法律相談一覧
-
家賃を滞納され困っています。
ベストアンサー大家をしている者ですが家賃を滞納している方がおり住居は法的手続きをせずに退去させる事はできないと思いますが駐車場は勝手にロックやレッカー移動をしても問題ないのでしょうか? 因みに家賃と駐車場代は同じ口座に振りこむ契約を結んでます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納について教えて下さい
毎回、家賃を遅れ遅れで払ってました。 この前は3ヶ月滞納しましたが、全部払いました。 今月、車が壊れたりと出費ぎ重なって家賃を払えていません。 一ヶ月滞納になってます。 15日ぐらいに保証会社から電話がきて払えないので11月の初めに払いますといいましたが、聞いてもらえず昨日にいたります。 今日、また電話が保証会社からかかってきて毎回遅れて払うし契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの更新前の契約解除を言い渡されました。
娘が賃貸アパートの契約解除を言い渡されました。 内容は、騒音と無断駐車による苦情とのこと。咳をしていて入居者から「咳がうるさい。病院へ行け」と直接言われたりもありました。また、無断駐車に関しては、借りているスペース内に2台駐車したようですが、決して他のスペースへ侵入したといったことはありません。 また、どの部屋かわからないが(おそらく真下の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文に仮執行がついていない場合
ベストアンサー先日地方裁判所より建物明け渡しの判決文が届きました。判決文には仮執行宣言みたいな内容は記載されていませんでした。控訴するつもりなのですが仮執行がついていないとゆうことは二週間たって判決が確定しない限り強制明け渡し執行の申請はできないはずですがまちがいないでしょうか。また仮執行がついていないということは控訴申請をするときに執行停止の申請をする必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を配偶者にばらすために家に来る行為は不法浸入か
ベストアンサーW不倫が相手の配偶者にばれ、不倫関係をこちらの配偶者にばらすためにこちらの自宅にきた場合、不法浸入で警察に通報して対応してもらえるでしょうか。 相手からはストーカー行為をされていて、わたしが別れようとしても脅して別れさせなかった末の上記行動です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ被害 告訴か示談か?
ベストアンサー犯人(外国人)が駅で物色をしている時に学校帰りの中1の娘(12歳)が目にとまり駅から自宅までついてきて、鍵を開けた瞬間に玄関に押し入り、口を塞がれ「騒ぐと殺すぞ」と脅され、下着の上から陰部をまさぐられました。自宅に私がいたため、足音を聞いて逃走しましたが通報が早く防犯カメラに多数写っていたため犯人が逮捕されました。犯人は初犯、現在勾留中ですが、あと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地問題固定資産税払って貰えますか?
ベストアンサー父が、亡くなって7年が、過ぎようとしています。 遺言書通り土地と家を譲り受けました。 父の再婚相手が、勝手に、同意も納得もしてないのに、私の土地に、家を建てて住んでいます。 その上、固定資産税も私が、払っています。 住み続けるなら半分は、払って欲しいとお願いしたのですが、私、1人では、決められない、周りに、相談してからでは、払えないと言ってます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不退去罪の逮捕について
ベストアンサーbarを営んでおります。お酒の場ですから、たまに悪態をつくお客さまもいます。度を越した場合は入店禁止を宣告しますが、それでもまた酔って来店します。 その場合、入店禁止を告げるのですが、聞いてない!の一点張りで出ていきません。他のお客さまに絡んだり、膝の上に座る始末で、お客さまにも迷惑をかけ、最後はカウンターの出入口(ウエスタンドアの所)に立ち尽くし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項を守らせるためには、どうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー現在私の持ち家に離婚した元妻と子供が住んでいます。3年ほど前に離婚し、調停を行い、その条項の中に高校卒業までは無償で住むこととし、それ以降は明け渡すことになっています。 ところが明け渡しまで半年を切った頃、引っ越し先が見つからないとか、子供が住みたがっている等、いろいろ理由をつけ明け渡す気配がありません。 特に子供を味方につけ、難癖を付けてくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納による退去督促
ベストアンサー前回相談させてもらい、交渉をしようと何度も試みてます。 内容は下記です。 度重なる家賃滞納で追い出したい気持ちも理解できますし、これ以上置いておけないのも重々承知の上で12月末までいさせてもらうことは可能でしょうか。家賃のみ支払い分、11月分は一括でお支払します。 これに対し、家賃の支払いは後でいいから出ていってくれ。規約で滞納してた場合は即解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
月極駐車場の退去通知について
ベストアンサー父親が永年月極駐車場をしておりましたが引き継ぐこととなりました。相場の半値くらいで永年貸しており値上げもし辛いためコインパーキングに一括貸ししたいと思ってますが上手く立ち退きさせたいのですが、約定も無いため3ヶ月の猶予期間を与えて、賃料も猶予期間は無料にする代わり、期間が過ぎても居座る方には2倍の代金を請求する通知をしたいのですが、法的には可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の退去命令について
ベストアンサー父親の自宅退去について回答お願いします。 退去命令を出してもらう時に、過去のDV記録は有効なのでしょうか 現在両親は離婚前状態で、10月いっぱいで父が家を出ると協議書にも記入済みなのですが、出て行く気配がありません。 離婚届も記入済みの状態です。 回答頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の弁護士依頼前の家族の対応について
ベストアンサー主人が、現在法テラスを通し、弁護士さんに個人再生の相談をしています。 が、多忙なため、なかなか相談に行けないため進みが遅くなっています。 車のローンも含めて個人再生の相談をしています。。(車に関しては所有者と債権者が別の会社になっています) 車はローンですので、手放すことになるとは思ってはいるのですが、それも全て弁護士さんにお任せするつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の退去に伴う違約金について
5年住んでいる契約中のアパートを退去する旨を口頭で家主に申し出ました。当然契約書にある様に1ヶ月以上前にです。家主も了解してくれ「他の仲介業者に募集をかけるから」と言われそ、その場は終わりました。 その後、家主より「賃料を減額するので契約を継続してもらいた」と書面で申し出があり、我が家へ訪問して来られ説得されたので、減額された家賃での契約継続に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の法定更新の場合の更新料の支払いについて
ベストアンサー本年7月2日に退去の申し入れをしました。6月中旬更新だったようなのですが、通知もなくハンコも押していません。更新の意思はない旨告げ何とかしましょうという事でしたが、退去後1ヶ月くらいしてから清算書に更新料が請求されていました。ここ何年か更新の書類も来ていないが更新料は引かれていました。 原契約 2009年6月15日から2年間の賃貸契約書には、 頭書5 乙は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション退去費用
ベストアンサー新築から30年近く住んだ賃貸マンション...破損で新しくしてもらった部分はその都度、現金支払い。それ以外は、管理会社がお風呂の浴そう、玄関インターホンなど、向こうの都合で新しく…それ以外は30年前のまま… 家賃は85000円から徐々に下げてもらい60000円弱に…敷金18万程らしく?(契約書紛失のためわからないです)退去費用は追加いるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
キレやすい兄を隔離したい
ベストアンサー兄はキレやすい性格で頭に血がのぼると暴力をふるいます。ここ最近父の小言が多くむしゃくしゃしていたみたいで、台所で食器を片付けようとしていたところ、「邪魔だって言ってんだろう!」とキレて、後ろから蹴り飛ばしたそうです。 部屋まで怒鳴り声と衝撃音が聞こえたため、台所に駆けつけたところ、父が尻餅をついた状態で身動きが取れなくなっていました。その場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の引っ越しについて。
父が亡くなり負債が多かったので今年2月に相続放棄しました。その後、銀行や住宅ローンの信用金庫に伝えました。今現在、まだ父名義の家に住んでいますが引っ越しを考えています。住宅ローンの信用金庫からは、まだ何も連絡はありませんが待っていた方が良いのか?それとも自分たちの物だけ持って引っ越した方が良いのでしょうか?もし、引っ越す場合は住宅ローンの信用金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の府営住宅退去修繕費
ベストアンサー父親が老人施設に入所したので府営住宅より退去しました。 父親はお金などについての判断能力は厳しい為、施設費用は私が管理しています。 退去の際の修繕費用の負担はどうなりますか。 年金はあるのですが、施設費用でトントンの状態です。 払いたくても支払いの余裕がありません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。
ベストアンサー有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のオーバーローン不動産
ベストアンサー元主人の強い申し出で、H27.4に離婚。条件として購入した住宅のローンを払ってもらっていました。 うすうす気づいていましたが、不倫し、子供が出来、その人と結婚したことが離婚後わかりました。 その後、H28.11月に住宅ローンが払えないと弁護士を通じて言ってきて、3分の2を私と同居している、成人した2人の息子が払うことになりました。 H29.8、私と同居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未納は犯罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー田舎でアパートの大家しています。8月末に家賃未納(15万円)で退去し、9月末から未納分を分割で支払うと覚書を書いてもらいました。 が、予定の9月末から連絡が取れません。 引越し先も友人、知人の家を転々としているみたいで、住所不定です。 未納分の回収は、8割方はあきらめています。 が、約束を破られたことが許せません。 入居時も嘘ばかりつかれて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 大家さんからの契約更新拒否と対応について
ベストアンサー大家さんより次回は更新はしないのでと同意書が来ました。 更新10か月前です。 更新拒否事由にならないのではないですか?と同意書へのサインは拒否しました。(立ち退き料金を支払って頂けるなら出てもよいと伝えました) 後日、話し合いの日時設定の申し出がありました。契約の条件を厳しくされる可能性があります。保証人の変更や、家賃の値上げ、他想像つきませんがも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候が家に何もしないで住み着いています。やるべき事をやらせるにはどうすればいいですか。
ベストアンサー私、妻、父親、母親、+私の弟(44歳)の5人で住んでいます。 その弟が居候をしていて、6年前から働かないで私の家でゴロゴロしています。 弟に働く様に言ったのですが、体調が悪くて働けないと言い、私が病院へ行く様に言っても行きません。 もう追い出したい気分です。 どうすれば病院へ行き、やるべき事をやってくれるでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の持家に住んでます。突然の退去依頼がありました。
ベストアンサー7年前に叔父より、自分が所有している家に住まないか?との話があり、もともと別の賃貸住宅に住んでいたので両親と私で彼の家に引っ越しました。当時築30年5LDK戸建てで7万円の家賃を払ってます。入った時に外壁の塗装、洗面台の交換をしてもらった以降、その他の修繕ありません。年々壁や絨毯のカビが目立つようになりサンルームは雨漏りするようになりました。修繕できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書の結びなおしについて
賃貸借契約書についてです。 猫の飼育をやめて、家賃の値段を下げてもらうために、契約の結び直しをしています。 そのやり直した契約書に、 「乙が本物件を退去する際に、乙または第三者の通常の使用に伴い生じた本物件の損耗、及び、乙もしくは第三者の過失または重過失による本物件の損害にについて、乙は原状回復義務を負わないものとし、甲は原状回復費用を乙に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんから退去を命じられましたが 出てくしかありませんか?
前月払いの家賃を 主人の給料の関係で当月の上旬に支払っていたのですが 大家さんから 出てけと 言われました。以前 リストラにあったときも 当月払いになってしまい 一筆 遅れないように努力します。と 記入しました。 しかし 仕事が かわり 給料日がかわって しまった為 当月払いになり 今月は 来月分も入れて 足並み揃えたのですが それでも 出てけと言われてます。 本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの審尋が終わりました。質問は保護命令の内容の退去命令についてです。回答お願いします。
ベストアンサー私(夫)のDVによる相手方(妻)への保護命令、退去命令、接近禁止命令、子への接近禁止命令、電話等禁止命令で裁判所での審尋が今日終わりましたが、、手を出したのは3回中の2回は認めました。モラハラの様な事も言った事はあると認めました。ですが3回中の1回はなかったと言いました。本当になかったので嘘でも全部やりましたとは言えませんでした。そしてモラハラはお互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産賃貸契約に於いてのカギ交換代について
お世話になります。 質問致します。 不動産賃貸の際、入居前の費用で借主負担でカギ交換代が含まれている契約でございます。 ※1 借主が費用を負担したので、契約中のカギ、シリンダーは借主に所有権があるのですか? ※2 万が一紛失してしまい、退去時にカギ本数が不足している場合、交換代は再度請求されますか? ※3 カギは紛失しておらず、退去時にまたカギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去要求されてます。
ベストアンサー不法退去を求められています。テナントで飲食店を営んでます。タナント3軒と居住者6軒は2階の施設です テナントは美容室と工事事務所とうちの飲食店の3軒です。駐車場の車の止め方でもめています。 一応共有でと゛こでも止めて良いことになってますがテナント用10台と入居者用8台ありますが テナント用の所に工事事務所の従業員が6台朝から夕方5時まで占領して止めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の退去費用について
ベストアンサー近々離婚が決まったのですがアパートの退去費用はどうするのが妥当なのでしょうか…? 私が子供2人つれて出ていくのですが市営住宅などに入ります。そして旦那は実家に入ります。 お金は必要な雑費と食費しか渡されてなくお金の管理はさせてもらえなかったので旦那がしていましたが旦那は貯金0、学資保険の貸付まで手をだし学資保険も失効してしまい0です。 一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬の騒音トラブルです。深夜の鳴き声がうるさくて睡眠障害になりました。
ベストアンサー向かいのマンションの犬のなきごえで困っています。水商売の女性が飼っている犬が、夜中や早朝もなくため睡眠障害になり、現在通院しています。隣家の住民もうるさいと言っております。管理会社と保健所から注意して貰ったのですが、「他にも犬をなかせている家はある」と聞く耳を持ちません。それどころか、この寒いのにわざわざ窓を開けて犬のなきごえを聞こえるような、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 訴状 和解したい
公団住宅に住む者ですが、お恥ずかしながら家賃滞納により住宅明け渡しの訴状が届きました。 答弁書のを送る期日までに完済をし、答弁書にも、もう二度と支払いが遅延しない事を誓約しても、強制退去になる確率は高いですか? 引越す余裕まではなく、このまま和解して住み続けるには、どうしたらよいのでしょうか? 府が管理している建物なので、訴状が出された時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住してすぐに不動産会社から契約を見直したいと言われた。
私は生活保護者です。 9月に賃貸契約をして10月から住み始めたばかりで市役所に家賃申告書も提出しないといけないのに不動産会社に頼んでも書いてくれません。 書けない理由は近所からの苦情があったからだと言われました。 私が引越しの時に知り合いに手伝ってもらい部屋に知人を呼んだ事や私の部屋からの話し声が聞こえるらしくうるさい事やお風呂を入ってる音などその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居1年2度目の雨漏りです。気弱な私でも提示できる方法が知りたいです。
現在入居1年1ヶ月の賃貸マンションに住んでいます。 そして2度目の雨漏りをしていて、退去するか悩んでいます。 一度目の時は、工事のため1ヶ月以上別の部屋(真下の部屋 )で過ごすことになりました。その際も工事が終わったという連絡もなくずっと待っていましたがあまりにも連絡がないので自分から問い合せたところ、元の部屋に戻るのはいつでもいいですがいつにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 退去 修繕費
ベストアンサー入居中に過失でクローゼットのドアに3センチ程度の穴を開けてしまいました。 退去時の不動産会社立ち会いで ドアの修繕、シート張替えは当方負担、その際の金額は二万円程度と言われました。 入居した際にその穴を開けたクローゼットのドアは新品でなく「前の方が付けた傷はそのままですが、二年程度しか経ってないのでそのまま使って下さい。」 と言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの騒音に対する訴訟を考えています
ベストアンサー今年の5月にうちのマンションに引っ越して来た隣人がいます。見るからに夜の商売風の女と何の仕事をしているかわからないけどとにかく堅気の雰囲気ではない男が複数、という怪しげな連中で、引っ越して来た当日も引っ越しでテンションが上がっていたのか知りませんが、廊下をはしゃいで走り回ったりなど、まともな大人の行動とは思えない非常識な行動が目立っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族紛争で親を強制退去したい。
旦那の実家の家を旦那名義で購入しています。 (私が結婚する前です) 結婚について一方的に反対され、旦那の親族無しで結婚式を挙げ結婚しました。 旦那は私の家の養子になりました。 1年間ずっと嫌がらせをされています。 職場へ何10回も電話をしてきたり、私の実家の前に何回も怒鳴りにきたり。 私の職場に怒鳴りにきたり、警察沙汰にもなっています。 そこで、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居 退去費用は?
ベストアンサー不倫をした主人に一方的に別居され、いま住んでいるアパートからやむを得ず実家に帰ることになりました。 主人はアパートを解約するそうです。(契約者は主人です。) 現在退去費用、家具処分費用を半分請求されておりますが、私に支払う義務はあるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート退去費用について大家とトラブル
ベストアンサー約5年前に退去したアパートから修理費を払ってくれと連絡がありました。退去の際、15万円と言われたのですが、払わずに、いずれ払いますと言って退去しました。そしたら今回10万でいいから払ってくれと連絡がきたのですが、払うべきでしょうか? 敷金は返ってきていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
【賃貸トラブル】敷地内の家がゴミ屋敷です。引越し費用等をオーナーに請求できますか?
賃貸トラブルで悩んでいます。 同じ敷地内のアパート(我が家とは別棟)の住人がゴミを溜め込んでいます。 ゴミは部屋に収まりきらず、アパート廊下や建物外部の共有部分にまで散乱している状況です。 しかし本人が自分の財産だと主張しているため、撤去ができません。 オーナーも退去・撤去のための裁判を起こしているのですが、数ヶ月間進展がありません。 その間にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な退去についての対処及び違法性に付いて
ベストアンサー私は結婚して8年が経過しました。子供が2人(7歳と4歳)の4人暮らしです。 住まいは、妻の父が所有する空き家をリフォームしてもらい家賃として7万円を滞納する事なく振り込みで支払っています。 先月、妻と喧嘩となり離婚してやると文句を言うと妻は子供を連れて実家に帰ってしまいました。どんなに謝罪、話し合いを持ちかけても応じてくれない日が続いています。私も1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの契約終了日当日について
マンションの賃貸で借主が退去する旨を通知してきました。解約通知書をもらい退去の日取りもほぼ決定しましたが、退去日に借主が契約している部屋に現れなかった場合、当日に合いかぎを持参して部屋に入っても差し支えないでしょうか?それとも翌日に合いかぎを使い部屋に入ることはできますか? 退去日は契約終了日と判断してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーストラリアにワーキングホリデーを申請したいのですが、過去に米国で国外退去を命じられました。
ベストアンサーはじめまして。この度、オーストラリアにワーキングホリデーを検討中のものですが、インターネットで個人情報入力の際に、「過去にオーストラリアを含み他国で国外退去になった経験はあるか?」の欄で、yesかnoの選択ですが、過去にメキシコからの帰り便乗り換えでアメリカLAXにて荷物内にタバコのグラインダーから微量の大麻が検出され、強制送還?スタンプREFUSED…を押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のオーナーに二重契約をされました。
ベストアンサーこんにちは2歳の子供がいる夫婦です。 ご相談させていただきます。 2ヶ月程物件探しをして先日やっと賃貸契約をいたしました。 保証会社の審査後、敷金礼金などの契約金を支払い、契約を済ませ10月末に鍵渡し、引越し作業開始されて大丈夫です。という事で準備していた矢先に不動産会社から、オーナーのミスで二重契約されているので入居出来なくなりましたと連絡が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷引返還請求で解約引き分を戻せるか
ベストアンサー16年ほど住んでいる賃貸からの引越しを年内で検討しています。 入居時敷金60万円・解約引45万円の契約で、家賃&共益費合計63000円です。 滞納は一度もありません。 1.敷引返還請求で、15万円より多く返還して貰える可能性はあるでしょうか? 2.無料の相談所でも対応していただけるものなのでしょうか… 3.可能性がある場合の費用や返還までに要するおお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した不動産賃貸オーナー負担分の支払いについて
ベストアンサー義父所有土地家屋(アパート併用)を父亡き後(義母は健在)、夫が全て相続しました。その後、夫が亡くなり、嫁が継いでいて不動産収入を受け取っています。不動産収入の2/3程度を義母に渡しています。残りは、税金と経費に使っていて、生活費には使っていません。(給料で賄っています) このたび、一室退去されまして、オーナー負担分として数10万円かかります。しかし、不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の退去時における修繕費の責任について
ベストアンサー「経緯」 母親と二人暮らしでしたが先日に母が亡くなり、市の条例により親から子への承継ができず 現在住んでいる市営住宅を退去するように管理事務所に言われました。退去時に修繕費を負担しなければならないのですが・・・・・。 「質問」 承継ができないのに部屋の修繕費を子が負担しなければならないのでしょうか? 承継ができないという事は相続破棄にあたるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル 費用請求先について
賃貸物件を水漏れトラブルで退去しました。上階(相手特定済)の配水管が経年劣化で破損したため我が家に漏水、居住不可となりました。大家に過失はなく、引越し費用等の損害は加害者に請求してくれと言われています。 質問1 加害者に費用請求したいのですが、配水管はマンションの共用部だから責任負いませんの一点張りで話になりません。この場合はマンションの組合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の賃貸措置・準備について
ベストアンサー別居中です。 私がローンを支払う自宅マンションに妻が住みついています。 婚姻費用は支払っています。(調停で話あった末 審判で決まった金額です) 私の支出、ローン・婚姻費用・賃貸 とかなり多く 自宅をマンションの売却もしくは賃貸を考え、 両方で媒介契約をしています。 婚姻費用調停では、このことを話ましたが、マンションからは出ないということでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
「退去」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから