8,187件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

私は、外国籍で4年前に日本人の夫と離婚しました。 当時、私は日本の法律がよく分からず、財産分与も慰謝料も要求せずに「離婚協議書」のみを取り交わして離婚しました。 財産分与に関してはうまくだまされた形で私は1円も得ることができなかったのですが、その請求は規定の年数を過ぎているので出来ないことは承知しています。 しかし、離婚協議書に書かれている項目で...

弁護士回答
    1
  • 親戚からの強要で困っています

ベストアンサー

4年前、叔父が亡くなり子供もいなく、相続で叔母名義になった家を丸4年住んでいます。4年前の引っ越し時、リフォームをしてあげると言ってくれ140万円ほどかかったようです。このお金は、叔母名義になる前の叔父が残したお金から出してくれたようです。この時は、出て行くときは払ってくれとか少しでもいいから入れてくれと言う話はありませんでした。それも私が頼んだわけ...

弁護士回答
    2
  • 大家がかわり、困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家の賃貸に住んでいます。大家がかわり、新たに契約になりますが、少し手直しをお願いしましたら、大家の弁護士にでていけば、といわれました。この家には、もう17年すんでいます。もし、立ち退きするとしたら、いくらぐらい立ち退き費用をもらえますか? 【質問1】 家賃をさげてもらえるか

弁護士回答
    2
  • 離婚後に交した賃貸契約解除とその後の養育費について

離婚後に交した賃貸契約解除とその後の養育費についてです。 元夫とは裁判での和解で今年2月に離婚しました。私はモラハラを受けての離婚です。元夫名義のローンがまだ30年以上残っている住宅に、私と子ども2人と家賃6万を払って賃貸で住んでいます。和解調書では、2022年の3月まで3年間住むとなっています。しかし、元夫から色々言われたり、電話がきたりしてとても怖い...

弁護士回答
    2
  • 「遺品でない物を勝手に持っていかれ、お金も返さない」

ベストアンサー

内縁の妻として10年同居し、先日内縁の夫が亡くなり、夫の娘(別居)から二人で住んでいた夫の持ち家から私は追い出され現在実の娘の家にいます。そこに相手の娘から内容証明が届き私の荷物を〇日までに運び出せという内容でした。家は現在誰も住んでない状態なのですでにある程度の荷物は運び出していたのですが、相手の娘は私の私物以外の夫と共有していた物の殆どをを...

弁護士回答
    2
  • 要支援1の父の猫屋敷が差し押さえられた場合の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 脳卒中で要支援1の父の家が差押えになりました。 父とは疎遠ですが多額の借金があり、ついに家が差押えになったと連絡がありました。また、父の家は猫屋敷で、猫を20匹ほど飼っており、家の中も糞尿やゴミでめちゃくちゃです。父は働く能力ありません。家族はみんな疎遠です。 このような状況で今後どうなるのか教えていただきたいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で貰った土地に叔父の家がっ建っています。取り壊して出て行ってもらいたいのですが

ベストアンサー

父の遺産で貰った土地に、50年以上の叔父の木造の家が建っていてそこに住んでいるので、家を壊して更地にしたいのですが、話をしてもどうにもなりません。 全部で130坪あり坪35万のところに50坪建っていて、何十年も前から1年間で8万円地代として貰っています。 父も亡くなって土地を処分したいので、何とか家を壊して出て行ってもらいたいのですが、どう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も住まいに居座り続けることができるという妻の主張は正しいですか?

【相談の背景】 結婚8年目で子供が2人います。 今、離婚に向けて話し合いをしております。 (これまではもめていないので、弁護士などには相談しておりません) 理由は性格の不一致で、浮気や暴力、借金などの類ではありません。 離婚後は今住んでいる分譲戸建て住宅(私個人名義で結婚前に購入したもの)を、ローンも多額残っているので、売却したいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • うつ病の兄に対する扶養義務について。家を出て行ってもらう法的措置はありますか。

ベストアンサー

2番目の兄(以下次男)は6年前からうつ病で実家に住んでいます。 現在は働いておらず障害年金を受給しています。 私は3兄弟の末っ子で既婚して実家を離れています。 もうひとりの兄(以下長男)も既婚して実家を離れています。 実家には、祖母、父、母、次男、犬が住んでいます。 次男はうつ病が治らない八つ当たりで、実家の家族にひどい仕打ちをしています。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫においての慰謝料

【相談の背景】 不倫をしていて、奥さんにはバレています。1年未満の関係です。 小学生になるお子さんが1人いますが、 夫婦関係は破綻していると言われ、 お付き合いをしました。 私自身も、その人の子供を妊娠し結果的にはおろしました。 アパートを借りて住んでます。 持ち家もあり、不倫相手はアパートの行き来をしてます。 それは奥さんは知っていることです。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 立ち退きについて教えて下さい

賃貸の契約者が自分で親が今住んでいるのですが大家が勝手に家を建てるため不動産に売りに出してそこが売れたから出ていってほしいと言われましたがやはり出ていかないといけないんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫DV夫、自宅への侵入と調度品の持ち出しを窃盗として被害届を出せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、2週間ほど経ちますが直ぐに夫は開き直って不倫相手の家に転がり込んで別居中です。 1歳の息子と元の家で生活していますが、私の留守中に勝手に家に入らないようにと伝えています。 また夫は不倫発覚の日に私へのDVで警察に聴取を受けました。私が被害届を出したからです。 しかし、自分の欲しい物や不倫相手の家に持ち込みたい調度...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の家賃ってどこまで引かれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しました。旦那が出ていき、私達がすんでいて、婚姻費用調停申し立てしました。そのあと、私達が出て行ってから旦那が戻ってきて、荷物をまとめていて、住んでるようです。家の荷物の処分に時間がかかっていて、家をなかなか引き払ってません。婚姻費用の家賃は、私達がすんでいたときは、婚姻費用から引かれてでていったあとの家賃は、婚姻費用から引...

弁護士回答
    3
  • 元嫁を不法占拠と言えるのか

【相談の背景】 男です。今年の4月に離婚しました。理由は元嫁が働かず生活が困難だった為、子供達が成人をしたのをきっかけに…ということです。 私名義の一軒家の住宅ローンが残っておりまして、支払いも全て私1人がしていますが、これ以上無駄な出費はしたくありませんし自分の新生活との二重払いが厳しいのでこの度売却をする運びとなりました。 成人済みの子供と元...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気相手が妊娠した場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍直前に婚約者の浮気が発覚しました。 婚約者とは両家顔合わせや親族への挨拶、婚約指輪や結婚指輪の準備、結婚式の予約まで済ませており、婚約関係は誰の目から見ても明らかな状態です。 また浮気は半年間に及び、相手に婚約者がいると分かっていながら複数回関係を持った後、婚約者と別れて私と付き合ってほしいと迫り、婚約者が嘘をつく形で交際が...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と1歳の子をもつ母です。 2021年7月に夫の不倫が発覚し、不倫相手と示談書を、夫と誓約書を交わしました。不倫は2020年10月〜 書には違反など記載あります。この時、慰謝料を両者から150万円払っていただきました。しかし判を押して2週間後には違反しており。違反を夫も不倫相手も認めました。その後すぐ夫は実家で暮らしつつ精神病院へ通院したいと申...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住まいの立ち退き料について

【相談の背景】 先週、賃貸で住まわせていただいている家の大家さんと不動産関係の営業の方が「退去」のお願いに来られました。 老朽化にともない取り壊したいから「6か月間の猶予・敷金返還・お礼金8万円」で合意書に判子を押してほしいと言われました。 あまりの突然のことですし、築は古いですが10年前に一部リフォームしてまだまた住める家ですし、少し考えさせて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション近隣トラブル ▼アルコール消毒について(臭いの苦情)

賃貸マンションのドアの外側、部屋内部(玄関先)のアルコール消毒をよく行っています。 特に毎週金曜日夜23時頃はかなり入念に消毒作業をしています。 この時期なのでコロナ対策と思われるかもしれませんが、 それとは全く関係なく強迫神経症の不潔恐怖といわれる病気の為です。 かれこれ10年以上続けています。 これまで特に苦情などなかったのですが、コロナの影...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 闇金 連帯保証人 自己破産について

ベストアンサー

お願いします。子供4人、生活保護受給中です。 生活保護受給後に元夫から、自営業の工場の家賃の連帯保証人を2件、闇金のようなものの連帯保証人を迷惑はかけないからと言う言葉を信じ、浅い考えでなってしまいました。闇金の方は、自分で自書押印はしていませんが、電話確認で「保証人でいいんですね?」「はい」と言ってしまいました。現在、元夫が無免許運転で実刑10...

弁護士回答
    5
  • 同棲詐欺...(?)私名義の部屋から元彼を今すぐ追い出したい。

最近遠方の彼氏だった人と同棲を始めました。 名義は私、保証人は自分の母。 契約にかかったお金は相手の支払い。 その他生活に必要な備品費用はこちらが負担。 水道光熱費、光の契約、名義は私でした。 が、たった1ヶ月で別れました。理由は、同じ職場を紹介したのに職場への行き帰りもわざわざずらす、家でも口を聞かない、家事をしないなど行為があり話し合いを持...

弁護士回答
    2
  • 夫の突然の家出、悪意の遺棄なのか、婚姻費用などどうしたらいいでしょうか。

今月中旬に貯金が出来ていない件で夫から執着に攻められたのですが、毎回買い物したレシートを渡し、旦那に提示された予算内で買い物をしておりました。 ですが、夫のギャンブルや交際費が自分の小遣いでは足りないようでその度に3000〜10000円程渡していました。 小遣いは旦那の提示された額を渡しています。 その為満足に貯金が出来なかったのですが、それも計算して渡...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更を申立られました。母子寮に入ってたら親権者変更されてしまいますか?

私には二歳の子供がいます。 子供が半年の時に離婚しました。 離婚後子供が保育園に入れるまで働けないので生活保護を頂いています。 四月から保育園に入れたので仕事を探してる所です。 今私は養育費請求の申立をし、相手方は親権者変更を申立てきました。 1回目の調停が終わりましたが、相手方は嘘ばかりを並べ私の話とは真逆で調停員は困っていました。 相手方...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れて別居を開始した妻から親権を得れるか

妻が私との喧嘩の後、生後9ヶ月の子供を連れて妻の実家に帰りました。子供を連れて家を出る事自体はこれまでにもありましたが、今度は家を出て3週間後、私の留守中に私達家族3人で住んでいた部屋から荷物を運び出し、新たに借りたアパートに移り住み、その旨を連絡してきました。この連絡の中には、今後生活費を要求するとの内容が含まれていました。 その後、妻との電話...

弁護士回答
    2
  • 離婚、不動産について

ベストアンサー

三年前に離婚をしました。 結婚をしたのは5年前です。 自営業をしていた元旦那はローンが通らない為、わたしがかなり嫌がった中、住宅ローンを三千万組みました。 離婚の際、慰謝料は500万。公正証書あり。 住宅ローン は元旦那が組みかえることになっていました。 組み替えは12月まで待ってくれと言われ、待っていましたが連絡とれず。ローンの支払いも毎月遅れ最...

弁護士回答
    2
  • 相続で、弟から、現金での支払いを求められています。

ベストアンサー

昨年、父が亡くなりました。相続人は、長男の私と弟の2人のみです。 私は、長年父と一戸建ての家に同居しました。土地と家は父と私が半分ずつ費用を負担して購入しました。 登記も1/2ずつの所有にしてあります。 この他に、駅から徒歩で25分の場所に古い貸家があります。名義は父です。 2年前に賃借人が退去してから、空いています。 自宅の固定資産税評価額は、...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない場合の離婚条件

主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...

弁護士回答
    14
  • 賃貸マンションにおける設備の不備についての請求について

エアコンとりつけの際の先行配管の問題で、エアコンの取り付けができません。修繕を管理会社に請求できませんか? 入居の際に、居間として使う部屋にエアコン用のコンセント、配管穴を確認しました。 そのために、キッチンにも風が届くここにエアコンの取り付けをすると、仲介業者とも話を進めておりました。 家の中に配管が先にされている「先行配管」ということも確...

弁護士回答
    1
  • 現在家庭内別居中です。義父が子供を私の方へ行かせないようにしています。

ベストアンサー

現在義父名義の家でマスオさんやってます。私(夫)35歳、妻35歳、子供2歳、義父70歳の4人暮らしです。 夫婦喧嘩が発展し妻からは離婚を切り出されました。 私に法的な離婚事由に該当することはありません。 小さい子がいるので私は拒否しましたが、今度は義父名義の家から出て行けと言われています。それも拒否して住み続けて3ヶ月になります。 その間、小遣いと食費で...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの脅迫メール

こんなメールが元同棲してた交際相手からきました。 お前は借金を俺にしてるの忘れるなよ! 来月に電話出来なかったらタダじゃおかね〜からな! お前は舐め過ぎだから… 前にも言ったろ? 調子に乗り過ぎると… 借金を払え! 払わなかったら俺も行動に出るからな! 覚悟しておけ! 彼のいう借金というのは、以前一緒に住んでいた家の初期費用を多めに負担したも...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の解消と子供達

私には事実離婚状態の妻子が居ます。 妻とは6年は別居で6年間の間に一度しか会ってません。 現在は他県で内縁の妻と彼女の連れ子と私が認知してる子供と生活してました。 しかし、内妻から弁護士を通じて内縁関係の解消を通達されました。 内妻が法事の手伝いで母親の家に約一週間行く予定でした。彼女からは毎日連絡があり、子供達と私の生活してるアパートに戻る話し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件ドラブル(回答急募)

※内容が長くなりますがお付き合い宜しくお願い致します 2011年12月8日賃貸の一戸建てに越しました。 以前から知っていた方の家だったため 個人との契約書だけを交わし入居しましたが 2012年3月27日・28日の訪問の際 トラブルが生じ 2012年3月31日電話にて契約違反のため 賃貸契約の解消の話。 2012年4月5日賃貸貸し契約の経緯という文章を メールにて受信。 ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑なおじさん。どうしたらいいでしょうか?

去年の末に市営住宅に入居してきたおじさんの話で、生活保護を受けて無職で昼間から飲酒し、ブラブラしている50才代の人です。夜中に何かをベランダに投げつけてパリン・ガシャンという音が聞こえてきたと思ったら、ウ〜と呻き声が聞こえてきて…それを夜中3時から2時間程繰り返す行動を3日間連続でしたと思ったら、今度は家の中で酔っぱらいバルサンを焚き消防車と救急車を...

弁護士回答
    1
  • 過去の電気代を現住人に請求できますか?

電気の解約ができておらず、以前住んでいた賃貸アパートの電気代を3年間引き落とされ続けていたことがわかりました。 アパートには私の退去後に3年間同じ人が住み続けていて、今も住んでいます。 この住人もしくはどこかに3年間分の電気代を請求できますでしょうか? また、そもそも他人名義で契約している電気を無断で使っていたことになり、電気泥棒行為に当たるのでは...

弁護士回答
    1
  • 相続について。友人夫婦が、家を出ないで済む方法はないですか?

友人宅の相続について相談します。 なにやら、友人の母親が急死して 弟から 相続分を支払えと言われているらしいのですが 友人はいわゆるサザエさんみたいな 生活でして 弟と御主人が険悪な状態になり、困っているようです。 息子に遺産を相続させると 友人の父は遺言状を用意してるらしいのですが 友人は母と住んだ家を出ないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の立退請求について

母親所有の土地についての質問です。 その土地に約6年前に家をたて、その家の隣の空いてるスペースを旦那さんが駐車場として利用しています。 ただ、土地については母の持ち物で固定資産税も母が支払っており、駐車場料金については子供夫婦といこともあり貰っていません。 建屋の持ち主は妹と旦那さん、土地(建屋、駐車場含め土地全て)の持ち主は母となっており、固...

弁護士回答
    1
  • 兄弟名義の家の時効取得

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は、母の姉名義の家(マンション.ローンなし)に 19年間 無償で居住させていただいています。家賃を請求されたことはございません。 母の姉が金銭的に大変なため処分したいと、マンションを出て行くように言われました。 ですが、この19年固定資産税等すべて母が支払いしています。 共益費ももちろん、マンションに関わることはすべて母が支払...

弁護士回答
    2
  • 実家の土地と家の名義変更

父、母、私、弟の4人家族です。13年前に両親が離婚し、父が家を出ていきました。当時、弟は大学で家を出ていましたので、母と私で住んでいました。半年後に父が再婚したので、この先 父になにかあったら困るということになり、土地と家の名義を10分の1、弟のものに変更しました。そして、遺言書を書いてもらい(手書きのものです)、父が亡くなった際には、すべてを弟の名...

弁護士回答
    4
  • 自己破産をした場合、自宅に住まなくなるか

ベストアンサー

コロナウイルスの影響で事業所得が減少して おり、自己破産を検討している個人事業主です。 現在住んでいる家の保証会社が所有している クレジットカードと同じ会社なのですが、もし 自己破産をした場合、家を出て行かないといけ なくなる可能性はあるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 下請け業者について。でも実質乗りこまれも子供もいてどうしたら良いでしょうか?

建築をしています 棟上げをしたさいに大工が裏の家のウッドデッキに材料を落とし破損してしまいました。相手のお家の方と話し合いし相手の方ウッドデッキをしてもらった業者で補修することになり、その業者のかたと支払いの話しをしたとき、出来たら末締めでとの私の希望を言うと向こうは工事完了後直ぐとの事で仕方なくのみました。工事完了の電話が入り直ぐに資金繰り的...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄が決まる前の引っ越しや、亡くなった夫名義の火災保険の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ①夫が亡くなり、滞納、見えない負債が沢山あった為、相続放棄をする事になりました。 今、夫名義で買った家に住んでいますが、先日農協さんが来て 家の保険が未納で明日までに払わないと失効してしまうと言われました。 ②催促の訪問などで私も子供も今の家にいると精神的に辛いので直ぐにでも引っ越しをしたいのですが、相続放棄が決定するのに数ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 家を貸していますが、契約者が契約更新せず住み続けてます。どうすればいいですか。

親の物件ですが、H21/5に貸家賃貸借契約を結び家を貸しました。期間は2年です。H23/5,H25/5と契約更新でしたが、契約者は不動産屋の連絡にも応じずそのまま現在まで住み続けています。契約更新未対応についてはその時適切に対応する必要がありましたが、親は家賃が入金されていることから、放置してしまいました(現在も家賃はやや遅れながら入金されています)。よって、現...

弁護士回答
    2
  • ドアに紙を挟む行為について。

【相談の背景】 とある事情があって知人が家に帰ってきているかどうか、調べています。 ストーカーだと思われるわけにもいかず、張り込む訳にもいかないのですがせめて家に帰ってきているかどうか調べるためにどうしたらいいか悩んでいます(連絡手段ありません)。 【質問1】 人の出入りを確認するため「ドアの隙間に紙を挟むこと」は敷地内に勝手に侵入する等なければ...

弁護士回答
    1
  • 息子から母親に対する暴力暴言

現在母一人子一人て生活していて子供は精神病を抱えてるのに病院行くのも拒否して母親に意味わからん発言するし母親を追い出すために暴力を奮ってきて家ではまともに寝れないし棚に入れていたナイフとかアイスピックを隠しもっていて母親に死ねとか今度帰って来たら殺したるからなて言うメールをいっぱい送りつけてきて家に帰りたいのに帰ったら息子によって追い出される始...

弁護士回答
    1
  • 悪徳保証会社の対応の相談

仕事の給料の関係で支払が出来なくなってしまったのですが、保証会社と約束してた日に支払出来なければ出て行ってもらいますと契約書に署名させられていました。 かなり脅されていたので子供も居ますので怖くて2日位非難してまして家に戻ってみたら外から鍵がかけられて中に入る事が不可能になってしまってました。 そこから家がない生活しばらくしてたのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 競売後の建物責任について

数年前、兄が両親を騙し実家の家屋・土地に抵当権をつけ借金を致しました。現在実家は競売にかかっています。両親は自宅を空け渡せるよう別に所に住んでいます。しかし家は築45年程経過しており、不動産鑑定士も耐久年数後2年位と鑑定している為、買い手がつきません。外壁や土台も一部壊れておりこのままだと崩れ落ちる事も考えられます。もし家が崩壊した場合、その結果通...

弁護士回答
    1
  • 親族の居住権等について

親族の居住権等についてのご相談です。 自営業を営んでいる親族なのですが、もともとは総父母が営んでおり祖父が亡くなりその後は祖母・長女・婿・長女の息子(孫に当たる)・長女息子嫁で自営をしていました。 祖母は年齢と体力的なことから自営業に参加する事が出来なくなり自宅にいるようになりました。 祖母と長女が些細なことから喧嘩になり祖母の食事を作らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げを阻止するための交渉方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の部屋を借りて暮らしている会社員(夫婦、未就学児と3人暮らし)です。 先日、契約更新のお知らせと一緒に、物価高騰による家賃の値上げについて、管理会社経由で連絡がありました。 しかし今の家は家全体および窓の断熱効果が薄いため冬は暖房をつけても寒いような状態で、そのうえ防音性にも乏しく、周囲の部屋の物音等も聞こえる状態なので、と...

弁護士回答
    1
  • 父親名義のマンションで結婚生活を始める際のリスクについて相談

【相談の背景】 40代男性で、現在、父親名義の家(マンション)に一人で住んでいる(両親は別の場所(市町村も別)に夫婦で生活)。家は父が数年前に息子である私の住まいのためとして購入してくれたものである(一括キャッシュで購入したためローンは無し)。 マンションは、息子が将来結婚して家庭を持っても暮らしていけるようにと間取りが 3LDKと一人暮らしにしては広...

弁護士回答
    2
  • 大家さんのハウスクリーニングの義務について

ベストアンサー

新しい家に入居したのですが窓も汚れており壁も前住んでいた方のタンスの跡が残っていたり畳の色も所々変色していますしコンロも錆びついて居ました。大家さんは前の方が退居した後にハウスクリーニングする義務があるのかどうか、またどういう対応をこれからこちらはしていけばいいのでしょうか?大変困っておりますので詳しく回答して頂ければ有り難いです。

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料は賃貸物件の敷地部分で仕事をしてきた場合、増額されないのですか?

ベストアンサー

賃貸借の立ち退きについて質問です。 50年くらい前から、135坪の土地付きの家に賃貸で居住しています。 入居の経緯は、家主から 「外(敷地)で仕事もできる家があるから入ってくれないか」 と言われ、入居することにしました。賃料は入居当初は2万円くらいで、時代とともに上がり、現在は7万5千円となっています 入居以前から別の場所で土建屋をやっていた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから