13,534件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産者への損害賠償請求について。

無人コインパーキングに、約1月にわたり、駐車している車があります。利用料金も高額になっています。 気づくと、タイヤが1本パンクし、放置車両ではないかと心配になり、警察に相談。警察で持ち主は把握できたようですが、個人情報保護の観点から、パーキング管理者には開示されず。現時点では事件性の判断がつきにくいので、当然ながら、その場での対応は出来ないとの...

弁護士回答
    2
  • 書類上は完全に父の所有物件だが、実際使用しているのは相手の場合の取り壊し費用は?

19年前、父の土地に義弟(妹の夫)の使用する倉庫を建てる (父には不要の倉庫) この際、書類や契約書などは無く、父の口約束。 倉庫の建築費用は義弟が全額払い、義弟が倉庫で使うために必要な光熱費は義弟が払うが、 倉庫は父の名義で、固定資産税も父が払い、義弟から家賃は取っていない 2年前父が死亡し、百ヶ日法要の日に、私が、義弟に 倉庫を取り壊して父...

弁護士回答
    1
  • 相続未登記不動産を借りたいが法定相続人が複数いる場合の契約について

ベストアンサー

業者さんを通さず不動産を借りたいのですが、所有者さんが死亡していて、遺産分割協議が行われていない場合の契約について教えてください。 田舎なので土地の価値自体が低く、不動産の所有者さんが死亡してもなかなか遺産分割を行わないため、こちらから登記を求めることが難しそうなので、法定相続人の方と契約書を交わそうと思っています。 その場合、個別に契約書を作...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書を不動産の共同オーナーでも確認できないのでしょうか?

ベストアンサー

小さな賃貸オフィスビルとその土地を、共有名義で相続しました。 そのビルのテナントさんとの契約は、相続前からもオーナーだったAさんのみが契約者となっています。ただ実際には、ビルの収入も支払いも共同所有者の全員が持ち分に応じて配分されています。 Aさんから私は、相続後の賃貸に関わる様々な経費出費等の負担を求められて全て支払ったのですが、それらの費用...

弁護士回答
    3
  • 土地境界の越境問題についての即時取得の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新築の建売を15年前に購入時しました。隣地とは1.8m程度の高低差があり、斜傾の擁壁があります。(我が家は高台にあり、擁壁は我が家の所有物) 最近、隣地の造成工事があり、擁壁の基礎のみが越境していると言われました。 家の購入時、境界杭の確認をしており、地中の基礎部分までの確認はしていませんでした。 【質問1】 この場合、越境部分の即時...

弁護士回答
    2
  • 一部相続人不明がある空き家売却

【相談の背景】 広島県にある実家(空き家)の売却をしようとしていますが、 一部が他人名義の土地であり、登記を変更して売却したく。  184.29㎡の内  140.60㎡は私の名義   43.69㎡は他人(AさんT9年死亡)名義 【状況】 1990年に相続者の1人(Bさん)から実父に土地を売却したいと連絡あり ・Bさん名義分140.6㎡は145万円で売買契約し名義変更しました。 ・Aさん名...

弁護士回答
    1
  • 賃貸土地への区分地上権設定について教えてください。

事業用定期借地権を設定する賃貸土地についての区分地上権設定の可否とその法的根拠について教えてください。 土地(以下、当該土地)を所有している民間企業A(以下A)に対し、民間企業B(以下B)から土地賃貸の申入があり、両社で当該土地について事業用定期借地権設契約を締結し、AからBに対して土地賃貸をすることになりました。 Bでは建物を新設して事業を...

弁護士回答
    1
  • 数十年使用している私道の通行権費用は必要?

家前の道路(私道)を40年位使用(車両通行含む)していたのですが、私道の所有者より所有権を買うか、通行料的なものがほしいと言ってきました。 ※他に接道はありません。 1、所有権か通行料を払はなければならいのでしょうか? 2、必要な場合、費用はどのくらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 個人間での土地の売買、契約書を第三者に開示

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります 個人間での土地の売買についてです。 こちらが所有する土地をAさんに売る話を、こちらが雇った不動産屋さんを通して進めているのですが、 AさんはAさんで、知り合いの?不動産屋などに契約書を渡して見せているようです。 そのせいで契約書が出来ては、Aさん側で粗を探して、こちらに修正させて、話が全然進みません。 挙げ句、こち...

弁護士回答
    1
  • 相続人の宅地に、相続人の住宅が建つ場合の、特別受益と寄与分について

相続人は、子2人(AとB)です。 遺言書はありません。 遺産は、約一千万円(固定資産評価額)の宅地のみです。 Aは、今から約25年前に被相続人所有の住宅に同居しはじめました。 約10年前に被相続人所有の住宅を解体し、跡地(被相続人所有宅地=遺産)にAが所有する住宅を建て、被相続人の死亡時まで同居していました。 Aは、A所有の住宅を建てる際、被相続人から約一...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地が売れ生活保護を辞退したら福祉事務所から多額の返金請求されました

知人が土地売買で収入を得たので生活保護を辞退した際、福祉事務所から多額の返金請求されたことについての質問です。 知人母子が生活保護を受けていました。 住まいは持ち家ですが古く資産価値なし、土地は地主さんの所有で毎月地代を地主さんにお支払いしていました。 知人は年金受給者ですが子が病気で働けなくなったため同一世帯として二人で保護費を受給してい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借 家主の急な借地契約の要求と地代の請求、一方的な賃料増額に基づいた催告について

ベストアンサー

賃貸借についてです。  50年くらい前から、135坪の土地付きの家を借りて居住しています。  土地の部分は仕事場(土建業~雑品屋)として長年利用してきました。  土地の所有者(以下地主)と土地付きの家を貸してくれた人(以下家主)は長年別の人でした。  しかし、5年ほど前に地主から家主が土地を買い取りました。  2,3日前に、家主(代表相続人...

弁護士回答
    2
  • 借地の建物のリフォームに関して、この場合でも承諾料が必要ですか

京都の実家が借地の上に立っております。借地権は旧法です。建物が老朽化してきましたので、家を建て替えようと調査したところ、再建築不可な土地であることがわかりました。(道路に接する部分が、15坪ほど他人の名義の土地だった) このことは貸主である神社も知らずに居たことで、先代から70年にわたって、借地料を支払っておりますし、その土地を利用してきました。こ...

弁護士回答
    1
  • 隣地との共有のブロック塀の修理費負担について

質問失礼致します。 隣地との境界線上に前所有者同士が半分ずつお金を出し合って40年ほど前に作った共有のブロック塀があり、 隣地の現所有者が月極駐車場として賃借しています。 全面の道路が行き止まりということもあり、毎日この駐車場で不特定多数の車がUターンしています。 駐車場が狭いため、その中には塀にぶつけてUターンする車もいるようで今までに4カ所...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判→代償金が用意できなかったら。

ベストアンサー

現在、相続の発生により親族と共有名義になってしまっている不動産があり、この共有状態を解消するために遺産分割調停を経て遺産分割審判中です。 状況としては100%私名義の土地があります。 その土地に家があり、家の60%が私名義です。 残りの40%が一昨年亡くなった祖母の名義で、この40%に関して私と親族に相続が発生しています。 調停は共有状態を解消し、私の単...

弁護士回答
    1
  • 土地売却に関する合意書解除(変更)はできる?

夫が持分 建物1/8土地10/13所有してるのですが、もう一人の共有者側が売却価格からの4(こちら):6を譲らず、そのやり取りで時間を有する事によっての経済的負担、早期売却を望み、承諾し、弁護士を交えて合意書を交わしました。 それからの2年半、買い手が居ても買い手が提示した値下げ額が気に入らないようで、こちらがOKだしても譲らず、今は値段を下げても買い手がつ...

弁護士回答
    1
  • 父の土地に家を建てた兄弟が他人に家を貸すことについて。

父から私一人が相続する予定の土地があります。 父は公証役場にて遺言書を作成済みです。 ただ、現在はその土地に私以外の兄弟2人がそれぞれ家を建てて棟続きの状態で住んでいます。 その2人が仲違いをして、1人が引っ越すことになりそうです。 ローンが残っているので、家を他人に貸し、他にマンションを買うか借りるかしたいと考えている様です。 そこで質問で...

弁護士回答
    2
  • 親戚に登記簿を持っていかれてしまった場合の対応

相談の背景 先日、祖母からの電話で「親戚がうちに来て、金庫を開けさせられて、家の土地と所有する山や畑の土地の登記簿、自分と死別した夫の実印を持っていかれてしまった。」と相談された母からの相談を受けました。祖母の家は東北なので、直ぐに行って確かめてあげたりすることが出来きませんが、別の親戚に連絡して相談をし、様子を見に行ってもらいましたが、祖母が...

弁護士回答
    2
  • 任意整理中の妻の土地(財務局 旧借地権)に息子が家を建てる

妻が都内に土地45坪(財務局の旧借地権)を所有しています。現自宅を長男(独身28歳 年収1000万)が建て替えしないかと言ってくれています。場所が銀座線の最寄り駅徒歩8分なので、どうせ建て替えるなら賃貸併用住宅が良いのでは?と。長男としては収入もあるし、社会的信用もあるので、自分が財務局から底地を買い上げ、所有権とし、建物も含めローンを組み、保...

弁護士回答
    1
  • 妨害予防請求権を行使しできますか?

ベストアンサー

自宅裏隣地に畑があり我が家より2mほど高台にあります。 自宅建売を購入時、畑所有者とハウスメーカーが話し合い畑の所有者に土砂などの被害が出ない様に柵を作ってもらったと聞いております。 購入より13年経ち、畑の柵は木で作られた物で破損が激しく腐っており、対処依頼をしようと考えていた矢先、畑の売買で所有者が変わる事になりました。 先方の不動産関係者に柵...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 土地の借地権に関する破産予定の借地人の代理人弁護士の行動についての質問

【相談の背景】 土地の借地権の件です。  母親が地主です。 某建設会社が借地人です。 株式会社で土地の上に建物を所有しています。 借地人から2023年8月1日に破産予定ですと 手紙が郵送で送られました。 過去の契約書等が色々、不備がありました。 借地人は借地と主張しています。 地主は借地では無くて土地の賃貸借 と主張しています。 借地人から去年の8...

弁護士回答
    2
  • 被告が不動産を持っている時の、2019年民事執行法改正の、預貯金債権等の情報取得手続について

ベストアンサー

お忙しい中、申し訳ないです。よろしくお願いいたします。 傷害事件で、訴訟を行おうと思っています。 調べた結果、病院代などで20万程度の判決が出ると思うのですが、被告は支払わないと思います。 そこで、強制執行を考えました。 しかし、被告は自宅(土地・建物)を持っています。値打ちは、家は古いので、土地のみで1000万程度と思います。 2019年民事執行法...

弁護士回答
    2
  • 隣家からの飛来物でトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 新築2年未満の家に住んでいます。隣に1.5mほどの市道を挟んで隣家があります。築70年以上の平家で屋根や壁が全てトタンの空家です。また古い時代のためか市道ギリギリに建物があります。 先日の強風で隣家の壁に使用されている錆びて劣化しているトタンが我が家の外壁に飛んできて錆や傷ができてしまいました。 所有者を探して謝罪はしていただいたのです...

弁護士回答
    1
  • 土地境界の柵設置について

ベストアンサー

自宅の隣がコインパーキングで、元々コインパーキングがあった隣に後から自宅を建てました。 境に柵も無く1年に1回位のペースで留守中自宅に当て逃げされます。 カメラは設置しましたが、留守中に当てられる様で、中々気づかずカメラの録画は上書きされた後に気付いた為、役にたってません。 狭小住宅の為敷地内に柵の設置は難しく、境界線上に設置する事になると思い...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄(自転車)の処分方法と拾得要件について

会社の所有地に不法投棄が繰り返され困っております。 不法投棄されている物は主に自転車です。ボロボロのものがほとんどてすが、30%くらいは使用可能で経済的価値も認められると思います。 (警察に盗品照会をかけると、10%位が該当します。それらは警察に引き渡しております。) 先日も30平米程度の土地に自転車が50台ほど投棄されておりました。 解決方法をご教...

弁護士回答
    1
  • 私道の使用について

私が所有する私道を利用している住人とのトラブルで、教えていただきたいことがあります。 現在、自分の土地の建て替え準備をしています。 状況は下記の通りです。 市道から、自分の所有する私道の突当りが、今回建て替える土地です。 私道を利用しているのは、自分も含め3軒(うち1軒は、私道と市道を利用) 問題となるのは、真ん中の家の家主(A氏)です。 今回...

弁護士回答
    1
  • 賃借土地の無断譲渡への対抗措置

ベストアンサー

【相談の背景】 A保有の土地をBが賃借利用中(建物はなし)。賃借契約に第三者に譲渡の場合は事前にBの書面同意要と規定。この同意なしに第三者Cへの譲渡をAが契約してしまった。Bは第三者に譲渡されるなら購入の意思がある。 【質問1】 AはBの事前同意ない事を理由にCとの売買契約を無効に出来るか? 【質問2】 Bは賃借中のAの土地を購入するにはどうすればよいか?...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割審判での遺品整理の費用の請求

ベストアンサー

現在、一年間の遺産分割調停をえて調停で話がまとまらず遺産分割審判中です。 内容としては土地と建物があり、土地は元々100%私名義の物。 建物が元々60%が私の名義の物。 建物の残りの40%が一昨年亡くなった祖母名義のため、その40%の建物の件で叔父を相手に調停をやってました。 私としては叔父に代償金を支払う形で、建物を私の単独所有にしたい流れでやってきま...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産について、

ベストアンサー

【相談の背景】 共有不動産について。 土地はすべてaの名義。固定資産税も全てa支払い。 建物はaとbの50%ずつの共有名義。 建物が老朽化で取り壊して更地にして、特に使用目的なくそのまま更地にしている場合。 【質問1】 bのメリット、デメリットはありますか? 【質問2】 その後、建物を建てた場合、50%の所有権は復活出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 相続人間で協議が終わっていないのに、Jに訴えられた場合はどうしたら良いのでしょうか。

伯母.父,叔母=共有不動産(土地家屋)を管理。家屋は、築年数が60年以上経過。 土地取引に際しての重要書類を先代より父が預かっていた。 その書類はJが何に変えても欲しい代物だと父が家族だけに話してくれた時があった。 J=不動産の売買相手。 相続人で土地家屋共有者が増えると想定されたが、伯母.父,叔母の意見は様々でなかなか意見は纏められない状況の...

弁護士回答
    1
  • 私有地への違法駐車について

いつもお世話になっております。何度も申し訳ございません。 当社店舗の駐車場(道路ではありません)に違法駐車があります。これにつき、ナンバーなどから所有者を調べました。所有者はリース会社です。この場合、(1)使用者に撤去を請求したところ、撤去しない場合、所有者に請求することは可能でしょうか。(2)所有者も応じない場合、使用者を威力業務妨害罪(お...

弁護士回答
    1
  • 契約書へのサインを拒否する事への違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 ・被相続人所有の土地に、相続人Aの家が建ちAが住んでいる ・使用貸借の契約期間は定めていない ・使用貸借の目的も定めていない 【質問1】 使用貸借契約書を書いてもらう事をAは拒否できるか? (実質的には契約が成っているので拒否は違法ではないか?)

弁護士回答
    3
  • 新居の引き渡し延期に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 新築で土地付建物の購入を予定していますが、引き渡し日の2週間前に不動産会社を通して売主より引き渡し日の1ヶ月延期について依頼がありました。理由としては、新居の前が私道のため、道路通行掘削等に関する合意書を売主経由で所有者・買主間で締結するのですが、所有者の業務上の都合により合意書が頂けず、想定以上に時間を要しているためです。また、...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの借換え進行中のカード事故は・・・

ベストアンサー

宜しくお願いします。 住宅ローン(住宅金融支援機構)を、元妻が借換え手続き中です。 住宅ローンの返済は元妻がしています。 元のローンは、夫婦共有で持ち分は半々でした。 離婚によって、元妻が借換える事になりまして。 今は、その手続き中で、私の所有権が元妻に移動した状態ですが、 まだ借換えの融資は実行されてなく 今の所、私もまだ元の住宅ローンの債務...

弁護士回答
    1
  • 相続者全員の相続放棄について

ベストアンサー

夫には兄弟も子供もなく 3年前に亡くなった義父の所有の土地と家屋は 義母は全部相続しましたが 義母が亡くなれば夫が相続者です 貰っても迷惑な条件の悪い土地家屋なので 相続放棄するつもりです そうなると、相続者は母の兄・弟・妹の3人です 皆70歳超えの高齢者です 夫が放棄する旨は皆に伝えてあります 叔父叔母たちも要らないので放棄したいそうです 夫の...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為について。その他、何らかの問題が発生するでしょうか?

ベストアンサー

現在、父親が自宅・アパート・ビジネスホテルを所有し経営もしています。 自宅にはA信用金庫の抵当権(残額約600万)が設定されており、アパート・ビジネスホテルにはB銀行の抵当権(残額約3億)が設定されております。 万が一のために、自宅の土地建物を父親から自分の名義に変更したいと考えております。 考えている方法としましては、 まず、父親がA...

弁護士回答
    1
  • 所有地が無断で月極駐車場の一部として利用されている件

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有地(以後、「甲地」とします。)と第三者が所有する隣接する土地(以後、「乙地」とします。)について相談させてください。 <現況> 甲地ー未利用地 乙地ー月極駐車場 甲地を処分(売却又は贈与等)しようとお付き合いのあるA不動産屋さんに相談しました。 A不動産屋さんの調査で乙地の月極駐車場は甲地の一部を利用しているものと判明しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚した前夫の相続について

10年以上前に離婚をした前夫が昨年暮れに亡くなりました。 前の夫との間には子供が1人おり、その子供は私が親権をとりこれまで一緒に暮らしてきました。 今年に入ってから前夫のきょうだいが私の住所を調べ 前夫が亡くなった事を知らせてきました。 1度別の日に話をしましょうと言われ  後日、私、前夫との子供、前夫の妹夫婦と弟夫婦で会いました。 その時に相続...

弁護士回答
    3
  • 認知症の者が操られる・登記申請・異議の申出

ベストアンサー

複数の土地を所有する認知症の人物Aの親族Bが、全て土地を自分のものにしようと企んでいるとします(権利書はAのもとにあるが実印はない)。 認知症A名義のままの土地を、実印を紛失したと申し出させて、新たに印鑑登録させ、一緒に不動産屋に連れて行って売買が成立したと仮定します。 そして1週間ほどして、別の親族Cのもとに、法務局から、後述する1通の手紙が届くと...

弁護士回答
    1
  • 相続土地の法定単純承認について

ベストアンサー

【相談の背景】 甲県で親族Aが死亡し、その相続財産調査に取り掛かろうとしていたところ、乙県某市の市役所から唐突に書面が届きました。内容はAが乙県内に所有している土地が区画整理区域に含まれているため、相続について相談したいというものでした。 某市役所の書面に記されていた期限が近いのでとりあえず連絡だけしようと思っていますが、Aの相続についてまだ承...

弁護士回答
    2
  • 購入した権利が行使できないと判明した場合、回収を求めることは可能か?

別荘地の管理組合が分譲した別荘地を所有しています。 以前、管理組合より「温泉供給権を買わないか」と打診されました。 その際、「仮に別荘地を売却することになっても、温泉の権利があれば少なくとも購入額を土地代に上乗せでき、損はない」とも言われ、購入しました。 最近となり土地の売却を考え不動産業者と接触したところ、「位置指定がないため、家が建てられない」...

弁護士回答
    2
  • 根抵当権の名義変更と抹消と認知症

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母が2人の共有である土地と家屋に根抵当権を設定し、その家屋を収益物件としていました。根抵当権について父は債務者兼設定者で、母は設定者で銀行が債権者でした。1月に父が他界し、その土地と家屋と事業は全て母が相続しました。土地と家屋の相続登記は7月に済ませていました。しかし、債務者の名義変更の登記はしておらず、債務者は死亡した父のまま...

弁護士回答
    1
  • 損害弁償請求について。相手の言い分は法律的に通るのでしょうか?

一戸建てがあります。土地の所有者は養父(元夫の父親、私と養子縁組をしています)です。建物は私と元夫2分の1づつ所有していました。元夫と4年前に離婚をしました。離婚原因は元夫の不倫によるものです。離婚した後も私は元夫の実家に残って義理の父親と一緒に暮らしています。元夫は離婚して間もなく再婚しました。元夫が所有していた2分の1建物の持ち分の所有権...

弁護士回答
    1
  • 境界確定

ベストアンサー

ABで一体の土地があります。Cは隣接地です。 登記簿ではABで合わせて200と200ぐらいで合わせて415m^2です。 ABはセメント張りの宅地現況です。Cは柿木畑400~600m^2です。 この土地は明治以前の古くから住んでいた所です。 地元市にも固定資産税を415m^2でずーと納税していたようです。 %1さん%2さん%3さんと代々の土地です。ABC全部%2さんの所有でし...

弁護士回答
    1
  • 液状化(マンション)

ベストアンサー

・千葉県の海浜幕張にあるマンションに居住しております。東日本大震災により、マンションの一部が地盤沈下し、売主及び施工会社と揉めており、ご相談がございます。 ・当地区は埋立地であり土地の所有は千葉県であり、千葉県が売主に賃借し、その上で我々住民に転借しています。我々住民は普通借地権を所有しております。 ・地盤沈下した部分は、建物の共有部分であり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、義理父の土地に私名義で建てた家の処分について教えて下さい。

婚姻期間に義理父の土地(市街化調整区域)に自分名義(大規模集落制度利用、申請者=妻)で家を建てました。離婚後、妻は家を出ていき自分が住んでいます。本来、申請者が妻なので妻が所有するのが普通なのですが、離婚時に自分が鬱状態であり正確な判断ができず、財産分与について話も出来ずに離婚してしまいました。住宅ローンも残っており、処分したいのですが、売買や...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議中の土地/建物売買について

私の父が亡くなりました、母は既に他界しており、子供は私しかいません。父は土地建物、現金等の遺産があります。父の遺言書によると、「遺言執行者に第三者のAさんになってもらい、全財産を第三者のBさんに譲る」という内容でした。この遺言書に基づき、直ちに執行人Aは土地/建物の登記上の名義をBに変更済みです。 私としては遺言書の存在自体が寝耳に水であり、先日遺...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と所有権

数人で貸しビルを所有(共有)しています。 所有者の1人(A)の銀行融資が不良債権となり、債権回収会社に抵当権が移りました。 ①(A)が死亡し、相続人が相続放棄をした場合、 (A)が所有していた持分の所有権は債権回収会社になるのでしょうか。 ②その場合、債権回収会社は所有権をどのような方法で売却するのでしょうか。 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい 宜しくお願い致します。

ベストアンサー

建物収去土地明渡請求事件として訴訟中の案件において、相手方がその土地建物を当方に何の連絡もしないで第三者に売却したり、買受をしたその第三者が金融業者から融資を受けてその土地建物を購入することは法的に問題はないのでしょうか?また、訴訟中の案件であることを知っていながら融資をする金融業者は、金融業法違反行為等々に該当しないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 道路使用・掘削及び排水施設・電線等の設置承諾願い、について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に私道(位置指定道路)に対し、「道路使用・掘削及び排水施設・電線等の設備承諾願い」という書類への署名捺印をいたしました。 お願い事項の文言でわからない事があるのですが、具体的に詳しく教えていただけないでしょうか? 【質問1】 「道路の通行(車両を含む)の承諾。その他の道路使用に関しての一切の事。」とはどのような事なのでしょ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから