法律相談一覧
-
妻有責での離婚協議について
【相談の背景】 夫婦ともに30代 子どもなし 扶養なし 3年前に新築戸建を土地含め購入 土地、建物、ローン全てわたしの単独名義 妻が浮気をしていることが昨年秋に発覚 泳がせながら探偵を雇い不貞の証拠確保済み 妻の両親も同居中 浮気相手、妻に対し慰謝料請求と、協議離婚に向けて準備中 【質問1】 ・浮気相手と妻それぞれに対する慰謝料の相場は 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続させる旨,遺贈させる旨の遺言と,代償金について
母が亡くなり,長男と,次男,三男の私の間でもめております。父は既に他界しております。 遺言書があり, 「不動産A(ちゃんと特定されています)の土地と建物は,長男に遺贈又は相続させる」(時価1500万円) 「不動産Bの土地と建物は,次男に遺贈する」(時価1200万円程度) とあります。その他は書かれておりません。 その他には,預金が500万円ほどあります。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう死にたいくらい悩んでます。払わなければいけないのでしょうか?
ご近所トラブルで困っています。 誓約書を言い分に、こちらの承諾の意思表示、合意がないまま勝手に業者に依頼、排水管の掃除、その代金の請求をされました。 台風で排水管が破損した、その部分の土地に穴が空いた、修理代を出せ、清掃代を出せとの向こうの言い分です。 「誓約書がある、掃除すりゃいいんだよ」と罵声を浴びせられる事もありました。 その後、なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地上の相続放棄された家屋の処分法について。家の処分は、どうしたらいいのでしょう?
ベストアンサー貸している土地に住んでいる方がなくなり、その親族の方は家屋などの相続放棄をされました。家の処分は、どうしたらいいのでしょう? かなり古い家で放置しておくのも心配です。(地震など)用心も悪いし。更地にして返してもらうことはできないのでしょうか? また、道代もいただいていたのですが、1年分支払ってもらっていません。請求できないのですか? 「相続放棄をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割について話にならない また なぜかほかの兄弟が弁護士に頼んだらしい
父は30年前に亡くなっており、母が4年前に亡くなりました。 兄弟は5人です。私は5番目です。 3年たったある日、相続をしようと思うと長男から話がありました。その時は、株券を分ける、土地は長男がとらないとだめだろうとの話でした。 なぜ3年もほっていたかの理由は、先生に相談したら相続税がかからないと言われたからと説明がありました。実際の遺産は土地約1億、株...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不貞行為とDVが原因で別居して3年になり、協議離婚の話し合いをしているところです。 家をローンで購入し、今は夫が支払い中で一人で住んでいます。 以前、家のローンを夫と半分ずつ負担しないといけないのか、弁護士の先生にご相談したところ、そのまま夫が家に住み続けるということは所有権を持つため、売却すればプラスの財産が残る可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母のお金の財産分与について
母親が亡くなり、母の通帳のお金を父私妹の3人で財産分与するのだが、妹が一方的に母の通帳の全額を父の通帳に入れることを銀行に連絡をしていると連絡してきた。 私は、自分のもらえる4分の一をもらうと連絡しているにも関わらずに、私からの連絡がないと一方的に言って、そして、判子をもらうから、すでに書類をもらうように司法書士に依頼をしているとのこと。 私は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えて下さい!
バツイチ同士で結婚した知人男性の話です。 妻に離婚調停を起こされた為、復縁を望み退職金から400万円を手渡した。妻も理解。 だが結局、夫に対する扱いは変わらず…そのお金は贈与されたものと妻の主張が変化し、揚句にはそれに加えて慰謝料まで請求して来た。 夫の給料・ボーナスは一切の管理を妻が担当し、夫には退職金の残りしか無いにも関わらずである。 夫は高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族全員で自己破産を検討してますが、家土地を守ることは出来ますか。
ベストアンサーはじめまして。 私の父は個人事業主で飲食店を経営しておりますが、私を含め、家族全員で自己破産を検討しております。 震災の影響もあり客足が遠のき、近年大手の飲食店が次々とオープン。おまけに、父が毎年確定申告をしていたのですが国税局に調査に入られ、2000万円ほどの追徴課税がきてしましました。 2年ほど分納しておりましたが、残りを一括で支払えと国税局に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄しろと脅迫されたら?
1年前より施設入所という他兄弟の意見を無視して、叔父が祖父母の介護をしています。父と叔父は元々不仲でしたが、その時からさらに。関係は悪化しています。私は近くに住んでいるので、叔父の外出時に会いに行っていました。しかし、最近になって外から南京錠を取り付け、私や両親が祖父母に会えないようにしてしましました。(祖父母との関係は良好です) 1年前にも自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言書に指定されたものが特別受益になるのか等の考え方について
ベストアンサー特別受益についての質問です。4人の相続人がおります。 3箇所の離れた土地x、y、zを持つ被相続人が、一人の相続人Aにのみ遺言書を残して亡くなりました。 ①A宛ての遺言書に00の駐車場xを相続させるとあるのは、贈与すると解釈するものでしょうか。 ②このことを特別受益と考えても宜しいでしょうか。 ③生前に500万円の贈与がAに有り、これも特別受益と思わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き父が所有していた自宅家屋(登記は祖母名義)に対して、母が配偶者居住権を設定することは可能か?
【相談の背景】 昨年父が他界し、兄が自宅の土地を相続することになった。相続人は母と我々子供3人(兄,私,妹)の計4人。 家屋は所有者は兄、母には配偶者居住権を設定するのが良いと思ったが、家屋は祖母(父の実母)の名義のままで、「母は祖母の相続人ではないので、祖母名義の家屋に配偶者居住権は設定できない」と兄から言われた。と共に、祖母からの相続になるので、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返ってこない可能性の高いお金の貸付で土地建物を利用した回収の仕方
1500万~3000万程度のお金を貸してほしいと取引先から依頼をうけております。 土地、建物に価値があり、担保のような形で金銭賃借契約を結びたいのですが、応援をしたい反面、 その方が高齢な為、安全に債権を回収したいと思っております。 建物はその方の所有なのですが、土地が相続で2分筆されており、ご親族の土地にも建物が建っている状態です。 私としてましては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の効力、債務の追及について
相談をさせて下さい。 登場人物を先に書かせて頂きます。 A銀行 Bさん (事業でA銀行から融資を受けている当人) Cさん (Bさんの融資の連帯保証人) cさん (Cさんの子供) D不動産屋 Cさんが、Bさんの事業の連帯保証人になっていることを苦に、 土地をD不動産屋に売りました。 D不動産屋は購入後の宅地としての売値坪20万円から、解体費や造成費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務署に相続税申告書の開示請求をしたい
被相続人の父は2年前に死亡、遺産額は3億2000万円、相続人は5名【母、長女(私)、次女、三女、長男】で、長女の私だけが千葉県に住んでいます。他の相続人は愛知県です。 愛知県と千葉県の相続人はお互い言い争っており、遺産分割協議すら出来ず、未分割の法定相続をしたものとしてそれぞれが独自に申告納税しました。 申告納税は未分割なので配偶者控除や小規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担付贈与 債務不履行。①姉の夫が、生前贈与額を偽り、遺産を要求した事は、詐欺罪に当たらないか?
相続人は、姉と私です。 父は、平成24年8月に亡くなりました。 未処理の父の財産として、不動産が500万円と預貯金・保険が1,000万円の計1,500万円です。私が相続済みものは、贈与を含め何もありません。 私に相談もなく、父母は、平成11年に、姉の嫁ぎ先で同居を始めました。 この時、隣接地の購入・増築代金が、父母から出ていることを父・母・姉から、一切、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな事はあるのでしょうか?
不動産は_土地_建物のことです-_ 動産は _ 不動産以外の物のことで,時計や宝石などを言います-15:00- 債権は,相手(債務者)が他人に対して持っている請求権です-_例えば - 自分に対してお金を払っ_てくれない相手(債務者)は,他人(第三債務者)に対しては債権を持っているかもしれません+ 誰かにお金を貸していれば貸金債権を持っていますし , 駐車場やアパートを経営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の家の相続について、兄弟で揉めています。
【相談の背景】 私の父と、父の弟(私の叔父)が実家の家の相続について揉めています。 実家の家は私の父と祖父母が建てた家で、30年以上同居してきました。 父が3000万円、祖父母が1000万年出し、土地が祖父の元々所有していたものだったため、家の名義も祖父の名前になっています。 2階が私たち家族、1階が祖父母の二世帯住宅で、介護もほとんど私たち家族がしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期賃貸用不動産の管理・運用における所有者高齢化対策について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が定期借家契約で賃貸用一戸建を所有しています。 父の今後の不動産運用方針の概要は、以下の通りです。 ① 建物老朽化のため、近い将来、定期借家契約を解除して建物取壊。 ② 土地はアスファルト敷設して、賃貸用駐車場に転用。 ③ 私の息子又は娘いずれかが、その土地に居住する場合、駐車場は止め、新居の建築用地に充てる。新居建築費用借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産しか道がないのでしょうか?
相談内容が法律と関係ない内容でしたらすみません。 その場合は相談出来る機関を教えて戴ければ助かります。 4000万で建てた家があります。築8年ほどです。 田舎の土地なので、家も土地もそれほど価値はないと思います。 父親と家を継いだ兄が共同で建てた家ですが、 兄は商売をしており、借金は増える一方です。 父親は高齢なので、そろそろローンの返済を切り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産または個人再生時の父親の土地の抵当権についての清算価値は?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産もしくは個人再生を検討しています 父親の土地に抵当権が私の名前で設定されています 実際の貸借はなく父親がたぶん借金対策で設定したようです 父親は既に他界してます 【質問1】 清算価値としてはどのような形になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に騙されて結婚しました。慰謝料、財産分与等について教えて下さい。
約1年半前に二人の子供を連れて再婚しました。 夫は、バツ1で子供はなしです。 私が子供達のかかる学費等を伝え、養子縁組をする事、夫の持ち家を売却して私の実家の土地に新居を構える。それまでの間の仮住まいで夫の持ち家に住むを条件に、夫は了承し、子供達の学費を含め、全ての生活費を自分が負担すると約束してくれたので給料明細は見せてもらえなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗について
祖母が100歳で亡くなり、銀行口座を凍結する時に、叔母が祖母の財産をすべて使ったことがわかりました。祖父の相続財産と祖母の貯金で億単位です。 祖母は脳卒中で倒れる前は人に貸してる地代と年金で暮らしていました。叔母が引き取った時も、地代や年金は継続して入ってきました。 祖母は半身不随で自力で、銀行には行けませんでした。 私は祖母の財産がないから悲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の借地と車庫の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いですが、借地の上に車庫があってその借地を借りていた方が、複数人に対して車庫を貸していました。その方が亡くなって、全ての相続人が相続放棄をしました。相続放棄後に連絡あり、突然の事だったみたいです。車庫自体は、未登記みたいです。 地代は、滞納があったようです。 【質問1】 車庫を借りていた人の手続きと、土地を貸していた人はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停におけるプロセスと戦略・戦術について
【相談の背景】 父が亡くなり、姉妹三人で父名義の土地を相続することに。現在、その土地には長女の配偶者名義の家があり、長女家族が住んでいます。土地の実勢価格を近所の不動産屋に見積もってもらい、次女と三女(私)は長女に対して「代償分割」または「換価分割」を提案しましたが、長女から「数年間待ってほしい」と一方的な申し出があり進展しません。次女と三女(私)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄と処分方法についての選択肢は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前に相談させて頂いた遺産相続について再度ご相談させてください。 私の母の妹が亡くなり、疎遠になっていた子供の一人と連絡がつきました。 全てにおいて相続放棄するとの話になったのですが、両親も他界したため、母が次の相続になる予定です。土地と家があり、崩壊しそうな古い家です。不動産に確認したら、調整区域になっているので役所に行って調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅兼会社、自己破産したらどうなるのでしょうか?
経営がうまくいかず、自己破産しようとしています。多額の借金が払えなくなりました。 元々、経営がうまくいかず、倒産するつもりでした。しかし体調も良くなく、会社を継続する事が困難になってきました。 自宅兼会社となっています。2階が会社、3階が自宅、土地は父の名義です。 妻子はおります。自宅は今まで通り住むことが出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を繰り返す義母
ベストアンサー不貞行為を繰り返す母がおります。私が十歳の時に父が再婚して連れて来た母です。父も離婚したいと私に相談してきています。私も離婚には賛成なのですが、財産を半分獲られるのではないかと心配しています。どうすれば義母に財産を獲られる事なく、離婚する事が出来るのでしょうか?考えられる限り教えて頂けないでしょうかm(__)m 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の父の借金(失踪宣告が受けられませんでした)
失踪中の父の失踪宣告を裁判所へ届け出たところ、裁判所で調べて頂いた結果、父が近年免許の更新をしている事実が分かり失踪宣告が受けられませんでした。 この場合、父の借金についてはどのように処理すれば良いでしょうか。 また実家の土地・建物の名義(10分の9父、10分の1私)を父から長男の私に変更したい場合、どのような手続きを踏めば宜しいでしょうか。ご教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続限定承認について
先日、祖父が亡くなり相続人が父、と叔父の二人になります。祖母は他界してます。祖父は土地やら色々あり負債があるのかも分かりません。負債があったとしても、持っている土地やらお金類でプラマイゼロになるのかよくわかりません。遺言書無さそうです。その場合、父にマイナスが及ばないためにもちゃんとしたいのですが、限定承認はプラスの資産とマイナスの負債を差し引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の有効範囲
ベストアンサー代筆となりますがご相談お願いします 母方の祖父が亡くなった時に遺産相続しました。 司法書士に制作してもらい相続人は皆納得して印鑑を押しました その時に不動産は全部本家に譲り母親はその分の対価として金額を受け取る形になりました しかし、本家が金額が払えないので2年以内に払うとなっています そろそろ期限が近づいてきましたが本家は用意している様子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の「遺産分割協議書」の仕切り直しは可能でしょうか?
【相談の背景】 父が亡くなり(平成24年)、10年目になろうとしています。 3人兄弟です。 仮に、上から、A、B、Cとします。 私は3男(C)。 都内の土地が40坪(推定地価=1億5000万)ほどあり、 3兄弟で分かれて居住。それぞれ妻子あり。 自分の持分(土地)を売却可能か?を、 専門の不動産屋に問い合わせたところ、 全て兄弟(B)1人の名義と判明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後、相続人の名で登記されたものは遺産?個人のもの?
ベストアンサー50年ほど前に母方の祖父Tが亡くなり、遺産のうち、一つ土地を相続人5人(祖父の実子)で共有。登記簿にも共有者5分の1として、相続人である5人の名前になっています。 そして、5人の共同所有者のうちの一人が私の母Mで、その母は25年間に亡くなりました。 以降、現在の相続人である私と弟へ名義変更する事なく今に至っています。 そして、この5人の共有土地を共有者全員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書について。真っ二つに家を解体するのでしょうか?
ベストアンサー詳細は記載出来ないこと何卒、ご了承くださいませ。 宜しくお願いします! 両親は離婚しました。実母は土地、居宅、土地、集合住宅、慰謝料、共有地に関連する資産、金融機関複数行の出資金を出資したことによります毎年の金融機関複数行からの入金などを離婚の協議の際に上記の重要な事項につき法律事務所にて、弁護士と司法書士、私の両親同席のなか厳粛に契約を執り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した場合の相続税について。
【相談の背景】 親の住宅ローンの連帯保証人(死亡時点で1000万の残債)になっていたため相続放棄せず 自己破産しました。7月に免責決定しています。 土地建物に関して登記の変更など何もせず、固定資産税なども父名義のものを払っています。 相続税について何も考えずにいましたが申告などが必要なのでは?と思い相談させていただきました。 【質問1】 相続税の申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求について※関係者相関図がかなり複雑なのでわかりづらいかもしれません※
【相談の背景】 2016年8月2日に死亡した実父の財産に対して 遺留分侵害額請求を行いたい。 実父死亡当時、相続人は娘である自身と実父の後妻。 実父と実母は1966年9月婚姻。1970年10月に自身が生まれる。届出は父。 実母と実父は1973年頃離婚。実父は1973年、後妻と婚姻。 実母は1974年養父と婚姻。自身は養父と養子縁組されている(特別ではない) 自身が実父の存在...
- 弁護士回答
- 8
-
-
祖母が亡くなり相続の割合
相続なんですが 祖母が亡くなり 遺産が土地と 貯金がありした 約2000万 祖母の子供は1人で 先に他界 その子供に 代償相続はわかるのですが 祖父から 30万円渡すと言われましたが 実際 法的には どれだけ相続出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外にいる兄の遺産相続について
母が死んで家土地を父名義にしたいのに兄が母が死んでもメール電話など全部無視で投稿しても削除されます。大使館でサインしてほしいだけなのに!このままでは代理人相続になるんでしょうか?代理人はさけたいです!どうにか兄なしで父と2人だけで解決できないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産の贈与に関して
ベストアンサー評価額約5千万の土地と家を生前に妻に贈与すると、どのような税金や支払いがどの程度くるのでしょうか? また、生前ではない場合とどのように違ってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄における判子代と代賞金の違いとは?今回の場合はどちらになるか。
【相談の背景】 相続放棄をしてもらったのでお金を支払います。 遺産が土地家屋で5000万くらいなのですが、相手は土地家屋はいらないから相続放棄をする事になり、相手の希望で1000万円支払います。 贈与税?相続税がかかることは了承しています。 高額ですが、法定相続分よりは少ないので、これは判子代ですか?代賞金ですか? 【質問1】 相続放棄の判子代と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親死後の兄妹2人の遺産相続、遺産分割についてどれが今後トラブルのない方法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続についての質問です。 五日前父が亡くなりました。 母は既に亡くなっております。 父の遺産は、預金はなく家のみです。 遺書もありません。 私は実家に住んでおらず賃貸アパートにて一人暮らしです。 今月入籍することになっています。 兄は父と同居していました。 兄にこの家がなくなると自分(兄)住むところがなくなるからお前(私)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抵当権についつなんですが
ベストアンサーA名義の土地に、B名義の住宅ローンの抵当権が1番についています。Aが亡くなり、抵当権の下にAの税金未払いによる差押えが2か所からついていました。住宅ローンはBが払っています。 相続放棄した場合、抵当権や差押えはどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償金の支払いと登記は条件に出来るか?
ベストアンサー遺産分割協議で土地の相続分に同意があって、登記されて、代償金が支払われない時どうしたら良いでしょうか? 登記は代償金の支払いに伴いとか、一筆入れたら良いでしょうか? 父が他界し、2億1000万の土地が有ります。 100坪で50坪50坪に分筆されています。 50坪に父名義の家。50坪に兄名義の家が有ります。 相続人は母姉兄私です。母に父名義の家を相続させて、姉私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の申請が通過するかどうか心配です。
私、昨年、父を亡くし、母と一軒家での二人暮らし ・様々な事情で私は再就職できる可能性は低い。 ・父の死後母とのトラブルが絶えなく、母に軽く手を挙げて、母は警察に保護を求め 警察か福祉の施設に入所した。だが私は逮捕も賞罰も受けてはいない。 ・無職の私の資産と言えば、生命保険とわずかな貯蓄 ・母名義の自動車のキーを母が保護施設に持って行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き開始者に対する養育費請求
養育費について教えてください。 公正証書を作成し、元夫は私(元妻)に対し慰謝料と養育費を支払うことになりました。 支払い期間開始後もたびたび支払いがとまり、慰謝料と養育費ともに延滞されています。 先月、元夫の破産手続き開始がきまりました。 質問です。 ①慰謝料の支払いをしてもらう方法は全くないですか? (元夫所有の土地に根抵当権をつけていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の贈与について
ベストアンサー父母が離婚しています。私は成人ですが、母と住んでいます。この今住んでいる家、土地が父名義になっているので、名義を変えたいのです。父は借金が120万円ほどありそれを肩代わりする代わりに不動産を贈与してもらうという話になっています。父はまだ57歳ですので、相続時精算課税は使えないのですが、贈与税を少しでも少なくする方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚の分割について
ベストアンサー夫58 妻57 の熟年離婚になります。 私は、妻にあたります。 結婚し嫁いできたので、現在も夫の実家にいます。姑は、仲良くしてくれており、これから先も同居をさせてもらう予定で、家の名義は娘の物、土地は姑のものです。 夫と別居をし、約7年になります。 夫は金銭的な補助は一切してくれていません。 2年ほど前に、探偵をやとい不倫の証拠は1年ごとに1本の二本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買の詐害行為について
こんばんは。晩年を迎えた父が農業をしたいということで、昨年300万円程度の 土地を購入致しました。(事実上の支払いは私が行っております) しかしながら体力の衰えも有って農業を継続できず、私がその土地にガレージを建設致しました。 名義を父から私に変更して気づいたのですが、父には20以上年返済し続けている負債が 有る事を先日知り、これは詐害行為に当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による使用貸借の解除は認められるのか?
ベストアンサー娘夫婦が新築建築後に入居せずに離婚する事になり、建物は旦那名義で土地は娘親の私名義で無償提供していました。土地は売るつもりはないので、建物を娘が引き取る事にしましたが話合いにならずに調停は不成立で、現在も平行線のままです。私は使用貸借の解除により、損害賠償請求を相手側にしていますが、相手側からは使用貸借の解除は認められないので払わないとの回答で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
利益相反行為について
ベストアンサー非相続人の遺産分割協議において相手方弁護士の言動や、質問に対して回答をしない姿勢の相手方弁護士の提示してきた土地不動産金額が怪しいと感じて、不動産の専門業者に現地調査で見積もりを取らせたら数百万の差違(提示してきた土地不動産金額は実際より少なく提示してきた)が発生しました。土地不動産は相手方が取得を表明していますが、大幅に金額が違うので明らかに...
- 弁護士回答
- 3
-
「土地 財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから