15,232件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄と連帯保証と敷金について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受給していた父が亡くなり、父には生前から多額の借金があり、債務超過であるため相続放棄をいたしました。 また、父はサービス付高齢者住宅(以下、施設)に入所していたのですが、入所にあたり子である私が連帯保証人(身元引受人)となっています。 父の死後、死後に発生した家賃等を請求されるものとして認識していますが、生前及び死後の...

弁護士回答
    1
  • 正当事由と法定更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 築26年の普通借家契約アパートで大家都合の立ち退きを迫られています。 半年前に下記の内容で更新拒絶通知が届きました。 ・大家は高齢で入院しておりお金がなく立ち退き料が払えない ・漏水やシロアリ被害を治す資金がない 一方的に相手側弁護士に家賃を日割り計算され振り込んで退去するようにとの手紙が来ました。 合意できないため、メール...

弁護士回答
    4
  • 賃貸解約時、法人(事務所)契約だと三ヶ月前申告ですか?

【相談の背景】 賃貸の解約の申し込みをしたのが、1ヶ月前。 そして、本日退去立ち合いの際、管理会社の方から「法人(事務所)契約だから3ヶ月前申告です」と言われ、あと2か月分請求されました。 契約書を確認すると、(仲介人に対し書面により2ヶ月以上の予告期間を定めて、本契約の解約を申し入れる事が出来る。)と書かれています。 【質問1】 個人契約では1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 自分の土地に住む他人の建築物撤去費及び立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が母(故人)から相続した土地に他人(Aさん)の家があり居住しています。建物もAさん名義で登記済みです。 20年程前に母とAさんの間で土地を貸す口約束がされてた様ですが、契約書や賃料の支払いも無く、遺品整理で土地権利書を見つけ、その土地の存在や他人が住んでいる事が判明しました。Aさんが言うには母がその土地に施設建設を考えていたらしく、その...

弁護士回答
    2
  • 彼女の浮気における同棲解消について

彼女が契約者である賃貸物件に同棲して1年半です。私の会社は住宅手当が出ないため、出る彼女名義の契約となりました。初期費用、家賃など生活費は基本的には折半です。彼女の両親には何度も会っていますが婚姻関係はまだなく、ここ半年ほどは体の関係もありません。彼女が家に違う男を何度も連れ込んだため(うち一度は内鍵をかけて私を家に入れないようにしてまでの事です)...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の保証人について

アパートの保証人になってます。 借り主の娘夫婦が頻繁に滞納している為、管理会社から保証人宛に電話が来る度娘夫婦に家賃を渡して来ましたが、私自身も預金が乏しくなり管理会社に聞くと保証人を外れる替わりに保証会社が保証になれる事を教えて貰い、その事を話して手続きして欲しいとお願いしましたが債務整理中の俺達は手続きが出来ないと言うだけで聞き入れて貰えま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸、隣人と大家さんとのトラブル

ベストアンサー

戸建ての貸家に住んで4年で来月更新です。住むまでは不動産からも、大家さんからも説明を受けていなかった隣の住人は昔から警察沙汰や揉め事が多く騒音等があるそうで、私も引越してきた時に挨拶は3回くるものだと怒鳴られたり、子供が泣いただけで玄関のドアが凹むほど叩かれ虐待だと児相に通報されたりしました。しかし、大家さんは隣をかばい、不動産も入れず、家賃を滞...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の戸建。修理費は?

元夫名義の戸建に、息子二人と住んでいます。 離婚時に家は夫の名義にしており、ローン返済分の毎月10万を家賃として元夫に支払っています。 離婚協議書では、住んでいる間に家を破損した場合はお互いに相談の上折半するということになっていますが、外壁などの経年による劣化の修理に対しても支払い義務があるでしょうか? 元夫は俺が住んでいないのに払うなんて馬...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に光熱費の支払いの義務について

ベストアンサー

現在主人が家を出ていって別居をしています。 現在婚姻費用もしっかりと支払ってもらっていなく期日変更してまだ日程は決まっていませんが相手からの離婚調停と私から申し立てた婚姻費用の調停を近々行う予定でいます。 現在、娘と二人で住んでいますが、もともと家賃など主に私名義で、電気は主人の名義になっています。 私名義の支払いは払う義務はないとお願いし...

弁護士回答
    2
  • 留学先での家賃トラブルについて。再入国できない?

ベストアンサー

先日までイタリアに留学していた者です。 現地の大学のハウジングオフィスで見つけシェアハウスに住んでいましたが、ウイルスの影響で早期帰国しました。退去しているのですが、契約ではあと3ヶ月分の家賃を払わないといけなく、大家から家賃催促のメールが来ています。 契約先の大家は悪徳大家でした。契約満了したルームメイト達のデポジットは返されておらず、それど...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納、引っ越しの明け渡し立ち会いに応じてもらえない

ベストアンサー

お恥ずかしながら2か月、家賃を滞納しております。そのまま1月下旬で自ら退去する旨を12月に伝え、現在引っ越し済みで旧家の明け渡しの立ち会いを待つのみとなりましたが、不動産屋が滞納分の分割に応じてくれず滞納分を一括で払うまで立ち会いは不可との一点張りで困っています。滞納している私が悪いのですが逃げも隠れもしません。お借りしていた部屋の大掃除も終わりな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブルについて

賃貸住宅に住んでいるのですが、大家が雨漏りを3階建ての3階で雨漏りしているのを知っておきながら3階の住人が痺れを切らし出て行くまで放置、それからも放置し続けて2階でも雨漏りが始まり3か月ほど部屋にビニールシートやバケツを置き生活してました。)そのせいで部屋の天井や壁がカビだらけになり修繕が必要な状態になっています。 雨漏りは屋根を補修する事でなおった...

弁護士回答
    1
  • 管理会社が、仕事をしてくれない。

賃貸住宅に住み始めて10年。 お風呂の引き戸が経年劣化により開かなくなり、最初に修理依頼したのが、3年前。 それから、何度も連絡しても不動産を通しても、結局管理会社が入ってるから、管理会社が動かないと修理できない。 私が個人的に頼むと、その修理費用は出ないと言われて途方にくれております。 ドアが壊れて、何度も指を怪我したり子供も怪我をしてます。 そ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の原状回復と怪しい代理人

ベストアンサー

10月一杯まで持家を賃貸で貸していました。 私はリフォーム営業をしており、見積をした所敷金とは別で20万円程の修復が必要になりました。 ※現状で貸せる状態ではなく、ペット可で賃貸していましたが犬が齧ったり引っ掻いたりで一階はボロボロです。 最低限の見積りで税込20万円程の追加請求になります。 退去立会の際、契約者ではない「婚約者を名乗る不動産業者」が...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割前の共有名義マンションへの新たな同居人について

ベストアンサー

遺産分割前で共有名義になっているマンションへの新たな同居人についての質問です。 被相続人は私の父。相続人は私と私の弟と再婚相手の女性(以下A)の3人です。 遺産分割協議は行っていません。 10年前に死去した私の父名義のマンションに生前から同居していたAがそのまま住み続けています。Aが高齢であることもあり、私も弟もそれを黙認してきました。 ところが...

弁護士回答
    3
  • 敷金が全く返還されません

ベストアンサー

お世話になります。 賃貸アパートを出て数ヶ月、敷金の返却の連絡すらないため、家主に問い合わせました。 むしろ足りないとの回答で、計算書を送ってもらいました。 今後は内容証明郵便から少額訴訟になると思われます。 計算書は 美装工事、クロス張り替え工事、グリル交換、LDk掃き出し、サッシ網戸張り替え、家賃不足分で20万円以上の見積もりです。 家...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家賃滞納について。

ベストアンサー

別居中の家賃滞納について相談させて下さい。 今離婚調停を目前にして別居中です。私は生後4ヶ月の子供と、もともと住んでいたマンションに住んでいて旦那は友人宅に居るとの事です。 妊娠中から生活費は貰えて居なくて、別居中も月に3万だったり、5万だったり少額しか貰えていません。しかし、家賃を、払ってくれていたので婚姻費用請求はしなかったのですが、先日管理会...

弁護士回答
    2
  • 兄夫婦の離婚について(DVでっち上げ、借金の返済)

ベストアンサー

兄夫婦の件です。私は旦那の妹です。 兄の嫁が子どもをつれて出ていきました。 嫁は離婚調停をする!と言っています。 警察や相談所などありとあらゆる場所に相談をしたみたいで接近禁止命令がでているそうです。 兄は嫁にDVをでっち上げられました。 実際は喧嘩になると嫁がすぐヒステリーを起こし2歳の子どもがいても物を投げる、壊す、兄を殴るなどしています...

弁護士回答
    3
  • ルームシェアの同居人が勝手に新しい家を契約してきた

大学の女友達とルームシェアを二か月しているのですが、お互いに一緒に住むことが合わないと わかり、これ以上関係が悪くなる前に出た方がと相談をしました。 しかし、友人はお金がないから無理といっていた為、一か月後ではなく三か月後くらいで 退去を考えるよう持ちかけました。しかしその後、親に相談をしたらお金を援助してくれることに なったらしく、相談もなし...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き・明け渡しについて

ベストアンサー

アパートの明け渡し裁判についてです。 1月の頭に家賃を2ヶ月滞納について家賃保証の方から電話が来たのですが、払う意思があったので家賃と上乗せで分割で出来ないかと相談したところ無理の一点張りで明日までになんとかして払ってくれなきゃ困ると言われましたが結局払えずそのままになってしまい中旬ごろに明け渡し裁判の手続きを始めると言う通知がいきなり来ました。...

弁護士回答
    2
  • マンション賃貸管理会社が倒産した場合

現在賃貸しているマンションで今年の4月に契約更新で賃料を2年分管理会社へお支払いしました。その後9月に入って管理会社が倒産したとの事で新しい管理会社から家賃の振込先変更の連絡が来ました。その際に既に家賃は倒産した管理会社へ一括にてお支払している旨をお伝えしたところその家賃がオーナーへ支払いされてない事が判明しました。この様な場合このまま住んでいる...

弁護士回答
    1
  • 納得のいかない和解について

ベストアンサー

長く交際していた相手に、治療費などの名目で何度もお金を貸しました。将来結婚を約束していたこと、遠距離だったこともあり書面などは特に作成せず「絶対返す」と言っていました。最初は貯金でしたが、消費者金融で借りるように言われ、断ったのですが無理でした。一緒に住むようになっても返す所か、生活費もほとんど入れず消費者金融での借り入れが出来なくなったら、保...

弁護士回答
    2
  • 口約束、一方的に守った自分が愚かなの?

ベストアンサー

平成21年自分が実家に戻る形で別居しました。今年子供が学校を卒業したので協議離婚しました。その時の相手の要求が、自宅のローン残りを全部払え、次の住居が整うまでの4ヶ月自宅に住む、その間の光熱費を払えということで、それに対してこちらは、退去する際ゴミなどいっさい残さず空の状態にする事、5万円を返す事でした。この事は書面にしてません。8月が期限でした...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の解除方法を教えてください。

ベストアンサー

3年前に嫁の不倫で離婚しました、子供は4人、嫁が親権、マンションローンは私が払い私は家を出ました。(使用貸借)また、養育費=ローンという状態です。 上記協議書に記載しています。 先日調停通知書が届き養育費の請求でした。 養育費は子供の権利なので払いますが、 ローンと養育費は払えません。使用貸借を解除して賃貸契約にし、家賃=養育費にしたいと考えてます...

弁護士回答
    2
  • 提訴による時効の中断について

家賃の未払い金について。 13年位前の住んでいた物件の家賃保証会社から、「未払い金があるので支払うように」と 請求書が届き、支払いがない場合は訴訟を・・・と普通郵便で送られてきました。 退去後は一度も連絡などありませんでしたので驚いているのですが、時効というものの 仕組みをよく知りません。 あるサイトで時効が5年で、こちら側が時効の援用をせず、訴...

弁護士回答
    2
  • 共同事業をしていた相手に対して、モラハラで訴えることはできるでしょうか。

ベストアンサー

2名で共同事業をしていましたが、トラブルになり閉業することになりました。 現在は事務所兼私の住居であったマンションの退去について訴訟を起こされています。 マンションは相手の名義だった為です。 その件は、引越しの予定もたっているので構わないのですが、 トラブルの原因は、相手の私に対する、嫌がらせと取れる発言からです。 発言内容は、私に対して「気持...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄について。元妻ですが、子供の代理人としての範囲を教えてください

ベストアンサー

先日、相談させていただいた続きなのですが、家主さんは、請求を止めてくれません。(相続放棄している旨はお伝えしています。)また荷物を出してください。修繕費払わないのであれば、そちらで家を直してもらっていいですよ。荷物はいつ出せますか?荷物出し終わったら、連絡ください。立ち会いしないといけませんので。と当たり前のように言います。もちろん、私は未成年...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の際の免責不可になりえるか

自己破産について。 離婚の際の元妻からの慰謝料の請求で400万円、毎月のローンの支払いが10万ほどあり、まだ元妻と子供が住んでいます。 3月には退去してもらう予定ですが、家が売れても500万円程のオーバーローンになる予定で、計1000万ほどの借金が残ります。 自己破産を考えていますが、慰謝料400万円は正直なところ自己破産しようときめて借入れしました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納により水道が止められた。支払いをしたが、保証人の申し出だからと言われ開栓してくれない。

11月分の家賃の支払いが遅れ、先日水道を止められました。 水道料金は家賃と合算して請求されています。 昨日振込をして水道を開けてもらえるよう管理会社に連絡をしたところ、保証人がすでに家賃を払っているが、その保証人から水道は止めたままにしておいてと言われたので開ける事は出来ない。 家賃は12月分まで支払われている形になるので、それまでに退去して欲し...

弁護士回答
    1
  • 供託して居住する借家からの立ち退き要求に対して、対応策はあるでしょうか?

実家は40年以上住み続ける賃貸の平屋ですが、来年の着工をめどに近隣の住民を含めた一体開発の計画が今月知らされました。家賃は毎年一年分を一括して必ず供託しています(金額は初期のままゆえ、極めて低額)。不動産会社からは大家のサイン入りで然るべき時期に退去をよろしくとのことですが、このまま従わざるを得ないのでしょうか?具体的には①建て替え後に引き続き居住...

弁護士回答
    1
  • 強制執行わ回避するにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

前の質問に関連するんですが。 管理会社より、内容証明が送られてきて 29/3/31でその前の2人での話し合いの上契約は終了したと、また家賃不払いによる 契約違反でも同日付けで契約解除したと通知が来ました 今まではただの普通郵便だったので、無視しいたのですが 解除するまでの未納家賃4ヶ月分と解除後不当占拠の損害金3ヶ月を合わせて請求すると記載され 到着...

弁護士回答
    3
  • 中古物件の施工トラブル対応について

ベストアンサー

中古物件をフルリノベーションで購入予定です。金消契約は数週間後です。先日、リノベが完了した物件を見にいっのですが当初の予定と異なる仕様になってました。 リビングの一隅に一段段差がついた正方形のスペースが出来てました。当初の間取り図にはなく、かつ完全なデッドスペースのためクレームを入れております。 これに対し、段差部分を削る場合は引っ越し日の二...

弁護士回答
    4
  • マンション初期費用の返済について

ベストアンサー

マンションの部屋を借りたのですが、内覧の時点で備え付けのストーブより灯油の匂いが部屋に充満していました。この時に仲介業者には原因を調べて修理すると約束してもらいました。 契約時にストーブに関して説明はなく、こちらも失念していたので説明を求めることもありませんでした。 実際に住んでストーブを使用すると、灯油の匂いがしてきます。酷い時は頭痛がするほ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のハウスクリーニングについて

ベストアンサー

今月の5日に借りていた一軒家を解約しました。しかし、預けていた敷金からハウスクリーニング代8万円を請求されました。 家はきれいに掃除して退去した為(立ち会い業者もきれいに掃除がしてあると確認済)、何となく納得ができません。 私達が入居をした際は、お風呂がカビだらけで、二階の一室も窓を開けるための取っ手が壊れている。備え付けの一体型カーテンも壊れて...

弁護士回答
    1
  • 貸家の賃料を適正価格にしたいのですが。

ベストアンサー

新築平屋建て、駐車場付きを2軒貸家として50年間貸してきました。当時、8才だった私の担任という理由で、父が利益を考えず格安な家賃設定でした。(当時13000円) 現在、同じ敷地の貸家は1軒38000円に対し、2軒で43000円です。 先日、ガラス窓修理の依頼を受け、こちらに相談させて頂きましたところ、家賃を適正価格にしたほうが良いとのアドバイスを受け、他の貸家と同額...

弁護士回答
    1
  • 外国人の妻がロシア人の男性と浮気をしました。どのようにすれば一番いいでしょうか

結婚して8年のフィリピン人の妻が ロシア人男性と2年間独身と偽りって浮気をしていました。相手も女性と同棲していたのを黙っていたそうです。何度か分かれて家に帰る事を試みたそうです。私は、妻が前のようにまたやり直したい という言葉を信じたいと思います。しかし このままなかったかのようには終わらせたくは、ありません。相手には強制送還してもらい二度と日本に戻...

弁護士回答
    3
  • 別居時の家賃等の婚姻費用

ベストアンサー

夫と離婚を見据えて別居中です。 私が実家に戻り、夫は同居中のアパートに住んでいます。 夫は税込年収約600万で、私は無職で収入がありません。子供はいません。 夫は審査が通らなかった為、アパートの契約者は当時働いていた私になっており毎月74000円口座から引き落とされています。 アパートのパソコンのプロバイダ料も月8000円私のクレジットカードで支払って...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの家賃について

今のマンションに住み始めて3年半になります。入居してすぐ母子家庭だったこともあり、家賃を滞納してしまいましたが、すぐに未納を全て支払いその後結婚し、滞納もなく3年になります。 通常は家賃のみのときは振込で支払いしていたのですが、2ヶ月に一度水道代の請求がくるときに家賃とあわせて同じマンションに住む大家さんに手渡しで持っていっています。 不在の時...

弁護士回答
    2
  • 賃貸解約違約金

現在住んでいるアパートの賃貸契約期間は来年6月までです。 今年1月末から2月初めにかけて2回トイレ下水管が凍結してトイレが使えないという日が合計数日ありました。 管理会社に連絡を取り修理会社(管理会社と同系列)が来て、原因もこちらの使い方ではないことなどを確認しました。修理の請求も受けておりません。春先に1回と今回冬を迎えるにあたり、排水管が凍結し...

弁護士回答
    2
  • 家族の介護に対する報酬について。

ベストアンサー

5年間に渡り祖母と同居し面倒をみていたのですが、父親に報酬、対価を請求することは可能でしょうか? 5年前に父親の依頼で祖母の面倒をみつつ2人で同居をするようになりました。住居は父親所有のマンションで毎月家賃を祖母と折半という形で父親に支払ってまいりました。 このたびささいな口論から単独で退去することになりましたが、父親いわく「家族の面倒を見る...

弁護士回答
    2
  • 故意にドアスコープカメラにガムテープが貼られます。器物損壊で少額訴訟を起こすことはできますか?

分譲マンションの中古物件に入居しました。 そのあとに隣に騒音問題等で両横と下の階の方が退去していました(この件は弁護士に相談して買戻し請求中) ただ騒音と唾を吐かれたり、深夜早朝にチャイムとドアを叩く音がひどく、管理会社、警察に相談してドアスコープカメラを取り付けております。 このカメラがストレスらしく 許可は取ってますが、剥がしても剥がしても...

弁護士回答
    1
  • 新築引渡し時に見つかった補修箇所の補修により入居できない場合の損害賠償について

マイホームの新築をして、3月27日が契約書の引渡し引越しでしたが、遅れるということで3月30日引渡しになると言われ、アパートを3月末で退去しました。 3月30日に家を見ると、クロスの貼り間違い、クロスや床のキズ、部屋間建具の寸方間違いによる建具無しなどの状況でしたが、とりあえずアパートは出ないといけないので、家財を引っ越すためにも引渡しを受けました。ただ...

弁護士回答
    1
  • 「賃貸マンション契約後の原状回復不十分な物件について」

「賃貸マンション契約後の原状回復不十分な物件について」賃貸マンションを契約する際に不動産仲介会社より「先行契約のため内覧ができない」と前途あり初めての賃貸契約のため疑問に思わず契約してしまいました。その後、引越をした先で物件を確認すると壁紙は一部剥がれ、無数のひっかき傷の残る状態でした。また、床は汚れたままワックス加工され髪の毛がワックスで固定...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、保証は取れますか?

2法人で1つの事務所を経費折半(家賃&光熱費&コピーリース代)しております。 片方の法人が経営に行き詰まり、会社を休眠し、退去したい意向を受けました。 そこで私は、以下の請求をしたいと思っております。 ①今の事務所は広すぎ、また、賃料が折半でなくなるため、別の安い事務所を借りたい。その全ての費用。 ②事業の免許を取り直さなければならない。よってそ...

弁護士回答
    2
  • アパートの下階の方に脅迫を受けました

先日のことですが、アパートの下階の方に脅迫を受けました。 内容は、生活騒音についての苦情だったのですが、 包丁のようなものを突きつけられ「刺したろうか」などと 言われました。 その場は、謝り続けて相手の方が部屋から出て行った後 即警察に通報しました。 被害届を出し、相手の方も事実を認めて、何らかの罰を 受けることは決まったようです。 (警察で処罰の...

弁護士回答
    3
  • 敷金返還の少額訴訟

7年間生活した賃貸マンションから退去した後、不動産会社から敷金清算書が届きました。  見ると、部屋のすべてのクロス、畳、襖の張替、ハウスクリーニング、玄関ドア鍵交換等を請求され、預かった敷金から差し引くというものでした。  私は、国土交通省のガイドラインに沿って、こちらの落ち度で壊した箇所だけを支払うと主張しますが、不動産会社は契約時の特約事...

弁護士回答
    3
  • APの耐震

ご質問失礼します。 現在アパートの借主からの水質検査・耐震の検査を強要されております。 水質検査の件では、0157だったり、ブドウ菌だったりとその症状が出たらどうするだとか、保健所に報告して検査をしてTV沙汰になったらどうするか、そうしたらアパートの住人は全員出ていくことになるぞだとか。 耐震の件は、建物に少しヒビが入っておりこれが崩れた場合どうする...

弁護士回答
    1
  • 居住権と営業権

ベストアンサー

私と叔父は2世帯で住んでいます。  建物と土地の名義は私です。 今の家は築90年を超えるもので雨漏りも酷い状態です。 私の生活状況は非常に厳しく家の修繕費も捻出できません。 この度地主さんから借地権を買い取ると言われましたので家の老朽化のこともあり了承しましたが、叔父が納得しくれません。 叔父は商売をしていますが75歳で借金が多く年金も無く商売を辞め...

弁護士回答
    2
  • 東日本大震災時に破損した修理費について

賃貸のアパートに入居しています。 昨年発生した東日本大震災で、家中の物がなぎ倒され、部屋のいたる所に爪痕が残りました。 管理会社が被害状況の確認に来た時に、災害の影響により破損したものについては、大家さんに負担してもらうとのことでした。 ※クロス等、明らかに災害とわかるもの。 そこで質問なんですが、クロスは剥がれ方で災害によって破損したものだ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの仲介業者

私はテレビコマーシャルでもお馴染みのA社を仲介業者として賃貸マンションを借りてました。収入の激減を理由に家賃滞納が増えたので、家主とA社に連絡の上退去しました。今後、家賃滞納分をどう払って行くか対応しようとしてた矢先にB社を名乗る別の仲介業者から請求がありました。もちろん知らないので確認すると、同じマンションの別の部屋を仲介してる業者で、家主とも昔...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから