8,186件見つかりました

法律相談一覧

• 立退き料請求について

ベストアンサー

立退き料についてのご相談ですが、よろしくお願い致します。 2ヶ月前に大家の代理人と言う大手建築会社の方から、老朽化による立て直しのため立ち退きをお願いしますと言われました。 費用は全て持つと言うことでしたので代わりのアパートを探したところ、近くに良い物件が見つかったため今月いっぱいで退去しても良いと伝えると、引っ越しにかかる費用の見積りを出して...

弁護士回答
    1
  • 不動産取引について。売却後も売主が1週間程度居住を希望。どうするべきでしょうか?

ベストアンサー

中古住宅(戸建)を購入予定です。 売主は、高齢夫婦で、売却目的は老人ホームの入居資金捻出のためだそうです。 ご相談したいのは、売主が売却後も1週間程度家に住まわせて欲しいと要望されていることです。 老人ホームへお金を振り込んでから実際に入居できるまで時間がかかることが理由だそうです。 この要望にはいくつかリスクがあると思っています。 私が懸念し...

弁護士回答
    1
  • 永住権の取り消し方、本国へ送還する方法

永住権の取り消し方を教えて下さい。 女は中国人で日本人と結婚し、すでに子供がいます。女は永住権を取得していますが、婚姻期間中、中国人の別の男の子供を妊娠、出産し、その後、離婚。子供は日本国籍を有して生まれてきました。前夫は亡くなり、前夫との子供とは生計を別にしています。女は中国人の男と再婚し、産まれてきた子供と3人で暮らしていますが、金を家に一切...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 持ち家 不動産勧誘

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の夕方頃、不動産屋の方が賃貸と持ち家について説明させてほしいと訪問があり 私は興味がなく帰っていただきたいと伝えたのですが、なかなか帰ってもらえず、少し高圧的な態度になってしまい、そんな態度は酷過ぎると相手方もヒートアップしてしまい、こちら側もそれ相応の対応をしますよと言われ怖くなってしまい、家に上げ説明を聞いたのですが、聞...

弁護士回答
    2
  • 主な遺産が土地しかない場合の相続について質問です。

ベストアンサー

被相続人Zには相続人A、B、C(私)がいます。 AはZと同居していた為そのZ名義の土地と家(時価3000万程)をもらう気でいます。 BはZ名義の土地(時価1000万)に自分で家を建て暮らしている為それをもらう気でいます。 Cの私には何もありません。 Zは生前家や土地は住んでるものにあげて欲しいと言ってはいましたが遺書はありません。 預金を分け合ってという話で...

弁護士回答
    5
  • 同棲相手と揉めていることについて

【相談の背景】 同棲していた方と揉めています。 結婚を前提に考えお付き合いをし同棲をしましたが自分が他の女性と連絡をとっていたことで別れることになりました。 ですが婚約したわけではありません。 同棲をすることを提案したりなど自分がしたかもしれませんが、相手もその方がお互いを早く知ることができると、同棲してもどうなるかは分からないことは相手からも...

弁護士回答
    2
  • 隣家の排尿(匂い等)に困ってます。

隣家(古い木造二階建て)の住民が二階から排尿を一階屋根伝えに流しているようで、窓を開けるとひどい異臭がします。 当家の1F駐車場には水溜りの様なシミも見受けられます。そこに排尿が流れ落ち溜まっているので有れば不快です。 住民は家の所有者ではないようで、大家さんにはたびたび異臭の件は伝えていますが一向に改善しません。 家内に水洗トイレ(下水システム)...

弁護士回答
    1
  • 不動産の家主のトラブルについて

不動産の事で相談です、今の大家さんが、歳の為、自分の事業と家を譲るとの事で家賃を払いながら、2年間勉強して300万になったら譲るという話で事が進んでいたのですが、急に一緒に働いてている奥さんの態度が気に入らないとの事で怒り出し、出て行ってくれていい、そのかわり出て行く時には更地にして行ってもらう、と言われて驚いています。 契約書など何も交わさず、口...

弁護士回答
    3
  • 認知症の祖母とその次男について

はじめまして。質問させていただきます。 80歳の祖母がいるのですが、認知症の症状があるようでよく「家の物がとられた」「現金がとられた」などと母に難癖をつけてきます。 それは仕方ないのですが、祖母の次男がそれを信じてしまい、母を泥棒扱いしたり、裁判所に訴えようとしたりしてきます。 当然盗んだりはしていないので、証拠も何もなく、祖母の言い分だけを聴い...

弁護士回答
    3
  • 一方的に別れを告げられています

24歳の男です。この度、彼女の お腹に赤ちゃんが出来て結婚することに なっていたのですが、突然 別れて実家に帰りたい、 新しい人とやり直したいと言われました。 赤ちゃんについてですが お互いに望んで宿った命です。 僕が一方的に孕ませたわけではありません。 妊娠7週目です。 彼女の希望を聞いてみると 育てる自信がないから別れて他の人と 人生をやり直...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 叔母名義の土地の地代固定資産税

初めてご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 現在、私の住んでいる土地は元々祖父名義の物で、 20年程前にそこに私名義の家を建て住んでおります。 特に決め事や、契約や請求も無く地代を払う事なく現在まで住んでいますが、 15年程前に祖父母が亡くなり、現在は叔母名義となっております。 その叔母が最近になって「はっきりしないままでは良く無い」と突然 ...

弁護士回答
    1
  • 大家さんが強制執行されるところの借家人ですが営業妨害・損害賠償、他の適当な法的対抗手段がありますか?

現在、一戸建ての家の1階部分を借りて事業を個人で営んでいます。その家が競売にかけられて現在引き渡し命令を受けています(大家さんは2階に住んでおり、事情があって私の1階部分にも大家さんの荷物を預かっています。その分家賃は相場より異常に安くしてもらっています。) いずれ強制執行されるかもしれないということを大家さんから知らされました。大家さんは買い手の...

弁護士回答
    1
  • 舅が理由での離婚

舅が姑にDVという相談を先週しています、相談センターへ電話して姑をなんとか連れ出す予定です。姑は出ていく気になってはいるようですが相談しても逃げられないのではないか、自分が出ていったら舅がなにをしでかすかわからない。同じ敷地内で別棟で私達夫婦と高校一年と中2の息子が暮らしていますが、舅が孫への干渉も度が過ぎていて孫も自分の思い通りにならない私達夫婦...

弁護士回答
    1
  • 母名義の実家から嫁を追い出したい

私の母親名義の実家に嫁と暮らしていましたが、性格の不一致とモラハラに耐えられず離婚を考えて別居している状態です。警察に通報するレベルの喧嘩を3回しています。 私が離婚の話をすると逆上する状態です。 (現状) ①私の母と私が母名義の実家を出てアパートを借りて別居しています。母も一緒にアパートに出ているのは、嫁との反りが合わず、髪の毛が抜けてしまうほ...

弁護士回答
    4
  • 離婚について

彼と嫁について離婚裁判の質問です。彼と知り合い10年になりずっと付き合っています。彼は私と付き会い続けたいと知りあってすぐ妻子を自宅に残し家を出ました。彼は当初より現在まで二人の子供に対し調停で決めた生活費を毎月六万払っています。彼の子供は高校生2人で卒業後就職すると予想しています。彼も私も嫁も高卒の為。今年にはいり彼が私のために調停が決裂した後...

弁護士回答
    2
  • 同居中の彼氏と縁を切る方法

【相談の背景】 友人のAさんという人の話なのですが 彼氏から色々脅されていて困っています ・自分で働かず金銭面は全てAさん負担(家事は一応してるらしい)。 ・仕事終わりに深夜まで連れ回して遊ぶ。 ・持ち歩けるWi-FiはAさんが支払っているのに彼氏が所持。 そのためAさんは普段使えない。 ・家から出て行けと言われている。 (名義はAさん) ・「別々で暮らし...

弁護士回答
    1
  • 遺言書による居住について

ベストアンサー

父の考えている遺言書の内容が以下の通りでした。 「自分の亡くなった後、全ての財産(土地家屋、預貯金)を妻(母)に相続させる。 なお、現家屋に子供Aとその家族を居住させる。」 現在、現家屋には未婚の子供Bが同居しています。 子供Aには同居の意志はなく、母の老後の世話をするつもりもないようです。 先生方に質問ですが、この内容で遺言が執行された場合、 1.子...

弁護士回答
    1
  • 夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等

【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...

弁護士回答
    1
  • 父の自己破産 保証人について

ベストアンサー

現在、実父は介護施設に入居しております。(年金のみ) 自宅のローンは弟が連帯保証人になっていますが弟自身は家を出て 配偶者の実家で暮らしています。 当然父に支払い能力はなく自己破産を検討しているようですが破産すれば保証人に一括返済がいきますよね。弟も破産した場合、配偶者の実家にも何らかの影響がありますか? 父の万が一の時は私(長女)は相続放棄をしま...

弁護士回答
    6
  • 賃貸人の解約連絡遅れで、責任を問えるかどうか

ベストアンサー

自己所有マンションを賃貸しています。賃貸人が9月6日に退去しましたが、分譲マンションの管理会社  より連絡を受け取ったのが9月20日でした。賃貸人は契約当初の不動産会社へ8月20日に解約通知書を出しています。不動産会社が当方の携帯電話に連絡したところ、不通(携帯を買い替え番号が変更になっています)だったため、連絡するのが遅くなったと言うのですが、賃貸人...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消、金銭面トラブル、人間関係問題

現在同棲していた方と同棲解消で動いているのですが、住んでいる物件が相手の親族の所有物件となっており自分が契約書等は交わさない状態で約2年半くらい住んでいました。 最初は2人とも働き生活していたのですが相手が精神的な病から働けなくなってしまい約2年間彼女から提示されていた家賃の支払い生活費等を出していましたが、自分の経済力では足りずお金が回らなくなり...

弁護士回答
    3
  • 家を出る必要性は?離婚の場合慰謝料は?相続権は?

ベストアンサー

以前は夫が現在の住まいを姉に渡すと言う発言から始まり私と子供二人の生活を壊そうとしていましたが今日になって今度は「出ていけ、ここは俺の家だ、もうお前らの学費も払わない」と子供にまでこのような発言。「こうなったのはお前のせいだ、死んでくれるか」とまで息子に暴言をはいたのです。しかし現在は仕事もしない夫の収入もなく両親が残してくれた財産で生活をして...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の迷惑なお客様への対応策

【相談の背景】 飲食店で働いています。この所毎日、汚く臭うお客様がきます。頼んだお酒や食事はほとんど手を付けず、持ち帰りにしてくれと、言います。食べずに床に落としてあった事もあります。最初は持ち帰りにしたのですが、忙しいし、何時もほとんど食べない上、臭う時は暫く臭いが取れない位臭う為、他のお客様に迷惑なので家の店は、お断りします。と、告げました...

弁護士回答
    1
  • 調停条項に記載されてるけど、支払わらないといけないのですか?

ベストアンサー

去年、夫から調停離婚を申し立てられて、11月30日付けで離婚成立になりました。その際に調書を作成し、調停条項を記載してもらいました。当事者双方は、申立人と相手方との間には、本調停条項に定めるもののほかに、何らの債権債務がないことを相互に確認する。と、あるのですが、賃貸でしたが、離婚成立1ヶ月前に、夫から散々言われていたので、家を出て実家に戻ったので...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の契約者変更

彼と付き合ってた頃に借りた家は私名義で借りました。 支払い者は彼です。 今はもう別れて結局私が追い出されたのですが、 必ず契約者変更するようにとお願いしており管理会社さんにも伝えています。 契約者変更手続きの書類も用意してたのですが彼とは連絡取れなくなり、半年近く私名義のままになっています。 家賃は彼の口座から引き落としされるので支払いされてい...

弁護士回答
    3
  • 貸家の性質の悪い賃借人の立ち退き請求訴訟を弁護士に依頼せずに自分でするのは可能でしょうか?

家を貸している借家人が家賃8万5千円を7ヶ月分滞納して大変困っています。度々の督促をしたにもかかわらず、改善できないので、昨年12月に賃貸借契約を解除通知をして、1月までの立ち退きを依頼しましたが、家賃も払わず、引っ越す気配も無く、居座っています。性質の悪い人で、私の家の前に住んでいたアパートもその前も、最後は裁判所から立ち退き命令が出て、執行日の前...

弁護士回答
    3
  • 借金の取り立てについて

お金を貸した相手が、以前働いていた仕事を辞め、音信不通の行方不明になりました。 一般的に、消費者金融などの取り立ては、夜8時までなど決まっていますが、個人が取り立てるためにその人の家を訪れるには時間制限はありますか? また、本人から身分証などの大切な持ち物を担保として預かる行為は法的に問題ありませんか? ご回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 兄のアパートの保証人を解除できますか?

兄の家賃滞納が10カ月分ほど溜まっているのですが、 保証人になっていた父は1年ほど前になくなり、 母と兄妹は相続しました なので滞納分の請求が管理会社からきて 母が支払っているのですが 国民年金暮らしのため このままずっと支払ってはいけないと思います 10カ月の滞納分も減っておりません。 兄とは連絡が取れず支払う気配もありません。 このままだと母が...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出した後に生活費や慰謝料の請求等どこまで権利がありますか?

ベストアンサー

親権以外何も決めずに保証人も勝手に親の名前と印鑑を使って離婚届だけ出してしまいました。 元主人の名義の持ち家がありローンも残ってます。今は子供達とそこに住んでいて元主人が実家に帰ってます。 離婚届を出した今自分達には何の権利があるでしょう?家に居る権利は、ありますか? あと慰謝料の請求、生活費の請求等はもう出来ませんか?主人のDVで離婚しました...

弁護士回答
    3
  • 不動産コンサル待ち伏せトラブルの解決策について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 前回不動産コンサルの件で投稿させて頂こました。 あれから警察、消費生活センターに連絡して相手側に消費生活センターの人からお断りの連絡入れてもらい解決したのかと思ったのですがまた本日家の前でまた待ち伏せされました。すぐに警察に対応してもらったのですが、向こうは話をして責任を取ってほしいとの一点ばりで話が通らず、責任も話を聞く場合相...

弁護士回答
    1
  • 彼の家にある私の荷物(結婚前・同棲期間1日)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄 同棲解消 結婚することになり、私は実家を離れ、県外にある、2人で住むために彼が借りたアパートへ先日、私自身の荷物を運び入れました。 引越し作業の翌日、婚姻届と私の転入届の提出に役所へ出向く際に、今まで知らされていなかった事(住民票を正当な理由なく新居に異動しない、税金未納等)が明らかになり、彼より私が納得できる説明もなく、...

弁護士回答
    3
  • 住居の土地は父名義だか建物が親戚名義でトラブル

ベストアンサー

住んでいる家について、土地は自分名義だが、建物は親戚名義であることが最近判明しました。 どうやら祖父が亡くなったときの相続の時に、このように歪んだ事ななったようです。 この状態を知らずに住み始めて14-15年ほどになり、最近その事実を知りました。 この歪んだ状態を解消するには、どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 一方的な生活費の入金停止

【相談の背景】 現在、夫とは離婚調停中です。 私から離婚調停を申し立てたところ、夫からは円満調停を申し立てられました。 つい2週間前に第一回調停が終わったところで、2ヶ月後に第二回調停予定です。 昨年10月に別居(私は家に居ます。夫に出て行ってもらいました)し3ヶ月が経ちました。 今までは生活費と住宅ローンの夫負担分を毎月入金してくれていましたが、今月...

弁護士回答
    2
  • キャバ嬢に2年もマンションを貸し、家賃も支払い同居もせずに入居前に買った家具などを持って行かれるとな

2年前に家を借りてあげると言われ、借りてもらいお客さんの氏名で同居人の欄に自身の女の子の氏名を、記入し、家具も買いに行こうかと言われ家具も買いに行き、女の子自身は2年で解約ねと言われていたらしく ちょうど2年が経ち今月の6月末になり引越しを段取りしました。家具も全て女の子自身買って貰ったと思っていて、それが今月に入り今まで女の子側は色々な書類が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も元妻が夫名義の家に住み続ける場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始して5年になりそろそろ離婚手続きをすべきかどうか悩んでいます。 実質夫婦の財産は自宅(夫名義)くらいしかなく、といってもローン支払がまだ20年ほど残っている状況で、現金はほぼありません。 自宅(夫名義)には妻(私)と子供(未成年)が住み続けていますが夫がローンを支払っています。 また、夫は自宅とは別の場所にアパートを借りて家賃も...

弁護士回答
    3
  • "賃貸マンションでの騒音トラブルについて相談したい"

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。10年ほど住んでおりますが、周囲の騒音とは無縁の快適な生活を送っていました。ところが1年ほど前に上階に越して来た方が、弦楽器の演奏を夜(22~5時頃)にしたり、同じ時間で音楽を爆音で流します。私だけでなく他の部屋からも苦情が出ていて管理会社に幾度も相談しているのですが、解決に至りません。管理会社は該当の部屋に...

弁護士回答
    4
  • 元同居人がコロナを理由に荷物を取りに来ない

現在私は夫の所有するマンションに住民票を移し月の大半を夫のマンションで過ごしています しかし元同居人の荷物が部屋の半分を専有しているため私の荷物を置くことができず元々住んでたアパートの契約を続け物置状態にした状態が1年以上続いていますその間契約の更新もあり住んでいない部屋の家賃を無駄に払う結果となっています 同居人と連絡を取ることは出来るのです...

弁護士回答
    2
  • 『紙魚』発生に伴う精神的苦痛の訴えについて

ベストアンサー

毎日のように発生する『紙魚』に悩まされており、精神的苦痛を受けております。 築35年程経つ4階建てのアパートの3階に住んでまだ4ヶ月ですが、毎晩、用を足すため電気をつけるとトイレ・玄関・リビングに『紙魚』がいます。見るたびに、殺虫剤をかけ対応しておりますが、気持ち悪さと衣服・物などに付着してないかという心配を毎日抱えながら生活しており、精神的に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが妻と離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人なのですが友人が有責配偶者であり、妻と離婚したいそうです。その後一緒になる事はないとの事でした。相手との間に子供もいません。 友人:年収850万 妻:年収470万 持ち家あり(ローン残債15年、友人のみの単独名義) 子供:30歳、27歳、17歳 扶養:3番目のみ 現在の状況: 友人が家をでて、別居中。妻の要望は離婚せず今の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離婚裁判での影響

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停では、私が一人で住んでいる夫名義のマンションの住宅ローンを、 支払っていると夫は調停委員の方に話したようですが、 調停後の住宅ローンの支払いをしていないようで、連帯保証人の私に電話がかかってきたり (電話は出ません)、自宅に債権回収会社からの郵便が届いたりしています。 次回の調停は、婚姻費用分担請求と一緒に夫が申立てた離婚...

弁護士回答
    2
  • 解約日はいつ?

こんにちは。主婦です。 幼い子どもと二人暮らしをしていましたが、同じアパートの男性からストーカー的な行為を受け、警察にも相談して、親の家に移りました。 加害者の男性は刺青をしており、やくざだと名乗りました。 契約書には暴力団関係者は出て行ってもらうとあるのに、何故私が立ち退かなければならないのか悔しく思いながらも、怖いので賃貸契約を解約するこ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と経済的DV

婚姻費用調停中です。三回終えました。 夫が家を出ていき、私と子供達は夫名義のマンションに住んでいます。 三月から今まで1円も生活費が入っておらず、3か月後に調停になります。 夫が一人暮らしをしているため、自分の生活があるから払えないと一点張りです。 私は パート収入だけのため、かなり切迫した生活を送っており 生活保護もかんがえております。今月は夫は...

弁護士回答
    2
  • 競売物件の新しい大家の新賃貸契約は必ずなのですか?

ベストアンサー

一軒家タイプの建物で三年ほどラーメン屋をやっています。去年の10月頃当時の大家が税金未納か何かで差し押さえに、なり当物件が競売にかけられました。 今年6月に大家が変わり 新賃貸契約として、家賃の値上げ(借りた時の2.5倍)、新たに敷金3ヶ月分、大家が肉屋の為、肉は大家の肉を100%使って欲しい とこと。 抵当権の、問題でうちは出てけと言われたら補償金もなく出...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が念書通りに払われません

妹の話です。妊娠初期に婚約し、臨月に浮気の末婚約破棄。子供の認知はしてあります。父親には、1、月々の給料から4万円の養育費を支払うこと。2、年2回のボーナスからそれぞれ3分の1を支払い、10年以内に合計200万の慰謝料を支払うこと。という念書を、弁護士さん立会いの元作成致しました。養育費は遅延することはあってもなんとか2年間支払われてきましたが、慰謝料が滞...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し訴訟後の家賃保証会社からの請求項目と対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が家賃を滞納したことにより家賃保証会社から明け渡し訴訟され,数か月後家賃保証会社より「法対応費用」として請求が来ましたが、家族が精神的不調で電話応対等出来ないことを伝えて(請求書を止める為の条件として)期日を決めて代理で電話対応しております。 ①請求されましたが、訴訟費用として支払い義務があるか不明項目。  ・着手金及び報酬(...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の文言

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続で揉めています。 父が相続の直前に女性(以下Aという)と籍を入れたため、そのAと息子である私で揉めている状況です。 私としては実家の建物と土地を相続したいのですが、そこにAが居座ってしまっている状況です。 【質問1】 代償金を払えば実家の土地と建物を相続できそうなのですが、確実に実家の家から出て行ってもらいたいです。 遺産...

弁護士回答
    1
  • 隣人【生活保護受給者】の迷惑行為について

ベストアンサー

6年前、賃貸で借りた一軒家の左奥に生活保護受給者が住んでいました。 賃貸契約前、うちの私道を通らないと外に出られない状態なのでその人が通ることだけは許して下さいと説明がありました。しかし、その人は徒歩と聞いていたのに私道(うち車の駐車スペース)横を自転車に乗って通るようになり散々車を傷つけるようになりました。 役所の福祉課に言って注意してもらいま...

弁護士回答
    1
  • 会社からの脅しについて。電話はとらないでも大丈夫ですか?

うちの会社はパワハラや有給などもとらせない会社ですので、円満退職とは程遠く、この度体を壊し、手術はまだ決まってなが休まないといけない事になり、労基や他の行政機関に相談し、退職届や診断書などを郵送しました。 伝わってきた話によると、訴えるや人格否定などいつものごとく・・になっているそうです。 もう関わりたくないですし、体の事もありますし、精神的に...

弁護士回答
    1
  • 不倫 2度の妊娠 中絶

2年以上不倫関係をしていました。相手は妻子持ち、こちらは独身です。 去年も中絶をし、また妊娠をし、中絶を迫られてます。結婚する気はないと言われました。 中絶代はもちろん、働けない生活費を払ってもらいたいです。 去年分も一円ももらえなかったので2年分。+精神的ダメージと妊娠できない体になった時の慰謝料をもらいたいのですが可能でしょうか? また奥さん...

弁護士回答
    4
  • 借地である実家の処分方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 借地である実家の処分についての相談ですか。現在実家には80歳の父が一人で住んでおりますが、年金生活で貯蓄もなく、処分費用なども無い状態であり、本人も自分でどうにかするつもりも全くなく、当てになりません。 実家の状況は、 ◯築60年以上、50坪、2世帯住宅、借地権も60年以上。 ◯製造業の自営業をやっていたため工場も併設しており、大きなプレス...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから