このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸借物件の競売による賃借人への支払いについて
ベストアンサー私の弟は不動産賃貸による家賃収入を生業としています。どうやらその所有不動産を担保にお金を借りていたようですが、借金の返済ができなくなったようで、債権者が弟の所有する賃貸不動産の抵当権を実行するため競売にかけようとしています。 賃借人はその部屋で、IT系の個人事業されているとのことですが、競売による騒動が不安のようで部屋を出て行きたいそうです。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下階の騒音、我が家の騒音、行政
ベストアンサー3年前より下階に嫌がらせを受けています。 S56年の木造住宅の2階に小学生の男児と住んでいます。色々事情はありますが、契約したのは私で、退院するにあたり物件が必要になり、当初子供と別居する、いずれは同居する事情を説明し、不動産屋にノートに間取りなどを記入するよう言われ適当な物件があれば連絡をするとのことでした。 苦情のきっかけは我が家が悪いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納一年について
至急お願い致します。 家賃滞納一年と少しある友人が、 一ヶ月以内に滞納を支払うよう管理会社から書類が来たそうです その際、契約解約 と言われたそうです 一括で一ヶ月以内に支払わなければどうなるのでしょうか、又 払う意思はありますが分割での2、3ヶ月かけての返済は無理なのでしょうか。 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について質問です
ベストアンサー相続について質問です 親が亡くなりました 死亡前 死因贈与契約にて、一つの不動産を仮登記しました。 現在、財産目録作成中です 不動産二軒 うち一軒(評価800万)は死因贈与契約にて仮登記済みです。 その他不動産一軒(評価500万) 現金やく600万あります 法定相続人が二人 どう分けるのが法律的ですか?? ちなみに相手の弁護士は 死因贈与契約によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古戸建契約(手付金支払い時)に売主に壊れているエアコンの撤去をお願いしたら配管設備まで使えなくなっ
中古戸建を購入する際に(契約し手付金支払い時)に故障時使えないエアコン2台が取り付けられていたため、撤去をお願いし、取り外して頂きました。 手付金の契約時に現状渡しで捺印しています。 残代金決済した2ヶ月後にリフォームが終わりエアコンを設置しようとしたとろ、室内機の1箇所で隠蔽配管の線(室外機を結ぶ配線)が15センチ短く切断され隠蔽配管が使えないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄とのことについてですが
ベストアンサーこんにちは。 現在、実家に一人で住んでいまして、両親が亡くなった時に残してくれた土地にアパートを2軒建て、一軒は兄、もう一軒は自分の 分として、収入を得ていますが、自分のアパートは兄と共同名義になっていて、兄が火災保険などを支払っています。 最近、兄から体調が悪くてお金がいるので、アパートの名義を変更して、兄の単独名義にしてくれと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した土地の取得について
ベストアンサー相続放棄した土地の取得について 母が亡くなりました。 母所有の土地と家屋がありましたが 兄のみ相続をしました。※他の相続人は相続放棄 しかし、私が兄に貸していたお金の返済をお願いしたところ お金がないので代わり相続した土地を渡すと言われました。 この場合、相続放棄した土地ですが、すでに兄の所有になったものを 譲り受けることはできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡き父の四十九日法要の費用の請求は家庭裁判所で認められるのか
ベストアンサー7月25日に肺炎で他界した父には、認知症があり又、長兄が父名義の所有していた農地(田)を生前勝手に売却しようとした事が有り、私が申立人となり保佐人に代理権付与を与えて父の財産や不動産等の管理を任せていました。 しかし、よく調べてみると亡くなった父の所有していた農地(田)を『脳梗塞』で身体が不自由になってから耕作を依頼していた方に耕作と管理を依頼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古物件購入・リフォーム後のトラブルについて
リフォームトラブルに関しての相談です。 雨の日に玄関から水漏れがします。建築業者B社主導のもと、売主からA不動産の仲介で購入し B社がリフォームしました。売主からは瑕疵責任なしでの契約でしたが、告知書には明確な記載はなく A社からも口頭では問題ないと伺っており、B社が調査したのか不明ですが、玄関はリフォーム対象 ではありませんでした。住みはじめてわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界の時効習得について
ベストアンサー境界について相談させてください。 今年土地を購入しました。 西隣の境界の真ん中にブロック塀が建っています。 ブロックを建てたのは西側の隣人です。 前住人と境界を確認して建てたみたいです。 購入した際、境界を示す杭が塀の北側にしか見つからず不動産業者の確認では西側の境界はブロックの真ん中であると隣人と確認はした。しかし売買契約では西側との境界は建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟2人の共有名義(50%ずつ)の家土地に片方の愛人を住まわせることができるのか
兄弟2人50%ずつの共有名義の家土地に片方の愛人を了解なしに、住ませることができるのか? また、世話になったからと共有部分の50%を、その愛人に遺産として送ることができるのか?(年齢を考慮すると同居期間は20年未満)2点よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸貸借契約書及び抵当権について
相談お願いします。賃貸契約で店舗を借りてるのですが不動産会社の社長の言動がおかしいので店舗の建物等の登記簿をあげて確認しました。 平成28年10月に賃貸契約をしたのですが登記簿を見ると平成28年7月に2800万円で抵当権が設定されていましたが賃貸借契約書にはコピーが貼ってあり平成24年5月に他業者の抵当権抹消の書類しかなく平成28年7月の新しい抵当権設定には全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件(オール電化(残債あり)の住宅)の落札
ベストアンサー競売物件(オール電化の住宅)の落札を検討しています。 現況調査報告書の関係人の陳述等に、所有者の陳述として、電気給湯器のローン契約の残債があると記載されています。 ローン会社の担当者の陳述には、「対象である電気給湯器には所有権留保を付けていません。ただし、当社も関係する競売事件なので、期日通知の送付をお願いします。」と記載されています。 この物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に記入した署名について
ベストアンサー先日、住宅を建てる土地の売買契約書を買い主、売り主、不動産屋で取り交わしました。私は買い主です。 土地の売買契約内容を確認したあと、私本人が署名捺印をしたのですが、一世一代の事に緊張してしまい、本当に恥ずかしい事に、自分の氏名の感じを誤って書いてしまいました。 もちろん誤字の程度は、少しであり、余計な一画が記入されているくらいで、別の漢字と読も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資やギャンブルに関する儲け話。すべて詐欺罪が適用なのでは?
ベストアンサー株式投資、不動産投資、アパート経営、パチンコ・競馬などのギャンブル必勝法などの儲け話はたくさんあり、そういう話を持ち掛けられた経験があります。 それらは契約の際の同意書面、あるいは特商法表記記載などにおいて、必ずと言っていいほど 「必ず利益がでるという保証はありません。損失が出る可能性もあります」 「元本保証ではありません」 「資料に示した運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任/別居中の夫から 突然の自宅売却と離婚の交渉がありました。
ベストアンサー今年3月から生活費を入れなくなり、すぐに婚費請求の調停をして、算定表から私の負担すべき住居関係費を差し引いた額で6月に決定しました。 その調停内でも、その後も、離婚については一切言われておりません。 昨晩 「31日○時に査定の内覧があるため帰宅します。査定金額の下がることがないよう準備しておいてください。このままローンだけ支払わされて婚姻関係を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの上階の深夜の騒音トラブル
アパートの上の階の騒音に困っています。 上の階の方は、まだ20代前半の学生さんみたいで深夜に帰ってきます。 約、1か月くらいになりますが、大体深夜2時過ぎから朝方5時過ぎ頃まで騒音が続きます。 アパートなので、歩く音やドアの開け閉めも多少は仕方ないと思いますが、毎日深夜から 朝方まで歩き回る音や、歌声や何かを創作しているのか、削る音擦る音やのこぎりな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸一戸建て、経年劣化の設備や部品は敷金から差し引かれますか?
築26年の賃貸一戸建て住宅に住んでいます(7年目)10月に引越すことになりました。 入居当初から築20年近く経っている建物で、全然手を入れていない為、いろいろ不備があったのですが、不動産やさんに話しても、なかなか修理してくれない大家さんです。 家賃は108000円と田舎では安い金額ではありません。 敷金は2ヶ月分216000円払っています。 経年劣化した設備や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際の契約等には関わらなくても、物件情報を紹介すると宅建業法に違反しますか?
・状況 私は将来的にITで起業しようと思っています。 具体的には、チャットでお部屋探しができるサービスを考えています。 私自身はあくまでプログラミングを学んでいて宅建免許などは持っていないので、やるとしたらチャットで希望条件を細かく聞いて取りまとめ、当てはまる物件を取り扱う不動産会社に紹介する流れになると思います。 ・質問 そこでお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法修習生の不動産所得は兼業禁止に抵触するか
社会人になって司法試験受験を志したものです。 司法修習生の兼業禁止規定につきまして質問です。 私はいま、不動産所得(物件を住宅ローンで購入し、物件の管理会社からローン返済額を超える入金を得ることで儲けを出している)を得ています。 20年間の契約ですので、司法試験に合格した後もこの管理会社からの入金(ローン返済額+数万)があります。 これは司法修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納1ヶ月で退去命令だせますか?
昨年の11月に入居したのですが、 不動産屋からは11月ぶんはいらないと 聞いていて、12月になり、11月のと12月の2ヶ月払うような通知がきてとりあえず11月ぶん払って、 そのあと1月に12月ぶんを払ってって感じで 毎月1ヶ月遅れた状態で払いを続けています。 今日、不動産屋から、1ヶ月遅れているのが 10ヶ月続いたから退去命令出しますって 言われたんですが、今は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗立ち退きを訴えられています!
ガールズバーを経営してます! 大家に出て行けと訴えられています! 大家の言い分は不法営業との事! もちろん営業許可も深夜酒提供の許可もとってます! 大家は高齢で少し痴呆症が入ってる感じで、妄想の様な事で訴えてきましたー 不動産契約も解約させるには半年前との契約ですが3ヶ月前に急に出て行けと‥ カラオケがうるさい→カラオケしていないです! 横のビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お見積もり金額が一桁多いのは普通でしょうか?
ベストアンサーこの度大手ハウスメーカーでお家を建てます。水回りを見ている段階で、各社お見積もりを取りました。昨晩ハウスメーカーから金額が出たと書類を頂きました。ほとんどがオプションを選んだ為、定価ベースですが計算しながら商品を選びました。そしてお見積もりを見てみると金額がメーカーから聞いてる金額より一桁多い金額の料金で請求が来ております。 どこのメーカーもこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親からお金を借りて不動産を購入。離婚時の財産分与、権利について教えて下さい。
ベストアンサー約5年前に不動産を購入しました。その際に妻の両親から購入資金を借りて不動産を購入しました。 借りたお金については借用書を作成し、毎月借用書に記載された金額を、両親の指定口座に振り込む形で毎月返済しています。 不動産購入の際の名義は私(夫)単独名義となっております。 この度、離婚の話が持ち上がり私自身が妻と一緒に生活していくことが精神的に困難...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションへ入居日に入居できない
8月上旬に、入居開始日を9/1で契約を締結し、引っ越しの手配を進めていたところ、本日(8/28)、仲介不動産より連絡があり、修理作業が間に合わなく、9/1入居ができないと管理会社が言っているため、入居日を延期してくれと言われました。 もうすでに、引っ越しの手配を済ませており、途方に暮れている状態です。ウィークリーマンションを借りるにしても、2度の引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入の融資実行が遅れる場合
ベストアンサー注文住宅を建てるのに気に入った土地があったので7月に不動産会社に手付金を払って契約しました。 ローン特約が付いていてローン承認期限が8月20日、支払期限が8月31日。 ハウスメーカーで住宅ローンを組むため事前審査、本審査と進みましたが本審査に時間がかかり8月20日のローン承認期限にローン承認がなくハウスメーカーウスメーカーに相談したところ8月中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の大家ですが火災で半焼しました。損害賠償請求について
ベストアンサー私の両親が1階店舗2階住居の一戸建物件を男性に貸しています。先日2階の居住スペースで男性の彼女(男性は不在)が油をひっくり返し火災になり2階は全焼してしまいました。男性は火災保険に入っていません。両親は火災保険に入っています。 この場合どこまで損害賠償請求できますか。 両親は高齢のため私に一任してます。 1、誰に請求するべきなのか物件を契約してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションのおかしい値段こと
高い値段で不動産を購入してしまった場合は、例えば、2017年4月の頃、850万円のマンションは 2017年7月の時1680万円で売りました。そのマンションを高過ぎで買いて場合は、不動産仲介から補償を求めることができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦が住宅ローンの連帯保証人なれるのか?
現在住宅購入を考えており、住宅ローンの事前審査の申し込みをしました。その際、主人が外国籍であるため、妻である私が連帯保証人になる可能性があるという話を不動産の営業担当の方からされました。 主人は、永住許可を持っており、現勤務先が勤続10年で、来日20年近くになります。永住権がないため、配偶者が保証人として必要になるかもしれないとのことでした。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地部分(底地?)の買い取り価格
ベストアンサー借地についてお尋ねします。 明治時代くらいからずっとお借りしている借地になります。 数年前に地主の方が亡くなり、その息子が相続し地主となり、新しく契約したそうです。 2年前に借主である義母が亡くなり、主人がその借地を相続しております。 もう使わない土地ですので、いっその事売却をしたいと考えております。 ただ、問題なのがこの借地が中途半端に自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の件 先に現金で一括で先に購入しておいて、後から銀行融資、抵当権を行う事は可能でしょうか
ベストアンサー今回、個人で、不動産売買を800万円で、購入を考えておりますか 当物件は昭和53年築木造の物件です 戸建住宅が3棟一括購入予定です 業者が言うには 今回は、売買は買い付け優先順位ではなく、 決済(融資が早い段階で確定した方)買主が売買の権利を優先して獲得すると不動産の業者が設定したもので、当方としてはなるべく、確実に購入権を獲得したいので、ご連絡い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの監視契約外入居者
マンションの隣人から、壁越しにここにいる、聞いてる。 家の中を移動すると、こっちにいるなど。 今日も1日家にいた、など聞こえてるなどいいながら。 嫌み?嫌がらせをいわれています。休みに、家にいることを文句 声は、小さいのですが、1年も続いたため、耳がなれてしまい迷惑です。 連休の時などは、大きな声で文句を言う時もあります。 自分の家の話を聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産廃の費用の請求について
先日、野立て太陽光用の土地を不動産屋の仲介で300坪程を購入しました。 地目が山林で、現況は篠や雑草が生い茂った土地でしたので、地中の事は特にきにせず売買し所有権移転登記も致しました。 造成工事を業者に依頼して、土地を整地した所 業者も驚くくらいの産廃が出てきました。 土地の売買契約書には瑕疵担保等の明記はなく、定めのない事項又は疑義については、公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外れてたはずの賃貸保証人が外れていなかった
離婚した元夫の工場の賃貸の保証人に兄がなっていたのですが 離婚時に本人に外してほしい(保証人の変更)旨を伝え了承得て 不動産にも連絡をして進めますとのことでしたが 1年経って外れていないことがわかり、滞納したため兄に請求がきてしましいました。 不動産に問い合わせたところそんなことは知らないと言われ、全く変更手続きがなされていませんでした。 兄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母名義の山林ついて、どうするか考えています。
私は東京在住のももと申します。 私は50代の女性、失業し、転職活動中です。母は80代で同居してます。 先日、都内の不動産屋から、電話があり、母が名義の山林(茨城)を500万で買取したい話がありました。 私は怪しい話だと(原野商法なのかと)もっと高く買取はしないのかと質問。 後日、不動産業者が自宅に説明に来て、母の代わりに、私が聞きました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅の雨漏後ホームインスペクションを実施して修繕費用を請求できますでしょうか。
ベストアンサー不動産業者からリフォームした一戸建の中古住宅を購入しました。まだそこに住んではいません。 昨日の大雨の後、今日家に行くと床間の畳が濡れており周辺に水が溜まっているのを確認しました。 すぐに不動産業者に連絡して明日修理してもらうことになっています。ここで応急的な対処だけで 済ませ、再発または別の部分が雨漏するのではと心配なので、ホームインスペクシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵を隠した賃貸契約に関する営業損害について
ベストアンサー1年ほど前に店舗の移転をしましたが、 その後その店舗が雨漏りをすることがわかりました。 貸主であるオーナーは不動産業者にもその事実を伝えず 隠して賃貸契約を結んだようです(不動産業者がオーナーに確認したところ 雨漏りを把握していたことがわかっています) 家賃の値下げ、もしくは完全に修繕していただくことで 交渉中ですが 家賃の値下げ交渉は折り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃トラブルについて
ベストアンサー今、現在、主人がいとこのアパートの連帯保証人になってまして何度か滞納があり、また今回も滞納し、保証会社より滞納分をはらって欲しいとの電話が主人にありました。話を聞いたら今、現在いとこは足を痛めて失業中お金がないとのことですが、今回だけならともかく、前から滞納ぐせがあり、信用がありません。不動産に電話で保証人の解約を申し出たのですが、他に保証人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋とのトラブルについて
マイホームの購入を考えており、不動産屋に相談に行きました。そこで、土地+建物+外溝付で○○万円の物件を紹介されました。立地も良く気に入ったのですが、そこの土地は道路からの高低差が2m前後ありました。自由設計の為今は土地だけの状態ですが、販売会社からイメージパースを見せて頂き、それにはコンクリートで土地の高さまで擁壁があり、下は道路と並行して車二代停め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取引から売却、解体まで。
ベストアンサー泣き寝入りしかないのでしょうか。。 ご相談させて下さい。 私の父親が古い友人から長年に渡り借金を(総額2800万円)しており返済に厳しくなり父親の土地建物を父親の友人に譲る事で相殺する話となりました。しかし、そこにまだ父親は住んでおり友人とも関係が良好ではないためか急に土地建物を売却して二カ月後には解体するからそれまでに出て行けと言われました。もし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件(自宅兼店舗)の相続
ベストアンサー先日叔父が亡くなりました。 叔父の姪(叔父の長姉の娘)である私と、叔父の甥(叔父の次姉の息子)であるいとこが相続人です。 叔父夫婦は自宅兼店舗(1階が店舗で2階が自宅)で食堂を経営していましたが、叔母が病気になったため、15年前に店を閉めました。 その2年後に叔母が亡くなり、叔母の持分1/6はいとこに死因贈与され、いとこは空き店舗だった1階をリフォ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご回答お願い致します。賃貸契約について。
私の父親と私の母方の叔母が二人で買ってる土地と建物がありまして、そこに私達家族と叔母と母の兄家族と住んでるんですが、叔母がアルツハイマー型認知症になり今、施設に入居していて叔母が住んでいた部屋が空き部屋になっているんですが、叔母の弟が後見人にもなって無いのに勝手に人を入居させようとしているのですが法律上、家の名義人の父の許可なく叔母の弟が勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の先住権を主張された場合の対応の仕方について
友人からの相談ですが、僕の判断では判らないので相談させていただきます。 僕は、友人も元奥さんもよく知っていますがどちらかといえば、奥さんに同情しています。 彼は奥さんと離婚後も、2人で建てた家(奥さん名義)に現在も住んでいます。 (居住年数は7年を超えています) ①相手の奥さんが原因で離婚をしました。その際、 ・彼の生命保険の受取人を奥さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸管理における不正に関して
ベストアンサー賃貸住宅の更新料について質問です。 先日、更新する際に、不動産管理会社が変更になったため、いぜんから経年劣化などの壊れた部分の対応をお願いしていたが未対応である旨を新会社に伝えたところ、今までの管理会社が、オーナーに経年劣化等の壊れた箇所の報告を怠っていたばかりか、更新手数料を取るのは問題ないですが更新料をオーナーに渡していないことがわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
網戸の修理義務はありますでしょうか?
ベストアンサー持ち家であるマンションを賃貸に出しています。現在の入居者は7年半ほど入居されている方ですが、網戸が破損したので直してほしいという依頼を2度受けています。1回目はとりあえず対応したのですが、また、修理の依頼が来ました。 これは、オーナーとして直さなければならないものでしょうか。網戸は消耗品のようなもので、入居者が負担して治すべきものではないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の都合で、初期費用が戻らない
ベストアンサー8月18日に契約をして、9月1日入居予定の物件を 彼女が同居したくないといった理由で解約 しました。 大家さんと不動産屋さんが協議し、支払った初期費用(24万円)が戻りませんでした。 火災保険料などは返金出来る可能性があると思いますが、それ以外は取り返すことは難しいでしょうか。 取り返せなかった場合、彼女側に誓約書つきで請求しても問題ありませんか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社による常習的郵便法違反。それによる個人情報漏洩に伴う賃貸契約トラブル。
不動産会社と賃貸契約を結び、敷金・礼金・家賃・手数料等を振り込みました。その直後に不動産会社が宅急便で氏名・住所等個人情報の記された書類一式をクロネコヤマト宅急便で送ってきました。 詳細は割愛しますが、私は家族から逃げ秘密裏に新居へ移るため弁護士・警察と相談しており、転居後に警察から役所に連絡して住民票の閲覧制限をかけてもらって家族に新住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間での金銭トラブル
簡潔な状況を記載します。 義祖父が昭和55年に家を建てました。義祖父母、義父母、夫で同居して住んでいました。土地、建物どちらも義祖父名義で費用も義祖父が出しました。 平成16年に、私と夫が結婚し、私の意思確認は全くないまま、義母が部屋を増設し同居する事になりました。費用は義母が出したようです。 その後、平成26年に義祖父と義母(実の親子)がケンカして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸不動産契約更新について
賃貸更新の質問になります。 以前から家主より家主の不当な理由で退去してほしいとの事を言われており、私は不当な理由だと主張して退去はできないと言いました。ただその後更新時期が間近に来たのですが、音沙汰ありません。 また、仲介不動産会社も家主に連絡が取れないと言ってます。 今後、私はどの様な対応をすればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン債務者が家を出た場合
ベストアンサー離婚後、住宅ローン債務者である夫が家を出て、妻と子供がそのまま住み続けた場合、この事を銀行に伝えた方が良いですか? その場合、契約違反となり残りのローンを一括請求されるのでしょうか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
「不動産契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから