法律相談一覧
-
家賃滞納2ヶ月分について
ベストアンサー家賃滞納についてです。家賃を2ヶ月滞納してしまって自分で退去済です。大家さんに分割払いにしてもらえるように話しているのですがもう待てないと言われています。 保証会社を契約時に利用しており保証会社に請求してもらって後は保証会社と話しようと思うのですが… 4月中に2ヶ月分払わないと裁判しますと言われました。どうしても分割は無理なものなのでしょうか? よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求されたクリーニング代が納得できない
ベストアンサー前のアパートの クリーニング代を含んだ請求書を妻がとってきました それには鍵交換代13600 クリーニング代38000の合計41000という内訳が書いてありました クリーニング代は賃貸契約書に退去する場合はクリーニング代は借主が払うこととするかいてありました が金額までは書いてありませんでした その請求書の下には 名前と 印鑑を押して 了承をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル運営会社破産 立ち退きしなければならない?
ベストアンサー賃貸借契約でビルに入居していましたが、運営会社が破産し、地主の代理人の弁護士から明渡し通知が届きました。 破産管財人からは敷金礼金も戻ってこず、原状復帰費用も請求されて破産業務終了後には退去しなければいけないと言われましたが、法律的には出て行かなくてはいけないのでしょうか? 又、立ち退かず2~3年営業することは法律的には可能(罰則などある?)...
- 弁護士回答
- 8
-
-
先程も相談させていただいたんですが
ベストアンサー賃貸契約書を見ると毎月末日までの支払いと明記されていました。新しい管理会社に電話してみたんですが、個別の案件になるので経理と相談して明日返事がくるようになってます。前の管理会社は生活保護受給日が3日なので5日引き落としでやってくれてました。やっぱり末日って記載されてる以上は新しい管理会社の言う日に引き落としできないと退去しなきゃならないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンスリーマンションの中途解約について
ベストアンサーマンスリーマンションを3カ月間契約しました。 ですが、都合により、退去することになりました。 既に3ヶ月分の料金を支払っております。現在、マンションをお借りしてから 1ヵ月も経過しておりません。せめて2ヶ月分の料金を返金してもらいたいのですが メールにて中途解約・キャンセルは受け付けない旨のご連絡がきていました。 返金をしてもらうのは難しいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に名義がある場合はどうしますか?
ベストアンサー元交際していた男性と同居していたのですが、彼の浮気が原因で別れました。 家の家賃や光熱費は私の方が高収入だったので支払っていました。 問題はここからなのですが質問です。 契約していた家の名義は彼のものなのですが、相手はその家に住むつもりが無く浮気相手と新しく同性しているのに退去を告げられました。 急に言われても引っ越しする準備もできていないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給湯器破損の責任について
倉庫として利用していた物件の引き渡しの時に給湯器が凍結により、破裂しました。その弁償費用として30万円請求されています。 入居前から倉庫利用することは仲介業社に説明済みです。また、水 道や電気の契約はしておらず、一度もつかったことはありません。退去立ち会い時に水道を開栓し水をだしたのは管理会社の担当者です。 わたしに弁償の責任はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋の対応
私はある不動産屋と契約し、入院などしていたため、口座にお金をいれても残高不足でおちてなくて、メールがくるので、振込先と金額をおしえてくださいとメールするもそこから受信拒否されています。本日改めて五ヶ月滞納しててメールでこの日までにはらうので退去はまってもらいたいとメールしましたが返事がまだなんです。はらう意思も、あるのにいきなりメール拒否、なに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私がローンを払っているのに出ていかない
家を購入後、離婚をし、その家には引き続き自分以外の家族が住んでいます。ローンは私がまだ支払中であり、元妻は賃貸料も払わないでそのまま住み続けています。 その家を売却したいので幾度か出ていくようにお願いしてますが、一向に出る様子もなく当たり前のように住んでいます。 このようなケースはどうしたら退去してもらえるのか教えてください。ちなみに、賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在裁判中。書類の効力と自宅買戻しについての質問です。
ベストアンサー10数年前、実家の稼業が傾いた時 叔父(母の兄)に自宅を買ってもらいました。自宅1階部分を店舗として貸しているコンビニの家賃で残りのローン・税金を賄える為、家賃は無償で期間は無期限 そして、二千万での買戻し契約を交わしました。 叔父名義になってから、9年くらい経った頃 買戻しのお金の用意が出来たので 父が契約書を持って 買戻しをしたいと叔父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退去を迫られている時の移転補償
複数の整骨院を営んでおります。 そのうちの1店舗について、鉄筋コンクリート(RC造)の3階建てのビルの1階に入居 しておりますが、この度、家主より、老朽化のため、取り壊し、8階建てビルを新築したい。 なお、1階にはコンビニを入れたいので、退去してほしいとの相談を受けました。 先方には、不動産会社の担当者も同席していたため、おそらく高賃料収入の提案を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸戸建の大家の自己破産。退去するか物件を買取るか迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸戸建の大家が自己破産するようで裁判所から第三債務者との連絡がありました。 契約、引越してまだ1年も経っておらずまた他に引越すにもお金もなく、仲介の不動産会社からはこの物件を購入しないかと持ちかけられています。 【質問1】 引越すとなった場合は引越資金を請求できるのでしょうか。 【質問2】 物件購入を検討する場合は競売金額の相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋の退去立会いについて解約日以降の日数に対して日割り家賃等請求可能か
ベストアンサー賃貸物件の退去立会でご相談いたします。貸主借主双方で日程調整のうえ立会日を確定し、借主はその日を照準に移転先の契約引越日を決めていたところ、急きょ貸主側の事情により立会できず、改めて調整したものの双方の事情で日程の折合いがつかぬまま解約日を過ぎることが確定的になりました。この場合解約日(1ヶ月前予告により解約日は確定しています)を超過した分は違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の原状回復・敷金について
ベストアンサー賃貸住宅の退去時のトラブルについて教えて下さい。 退去時に、原状回復費用として200万弱を請求されました。 なお、築45年のアパートで、2016年11月末に退去を行いました。 こちらの敷金8万円は戻ってきていません。 裁判すると言われてから、相手から音沙汰がなくそのまま放置していますが 請求(こちらからは敷金の返却要求、相手からは原状回復費用の請求)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約で火災保険などの指定
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約書に、 「借主は、貸主代理兼管理者が指定する業者から電気、ガス、水道の供給を受けるものとし、指定業者以外の業者に変更することはできない」 「借主は契約期間中、貸主指定の火災保険に加入し、費用を負担しなければならない。貸主が承諾した場合のみ、火災保険の変更ができる」 と記載がありました。 それを知らず、電気会社と火災保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 同居人の支払いについて
【相談の背景】 現在彼氏が元カノ(婚約はしてません)と同棲解消をしようとしてます。契約者は元カノで、彼氏は同居人として賃貸契約書には明記されており、保証人は元カノの父親です。 彼氏としては、後から家賃滞納や退去時の支払いなどを請求されたくないために、同時に家を出ようと伝えておりますが、元カノは出る気がないようです。 彼氏は契約者ではないため、支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書文言一部削除について
【相談の背景】 相談の背景】 建物賃貸借契約の入居人数、駐車場使用契約の車種、車ナンバーの項目削除を検討しております。 【質問1】 入居人数の項目がない賃貸借契約書、車種、NOの項目がない駐車場使用契約で契約者と締結した場合、不動産管理業者にとって将来問題が発生する可能性はございますでしょうか?またその解決方法等ご教示 【質問2】 質問1を踏まえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリースの解約について
【相談の背景】 現在保有しているワンルームをサブリースで賃貸しており、赤字の状況が続ているため解約して入居者との直接契約に切り替えたいと考えております。 また、賃貸借契約書には以下の文言が記載されております。 ============================================ 契約期間中といえども本契約は解除でき、解除の効果は、書面による解除通知が当月の20日までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父の住まいのこと
ベストアンサー、父親の名義で借りている市営住宅に父と内縁の人と暮らしていました。内縁の女性の住民票はそこにはありません。父親が亡くなり退去するようにいわれました。退去まで期間が二か月ありその間、内縁の人は新しく住むところがみつかるまで住みたいといわれました。光熱費などすべて父の名義なのですがどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による強制退去の可能性と話し合いの解決についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納についてご相談させてください。 4年ほど前から24歳になる娘に家賃の 支払いを任せていました。 2010年から私名義で借りていて 今の夫が連帯保証人になっています。 今日夫宛に不動産会社から連絡があり 今年1月からの振り込みが確認できていないと 電話がありました。 娘に聞いてもわからないの一点張りですが 明日銀行に振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅退去費用。原状回復費用
賃貸住宅一軒屋退去費用について。 12年住んだ家を退去する事になっております。 その際に現状回復などと修理費用が請求されるかと思われますが、12年住ませて頂いた場合、退去費用修理費用はどれぐらい負担が妥当なのでしょうか? クロス等。 タバコは吸っております。 12年も住んでいれば、それなりに傷やガタもきてるのは普通だと思うのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と借家人とのトラブル
賃貸アパートを借りる際、保証人が必要との事で悩んでいたら友人が自分が保証人になってあげると言われたので申し訳ないと思いつつも他に身寄りもなかった為、お願いをしました。 しかし、ある日、些細なことで保証人である友人が私に腹を立て一方的に保証人解消を告げられ、代わりの保証人を見つけるか、見つけられないのであれば、即刻退去するよう求められました。退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの一方的な退去命令は立退料貰えますか?
大家とのトラブルです。 つい先日換気扇の元となる電気が付かなくなり換気扇が使用できなくなりました。 夜間でないと働いている為難しいと大家に伝えたらこちらの頼む業者じゃないなら折半だから勝手に頼めばいいと攻撃的な口調でいわれました。 後日修理の人に見てもらったところ設置の仕方も経年劣化もかなり酷いと指摘されその日はもう夜も遅かったので翌日夕方に大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一ヶ月滞納 強制退去だと家に来てどなります
不動産会社の一ヶ月の家賃滞納で支払用紙がきて10日たちました。 留守で対応できず、連絡に出ると、家に夜の9時以降などにきて玄関口で近所迷惑になるほどの罵声で、払えないと明日出ていけと○どなりまくしたててきました。 不動産の後ろについている保証会社の様でした。 普通に考えてもおかしい口調です。 二ヶ月というわけでもなく、明日出ていけと言うのはおかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社からの賃貸アパートの納得できない強制退去言動
ベストアンサー賃貸アパートの管理会社から、『出ていけ!!』『摘まみ出す』と言われました。納得できません。 事の発端はアパートの不具合等に立て続けに対応を依頼し対応を当方が休みで会社を休まなくて済む土日にお願いしたことです。 管理会社は土日休みの様です。 実は、借りる前にも小トラブルありました。内容は賃貸契約によく書かれている『借主の日常管理や清掃にまつわる内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去した家の現入居者の電気代を支払っていました。支払いのやり取りでトラブルになっています。
【相談の背景】 約3年前に退去した家の電気代を解約し忘れており、その1ヶ月後に入居した現入居者の電気代を3ヶ月分支払っていました(2万円ほど)。その件で少しトラブルになっています。 現入居者は入居前に自身で電気契約の手続きをするも、私が契約解除していないため新規契約できずそのまま使用していたようです。電力会社から私に電話が数回入ったようですが知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去時の原状回復費用支払い、室内での喫煙時のクロス張替え費用について
4年間居住した1K賃貸物件の退去時に貸主よりクロス全面張替え費用の全額を要求されております。室内で喫煙していたことにより全面張替えには同意するのですが、減価償却による減額は以下の契約書による記載により受け入れられないと連絡を受けており、全額を支払う義務があるのか、それとも減価償却分を差し引いた額のみの支払いで良いのか知りたいです。 賃貸借契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急! 個人運営のシェアハウスでの退去時における家賃・デポジットのトラブルについて
※緊急※ 家賃の着金が遅れたトラブルから、昨日1/5に2月末までの退去通告をされました。 心情的には1日も早い退去を希望だが2月末までの間いつ出るのかは自由、今月末にでたとしても2月の家賃を支払うこと、(今まで支払ったデポジットの充当は不可) またデポジットは退去後1週間以内に部屋チェック、その後の返金と言われました。 私はもう今月末で退去し2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き後の原状回復費用
【相談の背景】 ペット禁止のアパートに10年ほど住んでいましたが管理会社からの苦情で退去する事になりました。退去後の現場復帰に関してかなりの費用が掛かると言われているための事前相談です 【質問1】 事前に相談する事でトラブルを避けたい
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トランクルーム・倉庫を滞納による強制退去で荷物を処分された。
賃貸トランクルームを契約していました。最初の3ヶ月分の賃料は最初に支払いました。その後、家賃の支払いが出来ていなかったようで強制退去・処分となりました。管理会社は処分したのでどうしようもないと言ってます。6-12月が滞納期間で12月末に処分したとのことでした。確か最後に12月頃にトランクルームに行きましたが、本日行くと鍵が開かず、電話でこのように伝えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅退去後の、貸主の修繕工事の確認方法について
賃貸住宅退去後に、貸主から修繕工事実施前の見積もりが送られてきましたが、今後、この修繕工事が適切に実施されたかどうかを確認する方法はありませんでしょうか。 見積もり内容(修繕箇所の指摘)に問題はないと思うのですが、釘穴やクロスの剥がれ、カビなど、以前入居されていた方が作ったと思われる損傷部分が相当数そのまま残っており、今回も修繕されないままに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用についてフローリングの張り替え、補修について知りたいです。
【相談の背景】 他県にいる子供の下宿を引き払うため引っ越しの片付けをしており、ベッドの下を片付けたところ、置いてあった大きなプラケース(収納)2個を退かしたところ、フローリングがカビのためシミになってしまっていました。大きく平べったいケースでしたのでほぼシングルベッドの大きさ一面がまだらになってしまいました。 約1ヵ月後に退去ですが、鉄筋コンクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット飼育可マンションの退去費用
【相談の背景】 14年住んでいた1kのマンションを退去しました。 ペット一匹買ってました。 1ヶ月分敷金償却でクリーニング代含むと書いてありますが、これはクリーニング代とのこと。エアコンクリーニング代、消臭除菌代は別とのこと。大阪はこういうルールですと言われましたがここは東京ですし、東京ルールの紛争防止条例ももらってます。納得がいきません。 床等の傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 鍵の交換 強制退去
ベストアンサー【相談の背景】 持病やコロナの関係でシフトが削られ、家賃1ヶ月分が払えず 管理会社から〇日まで支払えないと鍵の交換をしますと通告がありました。 あと3日でお金が貯まるので家賃を支払えるのですが 1度、こちらから〇日までに支払えますと連絡をし、持病の関係で日雇いのバイトに行けずお金を貯める事が出来ずに支払うことが出来ませんでした。 再度連絡し、あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退き料の支払いが和解契約となり、滞納賃料は請求出来ないか
ベストアンサー私が賃貸人の立場で、家賃滞納している賃借人に対し、もう立退き料として5万円払うから出て行ってくれと言い、お金を払い賃借人は退去しました。 その後、(元)賃借人に滞納していた家賃については少しずつでも払ってねと言ったところ、賃借人は「あなた立退き料を払って出てってといったんだから一種の和解契約であって、そこまでの賃料は請求しない趣旨ととれるから払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約期間内の立ち退き勧告
【相談の背景】 昨年末マンションの部屋の更新をしました。そして今年になって不動産売買により所有者が大家さん夫妻からとある会社に変更になり契約が引き継がれたと事後通知。そして先月になりマンションの点検の結果全面改修工事が必要となったため半年後に退去してほしいとのお願いがきました。入居時ととくに変化は見られないが築30年たっているので全面改修してリニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】賃貸契約について、勝手に解約されました
私は彼氏と同棲しています。籍をもう数日で入れるので夫婦になります。夫になる人の仕事上(夜のお仕事のため)賃貸を借りることが困難だった為(私もそのときは学生でした)、夫の父(私からすると義父)を契約者とし、入居者の欄に夫と私の名前を書きました。籍を入れる話は終わったのですが今度は籍を入れた後、今住んでる賃貸を解約して、私たちと実家で暮らせと義母が言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 この特約は無効?有効?
ベストアンサー特約は下記の通りです。 退去する場合、畳、襖の経年劣化や通常使用による損耗等の復旧は原則賃貸人負担であるが、当地域の慣習により、本契約においては、畳表替(1階4畳、2階6畳)、襖張替は賃借人負担とする。 指定された畳、襖は、入居前、契約前の内覧で経年劣化や使用による損耗が見られたため、修繕の依頼を契約前にした箇所です。 この修繕は賃貸人が入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人からの契約解除及び明け渡し
平成26年10月から事務所として建物の一室を賃借しています。 先月分と今月分の2ヶ月を滞納しており、家主へ迷惑がかかると思い、昨日、管理会社である不動産屋へ4月10日に退去するので立ち会いして鍵を返還しますと伝えると「3ヶ月前の予告なので6月末までの家賃がかかるのと立ち会いは、その時まで出来ない」と言われました。 それは承知なので立ち会いを4月10日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産トラブルについて
【相談の背景】 私と家族がリフォームの為、仮住まいの部屋を短期で借りました。いろいろな問題があり不動産仲介会社に相談をしているが真摯に対応していると感じられない。 返金や割引などを請求できるか知りたい。 【質問1】 昨年の10月に、12月後半から短期で部屋を借りたいと不動産会社に相談した。11月15日以降なら部屋が空くとの事なので契約を決めた。実際は12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート未払い家賃の連帯保証人の対応などについて
ベストアンサー状況 契約日 2007年8月30日 入居 契約者 元夫 2015年4月7日契約 連帯保証人 私の父親 元夫と2015年4月7日協議離婚したが、現在も、私がそのアパートに母子で 住み続けている。(離婚時、連帯保証人を変更してなかった。) 主人が全く支払ってなく、100万以上の未払いがあるらしい。 私は、退去されるのが怖く、H29年9月月1日から3万円/月~6.4万円振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ ホームステイでの家賃トラブル
海外の友人が、ハワイでホームステイをしており、そのオーナーと金銭のことで揉めています。 ■内容 ホームステイが決まり入居前にデポジットとして850ドルを支払いました。 これは本人の見解としては敷金みたいなもので退去時に問題がなければ返金されるものだったようです。 ですが退去時に返金されなかったのでオーナーに確認をしたところ、オーナー側の主張としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸一任契約をした不動産屋から、修理代の請求がありましたが、支払う必要があるのでしょうか?
賃貸一任契約の責任の範囲に関する質問です。 (一任という言葉が適切であるのか自信がありません。) アパート賃貸業をしております。 不慣れなものです。 賃貸業務(募集、契約、退去手続き)は、不動産会社に新築時から一任をしております。 設備等の補修 修理については、一定金額までは、賃貸人から連絡を受けた一任をしている不動産会社が対処後、 私が不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの管理会社から請求された金額を払わないといけないのか
アパートの2階に住んでいます。先日、1階の住人からベランダから水漏れがすると苦情がきているとアパートの管理会社から委託されているという業者が、いきなり家まで来ました。事前に管理会社からの連絡はなく、20時過ぎにいきなり呼鈴を鳴らされました。委託された業者の方はエアコンの配管が原因の為、早急に直して欲しいと言い帰られました。その時に金銭の請求はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借契約の土地上にもともと建っていた建物の更地返還請求について
今から二十年以上前に、父がいとこから、土地を使用貸借しました。(公正証書による宅地使用賃借契約) 期間は十年で、自動延長の規定があります。その土地には、祖先の代からの家が建っており、リフォームをして祖母と父夫婦が居住しておりました。名義は父名義で登記ずみでした。昨年、契約の一方の当事者の、いとこが亡くなり、その相続をした方から、私の父がかなり高齢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕費を払ってもらえません
ベストアンサーよろしくお願い致します。転勤の為、築5年の1戸建住宅を約4年間、ある賃貸会社を通して貸していました。契約期間を終え退去していただき、賃貸会社の立会のもと退去後のチェックに行きました。家の中はダルメシアン(成犬)を家の中で飼っていたために付いたフローリング、ドア、ドアノブの爪傷、および家中にものすごいペット臭(契約では外犬はokだが内犬は禁止で契約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
敷金・礼金
アパート退去時にハウスクリーニング代襖張替え費用を請求され、納得できない旨を伝えると契約書には納得したと言う事でサインしているから裁判になっても支払うのはおたくのほうだと言われました。たしかに契約書には特約条項として退出時のハウスクリーニング、借主の責による補修費用は全額借主負担と書いてありましたが、私は借り手が掃除をしなかった場合や故意にある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
造作買取請求権等の退去に関する賃貸契約について。エアコンと電灯の笠等は買取請求が出来るのでしょうか?
引越しを予定しているのですが、経年劣化によるものは払わなくていいと知人に聞きました。 しかし、契約書には経年劣化によるものも私が費用負担しなければいけないと書いています。 畳の日焼けや床の擦り傷やへこみなどどの範囲で責任があるのでしょうか? 原状回復は元通りにすると言う意味ではないのですよね? また、造作買取請求権についてですが、契約書には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅 管理会社から突然の退去命令。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅 管理会社から突然の退去命令。 まだ入居して2ヶ月程になりますが、下の階に子供がいる家庭があり、いつも走り回る音がうるさくて耐えきれず、何度も管理会社に苦情を言いました。ですが、苦情のチラシを入れられた相手は逆恨みし、逆に騒音がひどくなりました。こちらはそれに対して腹が立ち壁を蹴りました。そしたら、蹴り返してきて数十分喧嘩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃3カ月滞納、強制退去(住民は自己破産前)
ベストアンサー【相談の背景】 家族の家賃滞納についてです。 母(69歳)弟(28歳)が一緒に住んでいますが家賃の滞納が3ヶ月続いています。 入居して24年となりますが、母子家庭なことと大家さんの采配により何度も家賃滞納の3ヶ月を繰り返して来ましたが待ってもらえました。 数年前に大家さんから管理会社に変わり、現在も家賃を3カ月滞納した状態で管理会社からは12月分の...
- 弁護士回答
- 2
-
「退去 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから