49,419件見つかりました

法律相談一覧

• 境界ブロック塀の費用負担

40年程前に親が購入した建売住宅がありましたが、今現在は、5年程前の震災で更地になっております。 そこに隣宅との境界ブロック塀がありますが、震災によりブロック塀が土留めの土と共に傾きかけている状態で、補修工事を検討しています。私の自宅を購入した時には、隣はまだ更地で、数十年後に家を建てられました。ブロック塀は、私が購入した時からありましたが、お互...

弁護士回答
    1
  • 新築テナントのオーナー様からの一方的な建設中止は違法になりますか?

新築テナントの一方的なオーナー様からの建設中止は違法になりますか? サービス業の独立を決心し、不動産屋さんから建築予定の物件の紹介を受けました。 実際に不動産との契約も済んでいます。(支払い等はまだです) 数年かけて予定していたテナント物件に今年入居予定だったのですがオーナーさんが銀行の融資も受け、県の承認も得たはずが急遽取りやめると言われまし...

弁護士回答
    1
  • 任意売却と連帯保証人(住宅ローン)

ベストアンサー

任意売却と相続放棄。 先日亡くなった親の住宅ローンの連帯保証人という立場です。 相続放棄をしても連帯保証人としての支払いが無くならないのは理解していますが 銀行側に相続放棄の意向を伝えていたにもかかわらず 現在の年収で住宅ローンの残債の返済不可と判断され、ほとんどこちらの意見を聞かずに 任意売却の方向に進んでいます。 これはもう相続をして任...

弁護士回答
    2
  • 家や家財の所有権は、どこまで適用されるのでしょうか?

ベストアンサー

父、母、私、妹、弟、姪(妹の子)、の6人で、一軒家で住んでいました。 土地、建物の名義は父になっています。 先月、父親、妹、姪の3人が、行先も告げず引っ越してしまいました。 先日、父親宛に荷物が届き、その旨のメールを送信したのですが、返信がありませんでした。 数日後、荷物を廃棄する旨のメールを送信した所、以下の内容のメールが送られてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費審判前の陳述書の内容について 相手方が無職と主張する場合

離婚後の養育費調停を申し立てましたが、相手方が無職の為支払えないと主張し話し合いがまとまらなかった為、次回審判となりました。 その前に陳述書を提出するのですが、記載内容を以下の項目にしようと考え作成中です。 記載しないほうがいい内容、追加したほうがいい内容がありましたら教えていただけますでしょうか。 子供は2人(小学2、6年生)です。 ・養育費希望...

弁護士回答
    3
  • お隣りとの越境問題について。

ベストアンサー

お隣りは我が家の敷地ギリギリに建っています。 お隣りが雨樋の縦樋を付け、雨水を流すために無断で我が家のコンクリートに穴を開けました。 それがもう6年くらい前で、父はご近所と問題を起こすのが嫌いだったので、何も言わなかったそうですが、父も亡くなり、昨年土地建物を私の名義に変更したので、売却や賃貸借される場合の撤去修復について覚書を作製しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妹が私の知らない間に兄の遺言書を作成していました。効力はどれくらいありますか?

私の兄が3ヶ月前に亡くなりました。両親も他界し法定相続人は私と妹になります。亡くなってから2ヶ月が過ぎ、相続の話を妹に持ちかけたところ、生前に妹が私の知らない間に兄と遺言書を行政書士の第三者を交えて作成し、全て妹が相続することになっている。と妹に言われました。遺産は現金が数百万と土地です。私はまだその遺言書は見ていませんが、妹の言っていることが本...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書、貸室の退室依頼

ベストアンサー

お世話になります。 嫁の実家に家族で居住しています。 マンションを1部屋、賃貸に出しており、来年2月が初めての更新です。 今回、相続により、嫁と二階の義姉「2世帯住宅」、2人が所有者になりました。2人は、早めに実家「土地含」を売却したいと不動産会社と話を進めています。 売却が実現した際、私達家族は、住む家が無くなってしまいます。 そこで、ご質問...

弁護士回答
    2
  • 逃げた借主所有不動産の差押え

ベストアンサー

家賃滞納(判決済み、強制執行による退去済み)で夜逃げした借主が転居届を出さずに、同市内に住んでいます。 借主は不動産を持ち、家賃収入を得ています。 債権者側の弁護士に登記情報を伝えましたが、調査に消極的です。 私の父が連帯保証人(借主の伯父)ですが、支払い能力はありません。そのため、持ち家である自宅を狙われています。しかし、引っ越しできる余裕はあり...

弁護士回答
    2
  • 相続人たちが会わず、住所を明かさずに相続する方法

高齢になり、配偶者は健在ですが、どちらが先に死亡するか分かりませんので 自分達の相続の方法を考えています。事情があるので、よろしくご指導お願いします。 子供が2人います。私達親夫婦と子供たちは3者それぞれ別々に住んでいます。 相続人は配偶者と子供2人のみです。 事情があって長子と私、長子と次子は会えません。 また長子と次子は居場所、すなわち住...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺留分の請求をされています。

父が亡くなり相続で揉めています。 兄二人から遺留分の請求が内容証明で私宛に届きましたが、兄達は生前に現金を授受、借金を精算してもらったりしておりました。 父は遺言書を残しており、遺言書には現金や借金の精算は加味してない内容ですが、それでも生前贈与を含むと遺留分が殆ど無い(遺留分以上)と思われます。 父の部屋を片付けていたところ、借金の返済(兄の名前...

弁護士回答
    1
  • 電柱移設に関してのトラブルです。

自分の土地に、新築を建てる計画をしております。その際に、敷地一杯に建築物、建物の庇が設置される事になります。しかし、敷地内に電柱が2本あり、その電柱を敷地外の道路に撒き側溝と言う方法で設置したいのですが、岐阜県、美濃市役所の土木課に確認したところ、原則、許可はできないと、言われました。道路法の33条に書いてあると言われ、却下されました。全く歩み寄り...

弁護士回答
    1
  • 隣の敷地の大木や竹の伐採について

我が家の隣の敷地は長期にわたって人が住んでおらず竹や大木、雑草などが生い茂っています。 隣の敷地は高さが6メートル程うちより低い場所にあるのですが、木や竹が成長してきていて、うちの敷地にも枝や葉が侵入してきています。 以前は畑などをしていたそうですが今は放置されており、全く管理されていません。 土地はかなり広大です。おそらく業者に頼まないといけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅の財産分与

夫の不倫で離婚します。 財産分与について相談させてください。 高校3年の娘。小学6年の息子と4人暮らし。 一戸建て夫名義、ローン残高2000万保証人は私の父親。評価額450万。 土地は私の父親の名義。 離婚後は私が子供2人と住み続けたいと思ってます。ローン残金は私が払い、名義も私にしたいと思います。 養育費、慰謝料を請求しようと思いますが、 慰謝料とし...

弁護士回答
    2
  • 機械リース契約解除による連帯保証人に損害金請求

宜しくお願い致します。北関東で土建業を営んでましたが、この度、息子が代表者で父親の私は役員で会社借入金の返済が困難になり息子が自己破産しました。その際、重機機械のリース契約を解約され私が連帯保証人になってましたので契約に基づき損害金の請求がきました。勿論、払える金額ではありません。800万円です。営業は継続していますがこの際どうしたら良いでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の私道について。少数持分でも私道の通行を妨害等の権利を持っていますか。

現在、空き家の一戸建ての賃貸の募集を掛けております。ただ、一つ問題は家屋につながる私道(使用者は賃貸予定の家屋のみ、宅地評価)で、持ち分15%程度を親戚(Aとします)が保有しており、残りを私が保有する共同名義となっています。なお、家屋とその土地は全て私が保有しています。この場合、 ①家屋の賃貸を私道の使用も含めて行えますでしょうか?またAには賃貸に...

弁護士回答
    1
  • 不在者財産管理の申し立てについて

ベストアンサー

共有持分の土地建物を購入しました。 共有者Aの持分に対して30年前に設定された代物弁済予約の仮登記がBにより設定されていました。 共有者Aは、住民票を取得申請をしましたが、保存期間経過により取得できなく行方不明となっています。 この場合、私は、共有者Aに対して、家庭裁判所に不在者財産管理人の選任をしてもらわなければならないかと思いますが、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書における分割割合の書き方について

私の母の相続について相談します。相続人は全員で4人おり、私、母の養子となった家内、亡くなった姉の子供2人です。以下2点について質問します。 1.私と家内が、ひとつの土地と建物を相続する場合、遺産分割協議書には私と家内の分割割合を書かないとだめでしょうか?それとも後日、分割するという内容の遺産分割協議書ではだめでしょうか? 2. 姉の子供二人は私たちと...

弁護士回答
    1
  • 敷地内の隣家の車バックミラー通過について

隣家と駐車場が隣接していますが、隣家は拙宅の敷地ギリギリにタイヤの隅と境界線が同じ程度に駐車されます。私は約10cmは隣家と開けて駐車しています。この状況ですと歩いて間を通る事も出来ませんし、車のドアを開けることも困難です。 隣家の車は駐車時はバックミラーを畳んでいるので、駐車終了時は若干拙宅の敷地に飛び出して居るぐらいと思いますが、駐車時はミラー...

弁護士回答
    1
  • 民間駐車場の除雪について

ベストアンサー

民間駐車場の除雪についてです。 通常、管理会社は除雪しません。 契約書にもその旨が記載があります。 先日、他の契約者もしくは所有者が利用者に承諾や連絡なしに除雪を行いました。 その際、報告を受けなかった人の車はそのままのため、除雪は当然出来ません。 契約のないところと通路面のみ除雪が入ったため、私の車の前に大人の足首くらいまでの氷の段差が...

弁護士回答
    1
  • 建物解体同意書に住所は必要か?

ベストアンサー

父の土地に、私名義の空家があります。 先日、父からメールがあり ・老朽化で隣家に迷惑をかけている。 ・同敷地にある父名義の建物と一緒に解体したい。 ・解体費用は父が払う。 ということで、建物解体の同意書を書くように求められました。 実は、以前に実家の隣に住んでいたときに、父が妻をいじめ、妻がPTSDになったため転居。その後、父を加害者として住...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与がある場合の遺産相続について

ベストアンサー

◯高齢の父親がいます。 ◯家族構成は母親と長男、長女、次男の私です。 ◯20年ほど前に二世帯住宅にし、長男と父親で名義を9:2としました。 ◯土地は名義を変えていません。 ◯長男がローンを全く返済せず、借金もあり、家を担保にしそうだったため、裁判上の手続きをして、名義を父に変更しました。 ◯そのため父は退職金で一括払いをするとともに、長男に対する大半の債...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 不動産 車

ベストアンサー

不動産所得のある物件と 離婚前に姉に借金してこれから住む家を買いたいのですが 財産分与に入りますか? 不動産所得のある物件は 土地は私の母名義で 姉と 私で店舗兼用2世帯住宅を姉に 全額借りて建てました。 店舗は 姉と私で 半々の名義で 2世帯の1世帯は 私の名義で 両方 収益があり 婚姻中に 建てました。 まだ 借金は フルで残っている状態です。 また これか...

弁護士回答
    1
  • 不動産との誤情報の取り引き

自動車の解体とリサイクル業がしたい為、不動産から土地を借りました。最初に事業をする為に借りる目的をちゃんと伝えてて、不動産は調整区域と知ってながらも解体ができると言っており、私はそれを信じて契約をしました。 ところが、車の解体業、リサイクル業の許可申請をしようとした所、解体業自体をしてはいけない区域になっており、後でわかりました。 何を根拠に使...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産に関わる税金の支払い義務有無及び確定申告は必要かどうか?

ベストアンサー

昨年、父が亡くなりました。遺産として5000万相当の家と土地がありました。法定相続人は母、弟、私です。父が遺した家に私が住んでいます。相続については家族間で揉めて無く資産の名義は父のままです。住み始めて5ヶ月になります。 また、私は昨年2回会社を変え、現在は個人で仕事をしています。現在仕事が忙しく確定申告を行う時間がありません。 1:現在の状況から父...

弁護士回答
    1
  • 自分名義の家を売りたいのですが、一緒に住んでいる母に内緒で売れますか?

ベストアンサー

自分名義の家と土地に、私と子供と母親の3人で暮らしています。 母は元々モラハラ気味でしたので家族仲は良くないのですが、 子供に危害を与えようとして杖を振り回した所、避けられ自分でこけて怪我したのを 子供のせいにして(嘘をついて)警察を呼んだ事により一層悪化しました。 幸い警察の方はこちらの話をきちんと聞いてくださり何事もなかったのですが。 ...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の財産分与について

ベストアンサー

旦那と共同名義でローンを組むことになり、土地も半分ずつで登記します。 旦那の連帯債務者として、毎月折半してローン返済していく予定です。 もし離婚となった場合、、 ①毎月半分を旦那に現金で渡して、旦那名義の通帳から引き落とされるようにするのですが、私が支払ったという証明が取れない為後から払ってないだろうと言われないか心配。 通帳間で履歴が必要なのか...

弁護士回答
    4
  • 自宅敷地内の側溝に対するお隣住民の権限

築45年の実家(戸建)にてお隣住民のガレージが漏水しており、その原因は我家の敷地内にある側溝が水捌けが悪く水が溜まり、破損しているからだと言われており、更にお隣のお庭の雨水が我家の敷地にある側溝に流れるように考慮して是正工事して欲しいと言われております。 我家も予防工事の観点から側溝の修繕をしようと考えているのですが、その際にお隣住民の雨水が我家...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の対応について

ベストアンサー

妻の父が先日亡くなりました。 我々は相続放棄を行い受理させています。 ただ、妻の生家は、家は25年前に亡くなった祖母名義、 土地は地主さんに借りていた状態です。 当時、特に遺産を分割する事なく、生家に住んでいた義父が納税を行う代表相続人である事がわかりました。 県外に数人義父の兄弟がおります。 妻宛に、義父が亡くなったことを知った地主さんから、...

弁護士回答
    2
  • 知人が所有の別荘を、有効活用して欲しいと一任されました。その際に起こりうるトラブルについて。

長く付き合いのある高齢の知人がいます。その方の別荘が空き家となり「何か有効活用して欲しい」と相談されました。希望としては私にその別荘(家財・土地含め)を差し上げたいと言われましたが、さすがにすぐ返事は出せなかったので空き家を探している人に安く貸す方向で話がまとまりました。そしてその空き家を借りたいと言う人が見付かりました。そこで疑問点がいくつかありま...

弁護士回答
    1
  • 売却できていない持ち家の時価価値について

ベストアンサー

夫と離婚しました。 離婚前、持ち家に住んでおり、建物と土地の名義、ローンの名義は夫です。私は連帯保証人にもなっていません。 現在、預貯金は600万円あります。夫は家を売却に出していますが、まだ買い手は見つかっておらず、夫は持ち家に住んでいる状況です。 夫からはオーバーローンとなった場合は、預貯金で相殺して、残った分を折半にしろと言われています。 家...

弁護士回答
    7
  • 長期放置された他人の車の撤去

ベストアンサー

よろしくお願いします。 未成年の息子が友達の車(未成年)を駐車場が空くまでの間少しの間置かせて欲しいといい、車を一台庭先に置くことになりました。ですが、一度も取りに来ず、約2年が経過しました。今年の7月に子供の母親にメールで連絡し、移動して欲しいと伝えましたが、時間が欲しい、迷惑をかけてすみませんと返事はあったものの、その後はメールを送っても既読...

弁護士回答
    1
  • 建築中の擁壁が雨で崩壊。。雨は不可抗力?傾斜地の擁壁はそもそも設計に問題ないのですか?

初めまして。ご意見下さい。 建築中の擁壁が雨で崩れました。 設計士・建築業者は、自然災害でしょうがない、見積りを新たに出す話をしており、 どうやら私に請求されそうです。 質問ですが、 ①擁壁は傾斜地に立っており、その周辺に地盤を強化にしたり様子はなく、 他の建築業者は、その傾斜地が不安だと話しておりました。 そもそも、その傾斜地に擁壁を立てる設計...

弁護士回答
    1
  • 両親他界後の祖父からの相続を拒否したい

相続について未来に起こりうることが不安なので質問いたします。 数年前に実父が亡くなり負債が多かったため相続放棄の手続きをしました。 父の父、つまり私の祖父が私の実家である建物と土地は本来亡き父に相続する予定だったため、祖父他界後 私に相続をしたいと言っていますがそれを放棄したいと思っています。 (理由としては相続税などの金銭的な面や祖父母の人間性...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社が所有する築古住宅売買の瑕疵担保責任に関して

宅地建物取引業を営んでいます。 民法と宅建行法等に関わる質問をさせていただきます。 築年数が80年ほどの戸建て住宅とその土地の売買を自ら売主として行うことがあるのですが、 建物に関して、瑕疵担保の責任がなくなるような契約文言の入れ方はありますでしょうか? 築年数の古い建物は建物としての評価額は低い金額であっても、経年劣化や雨漏り、シロアリ、建物...

弁護士回答
    1
  • 新築工事のキャンセル料は払わなければならないですか。

ベストアンサー

知人から紹介を受けた会社に新築工事を依頼しました。 土地の形状を見てもらい、平面図にて間取り等打ち合わせを何度か行いましたが、こちらが希望する図面は作成してもらえず。 なのにキッチンやお風呂の設備を決めないと見積り金額が出ないとの事で、ショールームで設備を先に決めました。 その後、見積り金額が出たらかなりの予算オーバー。予算内に収めるために坪数...

弁護士回答
    2
  • 民法903条特別受益の金額の算出方法と、虚偽申告のペナルティー

ベストアンサー

父が亡くなりました。 相続人は、長男、長女、母の三人です。 長男は、父親名義の土地建物に結婚するまで住まわせてもらっていました。金額は不明ですが、家にはお金を入れていたようですが、それでもかなり安い金額と思われます。長女は、その金額を知らされていません。 長女は、結婚して被相続人とは生計を別にしてきました。 民法903条によると、この場...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入と住居侵入の可能性

ベストアンサー

先日車で通りがかった際に猫がいて、ただ単純に猫を見たくて公道に隣接した平地(プレハブ事業者)の土地に入ってしまいました。 その際に人感センサー付き監視カメラが光りました。 自分の不用意な行いを後悔したと同時に、これは不法侵入になるのでは?と言う怖さから何度か監視カメラが自分を捉えてるのではないかと、ダミーではないかと確認しに入りました。 公道...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税の死亡者課税と連帯納税義務について

共有状態の土地と家屋の固定資産税を、祖父が死亡してから20年余り、使用貸借していますので納税していました。先日納税の相談をして死亡者課税である事がわかり、更正して5年分を還付して頂けるようです。その5年分と来年以降の固定資産税の納税に関して区役所から各相続人に書類を送付した所、仮に連帯納税義務があっても納税するつもりはないと言われています。民法442条...

弁護士回答
    3
  • 契約書は交わしていませんが家賃請求はできますか?

ベストアンサー

相続が発生しており、協議書はまだの状態です。  相続財産の中に土地家屋があります。その建物に勝手に相続人の1人が住み着いてしまいました。  その人に対しての家賃の請求はできますか? 契約は交わしていません。本人曰く 僕の権利もあるから住んでもいいんだ!との事ですが私にも権利はあります その人だけの権利ではありません。 他に5人も権利がある方がいま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で共有財産がありますが、破産管財人が付くかどうか教えてください。

ベストアンサー

現在自己破産の手続きを弁護士の先生にお願いして進めている者です。 借地権付きの築40年の実家の建物が母との共有財産としてあります。 弁護士の先生によりますと上記の財産はあっても土地は地主さんから借りているうわもののみで、しかも共有財産という中途半端なものなので売れづらいし、裁判所の判断で破産管財人は付かない扱いになるのではないかということです。 ...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転で事故しました。わからない事だらけで不安です。

ベストアンサー

今月のある日に運転を誤り脇道にそれてしまい単独事故を起こしてしまいました。気が動転していた事と子供が泣き叫んでいたので、警察に連絡をしないまま帰宅しました。そして実は約1年前に免許の更新を忘れ失効していた事をこの事故をした後に気がつきました。後日、警察より電話があり、電柱のカバーとその土地の持ち主さんの畑と植木が壊れた。現場に来てください。連絡が...

弁護士回答
    1
  • 分譲地の敷地内の電柱について

建売で新築を購入しました。 隣人に挨拶をしにいったのですが その際に敷地内の電柱のことで、「電柱の距離が近すぎて防犯上怖い」と言われました。 私たちは敷地内電柱を建つことは ハウスメーカーに聞いていたので 隣人に許可なく建てたのかとびっくりしています。 その中でも質問があります ①電柱の建設って土地の所有人許可だけで建設ができるのか ②この...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸与トラブルについて。

両親が亡くなり、その兄弟への金銭貸与の事実が判明しました。 当時事業に失敗した際、土地・建物についての負債をほぼ全額肩代わりしており、その際勝手に売買できないよう抵当権設定がされている状態です(今後、抵当権者変更予定) また、滞っていた返済についは債務承認弁済契約書を新たに作成し返済を再開している状況ですが、到底完済できる額ではありません。なお...

弁護士回答
    1
  • 伯母夫婦の相続について

ベストアンサー

父方の伯父から連絡があり、伯母夫婦が亡くなりました。子供が伯母夫婦はいません。伯父がいろいろ手続きをしてくれて、生命保険は一部姪に分配してくれました。土地と家屋が売ってもお金にならないが、不動産にタダ同然に引き取りをしてもらうため、伯父に一任するとゆう書類に判とサイン、印鑑証明をつけて、返送してほしいと連絡をもらいました。わたしは、姪にあたり、...

弁護士回答
    4
  • 兄の税金未納からによる精神的DV被害について

ベストアンサー

10年前に父が他界したことで、母と兄に自宅と土地が相続されました。 しかし、兄は相続した今現在も税金を払う気がないため、母が兄に頼まれ通帳の管理してるので、そこから支払ったり母が補填しています。 そのことが兄に気づかれ、お金を母に盗まれたと警察に連絡されました。 また兄は離婚しており、兄と子ども2人を実家で高齢の母が世話をしていますが、月3万のみし...

弁護士回答
    1
  • 債権回収で名義変更されてない不動産は競売出来るのか。

ベストアンサー

5年前に実家のリフォーム費用として兄に240万円貸しました。 毎月5万円の返済で借用書も書いてもらい2ヵ月滞納したら一括払いの内容です。 最近になって仕事も辞め、いくら催促しても4ヵ月も支払ってくれません。 裁判で争い債権回収をしようと考えていますが、強制執行の判決を勝ち取っても競売にかける物も見当たりません。  唯一、あるとすれば、私の兄弟が住んでる...

弁護士回答
    1
  • 不動産と預金の相続について

ベストアンサー

義理父に頼まれての質問です。 評価額が土地390万、家屋240万の不動産と預金800万の相続についてです。 3人が相続人となっていますが昔から折り合いが悪く連絡を取り合うことすらできておらず、恐らく調停を申し立てても来てもらえず審判となるかもしれません。 家屋は誰も住んでおらず、老朽化も進んでおり解体しなければなりません。作業場などもあり計4棟あり解体の費...

弁護士回答
    2
  • 債務者が死亡し、相続人全員が相続放棄をした場合の不動産について

ベストアンサー

債権者です。不動産(土地と建物)を担保にA氏にお金を貸しましたが、返済してもらえずA氏が死亡しました。A氏は債務者兼不動産の単独所有者です。そこで相続人に対して請求をしようとしましたが、全員が相続放棄を家庭裁判所に申述していました。しかし、配偶者と子どもはその不動産に居住しています。 競売の手続きもしましたが、先順位がおり、無剰余になります。 ...

弁護士回答
    2
  • 無断での履歴書送付について(個人的に関係のある企業へ無断での個人情報開示について)

転職活動のため人材紹介会社に登録し、いくつか紹介いただける企業があったため求人票の提示を求めました。 その後、応募や履歴書送付の承諾をしていないにも関わらず、書類選考結果の連絡があり、すでに履歴書の提示が複数社にされていることが判明しました。 その中には私個人と関わりのある企業がありました。 その企業は私が客として土地の購入を検討・相談をして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから