法律相談一覧
-
妹が相続した土地家屋から出ていけと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 相続で妹が父親名義の土地家屋を100%相続した。 出ていくように言われている。 家賃は払っていない。 元々祖父の家でリフォームは私がした。 【質問1】 無条件で出ていかなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
叔父の居座りに関する法的対処は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父がずっと居座ってます。 うちは2世帯住宅で、1階に祖母、2階に私達(母・私・妹)で住んでいます。私は20代でもう家を出ようと思っているのですが問題があります。私が高校生の時から婿入りしたはずの叔父が1階の祖母の所に居座って、全く出ていってくれません。既に10年以上経ってます。叔父は昔から酒癖が悪く、短気、神経質で自分が思うことが全てと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産明け渡し、親子間トラブル
【相談の背景】 自分名義の家に母が無償で住んでいます。母はアルコール依存性で今後何かしらのトラブルになる可能性があるので、同居の意思はなく、家賃回収か売却を考えています。警察や包括支援センターにも相談済みです。 どう進めるのが安全なのか相談したいです。 【質問1】 どういった弁護士事務所にいけばよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きに関して教えて下さい。
ベストアンサー立ち退きのことで相談があります! 大家さんから立ち退きを言い渡されました。 家を探しては居たんですが、親は70代になり名義人になるのが難しく、私も去年実家に帰ってきたのですが、今の職場に勤めてまだ一年にもなってません。 私の名義もダメで、どうしていいか分かりません。 何かアドバイスあったらよろしくお願いします。 この場合立ち退き拒否は出来るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について
有責配偶者からの離婚訴訟で、最高裁判例の有名な3要件があります。私は有責の夫で、愛人を作り家出をしてもう10年以上になります。婚姻期間は20年です。私から離婚だけを争点に離婚訴訟を起こした場合、もし、離婚が棄却されたら、妻子(未成熟子あり)は今の状態と変わらず婚姻関係が続いているという事で家から出なくていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅 家賃未納 裁判
市営住宅に住んで居ます。 家計を旦那に任せていました。 そして、最近色々あり…家計を私が担当する事になりました。 蓋を開けると、恥ずかしながら家賃を1年半滞納していました…。 すぐに住宅課税課に行って相談すると 「こちらから言える事は有りません。裁判所に立ち退きと未払いで提訴してるので、裁判所に行ってください。」 と言われ… 今後が不安で仕方があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便受けの修繕費は自己負担?
ベストアンサーマンションの郵便受けの蓋を壊されました。誰に壊されたかは不明ですが、仕事柄、頻繁に書籍等が入ったぶ厚い封筒が大量に届くので、おそらく配達の方が乱暴に詰めこんだせいだと思われます。 マンションの設備ですのでてっきり大家さんが費用を負担してくれるものと思って修復をお願いしたところ、3万円の修復費を自己負担するように言われました。お恥ずかしい話ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁状態の長男夫婦が家財を置いて引っ越しをする。
ベストアンサー現在私どもの実家には、長男夫婦と母が住んでいます。長男夫婦と母の折り合いが悪く、近々長男夫婦は実家を開け、次男夫婦が母の面倒をみることになりました。現在実家の名義は亡くなった父親の名義になっております。母は最初、長男夫婦に面倒を見てもらうつもりでしたが、長男の嫁が 家の事を一切せず、1日中家でゴロゴロしており、 母の通帳のお金も長男夫婦によりほとん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するためには。また、どのような処罰ですか?
再度、私の質問が悪かったので、質問します。 現在同居をしていますが、給料の振り込み額を少なくしてきたので、生活費確保のため、調停中です。当初は、生活費の確保が出来ればと思いましたが、調停期間中に暴力があったので、離婚をするため、別居をして生活費の確保をしようと思い直しました。土地、家名義は、父から相続で私名義です。別居するため、主人に出て行くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋が決まらず離婚後も同居していて早く出てけ言われている。
【相談の背景】 9月5日に調停離婚が成立。7日には市役所に離婚届を提出。DVを理由に私からの申し立てでした。年少の娘と早急に家を出たいのですが、低所得なのと近場には頼れる人がおらず部屋が決まらず元旦那の家族と今も同居。今月中に出て行けと言われてるのですが、市営住宅の抽選も来月の13日とまだ日があります。一方的なめーるばかり。不法侵入、泥棒、容疑者扱い……...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの契約を過ぎてもの滞在
私が海外にいる間わたしの持家のマンションを使っている友人があまりにも家賃滞納多いし(3か月、2か月、2か月と号計三回)、使い方がひどいので、4か月前に、使い始めた時の現状復帰と引っ越しをお願いしたら1か月返信なくて、やっときた返信には、簡単にゆうと 現状復帰代は出したくない(敷金礼金ももらってない)。引っ越し先がまだ見つからないから引っ越し決まらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居時の家賃・光熱費 離婚後または別居後に請求できますか
ベストアンサー20代男性です。妻(20代)と協議離婚し、私が家を出た当日に過去の家賃、光熱費を請求されました。収入は結婚当初から妻の方が多いです。 詳細は下記の通りです。以下を踏まえた上で3点質問です。 1.この場合妻側から訴訟は起こせるのでしょうか 2.私に1月半ば~5月半ばまでの支払い義務はあるのでしょうか ・婚姻時私は専業主夫でした ・妻の私に対する嫌悪感や、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲&交際を解消する方法を教えてください。
【相談の背景】 同棲して約3年の彼女がいます。(婚約なし、両親との面識もなし。) 結婚前提での交際でしたが、最近は意見の相違が顕著になってきたため、同棲を解消し、交際も解消して別々の人生を歩みたいと考えています。 ただ同棲解消と別れ話を持ちかけると、彼女が激昂して話が平行線のまま進展しません。激昂した際には、私への数々の罵詈雑言、モノを投げる他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が亡くなりました。
交際相手が病気で亡くなりました。 家族から妻がいるのでこれっきりにしてくれと言われ連絡が全くとれなくなりました。 葬儀場所も分からず何も整理できない状態です。 せめて、ご焼香がしたいのです。お墓だけでも教えてもらいたいです。 自宅は分かるので直接伺って確認するのは問題になりますか? 奥さんとは、死別して母親と子供が1人居ると聞いていました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルと賃貸契約について
ベストアンサー両親が住んでいる賃貸契約について相談をさせて下さい。 両親は10年以上、一般的な閑静な住宅地にて、戸建タイプの家を借りて2人で居住しております。 最近、大家さんの弁護士を通じ、 「近隣から、夜間~早朝の騒音がうるさいという苦情があったため、次の賃貸契約は結ばない」 といった旨の内容証明が届きました。 騒音に関しては、両親とも高齢(70代・80代)で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
玄関まで勝手に入ってくるのは不法侵入にならないのですか?
ベストアンサー先日労働基準監督署の方が家にみえました。 呼び鈴を鳴らされたのですが私は着替え中だったため居留守を使い応答しませんでした。 するとその担当者さんは「こんにちは」と言いながら玄関を開けて中に入ってきたのです。 着替え中だった私はびっくりしてリビングの扉から顔だけ出して「なんですか?不法侵入ですよね!」 と言いましたが担当者はしまったという顔を一瞬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の返金 敷金返金請求書、内容証明郵便
大家さんに多く支払っていた家賃9万円と入居時に支払っていた敷金9万円、計18万円から、退去時のクリーニング代、お部屋の修繕費などを差し引かれた、約6万円が手元に戻ってきました。 納得いかなかったため、不動産屋に仲介してもらって約一ヶ月何度か交渉を繰り返したのですが、返信が返ってこなくなりました。 東京都の敷金返済の相談所に以前問い合わせたところ、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親について。いいのか?
一人暮らしをしています。 今は無職です。 生まれ時から足が悪く長時間の立ち仕事等は出来ません。 恥ずかしながら家賃を滞納しています。 それでも今の状況を何とかしようと必死に考え家族に何度も相談しました。 けれども父と話し合いをしようとすると会話になりません。 子供の頃から父親とは仲がよくありませんでした。 父は誰と話す時も人の意見を聞かず自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産するまでの支払いの処理
4年ほど前に消費者金融4社・個人に借金をしています。 借りた当時は普通に働けていたのですが。だんだんと うつ、摂食障害がひどくなり、働いては辞めという状態が何回か 続いてしまい返せなくなり今現在滞納しています。 他にも家賃(前の家と今の家)・奨学金・携帯電話(今月支払分)と滞納している状態です。 つい最近も精神的に不安定になってしまい自殺未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少々事情が複雑な、家賃未払いによる物件明け渡し請求について
妻が子を連れ去り家を出た後、4ヶ月後に子を取り戻すことに成功、別居継続となり一年が経とうとしております。 今現在、子と二人で分譲賃貸にて暮らしておりますが、家賃未払いとのことで大家代理人より明け渡し通知が届きました。 賃貸契約名義は妻名義となっており、家賃引落し口座通帳等も妻が管理し持ち去られておりました。 一切の引き継ぎもなく家を出られ、妻名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート管理会社の管理不備による管理契約解除について
ベストアンサーアパートの大家ですが、アパートの管理は管理会社と契約をし、お任せしています。消防設備点検についても管理項目に入っており、毎月料金を支払っています。 昨年退去者があり、立ち入って各部屋の火災報知器(電池式)を見たところ、1年前に期限切れのものが確認されました。 不安を感じ管理会社に連絡したところ、火災報知機の維持について法的責任は確かにあるが、あま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の電気代について
自己破産時の電気代についてご教示ください。 以前も同じような質問をしましたが、私の質問の仕方が悪く改めて質問させて頂きます。 今月中に自宅の任意売却による退去を予定しており、同時に自己破産をするつもりです。 細かい話ですが、病気による失業中で車もないので自宅から出ずに居ますが猛暑によりエアコンを ほぼ24時間 付けっ放しの状態で、しかもオール電化で ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸借契約の借主が自己破産した場合
ベストアンサー事業用の賃貸借契約をしているテナントの借主が退去する為 室内の確認をしましたが、あきらかに経年劣化ではない傷やクロスの破れがある為 原状回復費用の請求をしましたが一切連絡が無く 何度も電話をしやっとお話しが出来たのですが 自己破産の準備をしている為、弁護士の先生から何も言わないように言われていますので 私は何も分からない の一点張りです。 入居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続物件の入居者への通知に関する相談
【相談の背景】 旦那が亡くなり、相続の対象になった賃貸物件を売るため、入居者に半年前通達で出て言ってもらいたいと、不動産屋を通して話をしてもらいました。こちらは、家賃の半年分を支払うと伝えたところ、同じ広さを借りるとなると今の家賃より倍になるし、ネットで調べたら300万以上もらえるみたいですが、家賃の半年分は少ない。いきなり言われても引越し先も見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。侵入禁止させたい場合の文章
ベストアンサー他県に住む兄が、祖母の家に来ました。 兄は昔から親戚のお金を持ち逃げしたりと親族からも良く思われていない状態です。 祖母も以前の事もあり、自分が生きている間は兄に対して敷地に入って欲しく無いと言っています。 兄の侵入を防ぐ為に誓約書?を書いてもらおうと祖母は考えたみたいですが、どの様な文書で作成すれば効力があるのか分からない為難航しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の家土地売却に関する立ち退き条件について、内容証明送付は法的に問題ないか?
【相談の背景】 兄との二世帯住宅(きょうだいローンが組めず兄がローンを組み、私は両親と住みローンの半額支払い)に住んでいます。 名義は家土地全て兄です。 この度、兄が家土地を売ると言い始め、実行に移し始めました。 私は立ち退きのためには条件が整って、お互い合意してから…と言っていましたが、先日不動産屋と客を連れて内見にも来ました。 私は弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での財産分与
ベストアンサーモラハラ夫との離婚裁判についてです。 住宅ローン(債務者、名義ともに旦那)の残っている家に、私と子供たちが今すんでいます。 旦那とは別居中です。 離婚裁判の時には、財産分与での不動産はどうやって決めるのでしょうか? 私はそのまま借り換えをして、住んでいきたいのですが旦那が売却だと言った場合、どうなりますか? 不動産は話し合いなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が亡くなった場合前の奥さんに子供がおり色々な手続き
ベストアンサー【相談の背景】 父親が再婚だと最近しり父親も年で前の奥さんとの間に一人子供がおり、相続などが気になり相談させていただきたいのですが。 45年前に父親が前の奥さんと離婚(一人息子がいる)再婚して今の母と私と弟がおります、私も最近に前の奥さんの子供にも相談けんがあることをしり前の奥さんや子供さんには離婚後会っておらずどこに住んでいるのかもわからない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と財産分与トラブル
離婚届は提出済ですが財産分与と養育費で揉めております。 《財産分与》 承諾点・・・オーバーローン住宅があり、現在は元妻と3名の子供が居住中。 住宅ローン返済分を負担する事で居住継続をし完済後は名義変更が出来る。 係争点・・・再婚、同居等があった場合はその時点で名義変更をする事(出来ない場合は速やかに退居) 《養育費》...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ トラブル
【相談の背景】 私は 関東でメンズエステをやっているセラピストです。 このメンズエステに入店して半年ほどになります。 このメンズエステで私はお客さんのぬきをやってしまいました。 オーナーから「警察から電話かかってきたので本当のことを話して欲しい」と言われ素直に申し訳ないと謝りました。 ですが、この後オーナーから 少しでも何かあるとセクハラ発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の遅延損害金の計算等の質問
【相談の背景】 家賃の遅延損害金についてです。 家賃を2ヶ月滞納している状況で、この先支払われたとしても遅延損害金として受け取ると言われました。 その際の遅延損害金の計算方法は 1日当たりの家賃×1.5 1000円の家賃の場合、1500円の遅延損害金を請求出来ると言われました。 遅延損害金の年利を調べたら、なん14%程度で出てくるのですが、1日1500円もの遅延損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の相談に関する質問です。
前回の相談の税金を滞納している知人について‥に関係する質問です。 昨夜、我が家に税金を滞納している知人のパートナーがいきなり押しかけてきました。とゆうよりもウチの旦那が仕事から帰ってくるのを家の前で待っていました。「話がしたいんだけど時間ある?」と言われ旦那は仕方なく話を聞くことにしました。「ウチの旦那への支払い催促状が沢山届く」などとウチの旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖母や母が兄にお金を借りていました。兄は41歳でずっと実家暮らしです。借りてた分は母が返済すると言いながらも生活が苦しく返済出来ないこともあり、兄の苛立ちは大きくなっていき威圧的な態度や生命を脅かす発言をしたり、手をあげることもありました。最終的に自殺を図った母に兄が激昂したのち自分で通報して暴れ、逮捕されました。 反省してると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女に別れを切り出され家を出て行くよう言われました。
初めて利用させて頂きます。 先日、1年8ヵ月付き合っていた彼女から別れを切り出され、 現在同棲しているマンションから一週間以内に出て行くように突然言われました。 現在住んでいる場所は茨城にあるのですが、 そこは、彼女の親が所有しているマンションで、 一階が彼女の親が経営するスナック、 二階が私たちの住んでいる部屋になっており、 三階が彼女の親の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と別居をするために
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居をしたい。 嫁との関係は破綻しており、お互いが離婚に向けて動いている状況です。 子2人(10歳、3歳)の内、3歳の娘を嫁のネット友だち(男性)と泊まりで出かける時に連れて行くなどキチガイのようなことを言い出した為、早々に離婚調停等に進んでいく予定です。 ※そもそもですが嫁は育児や家事はせず、夜はデリヘル、週末は趣味の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と新興宗教団体信者死亡後の対応
ベストアンサー私(50代)は二人兄弟で独身の妹(40代)が一人おり 現在私は既婚で二人の子供(20歳と16歳)がおります。 住まいは、私は妻と子供と実家を出て過ごしておりますが 妹は実家に一人で済んでおります。 実家はまだ住宅ローンが残っておりますがローンも所有も私名義です。 父が亡くなるまでは父と私でローンを支払ってきましたが 父が亡くなった時に家を手放そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚か裁判離婚か。婚姻費用
ベストアンサーその後主人が完全に荷物をまとめて出ていきました。協議離婚を強く希望していて、主人の条件としては 1000万位のマンション、娘の大学のあと3年間の学費、当面の生活費、車をくれると言ってます。 その条件をのめなければ弁護士を入れて家裁で調停をすると言っています。その場合は今月からの生活費を一切払わない、住宅ローンの20年残っている主人名義の家に今娘と住んで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続についておしえてえください
ベストアンサー旦那の父が亡くなりました 相続についてですが、一軒家がありますが 建物は旦那の名義、土地はおとうさんの名義だそうです。私は旦那の嫁ですが 旦那の母は現在ご存命ですが、旦那の母が 土地名義は旦那にしなさいといっておりますが 我が家には出戻りの姉も一緒に暮らしております。母が相続を息子にといっておりますが この場合土地の相続権について、結婚してるし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が勝手に貸した建物から立ち退いてもらえるのか?
母親名義の土地の建物を、弟が勝手に知り合いの会社に貸しています。 家の都合で、その建物を使用することとなり、出入りしている会社の人に【今、置いている荷物を撤去して返して欲しい】ことを伝えました。ですが、その人は、自分は従業員で返答できない、個人情報なので会社の場所や代表の連絡先は教えられない、と会社名しか教えてくれません。 ※会社名で検索を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して100%名義保有している自宅の売却、処分について
ベストアンサー結婚20年、別居3回目、現在離婚調停進行中です。 自宅には妻、子供2人おりますが2人とも成人近く、当方は自宅の売却処分を望んでいます。妻方は自宅に住み続けたいと要望しています。自宅は100%当方の名義です。 普通に自宅を処分するとローンを差し引いても1,000万円以上の利益が出ます。妻方は安く見積もってきて私から買いたいようです。ですので妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妹家族が出て行ってくれない
妹が浮気をして離婚をして子供を二人連れて住む所が見つかるまで一時的に置いてくれと言って実家に来たのは四年前… 当時は私の収入と父の障害者年金で細々と生計をたてていました… 妹は転入時点で労働が嫌になって心療内科からうまいこと診断書を取り付け会社からの傷病手当てと子供の養育費で働かず実家には生活費家賃を一切入れず家事の手伝いも一切せずに自分のモノは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に貸しているマンションを返して欲しい。
ベストアンサー夫の元妻のことですが、10年前の離婚時に夫名義のマンションに子供が大学卒業するまでの間住むと弁護士を立てて話し合いがついておりました。 住宅ローンのみこちらで払っています。管理費、駐車場は元妻が払ってます。 離婚してすぐ元妻は、再婚したのに、再婚相手とはうまくいっておらず、一緒に住んでいないといい、マンションに住み続けていました。 ここ4ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の窓越しの文句、嫌がらせについて
5ヶ月ほど前から一軒家の賃貸に夫と住んでいますが、お隣の老婦人が窓を開けて窓越しに文句を言ってきます。 何を言ってるか良く聞き取れないのですが、こちらの事を「ズボラっ常識がない」っとか雨戸を閉めるのが夜の10時開けるのが朝の10時だった日には「夜は遅いし朝も遅くて何やってんだ、ここらの住民はみんな常識的なんだ」みたいな事など言ってきます。 聞き返そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫のような集金は犯罪にはならないのか
【相談の背景】 賃貸マンション住んでいます。 先日、出かけようと玄関扉を開けたら大家の親族のおばあさんがドアの前にいて、町内会費払え!と叫び、ドアを押さえつけられ、払うまでどかないとドアを閉められないように押さえつけられました。その後の払うまでどかないと家の前で叫ばれました。私は人がいるとは思わず、家着のままだったため、一旦閉めますと言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困ってます。
婚約者の彼が、離婚しシングルマザーになった私の居場所として、自分の母親が住んでるマンションに住む事になり、2ヶ月ほど同居しました。 が、家賃が高いとあって 住んでる市町村の役場にて、町営住宅入居募集があり、私も婚約者の母親も入居申請し、応募多数のため、抽選になり婚約者の母親が、抽選に通り町営住宅へと引越ししていきました。 問題は、今住んでる部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲後の別れについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 外部の金銭トラブル原因により、 私は、同棲していた彼女から、出て行けと言われています。 賃貸契約者は私です。 契約者は、私から彼女に名義変更できますでしょうか? 契約者の私は、家を完全に出ていくのを拒否できますか? 今後結婚予定でしたが、婚約関係にはなく、慰謝料として、請求されてます。彼女へいくらかお支払いしないと行かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家の近くに駐車場を借りているのがわかりました
主人が女宅に行くのに駐車場を借りたようです。 この2週間くらいで借りたようなんですが、それを調べる事はできるのでしょうか? 探偵に見つかるまでは公営の駐車場に無断でとめていたのですが、新しく停めている駐車場は借りているようなんです。 それを調べたら間接的な証拠になるのかなと思い教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫・同棲3ヵ月慰謝料請求はいくらでしょうか
不倫・同棲についてのご相談です。独身25歳女性です。相手は23歳既婚者、結婚1年目、1才の子供、奥さんは妊娠中です。昨年11月に知り合い、当時は結婚しているとは知らなかったです。何度か食事に行き12月より一緒に住むようにまりました。この時点ではまだ既婚者とは知りませんでした。12月の中旬に些細なことで喧嘩をし、その際本当は結婚し、子供がいることをしりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼から嫌な事されてます。
不倫とゆう関係でお付き合いしてきた彼がいます。彼は離婚すると言い別居する事になりました。私も責任を感じ彼を支えるつもりで家具や家電生活必需品を揃えたりしました。 それなのに2年も経つのに離婚できず、できないと直接言われました。 私は正社員で働いていた会社も居ずらくなり彼の『俺についてこい』の一言があったので辞めました。 身の回りの事を少しでもやれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人からの解約申し入れ正当理由になりますか?
一軒家の家主をしております。 契約者である賃借人が離婚を前提に別居をして借家に現在住んでいなく、契約書に書いていない賃借人の嫁が現在住んでいます。 この場合賃借人が無断賃借権を譲渡ことで解約の請求ができますでしょうか。 また、実際に住んでいる賃借人の嫁に入居者情報確認すると契約を結びために連絡をしていますが、案内書を送付してから1が月を経って、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
「家 退去」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから