大雨で土砂崩れが発生し、当方所有の田んぼに堆積しました。片付けるように依頼しましたが、好きなようにしてくれとのことで何もしようとしません。仕方がないので当...

弁護士回答
    1
  • 解決せぬまま9日。リビングは暗いまま

引っ越し業者に照明器具を取り外す作業時に壊されそのことをきかされぬまま新居に運び取り付ける際に「工務店に頼んで工事してもらわないと付けられません」と言われました。 工務店に依頼し取り付けたところ断線してることが判明しました。 後に業者に連絡「古いのでメーカーに確認しても修理出来ないかもしれない。」と言われました。 何度となく電話のやり取りする中...

弁護士回答
    1
  • 私有地における接触事故(物損)

ベストアンサー

当方技術系の会社で、この程発注のあった商品を製造し、営業中の店舗の壁面に設置するための仮設足場を設置いたしました。 本日、工事は休工でしたが、店舗は営業しており来店のお客様が仮設足場と車が接触し車が破損したということで、修理代を請求したいということでした。 尚、仮設足場の一部は店舗敷地内の専用駐車場に設置してあります。 先方の主張は 駐車場の...

弁護士回答
    1
  • 著作権に関する問題 貸し会議室にブロック玩具を使いたい

ベストアンサー

貸し会議室を経営しております。 一時間数千円などの設定のものです。 新しく作る貸し会議室の内装工事をするときに、ブロック玩具を素材に使用にした内装、お部屋を創りたいなと思っているのですが、著作権などの問題をクリアするにはどうしたら良いでしょうか? また、許可を得たら作ることは可能なのでしょうか? 「使用の仕方」 ・ブロックの素材なので、例...

弁護士回答
    1
  • 購入住宅の水道検針が駐車場スペースにあり検針できない件

2019年4月に建て売り購入。1ヶ月後水道の検針が駐車スペース車を停める下にあることがわか梨麻した。検針できないと手紙があり発覚。すぐに住宅会社メンテナンスの方に連絡し一度は施工業者と確認にきて、場所を移動させるとなりましたが、その後日程調整を待っていても連絡がなく、約1ヶ月後できないと言われ、はなはだ困っております。 設計ミスと思いますし、行政の認...

弁護士回答
    2
  • 土地の資産価値の損害金の請求について

鉄道会社から何の説明もないまま、 踏切の警報機が自宅の土地の真横(距離30センチ)に移設される工事を始めようとされています。 今現在の踏切の警報機の設置場所は、自宅の土地から4メートルほど離れた位置に設置されていますが、 個人所有の土地に、その警報機の設置場所が少し入っていたらしく、移動が必要になったそうです。 先生に質問ですが ・踏切警報機の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 水漏れ 慰謝料請求 の対処

マンション在住です。2ヶ月前に、こちらの不注意で階下に水漏れを起こしてしまいました。15Lほどの洗濯水で、下への被害はすべてこちらの保険で修善工事完了済みです。 被害者から、20万円の慰謝料を請求されています。内訳は、修善期間が長引いた為の精神的ストレス、鍵の受け渡し等における欠勤時間、書類作成時間、等。 こちらが、慰謝料を払う義務は法的にあるので...

弁護士回答
    1
  • 相手方の見積もりで修理する義務があるのか。

ベストアンサー

先日、某タワービル地下駐車場でハンドル操作を誤り手摺に接触してしまいました。 手摺は曲がってはいないもののコンクリートの壁から外れかけてしまい、現在グラついてる状態です。 接触後、すぐに管理室に行き物損させた旨、報告しました。(同時に警察も呼び事故処理をしています) 数日後、相手方ビル管理会社より「弊社指定工事店から修理費用の見積もりを送る」...

弁護士回答
    5
  • マンション管理組合半数以上の持ち分を持った所有者の横暴

45%を法人名で、その法人の代表取締役個人名で8%で半数以上の持ち分をもったマンションです。 住居部分に事務所をもったり、無届けで壁抜き工事をしたり、好き勝手なことをしています 今の理事長は文句を言っていますが、今度はその理事長はずしで、 総会で決まらなかった役員変更に今度は法人と代表取締役個人を理事にいれた総会要求をだしてきました。 理事は4名で...

弁護士回答
    1
  • 駐車場に無許可で足場を組むのは不法侵入にはならないのですか?

ベストアンサー

先日、太陽光の契約をし、すぐに解約しました。 解約完了の書類は先日、郵送にて届いております。 しかし、相手側の連絡ミスのようで、足場の工事予定本日、留守の間に足場を組んで帰っていました。 クッション材は噛ませてあるものの、外壁に当たっていますし、足場が組んであるため駐車場は使えません。 警察に連絡をし、不法侵入で被害届を出そうと思いましたが、...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの業務上の損害賠償

ベストアンサー

私 個人経営のガラス店に不定期(月3日くらい)に手伝いに行っているものです ハウスメーカーの依頼で玄関ドア(かなりの重量がある)の取替工事に同行 荷台からドアを二人で降ろす時 誤って落下させて 角が破損しました ドアを再度発注するので 18万円程の見積もり請求がガラス店に来たそうです 直接原因の私に払ってほしい(金額は現時点未定)とガラス店より言わ...

弁護士回答
    2
  • 購入した土地の埋設物撤去費【瑕疵担保責任】について。

中古戸建を解体する予定でハウスメーカーから4月に購入しました。 昨日、解体中に新しく建築する家の範囲に昔の擁壁と思われる大きなコンクリートの壁が埋まっているのが分かりました。 瑕疵担保責任でハウスメーカーへ下記の内容を請求したいのですが可能でしょうか? ①埋まっている擁壁の撤去費用 ②撤去する範囲が深く広い為に掘ったあとに悪くなった地盤を改良する...

弁護士回答
    1
  • 改修塗装された駐車場床で滑り骨折しました。

昨年マンション駐車場(半地下斜め昇降式2段)改修工事が有り、新しく塗装されました。 1月末雨天時に駐車しようとしましたが、タイヤが滑り駐車することが出来ず直ぐに施工業者に連絡したところ、「なんとかします」との返答。 その後、担当者は現場に来たと言っているが、問題連絡をした私のところへは連絡無し。 〜3月の初めの雨天時に、その駐車場の床で妻が...

弁護士回答
    1
  • 管理会社からの送付書類。日付がかなりバックデートされているが、問題ありますか?

ベストアンサー

アパート経営をしており、不動産業者と管理委託契約を結んでいます。 その管理会社から受け取る報告書について質問させて下さい。 報告書等の書類や添付の送り状の日付が、バックデートで記載されている事が目立ちます。 2~3日前の日付なら分かりますが、発送日(消印)より10日前の日付で、あれ?となる事も。 特に、家賃の振込が遅れた月や報告書送付が遅れた月...

弁護士回答
    2
  • 工務店の倒産に於いて

建築途中に工務店が倒産してしまいました。 此れまでに着手金、上棟金を支払済みで、出来高は基礎の土台までです。 支払金額と出来高に於いて、過払いの状態となっており、また、他業者に工事の引継ぎをお願いするにも 資金不足で、建築断念の道しかない状況です。 現在、つなぎ融資の支払と現在住んでいる賃貸料の支払で、家計を圧迫しています。 この状況ですと、...

弁護士回答
    1
  • 太陽光設備 債務不履行 それでも 販売を続けている

太陽光設備を設置するという事で手付金を1000万お支払いしました ですが一向に工事は進まず、手付金を返さないので 手付金返金の裁判し勝訴しました、しかし、裁判で勝訴した日から電話にも出なくなり、しかも調べたところ相手方の法人の口座の残高は0円で、尚且つ会社はアパートの1室、社員1名の会社でした、でも今現在でも営業をし続けており、太陽光設備を販売し続けて...

弁護士回答
    2
  • 太陽光の下請けトラブル

当社は個人業者の電気工事業です。 昨年、太陽光発電の電力会社の申請を頼まれて友人から請けました。設備認定などは行っておらず、売電金額が下がったのですべての差額分の賠償請求をされています。元請けが積算した結果全部で新築の住宅4軒分で580万円も支払う義務があるのでしょうか? 私の請けた金額は1件あたり1万円で合計4万です。金額は関係ないかもわかりませ...

弁護士回答
    1
  • トイレの悪臭についての対応の仕方

ベストアンサー

賃貸住宅のトイレの下水の臭いについてのご相談です。 現在、家族と賃貸マンションに住んでおります。 住み始めてすぐの頃からトイレの悪臭が気になっており、以前2度ほど修理をしてもらいました。その際に、風向きの関係でこもりやすいのかもしれないと言われました。 そのあとすぐは改善されたのですが、またすぐに臭いがこもるようになってきました。消臭剤等も...

弁護士回答
    1
  • 会社間の契約について。契約金を踏み倒す業者の対応

ベストアンサー

会社を経営しています。いわゆる工事のマッチングサイトになるのですが、加盟店がお客様との契約書を無くしたとのことで、広告会社である我々の会社に契約金の一部15%を支払いません。 こちらとしては契約書がなければ請求書もたてれない状態ですが、規約に紛失した場合は、通常の平均値の3倍である50万円請求しますというような契約は有効でしょうか? 「鉄道会社が定...

弁護士回答
    2
  • うちの敷地に無断で足場を設置されました

ベストアンサー

隣の家が外壁工事か何かをするようで、家の周りに足場を組みました。 なぜか、足場の接地部分の一部がうちの敷地内に設置されています。 親に聞くと、その旨を業者や隣家から聞いておらず、許可もしていないとのこと。 おそらく、設置に際してはうちの敷地に入って作業をしていたはずです。 これは不法占有、不法侵入なんじゃないかと考えています。 せめて...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅退去の際の現状回復について

ベストアンサー

住んで2年での退去なのですが、退去の際の現状回復についてのトラブルです。 大家は私の入居の前にクロスは全張り替えをしてると主張しているのですが、私は入居当初から、ところどころにクロスに傷やシミがついてることは気付いていました。 大家の主張だと、クロスの耐用年数6年から 今回張り替えの場合、私の出費は7割程だと思うのですが、私の主張は、このクロス...

弁護士回答
    1
  • 高圧洗浄による排水トラブル 責任の所在

ベストアンサー

築40年の分譲マンションに住んでいます。先日マンション全体の排水管高圧洗浄で下の階に漏水が発生しました。お聞きしたいのは以下のことです。 ・排水管は占有か共有か。 ・下の階が漏水個所(天井のダウンライト部分)の工事を拒否しているため、こちらの家で行うことになる  が、その場合、費用も時間も倍になる。倍になった費用はこちらで払う必要があるのか。 ...

弁護士回答
    3
  • 契約書を交わさない不動産賃貸で退去を求めるには。

親が、持ち家を第三者に貸しました。 当初、賃借人が家を新築するから、完成予定の6月まで貸すとしましたが、工事が遅れたとのことで、10月までとなりました。 先日、やっと新築の家が完成したようで、賃借人は新居に移り住みました。 約束では、家を貸すのは10月末である明日までですが、賃借人は自分は新居で生活を始め、借りていた家にたくさん物を置き去りにして困っ...

弁護士回答
    1
  • 下請けから抜ける方法などを教えてください。

建設業を営んでいます。 下請けからぬけたいのですが、抜けさせてくれません。 少し前にA社と金銭的、プライベートでのトラブルがありそのトラブルを今の元請会社(B社)が間に入ってくれて丸く収まりました。 その事を逆手に取られて、私がどう説明しても下請けから抜けれなくなったのですがどのようにすればいいのでしょうか? 私の家庭事情、その他金銭的にも余裕...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に預かり金を渡しています。

ベストアンサー

すぐ辞める人が多いので1年働いてもらえたら返しますということで初めは手渡しで1万円、のこり4万円は毎月1万円ずつ給料天引きで派遣会社(派遣元)に計5万円渡しています。以前それとなく預かり金返していだだけるんですよね?と聞いた所寮を提供してるから工事費に使うと言われてしまいました。はじめは返すっていってませんでしたか?と聞いたら敷金礼金こっち負担なんだか...

弁護士回答
    1
  • 住宅瑕疵担保責任の所在について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 家を新築して9年目になります。 建築家に設計監理を依頼し、工務店で施工しました。 (設計監理は建築家と、工事請負は工務店とそれぞれ 契約しております) 凍上により床の一部が斜めになってしまいました。 はっきりとはわかりませんが、凍上の原因は基礎の 設計に問題があった可能性があります。 そこで先生方に質問です...

弁護士回答
    2
  • 平成7年の契約での敷金の敷引きについて

敷金の返還に関する質問をさせていただきます。 下記の様にまとめました。 1.平成7年から23年間飲食店を経営して閉店した。 2.契約書には敷金800万、敷引き250万 返金が800-250=550 3.現状復帰返還で、解体費はテナント持ち 4.解体工事費125万なので、250+125=375万の出費となる。 5.23年前の契約書ですが、時代背景を考慮して、少しでも多くのお金がかえってきて...

弁護士回答
    5
  • 労災事故でL1腰椎破裂骨折と右手舟状骨骨折で後遺症認定はされるんですか?

ベストアンサー

マンションの事前調査工事中、脚立で2階に上がりきった時に2階の金網天井が抜けて5㍍下のコンクリートに落ちて救急車で運ばれました。 その時の診断結果がL1腰椎破裂骨折と右手舟状骨骨折って言われました。 いまはまだ腰の手術して4日目なんですが足の指先が痺れたりしてます。 近々右手の手術なんですがボルト入れたまま固定する手術っていわれました。 この場合...

弁護士回答
    2
  • 在宅ワーク クーリングオフ

先日在宅ワークの面接に行き、詳しく内容を聞くと中国の問屋と提携されていて、フリマアプリで売れている物を中国の問屋から購入して自分自身で売りさばくしくみの仕事を紹介されました。 その行程のノウハウを教える為の手数料、税関から卸の工事の人達への手数料など必要と言われ、初年度のみ30万円と月1万円の支払いを要求されました。 すぐに元が取れると言われ話に乗...

弁護士回答
    1
  • 10年縛りの説明のなかったプロパンガス会社の解約

ベストアンサー

中古の戸建てを購入し、プロパンガスを契約しました。 最初は不動産売買の契約時に指定のガス業者があったのでその業者と契約しました。 とくに契約期間などの縛りなど聞いていなかったので解約し、別の業者と契約しようとしたところ10年契約なので違約金が発生すると連絡がありました。 そんな契約は身に覚えがなかったのですが嫁に確認したところ設置工事の立会いの際...

弁護士回答
    2
  • 飲食店テナントにおける契約後に判明した電気設備の欠陥は貸主に瑕疵担保責任がありますでしょうか?

内見を仲介不動産屋と複数回行い、先日飲食店用テナントを契約しました。 鍵の受け渡しが終わり電力会社に電気契約をしましたが電気がつかないので電器屋に見てもらったところ、電気メーターから物件内部にある分電盤の配線が繋がっていない事が判明しました。 配線は壁の中を通っているので当然内見時に見えるはずもなく原始的設備はあって当たり前だと思っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 木の根が排水管に侵入して詰まりを起こす修理費用を建設会社に請求したい

ベストアンサー

平成2年に建てたアパートの道路に面する部分に4本の木を植えています。当初は小さかったですが今は高さ5mです。その直下に排水管があります。木は建設会社に依頼して造園会社が植えました。 その木の根が伸びて排水管に侵入し、詰まってしまい、これまでたびたび詰りの改善作業を行ってきました。しかし今回木を切って根を抜いたり、排水管を取り替えたりなどの復旧工...

弁護士回答
    1
  • 失火全焼後、解体が遅れたことは過失になりますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に不注意で自宅を全焼してしまい、隣家にも延焼被害を与えてしまいました。隣家には法的には賠償責任がないことを伝えて、納得していただいたものと考えていました。しかし、最近になって「解体工事が遅れたため、焼けた瓦や壁が落ちるなど危険な状態にさらされ続け、落下物による怪我や精神的な苦痛を受けた。慰謝料50万円を請求したい」と言われました。先方は裁...

弁護士回答
    2
  • 管理業者に代理権を与えている事になりますか?

ベストアンサー

管理委託契約を管理会社と結んでいます。 以下の記載の場合、代理権の範囲はどこまですか? 条文として、  甲(大家)が乙(会社)に委託する業務は、次の通りとする。  一. 賃貸借代理業務(別表1 に記載の業務) とあり、 この別表1は業務細則として、  ・賃貸借契約の締結代行  ・契約金の受領、保管、清算  ・保証会社加入手続き  ・清掃、修繕、...

弁護士回答
    1
  • 隣家の土地トラブルについて

隣の家との間にあるU字工が壊れてしまい、うちの方が隣より土地が高さがあるからだといわれ修理をして欲しいと言われました! この前子どもがその周りで走り回っていてそのせいでズレてしまった可能性もありますが、子どもの入っている保険で直すことは可能なのか、ただ、子どもが壊したというか確証はない!もしかしたら雪の重みで壊れた可能性まあるそうです!その土地...

弁護士回答
    1
  • 休耕地への不法投棄への対応

道路わきの私の所有する休耕地に不法投棄があり、地下水や隣地に汚染が出ないか心配です。 オイルや不明な化学薬品のような匂いのある液体による汚染が見られ、手に取ることが できるものは回収しましたが地面から深く浸透しているようです。また、降雨時に地表 を流れて法面から隣地にも出ているのではないかと想われます。 相談の項目 ①地下水の汚染が出たりした...

弁護士回答
    1
  • 境界線一部はみ出しについて

この度、建て替えをするにあたり、分筆もするため測量したところ、隣地と境になっているブロック塀の一部、杭と塀が数センチはみ出しているのが判明しました。それを知らずにこちらはずっと五十年弱住んでいました。この隣地と境になっているブロック塀を壊すことにするのは、折半になるのでしょうか? 越境している部分のみ削って、あとは残すことも考えたのですが、隣地...

弁護士回答
    1
  • 突然、擁壁改修の費用負担を要求されています。

死別した親から相続したまま放置している土地があります。その隣地に家を新築されるらしく計画を進めていたそうなのですが、当方との境界の擁壁が老朽化して、市が建築許可を下ろしてくれない、ついては擁壁を改修するので費用の半分を持って欲しいと連絡してきました。擁壁のサイズ、費用は先方が決定し、もう10日後くらいには始めたいと言っています。 当方としては急な...

弁護士回答
    1
  • 賃貸テナントのトラブル

賃貸テナントの退去を予定している者です。 現在、テナントの現状復帰工事が終了しました。 不動産会社の方が退去日までに室内クリーニングも済ませないといけない契約ですので、鍵を渡して下さい言われ鍵を渡しました。 契約期間がまだあるので、室内クリーニングが終われば鍵を返していただけると思ってましたが、返却されず、鍵交換までしていて用事があるのに中に入...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでのネット回線のトラブル

ベストアンサー

新しく賃貸アパートを借りたのですが光ネット回線を導入しようと管理会社に連絡したところ〇〇さん(会社名)で契約してくださいと大家に言われたとのこと。 とくに契約書に回線についての制約などは書かれてなく逆に物件紹介のセールスポイントに光ファイバー有りと書かれていたのでいまいち納得できません。 そもそも管理会社があまりよく把握していないらしく大家に聞...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済中の再確認をしたいとの事

ベストアンサー

7年前にフラット35で住宅を購入しました。住宅ローン詐欺による不動産業者の逮捕で申込時の再確認をしたいとの事、私にも疑いがかけられているとの事でした。ローン返済と固定資産税も滞りなく支払しております。収入も当時より増えています。 それでも住宅を競売などにかけられてしまうのでしょうか?不動産業者から原本の工事請負契約書も土地売買契約書ももらってない、...

弁護士回答
    3
  • マンション水漏れによる損害賠償の範囲について

マンションの水漏れによる損害賠償について質問です。 分譲マンションに住んでおり、専有部分の水道管劣化により、下の階の方に水漏れしてしまいました。 保険会社の調査が入り損害額が決定したのですが、修理見積り金額よりかなり少ない金額でした。 ・保険で対応できない部分については、こちらが賠償しなければならないのか?(けっこう築年数がたっているため...

弁護士回答
    1
  • 貸主が借主である私の部屋の5m前に2階建建物を建設準備中です。私は何を主張できるでしょうか。

私は、賃貸でアパート1階に住んでいます。 借りている部屋の前の賃貸可能な駐車場で地鎮祭をしていたので何かと思っていたら、貸主が私の部屋の前に5m通路を取った上で2階建の建物を建設する事がわかりました。 日射条件について聞いたところ、日陰になりますと不動産仲介会社より回答がありました。 そして敷地内の駐車場を2台分借りようと思っていましたが、建設工事が...

弁護士回答
    1
  • 第三者に登記されると、取得時効が主張できませんか?

ベストアンサー

隣の土地を業者が購入し造成をしています。うちの擁壁が少しはみ出しているらしく、その部分を譲ってくれません。30年以上所有しているので取得時効を主張できると思ったのですが、登記をされてしまいました。このケースはどのように対応したら、よろしいですか? また擁壁も古いので、その業者でやりかえる話もあるで、これを機に公図の位置にしてほしいと、お願いして...

弁護士回答
    1
  • この状況でも婚約破棄出来ますか?慰謝料は?

新築計画中です。 まだ、着工はしていませんが… 建築工事契約書に彼が名前住所を書き印しています。 土地も契約し、 もう銀行にも土地代と新築代の借り入れにも行っています。 それから先日プロポーズされ、受け入れました。(婚約中) 両家の両親同士はまだ会っていないですし、結納などはしません。 入籍もまだいつか決まっていません。 同棲もしていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 元請の発注ミスによる差額の返金要求には応じないとダメ?

個人で塗装業を営んでおります。かれこれ2年半前に個人のお宅の工事を3次下請として施工致しました。 2次となる業者とは現場名、住所、金額のみの注文書を交わし、1次元請からの発注通りに施工し、完了しました。 しかし、先日、施主のお客様より1次元請に塗料のグレードが違うとの指摘が入り、1次から2次へグレード分の差額の返金要求があり、施工した当社へそのまま支払...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから