このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不動産屋が他に購入希望者が実際にはいないにも関わらず、いるように見せかけて契約を煽る行為について
1.不動産屋が実際に他に購入希望者がいないにも関わらず、いるように見せかけて契約を煽る行為は法律に違反している行為でしょうか? 2.もしも法律に違反しているのならば、どのような法律に違反していますか?そして罰則はどのようなものでしょうか? 中古住宅の購入を検討しています。 先日、購入希望額と条件を付けた買付証明書を不動産屋に提示しました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買戻特約の登記はなぜ契約と同時にしないと第三者に対抗できないのですか?
再売買の予約の登記は契約後に登記した場合も第三者に対抗できるのに、買戻特約の場合は売買契約と同時に登記しなければ第三者に対抗できないですよね。 どちらの場合も、契約後から第三者が現れるまでの間に登記をすれば誰も不利益を被らない気がするのですが。 契約と同時でないといけない理由が何かあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社を訴える事は可能か教えてください。
土地が父名義、建物が息子(今後は彼と表記します)名義です。 父と彼は少し仲が悪いです。 管理会社は父が息子名義で契約をし4年位前から「息子が管理する」と伝えています。 彼一人では大変なので婚約者(今、文章を打ち込んでいる私です、以下私と表記します)に基本的に連絡、対応を依頼しています。 先生方に5つご質問がございます(5つ目は私事の質問です)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任の期間を過ぎてしまった、下水管越境の覚書について。
ベストアンサー平成6年築 二軒の戸建住宅の我家と隣家問題です。 今年になり隣家が既存の家屋を解体し新築する事となりました。基礎工事の段階で私の下水管が境界線を越えたうえに隣家の玄関先で合流し敷地内を通り本管へと、越境が発覚。 確認申請図には敷地内を通り私道本管へとあります重要説明事項には何も記載がありません。 売主に問うと20数年前のことですからもう時効ですよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート賃貸契約の保証契約
ベストアンサーアパートを契約するにあたって不動産やから家賃保証会社の審査を受けて通ってら契約という流れでした。 当方は20年近く前に会社倒産歴があり近年になってカードも持てるようになりました。 疑心暗鬼ではありましたが申し込みしたところ通りませんでした。 今後のために保証会社に理由を聞いても教えてくれません。 これでは今後の見通しもできませんし納得がいきません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しの際の、大家さんからいきなりの値段変更について。
ベストアンサーアパートを借りたいと思い、50000円の所なのですが、物置だけに使うだけだからという事で大家さんに直接頼んで45000円にしてもらいました。 それで、引っ越すさいに色々な物も購入までしまして、不動産からもあまり45000ではーって感じだったのですが、大家さんがいいとの事で審査も通って、引っ越し準備まで整ってたのに、いきなりやはり50000円じゃないと無理と大家さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借「状態」の物件退去について
現在居住しているマンションの一室を使用貸借という「形」で居住中、マンションは一棟土地と丸ごと祖父没後遺産分割協議にて祖父の息子夫婦に名義が移りました。 現在、この物件の現名義人であるその息子夫婦から退去の通告がありました。 当時遺産分割協議は息子夫婦が主導で行われました。 遺産分割協議では不動産の評価額と借入金が同程度あり、相続資産はほぼ0円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証契約の業者からの契約破棄(子会社への譲渡)について
所有不動産の家賃保証契約の内容について、ご相談があります。案件としては、今社会問題化している銀行のシェアハウス関連です。 経緯と致しましては以下の通りです。 ・2014年に土地と建物の売買契約を締結。併せてある銀行で諸費用を含めた全額のローン契約を締結。 また同時にサブリース契約書を締結(期間5年間、口頭では5年毎更新で30年まで保証することを約束) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション購入契約後のキャンセルに不動産業者が応じない
ベストアンサー知人女性が新築マンションの購入契約後に、他の物件が気に入ってしまい、先に契約した物件のキャンセルを行おうとしているのですが、不動産業者(デベロッパー)が、解約に応じてくれず困っています。 「状況」 ①新築マンションの購入契約後に、他の物件が気に入り、キャンセルを申し出るも、 「複数のデベロッパーが絡んだ物件なので、簡単にキャンセル出来ない」 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書における財産分与の放棄の文言
ベストアンサー夫とは離婚協議で、不動産は無いので夫が財産分与を放棄する代わりに妻は慰謝料を請求しない事で合意しています。 公証人に公正証書の案を作ってもらったのですが、 甲及び乙は、本件の離婚に関し、以上をもってすべて解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等名目のいかんを問わず、互いに何らの財産上の請求をしない。また、甲及び乙は、本契約に定めるほかに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納 退居日までに支払い
大家の身内が来年12月に帰ってくるから、 来年12月までに退居して欲しい。と連絡が不動産会社から電話がありました。 この時点で、4ヶ月家賃滞納を(まばらに)しており、、 家賃が高く、今より安い所を探し、浮いた分を返済に回そうと考え、新しい新居を見つけ、 不動産会社へ電話。 来月中に退居をすると伝えると、 保証人(母)に電話し、滞納がある事を伝え、 退居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート事務所立ち退き法人
8月頃、建て替えの為2月末に退去して欲しい。と不動産屋から手紙がポストに入って有り現在法事として契約をしているのですが大家自身が動く訳ではなく不動産屋さんに次の移転先の相談をして下さいと投げやりでした。次の引っ越し先も不動産屋自体の物件は、少なく自分で探すしかないんじゃないかと考えて居ます。 実際退去の際の立ち退き料は、どの位請求出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建の騒音トラブル対策
ベストアンサー初めまして。 戸建の住宅街です。賃貸契約で越してきたファミリーの騒音対策についてアドバイスをお願いいたします。 突然の泣き叫び声/同じ言葉を繰り返して叫びまくり/異常なピアノの叩き鳴らし(明らかにレッスンではない状況なので躾を。今後も鳴らすなら防音対策をきちんとしてほしい)夜丸見えの乱雑な室内など(せめてきちんとカーテンを購入して閉めてほしい)、近...
- 弁護士回答
- 5
-
-
贈与税がかかりますか?離婚時の財産分与の自宅に残るローンを親に立て替えてもらう場合。
ベストアンサー離婚にあたり、財産分与で自宅をもらう場合に、ローン残高を父母から一括返済してもらう予定です。金額は約500万です。 離婚時に、自宅名義をすべて夫から私へ変更し、部分的にも父母名義にはしません。 500万は、一旦借りて返済に充てますが、分割で少しず父母に返済予定です。 この場合、贈与税はかかりますか? 財産分与として夫から私への贈与税はかからないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約 「瑕疵担保なし」の売買契約後に漏水した後が発覚
ベストアンサー不動産の売買契約の質問です。 売主が(不動産会社ではない)法人、買主が個人の売買契約を瑕疵担保なしで締結しました。 引き渡し後に買主がリフォームする時に建物内部を見ると漏水した後が発見されました。 仲介業者から連絡があり、売主が(不動産会社ではない)法人、買主が個人の売買契約の場合は「瑕疵担保なしの契約は無効だ」と言われました。この場合、売主と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪で訴えることは可能でしょうか。
ベストアンサー私の友人のAさんが、親から相続した土地を売却するためB不動産に選任で売買を委託しました。希望価額は3千万円です。2ヶ月後に「1千万円だとすぐ売れる」とB不動産から言われ、当時お金に困っていたAさんは止む無く1千万で了承し売買契約書に署名して契約が成立し代金を受理しました。ところが、1年後、実は1千万ではなく3千万で売却していたことが判明しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買に伴う所有権移転登記
ベストアンサー土地(地目田)の売却をA社にすることが決まり、譲受人をA社として農地転用の申請をしました。 その後、不動産会社より、買主の都合によりA社の子会社であるB社と売買契約することになりますと言われ、B社との売買契約を締結しました。 A社への農地転用の許可がおりた為、買主への所有権移転登記の日にちが決まりました。当日、移転登記関係の書類への署名捺印する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の計算式について教えて下さい。
ベストアンサー【被相続人】 父:(配偶者と三男はすでに死亡) 【相続人】 A:(長男) B:(次男) C:(三男の孫) D:(三男の孫) 父は亡くなる半年前に、相続人C、相続人Dに200万円ずつ贈与しました。 贈与契約書があり、持ち戻し免除の意志はありません。 また、父が亡くなった時点で、預金も不動産も一切の財産が父には無いとします。 さらに上記の生前贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不動産に関する兄弟間の支払い及び権利についての決め事の注意点
ベストアンサー実家の土地と建物をセカンドハウスローンを組んで賃貸物件で住んでいた家を買いました。今は両親が済んでいます。兄弟でローンを返していくのですが、その際、返済額の取り決めや権利を、誰が持つのかなど決めたいと思います。注意点などありますか? 公正証書など作成した方がいいでしょうか? ローン契約者は当方ですが、長男がゆくゆく家を継ぐことを想定しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同名義の土地売却の際、委任状と印鑑証明書について
ベストアンサー共同名義の土地を全員が売却希望です。 しかし一人療養中の為に、本人と代理人への委任状、実印、印鑑証明書が必要なようです。 まだ契約したわけではないのですが、親族が見つけて来た不動産仲介業者がいまいち信用できません。 (しかし私は変更を言える立場にはありません。) 法務局に本人の印鑑証明書を売買契約書権利証、登記簿謄本などと一緒に提出するのはネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約契約更新拒否の件
ベストアンサー宜しくお願いします、土地建物(プレハブ共同住宅)を借りて24年になります 賃料の遅延は有りません、3か月前から貸主から土地を買ってくださいと相談があり 売買価格の相違があり破談になりました、2年契約で次回契約更新はしない旨伝えてきました 土地は地盤沈下が激しく最近5年程の間4回盛土整地を自腹で直してきました、 沈下の理由は契約前竹を大量に埋めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買における契約未履行と、負担諸経費の見解について
お世話になります。 不動産の売買契約書において、 契約時に買主(会社)が負担する1項目の費用につき、買主が追加負担する訂正が発生した為、 買主は、「別途契約書の1項目を訂正した書面を渡す」と約されました。 然し、約4か月経過した現在、未だに訂正書を渡してもらえません。 この場合、 質問1:訂正前の契約は、この1項目が生きていることになり、契約全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定でも家財の片付けや公共料金の支払いをしたい。大家さんや連帯保証人に迷惑をかけたくない。
ベストアンサー故人は私の叔父。叔父には離婚して疎遠の息子がいます。息子は相続放棄予定で、次の相続人である私の父(故人の弟)も万一負債があってはと心配しており相続放棄予定です。亡くなるまでの世話は父の代理という立場で姪の私がしました。 父が相続放棄しても、父と私は、故人のアパートの解約、片付け(業者手配、価値のあるものは全くなし。日用品と家電のみ)、公共料金の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの退去費用について
ベストアンサーこの度、アパート(約8畳ほど)の退去費用で30万円を請求されました。 相手の不動産会社に、高額なため10万円分しか支払えないと言いましたが、 減額できるのは4~5万円程度と言われました。 この場合裁判などを起こして、 もっと退去費用を安くできますか? 退去費用の内訳はユニットバス壁シート張替が約15万円、 キッチン、トイレの洗浄が約6万円、 その他諸々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理行為について
ベストアンサー私の祖母は認知症を患っており特別養護老人ホームに入居しております。意識はありますが、もはや意思能力が認められる状態ではごさいません。成年後見制度は利用しておりません。祖父は他界しており今まで祖母1人で、一軒家に住んでおりましたが、今は空き家となっております。登記は祖母のままです。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新間近に2年後の退去勧告
ベストアンサー現在普通借家契約で今年9月に更新でした。更新直前に2020年末迄の定期借家に変更と言われました。 敷金の全額返金、更新料の免除のみ。 早めの通告なので引っ越し代等は払わないと言うことです。 その内容で契約しても良いものか… 出来れば立ち退き料か、立ち退き迄の家賃を減額してもらいたいのですが… 早めの通告だと言え2年ではお金は貯まりません… 契約期日がせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を売却する際の契約
ベストアンサー教えてください。 不動産を売却しようとし、1つ目の不動産業者から買い手が見つかったとの話が来まして、申込書が届きました。 そのときは、それで話をつけようと了承しまして、正式契約書の取り交わしは2週間後の予定でした。 ところが、2つ目の不動産業者から、より良い条件で話が来たので、申し訳ない気持ちはありましたが、1つ目の不動産業者に、断りの連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を行う場合の任意売却について
個人再生申立ての予定です。 現在、ローン物件(自宅)を所有していますが、手放すことも検討しています。できれば任意売却(?)を行って、ローン債権者の債権を減らしたいと思っているのですが、次のとおり分からない点があります。なお、都内在住です。 1.通常、個人再生を行う場合、任意売却は、どのタイミングで、誰に頼んで行うものなのでしょうか。(申立後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸更新事務手数料の法的根拠
賃貸更新時に更新料とは別に、契約書に存在しない「更新事務手数料」を請求されました。 こちらに関しまして、 ・請求の法的根拠があるか教えて頂きたく。 ・根拠が無いのであれば架空請求なのではないでしょうか。 ・自治体に問い合わせたところ「更新業務のため宅建業法上の規制は無い」的な回答がありましたが、更新業務であれば、規制無くやりたい放題という事なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗を借りてるビル オーナーから ビルを壊すとの話し
賃貸のビルの一室を借りて 美容室を協同経営しています 長年やっていたものを 形態を変え 二人で営業して最初は三年更新ということで その三年が終わり今年の6月からは1年更新という事になりましたそれは はじめの時に私らが高齢であるためにそうしましょうという有難いお話でした 私は61 もう一人は71 の先生なんですが そろそろ身体もキツイ様子 辞め時を考えてるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の財産分与としての持ち分について
ベストアンサー住宅ローンが若干のアンダーローンとなる場合で持ち分が五分五分で私が家に残る場合、相手方の弁護士から財産分与としてはアンダーローンになった額をそれぞれ分けるけれど、それとは別に家の持ち分として不動産評価額の半分の売買契約を結ばなければならないと言われています。 資産価値が1750万でローンの残債が1700万だとした場合、財産分与としての額はそれぞれ25万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅着工遅延に対する遅延損害金請求
今年4月に新築住宅の契約をしました。 5月末頃までに着工ということでしたが、未だに着工されていません。 土地の購入は済んでおり、11月からローンの開始予定です。 正当な理由なく 延期され、今の住まいの賃貸料やその他 色々と延期に伴い料金が発生しています。 最初は8月末に引き渡しと言われていましたが、年内も難しいと思われます。(契約書上は11月末になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税の滞納と住宅ローンについて。一括返済を求められるか教えてください。
市民税滞納による不動産差し押さえと、住宅ローンについて教えてください。 市民税滞納により不動産差し押さえの通知が市役所から届きました。差し押さえは住宅ローン一括返済になるとのことだったので、市役所に相談をし、住む場所がなくなるから差し押さえを解除してほしいとお願いしました。 結果、給与の差し押さえに変更してもらい、差し押さえは実質1,2日で解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの使用貸借は特別受益にあたりますか?
忘母名義のマンションの相続についてです。長年兄夫婦が無償で使用貸借しています。他の相続人は姉、私次男です。兄に相続を考えていましたが、癌のため余命わずかと宣告されました。夫婦には子供もおらず、代償分割を検討しています。 ①兄夫婦の使用貸借は特別受益になるのか? ②義姉に兄の死後、円滑に立ち退きをお願いできるのか? 以上ご教示お願いいたします。他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約後かつ引渡し前の地震によるマンション専有部分の損傷確認
ベストアンサー先日の北大阪地震で売買契約後かつ引渡し前のマンションに損傷が出ました。当方は買い主です。専有部分のクロスに歪みが出ており、売り主と買い主の合意でクロスについては、売り主が修復する事になりました。 共用部分については、管理組合主導でインスペクションを実施しました。共用部分の外壁には構造上には影響が無い、クラックや外壁ブロックの欠落が相当数ある事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風水漏れによる営業補償について。
ベストアンサー賃貸で貸しスタジオとして借りているビルの屋根が台風で飛ばされ雨漏りをしました。 屋根の修理と壁についた茶色い水漏れ跡は塗り直しで対処するとの事ですが、発生から2週間まだ工事は進んでいません。 その間に貸しスタジオの営業が出来ず損害が出ています。代替施設を当方負担で借りて業務を履行した日もあり赤字です。大家さんは見舞金として、今月の家賃の消費税と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義、譲渡、振込拒否、口約束
知識がないもので…わかりにくかったらごめんなさい。 私の父と祖父の話です。 近々持ち家の父と祖父、共同名義のマンションが売れます。 父と祖父の話し合いの結果、 全てのお金を、 不動産会社から祖父の口座に振り込む形になります。 父から譲渡という風になると思うんですけど… 父は譲渡するにあたり、その内の500万をまた祖父の口座から父の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫への貸金を法的効力がある形で返済をさせる方法について
現在内縁の夫(以降、彼 とします)と付き合い2年、暮らし始めて4年です。 私の婚姻中から不倫関係にあり、元夫と三者面談の上今後の〇〇さんの(私)の人生を僕に任せて欲しい。という生活の約束の元、元夫とは離婚に至りました。 その直後、彼の会社が倒産。 確定申告時に支払うお金に困っているとのことで先ず30万渡しました。 その後引越し費用、産業廃棄物(彼の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理委託契約。管理会社にはどんな義務が発生しますか?
現在、アパートの管理を業者に頼んでいます。 管理委託契約を結んでいますが、この場合、業者にはどのような義務が発生しますか? 善管注意義務や報告義務などをよく聞きますが、それはどのようなものでしょうか? また、一般的な管理契約で考えた場合、上記2つ以外にも何か義務を負っていますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート管理会社とのトラブル
アパート不動産を管理会社に任せています。先日の台風で敷地内の植木が倒れて、隣の建物に接触してしまいました。また、自転車置き場に行く通り道の邪魔にもなりました。月1回点検のタイミングで住民より『早く何とかして欲しい』と言われて、現場対応で伐採除去を行いました。という報告と伐採除去費用は家賃収入から引くという決定が郵送で現場写真と共に送られてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の和解で、相手名義の家に住むために、どんな方法がありますか?
ベストアンサー離婚裁判で和解を勧められています。 私と子供が相手名義の家に住んでおり、あと数年は住み続けたいと思っています。子供の親権は私で、養育費しか貰えない場合、養育費と数年間相手名義の家に住むことを、どんな条件にするケースがありますか?例えば、相手と賃貸借契約を結び、養育費は全額貰った上で家賃を支払うとか、最初から家賃分を差し引いて養育費を貰うとか。賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫実家ローンが 夫父死亡→夫死亡で私に回ってきました 支払うしかない?
亡夫の実家から住宅ローンを相続している事を知らなかったのですが、突然支払い請求が来て困っています 夫実家の住宅ローンは夫の父と夫の弟で契約し、2人で連帯債務者となっていました 数年前に夫の父が死亡 相続人は夫の母と、夫、連帯債務者になっている夫の弟と、その他に夫兄弟が2人いて 合計4人 その後(昨年末)に夫が亡くなり、夫が相続していた債務が相続人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理委託契約の解約手続きをお願いしたい。費用はどのくらいかかりますか?
単身者用アパートを経営している大家です。 管理業者を信頼できなくなったため、管理契約を解約したいと思っています。 ただ、今までの様子をみると、ゴネたり、必要なものを引渡さない可能性を憂慮しております。 以下の状況で、解約手続きを代理してもらう場合、費用はどのくらいかかりますか? 1室だけ入居者が不明なため、確認を要します。 具体的には、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の退去費用のトラブル
ベストアンサー親がマンションのオーナーをしてるんですが、16年住んでた人が出ていったんですが、壁紙はめちゃくちゃ、フローリングはボロボロでシール貼りまくり、台所は腐った感じになってて不動産屋もびっくりしてました、私もはじめてみました、敷金だけでは相手のが足りなく25万を払ってくれません、こちらも壁紙とか規則にそって30万ほど負担します、相手が払わないとき(連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸ビル(マンション)の老朽化?による一方的な退去について
ベストアンサー説明が下手で長くなるので箇条書きにします。 ・賃貸ビルが買い取られ、管理会社が変わり老朽化と言う名の元、退去するようにと告げられる。 ・口頭にて話しは聞きましたが、何の了承もしていません。 ・銀行へ預かり金と言われて中途半端な45万円を振り込まれる。 ・怖くなり管理会社の担当者に聞いたところ、確認書というなの契約書にサインをしたと勝手に言われた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃放置で600万の取り立て
2010年に彼氏と同棲していました。彼が名義で彼のお父さんが保証人です。彼のお父さんが病気になり彼は私を置いて実家に帰ってしまいました。私は実家に帰ることができずそのマンションに住んでいて。私もある日突然その家を出ていきました。彼とも音信不通に。一度彼が私の実家に来たらしいですが親はしらないといったみたいです。2011年違うお相手と結婚子供も産まれ3人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無償に家を貸し15年、退去を希望すると金銭の要求
ベストアンサー母からの相談です。 現在亡くなった祖父の内縁の妻に、家を無償で貸しています。祖父は15年前に亡くなりました。 その家は祖父が亡くなった時に母の名義になり多額のローンが残っていたので今も払い続けています。 当時、住むところがないというので、内縁の妻にはその家を無償で貸すことになりました。口約束で死ぬまで住んで良いと言ったそうですが、書面も取り交わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地に建っている他人名義の家の件(地主側からの質問)
実家の土地に建っている他人名義の家の件でご相談です。昭和28年頃の祖母の時代に土地を購入しました。 その時に既にその土地の一部に住宅が建っていたようで、その建物は前所有者が他の方(ちなみにAさん)に譲っており、Aさん家族が住まわれていました。その後、その家の建っている部分の土地も含めて、うちの方で購入したようです。そのAさんより、3000円を年間の地代と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不動産契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから