49,419件見つかりました

法律相談一覧

• 特有財産の判断について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与における、不動産収益物件の特有財産としての判断 【質問1】 財産分与で、不動産の収益物件が10件ほどあります。それぞれに毎年市役所から来る評価額が売値想定の7割でついてると思うのですが、相手は古い家で売れないから0円評価だと言ってます。あり得ますか 【質問2】 他の収益物件では、評価合計200万の土地と建物を100万だと評価して...

弁護士回答
    2
  • 不当利得の返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 A.B.Cの三兄弟がおりますが、1年前にBが亡くなりAとCが法定相続人となりましたが、直後にAは知り合いのDに相続権を譲渡しました。亡くなったBは自宅土地建物の外に6世帯分のアパートを所持しておりましたが、Dが調査したところBが亡くなってから家賃はすべてCが集金しておりましたためDがCに対し、集金した家賃の2分の1を返還するよう求めましたが無視して...

弁護士回答
    1
  • 「不動産相続と弟の説得方法と妻の説得方法について解決策を教えてください」

【相談の背景】 昨年の7月母が亡くなりました。現在土地と家の持分が長男(自分)40%、妻30%、母30%です。相続人は自分と弟(2世帯住宅で同居)の2人で、弟は不動産の持分も現金等の財産も半分ずつにしようと言っているのですが、妻が不動産に関してはあなた(長男である自分)が相続してもらわないとあなたに万が一のことがあった時に困ると言っています。妻は相談人では...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸会社の経営権移行における雇われ社長の権限について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の賃貸収入管理している資産管理会社を父が社長(100%株主)と母が取締役で経営しています。有限会社で父と母だけで他の従業員はいません。定款もら定めてません。 父の体調が悪く入院をする可能性があります。 父が入院し引退した場合、母が社長になる予定です。 【質問1】 株の贈与税が高いため、まずは雇われ社長で少しずつ株を贈与すること...

弁護士回答
    1
  • 相続人が所有する建物の収去費用、持ち分以上の負担義務はあるか?

【相談の背景】 相続人複数に対して起こされた土地明け渡し裁判で、借地上の建物収去命令が確定した相続人の一人です。早期に解決したいのですが、複数の共同所有とされ、収去を実施できていません。このため、地主は代替執行費用をあらかじめ支払うよう申し立てを行い、裁判所から審尋書が届きました。申立書には、収去費用全額が記載され、債務者名は私だけ記載されてい...

弁護士回答
    2
  • 契約していない草刈り費用

ベストアンサー

【相談の背景】 土地と太陽光を仲介業者を通じて購入しました。 雑草が伸びてしまっているので処置を検討くださいと連絡があり、仲介業者と相談して、月額1万ほどの草刈りとメンテナンスがセットになったプランで契約をしたほうが安いと教えてもらいました。 書類が届くので確認してくださいと言われ待っていたら、作業が完了しましたと連絡があり、14万くらいですと...

弁護士回答
    1
  • 火災事故の損害賠償請求について(相手が亡くなっていた場合)

【相談の背景】 親族が経営してるアパートで今年火災が発生しました。 火災の原因は現在捜査中ですが、賃貸人の人が自分で放火して自殺を図ったことが有力です。賃貸人の方は亡くなっており、その際ご遺族の方に「死亡保険のようなものは入ってらっしゃいますか?」と聞いたところ入ってないとおっしゃってました。しかしその後焼けたアパートのところに2つの保険会社から...

弁護士回答
    1
  • 不動産執行を取り下げた場合の予納金の還付について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産執行についてお尋ねします。 債務者所有の土地・建物(評価額1000万円、ローン完済) 債務名義(確定判決、400万円) で、不動産執行を検討しています。 債務名義は400万円ですが、このうちの一部は共同不法行為者の相被告に別途強制執行をかけたい、ただし数年後になる、という状況のとき、 【質問1】 一部、たとえば300万円のみ不...

弁護士回答
    1
  • 老朽化した家屋の処分についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔母は,現在夫に先立たれ子供もいない独り身です。92歳で長期に老健施設入居しています。本人には認知症もでています。親族としては叔母の名義である老朽化する不動産(家と土地)の処分が必要と考えており,これまでに知人で借りたい方もありましたが,叔母がうんと言わず契約に抵抗があるため,承諾が得られずお流れになりました。田舎の古い家で...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産の購入に伴う税金の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父と母親との共有名義(各2分の1所有)となっている不動産について現在、叔父から共有持分の購入について話合いをしています。不動産の概要は建物は築30年以上経過しており価値はなく土地は約1億2000万の価値があるそうです。叔父は持分を2000万円で売却していただけるそうです。なるべく支払う税は少なくしたいと考えています。なお母親に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 手紙を送ることは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 生前贈与された土地を兄弟でまとめて売却しました。兄弟間で口頭の合意を得て、売却金は両親の介護のために使うとして、私の口座で管理することになりました。しかし、信頼関係が無くなったとして、弟は自分の持ち分を返還するよう、私に請求して来ました。弟はギャンブルで借金を作ったようで、その返済のために欲しいようです。このままだと両親の介護に...

弁護士回答
    1
  • 相続税を含めた相続の内訳について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について 父が他界し相続を行う事になりました。 兄弟2人・母親 金額4000万と土地500万がおおよそです。 【質問1】 相続の内訳と相続税について教えてください。 【質問2】 遺産分割調停で遺産の金額が明らかになりますでしょうか。 例えば母が生前贈与という形で父親の口座から移動させ多分なども含めての金額です。 【質問3】 母の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に伴う、財産目録について

【相談の背景】 自分の両親の家裁での離婚調停についてです。申立人は父親(86歳),相手方は母親(81歳)です。初回の調停で父親の申し立ては全く認められす、母親の意向次第となってます。離婚の意思のある場合は、次回調停には、財産目録を持参するように裁判所に言われました。 【質問1】 財産目録で家、土地以外の登記のされておらず、父親名義の預貯金など金額確認出...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 伯父が死亡しました。その子供が相続放棄したらしく、甥である私に相続権がある旨の通知が市役所の税務課から来ました。私の父は伯父の前に死亡しているので、相続人となりえず、私も相続人にならないと思っていたので放置していました。その後税務課の職員から「子供や親、祖父母がいない場合、兄弟に相続権は行き、兄弟が死亡している場合はその子供に行...

弁護士回答
    2
  • 賃料(底地)の契約更新料の請求時期(期限)について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父・父の代より土地(底地)を貸しています。20年間の契約期間で2023年6月30日で満了となります。現在の地主である私が契約満了日を最近になって気付き、急いで新たに契約書を作成する予定です。賃借人からは現時点で特に何も連絡ありません。そのまま更新となると思いますが、前回と前々回の更新には更新料を提示しお支払いいただいていたようです。私も出...

弁護士回答
    3
  • 答弁書 法律に関することの返答

【相談の背景】 答弁書で「不知」と書くと、法律を知らなかった意味にとられてしまう場合。 実際に、訴訟になりそうになってから借地法があることを知り、それが当事者間の契約に該当することはわかりました。 しかし、当初の契約に関わっておらず、契約書もなかったため知らなかったことは事実。どのように書けばいいかわかりません。 【質問1】 申立書に①当初の...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の相続財産管理人は誰がもう立てるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人に該当するのは私一人です。相続財産は不動産(土地建物の戸建)と多少の預貯金です。相続財産管理人が選任されるまで、された後について、よくわからないことがあります。 【質問1】 1.相続放棄をし、相続財産管理人が選任されるまでは、私に管理責任があるので、固定資産税を支払う義務があるようですが、それ以外にもすべきことはありますか...

弁護士回答
    2
  • 相続について生前にできること

ベストアンサー

【相談の背景】 父が数年前に亡くなり、父の兄が80代とそろそろ相続のことを考える必要がでてきました。確認できているだけでも、田舎に家付きの土地、山、畑、墓があります。何十年も会っておらわず、関係性も悪いです。祖母の時と同じように正の財産があっても相続放棄したいです。 【質問1】 父の兄がもっている財産が全て把握できていません。生前に、相続放棄して...

弁護士回答
    4
  • 民法249条は、「各共有者は、共有物の全部について、その持分に応じた使用をすることができる。」 とは

ベストアンサー

【相談の背景】 民法249条は、「各共有者は、共有物の全部について、その持分に応じた使用をすることができる。」 と定めています。 この「共有物の全部について、その持分に応じた使用」とは、どのようなことを指しているのでしょうか? 例えば、ゴミを20個捨てることができるゴミ集積所の土地とゴミボックスを4人で共有しているとします。各々の持ち分は1/4です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した母が住んでいる家の権利書名義が元父になっている家の取り扱いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前に両親が離婚しました、母と私が家にのこり元父親が家を出た形です。離婚時、土地は借地ですが家は持ち家で、ローンで支払いが10年ほど残った状態でした。その後ローンは私と母が払いきりました。離婚の際に正式に財産分与を行なっておらず、家の権利書に記載されている名義が元父の名前となっていることが最近発覚しました。(元父の直筆サインと...

弁護士回答
    1
  • 事業用定期借地権設定契約から普通借地権設定契約への変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 事業用定期借地権設定契約(契約期間10年)で土地を賃貸借しており期間満了を迎えますが、借地人は公正証書によらずにより長い期間(35年)の期間とするために普通借地権設定契約を新規に契約したいと考えており、他方で地主は引き続き地代収入を継続して得たいことから普通借地権設定契約に変更することに反対していません。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • ほとんど資産価値のない実家を相続する場合、どのタイミングで相続することがベストでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、三人兄弟の長男で家族と京都に住んでいます。実家は、山口県の田舎に実家があり父は亡くなり母だけが住んでいます。次男は、東京の府中に家族と住んでいます。三男は、奥さんの籍に入って山口県で家を建てて生活しています。母が亡くなった場合、実家に誰も住まない可能性があります。実家は木造建築で築40年くらい経過していまして資産価値は土地を...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 名義変更した不動産

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前に祖母から相続した不動産(建物)があります。 実際には私は遠方に住んでいるため相続前から妹夫婦が住み、ずっと固定資産税や修繕費等の支払いをしております。(土地は妹名義です) ずっとそのままにしていましたが半年前に私と妹の思い立ったタイミングが合ったため、建物の名義変更をしました。 この度、私の借金額が大きくなってきて返済...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの契約更新に係る賃料値上げ交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在入居している賃貸マンションの契約(2年更新、本年12月末契約期間満了)につき、賃料改定の通知が今月届きました。 昨今の土地建物の価格高騰、諸経費の増額に鑑みて月額賃料を来年1月から月額5,000円値上げしたいとのことでした。 前回(2年前)の更新時に月額5,000円の値上げを同様の形で打診されたので受け入れましたが、今回も値上げとなると納得...

弁護士回答
    1
  • 離婚した母が今の家に住み続けるためには方法はありますか?

【相談の背景】 昨日父が亡くなり、今後の相続等不安なため相談させてください。 父(68)の財産 家(上物のみ、土地は母の実家所有) 預貯金ほぼなし 借金不明 母(66)の状況 父とは数年前に離婚 父の所有する家にそのまま住んでいる 年金暮らし 私を含む子の状況 長男、長女ともに遠方で生活 もとより家族仲は不仲でほぼ連絡は取っていない 特に母とは20年...

弁護士回答
    4
  • 隣人のゴルフ練習騒音と飛球リスクとネット撤去の対処相談

【相談の背景】 1種低層住居専用地域の戸建てに住んでいます。裏の住人が庭にゴルフネットを作り、ドライバーでフルスイングして打っています。20発程度。我が家の方が130cm程度低い土地で、我が家のLDKの窓から2mの境界すぐ横にネットがあるため、音も鋭く響き、我慢の限界です。また、ネットが破れるなどしてボールが飛んできたり、何かの拍子にグラブが飛んでこないかも...

弁護士回答
    1
  • 不動産の生前贈与について

【相談の背景】 私名義の不動産を3人の子供(皆社会人)に生前贈与することを考えております。理由はまだ住宅ローンが残っており、今後ローンの支払いが出来なくなった場合のことを考えております。評価額は土地と建物あわせてローン残高を上回るので売却すれば問題はないのですが私としては売却せずに今後も住み続けたいと思っております。 【質問1】 銀行が3人の子供あ...

弁護士回答
    2
  • 子供の引渡し請求の審判

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 当時の家族構成 私 内縁の妻 内縁の妻の連れ子 女17歳 私と内縁の妻子 男4歳 私は認知している。 猫4匹犬2頭 内縁解消する際に、4歳の男の子の 親権は私、監護権は彼女 面会交流毎週末 としました。公正証書にしてます。 9月の面会交流の日程をとった時に、埼玉から沖縄に引越ししてました。 4歳の男の子と彼女...

弁護士回答
    2
  • 会社社会保険料肩代わり未納について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を2021年8月から今月まで休職していますが、毎月社会保険等を会社が肩代わりして払ってくれています。この分については後から振り込んで支払っています。 20.30万滞納した状態でこれから会社を辞めようと思っています。 会社と労働問題で揉めていて労働審判するので払いたくないです。倫理的にまずいとは思いますが法的に問題がないか知りたいで...

弁護士回答
    2
  • 妻を持ち家から出ていっていただく方法を教えてください。

【相談の背景】 妻の不倫で離婚を考えております。 ただ、持ち家があり妻に家を出て欲しいと頼んでも、『共有財産なので出て行くつもりはない』と 一点張りです。子供が学校を卒業する2年後に出て行くと主張しています。 親権については、どちらでも構わないと考えております。 持ち家は、土地は私の親の名義で、家は私の名義です。ローンも残っており、 オーバーロー...

弁護士回答
    2
  • 海外にある父の財産に関する手続きに法定相続人ではない母親に死亡診断書を渡していいですか?

【相談の背景】 5年前に父がなくなり、兄弟二人で相続放棄を致しました。無事に受理され、何事もなく過ごしていましたが、父と離婚し、戸籍が抜けた母親から海外に所有している土地を売りたいので死亡診断書をくれと連絡が来ました。母と父は離婚しており、母は法定相続人ではないです。私達兄弟は相続放棄しているので父の財産に関与したくありません。 【質問1】 海...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議に応じない兄はとの債務の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子なしの弟が亡くなり四十九日も終わりました。遺言書もなく法定相続人は私を含め兄の2人です。 しかし、私から遺産分割協議を申し入れても兄は「まだそんな時期ではない」と言って話合いができません。 ただ、弟の契約していた電話会社や携帯会社、プロバイダー、その他の契約事業者へ連絡していないようで、月々の基本使用料や、何より土地不動産が...

弁護士回答
    2
  • 騒音等のトラブル解決方法

【相談の背景】 卓球のインストラクターを職業としています。 卓球施設を建てるために1ヶ月前に国からお金を借りて自分の貯金も合わせて総額約1500万円の土地と倉庫を購入しました。 もうすぐ完成予定なのですがその時は何も考えていなかったのですが近隣が近く卓球施設の騒音等がとてと不安になってきました。 場所は田舎でとても静かな地域です。菓子より等を持ってい...

弁護士回答
    4
  • 銀行借入の連帯保証人への請求について

【相談の背景】 私は銀行からの融資で賃貸用マンションを建設し、その連帯保証人に弟がなっています。 この賃貸用マンションは事業としては順調で、予定通りの収益があり事業として問題はないのですが、最近弟から「もし将来返済が滞ることがあった際、私(弟)に返済能力がなくても支払い義務が発生するのか?」と問われました。 一般論としてお聞きしたいのですが、契...

弁護士回答
    3
  • 間違って無断駐車をして車が動かせなくなっており、連絡も取れずに困っています。

【相談の背景】 新規入社した会社の初出勤で帰ろうとしたところ、指定された駐車場の場所を間違ってしまっていたようで、「無断駐車禁止」の張り紙と、車が動かせないような状況にされておりました。 空き地のような場所で土地所有者の連絡先も不明で困っております。 警察に電話したところ不介入なので何も出来ないと言われてしまいました。 とりあえずは謝罪の手...

弁護士回答
    1
  • 祖父の相続問題と姪の相続権

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖父が約30年前に亡くなりまた。その祖父名義の畑等々の父の姉妹(妹2人)との遺産分割が終わらずまま、7年前に私の父が亡くなりました。 私の兄が13年ほど前に亡くなり、兄には子供女のコ2人がいます。 私の母は存命です。 つまり、祖父の財産の相続人は 私, 叔母2人, 上述私の姪2になります。 ただし父には公正証書の遺言書があります、父の貯...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について気をつける点を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から母の容態悪く入院していたため、私が母の預金管理をしておりました。急に容態変わることも考え、一部現金として手元に置き管理していました。全ての明細、領収書は保管しており個人での使用はありません。 その母も最近なくなったのですが、私が相続放棄をして残りの相続人である弟に全て遺産を渡すことにしました。母の遺産は土地代等全て合わせ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は介護費用で減額されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と一ヶ月前から別居中です。 私も夫も働いています。 子供が1人おり、子供は私と一緒に別居先で生活しています。 また、夫には離れた土地に父親がいます。(母親は他界) その父親は病気で植物状態なのですが、月にかかる入院や生活代がかなり多く、それは夫の兄弟で分け合って、夫も月に5万円ほど負担しています。 先日婚姻費用の話し合いをし...

弁護士回答
    4
  • 示談成立後の接触禁止違約金 不貞の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 100万で示談成立後違反が分かり、 示談書通りに 接触禁止違約金300万請求しています。 ビジネスホテルに滞在していたため、 不貞もあると思います。前回と同様。 私が実家帰省中に、 夫複数回外泊していたことも分かりました。 ⬛︎今ある証拠は下記の通りです。 ・ビジネスホテルに朝10時に滞在。 【夫が撮影した動画に女が写り込んでいた➕...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家について。ローンの支払いなどで質問です

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫婦名義の連帯債務で組んだ住宅ローンの自宅があり、その家は話し合いで夫単独名義にして、ローンも夫が支払う方向です。私はその家には住まず、家と土地は夫のものになります。 ローンを全額負担する代わりに養育費の減額で折り合いがつきそうです。 が、夫は離婚後、「生活費を節約して養育費を払うため」という理由で実家に住...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから共有名義の家に入ること

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 土地はわたし(妻)の名義、 建屋は共有名義、住宅ローンは夫の単独名義です。 建屋にはわたしと子が住むのですが、 建屋の名義の持ち分が5:5です。 夫はすでにアパートを借りて別居しています。 協議中に夫から「家が共有名義と言うことは俺の家でもある。俺の家でもあるのだから、自分がいつでも出入りしていいという事だ」と...

弁護士回答
    1
  • 勝手に支払われた固定資産税の支払い義務について教えてください。

【相談の背景】 相続した土地の固定資産税を他の相続人が勝手に支払い、その金額の請求がきています。 その相続人とは大変仲が悪く、とても辛いことを沢山されています。 私からお金を相手に支払うのは抵抗があり難しいです。 税務課に問い合わせましたが、支払った物の調整はできないそうです。 どうしても他の相続人が支払った金額を相手に送らなければならな...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与された家の居住権について

【相談の背景】 夫とは13年前に結婚しました。前々妻との長男が同居しています。 夫は結婚前に友人の連帯保証人になっており、9年前に夫名義の不動産(現在住んでいる土地建物)が差押えされるかもしれないということで、長男に生前贈与して名義を変更しました。 夫には他に財産はありません。 私たち夫婦と家賃も光熱費も払わずただ同居しているだけの長男との関係は最...

弁護士回答
    2
  • 倉庫建築の土間の沈下の負担について

【相談の背景】 農業倉庫を大手建築メーカーにて建設して、すぐに土間のコンクリートに 沈下している状況が見受けられたため連絡し、事務所部分のコンクリートは補修が行われたが、その後、倉庫部分のコンクリートも沈下していて測定をメーカーにておこなってもらった所、最大5センチの沈下が確認された。 メーカーの設計士が、再度補強工事をするにあたり、概算の見積も...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の更新拒絶の正当な理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗として土地建物を賃貸しています。 通常の賃貸借契約ですので、借地借家法が適用される案件です。 20年契約の以降3年自動更新です。 今回所有者兼管理者が高齢のため賃貸業をやめようと思っていますので、次回の更新は拒絶したいと思っています。 前回の更新時には賃料の値下げを要求され大幅に減額したという状況で、修繕費等経費も増加してお...

弁護士回答
    1
  • 不動産取得に関してのこと

ベストアンサー

【相談の背景】 ある不動産にて中古住宅を購入しようと思い、不動産屋へ内覧、住宅ローン事前審査、不動産屋との契約をし、内金を入れ、後は住宅ローンの本契約、4月28日頃へ引き渡しと言った流れで順調に物事が進んでいました。 そうすると本契約の前日に分筆の図面を渡されて購入しようとする家の方へ1メートル程他人の土地がかかっており、尚且つ農業振興地域、がかか...

弁護士回答
    2
  • 不在者財産管理人になれるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の伯父が亡くなり、相続は兄弟がしますが韓国籍の姉が1人います。祖母は昭和33年に帰化していますが、その叔母は終戦直後に結婚して韓国に行ってしまいました。30年以上音信不通で生死不明。所在地不明です。 そのため不在者財産管理人を立てたいと思いますが、相続人に当たる兄弟の子供(甥や姪)がなることはできますか。 【質問1】 不在者財産...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄「後」の件でご相談があります。 去年 疎遠だった弟夫婦が相次いで亡くなりました。奥様が先に亡くなり弟が1ヶ月後に亡くなっております。弟の相続人となる母と私は司法の先生に依頼し相続放棄手続きをしました 亡くなった奥様の親族から手紙が来て協議したいとの内容でしたので こちらが相続放棄手続きを完了した事をお話伝えした所、土地の名...

弁護士回答
    3
  • 不動産の財産分与について

【相談の背景】 現在夫より離婚調停を申し立てられてます。先方の弁護士経由で提出された自宅の建物の評価額(2700万円)が12年前の購入時(2850万円)とほぼ同じなので、離婚請求に応じて、提示額で夫に売却してもらおうと思います。土地は94%が私の持分なので、建物を折半になると思います。 転居費用などが必要なので、先にお金で精算してもらおうと思ってます。 少...

弁護士回答
    1
  • 任意売却後の残債について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が5000万円ほどの連帯保証人となり、土地建物三筆の担保があり、それを売却しても残債が残ります。担保の時効までわずかですが、信用保証協会からは担保を競売すると告げられています。担保は身内で購入することに了承が得られていますが、それを売っても残債は多く残ると見込まれています。 一旦、担保を売却して返済し、残債は父親が高齢のために、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから