15,865件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判所から催告状には届きました

ベストアンサー

姉が家を借りる際に私が連帯保証人にされてしまいました。(されたというのは、私自身は署名もしていなければ、判子も押していません。) 姉が10ヶ月くらい家賃を滞納していて、強制退去になり、裁判所から出頭してくださいという催告状が届きました。姉は現在、携帯電話を解約していて番号がありません。(ただし携帯電話本体はあるので、Wi-Fiがあるところでは使えます。L...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元妻が住んでいる住宅ローン返済中の家を売却できますか?

【相談の背景】 15年前に離婚し私が家を出ました。財産分与はしておらず養育費を支払い、住宅ローンは返済中です。現在も元妻、子供23歳、妻の母親が返済中の住居に住んでおります。子供の就職を機会に家を売却しローン完済に充てたいと考えております。 【質問1】 ローン返済中の住居から退去させ売却できますか?

弁護士回答
    1
  • フローリング張り替えによる費用

退去時の費用について払わなければ行けないのか 修繕費用として高額な請求を受けました。 中でもフローリングの修繕費用が最も高額でした。 傷は50㎠ぐらいに広がりテーブルの足による引っ掻き傷です 修繕できないと言うことで張り替えになったのですが、その部分だけ張り替えはできないと言われ見積もりが40万近くになりました そんな金額払わなければいけないので...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納での相談したい

現在賃貸戸建て住宅に15年間入居しています。 以前数回滞納しましたがその都度支払いました。 今回、また1ヵ月分滞納しています。 もういい加減にして欲しいニュアンスで不動産屋から電話がありました。 今月給与支払いが有り次第当月分を含め支払います。 この状況では退去しなくてはいけなくなりますか?

弁護士回答
    2
  • 別居後の荷物について

ベストアンサー

妻が一方的に子供を連れ去り別居した場合、元々家族が住んでいた賃貸マンションを退去する必要があります。その際に妻が家具を残して引き取りを頼んでも応じない場合はどうすれば良いですか? 期限を通知して処分する 倉庫を借りて費用を請求する などは有効ですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 管理会社の対応について

現在1LDKの賃貸アパートに住んでいます。住んで3年半位なりますが、その間に4回、上から水漏れがありました。最初の2回の時は水漏れした時の補償(水漏れした際に濡れた布団やタオルなどのクリーニング代など)をしてくれましたが、その後管理会社が変わったら補償はしていただけませんでした。それどころか、「何でうちが補償しないといけないんだ」とか、「上からの水漏れに...

弁護士回答
    1
  • アパートの立ち退き料について

ベストアンサー

【相談の背景】 あと半年で、アパートを退去してほしいと不動産会社から言われています。築45年の木造アパートです。アパートは取壊すそうで、敷金は3ヶ月払っています。私は、13年このアパートに住んでいます。特に支払いが遅れたことはありません。 【質問1】 立ち退き料は、どの程度が妥当でしょうか?古いアパートだと難しいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 弁護士の陰湿な行動をやめさせる方法は?

ベストアンサー

突然、事実と違う高額な家賃を請求され、契約内容と違う内容を言われ、賃貸の契約解除を言われました。 契約書と話が違うと抗議をしても、「契約解除したから、質問に答える義務が無い」としか言いません。 その後次々と、それまで慣例として行われていた、振込方法などが変更されましたが、「大家に質問をしたら犯罪になる」「契約解除だから答える義務は無い」としか...

弁護士回答
    1
  • 前オーナーとの口頭契約の賃貸契約を、新オーナーが立ち退き要求してきました。

前オーナーの死によってご家族が相続放棄した物件を新オーナーが入手し立ち退きを迫って来てます。 私どもは、前オーナー経営の会社として、多額の預託金を一括で会社からオーナーに払いそこから家賃を捻出してきました。 また、契約当時オーナーと、会社社長が同一人物ということから、以下の書類がありません。 (1)賃貸契約書 (2)預託金支払い伝票 この場合、会...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納に関する保証会社との交渉はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在借りているマンションの家賃滞納についての相談です。 2025年12月現在11月分の家賃を滞納しております。 また12月分の家賃も現在支払えていない状態です。 保証会社からは二か月以上滞納したら裁判だと言われています。契約書にも二か月以上滞納したら解除ができる旨を記載されています。 事情を伝え、2026年一月になれば払えると相談したんです...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ペット飼育に伴う家賃増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ペット加(相談)の賃貸でペットを飼おうとしたら家賃を1万円あげると言われましたがこれは拒否できるでしょうか? 今年や6月に引っ越しを行い、ペット可の場所に引っ越し、8月にペットを飼おうと思い管理会社に連絡をしたところそれならばオーナーがプラスの家賃を1万円いただきたいと連絡がありました。 不動産会社からもらった紙(賃貸の情報が書かれ...

弁護士回答
    3
  • 違法な行為に関する質問: 非弁行為か?管理会社からの請求は正当か?

【相談の背景】 非弁行為について質問です。 利益等は得てる若しくは得れる前提としてお話しします。 賃貸の原状回復費ですが以前住んでいたところ契約解除で退去となりました。 そこから、原状回復費を巡って請求がきたのはいいのですが、家主が私が当時入居してた管理会社が取り合ってもらえなかったのかわかりませんが、私の入居契約終了から家主が別会社に依頼して...

弁護士回答
    1
  • 新築物件におけるトラブルと家賃滞納

【相談の背景】 新築物件に3月に入居しましたが、入居直後より様々な物件不備が見つかり、何度も業者が出入りし、生活に支障がでておりました。 当方は管理会社へフリーレントの延長を求めてまいりましたが回答の先延ばしが続き、また責任の所在も明確にされないため家賃の支払いを拒否してまいりました。 保証会社は事情を理解し、家賃の催促を止めていましたが、「...

弁護士回答
    1
  • 大家に対する損害賠償請求の範囲はどこまで可能か?

【相談の背景】 4ヶ月前、事業用物件の賃貸契約を結び飲食店の開店を計画、準備をしている際、排水に欠陥があることがみつかりました。前入居者も同じ飲食をしていたので当たり前に排水はできているものだと思っていたのと、内見だけでは発見することもできない専門的なことでした。そのため、このままの現状で開店は難しく、物件の付帯設備であることから大家に修繕を申し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの立ち退き料と更新料の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末に現居住の賃貸アパート老朽化に伴う取り壊しの通知書を受領し、3/2に代理窓口となっている担当者に電話にて退去に伴う立退料等について確認するもその際に4月ごろより順次交渉を開始する旨を伝えられました。しかし、実際には5/2にようやく個別回答の通知書が届くという遅滞且つ現家賃の6か月分相当額を立退料を出す予定との回答でした。これらを踏ま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の入居時、悪臭とカビのトラブルでの損害賠償請求を受け入れてもら得ず、解決方法を知りたい。

【相談の背景】 昨年12月、賃貸アパートの入居時の悪臭とカビで、特に水回り、エアコンにカビ汚れがひどく、入居できない状態なので(入室したら吐き気と頭痛でいられない)、管理会社に対応をお願いしました。しかし、清掃を一度し直ししましたが業者の方も清掃ではこれが限界と言われて悪臭は改善しませんでした。再度対応お願いしましたが、無視されたまま2ヵ月ほど経過し...

弁護士回答
    1
  • 大手不動産屋の滞納分の取立に悩まされてます。支払いできる日時もお伝えしてますが

【相談の背景】 現在、大手不動産屋さんにて賃貸契約をしてるものです 現在一月分で、明日(10/27)から二月目の滞納になってしまうことになります 来月二月分お支払いする旨をお伝えしましたが 「滞納で信頼関係」の一点張りで今月中に支払えとのことで、支払いのための借金すると今後の生活に影響があるので なんとか来月にとお願いしても拒否 ーー滞納した経緯ー...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の連帯保証人 錯誤?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄に賃貸の保証人になって欲しいと 電話越しにお願いされ、 印鑑と印鑑証明を郵送するように言われました。 保証人になるとどーなるのかと聞いた所、 (自分が家賃を払えなかった時に請求が行くけど、最悪払わなくても自分が退去させられるだけだから大丈夫 正社員だし、給与も安定してるからまず大丈夫 心配しなくていい、迷惑は絶対かけない) ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸として借りた古民家の更新や造形買取請求権について

現在、古民家を借りようとしています。 土地+家付きで500万円で売りにでているのですが、 金銭的な面で購入が難しく、ローンも厳しいです。 そこで、賃貸として借りる案があるのですが、 色々と心配な所があり相談させて頂きました。 1.原状回復義務の免除 貸主の了承があれば、リフォームをしたことによる原状回復義務の免除は有効なのでしょうか? 原状回復...

弁護士回答
    1
  • アパートの騒音(足音)被害について

アパートの騒音(足音)によるストレスについて相談です。先月から上の階の住人(大人一人です)の足音がかなり響き、精神的ストレスを感じています。頻度は毎日、深夜や早朝にも響きます。特に伝わってくる足音の振動がすごく、どしんどしん!という感じで、睡眠も満足に取れていません。管理会社を通して苦情を言ってもらいましたが、カーペットも敷いているし、スリッパも履...

弁護士回答
    1
  • 大家からの突然の立ち退き宣告について

賃貸住宅の立ち退き料請求について。 2年契約の現在の賃貸住宅が2月末で、 契約満期になります。 1月頭に更新の意向について、 大家からメールで催促されました。 出て行く気はありませんでしたので、 今後も継続して入居したい旨を報告し、 了承を得られました。 今まで一度も家賃の滞納はなく、大家とも 関係は良好でした。 しかし、今週に入って突然家賃...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅 原状回復請求について

7年間入居し約2年前に退居した賃貸住宅の原状回復費用の請求についてご質問です。 これまで一度も請求はなかったのに、突然次の入居が決まったとのことで修理費を請求してこられました。 個人契約で敷金0円で入居し、契約書には退去時は原状回復とだけ記載してあったと思います。(契約書は破棄したため定かではありません) 猫を飼っていたため、壁紙や柱の傷があっ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの駐車場を解約する場合の契約書について、解約日ついての記載が無い件

ベストアンサー

マンション駐車場の解約手続きについてご教示ください。 12/2(土)に解約手続きをしたかったのですが、管理人がお昼で退社した後でした。 日曜は不在日と翌月曜は振替休日を取られましたので、手続きが12/5(火)になってしまいました。 下記駐車場の契約書です。 乙は毎月末日までにその翌月分お使用料を甲に支払うものとする。 但し1ヶ月未満の使用料は日割計算...

弁護士回答
    1
  • 物件又貸し‥大家だと思っていた人が、大家ではありませんでした。

去年の3月、知人に個人的な契約で家を借りました。25000円の一年分、30万を一括で支払いました。 家の状況は、一軒家の一階がオフィス、私は2階と3階を借りています。 長く住むつもりで借りたのですが、本日、一階で経営をやめるので、3月末で退去してほしいと急に言われました。 蓋を開けてみれば、家は知人の持ち物ではなく、本社(知人はフランチャイズのような形で...

弁護士回答
    1
  • 一棟借りオフィスビルの古いエレベーター修繕費はテナント負担なのでしょうか?

ベストアンサー

会社が一棟借りで一年ほど前に賃貸したビルのエレベーターが老朽化の為、部品の交換修理が必要となっているらしく、修理費用が100万ほど掛かるということです。 ただ、その費用はテナント負担という事でビルの持ち主は費用の負担に応じてもらえません。 月々の保守管理費や年1回の法定検査費用はこちらの負担というのは解りますが、大家さんの財産であるエレベーターの経...

弁護士回答
    1
  • ペット不可物件を探し契約入居後に違う部屋で犬を飼ってます。引越し費の請求又は慰謝料請求できますか?

動物アレルギーがある事と、在宅勤務のため動物が鳴かない静かな物件を希望し探した部屋は勿論、ペット不可。と書かれていますが、入居後に違う部屋の方が犬を飼っており時間かまわず鳴きます。 次の部屋への引越し費の請求又はアレルギーの薬が増えたり、犬の鳴き声で不眠症になったり、窓を開けて風通しが出来ないので、慰謝料請求できますか? ペット不可物件を探し...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業へ損害賠償請求したい!

ベストアンサー

お世話になります。 早速ですが本題です。 東京で働いていたときに、とある縁で大阪の小さな工場から「頼むから来て欲しい」と引き抜きの声がかかりました。 その時の条件としては経理及び事務関連の業務と週2〜3日運送を行い、製造の業務には手を出さなくて良いという内容でした。 ところがいざ勤務してみると、土曜日返上で週6日の運送業務。 さらに製造業務を手伝...

弁護士回答
    1
  • 会社が労働者に提示する請求書の義務と労働者の権利

先日まで1年2ヶ月現地駐在として海外で勤務しており、契約期間を無事終え、退社しました。退社する時に下記の項目がある合意書に双方サインをしたのですが、これについて幾つか質問があります。 1.”会社は私が日本へ帰国するようのチケットを予約済みだったのですが、会社に相談をしてその予約していたチケットをキャンセルしキャンセル金額を差し引いてチケットに相...

弁護士回答
    1
  • 賃借人に困ってます。

ベストアンサー

以前からもめている賃借人からの要望に唖然としています。 9月に契約を更新する予定だったテナントさんから急に電話で原状回復の見積もりが欲しいとの連絡が不動産屋に入りました。退去するのかとの問いに対しては「そんなことは言っていない」と言うだけで見積もりを欲しいとの一点張りで理由を全く言いません。 以前にも漏水の工事や家賃の一部遅延等でモメており、なん...

弁護士回答
    1
  • 支払督促ができるかどうか

ベストアンサー

婚約していた相手と別れることになりましたが、 いろんなお金を返してくれないまま連絡が取れなくなり、 支払督促を利用できないかと考えています。 貸していたのは彼が住んでいたアパートの家賃、退去費用、光熱費、携帯電話の代金、暴力団関係者との事故の示談金300万です。 アパートは借りた当時、彼が仕事をしていなかったために私名義で借り、光熱費もすべて私名義...

弁護士回答
    1
  • 賃借人と連絡が取れず更新をしてくれない

集合住宅の一室を貸しているものです。 10数年借りていただきありがたいと思っていたのですが、 先日更新の手続きをお願いしている不動産会社より昨年10月末で契約が切れ未更新のままになっていると連絡が入り、年末から賃借人、保証人(賃借人の娘さんで20歳そこそこ)に電話、郵便での連絡を再三してまいりましたが何の反応もなく(賃借人の携帯、固定電話は一切出ず。勤務...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納により訴訟されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納4か月分148000円あります。裁判所より書類が届き答弁書提出期限や口頭弁論期日が書いてあります。ただし強制退去などの項目はありませんでした。収入減など滞納理由があり初めての事なので対応がわかりません。支払い意向はあります。少しずつなら支払いは可能ですが和解するには何か良い知識はありますか? 【質問1】 弁護士の先生の依頼の仕...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約について。契約書の特約は法律的に不当でも、契約してしまったら拒否できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの賃貸契約について。 賃貸契約書について質問させて下さい。特約は書いてあれば何でもありなのでしょうか? 【質問1】 賃貸借期間は2年とありますが、自動更新されると併記されています。普通借家と解釈して良いのでしょうか?(定期借家の場合は定期借家と明記された書面が必要ですよね、) 【質問2】 家賃の変更に関する項目に、建物...

弁護士回答
    2
  • 原状回復(自然損耗・特別損耗)

ベストアンサー

【相談の背景】 私はマンションオーナーです。先日、約6年間入居した借主が退去しました。ところが部屋の中は、たばこのヤニで部屋中が黄ばんでおり、匂いもかなり付着しておりました。クロス交換費用を借主に全額請求したところ、『原状回復ガイドラインによるとクロスは6年で残存価値1円だから払う必要がない』と言われました。私の認識では、クロスが6年で1円にな...

弁護士回答
    1
  • 金融機関からの圧力に対抗する方法はありますか?

【相談の背景】 前職の会社が金融機関から自分が居た事業部の閉鎖を条件に融資の条件を出してきました。しかし自分ではまだまだ復活出来る事業として捉えていましたので、前職の社長に相談したところ土地建物設備を良心的に金額で賃貸しても良いと口約束ではありますが契約しました。自分で会社設立をして、準備を進めていましたが、金融機関から担保物件の為賃貸、売買は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の更新に関する交渉権と正当事由について教えていただけますか?

【相談の背景】 ■物件・契約について • 賃貸住宅に 6年間住んでいます。 • 家賃値上げには応じず、家賃は据え置きのまま2年の再契約(更新)その後転居という話で終わっています。 • 相手はエイブルです。 ■生活状況 • この6年間で 転職が複数回あり、収入に安定性がありませんでした。 • 生活に余裕がある状態ではないため、  “今後2年間の生活が保...

弁護士回答
    1
  • 店舗の立ち退きについて

【相談の背景】 ビル所有者とそのビルを一棟借りているビル運営会社があり、私はビル運営会社と賃貸借契約を交わし約10年間そのビル内のテナントにおります。 ビル所有者が建物をリフォームしたいとの事で、運営会社より1ヶ月後を予定に賃貸借契約解約通知書が届きました。 弁護士に頼み立退料の交渉をお願いしているのですが、私達が立退きする為の金額とは程遠い退...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費用について

【相談の背景】 6年弱住んだアパートを1/31に解約しました。1/30の退去立会いにて19万を請求されました。そのうちクロスの張り替えが78,000円でした。契約書及び承諾書には "当物件はペットの飼育を許可(希望者のみ・ペット飼育に伴う原状回復の予定を兼ねた承諾額:賃料1ヶ月分、家賃:3,000円アップ)していますが、飼育者は良識ある飼育を務めると共に、近隣生民等に...

弁護士回答
    1
  • 働き始めが一週間ずれたくらいて社宅を出て行けと言われます

ベストアンサー

【相談の背景】 転職で会社が借りてくれたアパートに入りました。入居費用は会社が持ちましたが、光熱費関係は自己負担、自己契約です。 まだ会社の契約書は書いておらず、初出勤の日に手続きするそうです。 しかし私は、身内の不幸など色々な事情があり、勤務開始日を一週間ずらしました。そして、さらにそのあと2日だけずらす必要かあって担当者に伝えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の増額について

【相談の背景】 立ち退きについて相談です。 老朽化のため立ち退きを要求されました。 立ち退き料として、 1、敷金全額の返金 2、原状回復及び退去時の清掃費用 3、引越し費用(引越センター指定弊社窓口必須・運搬のみ) 4、新居の契約に関する費用(弊社窓口必須)  礼金、契約開始から1ヶ月分賃料等、仲介手数料、保証会社加入金、鍵交換費用分(ただし、敷金...

弁護士回答
    1
  • 違法債権回収業者に請求されています。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に母が借りていた賃貸物件が大家と直接契約でした。保証会社も通さないと大家さんは言っていたそうなのですが退去後に保証会社の社員が来て残して行った荷物の撤去代を20万払えと言ってきたそうです。荷物は母の前の借主の物で必ず片付けると言った契約は交わしていませんでした。その保証会社を調べた所無許可債権回収業者である事、悪質業者という...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費の請求を別住所に贈られていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯をお話ししますと 1月まで契約していた不動産との退去に関して原状回復費用のやり取りをメールでしていましたが、壁紙の破れた箇所と畳替えに関して減価償却(居住8年以上)が適用されていない請求をされたため抗議したところ、証拠の写真を明日送るというメールを最後にその後2か月音沙汰がありません。 現状原状回復費の支払に関しては一切の承...

弁護士回答
    2
  • 敷金が多く返ってきました。返還義務はありますか?

【相談の背景】 大家さんはご高齢で、退去の話をしたときも話が脱線して困ったので、あちらの勘違いかなとも思うのですが。個人の大家さんで、管理会社、不動産屋、ともに大家さんが契約を止めてしまったため明細書も送られてきません。 (不動産屋、管理会社の件は当方には知らされておらず、管理費も減額なし。困ったことが何度かあった) また敷金に関しては、契約時...

弁護士回答
    1
  • マンション購入後のトラブル 瑕疵について

ベストアンサー

中古マンションを購入し、入居後2か月後に畳の間の床回りの木の枠がひどく腐っていて、畳の裏も真っ黒に汚れカビが生えていました。 物件状況等報告書には、畳の事も何も記載なく、売買契約書には、契約不適合による修補請求は、スラッシュされています。 売り主と買い主の仲介業者の方が、売り主に修繕を求めてくれていますが、了承してくれません。 売り主は退去前に...

弁護士回答
    1
  • 特別養護老人ホーム 退所トラブル

別養護老人ホームでの退所に関する問題 上記の様な施設からホーム内での問題行動を理由に退所命令が出されました。 もしこれに従わない場合はどうなりますか? (祖父が退所してくださいと言われ、施設を探してはいるもの病気があるのと親が海外に住んでおり私自身は学生です故難航しておりそれを先方に話すも速やかに退去をしろとしか言いませんので不安になりました。...

弁護士回答
    2
  • 居住権、生存権はどの程度有効なのか?

ベストアンサー

同居人(外国人)が賃貸で騒ぎを起こして、契約違反となり退去を命じられました。 契約者である私はすぐに荷物を畳んで出て行ったのですが、 同居人が居住権、生存権を主張して立て籠もっている状態です。 解約手続きは既に済んでおり、書面に残っています。 入居費用だけは同居人が払っていますが、騒ぎを起こしたのは入居の当月で、 明け渡しできなかったことにより...

弁護士回答
    1
  • 管理人がマンションに不法侵入しました

ベストアンサー

管理人が不法侵入しました。 娘のマンションに管理人が鍵を開けて入ってきました。 娘は居なかったのですが娘の友達がたまたま居て 鉢合わせをしました。 管理人は「水道代・・入れておいたから」と言って帰ったみたいなのですが・・。 その後娘が警察に電話して管理人も入ったと認めたのですが・・ 娘がこのマンションには怖いし 管理人が信用できないと言って引越...

弁護士回答
    1
  • アパートの異臭について

娘が結婚する事になり、アパートを借りたのですが住んで初日から部屋中の異臭でもう限界だと言っています。不動産屋の話だとその部屋は1年程空き部屋だったらしく、不動産側に部屋替えや匂いをどうにかして欲しいとお願いしましたが、匂いで死ぬ事はないとか、新築ではないからとか、その部屋で契約したのは、見に来て借りたのは、そちらなのでと言い現状貸しの一点張りで...

弁護士回答
    1
  • (過去分も含めた)家賃減額の交渉可否について

ベストアンサー

今のアパートに12年ほど住んでいます。 1F、2Fに分かれていて4世帯すべて間取・面積は4世帯とも同じです。 2014年頃お隣の方が退去してから2年程その部屋が空き部屋になっており、 おそらくその際に賃料を下げたようなのですが、今回更新時にインターネ ットで調べたところ私の契約賃料より2.5万円/月も安くなっていました。 知らないがゆえに高賃料の当初の賃料で更...

弁護士回答
    2
  • パワハラ社長の家賃連帯保証人から解放されたいです!延滞利息も増える中どうしたら良いのか不安です。

ベストアンサー

主人が数年前パワハラが原因で逃げるように辞めた会社の社長名義の家賃連帯保証人契約をどうにか破棄し、請求を止めたいのですが、そのパワハラ社長に接見せずとも、解決する方法がないか、法に詳しい知人に相談をしてみたところ、弁護士に頼んで家賃請求元の大家サイドに直談判して貰うと良いとのアドバイスを貰いました。 そして法律的に家主が借主に退去を命ずる権利が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから