このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
依頼した弁護士が契約書にないお金を辞任をちらつかせて要求してきます。
私は3年前まで雇われで会社の社長をやっていました。その会社のオーナーは手広く不動産を持っている人物で資金は潤沢であるということでしたが、入ってみると従業員の給与やビル家賃も滞納状態で経営危機に落ちいっていました。 私は個人的に3,500万円を用立て、また自分の報酬も棚上げしその他に小口で立替などを続けて2年で黒字になるまで経営改善をしましたが、そのオー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法占有している者からの家賃回収
ベストアンサー父が数年前に土地・建物(一戸建て)を頼まれて購入しました。その人には当時借金があり、返済に困っていたそうです。その人は一旦は出ていったみたいですが、その後戻ってきてそのまま住み着いています。 当然賃貸契約も結んでいないため、何度か出ていくように伝え、その人も出ていくと言っていましたが結局居座り続けており、2~3年前に2年間ほど月2万円ぐらい払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権の第二順位設定について
ベストアンサー(場面) 不動産購入に際しての抵当権設定について (ケース) 1000万の不動産を購入するにあたり、A銀行に融資を打診。700万までなら融資できるとの回答あり。 残り300万をB銀行から第二抵当で融資を調達する予定。 (質問) 上記第二抵当で差額を資金調達しようとしていることをA銀行に伝えずに、決済をした場合、何か法的リスクはありますか? 抵当権設定については、第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の支給についてご相談があります。
ベストアンサー退職金に関しての相談です。 私は、平成31年1月末日付で、不動産会社を退職します。 永年勤務です。 会社には、かなり貢献したと、自負しております。 転職先は、既に決まっています。 現職は、不動産業の、管理監督職です。 転職先は、建設業のホールディングスへ、部長職として入社します。 入社後、傘下の不動産会社へ、事業統括管理監督職として、出向いたします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社契約による賃貸契約にて立ち退き料請求について
賃貸契約の立ち退き料請求についてです。 もう13年前なのですが、当時借りていた土地から半強制的に立ち退きを求められました。 1年毎の契約更新で契約書には1年毎に自動更新とあり、本契約を解約するときは、貸主においては更新の拒絶の正当な事由により3カ月前に、借主においては3カ月前に書面をもって予告しなければならない。と記載されてます。 立ち退きの理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母が生前贈与できる方法
ベストアンサー父の死後、認知症になった母が一人で暮らしていますが、遠くに嫁に行った姉が財産目当てに頻繁に実家に来て、社会福祉協議会に通帳管理を頼み、今度は、司法書士に財産管理を頼もうとしています。 実家には、多額の財産があり、次女の私は姉に財産を全部取られないかが心配です。 兄弟は二人だけです。母がまだ少し記憶のあるうちに生前贈与してもらうことはできないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時の提出書類について(顔写真を請求された)
この度引越しをする事になり不動産会社で物件の契約をしました。11月中旬に申込書と免許証のコピーを提出して、12月上旬に家賃や手数料、保証料といった費用を振込して、契約書を提出しました。 本日仲介の担当者から、住民票、収入証明、顔写真を提出して欲しいといきなり電話がかかってきて、よくよく聞くと契約時に一緒に提出してもらうべき書類だったとの事。 もう既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約書の署名の誤字の発覚
ベストアンサー複数の土地を有する高齢者認知症のAが、親族にうまいこと促されてその親族に生前贈与をしたとします。不動産売買契約において、親族に委任した形になって、委任状を(うまいこと言って)書かせたとします。その委任状の、一番下の所の、本人が書く住所・署名に誤字があったことがのちほど判明しました(その上の、『登記義務者、住所・氏名』の所は正しく書かれていました)。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約〈女性限定物件〉について
ベストアンサー3ヶ月前に女性限定物件に引っ越しました。 ご夫婦や婚約前提で入居している方は入居可能となっており男性禁制ではありません。 日頃からおつきあいしている男性が週に1度泊まりにくるのですが、昨日大家さんから頻繁な出入りから半同棲と取られる疑いがあるため改善してくださいと連絡がありました。 また、どの程度なのか問い合わせましたが女性限定定員1名との回答のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました
ベストアンサー夫ギャンブル借金1600万以上、で失踪し家出しました。年収がある為、債務整理中との事ですが、本人は家族を顧みる事はありません。 こちらからの請求で生活費を任意で支払わないため、婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました。 自宅は主人名義、売却も同意なく出来ます。 売却した場合ローンを返済すると手元には数百万円か残ります。私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務不履行?詐欺?被害届・告訴状は出せますか?
ベストアンサー2つの案件について質問です。 1. 4年ほど前に、知人に架空の投資話を持ちかけられ、70万円を渡しました。 実際にはそのような投資話はなく、知人がすべて遊ぶお金に使ったようです。 しかし、その件に関しては一切証拠などありません。 2. 3年ほど前、同じ知人が不動産を借りるのに連帯保証人になりましたが、家賃など払わず、私が130万円ほど立て替えました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資による負債は自己破産の免責不許可事由になるか。
不動産投資経営に失敗し、自己破産を考えています。 株やFXなどのギャンブル、賭博による負債は免責不許可事由になるといいますが、以下のケースでもそうなってしまうのでしょうか。これ以外に借金はありません。 住宅販売仲介業者から突然職場に電話がかかってきて、不動産投資勧誘を受けて、強引に契約させられてしまい、ワンルームマンションを所有しています。サブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去した家賃滞納の分割分を払えないと差押えされる?
以前も相談させて頂いております。退去した家賃滞納分を分割にして頂いたのですが生活が苦しく、なかなか払えないままで4カ月くらい払えず不動産屋から信用がないから差押えしますよ、と言われたのですが急に差し押さえる事は出来るんでしょうか?今、生活保護中ですが不動産屋には伝えていません。アドバイスを頂けたら幸いです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約を変更する際の印紙税について
ベストアンサー印紙税についてです。 当社とA社は建物賃貸借契約を締結中です。 A社が子会社であるB社を新設分割により設立したため、当社とA社 B社の三者間で、賃借人変更の覚書を交わす予定です。 この覚書には、印紙を貼る必要があるでしょうか。 なお、覚書には当社とA社の間に存在する債権債務はB社へ 引き継ぐ旨、明記されています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の部屋の補修について。賃借人がすべきことが分かりません。
平成24年に契約時しました。分譲マンションの一部屋の所有者が大家さんです。 部屋の老朽化による故障(部屋の壁のスイッチとエアコン)の補修をするため 賃貸住宅紛争防止条例に基づく説明書にある専用部分の設備補修を行う業者に連絡しました。しかし、その番号は現在使われておりません…という状態でした。 なのでその親会社である管理会社に連絡し、その業者に代わる会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用元金の返済可否について。
知人Aから投資の話があり、200万円投資しました。その際に知人Aが、「知人A本人と私の間での契約ので元金は保証する」との事で契約書を作成しました。 その後、運用先は失敗し、投資金が帰ってきません。知人Aも今は金が無いからと返済を渋っています。 1.この件は平成25年5月の事ですが、今から返済を取り立てできますか? また、取り立て不可能な場合、社会的罰則を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部不履行と考えられる新築時の追加工事について返金等は可能か
ベストアンサー6年前に建売新築物件を購入しました。 購入時には、工事中であったため、追加工事を依頼し契約までに間に合ったものについては、購入金額に計上され請求されました。 契約後に、受け渡しまでに日数があったため、入居日までに追加工事をさらに依頼したものがあり、それについては、購入した不動産会社の営業さんに直接現金支払いしました。 追加工事については、書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士さんから返信が無い場合に考えられる事とは。
ベストアンサー教えて下さい。 現在、築約37年くらいの一戸建て(2階建)借家が3軒並んでいる内の1軒に住んでいる者です。 3軒中2軒は、もう空き家となっており当家が残りの1軒となったのをきっかけに 大家さんが、不動産屋兼リフォーム会社と思われる無名の不動産会社に 当宅が済んでいるまま借家と土地を売ってしまったそうで、 その不動産会社の営業マンが先月、突然、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の日付に関して。
契約日付のバッグデートの問題点をお教え下さい。契約書、覚書の効力を失うほどの問題なのですか。 不動産会社に日付を書くように頼まれたのですが。 先生、バッグデートの問題点をお教え下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書のやり直してについて。
ベストアンサー店舗賃貸契約で付随で覚書を作成しました。署名欄に貸主代理とありましたので代理の文字を削除してもらいました。訂正印が署名欄と違う貸主の印鑑が押してありました。貸主代理の不動産会社が持ってきて、少し変な感じがしましたが署名しました。退去時の原状回復の目安の覚書で心配です。 そこで先生に2つ質問があります。 1、貸主の訂正印と署名欄印とが異なっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が二人で、保証を二人でしたい。
ベストアンサー賃貸契約の連帯保証人になっていますが、家賃の滞納で、管理不動産会社から催促が来ました。 もう一人連帯保証人がいますが、面識はありません。 連帯保証人二人で折半したいと思っていますが、連絡しても、払えないと。 とりあえず、私が立て替えて、もう一人の連帯保証人に折半分を請求したいのですが、どうしたら応じて貰えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
実物の外装がモデルと違う
ベストアンサーマンションですが、外装のタイルの色がモデルルームで提示されていた色と大分違うことがわかりました。白っぽい色が茶色っぽい色へとなり、個人的な印象は大分悪くなりました。 施工のやり直しが良いかと思いますが、おそらく費用がかかりすぎ、実行は難しいかと思います。 外装も購入の重要ポイントでありましたので、契約違反と主張し違約金を払ってもらい、契約解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用協会との問題
代弁になったばかりで信用協会に3800万(3000万は家 800万はなにも付いてない) 家を売りに出したら4380万ですぐ売れました。3000万だけ返せばいいと思い 800万は分割で払うつもりで780万の店舗付き家を手付金95万で契約したところです。信用協会に連絡したらもっと返済するよう言われました。 引っ越し代やら仕事の冷蔵庫の移動、設置代、狭いところにいくので設備の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払えず法的処理も出来ない借金について
ネット事業で失敗複数社の借金あり(全て大手、闇無)。状況以下。 ・私の資産は購入13年の国産車(大衆車)のみ。家は賃貸、貯金不動産皆無。独立なので給与受け取りなし。 ・自己破産をする為に法律事務所と契約。妻が多額の貯金ある事判り、妻の貯金(子供の学費)が犠牲になる事が判り破産処理断念。(地裁も確認) ・その時の弁護士様が「最終支払いから2年経過してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での保証人問題(賃貸契約関連)
ベストアンサー友人の賃貸店舗契約の保証人を頼まれました。 私もかねてから独立を進めていたので保証人を全く拒否というような感覚ではありませんが 私自身経営者なので万が一の時巻き込まれるのが困ると言う一点が悩みです。 当事者は独身。両親は年齢的問題で保証人に成れず。と言う状況です。 素人考えなのですが両親は高齢ですが収入はあり、また当人には独身ですが姉が居ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効取得への対抗について
ベストアンサー1970年、AはBから土地を購入したとして売買契約書を作成。成立は争っている。 1971年、Aは当該土地に公園を造成し占有開始(その後20年以上占有)。所有権は未登記。 2018年、AはBに対し当該土地の所有権を主張し移転登記に応じるよう通知。 Bが売買契約書の無成立を主張したため、Aは当該土地の「寄付契約書草案」をBに提出し、寄付による所有権移転を提案。 これまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急なローン取り消しによる損害につきまして
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 このたび、新築の一戸建てを購入するため、ローンの申し込みを行いました。 事前審査は複数の金融機関で審査が通り、そのなかの1社に決めて書類の送付まで完了しておりました。それが3週間以上前のことでして、数日後にはローン契約、翌週には不動産の引き渡しを控えているところでした。 これらはすべて、ローン代行手数料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から借金の返済と元彼名義で借りている家について
ベストアンサー3年程前に2年程付き合った元彼に、現在まで600万以上お金を貸しています。 お願いしても書いてくれない為、借用書はありませんが付き合ってから別れて現在までのLINEでのやり取りは残っています。 お金をいつ貸した、いついくら返済してくれた、などのメモは携帯にあります。 口では返すと言ってますがほとんどお金の返済が無いので裁判を起こしたり警察に届け出る事は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の家主さんとのトラブル
今年4月から入居している賃貸物件なのですが、家主さん(おじいさまとおばあさま)が下に住んでいて、 上の階を改造して貸しているアパートになります。私の他にもう1世帯(年配ご夫婦)住んでいます。私は一人で住んでいます。内覧の時に私は仕事柄、帰宅が遅く夜中にお風呂に入ったりすることが多々あるかどうかは確認しておきました。ところが、入居して早々、おじいさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社が代理の時、買い手と売り手両方から代理手数料を受け取っていいんですか?
ベストアンサー不動産会社が代理の時、買い手と売り手両方から代理手数料を受け取っていいんですか? 基本的には代理は片方からしかダメだと思いますが、買い手と売り手の両方が 承諾した場合は、りょほうから代理手数料を受け取ってもいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
建て売り住宅の設備が違う
ベストアンサー新築の建売住宅を購入しました。 が、建てられる前、基礎工事着工前くらいに購入の意思を伝えました。 ここから質問です。 最初にもらった図面(簡単な間取り図)には、設備についても書かれていましたが、そこに書かれていた"床暖房"が建てられた家はついていません。 勿論、床暖房がなくなる説明は受けてません。 その図面自体は紛失してしまったかもしれませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンルームマンション賃貸の契約書未記入、入金後キャンセルについて
12月に仕事場が都心部になる為、ワンルームマンションをネットで探し、私の家が遠方な為、12月3日に実父が不動産に契約。12月6日に振り込み(父は保証人の部分のみサイン)12月10日に入居でしたが、12月9日に鍵を交換して部屋に入ると隣の工場が凄い騒音でその日に鍵を返し、部屋をキャンセルしました。不動産は全くお金は返ってきませんと言ってました。私は何もサインしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却物件を購入について
任意売却物件の購入について。 この度任意売却物件の購入を考えております。 売主には多額の負債と多額の税金の滞納があり、今回の売却ですべて返済は不可能かと思われます。 知人に相談したところ購入後すぐに売主が自己破産した場合トラブルに巻き込まれる可能性があり、危険なのではないかとアドバイスいただきました。(売主の負債の請求が私にくるなど) まった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの契約更新、支払い義務について。
ベストアンサー今住んでいる賃貸アパートの契約についてお伺いしたいです。 H25年3月にアパートの賃貸契約を親名義でしました。 そこから2年後に2年間の更新契約を同じく親名義でしました。 さらに2年後のH29年3月頃、アパートの水漏れが原因で引っ越しをすることになりました。 大家さんからの提案で大家さんが管理してる別のアパート(目の前)へ家賃は据え置きで引っ越しすることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件が契約できない場合のこと教えてください
貯蓄もなく 無職で保証人もたてられなくて 携帯と消費者金融ブラックのため 保証会社も利用できないとなると 賃貸物件は借りれないですよね? また、今は両親と暮らしてます。 母親は病気で働けなく貯蓄もないです。 父親が倒れたりした場合、私と母は お金もなくブラックリストなので 家を借りることは出来ませんよね? また、父の保険金が入った場合は生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者のリスク回避に繋がる不動産取得および登記方法について
ベストアンサー創業5年の中小企業経営者で自宅購入を行います。 自宅購入費用は3,500万円、全額親族からの借り入れで行います。 この親族からの相続者は私しかいません。 銀行からの会社資金借入時に個人保証を付けていることから、万が一の倒産や死亡に備えた金融機関に資産が取られないための登記方法を行いたいと考えています。 親族名義での登記でも良いのですが、最終的に私が引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年分未払いの看板料金回収は可能でしょうか?
ベストアンサー15年前に駐車場用に土地を購入しました。 駐車場には3本の柱が立っていてそれぞれ商業用看板がかかっています。 以前からの看板の管理会社2社が来て契約を交わしました。 つい先日その2社とは違う会社(A社)の方が来て衝撃的な事実を知ることになりました。 実はもう1社管理会社(B社)が存在していたのです。 つまり、柱1本ずつ管理会社が違ったのです。 A社の話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとのトラブル。マイホームトラブル。
9月。見積り金額、間取り等納得し、200万円を納め、ハウスメーカーと契約。 打ち合わせも大分進んだ11月。準防火仕様の用地境に建物がかかっていることが分かり、建物を準防火仕様にするために105万円費用がかかると言われました。原因は、市がweb上で出していた用地境の地図が正確なものではなく、営業がその正確ではない荒い地図で用地境を確認し、建物にかかっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法と思われる内容が書かれている賃貸契約書は無効になりますか?
ベストアンサーお世話になります。 先日不動産屋さんで物件にお申し込みをしたところ、 契約書の規約に以下のような内容が書かれていました。 ①町内会へは入会して会費を払う事 ②町内会の活動は積極的に参加する事 また、「規約違反の程度が著しい場合、契約を解除する」 とも書かれています。 他の方の同様な相談内容を見ると、 町内会の強制入会や参加は 「人格権の侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然 新しい大家から 賃料の倍額請求と来月の終わりで駐車場禁止を通告されました。
4階建マンションの1階を借りてカフェを始めて5年目になります。最近当初契約していた個人の大家さんが自己破産し、競売にかけられたあと賃貸人がある法人に変わりました。その後新賃貸人から家賃の倍額値上げと駐車場使用禁止の文書が配達証明で送られてきました。 相手の主張は以下の通り。 1. 今の家賃は近隣の同等物件と比較して安すぎるため、同等の坪単価ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊禁止のマンションの転貸民泊について
ベストアンサー民泊禁止のマンションの転貸民泊について。 悪徳不動産屋に騙されてサブリース契約を巻かれてしまいました。どうやら転貸先が民泊業者のようなので、不動産屋に再三、管理組合に確認を取って欲しい旨を伝えましたが、無視して内装を民泊用に作り変えて民泊業者に転貸するつもりのようです。 公序良俗に反しているので契約を無効に出来ませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きについて、助けて下さい!!
現在、築約37年くらいの一戸建て(2階建)借家が3軒並んでいる内の1軒に住んでいる者です。 3軒中2軒は、もう空き家となっており、当家が残りの1軒となったのをきっかけに 大家さんが、不動産屋兼リフォーム会社と思われる、無名の不動産会社に、 当宅が済んでいるまま借家と土地を売ってしまったそうで、 その不動産会社の営業マンが、先月、突然、当宅に現れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人と一切取引することを禁じることは違法でしょうか?
ベストアンサー不動産について質問です。 私の持っている不動産の売買について、先日、不動産会社Aと専属専任媒介契約というものを締結しました。 そして、その後日、不動産会社Aから、「他の不動産会社Bからの売買交渉に一切応じない」旨の念書への 署名を求められ、署名しました。 なんでも、Aが言うには、「せっかく売主様の物件の買主を探すために他の不動産会社Bに売主様を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会へ積極的に参加しないと賃貸契約を解除できる?
ベストアンサーお世話になります。 先日、良い賃貸物件が見つかり、 不動産屋さんへ申し込みました。 町内会費を払う物件なのは承知の上なのですが、 契約書を読んでみたところ、 規約に以下のような一文がありました。 「町内会の行うコミュニティ活動等には積極的に参加すること」 どうやら契約書の文面をみる限り、 この内容を守らないと 契約を解除される可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンと売却について
ベストアンサー離婚して2年、元夫名義の持ち家に子供と暮らしています。ローンが残っており、返済は私が家賃という形で支払っております。家のローンは私も連帯保証人となっております。 離婚後に子供たちの生活環境をなるべく変えたくなかった為に住み続ける事を選択したのですが、毎月支払い続ける事が大変なので家賃の安い公営住宅へ引っ越したいと考えています。 離婚時に公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与を取り消す方法はありますか?
ベストアンサー地方の土地を親戚に贈与し、登記も終わりました。いざ贈与税の概算をし出して高額に慌てています。事前に国税相談センターに電話で贈与税の相談をして、その程度ならと決めた贈与です。が、2桁も違いました。不動産価格の出し方が、違っていたようです。 1.贈与を取り消し、贈与税を支払わない方法はありますか? 来年、確定申告です。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの勝手な賃貸の解約
離婚したがっている夫と、離婚拒否してる妻(私)です。私は離婚理由もないので拒否してます。今回、話し合いもなく、夫が夫名義の家、2人で住んでいる賃貸を勝手に解約しました。私に出てけ、と言っております。 色々な事例を見てると、契約者の解約は有効なので不法行為にならない、という意見と、 婚姻中の妻の生活拠点を一方的に奪うことは、占有権の侵害、夫婦扶助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸で店舗を借りて営業中ですが赤字経営。契約期間前に解約するとどうなるのですか。
ベストアンサー物件を借りた際の賃貸借金銭明細書には契約期間3年となっております。ですがまだ1年とたっておりません。私の借りた物件は1階が店舗用、2階が居住用となっている物件です。 建物賃貸借契約書には 借主は、貸主に対して少なくとも3か月前に解約の申し入れを行うことにより、本契約を終了することができる。2、前項の規定にかかわらず、借主は解約申し入れの日から3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼に違約金を払ってもらいたい
今年の7月に当時お付き合いしていた彼と同棲をするためアパートを借りました。(契約者は私で、彼は同居人) ですが性格の不一致で別れて(八月頃)、彼が出て行った為アパートを1月いっぱいで解約します。 別れてから連絡はとっていませんでしたが、彼から10月頃連絡があり「悪いことをしたと思っている、直接謝りたい、お前の引越し費用を渡す」と連絡が来ました。 その時は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復義務の表現のちがい
ベストアンサー店舗賃貸をしています。不動産会社が変更になったので、退去時の原状回復義務について更新の際、新たに確認しようと思い不動産会社と話し合いを設けました。文書にする事で落ち着きました。その内容について相談します。 壁面は現行のままの引渡しで良いが後から取り付けした棚、造作等は撤去する。「現行のまま」とは、経年変化した契約終了時の現状のことを指す。 上...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから