法律相談一覧
-
偽装請負?二重派遣?NTTに詳しい方お願いします。
私は、NTTヒューマンソリューションズからNTT西日本-みやこ 奈良事業部に派遣されています。 疑問なのですが、持たされた名刺はNTT西日本ロゴ、西日本電信電話株式会社 奈良支店となっており、電話も「NTT西日本 奈良支店 法人営業部」と出ます。 お客様にもNTT西日本の人間として訪問します。 勤務しているフロアは行先掲示板にNTT西日本-みやこ 奈良事業部 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が乗っている車。どの様にすれば宜しいでしょうか?
現在別居2年目の夫婦です。2歳の子供が一人居ます。婚姻費用は毎月支払っています。 私(夫)名義の自動車を別居中から現在まで妻が使用しています。 妻が子供の面倒をみていてくれたので車を使用させていましたが、この度、保険の更新及び車検が満了となりますので、今後の車の所有について決めていきたいと考えています。 車のローンは今月で終わり、別居期間中は私が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を
内縁の夫の事です。 私と生活し7年になります。 私と生活する前に会社をしていたらしく、夜逃げと言う形で家を出たらしいです。 現在も借金をし…もう、自分でもどうしようもないらしく、過去分も合わせて全てをきれいにして人生をやり直す為に破産したいらしいです。 質問ですが 1、 過去に住んでいた住所を放置し、その後10年以上転々とし、住民票の移動はしていないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約期間が過ぎた後の退職
現在の就業先で入社時に書面を交わした雇用契約期間が、3月末で終了しています。 契約更新の書類手続きをせず、現在も働かされています。 ※人事部からは「近いうち(1ヵ月以内)に資料を用意して、今後の雇用契約について話をしたいと考えている」と通達がありました。 私は、別の会社で勤務したい気持ちから、この会社の退職を検討しています。 退職するにあたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャルギャル。このような場合、詐欺?
ベストアンサー雑誌の広告のアダルトサイトに興味本意で入って、利用規約にも無料と書かれていたので、携帯電話番号と年齢を入れて先に進むと見たい動画をダウンロードする画面に行きました。ダウンロードをクリックしたら、その続きみたいなページに飛んだので、その時は同じサイトだろうと思いまた携帯電話番号と年齢を入れて進んだところ、登録ありがとうございます。と有りました。19...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃値上げについて。向こうの言い分は正当なものなのでしょうか?
以前更新拒絶について相談したものです。 その通知書の中に4月分から家賃値上げのことも書いてありました。 しかし通知書が来る数日前に集金にこられ4月分はすでに支払っております。 5月分の集金にこられないので、支払いに行くと値上げされた領収書が用意されていました。 拒否すると、すぐに従来の金額の領収書を出し、従来の金額で受け取ってもらえましたが、帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停中
去年別れた旦那から、親権変更調停を申したてられて、今月中旬に二回目の調停があります。 そんな中、私の仕事の契約更新が出来ず、現在求職中です。旦那のほうにも、仕事の件が知れてしまったようで、以前、調停前に、慰謝料請求して、必ず親権はもらうからって言われました。次回調停で、旦那が審判に移行するのを希望すれば、どうなってしまいますか? 離婚原因は、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の保証人
今日、突然地方裁判所から訴状が届きました。建物等明渡等請求事件、訴訟物の価額、金1944万1373円と明記され、元夫と私の住所が一緒になっている。記載されていた内容は元夫が賃料を払っていない、賃貸人に対しての脅しや迷惑行為をしていたという事、立ち退きをしろとの内容です。 賃貸契約をしたのが平成11年12月1日~平成13年11月30日です。契約者は元夫で保証人は私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約に関して
初めてです。よろしくお願いします。 現在中古アパートの購入を予定しています。(仮契約2月末(融資特約付)、3月末契約の予定です、4月引渡し) 現在のオーナが管理会社とサブリース契約を組んでいます。 (詳細は不明ですが昨年10月自動更新の契約をしています) 私がアパートを購入した場合、このサブリース契約はどうなるのでしょうか?(有効なのか無効なのか 一般的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえ。ちゃんと支払ってくれるのか?
ベストアンサーこんばんは!いつもお世話になっております。 先日、2回目の調停がありました。離婚には応じてもらえないとのことでした。相変わらず嘘の発言ばかりでした。家庭を崩壊に追いやったのは私のせいだと言っています。はぁ〜って感じです。借金して支払いはせず苦しめてきて今も私達に生活費をくれることなくいるのに…のんきに競馬のブログを毎週更新している旦那が憎くて仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼でしたが…
私は以前、フェイシャルエステシャンとして働いていましたが売上の世界なので元彼にもエステに通ってもらってましたがエステの更新の際『エッチさせてくれたらいい』と言われ、拒否したのですが他の従業員にその会話を聞かれ、そのせいで職を失ってしまいました。 私はシンママで年長さんの子どもがいますが身内も両親もいません。 何社か面接に行きましたが子どもが緊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい
質問なのですが、労働組合が団体交渉を申し入れし、ある組合員(契約社員)の正社員化を要求しました(5年間契約社員で、契約更新のないまま無期限に雇用されているため)。次の日に、その職員は経営者に面会室に呼ばれ、机を蹴られたり灰皿を振りかざされたりしました。暴行罪で刑事告訴を考えているのですが、本人が「告訴したい気持ちはあるが、個人での告訴は仕返しが怖く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産目当ての養子縁組
ベストアンサー74歳の父が、4度目の妻(58歳)の娘(27歳)を、養子に迎えました。この4度目の妻は、財産目当ての人らしく、20年以上、父の愛人をしていて、2年前に、入籍しました。娘は 1年前に、養子として、籍に入りました。父の実子として、私、弟、妹がいます。私達は独立して、父とは別に暮らしています。養子の娘は 7月から、父の家で4度目の妻+父の3人で、暮らすことになりました。戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン名義変更
ベストアンサー住宅ローンの名義変更できる可能性があるかどうか教えて下さい。 住宅ローン残高2660万円 名義は主人と私の共同名義です。 ただ、ローンを組む際に主人:年収350万(正社員勤続8年) 私:年収150万(臨時職員半年契約更新、勤続1年未満) と借り入れが難しく、審査の結果、連帯保証人として主人の父親:年収650万(49歳)を立てる事で借り入れる事が出来ました。 私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から2年。これから通知がくることもあるのでしょうか?
横断歩道上で人身事後を起こしました。ぶつかったかどうかわからない状態でしたが、歩行者のかたは転んでしまい、ご老人であったため、30日以上の治療を要することとなり、検察庁から1ヶ月後ぐらいに呼び出され、刑事処分を決める聴取を受けました。ただそれから2年以上、検察庁から連絡もないので、不起訴、もしくは起訴猶予になったのであろう、といわれたのですが本当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の賃料値下げに関して
現在住んでいるマンションは住み始めて丸4年になります。 入居時に契約した家賃の金額は月額19万円でしたが 先日インターネットで調べていると隣の部屋 【私が入居する際に隣の部屋は間取り・賃料等の条件は一緒】が 現在14万円で募集をしていました。 諸経費も私が入居した際よりも少し下がっていました。 不動産屋に聞いてみると1年以上前にはその家賃に 値下げを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣 契約書なし。なんとかしてもらうことは不可能ですか?
去年の3月から8月にかけて派遣会社に勤めていました。3ヶ月更新で、3ヶ月で辞めると2ヶ月目には担当者に言いました。 ですが、無理やり結局5ヶ月働かされ3ヶ月が終わる頃3ヶ月目以降は時給を1250円にすると担当者にいわれました。実際5ヶ月間1100円のまま。そして残業はけずられていたり、残業の給料のはずが普通の時間給にかえられていたりしました。 その旨を担当者なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領財 商号悪用 続き
悪用してクライアント先に当社の知らないCを勝手に派遣してます 当社は派遣登録許可保有会社のため Aは派遣料金横領とCにも当然対価を支払っているようです 派遣人数は現在把握している限りはB及びC二名位かと思われます Bに関しては契約書もあります。要は派遣切れしてる人物Bが更新されて引き続き派遣されている可能性と当社の名前で勝手にCの新規派遣契約をされている可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断増築(造作) について
はじめまして。質問させて下さい。 古いお風呂無しのアパートを貸しています。 賃借人はそれを承知の上で10年以上住んでいましたが、 最近、室内にシャワーを作ってしまっていることに気付きました。 当方に連絡はなく、無断で増築してしまっていました。 昔からの契約書で更新していた為、簡単な内容で、細かい禁止事項等の記載はありませんでしたが、下記の条文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします
ベストアンサー昨日、質問させていただきましたが、優先順位が間違っていたかもしれませんので再度質問させていただきます。 敷金なし・礼金なし・更新料なし・家賃5.2万円、環境も良いし大学も近い物件があったので、子供(成人)が仮契約をしたらしい。ところが、連帯保証人に親がなっているにも関わらず、保証会社が付き、別に年間4.2万の滞納した時のための立て替え代として保証料がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅れている家賃
はじめまして!個人で中古車販売をやっている者です。経営状況が良くなく昨年(平成21年)位から毎月家賃の支払いが滞りはじめて、一度は辞めようと思い不動産へ行き退去の手続きをしました。ただ物件の更新まで1年残っていてもう少しがんばってみようと、遅れている家賃を毎月の家賃に+アルファで支払い続け今年5月に遅れている分を払い終わり正常に戻ったのですが、今になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬の前金受け取り後の音信不通について
ある個人に、ホームページに組み込むシステムを依頼することになり前金を支払いました。 ですが、前金受け取り後に何度かメールがあったのみでその後音信不通になり、お金を持ち逃げされてしまいました。 警察に行き、被害届をだそうにも、「100%詐欺である証拠が必要」と言われました。 その個人から伝えられていた住所がウソだったり、はじめから詐欺であるとも確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保物件の賃貸。
ベストアンサー2005年から借りた物件が借りた時点で「担保物件」であったらしく、それを知らずに借りていて現在も店舗として賃貸して使用しています。競売にかかっているらしく5月頃には新しい大家が決まりそうです。 当方は買える余裕は無く、新しい大家になって「明け渡し」を言われた場合、どれぐらいの期間は居続ける事が出来るのでしょうか。 現在とあまり変わらない家賃なら大家が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年上の外国籍女性との結婚
年上の外国籍女性との結婚について質問させて下さい。 私は、以下の状況です。 性別:男性 国籍:日本 年齢:28歳 婚姻:未婚 子供:なし 相手について知っている情報は以下です。 性別:女性 国籍:中国 年齢:38歳 婚姻:既婚(日本人男性) 子供:あり(18歳・男) 彼女は現在の夫と離婚して、私との再婚を望んでいます。 仮に、相手側の離婚が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険と契約社員解雇について
ベストアンサー近々退職することが決まっています。退職理由は自己都合ということにしましたが、大きな理由としては給料の分割支払いがあります。半年ほど前給料日に支払い不可能と会社より通達され、その月の給料支払いは10日の遅延、半額未払いでした。次の月よりは給料が3分割され、当初の給料日に全体の50%、その10日後に30%、またその10日後に20%という形です。月をまたいでの未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の照会について教えてください
ベストアンサー現在、滞納中の借金がありますがその全てを把握できていません。 1年ほど前から滞納中なのですが、整理をして返済を再開したいと考えています。 弁護士さんに相談に行く前に、これまで届いていた請求書を整理し、信用情報機関に照会をしたいと思っています。 ただ、申込みの際に電話番号・勤務先の記入が必要なために照会を躊躇しています。 以前は私名義の携帯に一日何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約上の「賃料相殺特約」は新所有者にも効力が及ぶのか
ベストアンサー【相談の背景】 公売で不動産の購入を検討しています。 対象物件には入居者がおり、賃貸借契約書を確認したところ、以下の内容でした。 * 契約種別:住宅賃貸借契約 * 賃料:月額20,000円 * 共益費:月額0円 * 敷金:なし * 契約期間:令和3年12月23日から令和13年12月22日までの10年間 * 更新:契約満了時に甲乙双方から申し出がない場合、同一条件で自動更新 *...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務内容外の危険な業務命令による腰痛発症の法的問題はありますか?
【相談の背景】 私は現在、1年更新の有期雇用契約で事務職として勤務しております。昨年、本来のPC作業とは全く異なる「約30kgの重量物(段ボール箱)の運搬作業」を命じられ、腰を負傷しました。 負傷時の状況: 書類整理程度の軽作業だと思って現場に向かいましたが、実際には素人には到底不可能な重さ(30kg近い箱)が大量にありました。しかし、直属の上司が一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去期限が迫った中での重要事項説明義務違反と苦情処理義務違反について
【相談の背景】 12年間、大型賃貸住宅に住んでいます。退去が迫った時期に、自分で設置したエアコン室外機が、建物の落下防止柵の構造上の問題により、通常では撤去が不可能な状態であることが発覚しました。特殊な高所作業が必要であり、複数の業者が撤去不可能または高額費用と判定しています。 問題点: 1.契約書に「残置物は残さない」という原状回復条件が明記さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日連絡調整で1か月も電話連絡に応じない被告ってまともに戦えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在係争中の被告との裁判で、弁護士の方の経験則の範囲でどう動くか予想で構いません。見解を教えてください。 被告は企業です。 (設立1年未満。資本金は100万円もありません。従業員がいる気配もありません。) 事件は被告の公開しているプラットフォームにある1つの記事の削除請求及び精神的苦痛の損害請求です。 被告は弁護士を使わず代表者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの家賃増額調停
【相談の背景】 賃貸アパート(木造・築8年)に居住中です。現行契約は家賃65,000円、共益費0円、更新料は新賃料1か月分です。入居後、オーナーが変更されました。 更新(2026年2月中旬)を前に、管理会社から家賃を72,000円、さらに最終的には78,000円まで引き上げる提案がありました。共益費については、当初は新設として6,000円を請求する案もありましたが、現在は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場 窃盗 示談金 解雇 退職
【相談の背景】 同僚の更衣室のロッカーの鍵を勝手に作り、何回か勝手に開けて全部で7、8万程盗みました。その間に防犯カメラを置いていたようで、私と特定し被害届を出していたようで、後日職場に警察が来て呼び出され、第一声は嘘をついてしまいましたがすぐ認め、そのまま警察署にて事情聴取をしました。職場の方からか私の家庭状況(シングル、低学年がいること)をお伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造罪とその他の罪
【相談の背景】 11年前にガラケーでmixiをしていました。 mixiで未成年の17歳の女子高校生と仲良くなり わいせつな画像送ってと要求してしまい送らせました。送らせたのはその1枚だけです。その時画像を保存しましたが怖くなり保存した画像を削除しました。ただしトーク履歴にわいせつな画像が残った状態でガラケーからスマホに変えてまた3年後になったら新しいスマホに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「新オーナーによる物件建替えでの立退き。保障の提示はどの程度が適切?」
【相談の背景】 賃貸で入居している物件が9月に新オーナーに売却され、10月に入り新オーナーが資産管理の為に急遽こしらえたような管理会社の方から「建物が古く取壊しが確定したので6ヶ月を目途に退去してほしい、ある程度の保障と物件も探します」と事前連絡が入りました。入居中物件概要は築53年の2LDK・55㎡、家賃共益費72,000円+駐車場15,000円。私と子供2名の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題(不正行為)における損害の考え方とは?
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題の損害の考え方について教えてください。 【※具体的な回答をお願いしたいです。】 前の職場で、ハラスメント行為を受けて体調不良となり退職しました。私は契約社員です。現在、本人訴訟の準備中です。 複数あるハラスメント行為の一つの損害の考え方で悩んでいます。 ①被告は、委託業務元から預かっている物品(システム)に故意にエラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件オーナー側からみた場合の、借主の強制退去案件における原状回復等について
【相談の背景】 当方は賃貸アパートの大家です。 先日10日ほど前、借主の家賃未納状態が3か月以上続いたため、保証会社による強制退去の手続きと並行し、当方が相談し、臨場いただいた警察官立会いの下、強制開錠、安否確認を行いました。 結果、借主は生きていたのでが、居室内は玄関から部屋全体にゴミが山積し、喫煙により壁紙は変色、トイレおよび洗濯機置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙すような社員登用について
ベストアンサー【相談の背景】 和食店で働いています。 正社員の募集があるか電話で訪ねたところ、あるが試用期間はアルバイトになる旨を言われましたので、アルバイトで働き始めました。当初、試用期間は3.4ヶ月くらい、必要に応じて会社から声をかけるとの話でしたので、週20時間以内アルバイトになってすぐに失業給付を開始しました。ハローワークに通う中で短大に無料で通える職業訓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約中の途中解約について相談
ベストアンサー【相談の背景】 個人向けコンサルの業務委託契約中ですが、途中解約をしたいと考えています。 ◎内容 ・有効期限 本契約の有効期間は2023年11月30日までとする。なお、有効期間最終日の翌日時点において、 乙が担当するユーザーへのサービス提供が完了していない場合は同条件で1ヵ月間更新するもの とする。 ・中途解約 前項にかかわらず、本契約等の有効期間中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういった事案は、不当解雇にあたりますか?
【相談の背景】 ①【応募時の時給額と労働契約書の時給額の相違】 応募時の時給額は1,050円、労働契約書の時給額は1,000円。 他、労働契約書には処遇改善手当100円含む、支給合計額1,100円と記載。 企業側に「1,150円の間違いではないか?」と問い合わせをしたところ「前の求人のままで更新してません。1,100円です。その金額に何か不服がありますか?」と回答のみで疑問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と故人の大家とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1月頭に叔父(母の弟)が自宅で亡くなった状態で見つかりました。 発見時の状態が悪く、母のDNAを取り叔父本人かどうか結果を待っているところです。警察官の話では、結果は3月頃になるだろう、12月31日に会っていた友人がおり死亡したのはその日の夜だろうとのことでした。 叔父の自宅は賃貸で、30年前に祖父(叔父および母の父)を連帯保証人とした契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお知恵をお貸しください。 A社(個人事業主)と仕事をしていたのですが、雇用契約書はありません。その上でA社は「業務請負」と主張してます。 実際交わしてはいませんが、A社(個人事業主)は用意していた業務委託契約書を現場で口頭で説明をしていたのを何となく覚えてはいますが、ややこしかったためはっきりしません。1ヶ月毎の更新で自動更新有と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の明け渡し請求を断りたいが裁判などが不安
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。よろしくお願いいたします。2年間の普通借家契約で、都内にある家賃¥74,000-のアパートに住んでいます。築34年の新耐震基準を満たした鉄骨造3階建てのアパートの一室です。今度の8月で初めての契約更新を迎えることになっていました。ところが、5月末日に、アパートが丸ごと不動産専門の業者に売られた旨の売買契約の通知が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 自分の事ではないのですが、職場の上司がパワハラで訴えられ、譴責処分となりました。 規程では、事実認定は相談窓口からの報告(事実関係を確認した上で)をもとに〇〇〇(役職)が行うと明記されています。 しかし、実際には更に上位の役職者が介入し始め、部署全員と面談しましたが、面談内容はパワハラに関する直接的な物ではなく、全員から事実関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一労働同一賃金で契約社員は退職金を要求できますか(労働者側)
ベストアンサー中小企業に2013年より有期雇用契約社員として働き、月額制、賞与退職金なし、休暇や福利厚生・就業規程は正社員と同じ、という内容で1年ごとの契約更新をしてきました(2018年以降も、実質は無期雇用の状態ではあるが形式的に1年ごとの契約)。 2021年4月からの同一労働同一賃金に備え、次期の契約更新時は新たに賞与が加わるという打診を受けましたが、提示された契約内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合とのトラブルです。火災による共用部分の改修工事でかかる調査費用を請求されそうです。
ベストアンサーお世話になります。 マンション管理組合とのトラブルに関しまして、ご教示いただけますと幸いでございます。 当方、上記マンションの"元"住人でございます。 ▼前書き 火災により部屋が全焼し、財産を全て失った為、退去しました。 重過失ではありませんでした。 専有部分の解体工事を行い、スケルトン状態にしました。 その後、維持費削減の為、不動産会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で突然解除通告を受けました。契約内容についてご相談です。
ベストアンサー業務委託契約の件で2点ご相談です。 ①今月12月31日までで委託契約期間が終了し、自動更新予定でしたが数日前突然契約解除を言い渡されました。 元々6か月更新で結んでいたものですが、 先方(法人)と取り交わしをしていた業務委託契約書上には ---------------------------------- 第2条 (契約期間) 契約の有効期間は、本契約締結日より半年間とする。ただし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間借り下宿の店子さんとの賃貸契約を解除したいのですが
ルームシェアからスタートし友人が転居したのを機に同居人を募集し現在下宿人を抱える形となっております。 友人とシェアしていた時とは違いかなり細かなルールを定め事前に提示し承諾を得た方に利用して頂くようにしております。 当然ルールの中には禁止事項も明記しております。 現在二名それぞれに一部屋ずつ利用して頂いてますので過剰な生活音については予め厳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去したはずの部屋の大家から明け渡し確認の連絡
家族(同居人は母、妹)と住んでいた私が契約者のアパートを、私が結婚を機に退去し、障害のある妹も施設に入り、母も数ヶ月後の契約更新前に退去しました。およそ10年前のことになります。 当時、大変多忙で体調も崩していた私を気遣い、母が当時の同居していた部屋の手続きをしてくれると言ってくれていたので、母に解約手続きをしてもらいました。 母の新居の契約書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待機時間を休憩とする不利益変更・及び15分以下の時給切り捨てについて
パートタイマーです。 業務中に1時間半の待機時間があり、その中で30分間の休憩を取るため 引かれる時給は0.5hでしたが 休憩時間(待機)が長すぎるため、 次回の契約更新時より1h分の時給を差し引く事とすると口頭で説明を受けました。 入社時には“待機時間”と説明を受け、雇用契約書にも休憩は30分と記載されております。 この待機時間には指定された場所での駐車・施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ アルバイト シフトカット 社会保険加入者
ベストアンサーコロナの影響で お店が休業中ですが、再開したあとはアルバイトは働ける補償がないと言われました。 売上がないとシフトにはいれないとの事です 【お店が好きなので掛け持ちすることはしません。売上が戻るのに期待して3ヶ月様子を見たいとおもっております】 1、自分は社会保険に加入しております 社会保険に加入している人がシフトにまったく入れず、(以前は週に...
- 弁護士回答
- 1
-
「更新」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから